Здравствуйте, все. Со времен прекращения форума на alexeyrybnikov.ru я "видел" любителей его музыки только на формуклассика.ру и тут случайно увидел "вас", дай думаю, загляну.
Все эти диски (что тут в раздаче) у меня давно есть, потому здесь не выкачивал ( 5 музык кино и музыку к фильму Звезда заказывал через сайт в 2004-2005, а потом еще выкачивал МП3 с блога с названием adabsurdumsuite (дальше не помню). А к фильму Звезда диски шли с автографом самого Алексея Львовича. Хотя я когда получил, представил себе как он 3 тысячи дисков подписывал, так подумал, зачем мучали человека.
Да, музыка гениальная, но людей ее воспринимающих так, как Вы (тут) и я, все же достаточно мало.
LEONELIYA писал(а):
.....прекраснее не слышала! Целый день сижу и просто слушаю! А сУ него абсолютно вся музыка неповторима, но самое любимое- музыка к фильму "Жизнь одна". Невероятно сильная вещь! Рыбников- гений!!! Еще раз спасибо за такое великолепное собрание волшебной музыки!
Я тоже очень люблю именно эту мелодию, только вот в "Жизнь одна" это "римейк" самого Рыбникова с вальса из фильма "Через тернии к звездам" ( лучше смотреть старый вариант ), там сама мелодия чище.
Здесь в раздаче он в 2-х местах, например: Музыка космоса
4. 04 - Гроза (Через тернии к звездам) (1:13)
Кроме того знатоки утверждали, что и в Юноне и Авось была эта мелодия ( частично )
А на вышеупомянутом форуме были и такие любители музыки Рыбникова, что не любили этот вальс.

Я тоже весь 2005 год слушал, а потом и это надоело. Хотя, отдохнув годик, опять слушаю - гениальность музыки еще и в том, что она не надоедает. ( а в 2004-2005 году я слушал Рыбникова сверх всякой меры, это был неописуемый восторг.) Кроме Рыбникова, Владимир Мартынов ( На задней парте и Шкатулка с секретом ( мультфильмы ) и еще кое-что. Но Рыбников на 1-м месте с огромным отрывом.
Итак, чего же здесь нет, а послушать надо, если, конечно захотите

:
1) гениальная ( впрочем, все, что ниже тоже) музыка из мультфильма "Фантик. первобытная история" ( это про слоненка, а не поросенка )
2) -"- из мультфильма "Черная курица или подземные жители"
( не путать с фильмом )
частично (одна из ) вариация используется в "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"
3) -"- Заяц над бездной ( кажется на торрентс.ру есть)
в самом зайце - сами "родные мелодии" + гениальная стилизация под
молдавскую народную музыку ( конечные титры фильма )
песня Tu i me (гениальная стилизация под цыганскую), сами цыгане просили Рыбникова сочинить, но это было намного раньше и не для эт. фильма, а для Валентины и Дуфуни Вишневских, потом эта музыка была в триллерах "Я виноват" и "я виноват-2"
4) -"- спектакль "Сказка о четырех близнецах" - помимо "просто" отличн. музыки,
гениальная стилизация под болгарскую народную музыку, кстати, я очень много слышал болг. нар. музыки, и уже "как знаток" хочу сказать, что лучшая болгарская народная музыка та, которую в "Сказке.. " написал Рыбников.
5) фильм "Чужая компания"
6) мультфильм "Праздник непослушания" особенно 17-я минута - где поет корова,
после этого мульфильма я полностью поддерживаю индусов, что корова - священное животное

, музыка из него ( другая вариация ) частично в фильме Андерсен.
7) гениальная музыка и само сценическое "событие" в некоторых ( не всех ! ) версиях
Юноны и Авось : "я вчера смотрела в колодец, и виденьем не наших мест, мне привиделся флотоводец - на мундире заморский крест ......"
Кстати, попав на торрентс.ру, я первым делом набрал в поиске Рыбников и выкачал видео, которого у меня не было.
Внимание, вопрос !
Ищу: Литургию оглашенных ( она же Мистерия оглашенных ), может у кого CamRip завалялся

"Поп" /он же "Псковская миссия"/ он же еще как-то - новый ожидаемый фильм Хотиненко.
музыка Рыбникова, понятное дело.
8) о, еще вспомнил - фильм про дельфинов ( что вообще отдельная тема !)
"Черный принц Аджуба" - совместн. советско-индийский
9) гениальная ( опять же) стилизация под еврейскую нар. музыку - фильм "Дети из бездны" Спилберга.
Кстати о "зарубеже": Юнону и Авось очень любил Пьер Карден, и ставил в Париже, и организовывал международные гастроли, и музыку Рыбникова собиралась петь Мирей Матье ( только сорвалось по другим причинам )