|
alex_bimiap
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 128
|
alex_bimiap ·
07-Апр-09 09:14
(16 лет 5 месяцев назад, ред. 07-Апр-09 09:14)
Я не пойму откуда столько первобытного страха перед каким-то мифическим "зомбированием", НЛП, психической обработкой и промыванием мозгов. Я ведь говорю не зашифровано, а очень просто и доступно. Никаких "установок" я не делаю - я вам не Кашпировский. Мне льстит, конечно, что вы в своей фантазии наделили меня такими замечательными способностями экстрасенса, но в моих рассуждениях я опираюсь только на логику и доводы, которые (по-моему мнению) логичны и доступны каждому. Насчёт "неконкретных" ответов: пожалуйста приведите примеры. Я уверен, что каждый мой ответ для любого "незазомбированного" предельно конкретен и доступен для понимания. Интересен ещё тот факт, что после каждого моего ответа, насыщенного достаточно последовательными и логичными рассуждениями, не следовало НИКАКОЙ ответной реакции. Причём в разговоре со всеми одно и то же.
Я не могу назвать полноценной беседу, которая строится по схеме: ВАШ ВОПРОС -> МОЙ ОТВЕТ -> .... -> ВАШ СЛЕДУЮЩИЙ ВОПРОС (или очередное обвинение, которое не основывается на предыдущем вопросе или ответе, или же повторение одного и того же довода невзирая на мой ответ) Так беседы не строятся - это я называю ПУСТОЙ БОЛТОВНЁЙ. Судя по всему, это не у меня, а у ВАС имеются заготовленные заранее установки и психо-вопросы. Спасибо за интерес к этой теме.
Хорошо почесали языки.
|
|
nscos
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 141
|
nscos ·
07-Апр-09 09:32
(спустя 18 мин., ред. 07-Апр-09 09:42)
Я бы назвал это по другому:" Поспасали друг друга и разошлись" Возможно, у нас совершенно разное понятие о логике, морали, принципах и т.д. Чтобы понять друг друга, требуется хоть что-то общее, какая-нибудь платформа. Если её нет, не будем мучить друг друга. Я тебя пойму. И ты меня тоже пожалуйста, прими какой я есть. Твои слова, Саша? Так и сделаем.
|
|
292292
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 80
|
292292 ·
07-Апр-09 09:44
(спустя 11 мин., ред. 07-Апр-09 09:44)
alex_bimiap
На практике-то получается что зомбирование далеко не мифическое, а вполне реальное, судя по поведению людей которые попали в секту. То что касается вашей логики и рассуждения, то они опираются далеко не на ваше мышление, а на то мышление, что незаметно для Вас постепенно через особые методы внушения становится вашим и все адепты с которыми мне удалось вести диалог, обладают абсолютно идентичным мышлением что и ваше.
Что же касается вашего ответа на вопрос о снятии запрета на пересадку органов, так он абсолютно не имеет никакого отношения к поставленному вопросу, то что весь мир не стоит на месте и развивается понятно любому человеку. Вас же вопрошают, почему раньше адепты слепли, умирали, становились инвалидами, из-за того что им был внушен запрет на пересадку органов, а теперь его отменили, кто ответил за их убийство, они умерли зря? Хотя Вы наверно правы ответ на этот вопрос вы уже дали "Поэтому, не страдайте Вы так из-за этого брата Он прекрасно обходится без Вас."
Последний мой вопрос: Как Вы считает человек который находится под контролем сознания, может понять что им манипулируют?
|
|
nscos
|
nscos ·
07-Апр-09 10:02
(спустя 18 мин., ред. 07-Апр-09 17:48)
"292292" тому кто находится внутри Этой организации уже тяжело помочь. У них как у наркоманов ломки будут. Нужны специалисты, а я просто боюсь навредить. А вот для тех кто еще туда не попал и ведет с ними умилительные беседы думаю достаточно материала для размышления.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
08-Апр-09 01:22
(спустя 15 часов, ред. 08-Апр-09 01:22)
Вот видите, какую пользу Свидетели приносят. Они объединяют людей, пусть даже против самих себя... Живите дружно и счастливо. 
А Свидетели....ооониии кииииборги...они заполонили всю планету......киииибоооргиии
Улыбнитесь. Спасибо за попытку "спасти". Я никого спасать не рвался. Каждый всё равно сам несёт свою ношу. Зачем спорить?
|
|
ASinbox
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
ASinbox ·
08-Апр-09 02:23
(спустя 1 час, ред. 08-Апр-09 02:23)
nscos - писал
И прошу вас перечитайте притчу о самаритянине:
(Лука 10:25-37)
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
ОТВЕТ:
Левитов которых призвал Бог призвал во служение в храме,где была слава Божья,сделав их священниками,люди обученные и понимающие проявленную к ним милость со стороны Отца,не проявили жалость к пострадавшему(не по своей вине),возможно рассуждая:он сам виноват что так получилось,или мне нельзя прикасаться к нечистому,зачем мне лишние проблемы и т.п. рассуждение,нашего времени,но лишь самарянин сжалился над человеком,который не был иудеем.
Осия 6:6
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений
Матф. 9:13
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
Матф. 12:7
если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы
По поводу крови ключевые стихи:
Быт. 9:3-6
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Деян. 15:28,29
Ибо угодно святому духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
P.S. не есть(или воздерживаться от) кровь значит не принимать внутрь себя, тем более вливать в свои вены.
Кто верит в Бога,тот исполняет Его слово,тот доверяет Ему свою жизнь от А до Я, и Христос показал 100% доверие к Отцу и понимание Его во всем,смирив себя став Сыном человеским,исполнив все написанное пророками
|
|
nscos
|
nscos ·
08-Апр-09 08:39
(спустя 6 часов)
Дирогие СИ, вы по второму кругу пластинку поставили.
Кому интересно читать одно и то же.
Тем более и приговор уже вынесен: "Но ничего, ты ещё получишь свой шанс. Скоро все религии будут вырезаться под корешок, и тогда, смотри, только встань на нужную сторону." (alex_bimiap от 02-Апр-09 23:29)
|
|
nscos
|
nscos ·
08-Апр-09 11:02
(спустя 2 часа 22 мин., ред. 08-Апр-09 11:02)
А с вас alex_bimiap я вооще ..., просто не знаю как выразить свое удивление.
Совершенно посторонний человек НЕсвидетель пытается приписать вам положительную мотивацию, а вы как овца мужского пола блеете своё: "Я никого спасать не рвался"
Вы уже и так против себя достаточно насвидетельствовали, может пора остановиться?
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
08-Апр-09 23:30
(спустя 12 часов, ред. 08-Апр-09 23:33)
nscos
Да и мне приходится удивляться...вы на самом деле думаете, что СПАСЕНИЕ может быть от ЛЮДЕЙ, хотя бы и самых праведных и истинных?
Именно поэтому я так выразился. Зачем представлять мои слова с таким негативным оттенком? Ничего себе "приписали положительную мотивацию"!! Это же НЛП чистейшей воды! Контроль мнения других! 
Блею как баран, вы имеете ввиду? Спасибо за комплимент...
Если желаете, ещё пару поправок Вам, чтобы не пришлось распространять ложную информацию.
О причине исключения знают ТОЛЬКО...? Это Вам Френц "рассказал"? Вам неплохо было бы источник информации усовершенствовать.
Разбирать дело в связи с исключением, разумеется, не будут публично. Но неужели Вы думаете, что от людей, которые живут как семья и близко общаются, интересуются и тесно сотрудничают друг с другом, можно скрыть причину исключения одного из членов семьи? Я думал, Вы проницательнее и сами додумаетесь.
Или это попытка сознательно исказить правду и выставить Свидетелей как "тайное сообщество", в котором "рядовые" не знают, что творится "выше"? Надеюсь, что нет... Но если всё таки да, то поздравляю Вас снова - Вы хорошо усвоили урок психологический атаки, скрытой пропаганды и промывания мозгов  Теперь все читающие, и без того настроенные против нас, ещё и с Вашей стороны получили такое замечательное подтверждение своего и так предвзятого мнения относительно "скрытности" и "атрофированных чувств к ближнему" Свидетелей.
И, кстати, раз Вы так печётесь об умирающих Свидетелях, почему бы ВАМ самому им не помочь? Ну возьмите и встаньте стеной за такого умирающего брата, чтобы не только на словах. Купите ему кровезаменитель!!!(или ещё что-нибудь) Таким образом Ваши шансы "помочь и спасти" бедных заблудших резко улучшатся. И специалиста тогда не надо. Благодарность очень большой стимул, мой дорогой психолог. И доверие появляется, и уважение. Да и искренние побуждения выявляются.
Ну что, попробуете? Вам ведь всё равно, какой религии умирающий. Вот и станете тем самым "самаритянином". А уж как Вы вырастете в глазах НЕсвидетелей!!! Только и разговоров потом будет: "Экстренное сообщение!!! НЕСвидетель спас Свидетеля, оставленного в беде своими братьями!!! Вот настоящий пример бескорыстного христианского мышления и непредвзятости и истинного альтруизма!!! Да здравствует.... И так далее.
И нас всех пристыдите. А?
|
|
nscos
|
nscos ·
08-Апр-09 23:32
(спустя 2 мин., ред. 12-Апр-09 23:58)
Стоял стеной, только за вашу сестру, а не брата.
Все. На этом разговор окончен.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
08-Апр-09 23:40
(спустя 8 мин., ред. 09-Апр-09 23:13)
("Покусанный овечкой" закрывает тему) Извините, за язвительное замечание. Аж самому неприятно стало.
Бывайте. И не сердитесь на меня, не стоит. Всего вам хорошего
|
|
292292
|
292292 ·
09-Апр-09 04:36
(спустя 4 часа, ред. 09-Апр-09 04:36)
alex_bimiap
По поводу промывания мозгов Френцом: что-то я не видел, чтобы те кто прочитал книжку Френца, убивали людей, ходили 5 раз в неделю на сходки по изучению Френца, отдавали организации сторожа Френца свои деньги, патрулировали улицы и т.д., в отличии от Свидетелей Иеговы убивающих своих детей, себя, своих близких, отдающих в секту свои деньги, навящево вербующих новых жертв не только на улицах, но и везде где это возможно. (обычная практика (тактика) любой тоталитарной деструктивной секты) Я конечно понимаю что Ваше сознания закрыто с помощью специальных психотехник и не способно этого замечать, но возможны и Вы также как и Френц и как многие другие бывшие адепты разных тоталитарных сект сможете покинуть секту, главное чтобы не было поздно. По поводу "так печётесь": да и я и уважаемый nscos и многие другие, переживаем за людей, которых убила или ещё может убить эта секта, нам жаль их самих, их родственников, близких, детей. Не меньше мы переживаем за тех добрых, порядочных и отзывчивых людей, которые не всегда могут понять, что им угрожает в этой или любой другой деструктивной секте, которые не всегда могут сказать «НЕТ» сектантам пришедшим их вербовать. Я считаю они должны знать настоящую правду, а не ту "правду" что пытаются им внушить сектанты. Скажите Вам не кажется, что оправдывать убийство человека цитатами из библии истолкованными с помощью особо обработанной литературы хозяев секты Свидетели Иеговы, мягко говоря есть сатанизм? Прочитал я те места, которыми вы оправдывайте убийство человека, и что же я там увидел: не употребляй в пищу, да, и что же я видел вчера, СИ который поедал вареники с печенью в прикуску с сосиской, в его трапезе не было крови? Конечно же была! Читаю ли я в этих строках убей человека и не дай ему донорской крови? Нет!
P.S. В секте СИ, скорее царит дух антихриста чем Христа.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
09-Апр-09 08:01
(спустя 3 часа, ред. 09-Апр-09 08:01)
292292 Вот и в Вашей речи звучат в основном выражения, которыми орудуют те, кто толкают лживую пропаганду (а по-вашему "правду о Свидетелях). "тоталитарные деструктивные секты", "адепты"
"психотехники", "сектанты", "вербующие" Полный набор, которого полно на любой странице в Интернете, посвящённой очернению Свидетелей, и где ошиваются только их ненавистники. И Вы орудуете этим набором не задумываясь, как зазомбированный. Вы не задумывались, что если хотите спасти кого-то, то нужно знать правду о хотя бы элементарных вещах из его окружения и орудовать ими в первую очередь, не опираясь на предвзятые источники? Хотя бы для того, чтобы понять, как спасать? Даже если Вы считаете наши учения неправильными, изучите их, также как и мы интересуемся верой других людей, чтобы в разговорах с ними понимать их мнение, и понимать их реакцию на наши слова. Вы наверно и это тоже назовёте "психотехникой", хотя это элементарно проявление уважения к человеку. Я интересуюсь другими религиями и всегда обращаюсь к ИХ источнику, чтобы избежать предвзятости. И к вашему сведению, даже часто торчу на официальной Православной странице, чтобы быть в курсе дел.
Но мне кажется, что Вы в своём старании "разоблачить" и "спасти", только сами создали что-то вроде одной огромной секты? Причём именно деструктивной, так как ничего конструктивного я от Вас не слышу. Почему бы вам не оформить её официально? Ну например под названием "НЕСВИДЕТЕЛИ". Успех гарантирован. Многие ПРИСОЕДИНЯТСЯ также как и Вы присоединились на "100 процентов" как мне помнится.
|
|
292292
|
292292 ·
09-Апр-09 09:36
(спустя 1 час 34 мин.)
alex_bimiap
К сожалению вам не понять всего того что я до Вас попытался донести, но это и не удивительно, куда мне до ваших умений манипулировать, что аж мать готова убить своего ребенка.
P.S.
Цитата:
Хотя бы для того, чтобы понять, как спасать?
Эх... сколько сейчас тоталитарных и деструктивных спасителей развелось, я уже со счета сбился и все уважения просят, а уважение, это наверно не мешать им дальше убивать, вербовать, и собирать дань, с адептов.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
09-Апр-09 19:10
(спустя 9 часов, ред. 09-Апр-09 23:54)
292292 Ну так как же всё-таки? Я манипулирую или МЕНЯ манипулируют? Вы уж решитесь пожалуйста.
Мне интересно было бы узнать, куда вы меня запишите - в разряд тех, кого срочно надо спасать из лап "хозяев тоталитарной секты" или в список тех, кто сам является таким "манипулятором". Это по вашим словам, многое меняет в вашем отношении ко мне. Одного пожалеть, а другого "уничтожить" поскорее. Ещё вопрос - Вы говорите "убивать своих детей"? Как Вы думаете, Свидетели Иеговы в целом любят жизнь и ценят её или нет? Свидетели не курят, не принимают наркотики, следят за здоровьем и хорошим лечением, не участвуют в войнах и стычках, при которых гибнет огромное количество "детей"? Как Вы смотрите на религии, которые позволяют делать аборт? На религии, которые благословляют своих "сыновей" идти на войну, тем самым практически принося их в жертву "войне"? Почему Вы забываете про ЭТИ явления, которые чудовищны по своему размаху, аморальности и количеству бессмысленных смертей. И вместо этого так концентрируетесь на всего несколько "отрицательных" с вашей точки зрения моментов, говоря о Свидетелях?
Сколько детей успели погубить "православные" через аборт, и только теперь понемногу начинают протестовать против абортов? Сколько (извините что опять) православных детей погибло в войнах с благословением "батюшки", причём часто и с той и с другой стороны... Как-то несерьёзно, если не сказать, нелепо, выглядят Ваши обвинения в адрес ИМЕННО Свидетелей, у которых случаев (и то под вопросом) смерти в результате "НЕпереливания" можно за всё время их существования пересчитать на пальцах одной руки.
|
|
292292
|
292292 ·
10-Апр-09 02:50
(спустя 7 часов)
Не манипулируют только теми, что стоят у власти вашей человеко-убийственной секты, далее вниз по иерархии, все остальные являются жертвами секты с установками на убийство, вербовку и сбор денег. По поводу "не пьют, не принимают наркотики" честно говоря я не вижу большой разницы между потерянным для социума наркоманом, алкоголиком и потерянным для социума адептом деструктивной секты СИ, убивающим своих детей, себя, своих близких, попавшим в зависимость от секты не менее, чем наркоман от дозы. Далее по вашему тексту, чем-то в 99% слов и вопросов схожим с очередной лживой статьёй из агитационного журнала секты "Пробудись", скажу Вам следующее: убийство человека это уголовно наказуемое преступление, также как и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства СОТРУДНИКИ УФСБ ПРОВЕЛИ ОБЫСК В ЕКАТЕРИНБУРГСКОМ ОФИСЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" Количество убитых СИ людей из-за ранее существовавших запретов на пересадку органов, прививок и действующего до ныне запрета на переливания крови, по мнению экспертов может уже исчисляться сотнями тысяч.
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
10-Апр-09 03:18
(спустя 27 мин., ред. 10-Апр-09 03:18)
"Количество убитых СИ людей из-за ранее существовавших запретов на пересадку органов, прививок и действующего до ныне запрета на переливания крови, по мнению экспертов может уже исчисляться сотнями тысяч."
- Если эксперты с подобным настроем как Вы, то не удивляюсь такой статистике. Да здраствует пропаганда и охота на ведьм
"далее вниз по иерархии"
- а как Вы определите "верх" или "низ"? А если я посередине? Где это тогда? "схожим с очередной лживой статьёй из агитационного журнала секты "Пробудись""
-  Вы даже названия журнала толком не знаете (Пробудитесь!)... религовед бедовый. Как много вы прочитали журналов? Танцуете и поёте под чужую дудку и открыто этим щеголяете! Откуда Вас столько развелось "поддакивателей" и "кивателей"? Могу поспорить, Вы ни одного журнала сами не прочитали...а туда же! Согласен на 100 %. Противно да и только. Бред какой-то
Читал я эту мазню УФСБ. Где же доказательства? Где детали? Для этого нужно хотя бы уметь читать. Но...благословенно невежество! Мы и так всё знаем...а не знаем, так сами придумаем. Этой заметке уже скоро ГОД. Как долго Вы собираетесь на неё ссылаться? А где продолжение?
Доказательства, суды? Скверное дело. Наверно и обыск то был полу-легальным. Попахивает унижением человеческого достоинства.
|
|
292292
|
292292 ·
10-Апр-09 05:16
(спустя 1 час 58 мин.)
alex_bimiap
Лгать и пытатся выставить себя несколько в ином свете чем Вы являетесь на самом деле я смотрю Вы никогда не перестанете, кто Вам сказал что я религиовед? Я не занимаюсь изучением религий, а лишь констатирую факты, а это сотни тысяч убитых адептов, миллионы разрушенных семей СИ. Честно говоря мне не важно как называется тот или иной журнал любой деструктивной секты "Пробудись", "Лохахона", " Башня сторожа" или ещё чего там. По поводу "не читали" читал, поверхностно, на собрания не ходил, наркотики кстати тоже не пробовал, но мне и так понятен вред который наносится человеку, как деструктивной сектой СИ, так и наркотиками. Для меня и для многих других очевидны и значимы следующие факты, а именно это убийство адептов, их детей, близких, сбор с них денег, вербовка новых, к этому можно добавить ещё целый ряд других деструктивных факторов влияющих на человека находящихся в секте СИ, например известны факты о тяжелых психических заболеваниях встречающихся у адептов культа СИ. По вопросу как Вы выразились "мазню" Вы действительно думаете, что ФСБ должно раскрывать детали своих операций? Думаю нет, особенно когда речь идет о такой опасной секте как СИ.
|
|
NetworM74
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
NetworM74 ·
10-Апр-09 14:54
(спустя 9 часов)
СИ предлагаю выход из запрета на переливание крови - в течении своей жизни сдавайте свою собственную кровь, станьте себе же донором, а когда вдруг понадобится переливание, вот и пусть вам заливают вашу же ранее сданную кровь. Сами себе помогать сможете.
Лично я противник убеждений СИ, ведь я пережил в своей жизни рождение свыше ( Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия).
Фильм хороший, когда то смотрел, скачаю еще разок посмотрю обязательно. Всем верующим истинным христианам советую посмотреть, да и неверующим тоже, чтоб на "удочку" СИ не попасть.
Раздающему ( + ) !!!
|
|
alex_bimiap
|
alex_bimiap ·
10-Апр-09 15:18
(спустя 24 мин., ред. 10-Апр-09 15:18)
292292 Очень интересно. Я долго смеялся "читал, поверхностно" "на собрания не ходил" ...но зато потом...констатирую ФАКТЫ А дальше я вообще чуть не упал: "сотни тысяч убитых" ух ты!!! "миллионы разрушенных семей СИ" Класс!!! нас всего около 7 Миллионов, значит всего пару миллионов семей - и из них "МИЛЛИОНЫ" разрушенных! Знаете что - обратитесь пожалуйста за основными информациями относительно СИ к Вашему Уважаемому nscos, или почитайте Раймонда Френца. Всё же лучше чем к ФСБ, Православной Церкви или к Вашему соседу-неучу.
|
|
292292
|
292292 ·
10-Апр-09 16:45
(спустя 1 час 26 мин., ред. 10-Апр-09 16:45)
Цитата:
констатирую ФАКТЫ
Совершенно верно, не надо же быть наркоманом, чтобы оценить всю "пользу" наркотиков, так же и не надо быть адептом деструктивной секты СИ чтобы оценить её "пользу", достаточно посмотреть на тех и на других чтобы сделать правильный вывод, главное не попасть в так называемую "плохую кампанию" способную склонить, как к вступлению в секту, так и к употреблению наркотиков. И в первом и во втором случае вероятность летального исхода очень велика. Похоже, что Вы просто невнимательно читали моё предыдущее сообщение, либо с помощью своих " жирных выделений" хотели исказить смысл сказанного мною. Насчет цифр: число убитых сектой адептов вполне реально и подсчитано оно за весь период на протяжении которого существует культ основанный Расселом.
|
|
fixer7
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
fixer7 ·
10-Апр-09 22:49
(спустя 6 часов)
292292 писал(а):
Совершенно верно, так же и не надо быть адептом деструктивной секты СИ чтобы оценить её "пользу",
1. Объясни что такое секта ???
 Основательно...
 Спасибо...
NetworM74 писал(а):
Лично я противник убеждений СИ,
Привет NetworM74...
2. Если ты противник убеждений Свидетелей Иеговы - Поделись своими убеждениями...
Пожалуйста если поделишься своими убеждениями предоставь это основательно...
Но не сомнительно...С людьми сомнительными в своих убеждениях я не общаюсь...Говорю прямо и заранее...
|
|
nscos
|
nscos ·
11-Апр-09 01:02
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 11-Апр-09 01:02)
Память как волны океана, могут принести освежение, а могут и с ног сбить. Но тучи уходят, ветер хлещет не всегда, а волны ласково касаются ног и рядом тот, кого ты любишь. Чего еще надо человеку для счастья? Это так, лирическое вступление. А теперь к делу.
NetworM74 СИ ваше предложение не примут
Использование в лечебных целях компонентов («фракций») крови предполагает хранение больших, зачастую даже огромных, объемов крови. С одной стороны, Общество Сторожевой башни считает приемлемым использование данных компонентов, и, следовательно, допускает и хранение крови, неизбежное при их производстве. С другой стороны оно утверждает, что любое хранение крови недопустимо, так как это осуждается Библией.
Именно на этом основывается Общество, запрещая Свидетелям производить аутогемотрансфузии.
(Аутогемотрансфузия предполагает взятие у человека определенного количества крови с последующим ее хранением и переливанием тому же самому человеку во время хирургического вмешательства или после него.) Ясно, что такая позиция произвольна, непоследовательна и противоречива. Трудно поверить, что люди, являющиеся ее авторами, равно как и те, кто разъясняют и отстаивают данные взгляды, настолько игнорируют очевидные факты, что несостоятельность и произвольность политики Общества в этом вопросе осталась для них незамеченной. Хотя только такое объяснение могло бы уберечь данную позицию Общества от обвинений в нечестности.
Риск, связанный с переливанием крови или ее компонентов, действительно существует. В то же самое время, человек может умереть от серьезной кровопотери во время операции. Логично, что те, кто опасается заразиться передаваемыми через кровь заболеваниями, могли бы сдать свою собственную кровь, чтобы она, в случае необходимости, могла быть использована во время хирургического вмешательства. Но, как было упомянуто, организация принимает на себя власть отнести эту процедуру за рамки личных решений человека, запрещая даже «сбор крови во время операции» (когда во время операции вытекающая кровь больного собирается в пластиковый контейнер и затем возвращается обратно в тело).
И тысячи людей готовы отказаться от своего права принять собственное решение в таких критических вопросах, позволяя организации решать за них, несмотря на то, что организация не желает принимать ответственность за причиненный ее решениями вред. Людям сообщают лишь об успешных случаях бескровного лечения и редко говорят о негативных последствиях, если вообще говорят.
Вот только один пример, взятый из журнала «Дискавер» [Discover] за август 1988 года.
Начиная с 42-летнего возраста женщине-Свидетельнице на протяжении нескольких лет было проведено несколько операций по удалению опухолей мочевого пузыря. Перед последней операцией она слишком поздно обратилась к врачу и поступила в больницу с серьезным кровотечением и сильной анемией. Она настаивала на том, чтобы ей не делали переливания крови, и ее просьба была удовлетворена. На протяжении нескольких недель врачи безуспешно пытались остановить кровотечение. Ее анализы крови продолжали ухудшаться. Врач, написавшая статью в журнал, описывает, что происходило дальше:
Постепенно, когда анализы крови Мисс Пейтон ухудшились еще больше, она стала задыхаться. Для работы органам тела необходимо определенное количество кислорода. Кислород доставляется из легких к органам и тканям молекулами гемоглобина в эритроцитах. […] Было видно, что Мисс Пейтон нужно больше кислорода, который она получала через маску — практически чистый O2. Те немногие эритроциты, которые все еще оставались в ее крови, были полностью загружены — но ей просто не хватало «транспортных средств» чтобы перевезти все топливо, в котором нуждался ее организм.
Ей хотелось больше воздуха. Частота вздохов все увеличивалась. Она становилась все слабее и слабее, пока наконец не произошло то, что не могло не произойти: мышечные волокна ее сердца дали знать о своей отчаянной потребности в кислороде, и она испытала острую, сокрушительную боль в груди.
Врач, написавшая статью, описала свои чувства, когда зашла в комнату пациентки:
Зайдя в комнату,… я поразилась увиденному. В центре всеобщего внимания лежала женщина крупного телосложения, с кислородной маской на лице, жадно глотавшая воздух. Она дышала так часто, как, казалось, человек не может дышать. У изголовья кровати сидели трое ее друзей, члены ее церкви [Свидетели], наставляя ее […]. Сбоку стояли несколько врачей, один замерял ее падающее давление, другой пытался взять хоть сколько-нибудь крови из ее артерии. Жидкость, медленно наполнявшая шприц, по виду напоминала слабый раствор марганцовки; анализ количества эритроцитов показал 9 [при норме 40]. С кровати свисал пакет с мочой вишнево-красного цвета. Женщина умирала. Кардиограмма показывала глубокие провалы, что свидетельствовало о критическом состоянии сердца. Через несколько часов последствия такого состояния окажутся необратимыми.
У женщины остановилось сердце. Врачи пытались восстановить ее сердечную деятельность и дыхание, ввели адреналин и атропин, стимулировали сердце электрическим разрядом. Сердце вновь неровно забилось, только чтобы снова остановиться. Снова кардиостимуляция, снова адреналин и атропин, снова электрический разряд, снова кардиостимуляция… Так продолжалось около часа, пока не стало понятно, что во всех действиях врачей больше нет никакого смысла. Пациентка умерла, и надежды больше не было.
Описавшая этот случай врач не стала называть умершую женщину просто фанатичной. Она написала:
Как мне сказали, она была умной женщиной, полностью понимавшей последствия своего решения. Однако, мне показалось, что такое невежественное отношение к крови было навязано ей ее религией.
В случае с этой женщиной, имевшей хроническое заболевание, при котором периодически необходимо хирургическое лечение, безопасным, желательным выходом было бы, если бы она предварительно сдала собственную кровь для хранения. Однако «теократический закон» не позволял этого. Послушание «теократическому закону» не оставило ей личного выбора в этом вопросе.
|
|
292292
|
292292 ·
11-Апр-09 05:21
(спустя 4 часа)
programist20
Деструктивная секта (Деструктивный культ запад термин.) отличается от нормальной социальной или религиозной группы тем, что подвергает своих адептов особой психологической обработке, в результате которой адепту наносится существенный ущерб, вплоть до убийства адепта.
|
|
fixer7
|
fixer7 ·
12-Апр-09 13:58
(спустя 1 день 8 часов, ред. 12-Апр-09 13:58)
292292
скрытый текст
Я считаю истиной Религией ту которая основываеться и согласуется на Библии от начала до конца...
Лично для меня эта единственная Священная книга которой я могу доверять и узнавать об истином Боге, и о многом другом...
Ты можешь мне показать такую Религию ?
|
|
292292
|
292292 ·
12-Апр-09 16:23
(спустя 2 часа 24 мин.)
programist20
скрытый текст
Меня больше интересуют другие вопросы, например такие как, имеет ли право деструктивная секта СИ, применяя особые методы контроля сознания, убивать своих адептов и членов их семей.
|
|
nscos
|
nscos ·
12-Апр-09 22:42
(спустя 6 часов)
тщательно скрытый текст
скрытый текст из Библии:
Он (Иисус) сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. (Лука 21:8)
скрытый текст из зала Суда:
|
|
fixer7
|
fixer7 ·
12-Апр-09 23:39
(спустя 56 мин.)
292292 писал(а):
Меня больше интересуют другие вопросы
1. Вопрос который я тебе задал ты мне не ответил...
Повторно не буду задавать вопрос не красиво :ne:...
Спасибо :wink:... 2. Тебя больше интересуют другие вопросы :?:...
Желаю тебе получить ответы на твои вопросы... 3. Этот мир полон илюзией которую человек придумывает или приувеличивает...
Поэтому трудно заметить реальность...
Всего тебе доброго... 292292
|
|
coolboy7
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 56
|
coolboy7 ·
13-Апр-09 07:17
(спустя 7 часов)
alex_bimiap писал(а):
И к вашему сведению, даже часто торчу на официальной Православной странице, чтобы быть в курсе дел.
Интересно, на какой странице Вы "торчите"?
|
|
NetworM74
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
NetworM74 ·
13-Апр-09 10:58
(спустя 3 часа)
Уважаемый, programist20!
Цитата:
Привет NetworM74...
2. Если ты противник убеждений Свидетелей Иеговы - Поделись своими убеждениями...
Поделиться могу, да толку то не будет особого, так разговор зайдет в тупик (опыт общения с СИ есть) всё упрется в достоверность перевода оригинального текста с греческого языка.
Мои главные убеждения (если они вам интересны):
1.Иисус Христос - 100% Бог, который не является творением, а сам является Творцом.
2.Придя на Землю стал 100% человеком чтобы стать искупительной жертвой за грех каждого. Родился через непорочное зачатие Девы Марии на которую сошел Святой Дух.
3.Иисус Христос не ангел и не архангел, Он Сын Божий.
4.Прощение грехов человек может получить только уверовав в Иисуса Христа, и не от добрых дел, как Писание говорит - "чтоб никто не хвалился".
5.Иисус Христос воскрес, дабы мы имели надежду в Нем на грядущее воскресение, ибо если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна (слова апостола Павла).
Убеждения СИ которые для меня не приемлемы:
1.Пророчества СИ относительно "второго пришествия Иисуса" и постоянное откладывание даты этого пророчества.
2.Иисус Христос, это сотворенный архангел.
3.Отрицание Святой Троицы.
4.Убеждение, что только СИ будут спасены.
ну и еще много чего. Думаю основные убеждения я высказал.
Убеждать кого-то в своей правоте не буду, спорить относительно убеждений не собираюсь, т.к. это не на форуме надо делать, а беседовать в личном общении.
|
|
|