[*сохранено для истории] Лучший вариант релиза для "Основного раздела" подфорума "Аниме"

Тема закрыта

nolder

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

nolder · 29-Апр-08 21:13 (17 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

psk-31
Такую ещё поискать надо..
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 29-Апр-08 21:17 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

nolder писал(а):
Имхо самый последний вариант - самое удобное:
Када сабы вшитые, обычно нету проблем с таймингом(в отличие от внешних)
Когда вшитые - нету, потому что вшитые - это хардсаб. Когда встроенные - бывает, знаю несколько таких раздач. И хоть расхождения небольшие, но если не подогнать сабы с точностью хотя бы до 10-й доли секунды (а лучше до 20-й), то надписи будут накладываться на следующий или предыдущий кадры. Я такие сабы смотреть не стану, а размуксить - дополнительный геморрой.
Цитата:
Сразу 2 звуковые дороги - мне это вдвойне удобно, т.к. брат любит с русской озвучкой посмотреть, а я предпочитаю сабы+яп
Если вы обратите внимание на варианты опроса, то поймёте что во всех вариантах дорожки две.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Pustovetov · 30-Апр-08 10:00 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Pustovetov писал(а):
Интересная мысль. Итого, есть моя раздача с сабами и где-то там, в остах, есть раздача озвучки. Выяснилось что где-то там раздаваемая озвучка не совпадает к видео.... И?
Ы! Надеюсь, ответ вас устроит, ибо вопроса, кроме "и" не вижу.
Естественно не устроит, другое дело что ожидать от Вас какого-то разумного ответа было бы странно.
Цитата:
Цитата:
Приведу гипотетический пример - допустим есть тврип с озвучкой от Пети. Вася скачал китайский двдрип, подогнал к нему озвучку и выложил ее в осты, а двдрип в основной раздел. Раздача Пети соответственно издохла в некондиции. Через годик приходит Коля с совсем уж суперским BDrip'ом, дает в раздаче ссылку на озвучку и васин релиз отправляется вослед за петиным. Через пару месяцев выясняется что Коля проверил совпадение тайминга только по первым нескольким сериям, а после 20 серии и по 50ую сплошной рассинхрон. Что должны в этом случае делать модераторы?
Гипотетический - значит возможный, а пример с BD-рипом невозможен, причём, по крайней мере по двум причинам.
Видимо Вы не в курсе, что бывают даунскейлы с BD и что они по качеству обычно лучше чем рипы с DVD. Но это не важно, если мы заменим рип с BD, на рип с DVD лучшего качества, чем уже есть, то ничего не изменится. Реализация Вашей светлой идеи приведет в реальности, к тому что такие ситуации будут возникать.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 30-Апр-08 11:16 (спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Pustovetov писал(а):
Естественно не устроит, другое дело что ожидать от Вас какого-то разумного ответа было бы странно.
В любом случае, ответ гораздо разумнее вашего вопроса ни о чём, так что довольствуйтесь тем, что ответили, другой бы вообще не стал с вами разговаривать.
Цитата:
Видимо Вы не в курсе, что бывают даунскейлы с BD и что они по качеству обычно лучше чем рипы с DVD. Но это не важно, если мы заменим рип с BD, на рип с DVD лучшего качества, чем уже есть, то ничего не изменится.
В теории, даунскейл можно сделать со всего, чего угодно, но на практике это лишено всякого смысла. Рассматривать очередной нереальный пример у меня времени нет, придумайте что-нибудь более правдоподобное.
Цитата:
Реализация Вашей светлой идеи приведет в реальности, к тому что такие ситуации будут возникать.
Попробуем приземлить ваш пример на грешную почву реальности. Предположим, мы сравниваем два ДВД-рипа, или два ТВ-рипа, практически одинаковых по формату и объёму, но разных по качеству видео. У более качественного, русская дорожка внешняя, а у худшего - встроенная. И один из них (со встроенной дорожкой) уходит в некондицию из-за худшего качества видео. Проходит месяц, старый релиз удаляется из некондиции и тут выясняется, что дорожка в новом релизе где-то не синхронизирована с видео? Вроде, ничего не упустил.
А теперь объясните мне, причём тут внешняя дорожка?
Переставьте в примере релизы местами или рассматривайте два релиза со встроенными дорожками (или оба - с внешними), ничего от этого не изменится. Все эти комбинации возможны в равной степени.
Я могу назвать несколько релизов со встроенной русской дорожкой, где звук с видео расходится. И пока не знаю ни одного релиза с внешней дорожкой, где существовали бы подобные проблемы. Вот такая реальность.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 30-Апр-08 11:52 (спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Pustovetov писал(а):
В любом случае, ответ гораздо разумнее вашего вопроса ни о чём
А у меня не было вопроса. У меня была демонстрация странности Ваших идей. И понятно, что возразить Вам нечем кроме как "ы"
Цитата:
Цитата:
Видимо Вы не в курсе, что бывают даунскейлы с BD и что они по качеству обычно лучше чем рипы с DVD. Но это не важно, если мы заменим рип с BD, на рип с DVD лучшего качества, чем уже есть, то ничего не изменится.
В теории, даунскейл можно сделать со всего, чего угодно, но на практике это лишено всякого смысла.
Что ни день, то новые откровения от reddogg'а. Оказывается когда специалисты по ЦОС (DSP) делают связку оверсэмплинг-обработка-даунсэмплинг, то это они от глупости своей. Ведь это лишено смысла. Так же лишены смысла большинство двдрипов на данном трекере (которые являются именно даунскейлами, правда двд. Вот как пример лишенного смысла даунскейла https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=789194). Да и вообще зачем брать для рипа исходник получше если можно взять похуже...
Цитата:
Цитата:
Реализация Вашей светлой идеи приведет в реальности, к тому что такие ситуации будут возникать.
Попробуем приземлить ваш пример на грешную почву реальности. Предположим, мы сравниваем два ДВД-рипа, или два ТВ-рипа, практически одинаковых по формату и объёму, но разных по качеству видео. У более качественного, русская дорожка внешняя, а у худшего - встроенная. И один из них (со встроенной дорожкой) уходит в некондицию из-за худшего качества видео. Проходит месяц, старый релиз удаляется из некондиции и тут выясняется, что дорожка в новом релизе где-то не синхронизирована с видео? Вроде, ничего не упустил. А теперь объясните мне, причём тут внешняя дорожка?
Да непричем конечно. Только в результате на трекере получается есть релиз с сабами, но без озвучки. Но я приводил другой пример. В Вашем то мы действительно можем сказать релизеру, ведь это ЕГО релиз дорожки, "что же ты Васенька налажал то?". А в моем примере, релиз дорожки Васеньки, а видео уже Петеньки. И этого Петеньку пинать за несовпадение какого-то чужого релиза с его супер-пупер видео можно, но менее продуктивно.
Цитата:
Я могу назвать несколько релизов со встроенной русской дорожкой, где звук с видео расходится. И пока не знаю ни одного релиза с внешней дорожкой, где существовали бы подобные проблемы. Вот такая реальность.
Подозреваю что в реальности просто релизов с дорожкой в контейнере на порядок другой больше чем релизов с отдельными дорожками. И когда дорожка лежит отдельно в ОСТах то даже при несовпадении звука возможно не все начинают предъявлять притензии релизеру видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Youriy · 30-Апр-08 11:54 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Спорить конечно хорошо, даже иногда бывает интересно, вот только реальность такова: от того, что тут спорят толку никакого не будет. Смысл имеют варианты 2 и 5. Нельзя сказать какой лучше, все упирается во вкусовщину. Или я не уловил какой-то тайный смысл опроса?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 30-Апр-08 13:16 (спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А у меня не было вопроса. У меня была демонстрация странности Ваших идей. И понятно, что возразить Вам нечем кроме как "ы"
Значит, это была неудачная демонстрация, потому что ваша фраза никакого отношения к моим идеям не имеет.
Цитата:
Что ни день, то новые откровения от reddogg'а. Оказывается когда специалисты по ЦОС (DSP) делают связку оверсэмплинг-обработка-даунсэмплинг, то это они от глупости своей. Ведь это лишено смысла. Так же лишены смысла большинство двдрипов на данном трекере (которые являются именно даунскейлами, правда двд. Вот как пример лишенного смысла даунскейла https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=789194). Да и вообще зачем брать для рипа исходник получше если можно взять похуже...
Не надо переводить разговор на ДВД-рипы и пытаться блеснуть своими скудными познаниями, я всё равно вам зачёт не поставлю. Когда у вас будет пример даунскейла BD-рипа в этом разделе, вместо пустого трёпа, тогда и будет о чём говорить.
Цитата:
Да непричем конечно. Только в результате на трекере получается есть релиз с сабами, но без озвучки. Но я приводил другой пример. В Вашем то мы действительно можем сказать релизеру, ведь это ЕГО релиз дорожки, "что же ты Васенька налажал то?". А в моем примере, релиз дорожки Васеньки, а видео уже Петеньки. И этого Петеньку пинать за несовпадение какого-то чужого релиза с его супер-пупер видео можно, но менее продуктивно.
А за что тогда, по-вашему, релиз, который со звуковой дорожкой, должен отправиться в некондицию? Мы имеем два релиза: с русской дорожкой и без неё. С-но правилам, дорожка - это отличие, значит оба останутся в кондиции.
Если же обратиться к тому, что я предлагал в другой теме, то чтобы отправить релиз с дорожкой в некондицию, нужно чтобы релизёр видео (второй релиз, который с сабами) переделал дорожку от первого релиза под свой, организовал отдельную раздачу и дал на неё ссылку в своей раздаче. Тем самым, этот самый второй релизёр берёт ответственность за совпадение тайминга на себя и с него можно будет спрашивать точно так же, как и с первого релизёра. Так что опять же, от того, внешняя или встроенная дорожка, ничего не меняется.
Цитата:
Подозреваю что в реальности просто релизов с дорожкой в контейнере на порядок другой больше чем релизов с отдельными дорожками. И когда дорожка лежит отдельно в ОСТах то даже при несовпадении звука возможно не все начинают предъявлять притензии релизеру видео.
Не вижу причин, по которым у пользователя было бы меньше причин предъявлять претензии по такому релизу, чем по релизу со встроенными дорожками... когда релизы с дорожкой в разделе ОСТов у нас появятся. Пока есть релизы только с отдельными дорожками в одном торренте, вот их я и приводил в пример.
Что касается процента, то действительно, релизов с внешними дорожками очень мало по сравнению с количеством релизов со встроенными. На это есть объективные причины, ведь львиная доля релизов со встроенными дорожками - изделия реактора, NAG, лицензионщиков и т.д. - все они имеют QC, которая должна выявлять рассинхрон, да и люди, часто работающие со звуком, в массе своей, лучше знают, как синхронизировать дорожки, отчего количество ошибок у них не столь велико. Я, например, знаю только один пример некорректного сведения дорожек реакторовскими релизёрами, на тысячи релизов это немного.
Что же касается тех, кто переделывает тайминг звука под своё видео и раздаёт здесь, то мне известно лишь пять релизёров, которые этим когда-либо занимались. Двое из них (в том числе я) выкладывали внешние дорожки и трое - встроенные. У двоих из тех, у кого были встроенные дорожки, было несовпадение тайминга, один вроде как исправил, а второй, похоже, отказался от своей затеи (да, про Nonsens112 с внешними дорожками к Last Exile я не забыл, просто мне кажется, что он не перебивал тайминг, так как его рип совпадал по таймингу с тем, из которого он вытащил дорожки).
Всю эту развёрнутую информацию я даю лишь для того, чтобы показать, что всё зависит от самого релизёра, а не от того, внешняя дорожка или встроенная.
Ну а у пользователей достаточно времени, чтобы выявить ошибки тайминга (как сабов, так и дорожек) и указать на это релизёру или/и модераторам. Всё-таки, релиз в некондиции находится целый месяц, за это время хоть один пользователь наверняка посмотрит это аниме с русским звуком / с субтитрами и найдёт ошибки тайминга.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 30-Апр-08 15:03 (спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я уже писал в другой теме.
Но повторю.
Мне без разницы, что там будет с синхронизацией у внешних дорожек, потому как если что я и буду качать, то без русс звука.
Так что чисто теоретически, релиз с возможностью выбора, для меня оптимальнее.
Так что меня в какой-то степени устраивают варианты 1 и 2.
Даже 3 более-менее устраивает.
Но это если смотреть эгоистично, ориентируясь на свои предпочтения.
Что мне проблемы других, если мне будет хорошо... ))
Так вот, относительно внешних дорожек.
Думаю необходимо пояснить, потому, как многие не знают.
В контейнере применяется метод, улучшающий синхронизацию. В разных контейнерах он разный, и на него даже определенное кол-во мегабайт уходит.
+ в контейнере можно задать задержку(смещение), его задает релизер, вернее тот кто делает mux.
А простой пользователь об этом может даже не догадываться. Он просто восроизводит и смотрит.
Достали звук из контейнера, он оказался mp3 vbr - синхронизации больше нет, или гораздо реже ac3 vbr аналогично.
В контейнере была задержка(смещение), достали из контейнера - синхронизации больше нет.
Вот вам примеры когда в контейнере синхронизация есть, а без, ее нет.
И почему у внешней дороги вероятность иметь рассинхрон больше.
И что тут можно, ну, задать задержку в плеере, но заставлять это делать пользователя жестоко.
Нужно редактировать дорожку, чтоб была синхронизация. И хорошо если человек умеет и способен отредактировать эти дорожки без перекодировки, в тех случаях, когда это возможно, в противном случае, придется редактировать с перекодировкой, гробя качество.
Хотя опять таки напомню, что русс звук я качать не намерен, поэтому мне без разницы какое там у него будет качество, и будет ли оно иметь синхронизацию вообще...
Но, это проблемы, и они реально есть. Они решаемые.
Просто необходимо чтоб о них знали, а не в ситуации когда возникнет рассинхронизация из-за данных проблем, рассказывали сказки про железо...
Цитата:
Когда у вас будет пример даунскейла BD-рипа в этом разделе, вместо пустого трёпа, тогда и будет о чём говорить.
А при чем тут "BD-рип", если ранее говорили о BD. Это как говорят в Одессе 2 большие разницы.
Даунскейл с BD - это практически стандартная практика. Когда выходит BD 1080, а реально картинка там 720. Вполне логично делают даунскел до 720.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 30-Апр-08 15:23 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Так вот, относительно внешних дорожек.
Ну и к чему вы это написали? Весь геморрой с дорожками - проблема релизёра, а не скачивающего.
В теме же спрашивается о том, какой релиз выберете вы. Вероятность рассинхрона во внешней дорожке не больше, чем во встроенной, потому как проверка синхронизации зависит только от релизёра, если он всё сделал правильно, то рассинхрона не будет, а если неправильно - релиза не будет.
Цитата:
Просто необходимо чтоб о них знали, а не в ситуации, когда возникнет рассинхронизация из-за данных проблем, рассказывали сказки про железо...
Если есть рассинхрон vbr у меня, то тот же самый результат будет и у вас. Поиск причины рассинхрона и устранение её - дело релизёра, а не личера. Также, не дело качающего ставить какие-то задержки в матрёшке и прочий изврат, релиз должен быть рабочим изначально. Тем более, если мы имеем дело с переделкой звука под ДВД-рип (это наиболее частый случай), то никакая задержка не поможет, потому что до реклам тайминг один, а после - другой.
Пример с железом был приведён как вероятная причина непоправимого рассинхрона - читайте внимательнее и тогда непонятного для вас станет меньше.
Цитата:
А при чем тут "BD-рип", если ранее говорили о BD. Это как говорят в Одессе 2 большие разницы.
Даунскейл с BD - это практически стандартная практика. Когда выходит BD 1080, а реально картинка там 720. Вполне логично делают даунскел до 720.
Ранее говорилось не только об этом, но ещё и о том, что такой релиз должен оказаться в одном разделе с ДВД-рипами. Ваш даунскейл 720 там не окажется. Так что этот вариант толкования тем более не годится.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 30-Апр-08 17:35 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Ну и к чему вы это написали? Весь геморрой с дорожками - проблема релизёра, а не скачивающего.
Неверно.
Если геморрой есть, то он есть у всех, кто хочет посмотреть с озвучкой. То, что исправлять это забота релизера, знает и моя бабушка.
И то, что вы пишете, это в лучшем случае, но далеко не всегда оно бывает так, или так как вам хочется.
Разные бывают релизёры...
Цитата:
Вероятность рассинхрона во внешней дорожке не больше, чем во встроенной, потому как проверка синхронизации зависит только от релизёра, если он всё сделал правильно, то рассинхрона не будет, а если неправильно - релиза не будет.
С чего такая уверенность что релиза не будет. Будет ровно до той поры, пока кто-то не наступит на грабли, и не сообщит что релиз кривой. Или тут есть люди, которые будут проверять соответствие всех релизов, каждой дорожки к каждой серии?
Цитата:
Ранее говорилось не только об этом, но ещё и о том, что такой релиз должен оказаться в одном разделе с ДВД-рипами. Ваш даунскейл 720 там не окажется. Так что этот вариант толкования тем более не годится.
Даунскейл можно сделать и до SD, иногда есть смысл и в этом.
В общем, это не столь важно.
Я вам объясняю то, что есть разница между внешней звуковой дорожкой и в контейнере.
И объясняю, почему вероятность рассинхрона у внешней дорожки выше, чем у дорожки в контейнере.
Аналогия с субтитрами тут не совсем просматривается.
И с этой большей вероятностью должны бороться релизеры, а не простые пользователи.
С этим никто не спорит, это вы говорите сами себе. Мне это говорить не нужно, это ясно как божий день.
Приведу пример.
Есть в сети релиз A, с озвучкой и говновидео, ессно в контейнере.
Некий чел Б, нашел в сети равки В, которые лучше по качеству, и которые должны подходить к озвучке
из релиза А.
Чел Б, вытаскивает дорожки из релиза А, и о боги, все дороги к примеру, оказываются vbr mp3. Хотя могут не все, может некоторые, но это не важно.
Как внешние файлы они не имеют синхронизации, а если их засунуть в контейнер с равками В, синхронизация чудесным образом, хвала Аллаху, восстанавливается.
В таком случае, все дорожки нужно будет перекодировать.
Но, можно за'mux'ить их в контейнер, при этом хочу отметить, звук не перекодируется.
Если бы я поставил себя на место любителя озвучки, я бы выбрал второй вариант.
Но поскольку я смотрю с сабами, мне вообще-то параллельно....
Также мне не понятен стиль, аля охотник делит шкуру неубитого медведя, еще ничего не решено, и еще никто не видел, как оно на практике будет. Зато рассказы, какие. Прям коммунизм за 5 лет.
Я за отдельную русскую озвучку, но не нужно рассказывать, что при этом нет ни для кого, никаких негативных факторов...
[Профиль]  [ЛС] 

Saurs

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Saurs · 30-Апр-08 17:43 (спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я хоть и смотрю аниме на японском с сабами но всеравно всеми руками за вариант где все файлы в одном контейнере это гораздо удобней а если перевод хороший то я спокойно монтирую на телек и смотрю
и все мои знакомые так делают Я ЗА ПЯТЫЙ ВАРИАНТ
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 30-Апр-08 18:27 (спустя 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Цитата:
Неверно.
Нет, верно.
Цитата:
То, что исправлять это забота релизера, знает и моя бабушка.
И то, что вы пишете, это в лучшем случае, но далеко не всегда оно бывает так, или так как вам хочется.
Разные бывают релизёры...
Вы решили меня утомить количеством текста? Я же вам и говорил, что релизёры разные бывают, если не хватает ответственности, то релизёр точно так же не проверит дорожку внутри контейнера, как и внешнюю. Зависит от человека.
Цитата:
Цитата:
Вероятность рассинхрона во внешней дорожке не больше, чем во встроенной, потому как проверка синхронизации зависит только от релизёра, если он всё сделал правильно, то рассинхрона не будет, а если неправильно - релиза не будет.
С чего такая уверенность что релиза не будет. Будет ровно до той поры, пока кто-то не наступит на грабли, и не сообщит что релиз кривой. Или тут есть люди, которые будут проверять соответствие всех релизов, каждой дорожки к каждой серии?
Разумеется есть, это те, кто качают релиз. Они проверяют, нет ли рассинхрона с внешней дорожкой точно так же, как проверяют, нет ли рассинхрона со встроенной дорожкой. Никакой разницы.
Цитата:
Даунскейл можно сделать и до SD, иногда есть смысл и в этом.
В общем, это не столь важно.
Даунскейл можно сделать из любого видео. Но это действительно не имеет к теме никакого отношения. Так зачем вы это пишете уже второй пост подряд. Дефицит общения?
Цитата:
Я вам объясняю то, что есть разница между внешней звуковой дорожкой и в контейнере.
И объясняю, почему вероятность рассинхрона у внешней дорожки выше, чем у дорожки в контейнере.
А я вам объясняю, что вероятность рассинхрона со внешней дорожкой ровно такая же, как и со встроенной. То есть, если я возьму дорожку от ТВ-рипа и засуну её в контейнер ДВД-рипа, то вы не сможете смотреть релиз с русским звуком точно так же, как если бы эта дорожка была внешней. От того, что я замуксил дорожку, ничего не изменится и никакие задержки вам не помогут.
Цитата:
Аналогия с субтитрами тут не совсем просматривается.
Ерунда, аналогия с внешними сабами очень даже хорошо просматривается.
Цитата:
И с этой большей вероятностью должны бороться релизеры, а не простые пользователи.
С этим никто не спорит, это вы говорите сами себе. Мне это говорить не нужно, это ясно как божий день.
Ну так и мне не надо вашей развесистой клюквы о вероятности рассинхрона. Я о ней знаю и если рассинхрон есть, то устраняю его.
Цитата:
В таком случае, все дорожки нужно будет перекодировать.
Но, можно за'mux'ить их в контейнер, при этом хочу отметить, звук не перекодируется.
Пример малореален, но если такая ситуация всё же возникнет, то большого вреда от перекодирования звука я не вижу, всё равно мп3шный битрейт редко бывает выше 192 (чаще - 128), так что разницу вы вряд ли почувствуете.
Цитата:
Также мне не понятен стиль, аля охотник делит шкуру неубитого медведя, еще ничего не решено, и еще никто не видел, как оно на практике будет. Зато рассказы, какие. Прям коммунизм за 5 лет.
Окститесь, я в этой теме спрашиваю у пользователей, в каком виде им удобнее будет получить раздачу. Никто мне не может помешать уже сейчас выложить дорожки в раздел ОСТов и раздавать их отдельно от видео, никто мне до этого не мешал класть дорожки отдельно, хоть и в одном торренте. О каких шкурах вы тут речь ведёте?
Цитата:
Я за отдельную русскую озвучку, но не нужно рассказывать, что при этом нет ни для кого, никаких негативных факторов...
Есть негативные факторы только для меня, раздающего. Заключаются эти негативные факторы в том, что придётся сидировать две раздачи вместо одной. Вы так сильно за меня переживаете?
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 30-Апр-08 20:42 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Нет, верно.
То, что геморрой из-за кривого релиза только у релизера, вы ошибаетесь.
Геморрой так же у тех, кто скачал, кривой релиз.
Цитата:
Пример малореален, но если такая ситуация всё же возникнет, то большого вреда от перекодирования звука я не вижу, всё равно мп3шный битрейт редко бывает выше 192 (чаще - 128), так что разницу вы вряд ли почувствуете.
Это не вам решать, почувствую я, или нет...
И почему это пример мало реален? Многие программы, использующие Lame, в т.ч. и оболочки, по умолчанию кодируют в vbr. Я кодирую при помощи Lame и зачастую в VBR. И в контейнере рассинхрона не будет. А для внешнего файла будет.
Цитата:
Разумеется есть, это те, кто качают релиз. Они проверяют, нет ли рассинхрона с внешней дорожкой точно так же, как проверяют, нет ли рассинхрона со встроенной дорожкой. Никакой разницы.
Первопроходцы, которые наступят на грабли из-за кривой дорожки будут иметь геморрой. А так да, никакой разницы. Хотя я не это вообще имел ввиду. Конечно, первопроходцев не нужно брать в расчет.
Цитата:
А я вам объясняю, что вероятность рассинхрона со внешней дорожкой ровно такая же, как и со встроенной. То есть, если я возьму дорожку от ТВ-рипа и засуну её в контейнер ДВД-рипа, то вы не сможете смотреть релиз с русским звуком точно так же, как если бы эта дорожка была внешней. От того, что я замуксил дорожку, ничего не изменится и никакие задержки вам не помогут.
Какие задержки? Какой Двд-рип.. ? Об этом речи не шло... Зачем вы это написали, дефицит общения? Кто-то утверждал обратное?
Цитата:
Нет, не просматривается. Вы заблуждаетесь, в виду не знаия матчасти.
Но, объяснять всю разницу я вам не собираюсь, вам уже предлагали кое что сделать, для общего развития, сделайте как нить, на досуге.
Цитата:
Никто мне не может помешать уже сейчас выложить дорожки в раздел ОСТов и раздавать их отдельно от видео, никто мне до этого не мешал класть дорожки отдельно, хоть и в одном торренте.
Есть миллионы различных, интересных и занимательных занятий, которых никто не запрещает делать. Но почему-то их мало кто делает.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 30-Апр-08 21:47 (спустя 1 час 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Цитата:
Нет, верно.
То, что геморрой из-за кривого релиза только у релизера, вы ошибаетесь.
Геморрой так же у тех, кто скачал, кривой релиз.
Я говорил о проблемах переделки релиза, то есть про Ивана, а вы, как обычно, про болвана.
Цитата:
Это не вам решать, почувствую я, или нет...
Ну да, это вам решать: решил почувствовать и почувствовал, не решил - не почувствовал.
Цитата:
И почему это пример мало реален? Многие программы, использующие Lame, в т.ч. и оболочки, по умолчанию кодируют в vbr. Я кодирую при помощи Lame и зачастую в VBR. И в контейнере рассинхрона не будет. А для внешнего файла будет.
А патамушта гладиолус у нас тут из озвучников только Персона99, а она внешние дорожки не релизит. Значит, остаётся только брать чужие дорожки (например, реакторовские), а у них в стандартах cbr, потому что mp3 идёт в основном в релизах, предназначенных для железяк. Поэтому трудно найти релиз с дорожкой в vbr, по крайней мере, мне такие ещё не встречались.
Цитата:
Цитата:
Первопроходцы, которые наступят на грабли из-за кривой дорожки будут иметь геморрой. А так да, никакой разницы. Хотя я не это вообще имел ввиду. Конечно, первопроходцев не нужно брать в расчет.
По-моему, вы уже заговариваться начали.
Цитата:
Цитата:
Какие задержки? Какой Двд-рип.. ? Об этом речи не шло... Зачем вы это написали, дефицит общения? Кто-то утверждал обратное?
А это кто писал:
Цитата:
Примите что-нибудь для работы мозга, а то уже начинаете нить разговора терять.
Цитата:
Цитата:
Но, объяснять всю разницу я вам не собираюсь, вам уже предлагали кое что сделать, для общего развития, сделайте как нить, на досуге.
Не можете аргументировать свою точку зрения - молчите, тут не детский сад, "аргументы" типа "сам дурак" не котируются.
Цитата:
Есть миллионы различных, интересных и занимательных занятий, которых никто не запрещает делать. Но почему-то их мало кто делает.
Знаете, вы мне уже надоели. На все вопросы я ответил, а читать ваш инфантильный флейм у меня нет ни малейшего желания. Идите троллить в другую тему и так, чтобы я вас не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 30-Апр-08 22:02 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Цитата:
Значит, это была неудачная демонстрация, потому что ваша фраза никакого отношения к моим идеям не имеет.
Ну видимо это была не Ваша идея - "Если что-то не совпадает по таймингу, и хоть один пользователь об этом упомянул - то такой релиз должен быть снят с раздачи."? А если все же Ваша, то по той же самой логике можно мою раздачу снять не только за то что она не совпадает по таймингу с каким-то там звуком, но еще и за то что она не совпадает по таймингу с сабами выложеными на каге.
Цитата:
Цитата:
Не надо переводить разговор на ДВД-рипы и пытаться блеснуть своими скудными познаниями
Познания у меня действительно скудные. Вот к примеру я до сих пор не знал что к рипам с BD применяется другая математика и психофизиология чем к рипам с DVD. Я до сих пор думал, что принципы цифровой обработки сигналов, они вообщем то одинаковы. Ну да ладно, наверно я ошибался.
Цитата:
Цитата:
А за что тогда, по-вашему, релиз, который со звуковой дорожкой, должен отправиться в некондицию? Мы имеем два релиза: с русской дорожкой и без неё. С-но правилам, дорожка - это отличие, значит оба останутся в кондиции.
Вы как-то совсем запутались в собственных идеях.
Цитата:
Если же обратиться к тому, что я предлагал в другой теме, то чтобы отправить релиз с дорожкой в некондицию, нужно чтобы релизёр видео (второй релиз, который с сабами) переделал дорожку от первого релиза под свой, организовал отдельную раздачу и дал на неё ссылку в своей раздаче. Тем самым, этот самый второй релизёр берёт ответственность за совпадение тайминга на себя и с него можно будет спрашивать точно так же, как и с первого релизёра. Так что опять же, от того, внешняя или встроенная дорожка, ничего не меняется.
А я, позволю в очередной раз напомнить, пишу о следующем релизере, который ссылается из своего супер-пупер релиза на звуковую дорожку переделанную и выложенную в осты первым релизером.
Цитата:
Цитата:
Не вижу причин, по которым у пользователя было бы меньше причин предъявлять претензии по такому релизу, чем по релизу со встроенными дорожками... когда релизы с дорожкой в разделе ОСТов у нас появятся.
Ну предъявите мне претензии к примеру за этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=725758
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 30-Апр-08 22:44 (спустя 41 мин., ред. 01-Май-08 08:10)

Pustovetov писал(а):
Ну видимо это была не Ваша идея - "Если что-то не совпадает по таймингу, и хоть один пользователь об этом упомянул - то такой релиз должен быть снят с раздачи."? А если все же Ваша, то по той же самой логике можно мою раздачу снять не только за то что она не совпадает по таймингу с каким-то там звуком, но еще и за то что она не совпадает по таймингу с сабами выложеными на каге.
Идея моя, а логика - не моя, а ваша, потому как извращена.
1. Ваша раздача вообще не имеет оригинальной звуковой дорожки. По существующим правилам, наличие дорожки вне торрента не имеет никакого значения. Так что, если ваша раздача ещё не стала некондицией по сравнению с двухдорожечными конкурентами, то не станет ею и после реализации того, что я предлагаю.
2. Каге не имеет никакого отношения к т.ру, в отличии от раздела ОСТов.
Цитата:
Познания у меня действительно скудные. Вот к примеру я до сих пор не знал что к рипам с BD применяется другая математика и психофизиология чем к рипам с DVD. Я до сих пор думал, что принципы цифровой обработки сигналов, они вообщем то одинаковы. Ну да ладно, наверно я ошибался.
Принципы те же, даунскейл до разрешения ДВД можно сделать, но никто не делает, потому что это лишено всякого смысла - сворачивать первоначальное разрешение в трубочку. То, что теоретически возможно, не обязательно должно произойти на практике и разводить вместе с вами километровые дискуссии по каждому невозможному случаю я не собираюсь.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы как-то совсем запутались в собственных идеях.
Скорее, вы за ними не следите и читаете как-то по-диагонали. С-но тому, что я предалаю, если тайминг не подходит, значит озвучки нет. Получается, мы имеем два релиза: первый с хорошим видео, но без озвучки (тайминг не совпадает - озвучки нет), а второй с плохим видео, но с озвучкой. Останутся оба, потому что озвучка - это отличие.
Другое дело, если бы к этому хорошему видео подходила озвучка, данный факт проверил сам релизёр этого видео о чём отписался бы в своей раздаче. Вот тогда считалось бы, что у нас есть два релиза с озвучкой и тогда второй ушёл бы в некондицию.
Цитата:
Цитата:
А я, позволю в очередной раз напомнить, пишу о следующем релизере, который ссылается из своего супер-пупер релиза на звуковую дорожку переделанную и выложенную в осты первым релизером.
См. ответ на предыдущую цитату. То есть релизёр может давать ссылку на отдельную дорожку только если она совпадает по таймингу и он это проверил, тем самым, взяв на себя ответственность за тайминг.
Цитата:
Ну предъявите мне претензии к примеру за этот релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=725758
Если ссылка ведёт на дорожку, не совпадающую по таймингу с вашим видео, то, в случае, если примут предлагаемое мной, вы должны будете убрать эту ссылку из своей раздачи. Ну а пока таких правил нет, вы можете размещать в описании ссылку на любую другую раздачу трекера, никто вам не запретит.
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Youriy · 30-Апр-08 23:05 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
если примут предлагаемое мной
Мечтать не вредно. Не примут, наверняка, так как это лишний геморрой. Точнее не скажешь
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 30-Апр-08 23:23 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну не примут и не примут, зачем эти предсказания? В конце концов, в этой теме обсуждение моего предложения есть оффтоп. Идите злорадствуйте в теме предложения.
[Профиль]  [ЛС] 

D.A.S.

D.A.S. · 01-Май-08 17:05 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
А патамушта гладиолус у нас тут из озвучников только Персона99, а она внешние дорожки не релизит. Значит, остаётся только брать чужие дорожки (например, реакторовские), а у них в стандартах cbr, потому что mp3 идёт в основном в релизах, предназначенных для железяк. Поэтому трудно найти релиз с дорожкой в vbr, по крайней мере, мне такие ещё не встречались.
Если вам такие не встречались, это еще не значит что их нет.
При чем тут Персона? При чем тут реактор? При чем тут их стандарты?
Это делается для персоны? Для реактора, или для вас лично? ))
Цитата:
Ну да, это вам решать: решил почувствовать и почувствовал, не решил - не почувствовал.
Это не ответ, и даже не аргументация, то, что с повторным перекодированием произойдет ухудшение качества - это факт.
И меня плющит лишь от одной мысли про перекодировку, гробящую качество, из-за чьего-то воспаленного мозга, желающего подгружать дороги как внешние файлы. ) Тем более не всегда, и не везде это возможно сделать. Да еще и внешние дороги должны соответствовать определонному стандарту, более жесткому, по сравнению с тем который возможен в контейнере.
К тому же хочу сказать, что большинство железяк, к вашему сведению, нормально переваривают mp3 vbr. Это так с года 2005 практически все переваривают. А те супер древние, до сегодняшнего дня считанные единицы дожили, и имеют рабочее состояние.
Я с железяками хорошо знаком, в отличие от вас. И тут я не говорю о факте, хотя это факт. Я просто хочу, чтоб вы подумали. Почему нет возможности воспроизведения внешней звук дороги, в то время как большая часть железяк, может воспроизводить внешние субтитры. Это вам так, для размышления...
reddogg писал(а):
D.A.S. писал(а):
reddogg писал(а):
А это кто писал:
D.A.S. писал(а):
Примите что-нибудь для работы мозга, а то уже начинаете нить разговора терять.
Вам для начала нужно дозу того, что вы принимаете для работы мозга, увеличить в несколько раз.
Я говорил о случае рассинхрона возникающего из-за доставания дороги из контейнера, когда она Mp3 VBR. В контейнере она синхронна, а вне контейнера нет. И к данному релизу подходит, по таймингу.
Понимаете разницу, в контейнере есть синхронность, вне контейнера ее нет, тайминг подходит.
Вот вам и "вероятность рассинхрона у внешней дорожки выше, чем у дорожки в контейнере."
Вы о другой опере, про случай, когда дорога не подходит, как вы выражаетесь по таймингу. Об этом речь не шла, об этом говорить глупо ввиду того, что это ясно как божий день, зачем вы приплели двд-рипы, и прочую лабуду, их в моей цитате, на которую вы отвечали, и близко не было. И рассказываете сказки…
reddogg писал(а):
D.A.S. писал(а):
reddogg писал(а):
Не можете аргументировать свою точку зрения - молчите, тут не детский сад, "аргументы" типа "сам дурак" не котируются.
Для начала, проаргументируйте цитату, на которую вы увидели мой ответ "якобы без аргументации", а потом будете рассказывать... )
Цитата:
На все вопросы я ответил
Вопросов как таковых я вам не задавал. Да и зачем мне у вас что-то спрашивать, если я знаю больше чем вы...
Цитата:
Идите троллить в другую тему и так, чтобы я вас не видел.
Я еще у вас буду разрешение спрашивать... )))
Прошу вас, не скулите...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Май-08 17:16 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну точно, дефицит общения. Уймитесь уже.
[Профиль]  [ЛС] 

dumpert

Стаж: 19 лет 1 месяц

dumpert · 01-Май-08 19:10 (спустя 1 час 54 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

непонятен смысл всей ругани. если кому то хочется раздавать с русскими дорожками отдельными файлами - флаг ему в руки, это его проблемы будут. больше того, скажу, что такой релиз при условии хорошего видео я и предпочту - и даже не буду заморачиваться скачиванием русской дорожки...) уже сейчас понятно, что желающих мучаться релизеров - ну один из ста от силы наберется. ну и вперет на танки. мучайтесь, я оценю.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 01-Май-08 19:11 (спустя 35 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Pustovetov писал(а):
1. Ваша раздача вообще не имеет оригинальной звуковой дорожки.
Я хоть на букву изменил Вашу цитату? Понятно что Вы не сильно подумали когда родили эту идею.... А в целом пофиг. Итак. Каким образом Вы собираетесь меня стыдить за совсем не мою раздачу (пусть даже я ее упоминаю у себя)? Вы же вроде, как и я, смотрите с сабами и оригинальным звуком? И вот тот оригинальный звук по ссылке не того. И? Думается что в ответ будет как всегда "Ы" или "уймитесь уже" И с каге таже самая петрушка. Мне пофиг на что сослаться в своей раздаче (может взыграть правда ревность модсостава на прямую ссылку на другой ресурс, но каге это все же не трекер). Вот сослался на осты, сослался на сабы. Не нравится каге? Сослался на сабы прямо вот туточки, в соседней раздаче. Что? Нельзя? А почему нельзя?
Цитата:
По существующим правилам, наличие дорожки вне торрента не имеет никакого значения. Так что, если ваша раздача ещё не стала некондицией по сравнению с двухдорожечными конкурентами, то не станет ею и после реализации того, что я предлагаю.
Да я отлично понимаю что Вы предлагаете. Более того я в идеале целиком и полностью за Ваш вариант. Лично мне оно будет приятнее.... Я о подводных камнях которые плюсы Вашего предложения превращают в минусы. А Вы воспринимать что-то отличное от "черное-белое" не можете.
Цитата:
А я не имею никакого отношения ни к тому ни к другому. Еще раз, я могу отвечать за свою раздачу. Но я в принципе не могу отвечть за чужую раздачу. Вот завтра та раздача в остах будет изменена или удалена... Единственное что я могу сделать это просто стереть ссылку у себя. Аналогично и с каге или хоть с чертомвступе, ссылка на что-то чужое не означает что я беру на себя ответственность за что-то чужое.
Цитата:
Цитата:
Принципы те же, даунскейл до разрешения ДВД можно сделать, но никто не делает, потому что это лишено всякого смысла - сворачивать первоначальное разрешение в трубочку.То, что теоретически возможно, не обязательно должно произойти на практике и разводить вместе с вами километровые дискуссии по каждому невозможному случаю я не собираюсь.
Ну т.е. специалисты в ЦОС, которые напротив утверждают о полезности "сворачивания исходного разрешения в трубочку" это все фигня? Понятно. Не продемонстрируете ли свой рип? Этак чтобы оценить Вашу квалификацию... А я со своей стороны обязуюсь сделать для этого трекера один нормальный рип (читай рип с BD, при наличии такого конечно).
Цитата:
С-но тому, что я предалаю, если тайминг не подходит, значит озвучки нет. Получается, мы имеем два релиза: первый с хорошим видео, но без
озвучки (тайминг не совпадает - озвучки нет), а второй с плохим видео, но с озвучкой.
Нифига. Выясняем мы что нет озвучки через полтора месяца, а умучили релиз с озвучкой уже.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Pustovetov · 01-Май-08 19:14 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

dumpert писал(а):
непонятен смысл всей ругани. если кому то хочется раздавать с русскими дорожками отдельными файлами - флаг ему в руки, это его проблемы будут. больше того, скажу, что такой релиз при условии хорошего видео я и предпочту - и даже не буду заморачиваться скачиванием русской дорожки...) уже сейчас понятно, что желающих мучаться релизеров - ну один из ста от силы наберется. ну и вперет на танки. мучайтесь, я оценю.
Конечно. Я тоже предпочту такой релиз. Скачаю только дорожку, а говноравки оставлю релизеру =) (шутка, но в случае реактора это быль. приходится качать совсем дерьмо, прошедшее конечно их QC, чтобы заиметь звук любезный моим юзерам). Т.е. с точки зрения теории у reddogg'а правильная мысль. Увы, но диавол таится в нюансах.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 01-Май-08 21:42 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Pustovetov писал(а):
reddogg писал(а):
Pustovetov писал(а):
1. Ваша раздача вообще не имеет оригинальной звуковой дорожки.
Я хоть на букву изменил Вашу цитату? Понятно что Вы не сильно подумали когда родили эту идею...
Не притворяйтесь что вы не поняли, что речь шла не о цитате, а о ваших рассуждениях, о чем кстати, в моём предыдущем ответе чётко написано.
Цитата:
А в целом пофиг. Итак. Каким образом Вы собираетесь меня стыдить за совсем не мою раздачу (пусть даже я ее упоминаю у себя)?
Как будто бы от того, стану я вас стыдить или нет, что-либо изменится. Но ваш релиз скачают другие пользователи и некоторые из них посмотрят его с внешней дорожкой или, по крайней мере, попытаются сделать это. Если это у них не выйдет, то они отпишут модераторам что тайминг дорожки не совпадает, а модераторы уже вытащат старый релиз из некондиции и удалят ссылку на дорожку в вашей раздаче.
Можно сделать иначе: ввести за правило, что перед помещением конкурирующего релиза в некондицию, 2-3 человека должны будут подтвердить совпадение тайминга дорожки и только с этими свидетелями релизёр будет вправе обратиться к модераторам с просьбой о помещении конкурента в некондицию.
Цитата:
Вы же вроде, как и я, смотрите с сабами и оригинальным звуком? И вот тот оригинальный звук по ссылке не того.
Ошибаетесь. Возможно, вас ввёл заблуждение товарищ, который пару страниц назад почему-то записал меня в сабофилы, несмотря на то, что моих постов в поддержку даба в самой холиворной теме раздела предостаточно.
Я смотрю иногда с сабами и, а иногда и с озвучкой, зависит от качества того и другого.
Цитата:
И? Думается что в ответ будет как всегда "Ы" или "уймитесь уже"
Уняться я вас попрошу, когда у вас в посте кроме флейма ничего не останется. Вы к этому уже близки, но старайтесь не переступать эту границу.
Цитата:
И с каге таже самая петрушка. Мне пофиг на что сослаться в своей раздаче (может взыграть правда ревность модсостава на прямую ссылку на другой ресурс, но каге это все же не трекер). Вот сослался на осты, сослался на сабы. Не нравится каге? Сослался на сабы прямо вот туточки, в соседней раздаче. Что? Нельзя? А почему нельзя?
Нельзя, потому что пользователь должен иметь возможность скачать с этого трекера полноценный релиз, пусть даже по частям, а не посылать его на другие ресурсы, которые могут в это время, к примеру, не функционировать. Нет у т.ру договора с Каге, нет взаимных обязательств, а потому и полагаться на них т.ру не может.
Цитата:
Цитата:
По существующим правилам, наличие дорожки вне торрента не имеет никакого значения. Так что, если ваша раздача ещё не стала некондицией по сравнению с двухдорожечными конкурентами, то не станет ею и после реализации того, что я предлагаю.
Да я отлично понимаю что Вы предлагаете. Более того я в идеале целиком и полностью за Ваш вариант. Лично мне оно будет приятнее.... Я о подводных камнях которые плюсы Вашего предложения превращают в минусы. А Вы воспринимать что-то отличное от "черное-белое" не можете.
А может быть это вы сосредоточились на огульной критике, вместо того, чтобы написать что-то конструктивное?
Цитата:
Цитата:
А я не имею никакого отношения ни к тому ни к другому. Еще раз, я могу отвечать за свою раздачу. Но я в принципе не могу отвечть за чужую раздачу. Вот завтра та раздача в остах будет изменена или удалена... Единственное что я могу сделать это просто стереть ссылку у себя. Аналогично и с каге или хоть с чертомвступе, ссылка на что-то чужое не означает что я беру на себя ответственность за что-то чужое.
Ставя ссылку, вы берёте на себя ответственность не за чужую раздачу, а только за совпадение тайминга дорожек в разделе ОСТов с видео в вашей раздаче. Разумеется, если другой релизёр удалит эти дорожки, то вы ничего не сможете сделать. В этом случае, будет считаться, что на трекере не останется релизов с озвучкой, что откроет дорогу для раздачи с русским звуком, которая не будет считаться повтором. А перерелизить реакторовскую раздачу охотники найдутся. Кроме того, останутся люди, которые уже скачали удалённые дорожки, они могут их перераздать.
В конце концов поймите, что мы ни от чего не застрахованы. А вдруг вы завтра удалите торрент своей раздачи, тогда как раздачу вашего конкурента уже убили за худшее качество? Или даже пусть не убили, а просто не допустили повтор, когда ваша раздача была ещё жива? Устраивать по каждому такому случаю плач Ярославны? Такие ситуации на трекере были и будут, но слава богу, они достаточно редки.
Цитата:
Ну т.е. специалисты в ЦОС, которые напротив утверждают о полезности "сворачивания исходного разрешения в трубочку" это все фигня? Понятно. Не продемонстрируете ли свой рип? Этак чтобы оценить Вашу квалификацию... А я со своей стороны обязуюсь сделать для этого трекера один нормальный рип (читай рип с BD, при наличии такого конечно).
Не пытайтесь подменять понятия, я вас всегда поймаю за руку. Вопрос был в том, будет ли BD в разделе ДВД-рипов? Я вас призвал привести пример такого рипа, вы же начинаете доказывать, что знаете больше о том, как делать ДВД-рип. Это, по-вашему, одно и то же, или вам важно хоть в чём-то оказаться осведомлённее оппонента, не важно даже в чём?
Цитата:
Цитата:
С-но тому, что я предалаю, если тайминг не подходит, значит озвучки нет. Получается, мы имеем два релиза: первый с хорошим видео, но без
озвучки (тайминг не совпадает - озвучки нет), а второй с плохим видео, но с озвучкой.
Нифига. Выясняем мы что нет озвучки через полтора месяца, а умучили релиз с озвучкой уже.
Другой пример: релизёр взял китайский ТВ-рип, который в таком же разрешении, как стандартный ДВД, сделал раздачу, в которой обозвал свой релиз ДВД-рипом (может быть не по злому умыслу - по недомыслию), а через полтора месяца выяснилось, что в раздаче ТВ-рип, а "умучали конкурента уже".
Никто не застрахован от случаев, когда то, что в коробке (в торренте) не соответствует тому, что на коробке (в описании). Мой и ваш примеры - это лишь частные случаи такого несовпадения. Исключить подобные случаи никак не возможно, ну разве что вводить QC с тотальной проверкой всех раздач, но сами понимаете, что это малореально...
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Youriy · 02-Май-08 14:01 (спустя 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Это не злорадство, а призыв пожалеть нянек-альтруистов, которые тут зовутся модераторами
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Май-08 15:24 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Я уверен, что модераторы в вашей жалости не нуждаются, большая их часть - это вполне адекватные и толковые люди, способные понять всю пользу того, что я предлагаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Youriy · 02-Май-08 16:59 (спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Для начала, неплохо было бы получить ответ от модераторов. Помнится одну вашу(или не вашу?) "здравую идею" уже отклонили. Все в одном контейнере это удобно, даже если дорожка не подходит, в MPC есть чудесная функция audio time shift. А править дорожку, в отличие от субтитров, гораздо сложнее. Легче в раздачу прилепить мини-FAQ по audio time shift, со скринами Отдельный раздел для дорожек - плохая идея. Почему? Уже писали.
ЗЫ А вариант номер 5 на втором месте, скоро глядишь и выбьется в лидеры.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Май-08 18:20 (спустя 1 час 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Youriy
Цитата:
Помнится одну вашу(или не вашу?) "здравую идею" уже отклонили.
Вы о какой моей здравой идее речь ведёте? Их много, и все здравые, так что здравость - не есть отличительный признак какой-то одной идеи. Кое-какие из этих идей приняли и они уже работают, а какие-то ещё рассматривают.
Цитата:
Все в одном контейнере это удобно, даже если дорожка не подходит...
Дорожка не должна не подходить. Если дорожка находится в одном контейнере с видео или хотя бы в одном торренте с видео, и не подходит - такой релиз нафиг не нужен, пусть релизёр или исправляет звук, или вообще убирает дорожки из своей раздачи.
Цитата:
А править дорожку, в отличие от субтитров, гораздо сложнее.
Работа с дорожкой - удел релизёра, вас не должно волновать сложно ему или просто.
Цитата:
Легче в раздачу прилепить мини-FAQ по audio time shift, со скринами
Я понимаю, что читать то, что я уже второй пост пишу - не царское это дело, легче что-нибудь ляпнуть в тему, пусть даже не в тему (экий каламбурчик получился ))). Никакой тайм-шифт не спасёт от двойного или тройного рассинхрона, а такой рассинхрон как раз и бывает, когда дорожка от ТВ идёт с ДВД.
Цитата:
Отдельный раздел для дорожек - плохая идея. Почему? Уже писали.
Замечательная идея. Почему? Уже отвечали.
Вижу, вам добавить нечего, именно по этой причине я уже предлагал вам не флудить в этой теме.
[Профиль]  [ЛС] 

Youriy

Youriy · 02-Май-08 19:32 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg
Цитата:
Вы о какой моей здравой идее речь ведёте? Их много, и все здравые, так что здравость - не есть отличительный признак какой-то одной идеи. Кое-какие из этих идей приняли и они уже работают, а какие-то ещё рассматривают.
Была идея, модераторы от неё отказались, если она и не ваша была, то вы за неё активно выступали, поэтому потом активно сетовали на несправедливость. С вашей точки зрения может они все и здравые, но, например, идея о создании дополнительного раздела для дорожек к "здравым" не относится. На примере из реальной жизни: Куда удобней съездить а продуктами, когда новый год на носу? В Окей, где есть почти всё в одном месте, или в несколько разных магазинов? Естественно в Окей. Так зачем Окей разбивать на несколько магазинов? Глупость ведь, и неудобно
Цитата:
Дорожка не должна не подходить. Если дорожка находится в одном контейнере с видео или хотя бы в одном торренте с видео, и не подходит - такой релиз нафиг не нужен, пусть релизёр или исправляет звук, или вообще убирает дорожки из своей раздачи.
Справедливо, но уже писали: Желающих мучаться релизеров мало. Так что так и будут существовать "раздача с плохим видео, но с дорожкой" и "раздача с хорошим видео, но без дорожки".
Цитата:
Работа с дорожкой - удел релизёра, вас не должно волновать сложно ему или просто.
Да вот тогда и будут существовать выше озвученные типы раздач. Или вы надеетесь на то, что у релизеров внезапно появится желание усложнять себе жизнь? Я в этом очень сомневаюсь)
Цитата:
Я понимаю, что читать то, что я уже второй пост пишу - не царское это дело, легче что-нибудь ляпнуть в тему, пусть даже не в тему (экий каламбурчик получился ))). Никакой тайм-шифт не спасёт от двойного или тройного рассинхрона, а такой рассинхрон как раз и бывает, когда дорожка от ТВ идёт с ДВД.
Читать километровые посты флейма, честное слова, не очень хочется. Также есть аниме, где различий по таймингу между "тв" и "двд" нет. Литы же, например, без рекламы равки выпускают? Сводится все к резке дорожки.
Цитата:
Замечательная идея. Почему? Уже отвечали.
Вижу, вам добавить нечего, именно по этой причине я уже предлагал вам не флудить в этой теме.
Как и вам, или вы надеялись сразить меня аргументом "сам дурак"? Да тут и без меня тема уже давно обросла флудом/флеймом, нэ?
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 02-Май-08 20:35 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Была идея, модераторы от неё отказались, если она и не ваша была, то вы за неё активно выступали, поэтому потом активно сетовали на несправедливость.
Хотите дальше в угадайку играть - я пас.
Цитата:
С вашей точки зрения может они все и здравые, но, например, идея о создании дополнительного раздела для дорожек к "здравым" не относится. На примере из реальной жизни: Куда удобней съездить а продуктами, когда новый год на носу? В Окей, где есть почти всё в одном месте, или в несколько разных магазинов? Естественно в Окей. Так зачем Окей разбивать на несколько магазинов? Глупость ведь, и неудобно
Я вам открою страшную тайну: такой раздел уже есть и именуется он "Раздел ОСТов". Туда уже давно выкладываются отдельные дорожки.
Добро пожаловать в раздел "Аниме"!
Цитата:
Цитата:
Справедливо, но уже писали: Желающих мучаться релизеров мало. Так что так и будут существовать "раздача с плохим видео, но с дорожкой" и "раздача с хорошим видео, но без дорожки".
Они-то бессмыслицу писали, а вы эту бессмыслицу повторяете. Сам по себе раздел дорожек ничего принципиально не изменит, только лишь упорядочит структуру подфорума, ведь дорожки - не ОСТы и нечего им делать в разделе ОСТов, они там только навигацию затрудняют. Создание нового подраздела вовсе не обязывает релизёров срочно создавать в нём раздачи, кому нужно - тот и создаст.
Цитата:
Цитата:
Да вот тогда и будут существовать выше озвученные типы раздач. Или вы надеетесь на то, что у релизеров внезапно появится желание усложнять себе жизнь? Я в этом очень сомневаюсь)
Не появится и не появится, вам-то что за забота?
Достаточно того, что уже сейчас есть несколько релизёров, которые этим занимаются и для них то, что я предлагаю, будет полезно.
Цитата:
Читать километровые посты флейма, честное слова, не очень хочется.
Я понимаю, что вам хочется только писать подобного рода посты. Но иногда ведь и слушать людей надо, я ведь не единожды приводил доказательства в пользу тезиса о том, что в 90% случаев рассинхрона, никакие задержки не помогут.
Цитата:
Также есть аниме, где различий по таймингу между "тв" и "двд" нет. Литы же, например, без рекламы равки выпускают? Сводится все к резке дорожки.
Превед! Если различий по таймингу нету, то на кой чёрт выставлять задержку? Держите нить разговора, и больше не теряйте.
И, кстати, вам показать рекламу в литовской равке или сами найдёте?
Цитата:
Как и вам, или вы надеялись сразить меня аргументом "сам дурак"?
Вы меня с кем-то путаете, вероятно, с собой. Аргументов вроде "сам дурак" у меня отродясь не водилось. А если вы киваете на то, что кто-то мне что-то уже говорил, так и потрудитесь прочитать то, что я этому "кому-то" ответил.
Цитата:
Да тут и без меня тема уже давно обросла флудом/флеймом, нэ?
Не скромничайте, куда уж без вас в деле флейма?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error