|
ракаттак
  Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 68
|
ракаттак ·
03-Окт-14 17:13
(10 лет 11 месяцев назад)
одна музыка чего стоит! большое спасибо.
|
|
IMPERATOR05
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4522
|
IMPERATOR05 ·
03-Ноя-15 13:24
(спустя 1 год, ред. 03-Ноя-15 13:24)
Такие фильмы (сказки) на все ВРЕМЕНА !
|
|
Toropyjka
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
Toropyjka ·
08-Янв-16 20:46
(спустя 2 месяца 5 дней)
_Khmel_ писал(а):
49572464Кошмарный фильм ужасов. Очень талантливый и очень страшный. Ни в коем случае не давайте смотреть детям! Ведь вы же не знаете, как он повлияет на вашего ребенка
Yana May писал(а):
Видела его ещё в детстве, тогда сильное впечатление вызвала Чума, боялась её жуть как… Маленьким деткам смотреть всё же не рекомендую, …
Я этот фильм посмотрел в кинотеатре в 9 лет, на вечернем сеансе. После чего не мог заснуть ни сам по себе, ни с родителями, вообще никак. Глаза закрываешь – Чума тебя касается. Сутки на третьи отпустило, когда уже на грани нервного и физического срыва был.
Ни до, ни после этого я ничего и ни при каких обстоятельствах так в жизни не пугался.
Резюме: детям действительно нужно с осторожностью такое показывать. Понятно, что сейчас они уже насмотрелись и орков из Вл.Колец, и воландеморта из Гар.Пот., но всё равно – в этом фильме сама атмосфера непростая…
|
|
helykopter
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
helykopter ·
29-Сен-16 14:58
(спустя 8 месяцев)
Toropyjka писал(а):
69694475
_Khmel_ писал(а):
49572464Кошмарный фильм ужасов. Очень талантливый и очень страшный. Ни в коем случае не давайте смотреть детям! Ведь вы же не знаете, как он повлияет на вашего ребенка
Yana May писал(а):
Видела его ещё в детстве, тогда сильное впечатление вызвала Чума, боялась её жуть как… Маленьким деткам смотреть всё же не рекомендую, …
Я этот фильм посмотрел в кинотеатре в 9 лет, на вечернем сеансе. После чего не мог заснуть ни сам по себе, ни с родителями, вообще никак. Глаза закрываешь – Чума тебя касается. Сутки на третьи отпустило, когда уже на грани нервного и физического срыва был.
Ни до, ни после этого я ничего и ни при каких обстоятельствах так в жизни не пугался.
Резюме: детям действительно нужно с осторожностью такое показывать. Понятно, что сейчас они уже насмотрелись и орков из Вл.Колец, и воландеморта из Гар.Пот., но всё равно – в этом фильме сама атмосфера непростая…
ПОКА ЧИТАЛ КОММЕНТЫ НА ПРЕДЫДУЩИХ СТРАНИЦАХ - ДУМАЛ, ЧТО СЧАС НАПИШУ КАК Я И ВСЕ КОГО Я ТОГДА В ДЕТСТВЕ ЗНАЛ - БОЯЛИСЬ ЭТОЙ САМОЙ ЧУМЫ. ВЫ УСПЕЛИ РАНЬШЕ. ТАК ЧТО ПРИСОЕДИНЯЮСЬ - ОЧЕНЬ БОЯЛИСЬ!! В ОБЩЕМ-ТО ПРИСОЕДИНЯЮСЬ КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ ДОЛГО РАЗМЫШЛЯЛ О ТОМ - ПОКАЗЫВАТЬ ИЛИ НЕТ РЕБЕНКУ. ВСЕ-ТАКИ РЕШИЛСЯ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОСМОТРИМ. ФИЛЬМ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, РАЗДАЮЩЕМУ СПАСИБО!
|
|
usan2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 24
|
usan2 ·
28-Янв-17 11:17
(спустя 3 месяца 28 дней)
обалденный фильм, спасибо!
однозначно в золотую коллекцию
|
|
runata666
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
runata666 ·
01-Мар-17 03:57
(спустя 1 месяц)
Я наверное псих но в фильме не хватает кусков! Причем иногда связующих....Я просто помню по детству! но вот полною версию походу похерили=(
|
|
Kotik@41
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 92
|
Kotik@41 ·
12-Мар-17 04:00
(спустя 11 дней, ред. 12-Мар-17 04:00)
runata666 писал(а):
72590028Я наверное псих но в фильме не хватает кусков! Причем иногда связующих....Я просто помню по детству! но вот полною версию походу похерили=(
да.я по детству помню.что фильм был длиннее даже очень.кажется было 2 серии.
а почему приватная раздача?кто то жлоб?.или раздайте нормально или...со своей раздачей...
|
|
Jellicle Ball
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 245
|
Jellicle Ball ·
17-Мар-17 20:17
(спустя 5 дней)
Kotik@41 писал(а):
72666787
runata666 писал(а):
72590028Я наверное псих но в фильме не хватает кусков! Причем иногда связующих....Я просто помню по детству! но вот полною версию походу похерили=(
да.я по детству помню.что фильм был длиннее даже очень.кажется было 2 серии
Ох уж эти искатели "полных версий" из детских воспоминаний... И трава была зеленее, и вода мокрее, и фильмы длиннее. Сюда можно добавить ещё то, что деревья были выше, а день длился дольше, чем сейчас неделя.
С возрастом восприятие всего, в том числе и времени, радикально меняется. И вспоминаете вы сейчас не мифическую "полную версию", а свои детские впечатления, по сравнению с которыми кино кажется и более коротким, и менее интересным и вообще каким-то... детским
|
|
Liz.Barbarian
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 614
|
Liz.Barbarian ·
18-Мар-17 00:55
(спустя 4 часа)
Я помню в детстве смотрел первого терминатора в видеосалоне,так там видимо на кассете был записан трейлер терминатора 2 в начале,и когда я вырос я был убежден,что эту сцену вырезали! И всем доказывал,что первый терминатор начинается с того,что киборг идет по заводу и потом на него натягивают кожу.Теперь уже извиняться поздно.Да и всех,кого я так яро убеждал,наверно и сами уже все знают,благо интернет не деликатес. P.S.А вот про менее интересный и вообще каким-то детским,это вы загнули.От чего тащимся,120 дней содома,Калигула,может Тинто Брасс возбуждает?
|
|
Jellicle Ball
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 245
|
Jellicle Ball ·
18-Мар-17 11:26
(спустя 10 часов, ред. 18-Мар-17 11:26)
Liz.Barbarian
Я писал об изменении восприятия и чувства времени с возрастом. Фильм-сказка, рассчитанный на аудиторию старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в 37 воспринимается совершенно иначе, чем в 7. Конечно, если речь о человеке без задержки развития и без синдрома Питера Пэна. Поэтому, когда человек пытается в зрелом возрасте пересматривать фильмы или перечитывать книги, смотренные и читанные им в возрасте нежном, его, как правило, постигает разочарование, поскольку подсознательно он рассчитывает испытать те же ощущения, что у него родились в ребячестве. И дальше человек проходит три этапа: первый - неприятие. Ему кажется, что его обманули, подсунули что-то не то, сократили, обрезали, обесцветили, уменьшили. Т.е. причину своего недовольства он видит в качественном изменении объекта. Ему кажется, что где-то есть настоящее, подлинное, такое, каким он это когда-то запомнил, что всё можно поправить.
Второй этап - самый неприятный - отчаяние. Человек понимает, что изменился не воспринимаемый объект, а воспринимающий субъект, т.е. он сам, причём изменился непоправимо. Что в ту закрытую землю ему уже никогда не попасть. Не потому, что эта земля исчезла, а потому, что исчез тот, кто в неё мог бы попасть. Тот он, каким когда-то был. Это очень неприятное ощущение потери: человеку мнится, что он утратил свежесть чувств, какую-то часть своей личности, изменился не в лучшую сторону, что он "уже не тот".
При благополучном исходе человек переходит к третьему этапу - принятия. Человек смиряется с тем, что он стал другим, осознаёт, что его потеря обернулась приобретением и учится принимать дары зрелости. Покинутый мир детства и юности перестаёт восприниматься, как потерянный рай, а зрелость, как земля изгнания.
Собственно, именно это я и написал в предыдущем комментарии, просто вкратце.
Что же до перечисленных вами фильмов, то из них я смотрел только Калигулу, но было это в далёком 90-м году, когда у нас дома появился собственный видак и я обнаружил заныканную родителями видеокассету. Не скажу, чтобы для меня там что-то было откровением, поскольку механику сексуальной жизни я во всех красках узнал из рассказов ребят во дворе ещё в дошкольном возрасте, но дополнительного материала для секс-фантазий это да, помню, дало  С тех пор не пересматривал, поскольку, по воспоминаниям, художественной составляющей там что-то около нуля, а что до половухи, так у меня гормональный фон в реальной-то жизни близок к 17:30, куда уж мне ещё и экранным поревом баловаться, тут в пору голосом Летова затягивать стаарыый дедушка тихо плачееет
|
|
Liz.Barbarian
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 614
|
Liz.Barbarian ·
18-Мар-17 13:45
(спустя 2 часа 18 мин.)
Jellicle Ball писал(а):
72709494Liz.Barbarian
Покинутый мир детства и юности перестаёт восприниматься, как потерянный рай, а зрелость, как земля изгнания.
Что-то я никак не могу понять,я псих наверное.То есть,вы не видите,глубокую философскую форму,утонченную игру актеров (для вас наверное сказка странствий и приключения электроника одного уровня) вы думаете для детей всегда снимали что-то глупое! Знаете,чем мы являемся в детстве,ничем.Детство надо пережить,ибо это созвездие,из разных глупостей,пописать из окна,плеваться в лестничный пролет,окна побить камнями и т.д.И какое преступление,давать в этом идиотском глупом возрасте,учить стихи Пушкина,или читать Толстого или Достоевского с Гоголем.Вам соплякам (кому-как) почти до 20-25 лет только сказки читать,да приключенческую литературу,но не как высоко духовные произведения.Я просто понимаю вы так и ничего не поняли.Я вот в свои 33 и в денди с сегой на эмуляторах играю,и получаю высокое удовольствие от таких кино-полотен как Андрей Рублёв или Лоуренс аравийский,может все-таки дело в вас! видал я немало странных людей,один мне все строил из себя утонченную личность,а как заговорили о кино,так он мне начал нахваливать Город бога,когда я спросил его смотрел ли он Чарли Чаплина,он сказал,что он ему не нравится.
P.S.Но,тем не менее,спасибо за беседу,после таких людей как вы,я еще больше начинаю любить,тонкие произведения,а не поп культуру.Есть еще такое выражение у идиотов - мол,лучше повесится,если член перестанет стоять.Я думаю это как раз характеризует наше общество,то есть вам не нужно искусство,большинству,но вы не осознаете этого,и время от времени вклиниваетесь в него,что бы навести там какую-то неразбериху.Это про одного гитариста,который утверждал,что классики наслушался в детстве и она его теперь не интересует (хотя сомневаюсь,что можно прослушать всю классику),а теперь хочет жечь трешь,как я уже писал выше,в этом его и была ошибка,так как в детстве,он не может понять,гениальных лирических произведений,так как он не пережил ни чего из этого,а музыка,как раз и есть,чувства,закодированные в звуковые волны!
|
|
Medik68
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
Medik68 ·
17-Апр-17 16:26
(спустя 30 дней, ред. 19-Апр-17 15:15)
Странно, не качается, нет ни одного сида... Ау, сиды есть? Три дня пытаюсь скачать, ни одного сида...
|
|
анятюля оляля
Стаж: 9 лет Сообщений: 965
|
анятюля оляля ·
16-Авг-17 20:41
(спустя 3 месяца 29 дней)
Что тут скажешь.. Присоединяюсь к многочисленным комментариям этой не побоюсь такого слова-ВЕЛИКОЛЕПНОЙ КАРТИНЫ!!!!! О ней писать можно до бесконечности и всё равно слов не хватит. Здесь гениально абсолютно ВСЁ-подбор актёров, музыка ну и конечно сценарий и режиссура! Замечательная авиакатастрофа "Экипаж" и через 3 года не менее прекрасная только очень трагичная "Сказка странствий" Александра Наумовича Митты. Я снимаю шляпу перед тандемом двух ВЕЛИКИХ ХУДОЖНИКОВ-Андрея Миронова и Александра Митты. Могу пересматривать эту картину очень много раз и всегда нахожу для себя что-то новое в ней. Спасибо Вам что выложили этот фильм в хорошем качестве картинки и звука! Рекомендую всем!
|
|
clarinetert
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 193
|
clarinetert ·
02-Дек-17 23:32
(спустя 3 месяца 17 дней, ред. 11-Янв-18 18:39)
HisDudeness Спасибо.
Пожалуйста, выйдете на раздачу кто может. После, по возможности буду поддерживать раздачу; при запросе в ЛС, выйду на раздачу всегда.
|
|
igorakhsanov
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 349
|
igorakhsanov ·
18-Авг-18 01:29
(спустя 8 месяцев, ред. 18-Авг-18 01:29)
Подскажите где найти нереставрированную отечетсвенную версию фильма?
Вроде как Крупный План/Отечественное кино XX века .. Прямо с пленки, с дефектами ,но с более приглушенными оттенками...
https://www.youtube.com/watch?v=zwIzYjwOnLk&t=105s
|
|
Юpист
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2729
|
Юpист ·
25-Ноя-18 00:52
(спустя 3 месяца 6 дней, ред. 25-Ноя-18 00:52)
Только что новый DVD распечатал, а он уже тут слит.  Здорово. Нашёл ещё der reiter auf dem goldenen pferd Всадник на золотом коне
|
|
vl@d77
  Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 7516
|
vl@d77 ·
16-Май-19 10:05
(спустя 5 месяцев 21 день)
Сильный кин! Я его в детстве не понимал и терпеть не мог  Но, очевидно, каждом овощу свой срок
|
|
Анита Фогель
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
Анита Фогель ·
21-Июн-19 18:56
(спустя 1 месяц 5 дней)
Один из немногих советских фильмов, которые я вообще люблю, да еще и с раннего (лет в четыре-пять увидела в первый раз) детства. Вот как-то фильмы-сказки мне не заходили, никак. Но "Сказка странствий" - это такое же святое, как "Обыкновенное чудо" и "Не покидай". Я даже и вспомнить-то сходу не смогу, какие еще советские фильмы-сказки видела, хотя их в моей жизни было очень много. Просто эти три на первом месте.
Вот интересно читать, многих пугала Чума... Меня тоже. Но не воплощение её, а атмосфера города и смерть Орландо. И как горели его записи. А относительно самого образа - нет. Именно благодаря этому фильму я с мелкого возраста точно знаю: то, что воплощено - убить можно! Вопрос только в цене и готовности её заплатить.
Сегодня в нашем городе была премьера спектакля "Сказка странствий" и я решила пересмотреть в хорошем качестве. Спектакль был хорош (хотя и довольно детский и... не, ну вся хореография была шикарна, её Григурко ставил, а сцена чумного города - вообще волшебство!), но после очень сильно тянет к фильму - особенно, если фильм знаешь и любишь.
Спасибо, теперь он будем в хорошем качестве.
|
|
jeank
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1594
|
jeank ·
21-Июн-19 21:24
(спустя 2 часа 27 мин.)
Анита Фогель, гляньте "Рыжий, честный, влюбленный".
|
|
Drkedr
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1294
|
Drkedr ·
28-Сен-19 20:19
(спустя 3 месяца 6 дней)
Существует ли в природе этот фильм в лучшем качестве, чем в данной раздаче?
|
|
Svetlana O
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
Svetlana O ·
16-Дек-19 13:31
(спустя 2 месяца 17 дней)
Неужто и "Сказку странствий" в хорошем качестве издали не в России, а где-то далеко?
|
|
Drkedr
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1294
|
Drkedr ·
11-Янв-20 18:15
(спустя 26 дней)
Svetlana O писал(а):
78511963Неужто и "Сказку странствий" в хорошем качестве издали не в России, а где-то далеко?
не в таком уж и хорошем она качестве, к сожалению, но лучше так, чем ни как...
|
|
upsilondelta
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
upsilondelta ·
07-Апр-21 22:26
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 07-Апр-21 22:26)
Это пропаганда против Средних веков (Средние века — период европейской истории), она в каждом кадре. Жуть истеричная.
|
|
alanima
Стаж: 1 год Сообщений: 401
|
alanima ·
26-Окт-24 19:45
(спустя 3 года 6 месяцев)
Фильм для своего времени очень сильный, а для советского кинематографа, пожалуй, он вообще не вполне типичный. По ощущениям ближе к восточной Европе, типа чешских фильмов-сказок каких-нибудь. И вообще, этот фильм вполне можно охарактеризовать как "фэнтези", а не сказку в привычном нам смысле (в смысле русских народных, или братьев Гримм, Шарля Пьеро).
Достаточно мрачные сцены, типа съеденной лошадки, от которой осталась только лужа крови, скелетов в темнице, ну и чумы в городе, разумеется. Сейчас, конечно, детей таким не испугаешь, но, стоит полагать, советский ребёнок в начале 80х в детском кино такого не видел.
Неудивительно, что этот фильм один из самых любимых у Глеба Самойлова: реплику Миронова "странные праздники. меня знобит от этого веселья" можно услышать во вступлении к песне Агаты "Странное Рождество".
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 7495
|
Mordovian God ·
26-Окт-24 23:25
(спустя 3 часа, ред. 27-Окт-24 03:29)
alanima писал(а):
86896199Неудивительно, что этот фильм один из самых любимых у Глеба Самойлова: реплику Миронова "странные праздники. меня знобит от этого веселья" можно услышать во вступлении к песне Агаты "Странное Рождество"
Как-то приезжали они с гастролью, где-то 1996-98, точнее уже не вспомню... В местной газете был репортаж, с вокзала, на первой полосе, с фото. На фото, на фоне поезда, оба два с несвежим взглядом, подпирают друг друга, наверное, чтоб не пропасть по одиночке... Видимо, пока ехали ~500~ км от столицы (или пёс их знает, откуда они ехали...), у них всю дорогу был странный праздник с весельем, от которого их знобило... А может ещё перед дорогой начали, праздновать и веселиться... Или же у них был такой праздник, который всегда с ними!
|
|
g5g66trh
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 381
|
g5g66trh ·
23-Ноя-24 03:23
(спустя 27 дней, ред. 23-Ноя-24 03:23)
А где облога передающая всю суть фильма.
|
|
|