|
|
|
veronica nero
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 13
|
veronica nero ·
16-Янв-11 02:07
(14 лет 9 месяцев назад)
Почитав отзывы окончательно убедилась в том, что живу среди безнадежных уродов...
Фильм хороший, а вот с его восприятием у многих, увы, не сложилось. Впрочем, чего еще ждать от "поколения Пепси" (точнее - "поколения попсы")
|
|
|
|
DaddyBear
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1828
|
DaddyBear ·
28-Мар-11 02:29
(спустя 2 месяца 12 дней, ред. 19-Июл-24 09:00)
Посмотрел фильм второй раз (о том что смотрел до этого вспомнил по последним кадрам) ничего нового он в себе не несет, фильм не то что унылый, но на редкость бессмысленный 90% времени. Понравился эпизод с приготовлением пищи для виртуальной собаки. Ну и переход на уровень реальности. В остальном уныние и печаль, костюмы, интерьеры, актеры...
|
|
|
|
Ubadan
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Ubadan ·
20-Апр-11 01:23
(спустя 22 дня)
шикарный фильм, пересматривал несколько раз. однако, считаю что всё же не для массы (см. месс выше, а также ещё один выше  )
|
|
|
|
DaddyBear
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1828
|
DaddyBear ·
20-Апр-11 20:44
(спустя 19 часов)
Ubadan
А где аргументы, доводы, впечатления? Унылое "шикарный фильм" не для "масс" см. выше. Чем вам фильм понравился? Поведайте.
|
|
|
|
Ubadan
Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Ubadan ·
27-Июн-11 18:34
(спустя 2 месяца 6 дней, ред. 27-Июн-11 18:34)
DaddyBear
Оценка фильма субъективная, я её высказал, доказывать свою субъективную оценку не собираюсь. Вы также вольны изложить своё, опять таки субъективное мнение, на основе просмотра Вами фильма. Что касается "не для массы" - эта оценка достаточно объективна в пределах обозначенных мною выше мессов.
|
|
|
|
Miles1989
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Miles1989 ·
16-Июл-11 01:37
(спустя 18 дней)
Комменты жгут. Рад, что школоло не развелось еще слишком много, а псевдоинтеллигенция потихоньку вымирает как вид. Всем остальным, кто не вхож в вышеперечисленные категории лиц, и кому не понравилось, могу сказать только одно - на вкус все фломастеры разные 
Сравнивать со Сталкером, действительно, думаю, не стоит. Это все равно что сравнивать Солярис и Автостопом по галактике. Или морковку и золотые часы.
|
|
|
|
22_Gurvinok
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
22_Gurvinok ·
18-Июл-11 22:12
(спустя 2 дня 20 часов)
Еле досмотрел. Отдельные сцены неплохо сняты: например, оркестр.
Вцелом: фильм не о чём.... жаль потраченого времени на просмотр.
Какую мысль хотел выразить автор я так и не понял.....
Если интересны фильмы такой тематики, пока что лучшее, что доводилось смотреть: "eXistenZ", "13 этаж", трилогия "Матрицы", "Начало", "Шифр"
|
|
|
|
deliriumtrip
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
deliriumtrip ·
11-Ноя-11 11:03
(спустя 3 месяца 23 дня)
22_Gurvinok, такая же ерунда! черт меня дернул наткнутся на это поделие вслед за чертовщиной под названием Версия 1.0!
такая страшная мура должна быть в артхаусе!
Там ею смогут насладится кучка широколобых ценителей прекрасного! им хоть горшок с навозом показывай полтора часа- они буду в восторге- лишь бы в этом был какой то никому не понятный смысл!! ахахаха.... представляю как они выходят из зала возбужденно перешептываясь-"режисер просто посмеялся над зрителем", "какое послевкусие" аааа, уууу
|
|
|
|
tete-a-tete
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
tete-a-tete ·
25-Дек-11 22:42
(спустя 1 месяц 14 дней)
Один из моих любимейших фильмов) Пересмотрел уже раза 3-4 и сейчас собираюсь посмотреть еще раз.
Хотя наверное для того чтобы проникнуться атмосферой фильма нужно самому быть геймером. Но ощущение угнетенности, серости жизни от которой мы уходим в онлайн мир (к слову тоже серый) в надежде на какой то новый уровень (не в смысле игровой лвл, а в смысле мечты погрузиться в тот самый яркий и полный красок мир) меня не покидало на протяжении всего фильма.
Не буду больше писать подробностей своих мыслей, наверное каждый должен понять фильм по своему. К слову я очень насторожено отношусь ко всякому артхаусу, как и к авангарду вообще, но данный фильм меня действительно задел. Этого не объяснить)
ps фильм действительно очень специфичен, и я уже не помню почему посмотрел его. Я не ценитель аниме и фильмов смотрел за свою жизнь довольно мало. Т.ч. понимаю тех кто не въехал) Но саундтрек тут выше всяких похвал, это неоспоримо ИМХО))
|
|
|
|
DmitriyVelikiy
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
DmitriyVelikiy ·
14-Мар-12 22:09
(спустя 2 месяца 19 дней)
Ужаснейшая нудятина. То ли смысл здесь настолько глубокий, что я дурак его не постиг, то ли смысла здесь нет.
|
|
|
|
Albertsi
 Стаж: 15 лет Сообщений: 146
|
Albertsi ·
17-Мар-12 22:55
(спустя 3 дня)
Turanic писал(а):
кино шедевр онлайновым игрокам посвещаедся...
.....посмертно.....
|
|
|
|
Fiest
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1185
|
Fiest ·
07-Авг-12 13:50
(спустя 4 месяца 20 дней, ред. 07-Авг-12 19:46)
Спасибо за один из любимейших фильмов! К сожалению (или к счастью) все уже сказано за меня "ценителям" кинематографии вообще и этого жанра в частности!
non писал(а):
если вы любитель голливудских боевиков, блокбастеров, то фильм не для вас...если вас не устраивает явная символика в фильме и вы не понимаете, что первая часть специально снята сепией, для того, чтобы показать унылость реальности, а в конце цветной картинки нереального мира-"рая" к которому стремятся все игроки - фильм не для вас, отсутствие понимания остальной символики - фильм не для вас ..если вы считаете Мамуро Осии плагиатором своего же аниме "призрак в доспехах","призрак в доспехах - невинность" и др. шедевры киберпанка - фильм не для вас, ..если вы ожидаете в фильме счастливой и понятной до глупости концовки с свадбой в которой все герои пережениваюся и хеппи-энд с попкорном - фильм не для вас. а если вам не понравились музыка Кенджи Каваи,
идея фильма в целом - то тем более нет смысла смотреть...
|
|
|
|
Arlekino-Krio
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 721
|
Arlekino-Krio ·
04-Сен-12 12:36
(спустя 27 дней)
Японский режиссёр и Польша, как-то не очень совместимый тандем. Почему он решил снимать именно в Польше? Почему не в Канаде, не в Германии, не во Франции, не в Великобритании, не в США, как делают разные "объединения", почему вообще не в родной Японии, а именно в Польше?
Интересно до ужаса, почему?
|
|
|
|
AceLighting
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
AceLighting ·
04-Сен-12 15:12
(спустя 2 часа 35 мин.)
Arlekino-Krio писал(а):
55032467Японский режиссёр и Польша, как-то не очень совместимый тандем. Почему он решил снимать именно в Польше? Почему не в Канаде, не в Германии, не во Франции, не в Великобритании, не в США, как делают разные "объединения", почему вообще не в родной Японии, а именно в Польше?
КиноПоиск.ру писал(а):
- Фильм не случайно был снят в Польше. Чтобы добиться эффекта новизны, японский режиссер искал как можно более экзотическую (на его взгляд) страну, культуру и традиции.
- По замыслу Осии выбранная им страна не обязательно должна была быть Польшей. Например, как варианты он рассматривал Англию и Ирландию. Однако желание представить придуманный им мир как мир тьмы, а не света, привел его в Восточную Европу.
|
|
|
|
Arlekino-Krio
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 721
|
Arlekino-Krio ·
04-Сен-12 17:22
(спустя 2 часа 9 мин.)
AceLighting писал(а):
55034471
Arlekino-Krio писал(а):
55032467Японский режиссёр и Польша, как-то не очень совместимый тандем. Почему он решил снимать именно в Польше? Почему не в Канаде, не в Германии, не во Франции, не в Великобритании, не в США, как делают разные "объединения", почему вообще не в родной Японии, а именно в Польше?
КиноПоиск.ру писал(а):
- Фильм не случайно был снят в Польше. Чтобы добиться эффекта новизны, японский режиссер искал как можно более экзотическую (на его взгляд) страну, культуру и традиции.
- По замыслу Осии выбранная им страна не обязательно должна была быть Польшей. Например, как варианты он рассматривал Англию и Ирландию. Однако желание представить придуманный им мир как мир тьмы, а не света, привел его в Восточную Европу.
Благодарю за ответ!  Всё теперь ясно и понятно, а то интересно до сверления в мозгу было!
|
|
|
|
cr0ssroads
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
cr0ssroads ·
12-Ноя-12 21:25
(спустя 2 месяца 8 дней, ред. 12-Ноя-12 21:25)
лет 8 время от времени слушаю трек Voyage to avalon, сегодня случайно узнал об этом фильме
почитал комментарий
посмотрел
почитал комментарии повторно, в надежде увидеть анализ сюжета, так как смысл от меня ускользнул - похожее ощущение было после просмотра малхоланд драйва, хотя здесь все значительно конкретней почему хочется прочитать анализ? потому что есть подозрение, что благодаря наличию развитой мифологии внутри картины, наличия ряда любопытных знаков (например, когда героиня берет книги в библиотеке, а бишоп, листая их - обнаруживает лишь пустые страницы), имен персонажей, прочего - могут скрывать за собой очень стройный и интересный подтекст например, однажды мне попался анализ Deadman'a - там сюжет рассматривается с точки зрения противостояния философии Диккенса и Блэйка, как рационально-механистического и интуитивно-мистического начал, благодаря этому я открыл для себя новую глубину картины каков смысл этого фильма? есть подозрение, что можно ответить на этот вопрос фразой из фильма (ее произносит Бишоп, сидя на лестнице): "Эш, ты знаешь какая игра лучше - та, которую ты думаешь что можешь стереть, но не сотрешь; или та, которая кажется невозможной, но таковой не является?"
|
|
|
|
mgraw
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 73
|
mgraw ·
10-Апр-13 22:16
(спустя 4 месяца 28 дней)
Честно говоря, я заранее воспринимал фильм провальным, простите, я не свободен от предрассудков. Но поэтому я смог досмотреть до конца, а то бы бросил. Ну, в общем, польская (японская?) "Матрица", в худшем смысле этого слова.
|
|
|
|
april314
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
april314 ·
08-Июн-14 19:54
(спустя 1 год 1 месяц)
мне очень понравился фильм, буду пересматривать) года три назад видела. понравилось, как снято, понравились актеры (особенно актриса, исполняющая главную роль)) и мне вообще нравится, как японцы снимают.
|
|
|
|
alexx-sandra04
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
alexx-sandra04 ·
08-Июл-14 18:17
(спустя 29 дней)
Мне кажется Мамору Осии лукавил, когда сообщил, что случайно выбрал Польшу. Может быть в его планах всё-таки была Россия, но Польша - тоже не плохо вписалась в задумку? " Челябинский колхозник" уж больно доставляет и лозунг на нём "За Отечество". Восточная Европа - бывший плацдарм стран Варшавского договора противостоящего некогда блоку НАТО, по существу - бывшие враги, и не важно - Польша это или СССР, для японца в этой связи всё едино - он наверное смотрел фильм 1966 г "Четыре танкиста и собака" - там в начале фильма события на Дальнем востоке - незадачливый Янок - поляк, в составе советских войск, берёт в плен японского десантника. Забавный эпизод. На одном форуме было подмечено некоторое ассоциативное сходство с этим фильмом. Кстати и главных героев четверо - Эш, Станер, Бишоп и Мерфи. Да и собака имеется. Война окончена, но милитаристские настроения царят - военная игра, мешковатая одежда в стиле милитари, тяжёлые военные ботинки, каша в столовой как в полевой кухне. Убогая и примитивная жизнь энской страны, вечно готовящейся к войне, проводящей вечную гонку вооружений и экономящей на всём - ну, как в советское время, всё на оборонку, а прилавки пустые. Подавляющая обстановка беспросветности будней и убогий быт, об остальном можно только догадаться. Пустые страницы книг - вечная цензура, выпиливание из текстов основного составляющего - в целях идеологической борьбы с вредным для советского человека содержимым. Казарменная жизнь и да - Эш шагает по пустому коридору очень напоминающему застенки НКВД. Мы боремся, мы боремся, мы боремся... Всё что у нас было - это наше героическое прошлое, которое было приправлено тоннами лжи и идеологической начинкой. Всё что у нас есть - это наши погибщие и невернувшиеся из войн герои, герои прошлых лет. А это? Потеряное поколение с плоскими лицами, бесчувственными сердцами, механическими движениями. Игра в войнушку, войнушка - вот и всё. Мы должны бороться, сражаться, враг повсюду, враг не дремлет. Всеобщая паранойя. Вполне кстати обоснованная в свете последних событий. Эш выныривает из убогого казарменного ада прямо в Светлое будующее - и пятится от прохожих. Она шокирована, она ослеплена и оглушена этим прущим на неё Миром мечты. Реальный класс - это та фата моргана, к которой мы шли и шли и шли все 70 лет, все мечтали попасть в Коммунистический рай. Но он оказался мифом, обманом, пустышкой, видимостью, которая нас обманула. Все кто сражался ради этого, все кто погибли ради этого оказались обманутыми воинами, попавшими на остров забвения Авалон, где покоятся души погибших героев. "Не дай видимости обмануть себя. Это твой класс, это твой Мир" - говорит Мэрфи на последок Эш. Сражайся за это! Погибни за это если нужно, потому что если все уйдут в кому однообразного быдлосуществования - значит сражались и умирали герои напрасно. Значит мы сдаёмся без боя и отдаём этот Мир в лапы уголовников, проходимцев и всякой чужестранной нечисти. За лукавой невинной улыбкой призрака таится новый обман, новая приманка. Стреляй Эш! Эта битва никогда не кончится. Как говорил Хэммингуэй - наш мир самое лучшее место во вселенной и он стоит того, чтобы бороться за него.
|
|
|
|
Певец
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 1432
|
Певец ·
19-Июл-14 09:36
(спустя 10 дней, ред. 19-Июл-14 17:31)
Цитата:
ну, как в советское время, всё на оборонку, а прилавки пустые
Ну по степени предвзятости вы тоже не дальше этого японца ушли. Реально пустые прилавки были в 1993-1994 году. С приходом правительства Гайдара.
Цитата:
Реальный класс - это та фата моргана, к которой мы шли и шли и шли все 70 лет, все мечтали попасть в Коммунистический рай. Но он оказался мифом, обманом, пустышкой, видимостью, которая нас обманула
Обман это был или нет нам уже не узнать...
Мечта эта не исчезла и не рассыпалась... У нас ее отобрали... Нагло, цинично, безцеремонно...
Поддержание мифа о том, что коммунистический путь был иллюзией выгодна отобравшим... Ведь ограбленный человек может придти в себя, отыскать наглого преступника и повесить на ближайшем суку, забрав назад отобранное.
Всё это безрезультатное беганье по кругу с перестрелками, описанными вами, как раз из-за того, что мы похожи на изнасилованных барышень, которые уже 20 лет делятся друг с другом впечатлением от пережитых ощущений, вместо того, чтобы назвать всё, что с нами произошло тем, что оно и было... Насилием.
|
|
|
|
Stas.sham
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 418
|
Stas.sham ·
01-Авг-14 01:56
(спустя 12 дней, ред. 01-Авг-14 01:56)
мне фильм очень понравился, даже специально растянул его на три вечера, чтоб спокойно и в полной мере насладиться, как сладкое едят маленькими кусочками.
Скажу честно, что из диалогов понял едва ли половину, было тихо и ночь, мне куда важнее было насладиться картиной, атмосферой и мелкими деталями. Поэтому такой вывод - фильм атмосферный (хоть я и не поклонник стимпанка) и красивый.
Может, это глупо и не по сюжету, но мне хотелось, чтобы в последней миссии (уровень реальности), где ей сказали не тронуть нейтральных, надо было бы догадаться убить себя для выхода из игры. Кто меня поправит, насколько это глупо по сюжету?
|
|
|
|
бакенбарский
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 808
|
бакенбарский ·
28-Дек-14 02:28
(спустя 4 месяца 27 дней)
Певец писал(а):
Всё это безрезультатное беганье по кругу с перестрелками, описанными вами, как раз из-за того, что мы похожи на изнасилованных барышень, которые уже 20 лет делятся друг с другом впечатлением от пережитых ощущений, вместо того, чтобы назвать всё, что с нами произошло тем, что оно и было... Насилием.
замечательно сказано!
|
|
|
|
alexx-sandra04
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
alexx-sandra04 ·
31-Дек-14 19:17
(спустя 3 дня)
это для тех барышень, которые на августовских баррикадах 1991 года орали ура ельцину-горбачёву и иже с ними.
|
|
|
|
dz32
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
dz32 ·
05-Фев-15 02:31
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 06-Фев-15 00:24)
При всём уважении к Мамору Осии - анимэ у него получается значительно лучше. Причиной тому, на мой взгляд, является твёрдая рука компетентных редакторов, ограничивающая полёт фантазии творца и его тягу к неоднозначным образам и малоадекватным персонажам. Поклонники символизма и артхаусной зауми, безусловно, нашли в этом фильме свой повод для медитаций. Меня же неимоверно раздражает главная героиня с её интеллектом и мотивацией на уровне неигрового персонажа игры-стрелялки. При отсутствии внятного авторского посыла можно до бесконечности наполнять имеющийся видеоряд своими собственными смыслами и интерпретациями. Но ведь то же самое можно делать и рассматривая первый попавшийся видеоклип. А старина Осии, помнится, ваял кое-что получше банальных видеоклипов.
|
|
|
|
Майки Форрестер
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
Майки Форрестер ·
25-Ноя-16 11:09
(спустя 1 год 9 месяцев)
эпичная херота. решился скачать после слов на странице "Сталкера" Тарковского в вике - Фильм в значительной степени повлиял на европейский и мировой кинематограф. Как признают критики, атмосфера и влияние картины Тарковского ощущается в таких фильмах как «Элемент преступления» Ларса фон Триера (1984) и известном фантастическом фильме Мамору Осии «Авалон»
|
|
|
|
krepelka
 Стаж: 8 лет Сообщений: 141
|
krepelka ·
12-Апр-18 22:21
(спустя 1 год 4 месяца)
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) — это озвучка от CP Digital или от Videogram, никто не в курсе?
|
|
|
|
werc
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 360
|
werc ·
12-Июн-20 20:31
(спустя 2 года 1 месяц)
Да уж, это худший "киберпанк" на моей памяти. Начитался отзывов - "Сталкер посасывает"  Что-то не припоминается мне фантастика, перед которой этот "Авалон" не посасывал бы.
|
|
|
|
Насморк
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 13
|
Насморк ·
24-Май-22 01:01
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 24-Май-22 01:01)
Тяжело дался фильм. Тусклые жёлто-серые краски, неспешная затянутость происходящего, бег по кругу, жажда новых вызовов. Вкупе с общей идеей пустоты всё это является фишкой кино - этим авторы погружают в особую атмосферу. Допустимо и понятно. Но вот максимально скучные диалоги, плоская игра актёров спутанность сюжета и нарочито лишние сцены.... Вот зачем? 
Так показали бойкую стрелялку глазами геймера, сравнили её с унылостью реального мира, а в конце отправили в красочный секретный уровень. И этот уровень настолько яркий, что в него хочется сбежать и не возвращаться - уж лучше оставить бренное тело гнить где-то в госпитале, но пусть разум наслаждается качественной картинкой. Сама же суть сюжета, если сильно постараться понять вот это всё, лично мне показалась таковой:
Этот фильм о том, что разработчики игры готовятся к релизу крутого шутера (и сделать его "легальным"), чья графика в разы превосходит блеклую реальность. Вот только в игре завёлся баг ("призрак"), который выводит неподготовленных персонажей в бета-версию ("экспериментальный уровень"), а самих игроков вышибает и делает недееспособными ("необратимыми"). И вот надо этот самый баг убрать, для чего нанимают бывалую игроманшу, которая с энтузиазмом азартного геймера рада побывать на секретном уровне 
Ну или я не понял ничего
|
|
|
|
Bryuver
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 127
|
Bryuver ·
19-Июл-24 05:43
(спустя 2 года 1 месяц, ред. 19-Июл-24 05:43)
Очень слабо, думал концовка все вытащит, но нет, наоборот, нагнала еще большее разочарование. Забавляют те, кто заявляет что мнение у них субъективное, поэтому пояснять не нужно. Но вот если им не нравиться ваше субъективное мнение, то вы серая масса и непритязательное быдло. Сколько в таких людях чванливости. Им сложно понять и признать, что все это унылое претенциозное г, снятое в пафосном ключе, чтобы такие вот veronica nero и Ubadan восхищались, возвышая себя и оскорбляя попутно других. Вам просто нужен для этого повод.
|
|
|
|