|
Yurts
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 46
|
Yurts ·
19-Янв-09 13:37
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 19-Янв-09 13:37)
jurij-gr писал(а):
У меня нет просто слов!!! Вы Все придурки настоящие и прошлые!
Вы когда нибудь вообще с ними общались, не имея ввиду бабушек и детей, которых можете загрузить по полной ввиду их ограниченных способностей грузится. <...>
Я общался на уровне даже старейшин. Не буду говорить ничего плохого. Это не тоталитарная секта как многие говорят. Что касается задурманивания мозгов то этого у них не больше чем в "православии". "СИ" по крайней мере ставят в авторитет БИБЛИЮ, и когда раскрываешь "свидетелю" глаза на то что написано в ДРУГИХ местах писания и он начинает читать её в контексте................ Да я лично знаю людей вышедших оттуда.
jurij-gr: поищи журналы сторожевая башня (Башня стражи) к примеру за 1972 или 1970 год. Они печатались подпольно на тетрадных разворотах "в клеточку" синькой. (Сам видел, такие были)
Не нашёл? и не найдёшь. Обратись к друзьям и родственникам заграницу!
Тоже безуспешно?
Ничего не беспокоит? ОТОЖ!!!
|
|
292292
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
292292 ·
19-Янв-09 16:38
(спустя 3 часа)
Бредятина это все, технологию вербовки, манипулирования сознанием, наведения транса и т.д. вам никто не расскажет (если только Хассен и то не все), а вот имея эти знания можно кого угодно во что угодно заставить поверить и собирать с него "добровольные" пожертвования, заставить бегать как одержимый по домам и улицам, распространять концепцию секты, заниматься вербовкой попытками затащить на собрание (сеанс массового наведения транса с программирования подсознания) и т.д. для борьбы с окружающим его вне секты, злом. Пока не разобрался в чем дело, также пытался воздействовать на одного СИ со стажем служения в организации Чарльза Рассела в течении десяти лет, показывал этот фильм и парочку других, он тупо смотрел стеклянными глазами в монитор, вконце говорил что это все неправда, что этим всем артистам заплатили, и посмеивался. И действительно смешно было надеется что СИ можно образумить такими вот фильмами, ведь его сознание настолько отработано, что даже если у матери СИ-шницы будет умирать на её глазах её же ребенок, она будет всячески препятствовать его спасению, если спасение будет заключаться в переливании крови, крича что библия запрещает употреблять кровь в любом виде, при этом этот же СИ будет чавкая и брызгая слюной пожирать котлеты, пельмени, и т.д. в которых кровь уж точно есть. В свое время да и сейчас в США есть психотерапевты, так называемые " депрограмматоры", которые за 15-20 тыс. $ вытаскивают человека практически из любой секты по заказу родственников адепта используя несколько другие методы, схожие с кодированием от алкогольной зависимости.
|
|
Yurts
|
Yurts ·
19-Янв-09 19:30
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 19-Янв-09 19:30)
292292 писал(а):
...крича что библия запрещает употреблять кровь в любом виде...
вот я о чём и говорю. Клин клином. Их метода - аргументация Библией. Тем же методом и разубеждаются. Редко, но бесплатно. Тем более что в познании Библии они достаточно слабы. Учат её, как правило, местами, а копни туда сюда, приведи аргумент из "неудобного места писания" и поплыли.... Главное чтоб СИ был один в этот момент (а это РЕДКО бывает, верхи своё дело знают). Если двое - нифига не выйдет - стыдятся "сомневаться".
Самое слабое их место - Закон Божий (10 заповедей) из которого они "Не убивай" возвысили а к примеру 4 заповедь отрицают неся несуразицу.
|
|
292292
|
292292 ·
20-Янв-09 03:51
(спустя 8 часов)
Доктринальный спор с ними в 99% случаев ни к чему не приводит, проверено неоднократно, их ответы сводятся к тому что самый точный перевод это их перевод (а он то уж точно не противоречит их доктрине), что человек сам понять библию не может (намекая на сторожевую башню), тыкаешь носом в библию где написано про лжепророков (Матфея 24: 23-27) ( а организация Чарльза Рассела не раз лжепророчествовала), где написано кем была и как произошла та плоть (Иисус) которая обитала среди нас (Иоана 1: 1, 14), где написано что Иисус и Отец - одно (Иоана 10: 30) и т.д и т.п., бесполезно, психологические "прививки" которыми их прививают на собрании, типа, "не верьте словам что могут показаться вам разумными", или что-то в этом роде, точно не помню, сводят все твои разумные доводы на нет. Как показывает практика обсуждать доктрину той или иной тоталитарной секты, это всё равно, что лбом пытаться проломить стену, вместого того чтобы открыть дверь и войти в подсознание. Именно с помощью такого подхода СИ и многие другие сектанты проводят вербовку, завербовывая даже атеистов, начиная разговор, к примеру, с того, что безопасно ли жить сегодня в мире и все такое, а через месяцок уже бывший атеист сам бегает по квартирам и улицам вербуя других, при этом не забывая о самом важном, это на каждом собрании кинуть денежку в две коробочки, одну для организации, другую для нужд местной сходки, построенной его же руками, за бесплатно и сдать отчеты.
|
|
Yurts
|
Yurts ·
20-Янв-09 09:45
(спустя 5 часов, ред. 20-Янв-09 09:45)
292292, ну почему стока пессимизма? А если посмотреть с другой стороны?
Лучше может чтобы человек был СИ, чем алкашом и пьяницей?
Согласен, я слукавил немного...
тума
Кстати я приверженец одной из "сект", как вы это называете. Мы ещё (пока) не попали в разряд тоталитарных, но не удивлюсь что и это время наступит. И я тоже несу свои кровнозаработанные в "коробочки", и "бегаю" с распространением газет "Сокрытое Сокровище", тоже бесплатно. Да ещё и жертвую на эту газету. Теперь докажи мне, что по согласно вышеуказанного я (инженер-программист, ведущий специалист консалтинговой фирмы, достаточно образованный и многосторонне развитый человек) являюсь "зомбированным" или с "запудренными мозгами", или как там ещё...
А не думали ли вы что люди действительно могут переживать об окружающих? Или даже  любить людей вокруг и желать им лучшего, чем водка, наркотики, бесконечное сидение под телевизором, превращения в информационного раба и пр.?
психологические "прививки"... Кстати телевидиние и Голливуд разве не эти самые психологические прививки и психологические наркотики? Причём аудитория одурманивания во много крат бОльшая чем у СИ. Так уж лучше пусть СИ. (хоть они и являются нашими "конкурентами")
|
|
292292
|
292292 ·
20-Янв-09 11:15
(спустя 1 час 29 мин., ред. 20-Янв-09 11:15)
Yurts писал(а):
292292
Лучше может чтобы человек был СИ, чем алкашом и пьяницей?
Чем хорош потерянный для общества семьи и государства СИ-шник, потерянного для общества и семьи алкаша, наркома и т.д.? Это называется шило на мыло точнее и не скажешь.
Yurts писал(а):
292292Теперь докажи мне...
Зачем, у каждого своя голова на плечах, кто хочет быть чей-то овечкой пусть ей и будет я никого отговаривать тем более вас инженера-программиста не собираюсь.
Yurts писал(а):
292292
превращения в информационного раба ...
телевидиние и Голливуд разве не эти самые психологические прививки и психологические наркотики...
Причём аудитория одурманивания во много крат бОльшая чем у СИ...
А Вам не кажется, тот факт, что вы так свободно об этом говорите как раз противоречит вашем же представлениям о том что нас поработил телевизор, Голливуд и все такое. Можете ли Вы себе представить что СИ-шник или любой сектантушка на собрании встанет и свободно начнет говорить, что нам тут Бруклинская Сторожевая башня, журнал Пробудись и все это собрание, промывают мозги, так у кого из нас порабощенное сознание?
|
|
Yurts
|
Yurts ·
20-Янв-09 13:20
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 20-Янв-09 13:20)
Ну, извините. Не верьте бредням. Я не СИ. И даже им не симпатизирую, а даже наоборот, очень критично отношусь к их учению. Но, ЕСЛИ ЧЕСТНО, СИ, как правило, честные работники, не пьяницы, не относятся к группе риска в социальном плане, КАК ПРАВИЛО, в семейном плане тоже норм. Чем же они для государства потеряны? Что на голосование не ходят. Я тоже не хожу - смысла нет-то. Хотя раньше ходил, но бросил это гнилое дело. В армии не служат? Ну дык, извините, но в армии у нас полстраны не желают служить и не служит с помошью взяток... (я служил). И правильно, армия дело добровольное. Как насильно можно быть патриотом?
Если так подходить ко всем, то уж извините, но самая большая и опасная секта в России - Православие.
Кто больше всего совершает преступлений в России? Православные...
Кто у власти? кто создал этот институт ограбления нации и стоит "кротко" на службах? Православные...
Кто аборты пачками делает (ни СИ, ни прочии "сектанты" их не делают - это СТРАШНЕЙШИЙ грех - детоубийство). Православные...
Кто больше бухает, уничтожая генофонд нации? Православные....
Кого не убедишь никакими библейскими выкладками, кто фанатично отвергает даже возможность простым человеком познать ССлово Божие? Православные...
Вы теперь согласны что Православие самая страшная секта в России????
И я тоже не согласен. Просто называющих себя Православными и носящими крестики большинство, но по сути - безбожники и не по ним судить о Православной религии (вере).
В сектах тоже не без "семейных уродов" но таких наоборот меньшинство - даже единици на сто. А вот по ним почему то судят.
Про кровь и органы? Погибшие так сказать от убеждений? А сколько погибают и не помогает то самое переливание? И опятьже....
УЗАКОНЕННОЕ УБИЙСТВО ДЕТЕЙ - АБОРТЫ. Сектанты не делают.
ГОМОСЕКСУАЛИЗМ. Ортодоксальные церкви уже принимают это как должное и ставят священников геев даже епископами. Сектанты это осуждают и не делают.
ВОРОВСТВО
ГРАБЁЖ
ТЕРРОРИЗМ
ИЗНАСИЛОВАНИЯ
ДТП В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ
УБИЙСТВА
ПЕДОФИЛИЯ (этот список можно долго продолжать)
Вычисли процент совершённых преступлений сектантами (распространёнными в России) и поймёшь кто в обществе является опорой государства, а кто подрывает всякие устои (и государственные, и моральные)
Да и ещё. Демографию то тоже подымаем. Как правило у нас, у "сектантов" детишек то поболее. У меня вот 4. У родителей нас 6. И не просто демографию, а поддерживаем генофонд страны не скатываясь к потреблению алкоголя, никотина и прочих наркотиков.  Да на нас матушка Рассея тока и держится.
(мда, ну меня и занесло  )
|
|
Pavelsosin
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 176
|
Pavelsosin ·
20-Янв-09 13:39
(спустя 18 мин.)
Yurts, а вы правы! Вот прочитал ваш диалог с 292292 (кстати, номер телефона, наверное), и кое-что понял! Действительно стоит задуматься о том, как мы живем и что делаем.
|
|
invidia.hs
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 329
|
invidia.hs ·
20-Янв-09 14:16
(спустя 37 мин., ред. 20-Янв-09 14:16)
Yurts
вы не демографию поднимаете, а перенаселяете планету (итак уже перенаселенную)
|
|
Pavelsosin
|
Pavelsosin ·
20-Янв-09 14:18
(спустя 1 мин.)
invidia.hs что больше нечего сказать?
|
|
Pavelsosin
|
Pavelsosin ·
20-Янв-09 14:24
(спустя 6 мин.)
|
|
Елена Каунова
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 10
|
Елена Каунова ·
20-Янв-09 15:19
(спустя 54 мин.)
У меня знакомая хотела на них дом отписать( на Иеговых), дети возмутились и стали ей препятствовать. Она на этой почве "поехала", а добрые "свидетели" быстренько от нее отказались, т. к. не место в их обществе чекнутым. ( Просто взять с нее нечего стало). А еще в одной семье детки потихоньку от родителей к бабушке бегают кушать, т.к. мама многое не разрешает и к бабушке не пускает- она православная.  Говорить они все горазды, а в себе копаться им пастырь не разрешает, и если ребенок умирает- на то воля Божия....  У меня квартира освещена, и они даже не подходят к двери, мимо пробегают.
|
|
Елена Каунова
|
Елена Каунова ·
20-Янв-09 15:29
(спустя 10 мин.)
Если так подходить ко всем, то уж извините, но самая большая и опасная секта в России - Православие.
Кто больше всего совершает преступлений в России? Православные...
Кто у власти? кто создал этот институт ограбления нации и стоит "кротко" на службах? Православные...
Кто аборты пачками делает (ни СИ, ни прочии "сектанты" их не делают - это СТРАШНЕЙШИЙ грех - детоубийство). Православные...
Кто больше бухает, уничтожая генофонд нации? Православные....
Кого не убедишь никакими библейскими выкладками, кто фанатично отвергает даже возможность простым человеком познать ССлово Божие? Православные...
Протестую!!!  Православные, это не те кто на грудь крест повесил и говорит что Бог в душе.... Тот кто знает православие, кто храм посещает не раз в год на пасху смеха ради, а регулярно, понимая суть происходящего в храме, тот никогда не убьет, не изнасилует и т. д. Это и есть ПРИХОЖАНЕ, а все остальные-ЗАХОЖАНЕ, мимо прошли, заглянули и всем рассказали что в церкви были.
|
|
Yurts
|
Yurts ·
20-Янв-09 16:30
(спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Янв-09 16:37)
Елена Каунова писал(а):
Протестую!!! 
Дык и я сам первый запротестовал. Но именно это та мерка которою тут меряют разные "секты" В том числе и Свидетелей Иеговы.
Хотя чего это я? И правильно!!! Бей их бей. Конкурентов. 
Мдаа, заглянул в "населении россии" на википедии. Без сектантов бы Рассея уже наверное демографировалось до уровня достаточного только чтобы границы охранять.
|
|
Елена Каунова
|
Елена Каунова ·
20-Янв-09 16:37
(спустя 6 мин., ред. 20-Янв-09 16:56)
|
|
Yurts
|
Yurts ·
20-Янв-09 16:40
(спустя 3 мин., ред. 20-Янв-09 16:49)
Ну как же. Ведь несут-то в коробочки-то кровно заработанное. А то нам бы больше перепало. Да и вам осталось. Народ то думает что всё дело в деньгах
из википедии:
Россия занимает в Европе первое место по числу абортов, однако их количество сокращается — с 206 на 100 рождений в 1990 до 126 в 2003 Ура!!!! Мы стали убивать детей меньше почти в два раза!!! Это кстати многим ответ на вопрос "А где (был) БОГ??? когда ЭТО (или ТО) случилось?". Да не может он смотреть на эту нацию. Сначала истребляли друг друга полвека как звери. Хотя при чём тут звери? они такого не делают. Потом принялись истреблять детей собственных.
А вы: сектанты, сектанты... Да где бы бедная наша Родина была если бы не заступнические молитвы этих самых сектантов (и православных, конечно) о ней полные слёз и горечи? Да перебили друг друга все, а оставшиеся вусмерт спились от безысходности.
|
|
292292
|
292292 ·
20-Янв-09 17:39
(спустя 59 мин., ред. 20-Янв-09 17:39)
Yurts писал(а):
ЕСЛИ ЧЕСТНО, СИ, как правило, честные работники, не пьяницы, не относятся к группе риска в социальном плане, КАК ПРАВИЛО, в семейном плане тоже норм. Чем же они для государства потеряны?
Всем кто склонен верить в сектантские сказки, советую ознакомится Комментарии официальных представителей УФСБ
P.S. Кому интересен научный подход пишите, доктринальный спор меня абсолютно не интересует, чья тумба-егова-юмба круче решайте сами, пойте песенки, бейтесь в конвульсиях на полу, главное про денежки и вербовку не забывайте,  так как ваши "пасторы", "гуру", "преподобные", "жрецы", "предикторы" и т.д. овладевшие вашим сознанием, хотят кушать и власти, а чем дальше тем их аппетиты больше
|
|
Yurts
|
Yurts ·
20-Янв-09 18:19
(спустя 40 мин., ред. 20-Янв-09 18:19)
надо срочно подавать в суд на свою коллегу. Она мне постоянно твердит "Юра, ведь только православные спасутся, как ты не понимаешь, ты ведь погибнешь". Блин, так вот как это называется... "возбуждение вражды, пропаганда исключительности и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии". О как!!! И опять же бабло срубить!!! Уррраа!!! А тат как православные священники это тоже твердят, употребляя обидные слова "тоталитарные секты" и прочее, то можно в суд подать на РПЦ. ВО!!! ЗОЛОТОЕ ДНО!!! Да так я ещё разов пять смогу демаграфию России спасти /// ушёл считать деньгу... Да, а чтож наши доблестные органы в международный суд на Америкосов не подадут, они, в лице своего президента, не единожды говорили о своей исключительной роли в истории, в борьбе с осью зла. Меня как россиянина это так обидело, оскорбило. Кишка тонка? Проще обидеть не воинствующих сектантов... Но в одном ты прав... Да и не только ты а все кто связывает религию с деньгами. Конкуренты. Конкуренты завидуют и жадничают. Ведь деньги сектантов были бы в их казне, если бы не... А так, прикинь, мимо протекают, а сектантов всё больше и больше. Перспективы недособранных денег ужасают конкурентов, и они делают заказ органам на "дело". А кто у нас с государством крепко дружит? АААА ээээ то-то дружок, в этом то всё и дело.
|
|
Pavelsosin
|
Pavelsosin ·
21-Янв-09 19:23
(спустя 1 день 1 час)
Вот вам научный подход: 18 марта 2008 года состоялась ежегодная Национальная утренняя молитва, в Москве. Цитирую:
"Представитель русской православной Церкви отметил, что, несмотря на разницу между конфессиями в доктринальных вопросах, существует единство в базовых ценностях, таких как семейные взаимоотношения. В этих вопросах может происходить плодотворное сотрудничество между церквями разных конфессий. «Мы должны чаще находить общий язык, для того, чтобы проповедовать эти ценности» - заключил он." Далее... Цитирую:
"Советник департамента по Внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации Сергей Мельников в своем выступлении рассказал о том, что у российского общества растет доверие к религиозным объединениям. «Тема семьи очень важная для всего нашего общества». В качестве примера положительного влияния религиозного сообщества господин Мельников напомнил недавнее заявление лидеров КСГПЦР (Консультативный Совет Глав Протестантских Церквей России)против показа на канале «2х2» мультфильмов безнравственного содержания. Это заявление вызвало немалый общественный резонанс. Все это показывает, что религиозные объединения становятся своего рода «нравственным камертоном» общества."
|
|
Kapelika
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 28
|
Kapelika ·
02-Фев-09 01:04
(спустя 11 дней)
Гость писал(а):
Цитата:
Их также знают из-за их специфической особенности — фанатичного отказа от переливания крови. Они возводят запрет на употребление крови к книге Левит и к 15-й главе Деяний апостольских, где Апостольский собор рекомендует новым христианам из язычников воздерживаться, в частности, от употребления в пищу крови животных. В 1961 г. лидеры секты провозгласили переливание крови тем же самым, что и употребление в пищу, и объявили смертным грехом. [3] Из-за запрета на переливание крови погибло очень много детей, чьи родители-иеговисты отказывались от этой несложной медицинской процедуры, а также людей, находящихся в бессознательном состоянии, потому что родственники-сектанты наотрез не давали на нее согласия. Впрочем, человеческая жизнь никогда не была приоритетом для руководства секты. Первоначально иеговистам запрещалось делать себе прививки, что, естественно, приводило к большому количеству тяжелых заболеваний и смертей. Лишь в 1952 г., после того, как многие страны запретили въезд в свои пределы людям, не сделавшим соответствующие прививки и вакцинации, “Общество Сторожевой башни” отменило свой запрет. Ответственность за погибших по капризу руководства секты людей не взял на себя никто. Зато была запрещена пересадка органов, что лишило многих людей последней надежды спасти свою жизнь. Иеговисты, нуждавшиеся в пересадке глазной роговицы, были принуждены отказываться от операции и соглашаться на утрату зрения. В1980 г. пересадка органов была разрешена, и вновь руководство секты даже не сочло нужным извиниться за насильственное навязывание людям точки зрения, которая теперь признавалась ошибочной. [4] Ради чего погибли сотни людей, а многие другие ослепли? Вопрос этот до сих пор остается без ответа. Возможно, в недалеком будущем руководство секты позволит “Свидетелям Иеговы” переливать кровь. [5] И вновь сектанты безропотно воспримут эту перемену, и вновь никто не потребует ответа на простой вопрос: ради чего погибали наши братья и сестры?
Стоит обратить внимание вам на практичность отказа от переливания крови. Почему? Всё очень просто, при переливании крови вам никто не гарантирует что:
1: не будет осложнений
2: что кровь которую хотят вам влить будет без какой-либо заразы (а могут просто перепутать группы крови, что не раз уже было)
3: что вы выживите (можно умереть просто от шока, т.к. не всегда организм примет чужую кровь как свою)
Это только 3 маленьких минуса переливания крови. Если кого-то интересует стоит ли переливать кровь или нет обратите внимание на статистику смертей кто соглашается на переливание крови, а так же на статистику смертей кто желает лучшего лечения и поэтому используют альтернативные методы.
Не забывайте что у каждого есть своё право выбора (как ему лечиться, в какую религию идти и в конце концов как жить). Свободу воли нам подарил Бог. Поэтому стоит уважать всех людей, а не поливать их грязью. Не стоит делать поспешных выводов, основываясь на одном источнике (даже в суде выслушивают обе стороны, как обвинителя так и виновного).
|
|
papaleshij
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
papaleshij ·
02-Фев-09 05:52
(спустя 4 часа)
В каком-то сериале было: людям спорить о Боге - то же, что и пингвинам - о ядерной физике. Ходили ко мне СИ, где-то полгода. Ничего, к сожалению, у них не вышло, потому как я требовал доказательства их "неоспоримых фактов" и и"очевидностей". В качестве доказательств они приводили свои брошюры, а также Библию, напечатанную по заказу СИ. Отношение к ним у меня ровно такое же, как и к любому другому верующему человеку: абсолютно не думающий головой тупой туземец, молящийся Богу солнца, чтоб тот дал огонь, ибо так сказал Шаман. Если упростить, то под эту схему попадает любой верующий человек, принадлежащий какой-либо секте, конфессии и т. д. В основном это люди, которые сами ничего полезного не могут сделать, пока им мозги не промоют.
Я верю, что есть что-то, что мы привыкли называть Богом, но я также знаю, что ни один человек из живших и ныне живущих не может знать, кто или что такое Бог, и уж тем более не имеет права свои бредовые идеи нести в массы.
|
|
Pavelsosin
|
Pavelsosin ·
02-Фев-09 12:39
(спустя 6 часов)
1 Тим. 3:16, Иоан. 14:9 и т.д. (papaleshij Читайте Библию и Бог вам откроется)!!!
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Фев-09 00:19
(спустя 1 день 11 часов, ред. 04-Фев-09 00:19)
papaleshij
Скажу я тебе дорогой мой "абсолютно не думающий головой тупой туземец". Твоя точка зрения абсолютно независима, и за это я тебе могу похвалить. Но не надо оскорблять других подобными вырыжениями. Потому что ты выглядешь не лучше. Как и ты, СИ и многие другие люди имеют какие-то утверждениям, которые основывают на чём-то, т.е. на каком-то основании. Насколько мне известно, для СИ этой основой их жизни и рассуждений есть Бибилия, и не имеет, в действительности, значения кем она заказана, главное чтобы была достоверной. Поэтому если ты или кто-то другой имеет другое основание надо убедиться, насколько оно твёрдое, можно ли всегда, при любых ситуациях опереться на него, не подведёт ли оно тебя.
|
|
papaleshij
|
papaleshij ·
06-Фев-09 05:36
(спустя 2 дня 5 часов)
jurij-gr, Я с тобой согласен, однако мне трудно понять людей, которые безоговорочно верят книге, правдивость которой невозможно доказать, и при этом отрицают вполне доказуемые утверждения. Такая практика просто-напросто отучивает человека думать рационально и прагматично, в результате потом с человеком можно делать что угодно - он всему поверит.
Pavelsosin, вряд ли Бог мне откроется при прочтении Библии, потому, что во первых я не верю книге, которую написали люди, а во вторых я сомневаюсь, что когда-либо существовал человек, знавший достоверно, кто или что такое Бог. По натуре я - человек, которому нужно доказать, что 2+2=4, только тогда я этому поверю. Библию читал несколько раз, и там я не нашёл убедительных аргументов в доказательство её правдивости, в свою очередь, в книжке по математике за первый класс доказывается, что 2+2=4. При спорах с религиозными людьми я всё время сталкиваюсь с таким явлением: человек использует какое-либо заявление, которое для меня выглядит абсурдным, но он абсолютно уверен в своей правоте и попросту игнорирует мои доводы,тем самым оскорбляя меня ничуть не хуже, чем я его, когда называю его туземцем.
|
|
pavl-i-n
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 4982
|
pavl-i-n ·
06-Фев-09 08:58
(спустя 3 часа, ред. 06-Фев-09 12:15)
papaleshij
Цитата:
Отношение к ним у меня ровно такое же, как и к любому другому верующему человеку: абсолютно не думающий головой тупой туземец, молящийся Богу солнца, чтоб тот дал огонь, ибо так сказал Шаман.
Как то Вы плохо отзываетесь о своих предках, отцах, матерях.
Ведь по настоящему атеизм появился где-то лет 80 назад. До этого все люди были верующими.
И верующие выжили в борьбе с пещерными львами, придумали колесо, лук, приручили животных (и это при том, что не было тогда возможности содержать касту ученых, то есть сделали всё любители, причем верующие любители), разработали математику, придумали письмо, операции на глазах начали делать в Египте и Вавилоне 4000 лет назад (и поверьте, разработали инструменты, методику проведения операции и делали эти операции ну никак не атеисты, это всё делали верующие люди) и многое многое другое. И еще такой вопрос исходя из Вашего постулата верующий=тупой туземец.
Вы всерьез полагаете, что Ваши предки были тупыми туземцами, а Вы - вершина своего рода, благодаря лишь тому, что Вы можете скрутить дулю той самой иконе, перед которой Ваша прапрабабушка молилась о счастье для своих детей, внуков, правнуков, при этом объявив её тупой туземкой?..
|
|
papaleshij
|
papaleshij ·
06-Фев-09 18:18
(спустя 9 часов)
pavl-i-n, если хотите знать, я не атеист. Я не против религии, но я против церкви. Раньше технический прогресс был на низком уровне и не позволял людям жить в мире друг с другом, работая над улучшением качества жизни, и ТОГДА церковь была нужна. Но при этом церковь успела переубивать миллионы "язычников", сжечь тысячи "ведьм" и "колдунов", и это невозможно сравнивать с пользой, которую церковь принесла за 15 веков.
Сейчас мы технологически и духовно развиты, мы можем жить, не мешая друг другу, стремиться к лучшей жизни для всех. Церковь нам это не даст, церковь может построить больницу, но не изобретёт лекарство, церковь не найдёт новый источник альтернативной энергии, в которой мы все сейчас нуждаемся. Церковь морально устарела, мы уже сами способны жить в мире, любви и согласии.
В мире существует множество сект, лидеры которых используют имя Бога для достижения своих целей. То же самое происходило с тех пор, как первый шаман придумал Бога огня. В настоящее время церковь только тормозит духовное и интеллектуальное развитие человека.
Да, и разделять людей на верующих и атеистов совершенно неправильно. У меня есть своё, личное представление о Боге, оно скорее всего не совпадает с представлением о Боге в популярных религиях и конфессиях. Я не верю, я ЗНАЮ, что Бог есть, но я не знаю, кто он или что он. Я не знаю, обязан ли я молиться ему, я не знаю обязан ли я соблюдать 10 заповедей, я не знаю, ждут ли меня адские муки или счастье в раю, я просто знаю, что Бог есть. И я считаю, что это не делает меня атеистом.
Если Вы хотите знать, откуда у меня такая уверенность, что Бог есть, я Вам напишу ЛС.
|
|
AlexG_December
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
AlexG_December ·
06-Фев-09 19:44
(спустя 1 час 25 мин.)
|
|
yashkow
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
yashkow ·
13-Фев-09 16:39
(спустя 6 дней)
SurruS писал(а):
Цитата:
Вы знаток Библии? о.Олег Стеняев как-то устроил публичный диспут со Свидетелями Иеговы. Публично их разгромил. Из этой секты народ потом долго еще выходил, из тех кто видел диспут. Они с дилетантами храбрые, готовы Библию обсуждать, пусть еще раз попробуют с профессионалами! Если Свидетели Иеговы такие знатоки Библии, предлагаю устроить диспут в Санкт-Петербурге. Под запись видеокамер. Пусть они выставят кого хотят. А я найду экспертов по Библии. Профессиональных библеистов. Вот и посмотрим как они ее знают. Для информации, они ее не знают. Их перевод Нового завета не признал ни один профессиональный библеист
Знаете, вообще-то и обсуждать особо нечего по одной простой причине. Если обратиться к первоисточнику - то есть Торе на иврите (я знаю, что писалось на арамейском, иврит просто ближе всего к ним), то все эти вопросы, относительно имени бога млекнут сами собой. Иегова - это побуквенный перевод (если так можно сказать  ) слова Яхве, а само это слово означает Господь. Вот и весь спор.
Яхве переводится "тот который есть" (сущий),
Моисей когда стоял у горящего куста спросил Его "ты кто?"
Он ответил " Я тот котрый есть (существует)"
|
|
satcon
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
satcon ·
16-Фев-09 00:57
(спустя 2 дня 8 часов)
Столько слов, грязи и брани. Столько спецов по Библии. Но где там настоящее имя Бога?
Сущий , Святый , Бессмертный и т.п - это не имена и не фамилии.
Нам всем - засранцам имя Бога знать не дано. Знающий имя Его имеет власть.
Впрочем , имя сатаны так же неизвестно.
|
|
satcon
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
satcon ·
16-Фев-09 01:24
(спустя 26 мин.)
да, еще. Секты были и раньше( например - фарисеи и др.) есть сейчас и наверно еще будут. Сумашедших и прельщеных всегда хватало с избытком. Зачем то это наверное нужно. Неисповедимы пути Господни. При ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ со ВСЕМИ разберутся по их ВЕРЕ и ДЕЯНИЯМ. Нас православных это тоже касается.
Спаси Господи всех.
|
|
|