|
SniperZoo
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
SniperZoo ·
18-Июл-11 11:05
(14 лет 2 месяца назад)
Наконец нашел, не мог найти. Просто в старой версии X-Ray ( 2002 ) год есть плагин для 3 макса, мне просто надо чем-то забить LibraryObject что бы убрать ошибку!
|
|
kalmykoff
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 183
|
kalmykoff ·
19-Дек-11 23:29
(спустя 5 месяцев 1 день)
А зачем мне новые версии, если мне тока буковы делать да кубики с шариками рисовать....тут все удобно и наглядно....станет ли на 7 -ку..???
|
|
wladimirrebrow
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 114
|
wladimirrebrow ·
29-Май-12 09:47
(спустя 5 месяцев 9 дней)
dfsdfsr43534 читай файл !serial, там все апписанно как установить прогу мля
|
|
dnbolt
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
dnbolt ·
31-Июл-12 17:50
(спустя 2 месяца 2 дня)
нужно ситстемник проектировать срочно. нахожусь в другом городе с собой только нетбук cpu atom455 1,6 ghz, ram 2gb ddr2, hdd500 как думете пойдет??
|
|
solnecnij
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 141
|
solnecnij ·
13-Янв-13 03:29
(спустя 5 месяцев 12 дней)
я тоже с этой начинал в 2001 где то году..потом с 4 побаловался..с 5..и забросил...сдругу купил на базаре 3 диска 6 макса с дополнениями..до сих пор лежит пылится на полке )) вчера скачал 2013 попробовать..чего то не порадовал..перегруженность какая то в интерфейсе..все по другому..может тем кто серьезной анимацией занимается или игры делает и удобно..а я пожалуй опять с 5.1 поиграюсь )
|
|
AnSm
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
AnSm ·
20-Апр-13 15:37
(спустя 3 месяца 7 дней, ред. 20-Апр-13 15:37)
Встаньте кто нить на раздачу плиз!!! Архив битый. Все файлы Setup.exe не запускаются.
|
|
soviethz
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
soviethz ·
17-Сен-13 19:42
(спустя 4 месяца 27 дней)
solnecnij писал(а):
57335034я тоже с этой начинал в 2001 где то году..потом с 4 побаловался..с 5..и забросил...сдругу купил на базаре 3 диска 6 макса с дополнениями..до сих пор лежит пылится на полке )) вчера скачал 2013 попробовать..чего то не порадовал..перегруженность какая то в интерфейсе..все по другому..может тем кто серьезной анимацией занимается или игры делает и удобно..а я пожалуй опять с 5.1 поиграюсь )
Сори за некропостинг. А ты чисто логически прикинь какие конфиги компов были в 99 году и сравни со своим. Вот тебе и ответ на вопрос. Накрайняк всякие режимы совместимости ставить можно, или просто древние ОС.
p.S>Спасибо за раздачу. Есть недоделанная работа именно по этой версии)
|
|
953224
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
953224 ·
26-Ноя-13 21:47
(спустя 2 месяца 9 дней)
Люди добрые помогите нужна версия 3D Studio MAX R2, может есть у кого? Выложите пожалуйста!
|
|
AlexDr70
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 68
|
AlexDr70 ·
31-Янв-14 18:10
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 31-Янв-14 18:10)
Так никто не нашёл как исправить ошибку:
"hardware lock drivers are not installed"?
И что это за ошибка? Что ему не хватает?
Установлена Windows 7.
|
|
Anton299
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1014
|
Anton299 ·
31-Янв-14 19:44
(спустя 1 час 34 мин., ред. 31-Янв-14 19:44)
AlexDr70 писал(а):
62767443Так никто не нашёл как исправить ошибку:
"hardware lock drivers are not installed"?
И что это за ошибка? Что ему не хватает?
Hardware Lock - это была такая приблуда, которая вставлялась в LPT порт компа, и че-то там защищала (т.е. без нее макс не работал).
Во всех (наверное) пиратских релизах были кряки, обходящие данную "защиту".
|
|
Pilum1
Стаж: 14 лет Сообщений: 64
|
Pilum1 ·
25-Ноя-20 00:16
(спустя 6 лет 9 месяцев)
GUGOGUGO писал(а):
9682795а есть макс для доса?
очень хочется посмотреть 
это называлось 3d Studio.
И это далеко не первая версия, что не только по номеру ясно - а уже вершина длинной цепочки
|
|
Pilum1
Стаж: 14 лет Сообщений: 64
|
Pilum1 ·
16-Дек-20 12:33
(спустя 21 день)
|
|
DmitryWox
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 5187
|
DmitryWox ·
02-Апр-21 13:05
(спустя 3 месяца 17 дней, ред. 02-Апр-21 13:05)
Раздайте плиз.
Volomark писал(а):
44100790XakPok
до 2005 года автодеск никакого отношения к максу не имел
Имел. Заимел оригинальный бокс 3го издания 1999го года. На коробке красуется название Autodesk А в инструкции Copyright 1999 Autodesk
А Кинетикс подразделение Аутодеска
Кстати хоть и бокс полный вместе с серийниками и HASP LPT модулем но нифига без авторизационного кода не работает в бессрочном режиме. Предлагает авторизационный код заиметь разными способами. Да только хрен сейчас это работает. Вот думаю скачать и через кряк попробовать подсунуть оригинальные данные что бы код заиметь. Но не качает пока.
Качаю с old-dos.ru 3.1
Нашел на https://vetusware.com/ версию 3.0, оттуда взял кряк файлик который убирает зависимость от HASP ключа и при регистрации вбил из ридми ключики 110-12345678 и так далее. И вуаля, мой официальный запускной экзешник заработал в бессрочном режиме. Кстати 3.0 запустился отлично и на ХР
Ну собственно и 3.1 версия экзешника тоже запустилась, го там в окне О Программе надписи кто взломал и так далее.
|
|
Urolog79
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 551
|
Urolog79 ·
05-Май-21 10:55
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 05-Май-21 12:17)
Вот моя история. Прям слёзы ностальгии и умиления)) Начинал, с 3-го Max-а, шёл далёкий 99-ый год и мы - школота (почти перед выпускным), как всегда, зависали в подземных переходах, где продавались диски, и вот, в один из дней, решил я прикупить очередную игрушку. Зашли в ларёк, ну и давай слюни пускать на стелажи и тут, мне на глаза, попадается диск 3D Studio Max3, на двух болванках, сзади диска ещё дельфины под водой вроде были. В итоге, я спрашиваю своего одноклассника: "- Это что?" он мне невзначай так: "-Не забивай башку - это типа прога: фильмы/игры создавать и.д." И тут, я загорелся и купил этот диск. Прибегаю домой, устанавливаю, а макс отказывается запускаться, нет...он запустился, но в проекционных окнах - было пусто, все они, смотрели насквозь, на рабочий стол))) На тот момент у меня была RIVA 128 4MB. Ну и что делать думаю? В общем, решил протестить, "махнулся" картой с одноклассником и о чудо, 3DMax запустился! На какой-то Ati, с двумя метрами, хоть у меня видяха была в разы лучше, но я пошёл на обмен и не пожалел, с того дня ни разу, главное лишь бы, у меня прога работала. Раньше инета не было, инфы по этой программе было не найти, осваивал методом "тыка", даже внутренний хелп листал, конечно мало чего понимал, но этого таракана, который в туторе, я запомнил, на всю жизнь, пытался его моделить, голову, по моему, даже осилил)) Дальше больше, планету взрывал. В итоге, моё хобби растянулось, аж на 20 лет, хоть работать я в этой сфере так и не стал, но я очень рад, что я MAX наконец-то, неплохо освоил и до сих пор поднимаю свой скилл. Сейчас скачал. Под виртуалкой, на 7-ке x86 запустился, прям обкончался)) Когда глянул список модификаторов, даже подумал, что это обрезанная версия), а ведь так оно и было изначально, ну и улыбнул конечно - русификатор. Забрал оттуда хелп, модели, ролики, картинки. Ихха!!! Ща, буду моделить таракана и мечта детства, наконец-то осуществится. Глянул вскользь урок, стало немного плохо от такого "мастерства", преподавания моделинга, но всё равно молодцы, ухитрялись же раньше, почти без инструментов, что-то создавать) Спасибо за релиз, свой диск, я давно потерял( Пожалуй оставлю этот. Сорри, за сопли и простыню ностальгии)
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Май-21 11:55
(спустя 59 мин., ред. 05-Май-21 11:55)
Urolog79
Вот он официальный учебник туториал из комплекта.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
05-Май-21 11:55
(спустя 14 сек.)
DmitryWox
Ага точно, а как называется, может есть на трекере или ещё где? ))
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Май-21 14:47
(спустя 2 часа 52 мин.)
Urolog79 писал(а):
81377627DmitryWox
Ага точно, а как называется, может есть на трекере или ещё где? ))
Да так и называется Tutorials. Не видал я в интернете электронных версий официальных книг из комплектов макса.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
05-Май-21 22:01
(спустя 7 часов)
DmitryWox
Понятно, ну если просто Tutorials, то по такому названию, искать даже бессмысленно)) В принципе, книга мне и не нужна, я доволен, что уже урвал эту справку, со всем архивом, который к третьему максу шёл. Сейчас полистал этот хелп, блин, а ведь классные уроки, новичка они могли заинтересовать, чтобы потом, самому двигаться дальше, а не тупо создавать примитивы с домиками))
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
05-Май-21 22:39
(спустя 37 мин.)
Urolog79 писал(а):
81380455DmitryWox
Понятно, ну если просто Tutorials, то по такому названию, искать даже бессмысленно)) В принципе, книга мне и не нужна, я доволен, что уже урвал эту справку, со всем архивом, который к третьему максу шёл. Сейчас полистал этот хелп, блин, а ведь классные уроки, новичка они могли заинтересовать, чтобы потом, самому двигаться дальше, а не тупо создавать примитивы с домиками))
Больше всего с тех времен я мечтал о официальных мануалах которые шли в комплектах к старым максам (тогда они были конечно новые) Это максимальные описания по абсолютно всем функциям, настройкам и вообще элементам по максу. Вот сейчас листаю их и думаю что если бы мне тогда они попались я бы знал все! 2 толстенных тома Reference Volume I и II
Вот теперь мечта юности сбылась.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
06-Май-21 00:07
(спустя 1 час 27 мин.)
DmitryWox
И не говори) Раньше, ютуба не было, да даже если бы и был, то с dialup соединением, ты далеко не уехал бы, какие там уроки), приходилось искать инфу по крупицам, правда, впоследствии, стали появляться небольшие сайты по 3D уроками, я даже качал страницы с них. Первая книга по MAX-у третьему, у меня была, от Роба Полевого, материал там конечно не структурированный и всё вразброс, понемногу, но логику программы, уже начал понимать, до сих пор лежит как память.
DmitryWox писал(а):
81380595Вот сейчас листаю их и думаю что если бы мне тогда они попались я бы знал все!
Ну а потом к MAX-у, я прикупил энциклопедию от Михаила Марова https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2942046 , только по 8-му, книга толстая пипец)) Это тебе конечно не уроки (типа ткни сюда или туда), там каждый инструмент описывается и как он должен работать, это полноценный справочник.
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
06-Май-21 13:55
(спустя 13 часов, ред. 06-Май-21 13:55)
Urolog79 писал(а):
81380923DmitryWox
И не говори) Раньше, ютуба не было, да даже если бы и был, то с dialup соединением, ты далеко не уехал бы, какие там уроки), приходилось искать инфу по крупицам, правда, впоследствии, стали появляться небольшие сайты по 3D уроками, я даже качал страницы с них. Первая книга по MAX-у третьему, у меня была, от Роба Полевого, материал там конечно не структурированный и всё вразброс, понемногу, но логику программы, уже начал понимать, до сих пор лежит как память.
DmitryWox писал(а):
81380595Вот сейчас листаю их и думаю что если бы мне тогда они попались я бы знал все!
Ну а потом к MAX-у, я прикупил энциклопедию от Михаила Марова https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2942046 , только по 8-му, книга толстая пипец)) Это тебе конечно не уроки (типа ткни сюда или туда), там каждый инструмент описывается и как он должен работать, это полноценный справочник.
Ну на счет информации по Максу конечно я не согласен. По Максу было огромное колл книг. Я же начал знакомство даже не с 1й частью Макса а с 3д студией для Дос. И вот в конце отличной кники по дос версии r4 Уже было рассказано про надвигающийся релиз новой версии для системы NT 3Д Студия Макс. И я тогда начал ждать ее появления на пиратских СД. И вот он вышел. И потом появились замечательные издания книг. У меня до сих пор есть огромный трехтомник Внутренний Мир 3д Студии Макс 1. Вот это фолиант на все времена! Самое классное издание по Максу. Потом были 2й 3й И были другие книги. Плюс я доставал подключаемые модули уже и к первой версии Макса. Помню как делал симуляцию ткани в подключаемом модуле. Модулей было много и я сидел днями и только их и изучал. Знал много и как сделать но до практики так и не дошло. Все потом забросил.
Вот мои фото с моей продажи на Авито. Решил продать но потом одумался и закрыл обьявление так как жалко стало и оставил себе все же.
Книги здоровые, тяжелые и толстые. Первый том от первого издания самый классный. Там много интересного связанного с появлением первого Макса. Последующие издания уже тоньше пошли.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
06-Май-21 14:28
(спустя 33 мин.)
Ну не знаю, мне в '99-ом, мало бумажной литературы попадалось, возможно не там искал)) В основном, ещё брал инфу с пиратских дисков, там всегда было много плагинов и самоучителей в HTML формате, но они были, опять же скудные по материалу. DOS версию даже не смотрел, сразу под Win98 на Pentium 166 юзал)
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
07-Май-21 00:09
(спустя 9 часов)
Urolog79 писал(а):
81383182Ну не знаю, мне в '99-ом, мало бумажной литературы попадалось, возможно не там искал)) В основном, ещё брал инфу с пиратских дисков, там всегда было много плагинов и самоучителей в HTML формате, но они были, опять же скудные по материалу. DOS версию даже не смотрел, сразу под Win98 на Pentium 166 юзал)
У меняя тоже был пень 166 в то время. 166 MMX. Я его поменял с 150 без ММХ В конце 1996го года. Макс тогда был в бета версии и только только стал распространяться. Годик на последней дос версии посидел и потом начал осваивать первый макс в NT так как именно для NT его и разрабатывали. Там он хорошо и стабильно работал.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
07-Май-21 12:33
(спустя 12 часов)
DmitryWox
Тогда, походу мил человек, вы меня или старше, или жили не в начале нулевых и не на советском пространстве, просто помню очень хорошо '99-ый, даже не знаю У ВСЕХ, в основном стояли 386-е машины, ну ок. 486-ые, но ни как, не PENTIUM в те времена, могли себе позволить - не все, ситуация изменилась быстро, через год-два, но тогда, этого не было. Возможно опять, что-то путаю. Свой, я получил (как гром, среди ясного неба) и я бы, на эту машину никогда не накопил бы. Мне просто повезло. Хотя склоняюсь, что и были богатые люди, я хз))
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
07-Май-21 21:55
(спустя 9 часов)
Urolog79 писал(а):
81387973DmitryWox
Тогда, походу мил человек, вы меня или старше, или жили не в начале нулевых и не на советском пространстве, просто помню очень хорошо '99-ый, даже не знаю У ВСЕХ, в основном стояли 386-е машины, ну ок. 486-ые, но ни как, не PENTIUM в те времена, могли себе позволить - не все, ситуация изменилась быстро, через год-два, но тогда, этого не было. Возможно опять, что-то путаю. Свой, я получил (как гром, среди ясного неба) и я бы, на эту машину никогда не накопил бы. Мне просто повезло. Хотя склоняюсь, что и были богатые люди, я хз))
Согласен что не у всех тогда были. Мы тогда неплохо зарабатывали на народных промыслах. Время было веселое в 90х. Вот мы и купили с отцом в 96м пенек 150 и вскоре с доплатой на 166й с ммх поменяли. У меня даже выписка из магазина Формоза и чеки сохранились. Даже формозовская брошюрка как пользоваться компом сохранилась.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
08-Май-21 04:07
(спустя 6 часов)
Ясно. Ладно удачи и приятно было побеседовать)
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
25-Май-21 14:55
(спустя 17 дней, ред. 25-Май-21 14:55)
Urolog79 писал(а):
81380455DmitryWox
А я нашёл, и даже очень близко. Весь туториал как в книге и даже с цветными картинками. Угадай где?
И даже искать не нужно.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
01-Июн-21 08:28
(спустя 6 дней)
DmitryWox
Здесь? )) Кинул бы ссылку тогда)
|
|
DmitryWox
|
DmitryWox ·
01-Июн-21 22:19
(спустя 13 часов)
Urolog79 писал(а):
81507714DmitryWox
Здесь? )) Кинул бы ссылку тогда)
Изучи раздел меню HELP в программе. Там и туториал найдешь. Вся книга в электронном виде. Я проверил по главам. Да, конечно по книге лично для меня удобней изучать и разглядывать, но факт он есть, весь туториал из комплекта книг он тут, как и сами книжние тома Reference Volumes I и II тоже в электронном виде.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
02-Июн-21 02:49
(спустя 4 часа, ред. 02-Июн-21 02:49)
DmitryWox
Я не знаю, чем ты читаешь  Пфф, для чего я был в этой раздаче? Именно ТОЛЬКО для того, чтобы забрать старые материалы этой программы, ну и заодно поностальгировать. Я всегда это знал и помнил, что этого таракана-жука, я видел в хелпе. А вот, что была книга, для меня было открытие) В первом же сообщении же было:
Urolog79 писал(а):
81377400Забрал оттуда хелп, модели, ролики, картинки. Ихха!!! Ща, буду моделить таракана и мечта детства, наконец-то осуществится.
|
|
|