|
Amangra
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
Amangra ·
16-Июл-08 23:39
(16 лет 6 месяцев назад)
klon2
привет
В чем же высококлассность дэнона как cd-da плеера заключается? Хотелось бы критерии понять, пусть даже которые только для тебя. В этом контексте чем плох, к примеру Panasonic DMP-BD30? А насчет ресивера-так я в самом начале опять же говорил, что только hdmi 1.3 и может нас спасти.
|
|
rtefghd
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 133
|
rtefghd ·
17-Июл-08 13:46
(спустя 14 часов)
Dmitry77715
Привет
Я от клон2 . Форматировал комп. Пришлось с выделенки звонить . Ладно
Ну вот и подождем. Хотя здесь то-же может быть подвох (Denon DVD - 1800BD или Pioneer BDP-LX71) Все в методах проектирования. Поясню.
Pioneer 71 может и прочитает все более - менее нормально записанные диски. DVD+R c защитным слоем. DENON не знаю. Попадетьсяч черно-белый фильм с прогресссивкой - черт знает. Или свой - пусть качестенный - но свой - то-же черт знает. или -же "полосатый рейс" (который отредактирован так хорошо - что Pioneer 686 (пока у меня этот) показывает как прямая трансляция). Многим не нравиться такой тип изображения - мне нрравиться.
Panas 51 прочитал - но без эффекта прямой трансляции. - черезстрочно. И тот -же Panas не прочитал 20 минутный фильм про космос - лаборатории телескопа Hubble. Там TV Broadcast.
Pioneer 686 прочитал - причем эффект прямой трансляции - охринеть.. Это нужно брать все эти диски и проверять между Pioneer 71 и Denon DVD - 1800BD
Я предупредил
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
17-Июл-08 13:50
(спустя 4 мин.)
Amangra
Привет.
Я от klon 2
Не буду рассказывать - так как ты уже купил. Это не корректно.
Одно скажу там схема звука встроенная, а у этих отдельно.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
17-Июл-08 13:58
(спустя 8 мин.)
Amangra
Задача ресивера через вход HDMI 1.3 или 1.3a обеспечить звук не хуже чем CD_DA - при наличии потока. Ну вот DTS -HD Master audio похоже догнал gо качеству проигрыватели CD_DA категории высший Hi-FI или предхайенд - в цену 600-1000 долларов (сейчас). Но все равно не за счет алгоритма, а за счет объема и производительности.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
17-Июл-08 14:07
(спустя 8 мин.)
Имаееться ввиду звук СD-DA предхайендовский. Это когда сцену видишь с закрытыми глазами четкое разделние инструментов и где они распологаються - причем не только фронтально (слева - направо) но и по глубине (ближе -дальше) И все это на 2-х каналах - стерео.
Ну Вот похоже DTS -HD Master audio способен такой звук выдавать на 2-х каналах. Правда за счет объема и производительности а не за счет алгоритма как CD_DA так и самого алгоритма CD-плеера в ценовую категорию 600-1000 долларов (Сейчас)
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
17-Июл-08 14:34
(спустя 27 мин.)
Amangra
Для интереса
http://www.spacetelescope.org/
А составил фильм отсюда http://www.spacetelescope.org/bin/users_videos.pl?viewtype=&searchtype=&string=&from=1
и http://www.spacetelescope.org/videos/index.html
он у меня вышел на 1 час. тот 20-минутный - проверка.
Интересно как ролик с http://www.spacetelescope.org/videos/users_videos/html/kaleidoscope.html на 4 минуты в совместимом DVD- формате может занимать 600 мбт. Одно обьяснение качество предельное для DVD и для TV.(обычного разрешения).
Но там есть и с 1080p (broadcast) - http://www.spacetelescope.org/videos/archive/topic/hd/standard/1
Удачи
|
|
GrobXXI
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
GrobXXI ·
18-Июл-08 01:40
(спустя 11 часов)
klon2
Да чаво доказывать - видишь человек не понимает.
А так дело говоришь.
Эти империалисты достали своими разборками - уже 2 года мусолят HD формат. Кто во - что горазд. Полземли в заложниках.
Хабл - прикол - пойду ставить Pinacle HD - срежисирую. А Денончик появиться в сентябре - это для инфы
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
18-Июл-08 02:18
(спустя 38 мин.)
GrobXXI писал(а):
klon2
Да чаво доказывать - видишь человек не понимает.
А так дело говоришь.
Эти империалисты достали своими разборками - уже 2 года мусолят HD формат. Кто во - что горазд. Полземли в заложниках.
Хабл - прикол - пойду ставить Pinacle HD - срежисирую. А Денончик появиться в сентябре - это для инфы
Здравствуйте
Мы не спорим. Очень многое я и для себя почерпнул - как реагирует нормальный потребитель - в данном случае Amangra (если Вы его имели ввиду) - на эти как Вы выразились "Разборки империалистов"
И потребитель всегда прав.
Просто очень часто потребителя держат в неведении для получения прибыли от заведомо отстающих разработок для исследования. Грубо говоря - нормальный потребитель часто оказывается в роли подопытного кролика.
Я делал Хаббл - Pinacl'ем 7. Там иожно звук отделить и вставить а так -же обрезать плавно с переходами. так-же и видео. Но в этой версии только DVD и ниже. Скачал себе другую версию - где Blu-ray ("от доктора Вована") - запутался как ставить так называемым "одним нажатием" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=334039
|
|
Amangra
|
Amangra ·
18-Июл-08 22:17
(спустя 19 часов)
GrobXXI
Несмотря на вашу, скажем так, невоздержанность, тем не менее соглашусь - достали империалисты своими разборками.
И для меня как раз все понятно, уже повторяться просто не хочется. И ещё. Почему-то все дружно забыли про старые форматы - DVD-A и даже SACD в конце концов.
И снова повторюсь. Не собирался и не собираюсь в этой теме обсуждать тему HD Video. А видео с Хаббла-само по себе чрезвычайно интересно. И хотелось бы услышать все-таки ответ на вопрос - чем же так хорош именно дэнон, которого ещё и нету живьем? Хотелось бы услышать конкретные аргументы, а цифры характеристик я и сам могу прочитать
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
19-Июл-08 00:34
(спустя 2 часа 16 мин.)
Amangra
Приdет. Повторюсь я klon2
DVD-audio - обеспечивает битрейд не более 5-6 мбт в сек даже на слух прикинуть. И какой дорогущий аппарат DVD player не бери он не выдаст больше в отличие от СD-DA
SACD - не имеет смысла. CD-DA или HDCD (совместимый с CD-DA) алгоритмами обеспечивают звук почти или такой-же как SACD. кроме того нужно другое оборудование для производства SACD как дисков так и самих аппаратов (все менять). Это не оправдано тем более CD-DA тоже совершенствуются в части алгоритмов и подходит ко всем плеерам. Что-бы не путаться, уважаемый Amangra, возьми за постулат вот чего.
Кроме цифрового потока (измеряемым в битрейдах) имеет так-же место алгоритм.
Представь синусоиду складывающюся из 01. А теперь представь то-же самое только интервал синусоиды изменился - шире или уже. Эти изменения происходят от записи .на диске (в данном случае CD_DA). Эти изменение и есть алгоритм. Интенсивность изменений и их разность меняються по мере воспроизведения. Аппаратная часть которая обеспечивает эти атрибуты и есть ЦАП. Чем выше по классу ЦАП тем он более точно передает эту интенсивность происходящую от записи на CD_DA и соответственно обеспечивает более высокое качество звука.
А поскольку этих изменений можно записать великое множество поэтому диск CD_DA в 700мбт звучит лучше чем
даже большинство Blu-ray c их DTS - true HD (?) Сам звук занимает в данном случае 4-5 гбт. Но в отличие от CD-DA там нет изменеий по алгоритму - просто цифровой поток в виде ровной синусоиды.
Blu-ray может догнать по качеству звука CD_DA. но за счет объема и скорости (производительности), а не алгоритма
Теперь про Denon DVD - 1800BD или Pioneer BDP-LX71
На счет Denon DVD - 1800BD
Качество ЦАПов зависит от фирмы произвдителя и номера самих ЦАПов. На нем стоят ЦАПы Bur-Brown - это очень хорошие ЦАПы (они стоят на CD - плеерах высокого класса)
Неизвестно номер еще - есть 1736 и 1782. есть может другие.
А если еще они стоят паралельно тогда вообще Хай-енд. (алгоритм обрабатываеться дважды в части CD_DA)
На счет Pioneer BDP-LX71
Вот здесь и стоят паралельные ЦАПЫ но новой английской фирмы Woolfson. Но они даже вдвоем могут быть чуть слабее одинарного Bur-Brown.Зависит от номера Bur-Brown. Если скажем выше 1796 (за 1800) тогда Denon DVD - 1800BD получше в части звука CD_DA и киношного. А может оба будут одинаковы по звук или Pioneer BDP-LX71 получше.
Надо узнать какие именно ЦАПы Bur-Brown стоят на Denon DVD - 1800BD и слушать и тот и другой - тогда только. и выбирать На счет Panasonic DMP-BD30 и им подобных.
см. выше.
ЦАП встроеный - он вообще не способен обрабатывать алгоритм CD_DA c высоким прдхайендовским качеством..
По цифре - только - но опять смотря какой ресивер.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
19-Июл-08 01:44
(спустя 1 час 9 мин.)
Amangra
Вот пример.
Самый дешевый CD-проигрыватель с Bur-Brown 1791
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=966421
Подороже
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=435077
или
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=1582855
Или
http://www.avcafe.ru/Exposure_2010s_CD_Titanium.html
Дорогой
А вот паралеллные ЦАпы той-же фирмы что стоят на Pioneer BDP-LX71 - только номер другой
http://www.avcafe.ru/CambridgeAudio_Azur_840c_Black.html
Совсем уж дорогой
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=908604
Как видишь надо слушать - а то одинарный ЦАП Bur-Brown может окажеться лучше чем 2-ные ЦАПы Woolfson
И напоследок (сейчас)
У Pioneer BDP-LX71 ( http://www.globalaudio.ru/id15-34-1-8-0.shtml) 4 ЦАПа Woolfson
Но 2 дополнительных декодируют киношный звук.
Я звонил туда ( http://www.globalaudio.ru/) и по поводу Denon DVD - 1800BD ( http://www.globalaudio.ru/id17-34-1-22-0.shtml)
Не смотря на то -что там написано - сказали все после сентября. И будет известно какие ЦАПы (или ЦАП) Bur-Brown стоят (стоит) на Denon DVD - 1800BD
Я надеюсь. Уважаемый Amangra, все объяснил.
Теперь зачем я это делаю..
А..........надоел обман нормальных людей, то бишь нормальных потребителей.Везде кругой так и смотрят что у тебя отхватить (хе-хе)
Пиши.
|
|
GrobXXI
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
GrobXXI ·
19-Июл-08 02:14
(спустя 29 мин.)
rtefghd
Ё моё .... Еклмн.............
А я так и думал .мусля была - прокатывают нас буржуи - на наших кровных
Клону2 респект . Это ппц
Пойду продавцам морду набивать.
А то знаете - они там ни бе ни ме....хоть -бы объясняли что какая мафия - бандитов имеет связи только по барахлу.
Еще раз спасибо. Все встало на свои места. Я тут под пиво показал инженеру читали это - он говорит - термины не совсем точно - но суть верно.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
19-Июл-08 03:20
(спустя 1 час 6 мин.)
Amangra
Мне представляется (для меня самого) оптимально минимальный набор
1.Denon DVD - 1800BD - плеер
2.Denon AVR-2309 ресивер - http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=1&text=Denon+AVR-2309.
Колонки пока 2 Mirage Omni 260
У этого ресивера - есть DTS - HD Master Audio и вход HDMI1.3a.
Не написано пока сколько мощность в стереорежиме.
Да кстати ..параллельные (сдвоенные) ЦАПы по звуку - немного больше в сторону воздушности.
А одинарный Bur-Brown - в сторону немного больше точности
Конечно сдвоенные Bur-Brown идеальный вариант - но это очень дорого. Да и Blu-ray плееров таких не предвидеться.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
19-Июл-08 03:26
(спустя 5 мин.)
GrobXXI Спасибо за комплимент. Я не инженер - хотя интересуюсь звуком
А то-что нас нае....ют прихвостни буржуев (бандиты и политики - это одно и то-же). Ну что-ж будет как одна небольшая нация - не давать себя в обиду .............
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
19-Июл-08 15:20
(спустя 11 часов)
Amangra
Уточнение
Ну вот есть один Pioneer BDP-LX70A - он как раз с ЦАПами Bur-Brown на каждый канал.
А в стереорежиме они работают как сдвоенные (паралельные).
Только и цена высока Хотя -бы белого импорта (или серого - нормального) найти. Это когда зона 3 для BD и 5 зона для DVD. И мультизонный для BD-R. И что -бы не дороже 38000р. Не знаю где найдешь такой
Минимальная цена я нашел 40267р. А в http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_22843/ - за 38100. Но там без порта компьютерного и предыдущий Pioneer BDP-LX70
Эх если - б Denon DVD - 1800BD оказался с паралельными ЦАПами Bur-Brown (только стерео) и за 23000-25000р ..............но как говориться мечтать не вредно. Все может быть Тут Philips 7200 обещают за 10000р.............правда ЦАПы там встроеные. Но за такую цену лучше купить этот Philips 7200 и оставить CEC3300.
А изображение что Philips 7200 что все другие похожее - качественное.
Pioneer BDP-LX70A правда чуть получше - нет оттенка вообще - но это немного поправляеться настройками и заметно только на проэкторах размером как окно "Советского продовольственного магазина" - хе-хе
Вот такой расклад.
Удачи.
|
|
Amangra
|
Amangra ·
20-Июл-08 00:36
(спустя 9 часов)
klon2
Привет.
Про DVD-Audio и SACD я упомянул только в качестве примера практически забытых форматов. А ведь могли бы если б захотели... Я имел в виду гипотетически использовать в blu-ray в качестве звукового формата какой-либо из них. Ведь тот же DTS-HD те же 6 мбит в конце концов. Ещё раз повторю-гипотетически. А что до оборудования-так и для Blu-ray другое оборудование нужно было. Ну да бог с ними, с этими форматами. Про ЦАПы.
Осмелюсь уверить-разницу понимаю. Толькот вот не вы ли несколькими постами ранее уверяли в бессмысленности наличия качественных цапов в плеере, если мы говорим о выводе звука по цифре? Давайте тогда четко разделять, о чем говорим-об аналоговом выходе или о цифровом. Иначе все в кучу мешаем. В этом контексте, на мой взгляд, вырисовывается почти идеальный вариант:
-для CD-DA - к примеру, ваш CEC 3300 (ну или мой S1700 попроще или S2700 покачественне)
-для Blu-Ray - на мой взгляд ЛЮБОЙ blu-ray плеер с hdmi 1.3. Даже без декодеров HD звука+ресивер с таковыми декодерами тоже, конечно, с hdmi 1.3. Почему и упоминал про panasonic. Не думаю, что Denon 1800 классом выше. Кстати и цена их примерно одинаковая. А видеочасть-так вообще одинаковая (чип от панаса, кстати). И какие в этом случае цапы в плеере-по большому счету фиолетово. И не думаю, чтобы, к примеру blu-ray плееры сильно отличались ТРАНСПОРТАМИ (чтобы хоть как-то оправдать разницу в цене в РАЗЫ)
Либо:
blu-ray плеер с высококачественными цапами, что-нибудь из того, что вы предлагаете, какой-тут уж каждый для себя решает+опять же нехилый ресивер, иначе какой смысл в дорогущем плеере? А у нехилого ресивера и цапы на входе обычно тоже нехилые. На мой взгляд-гораздо более затратный вариант. НО. Тут уж кому как. Denon AVR-2309
Не написано пока сколько мощность в стереорежиме.
Уверяю-это совершенно не важно.
ну или Yamaha RX-V1800, цена практически такая же, RX-V3800 - выше классом.
Pioneer BDP-LX71
у него же нет пока декодеров DTS-HD, DTS-HD MA (только в перспективе!), только Dolby True HD, так же как и у LX70A Вообще, о марках спорить-примерно то же что и "что круче, Бэха или Мерин?", или, если угодно "Ламборджини или Феррари?" А поскольку этих изменений можно записать великое множество поэтому диск CD_DA в 700мбт звучит лучше чем даже большинство Blu-ray c их DTS - true HD
Снова повторюсь - DTS, true HD -КОМПРЕССИРОВАННЫЕ форматы, т.е. lossy (сжатие с ПОТЕРЯМИ), потому и хуже принципиально.
А что до чистой синусоиды-так при цифровых методах записи-воспроизведения можно говорить лишь о большей или меньшей степени приближения к ней. Отсюда и разница в точности, соответственно и качестве (и цене!) цапов.
В общем, каждый для себя решает сам, и не может тут быть истины в последней инстанции.
|
|
Perekur
![Top User 02](https://static.rutr.life/ranks/s_topuser.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/17/4340917.jpg) Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 255
|
Perekur ·
20-Июл-08 11:35
(спустя 10 часов)
Коллеги, а вы что тут обсуждаете? Качественный звук/музыку? Так его никогда и не было в ресиверах. Ресиверы они для кино разрабатывались, а не для музыки. К тому же, вы меня извините, но $2000 плейер для музыки это пустая трата денег если нет колонок, как минимум от $4000 и выше (ну и как референс хотя б Focals JM.Labs Electra 1027be) и то за фронтальные только.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
20-Июл-08 17:11
(спустя 5 часов)
Amangra писал(а):
Pioneer BDP-LX71
Привет
на Pioneer BDP-LX71 и 70а апгрейдить можно до DTS - Master
И все что я говорил это относиться и к ресиверам.
А лучше всего Pioneer 70а подключить не к ресиверу а к AV - усилителю.
О бессмысленности ЦАПов в плеере - так это при наличии хорошего ресивера.
А при стерео тем более - платить.......
Просто с точки зрения денег и каждый выбирает сам . Тут вы правы.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
20-Июл-08 17:16
(спустя 5 мин.)
Perekur
Так вроде есть хорошие ресиверы с качеством звука на 5-7 каналах как в стереоусилителях на 2 каналах.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
20-Июл-08 17:20
(спустя 3 мин.)
Amangra
Когда будут не сжатые? Интересно. Если объем не позволяет - тогда почему киношный звук не сделать не потоком а алгоритмами как в СД-ДА.
Значит кто-то лобировал у зажравшихся империалистов - такой прицип.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
20-Июл-08 17:23
(спустя 3 мин.)
Perekur
У меня есть Mirag Omni 260 - это одни из самых лучших колонок на Земле.
Так что и до 2000 долларов по звуку дотягивает. Особенно по воздушности пространства
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
20-Июл-08 17:27
(спустя 4 мин.)
Amangra
Вот и получаеться
Что не Pioneer BDP-LX70а нужен а Филипс 7200 за 10000р и за 20000р-30000р CD-DA плеер.
Я бы хотел паралельные ЦАПы Bur-Brown по звуку CD-DA//
На CEC3300 одинарный
|
|
Amangra
|
Amangra ·
20-Июл-08 18:31
(спустя 1 час 3 мин.)
Perekur
Соглашусь на все 100. Собственно тема обсуждения началась всего лишь с возможности прослушивания HD аудио дорожек в современных условиях, но вылилась как обычно, в поиск критерия качественности звука ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif) klon2
на Pioneer BDP-LX71 и 70а апгрейдить можно до DTS - Master
А нужно ли?
Понятие алгоритмов в CD-DA осталось для меня туманным. Что же это все-таки за такие секретные алгоритмы, из-за которых CD-DA (16bit/44.1KHz/1.5mbit/s) принципиально будет звучать лучше, чем любой НЕСЖАТЫЙ или СЖАТЫЙ БЕЗ ПОТЕРЬ формат 24bit/48 KHz хотя бы, не говоря уже о 24bit/192KHz(намеренно не уточняю названия)? Точность преобразования ЦАПов оставим в стороне.Мы же говорим об алгоритмах ЗАПИСИ CD-DA? Значит кто-то лобировал у зажравшихся империалистов - такой прицип
Вне всякого сомнения!
И ещё немного о себе.
Музыку в хорошем качестве слушаю последние почти 30 лет. Разумеется, за эти годы менялись девайсы, а вот стал ли звук РАДИКАЛЬНО лучше? Для себя на этот вопрос я так и не ответил однозначно. Увы...
|
|
Amangra
|
Amangra ·
20-Июл-08 18:33
(спустя 2 мин.)
rtefghd писал(а):
Amangra
Вот и получаеться
Что не Pioneer BDP-LX70а нужен а Филипс 7200 за 10000р и за 20000р-30000р CD-DA плеер.
Я бы хотел паралельные ЦАПы Bur-Brown по звуку CD-DA//
На CEC3300 одинарный
О чем я и толкую
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
21-Июл-08 01:48
(спустя 7 часов)
Amangra Повторюсь я Klon2.
Все -же я куплю Pioneer BDP-LX70а или аналог (осенью)
Потому-что параллельные ЦАПы Bur-Brown они способны более качественно декодировать звук кинофильма в отличии от встроеного Филипса 7200 и ресиверов. Покажи ссылку где ресивер оснащен Такими Цапами.........что платить еще.......
Ну получишь ты 25 мбт в сек по звуку ну что .......Искажения...
Ладно....
Кроме CD-DA нужно все -же и фильмы....
На счет CD-DA очень трудно сравнить с чем либо. Ибо все другие как удобнопродажные.
Мне так хотелось что -бы киношный звук сравнялся по качеству с CD_DA.
СD - DA............
Этон нужно дать по башке дубиной .....тем кто лобировал удобнопродажный формат всяких долби........
А конкретно Английскую королеву - Долби принадлежит им.
Интересно как это все будет выглядить ..бабку отхлестывают за поведение.хе.хе
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
21-Июл-08 02:29
(спустя 41 мин.)
Amangra
Не много о себе.
В 1981 я купил в 13 лет на с економленные деньги от родителей магнитофон Электроника 323. Все -бы ничего если б не касета в комплекте с пленкой ...ох забыл .по моему Swema - contact - ответ наш на Maxell - кстати очень хорошая - получше чем Sony.
Тогда очереди выстраивались за этой пленкой - даже из посольств Запада. Я стоял с ними в магазине Электроника.
Это к слову.
Так вот там на кассете был записано Boney M в квадро .....четырехдорожочный.....
Охринеть.
Я пошел на Садовокудринскую (менты фоткали - придурки) в комок.
Попросил поставить на Tandberg - ну поставили.......Этот Tandberg за 5000р (тогдашних) кассетная дека - многоканальная -
.ну вот и слушали.............Потом выяснилось что это серия кассет была записанв на этом-же аппарате. И никто не мог вразумительно ответить - как эту серию кассет допустили в комплектацию...........
Потом Dolby.........
Я описал случай - почему я жалею Росю.
Делай вывод.............сам знаешь.
|
|
Perekur
![Top User 02](https://static.rutr.life/ranks/s_topuser.gif) ![](https://static.rutr.life/avatars/0/17/4340917.jpg) Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 255
|
Perekur ·
21-Июл-08 02:46
(спустя 17 мин.)
1. Не знаю, Mirage не слышал. Но точно не видел этой фирмы среди референсных колонок, только в бюджетных решениях. 2. "Так вроде есть хорошие ресиверы с качеством звука на 5-7 каналах"... ну, например, возьмем Denon AVR-4308 (7.1 AV receiver with Dolby TrueHD and DTS-HD decoders, HDMI 1.3a). Или MARANTZ SR-8001. Так при цене в $5000 они проигрывает в качестве звука с обычного CD cтерео усилителям за $2000-3000. Учитывая, что и усиление звука на СЕМЬ колонок и его обработка приосходит в одном корпусе, можно догадаться какие помехи там возникают, чем дизайнерам пришлось пожертвовать, и как это сказывается на результате. Как сказал один из продавцов Hi-Fi, чтобы приблизиться по качеству к стерео звуку, AV ресиверы должны весить килограм 100 и размеры раза в 4-5 больше чем они сейчас. Поскольку это не достижимо, все навороты, ухищрения, "технологии" не более чем рекламные трюки. 3. Я никоим образом не пытаясь нарушить продолжающуюся здесь дискуссию, просто хочу отметить, что на данном этапе развития технологий, качественный звук не достижим при использовании AV ресиверов. Любое новое решение это лишь очередная попытка приблизиться к недостижимому. PS Кстати не слушайте Alan Parson Project для сравнения качества колонок/ресиверов. Для качества позиционирования звука - да, очень додойдет. А вот новых ноток или особой воздушности вы можете не и расслышать. Есть диски Dire Straits в SACD - весьма качественный материал для прослушивания аппаратуры. Не забудьте только, что SACD скачать нельзя - это должен быть оригинальный диск.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
21-Июл-08 03:19
(спустя 32 мин.)
Amangra
Уточнение.
Пленка была не Svema - contact. А Contact и все.........её выпускало по моему .....дай вспомню.......Ленинградский химзавод в содружествне с Казанским КБ.по моему так.........
Там в Казани топливо разрабатывали для ракеты Энергия (точнее %-ое соотношение водорода с кислороом) Ну вот на базе принципов и выпустили пленку Contact/
Фактически все пленочные носители и процессоры оттуда.............
Вообщетаки очень трудно в письмах пояснить .......
Жаль только что вместо девчонок приходиться ублажать английский двор - погрязший в содомии и зоофилии.
Удачи тебе Пиши ........очень содержательная беседа вышла.
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
21-Июл-08 03:37
(спустя 17 мин.)
Perekur
Привет кстати есть у меня Dire Straits HDCD. на СЕС3300 это ппц - винил. класс
Советую послушать Mirag - охринешь.
Если деньги есть .тогда омниполярные по кругу - там ВЧ блок сделан в форме шара а не излучателя.......
То есть звук идет когерентный и точный в разные стороны..
Это то что надо для слуха.........
Кстати Алан Парсонс - я никогда не брал для примера сравнений.
У меня вопрос.
Как они могли так сделать.............Динамическом диапазоном..
Но опять его -же то-же надо кодировать
|
|
rtefghd
|
rtefghd ·
21-Июл-08 04:28
(спустя 51 мин.)
Perekur[
У меня такие http://www.hometheatersound.com/equipment/mirage_omni260_omnicc_omnifx_om200.htm
Только не FX а просто OMNI. FX серию я не расматриваю как серьезную ибо сборка в Китае. Omni в Канаде.
И вот http://hiend.plegion.ru/index.php сам магазин на новокузнецкой. Пойдешь спроси Алексея Маланина - он скажет про тот Mirage с когерентным звуком. т.е вместо обычного диффузора. стоит на стержне шар из титана...
Сейчас у них нет таких......
В колонках Omni 260 (не китайский) стоит дифузор по такой -же технологии что шар на стержне...
Удачи
Пиши.Итересная получаеться общение.....
Но когда -то кому -то надо ведь .........А все молчат........
|
|
|