Bono писал(а):
Только одно дело спокойно разговаривать о жизни, или причинах смерти человека, а другое, в отмщение его высмеивать...
Причем тут высмеивание? нужно показывать с кем именно мы тут имеем дело. Имхо любому непредвзятому читателю после самых первых строчек становится совершенно ясно что вся рассказанная ей история высосана ей из пальца, а сама она подвержена классической форме паранойи. Я еще любезно не привел цитату о том, как по ее словам те самые "фсб-шники" незаметно(!) подбросили быстро растворившуюся таблетку ей стакан.

Если бы она осмелилась, будучи женщиной, повторить хоть одну десятую часть своих перлов про Путина в адрес любого чеченца - она гарантированно стала бы трупом на месте. Что на мой взгляд и произошло. Вот вам и все объяснение.
Bono писал(а):
что жестокое убийство оппозиционного журналиста, в авторитарной стране, очень настораживает правозащитников...
Убийство кстати не жесткое, а вполне рядовое. Насчет термина "правозащитники" позволю себе не согласится. Правильнее их следует назвать "анти-государственники". Как показал опыт, их не интересуют ущемления права граждан как таковые, ни а Абхазии ни в Прибалтике их и близко не было, так как командировки в эти страны не оплачиваются их нанимателями.
А нашу страну они по жизни будут считать "авторитарной" насколько бы свободной и открытой она не была. Дело в том, что в "демократической" стране правозащитники просто не нужны по определению.
Отсюда и растут ноги у всех распускаемых этой братией слухов о страшной тоталитарной России. Главной задачей этих ребят является выискивание блох на теле собаки, дабы им самим было чем кормиться, достаточно посмотреть как они вцепились в дедовщину.

Они бы еще до гравитации докопались.
Ну и само собой им очень нравится стричь гранты с Запада под это дело, они же русские в своей массе а значит "ушлые"(воспринимать как антоним слова "наивные") :).
Bono писал(а):
По каким их заветам? это в СССР жили по заветам....
Свобода слова, свобода печати, свобода частного предпринимательства, отсутствие гос собственности, рыночная экономика. Либерализм, как и коммунизм это почти религиозное учение, что в принципе неудивительно, они возникли примерно в одно и тоже время. У либералов есть свой катехезис, весьма далекий кстати от реальной жизни.
Цитата:
да еще с такого низу, представьте 60-ти летнего необразованного человека учащего грамоту.
Тут вы на мой взгляд лукавите. Этой "грамоте" выучится было бы несложно, так как практически ничего бы и не изменилось. Тут дело скорее в ... совести. А этому уже не выучишься.
В той же Германии, к слову, если некто на машине пытается пробиться из ряда в ряд, остальные участники движения ему помогают, ведь на их взгляд человек явно новичек и просто не умеет правильно ездить.
Цитата:
И никто не говорит про идеальные либерально-демократические 90-стые, было допущено куча ошибок в купе с горой проблем, большинство которых остались от совка. диктаторской.
На мой взгляд это не ошибки, а закономерности. Иначе и быть не могло. Тоесть Либерализм - это утопия, которую невозможно выстроить в принципе, с текущим генотипом людей. Поспорим?
Bono писал(а):
Я думаю, модератор сам знает кому он больше нужен. Тема, скорее всего, будет закрыта.
А я надеюсь, что из ветки опять удалят очередной "поток сознания" антируса и мы мирно продолжим беседу дальше.
Надеюсь никому не нужно объяснять что он опять выдает проплаченное Березовским мнение журналистов-либералов за истину в последней инстанции? Ну и как обычно, в силу своей уж извини недалекости, он на примере своих газет показывает нам то, что в России имеется Свободная Пресса (в Западном понятии этого термина). Ну публикующую для всяких бюргеров - любителей клубнички всякую надуманную чернуху про внутреннее белье тех или иных популярных людей.