|
Евгений SUKH
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 21
|
Евгений SUKH ·
06-Июл-16 19:40
(9 лет 2 месяца назад)
Скачал реставрированную, теперь качаю эту, что лично меня больше всего раздражает в КП версии, отставание звука. Ёхохо!
|
|
minprosv_kz
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
minprosv_kz ·
17-Дек-16 22:10
(спустя 5 месяцев 11 дней, ред. 17-Дек-16 22:10)
это тоже КП. Но без реставрации. и дистрибьютор - Лизард
http://www.lizardct.ru/catalog
Штрих-код: 4690452002491 (регион)
посмотреть бы задник
|
|
xfiles
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 51442
|
xfiles ·
17-Дек-16 22:23
(спустя 12 мин.)
minprosv_kz
Раздача 2008 года, а указанный вами штрих-код 2011.
|
|
Шипящий ёж
 Стаж: 6 лет 4 месяца Сообщений: 165
|
Шипящий ёж ·
07-Янв-20 10:53
(спустя 3 года)
Спасибо. Сравнил эту раздачу и реставрацию. Я не пойму чем тут так народ восхищается? Ну вы тогда уж смотрите вообще на VHS. Да у реставрации ярче цвета, немного задрана контрастность, но вы в курсе, что это всё можно кнопками-ручками убавить прибавить, а вы попробуйте картинку этой раздачи приравнять к КПшной реставрации. Теперь о главном, о чём тут все причитают, о звуке. А никого не смущает рассинхрон в данной раздаче? Да при реставрации при удалении шумов были какие-то потери, но это не критично, да завышены ВЧ. Но в чём проблема? Повторюсь кнопками-ручками эквалайзер проблема вполне устранимая. И самое главное стоны о переозвучке. Простите но вы в курсе того как выбрать звуковую дорожку? Лично себе оставлю реставрацию.
|
|
Karl Ulyanov
  Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 414
|
Karl Ulyanov ·
18-Фев-20 19:05
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 18-Фев-20 19:07)
Шипящий ёж писал(а):
78638074Я не пойму чем тут так народ восхищается?
Точнее ВОСХИЩАЛСЯ. Этим отзывам уже по 10-11 лет  А восхищался, потому что "раньше было лучше и трава была зеленей"
|
|
Strange Cargo
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2358
|
Strange Cargo ·
20-Фев-21 15:19
(спустя 1 год)
pathosian писал(а):
32522521Скачал соседний рип, но не понравилось сильно пониженное качество звука (128кбпс). Надеюсь, здесь будет то же качество картинки, что и в рипе ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=28395828#28395828 ), а звук будет тот же, но не обрезанный по частотам. Тогда это будет идеальное издание этого мульта для меня!
Насчет реставраций: даже про грамофонные записи говорят, что убери шум иглы - и впечатление от музыки изменится. Кто не успел полюбить шуршащий звук пластинок - спокойно полюбит чищенный. Но тот, для кого музыка, скажем, Луи Армстронга прочно cвязана с технологиями звукозаписи его времени (как и должно быть, ИМХО), не оценит претенциозных упражнений современных "реставраторов". Кто-то называет старый звук "теплым ламповым" (и справедливо поднимается на смех из-за корявости формулировки). Я скажу - шум это неотъемлемая часть звука и музыки, даже если он технического происхождения. Чистка от шумов - это не реставрация. Это изменение характера звучания (саунда).
Продолжу с изображением.  Изображение может стариться, но это далеко не всегда плохо. Четкое и цветастое изображение - не значит хорошее. Это значит "четкое и цветастое". Это стиль. Мягкий, акварельно-карандашный видеоряд - это не плохо. Это просто другой стиль. Время, состарив пленку, изменило стиль видеоряда наших любимых мультфильмов, но я считаю, что оно просто стало соавтором этих произведений. Да и не знает никто достоверно, какими были цвета в момент выхода фильма на экраны - например, эффекты старения могли быть не такими уж сильными! Но вот факт: миллионы людей, включая поздних советских и постсоветских детей, получили сильнейшие впечатления от поблекших из-за старости, зашумленных кинолент. И теперь эти дети, повзрослев, приходят в магазин/на трекер за источниками тех волшебных впечатлений, и многие зачем-то радуются тому, что этим источникам сделали пластическую операцию... Представьте, что Вы встречаете свою первую любовь спустя много лет, а она стала и внешностью, и голосом больше походить на Анджелину Джоли, чем на себя. Девушки представляют Бреда Питта  .
Музыка, кино, мультфильмы, книги, художественные фотографии, танцы, секас... Никакое искусство не может быть качественным или некачественным. Качество - это критерий, по которому искусство может оценивать только человек, не чувствующий и не понимающий его сути. Сердце любого искусства иррационально, творческая искра - это искра хаоса. Тот, кто видит нотку хаоса в финальном произведении мастера может получить неописуемый кайф. Остается только жалеть, что столько людей, не научившись видеть неуловимое, прячут свое неумение за восклицаниями о качестве "продукта". И я очень рад, что есть люди, умеющие ловить тот странный кайф от искусства и творчества, и способные воспитать это умение в своих друзьях и детях. Давайте ломать общественное мнение, и давайте сохрянять наши "источники" в неизуродованном виде  У себя на HDD, раз уж по-другому никак. 
Я аж прослезился. Спасибо.
|
|
viserg1206
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 345
|
viserg1206 ·
21-Мар-22 20:17
(спустя 1 год 1 месяц, ред. 30-Мар-22 22:48)
На PowerDVD кто-нибудь тестировал?
Ребята жаловались:
"До отметки 00:23:40 фильм записан в разрешении 704х576 с постоянным битрейтом 4000kbps, далее - в разрешении 720х576 с переменным битрейтом ~3300kbps.
...примерно на времени 23:40, на слове "Итак" перед "Билли Бонс умер...", происходит некий глюк в потоке - один плеер повешался, на других - в картинке артефактные квадратики, после этого появляются вертикальные поля справа и слева".
В крайнем случае поток можно перекодировать старым добрым японским TMPGEnc, который выдаёт идеальное качество. Сделать так называемую DVD-кассету
============================================
При просмотре на CyberLink PowerDVD Deluxe указанных проблем не возникло! А он очень критично относится к non conform DVD...
При активной функции Show Information, PowerDVD показывает в правом верхнем углу информацию о текущем потоке, причём она актуализируется каждую секунду.
Просмотрел данную версию и заявляю, что постоянного битрейта 4000kbps до 00:23:40 нету. Битрейт видео идёт переменный, в районе 2.31- 4.28 Mbps. Звук живой, с помехами  (скорее псевдостерео, и ВЧ немного завышены). Картинка реальная, не ядовитая и качественная (просмотр на японских матрицах Sharp Aquos / Quattron 32", 46", 70").
Пришёл заказанный лицензионный DVD-9 RUSCICO с "нереставрированной" картинкой (~8 Mbps) как в этой раздаче... И там есть оригинальная монодорожка Dolby Digital 1.0 128Kbps. Думаю, что в данной раздаче качественная пережатка DVD-9->DVD-5 (только звук "стал" Dolby Digital 2.0 128Kbps  ). Товарищам пиратам большая благодарность 
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Остров сокровищ (Давид Черкасский) [1988, Мультфильм, DVD5 (сжатый)] без реставрации [874114] CW
|
|
viserg1206
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 345
|
viserg1206 ·
16-Май-22 10:42
(спустя 1 месяц 25 дней)
wladimirrebrow писал(а):
83105554Посидируте кто нибудь...
Качайте на здоровье, я на раздаче.
soul32bit писал(а):
83129731Пиздец, жуткий рассинхрон звука, нах такие раздачи выкладывать? А модераторы вообще куда смотрели?
Вы на какой шарманке смотрите? У меня не было проблем с рассинхронизацией ни на железных плеерах (Panasonic DMR-EX95V, Sharp BD-HP20, Sharp BD-HP35), ни на ПК.
|
|
vaf2019net44work
Стаж: 6 лет Сообщений: 108
|
vaf2019net44work ·
29-Фев-24 23:52
(спустя 1 год 9 месяцев, ред. 04-Мар-24 18:35)
Что за диск в не сжатии, интересно, был? Какого производства?
|
|
vaf2019net44work
Стаж: 6 лет Сообщений: 108
|
vaf2019net44work ·
22-Мар-24 10:42
(спустя 21 день, ред. 22-Мар-24 10:42)
viserg1206 писал(а):
82901561На PowerDVD кто-нибудь тестировал?
Ребята жаловались:
"До отметки 00:23:40 фильм записан в разрешении 704х576 с постоянным битрейтом 4000kbps, далее - в разрешении 720х576 с переменным битрейтом ~3300kbps.
...примерно на времени 23:40, на слове "Итак" перед "Билли Бонс умер...", происходит некий глюк в потоке - один плеер повешался, на других - в картинке артефактные квадратики, после этого появляются вертикальные поля справа и слева".
В крайнем случае поток можно перекодировать старым добрым японским TMPGEnc, который выдаёт идеальное качество. Сделать так называемую DVD-кассету
При просмотре на CyberLink PowerDVD Deluxe указанных проблем не возникло! А он очень критично относится к non conform DVD...
При активной функции Show Information, PowerDVD показывает в правом верхнем углу информацию о текущем потоке, причём она актуализируется каждую секунду.
Просмотрел данную версию и заявляю, что постоянного битрейта 4000kbps до 00:23:40 нету. Битрейт видео идёт переменный, в районе 2.31- 4.28 Mbps. Звук живой, с помехами  (скорее псевдостерео, и ВЧ немного завышены). Картинка реальная, не ядовитая и качественная (просмотр на японских матрицах Sharp Aquos / Quattron 32", 46", 70").
Пришёл заказанный лицензионный DVD-9 RUSCICO с "нереставрированной" картинкой (~8 Mbps) как в этой раздаче... И там есть оригинальная монодорожка Dolby Digital 1.0 128Kbps. Думаю, что в данной раздаче качественная пережатка DVD-9->DVD-5 (только звук "стал" Dolby Digital 2.0 128Kbps  ). Товарищам пиратам большая благодарность 
Так создайте раздачу с DVD от RUSCICO. Это сейчас крайне раритетное издание "Острова Сокровищ". Кроме иностранного сайта за более 20 евро с доставкой нигде в продаже нет.
Похоже, вы про подобный диск https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6501724 но регион у меня другой, 4600448200107. По-моему лучше, чем обычный КП без реставрации https://mega.nz/folder/i40jmLJS#7xw5jdhJXVK2J4bsWwSMrw Цвета более натуральные и нет ярко выраженного шумодава.
|
|
oldzoomer
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 11
|
oldzoomer ·
03-Апр-25 19:30
(спустя 1 год)
Чуется мне, что этот пиратский DVD банально конвертация в этот формат mpeg4 (cd) издания ИДДК. Двухдискового издания, так как качество сносное. Обычно пиратки это оцифровки VHS, но здесь явно благороднее картинка, просто низкобитрейтная и в оригинале где-то 360p.
|
|
|