|
iБаксик
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 112
|
iБаксик ·
14-Окт-08 02:39
(16 лет 11 месяцев назад)
А в чем фишка того что начальник Торчвуда как бы мягко сказать - гомосек. Точнее бисексуал?
Вроде нормальный сериал, но когда там мужики взасос целуются и об этом трубят на каждом шагу что он или он был ему или ему женой, то я немного был озадачен. Или если эту фишку не всунули, то он бы обидел чувства гомосеков всего мира, что типа вот в фильмах натуралы уже мильен раз весь мир спасали, а вот голубые что то не просекли тему, так вот вам - герой галактики, пед%ила со стажем, бессмертный...
|
|
Doctor Who
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Doctor Who ·
14-Окт-08 03:33
(спустя 54 мин.)
Вроде у них там так принято было в 51 веке ))) Он же из будущего
|
|
BlackCORSAR
Стаж: 17 лет Сообщений: 48
|
BlackCORSAR ·
14-Окт-08 07:22
(спустя 3 часа)
Джеку главное чтоб существо было красивым и шевелилось. Это 51 век.
|
|
Lex-BY
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 328
|
Lex-BY ·
14-Окт-08 11:23
(спустя 4 часа)
BlackCORSAR писал(а):
Джеку главное чтоб существо было красивым и шевелилось. Это 51 век.
Убойно ответил. 
Хотя "официальные" рецензии выдают что-то типа такого:
Цитата:
В сериале поднимаются вопросы возможности любви между различными формами жизни. На фоне этого такая мелочь, пол, уже почти не имеет никакого значения. Поэтому все главные герои бисексуальны.
|
|
shivaji
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
shivaji ·
14-Окт-08 16:51
(спустя 5 часов)
А Бэрроумен, знаете ли, вообще гей.
А вообще в Англии к подобным вещам спокойнее относятся, цивилизованная страна, не то что у нас.
|
|
Xavk
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 161
|
Xavk ·
14-Окт-08 17:13
(спустя 21 мин.)
shivaji писал(а):
А Бэрроумен, знаете ли, вообще гей.
А вообще в Англии к подобным вещам спокойнее относятся, цивилизованная страна, не то что у нас.
А ты гориш желанием стать геем?)
|
|
BlackCORSAR
|
BlackCORSAR ·
14-Окт-08 17:40
(спустя 27 мин.)
Мне лично пох на геев. Лишь бы ко мне не приближались.
|
|
valyapak
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
valyapak ·
14-Окт-08 19:51
(спустя 2 часа 10 мин.)
В чем разница между доктором кто и торчвудом?
|
|
geroi2009
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 205
|
geroi2009 ·
14-Окт-08 20:42
(спустя 50 мин.)
Огромная. Два разных сюжета, но иногда переплетаются персонажи доктор кто и торчвуда
|
|
чемпион
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 288
|
чемпион ·
14-Окт-08 21:01
(спустя 18 мин.)
Статья о Торчвуде
В первом сезоне нового «Доктора Кто» в нескольких сериях мы могли видеть персонажа по имени капитан Джек Харкнесс. Когда-то он был агентом Времени, но после того, как агенты украли у него два года памяти, он немного  сменил поле деятельности – стал путешествовать по времени, занимаясь мошенничеством. Во время очередной своей авантюры он и познакомился с Доктором и Роуз. Джек беззастенчиво флиртует со всем, что движется – вне зависимости от пола, возраста и расы (в 51-м веке, его «родном» времени, люди куда более «гибкие, когда речь заходит о танцах»). Сыграл капитана Джека Джон Бэрроумэн. Его обаятельный Джек так понравился зрителям, что создатели «Доктора Кто» решили сделать для его персонажа отдельный сериал – «Торчвуд».
Если «Доктор Кто» - это сериал для всей семьи, то «Торчвуд» делался из расчета на то, что смотреть его будут только взрослые – научно-фантастический детектив, где много секса. Не говоря о том, что каждому главному герою по сюжету достался однополый поцелуй.
Торчвуд – это выдуманный институт в Великобритании, занимающийся изучением инопланетных технологий, инопланетян и защищающий Британию от всего необычного и непонятного. Он был основан королевой Викторией в 19 веке после встречи с Доктором в самом Торчвуде (тогда это было просто названием поместья в Шотландии).
|
|
Xavk
|
Xavk ·
14-Окт-08 22:38
(спустя 1 час 37 мин.)
чемпион писал(а):
Статья о Торчвуде
Торчвуд – это выдуманный институт в Великобритании
Да это они от нас скрывают)
|
|
BlackCORSAR
|
BlackCORSAR ·
15-Окт-08 09:00
(спустя 10 часов)
Можно сказать 10 Док создал Торчвуд, который забрал у него Розу.
|
|
costik2005
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 17
|
costik2005 ·
15-Окт-08 11:01
(спустя 2 часа)
Джек не bisexual, он omnisexual.
цитата из Бэрроумена не по русски
"Yeah, he’s omnisexual," said Barrowman. "Bisexual is a word that we use in this day and age but Jack is omnisexual. He’ll have sex with anything with a zip cord, anything from any climate, if it is male, female, or alien. He doesn’t discriminate. Equal opportunity shagger, he absolutely is."
|
|
Vafelka))
 Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Vafelka)) ·
16-Окт-08 20:07
(спустя 1 день 9 часов)
вот я чё то не понимаю, в третьем сезоне будет всего пять серий?
|
|
geroi2009
|
geroi2009 ·
16-Окт-08 21:11
(спустя 1 час 3 мин.)
|
|
Fr3@k
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 64
|
Fr3@k ·
17-Окт-08 08:09
(спустя 10 часов)
Кстати никто не замечал,что уивиллы(вообще без понятия как правильно пишется)все одинаково,совершенно идентично одеты?)Я конечно понимаю,они пришельцы,но далеко не высший разум,чтобы еще и следить за "модой"))А еще кстати в 6 серии второго сезона на 1.29 в газетной вырезке на двери входа в Торчвуд,где Ианто еще тусуется,эта тетка из Доктора,губернаторша вроде,в которую вселились пришельцы в той серии когда упал космический корабль в Лондоне)
|
|
френька
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
френька ·
19-Окт-08 08:42
(спустя 2 дня)
люди помагите у кого есть просто перевод 4 сезона отдельно одно дорожкой к каждой серии а то у меня уже есть 4 сезон но перевода нет
|
|
geroi2009
|
geroi2009 ·
21-Окт-08 17:52
(спустя 2 дня 9 часов)
И неизвестно будет ли вообще) 3 сезон в 2009 будет!) Скорее всего спрашивал френька про Доктор Кто
|
|
Флэшка
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Флэшка ·
28-Окт-08 00:11
(спустя 6 дней)
Да я поняла  Просто тема-то для обсуждения Торчвуда)) Такая я вредная
|
|
Гость
|
Гость ·
28-Окт-08 20:51
(спустя 20 часов)
Torchwood yearbook и Twilight streets - кто-нибудь знает, где найти?
|
|
geroi2009
|
geroi2009 ·
28-Окт-08 20:56
(спустя 4 мин.)
Русских нигде. Английские в Америке (и на озоне есть, но там оччень дорого)
|
|
Морфин
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
Морфин ·
05-Ноя-08 03:19
(спустя 7 дней, ред. 05-Ноя-08 13:32)
Обратите внимание - Доктор Кто - Эпизод 2 - серия 2(конец серии почти) - Королева говорит о создании института - Торчвуда(по имени поместья где они уничтожили оборотня), который будет следить за странными явлениями и бороться с ними...
"И если этот Доктор вернётся пусть знает Торчвуд будет его ждать".
P.S Торчвуд упоминается много раз в Докторе Кто
|
|
Vafelka))
 Стаж: 17 лет Сообщений: 5
|
Vafelka)) ·
07-Ноя-08 14:51
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 13-Ноя-08 19:06)
to Морфин
Дак Torchwood это же спин оф Доктора, не удивительно что они в чём то переплетаются=)
Кстати с 10 ноября по ТВ3 начинается показ Торчвуда в 18.30 по будням, сериал будет выходить в эфир под названием "Охотники за чужими" Почитать пресс-релиз относительно показа в России можно здесь http://www.tv3russia.ru/ru/mysticism/programs/programs_160/about/
Удивительно что такой сериал поставили в эфир в шесть часов вечера, думаю что канал конкретно взялся за ножницы, об этом по одному названию не сложно догадаться, вчера вот увидела анонс по телевизору дак сложилось впечатление что они при озвучке пользовались ПРОМТовским переводчиком! Вообщем мне не внушает доверия эта их самодеятельность!
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Ноя-08 02:27
(спустя 1 день 11 часов)
buck2006 писал(а):
А в чем фишка того что начальник Торчвуда как бы мягко сказать - гомосек. Точнее бисексуал?
Вроде нормальный сериал, но когда там мужики взасос целуются и об этом трубят на каждом шагу что он или он был ему или ему женой, то я немного был озадачен. Или если эту фишку не всунули, то он бы обидел чувства гомосеков всего мира, что типа вот в фильмах натуралы уже мильен раз весь мир спасали, а вот голубые что то не просекли тему, так вот вам - герой галактики, пед%ила со стажем, бессмертный...
Если немного поподробнее изучить биографию режиссёра (Расселла Т. Дэвиса). то мы обнаружим, что он - кто? - правильно, гей). И при этом ещё и является автором очень известного и нашумевшего сериала о геях и для геев "Queer as Folk". Поэтому совсем неудивительно, что в сериале делается акцент на мужской близости, так сказать)) При том, что Джон Бэрроумен (т.е. Джек Харкнесс) тоже - кто? - опять же, ответ нам известен. И при этом счастлив уже 12 лет в крепком союзе со своим избранником (известным в Великобритании архитектором, имя щас не помню) - недавно они даже прошли через такую церемонию, кот. можно было бы приравнять к браку. Вот.
Ну, не знаю даже, где здесь искать причины, и где следствия, и где пропаганду гейского образа жизни, а где просто попытку сделать нас более толерантными и терпимыми. Вопрос сложный. Согласна, что порой этот сериал поражает своей откровенностью - например при просмотре серии "Captain Jack Harkness", где Джек встречает своего полного тёзку, т.е. настоящего капитана Джека Харкнеса, у которого он и взял имя после его смерти - я чуть со стула не свалилась - когда они на глазах у всех военных не только танцевали вместе, но и совершали недвусмысленный обмен слюнными отделениеми в процессе страстного поцелуя! И мне особенно сложно было осознать все масштабы данного события в контексте эпохи - т.е. примерно 40й год - и капитан на виду у своих сослуживцев и подчинённых так открыто выражает свои весьма нестандартные чувства, при том что завтра он будет командовать этой публикой на поле битвы. Первая мысль, которая закрадывается в контексте произошедших событий - что в духе времени его должны были просто на месте если не побить, то по крайней мере начать презирать или засмеять. Но ничего подобного, что очень свойственно риторике этого сериала, не происходит, солдаты и офицеры спокойно, с пониманием или даже одобрением смотрят на эту парочку. Очень странно,необычно, неожиданно. Для российского восприятия, по крайней мере. В Европе же направление мысли, по всей видимости, движется в этом русле и данный сериал тоже попадает в этот общий поток. Ну а хорошо это или плохо, я судить не берусь. Главное, чтобы на актеров было приятно смотреть, а сюжет был увлекательный -- под это описание Торчвуд вполне подходит.
|
|
Гость
|
Гость ·
09-Ноя-08 02:38
(спустя 11 мин.)
А, и ещё у меня вопрос такой возник по сериалу - помогите мне пожалуйста распутаться - а то у меня что-то все сюжетные линии перемешались - в Докторе в тех сериях, когда киборги и далеки приходят из параллельной вселенной и т.д. и в итоге Роза оказывается отрезана от доктора в этой параллельной вселенной - там же тоже действует Торчвуд - но там почему-то нет ни Джека, ни его команды - они там вообще не появляются - это объясняется только тем, что они находятся в разных городах (Доктор в Лондоне, а Джек в Кардиффе), но при этом он там по идее в это время уже должен работать - или как?
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Ноя-08 22:09
(спустя 2 дня 19 часов)
А, ну да - логично обратиться к хронометражу выпуска сериала - я что-то не подумала об этом - я всё сразу одним махом посмотрела - сначала все сезоны Доктора, потом 2 Торчвуда, вот они все и перемешались
|
|
Xavk
|
Xavk ·
11-Ноя-08 22:17
(спустя 7 мин.)
Vafelka)) писал(а):
to Морфин
Дак Torchwood это же спин оф Доктора, не удивительно что они в чём то переплетаются=)
Кстати с 10 ноября по ТВ3 начинается показ Торчвуда в 18.30 по будням, сериал будет выходить в эфир под названием "Охотники за чужими" Почитать пресс-релиз относительно показа в России можно на сайте телеканала
Удивительно что такой сериал поставили в эфир в шесть часов вечера, думаю что канал конкретно взялся за ножницы, об этом по одному названию не сложно догадаться, вчера вот увидела анонс по телевизору дак сложилось впечатление что они при озвучке пользовались ПРОМТовским переводчиком! Вообщем мне не внушает доверия эта их самодеятельность!
Ну это не настоящее название почему они его переправили додики=)у мну ссылку не окрывает
|
|
geroi2009
|
geroi2009 ·
11-Ноя-08 22:36
(спустя 19 мин.)
А озвучка у них ещё хуже) Джек И Сьюизи озвучили хз что и хз кто) А переводили промтом
|
|
Faker020285
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 2999
|
Faker020285 ·
11-Ноя-08 22:56
(спустя 19 мин., ред. 11-Ноя-08 22:56)
geroi2009 писал(а):
А озвучка у них ещё хуже) Джек И Сьюизи озвучили хз что и хз кто) А переводили промтом
Не могу не согласится.
Перевод от Сай Фай просто на вершине мастерства по сравнению с творением от ТВ-3.
Сначала жалел, что уже посмотрел сериал в переводе Сай Фай, думал, у ТВ-3 будет лучше, потом все изменилось, как только включил телевизор.
Теперь ни секунды не жалею.
Хотя Гвен, если не ошибаюсь, озвучивал тот же голос, что и на Сай Фай.
Нет?
|
|
music heart
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 237
|
music heart ·
13-Ноя-08 08:55
(спустя 1 день 9 часов)
да. озвучка на ТВ3 та еще. Джека вообще слушать невозможно.
На счет Гвен даже не поняла, больше 15 минут не выдержала. И перевод и голоса не в тему как то.
|
|
|