|
|
|
Makondo99
Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Makondo99 ·
07-Ноя-14 15:05
(11 лет 1 месяц назад)
Спасибо за раздачу! Может есть уже у кого-то то же самое в lossless?
|
|
|
|
Dm-69
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
Dm-69 ·
15-Фев-15 11:35
(спустя 3 месяца 7 дней)
Ещё бы гайд как конкретно подобрать и расположить музыку в плейлисте на 1 час, на 2, на 3.
Хотя примерная суть ясна - сначала спокойная, потом большее время тяжеляк и в конце немного успокаивающая.
|
|
|
|
Doshesima
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 18
|
Doshesima ·
26-Мар-15 21:58
(спустя 1 месяц 11 дней)
Кстати есть готовые сессии: 1 час, думаю находка для специалистов::: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4433917
|
|
|
|
Fan-Film
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 237
|
Fan-Film ·
09-Май-15 13:01
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 09-Май-15 13:01)
vladislav64 писал(а):
12904194
kubass1 писал(а):
Для холотропа MP3 маловато будет. Хорошие тренеры изначально используют приличную воспроизводящую аппаратуру.
Можно выложить это в lossless ?
Спасибо.
Я веду вайвешн, и mp3 хватает за глаза. в lossless не получиться, т.к. дисков увы у меня больше нет.
Наконец? вменяемый ответ услышал Я тоже подозревал что lossLess и Hi- End это понты.
|
|
|
|
andrew6572
 Стаж: 16 лет Сообщений: 564
|
andrew6572 ·
15-Авг-15 01:27
(спустя 3 месяца 5 дней, ред. 17-Авг-15 00:36)
Fan-Film
Конечно, лослесс для холотропа - понты.
Некоторый опыт
Музыка лишь задает ритм и глубину дыхания. Такой шум дыхания в первой фазе стоит в группах, что ни о каком лослессе и думать не приходится. Ведущий регулирует громкость музыки в это время, чтобы снизить влияние соседних пациентов друг на друга. А на последующих стадиях - тело больше боль чувствует и эмоции, чем герцевую чистоту музыки. Пожалуй, 256 кбит мп3 - это достаточно хорошее качество. Хотя, проводятся сессии и на открытом воздухе, без всякой музыки, с одним колокольчиком, но для более-менее опытной группы. Холотропное дыхание должны проводить опытные, внимательные ситтеры. Группа не должна быть очень большой, ситтеров должно быть столько, чтобы они следили за всеми дышащими непрерывно, то есть по одному ситтеру на 5-6 пациентов. Необходимо, чтобы было удобно и комфортно лежать, нужно запастись теплым пледом и достаточно мягкой и упругой подстилкой. Плед располагается в ногах. Когда пациент начинает "мерзнуть", то ситтер набрасывает плед, мягким движением. Перед самой сессией должно быть объяснено как дышать в каждой фазе, о чем примерно думать и смену фаз разделять звоном колокольчика (отделение фаз производится для всей группы, поэтому колокольчик). Выход из процесса нужно также проводить решительно, эмоционально поощрять настраивающими фразами к "вставанию", не давать отдельным пациентам "нежиться", когда другие уже заканчивают и начинают вставать. Нужно учитывать, что глубина транса может быть различной и, поэтому, относиться очень бережно к каждому пациенту, но и выдерживая общегрупповую работу. Есть техники, где не стремятся к обязательному "совместному вставанию" и завершению "в молекуле" - собравшись всем коллективом. Некоторые техники ориентированы на углубленную личную работу и тут на ситтера возлагается повышенная нагрузка - нужно сидеть до конца процесса (транса) у последнего пациента, пока другие встают и тихо выходят. В глубоком трансе пациент, вообще, ничего не слышит. Такие занятия проводят только очень опытные ситтеры... Не нужно специально стремиться к рекордным "заплывам" - по нескольку часов. Главное - провести все фазы, чтобы состоялась нужная работа. Первые занятия - самые трудные, так как кислород будет физически прочищать сосуды и будут неприятные болевые ощущения. На последующих занятиях боль будет гораздо меньше и потом совсем пройдет, и работа переместится в ментал. Цели холотропного процесса могут быть самые разные, в зависимости от группы. Не только "убирания блоков", но и создание связей и смыслов на более высоких мотивах. Убирание блоков - это только первый слой. Гроф - не затронул групповую работу никак, хотя личное - описал исчерпывающе и гениально. Это - основа понимания процесса, метода. Но и групповая составляющая важна. Ведь дыхание в группе - совсем другой эффект дает, чем самостоятельные занятия. От того, какая группа - зависит и направление работы, и величина результатов. Но, для начального освоения данной темы - это не главное. Главное - понять, как строить работу и под нее подбирать музыкальные треки. Для этого - данная раздача очень хорошо подходит.
Понятно, что научившись чувствовать какая музыка подходит к тем или иным фазам процедуры, ничего не мешает составлять свои плей-листы, из других авторов и альбомов. Спасибо за релиз!
|
|
|
|
hardmen88
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
hardmen88 ·
31-Авг-15 21:14
(спустя 16 дней)
Огромное спасибо автору. Буду практиковать под музыку.
|
|
|
|
Listopadiada
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
Listopadiada ·
12-Июн-16 18:55
(спустя 9 месяцев)
Чем мне всегда нравился вайвейшен, так это направленностью на здесь и сейчас. Умение быть совершенным ровно в эту секунду. Пока не способен осознанно принять решение удовлетворять свои желания или нет, лучше не начинать практику. Жизнь создана для экстаза) Мы свободны и можем выбрать печаль, страх, несчастье... Но также мы можем прямо сейчас выбрать веселье, радость, счастье и упоение жизнью. Для меня осознание того, что я могу, - и есть вайвейшн.
|
|
|
|
Overseas1488
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 1087
|
Overseas1488 ·
20-Авг-16 12:12
(спустя 2 месяца 7 дней)
Listopadiada
какая интересная интерпретация. Я буду только пробовать эту программу, почему-то раньше обходила ее стороной. Видимо, тогда еще не доросла.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Флуд из: (Психоактивная аудиопрограмма) музыка для холотропа и вайвейшена - 2005, MP3, 320 kbps [827634] -zavis-
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему 20012 [id: 5282048] (0) -zavis-
|
|
|
|
илья23121975а
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
илья23121975а ·
26-Ноя-25 18:55
(спустя 9 лет 3 месяца)
ну и какафония, уши вянут
|