|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
02-Апр-08 15:20
(17 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Раз уж пошла такая пьянка... 
В форматы нужно добавить кроме RMVB (RealMedia Variable Bitrate), ещё и сам RM (RealMedia). Он, конечно, уже относительно старенький, но я видел раздачи в нём на забугорных текерах. Впролне может и здесь кто-то зарелизить. Или сделать одной позицией: RM/RMVB.
В кодеки нужно добавлять не RMVB, а в видео - RV (RealVideo), и в аудио - RA (RealAudio).
http://en.wikipedia.org/wiki/RMVB
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
02-Апр-08 15:35
(спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
utgarda_loki
Ну да, ламер, чего греха-то таить. Пофиксил. 
А что скажешь про остальное, возражений нет?
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
02-Апр-08 16:10
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Была пара моментов, напрягших... Но потом работа одолела, теперь надо заново пересматривать. Не помню уже.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
02-Апр-08 16:22
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
utgarda_loki, значит не сильно напрягли.  Ну как вспомнишь... upd
В секцию "Параметры видео и аудио" ещё следует добавить ссылку на то, как эти самые параметры можно получить. Для этого, можно конечно поместить ссылку на этот FAQ. Однако, на мой взгляд, эта инструкция слишком бестолковая, например, зачем рекомендовать Видеоинспектор, коли он данные по mkv не даёт или даёт криво? Или рассказывать про плееры MPC и LA, которые не дают инфу по битрейту?
В общем, я пришёл к выводу, что лучше или свой FAQ написать, анимешный, или попросту дать ссылку на MediaInfo например.
|
|
werymag
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1387
|
werymag ·
04-Апр-08 22:33
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Шаблон
Ну очень далёкая, но уже обновлённая версия шаблона. Пока времени маловато, но скоро начну забивать её невидимым(скриптами) содержанием.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
04-Апр-08 23:11
(спустя 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag Те же яйтса, в профиль.
|
|
Бешеный Математик
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 2227
|
Бешеный Математик ·
04-Апр-08 23:29
(спустя 18 мин., ред. 05-Апр-08 00:58)
и теперь черед моей версии. За основу взял шаблон нашего крастного пса, как наиболее информативный.
- Секция "Название".
- Текстовое поле [Русское название:]
- => Кнопки поиска (WA AniDB t.ru)
- Текстовое поле [Английское название:]
- Текстовое поле [Оригинальное название (латиницей)]
- Текстовое поле [Оригинальное название (иероглифы)]
- Поле для ввода ссылки [Постер]*
- Ссылка на ФАК по поиску.
- Переключатель [повторы]
- я проверил, повторов нет
- есть, но моя раздача отличается от них.
-Тут модеры должны решить. Все три названия или 2. Я Пользуюсь поиском англ названий, тк с одной стороны я его понимаю (соответсвенно, помню). С другой - он почти также точен как яп(литиницей)
*можно делать проверку на ресурс. Тк в свое время, были проблемы с ВА
-порядок названий мне не сильно важен.
- Cекция "Аниме"
- "Поле со списком "Тип": *1*
- Фильм (Movie)
- Сериал (TV)
- OAV / OVA (ОВА, ОАВ, Оригинальное аниме-видео)
- ONA (Оригинально видео для интернета)
- esle (Другое)
- =>ссылка на ФАК по типу\ссылка на вики\и то и то.
- => Текстовое поле [Продолжительность (если сериал, то одной серии)]
- Текстовое поле: [Страна] (авт - Япония)
- Текстовое поле: [Студия] *2*
- Текстовое поле: [Год выпуска]
- Текстовое поле: [трансляция]*3*
- Текстовое поле: [Жанры]
- Текстовое поле: [Режиссёр]
- Текстовое поле (многострочное): [Сею (актеры озвучки)]
- Текстовое поле: [Сценарист (автор оригинала)]
- Текстовое поле: [Композитор]
- Текстовое поле (многострочное) [Описание]*4*
- Текстовое поле (многострочное) [Рецензия]*5*
*1*наверное скобки лучше в ФАК кинуть.
*2*согласен, можно списком. Но вопрос в том, что его надо будет обновлять. Думаю, маловероятная идея.
*3*длинное поле, для точной даты-двух. Однако в заголовок идет только год
*4*неплохо бы ограничение на строк этак 10
*5*в самом релизе спрятать под спойлер.
- Cекция "Релиз"
- "Поле со списком "Качество": *2*
- mob\iPod\КПК
- VHSrip
- TVrip\DTVrip
- DVDrip
- DVD сжатый
- DVD5
- DVD9
- HDTVrip\апскейл до шд
- Blue-Ray-rip *2*
- REMUX
- "переключатель "Состояние раздачи":
- Full (полная)
- Ongoing (обновляемая)
- Part (часть сериала, необновляемая) *3*
- Текстовое поле [Эпизоды] *4*
- => Текстовое поле [Из] *5*
- => Текстовое поле [Ожидается] *5*
- Текстовое поле [Диски: с] *6*
- => Текстовое поле [Диски: по] *5*
- => Текстовое поле [Диски: из] *5*
- => Текстовое поле [Диски: ожидается] *5*
- Переключатель [Без хардсаба/Полухардсаб/Хардсаб]
- => ссылка на ФАК по хардсабу
- Текстовое поле [Релиз группа (фансаббер/рав-провайдер)]
*2* HD-DVDrip можно не писать - формат умер, а аниме на нем небыло
*3* удобно для глобализаций. И для поиска "чАго бы улучшить"
*4* если не фильм, хотя для фильма тоже можно (ван пис - 8 мувиков и будет еще).
*5* если Full - то можно оставить только 1 поле.
*6* если не мувик и дисковый релиз (ДВД, БлуРей)
- Секция "Перевод"
- Набор галочек "Переведено на русский язык"
- Озвука
- Субтитры
---
- "Поле со списком "Русские субтитры:" *
- Внешние
- Вшитые (неотключаемые)
- Встроенные (отключаемые, в контейнере mkv/ogm)
- => ссылка на ФАК по сабам
- Текстовое поле [Автор(ы) руских субтитров / фансаб-группа] *
---
- Поле со списком [Русская озвучка] *
- Одноголосая (овервойс)
- Многоголосая (овервойс)
- Дубляж
---
- галочка "английские сабы"**
- галочка "японские сабы"**
- Текстовое поле [Автор(ы) озвучки / фандаб-группа] *
* доступна, если есть соответсвенная галочка в d.1
**нужно ли?
- Вообще это сложное место. А если 2 перевода (овервойс + дубляж)?
- Секция "Отличия от предыдущих раздач" (в спойлере)
- Поле для ввода ссылки [Предыдущая раздача]
- Текстовое поле [Отличия]
- Поле для ввода ссылок [Сравнение скриншотов (желательно сделать скриншоты тех же кадров, что и в предыдущей раздачи (хотя бы части из них) и расположить их рядом для наглядности)]*
- Флажок [Отличия от следующей одноимённой раздачи] **
- ссылка на соотвествующие правила повторов.
-секция появляется, если вверху выбрать "есть повторы".
*Скрины под спойлером
** появляются новые поля.
- Секция "Техническая информация"
- Поле со списком [Формат] (все имеющиеся сейчас в списке форматы + mp4 и RM/RMVB)*
- Поле со списком [Видео кодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RV (RealVideo))
- => Текстовое поле [Ширина]
- => Текстовое поле [Высота]
- => Текстовое поле [Кадр/сек]
- => Текстовое поле [Битрейт (kbps)]
- Поле со списком [Язык аудиодорожки]
- RUS - руский
- JAP - японский
- ENG - английский
- другое
- => Поле со списком [количество каналов] (2.0 5.1 7.1)
- => Поле со списком [Аудио кодек] (все имеющиеся сейчас в списке кодеки + RA (RealAudio))
- => Текстовое поле [Каналов]
- => Текстовое поле [Частота]
- => Текстовое поле [Битрейт]
- => Флажок [Дорожка отдельным файлом]
- => Флажок [Следующая дорожка] **
- ссылка на ФАК по добыче этой инвы
- Поле для ссылок (многострочное) [Скриншоты (в разрешении видео)]***
- ФАК на скрины.
* для железный проигрывателей
** Элемент "Следующая дорожка" должен работать аналогично флажку "отличия от следующей одноименной раздачи", то есть при его проставлении, в форму должны ещё раз добавляться поля с 9-15, для внесения данных о следующей звуковой дорожке.
***заметка - для ШД релизов скрины в лослес форматах
- Секция "Дополнительная информация"
- Текстовое поле (многострочное) [Дополнительная информация]
- Секция "торрент"
Условные обозначения:
- => - элемент формы располагается справа от предыдущего элемента формы.
- подчёркнуты обязательные для заполнения поля.
- жирным выделены поля, знаения из которых попадают в заголовок раздачи.
Заголовок должен формироваться автоматически следующим образом
<название> a.1/a.3/a.5 [<b.1 TV/Movie/OVA/ONA/Other>, {<c.3 Эпизодов с>-<c.4 эпизодов по>} из <c.5 Из> (аналогично для дисков), <c.2 состояние>] [<сабы d.1>, <аудио дорожки f.7> (через + без пробелов), <c.10 хардсаб>] [<b.6 Год выпуска> <c.1 Качество>] {}- этих тегов может не быть.
к сожалению, шалон мейтара убрали. Я там что-то полездное видел.
Balrog.10.6 писал(а):
Слова "вшитые" надо избегать - многие не отличают от встроенных. Неотключаемые.
можно
Balrog.10.6 писал(а):
Я бы для описания ограничение поставил - символов 500. Ибо задолбало прокручивать рецензии с ва, чтобы тех. параметры посмотреть. Но textarea кажется не умеет, не знаю можно ли.
+1. писал, вроде
остальное, вроде понятно.
Как всегда жду уместной критики и обсуждения. Но вродь тут, ура!, долб***в не наблюдалось
|
|
werymag
|
werymag ·
04-Апр-08 23:32
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Те же яйтса, в профиль.
Поконкретней. Озвучку подредатирую. Что ещё добавить, убрать?
|
|
werymag
|
werymag ·
04-Апр-08 23:37
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик писал(а):
"переключатель "Состояние раздачи": Full (полная)Ongoing (обновляемая)Part (часть сериала, необновляемая) *3*
Это интересно...
Текстовое поле (многострочное) [Рецензия]*5*
тоже.
Я бы для описания ограничение поставил - символов 500. Ибо задолбало прокручивать рецензии с ва, чтобы тех. параметры посмотреть. Но textarea кажется не умеет, не знаю можно ли.
Проверено, не умеет(.
ТВоя версия мне больше подуше, она, как бы, дружелюбней).
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
04-Апр-08 23:48
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag писал(а):
ТВоя версия мне больше подуше, она, как бы, дружелюбней).
спс 
Кстати, вот хочу у тя спросить. Чего ты полез в ШТМЛ? Я уверен мейтар не такой будет вариант вставлять - как минимум потому что у форума свой дизайн и тп....
|
|
werymag
|
werymag ·
04-Апр-08 23:57
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кстати, вот хочу у тя спросить. Чего ты полез в ШТМЛ? Я уверен мейтар не такой будет вариант вставлять - как минимум потому что у форума свой дизайн и тп....
а вот хз)))). Майтару, как я понял вообше пофиг). Сомневаюсь что он его будет делать, много разбараться в нюансах.
то у форума свой дизайн и тп....
Всмысле? У меня чисто табличка с формами, у неё в принципе нет дизайна. Только цвет и обводку добавил для красоты. Убрать секунда, а дизайн делается на более высоком уровне).
Ну а если что непонравится, переделую. Хотя опять же думаю, что ему пофиг (если модеры одобрят).
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
05-Апр-08 00:12
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ясн. Лан, пока флудить не будем. Ждем reddogg и Balrog.10.6 UPD
еще есть (собсно они и было) предложение вынести кол-во каналов звука в заголовок
раз уж было про идеалы...
я надеюсь, что когда-нить качесва будут соответсвовать каждый своему разделу.
- mob\iPod\КПК
- VHSrip
- TVrip\DTVrip
- DVDrip
- DVD сжатый
- DVD5
- DVD9
- HDTVrip\апскейл до шд
- Blue-Ray-rip *2*
- REMUX и полноценные диски
(разве что ДВД5 и ДВД9 - в один раздел, TV и VHS тоже)
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 00:31
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag
Тот же самый шаблон, что у тебя был прежде и все замечания, сделанные по прошлому, касаются и этого. Думаю, повторяться не стоит. Бешеный Математик
Неплохо, но есть существенный недостаток. Боюсь, что твой шаблон сложен, как космический корабль. Даже если большую часть полей заполнять не обязательно, релизёры всё равно будут падать в обморок, когда будут смотреть на такое количество полей. Боюсь, у нас больше не будет релизов. 
Скажу честно, что сам бы, в этом случае, сделал свой шаблон раздачи с нужными мне полями, чтобы не путаться в куче ненужных полей.
Назначение поля a.11 неясно. Если повтор, то для этого есть инфа о повторах.
b4 - не нужно.
b7, b10, b11, b12 - кто это будет заполнять? Я? Да ни в жисть! 
b14 - рецензии с WA никому не нужны. Они не дают представления о содержании аниме, а только содержат самолюбование псевдоинтеллектуалов, понахватавших вершков и выучивших несколько красивых слов. Единственные стоящие - это рецензии Розановой, потому что они рассказывают об ощущениях, однако, их также лучше читать после просмотра аниме, а не до. Неужели вы думаете, что после просмотра зритель полезет не на тот же WA, а к нам - читать рецензии? 
c2 - зачем, если есть инфа о сериях?
с5 - зачем, если есть с4? Они друг друга дублируют.
с6, с7, с8 - не нужны, для этого можно использовать аналогичные поля "серий" и "из", просто в зависимости от раздела назначать имя "серий/дисков", ну или ещё проще, написать "серий (дисков)".
с10 и с11 - Если в с10 писать полностью то, что я написал, то ссылки на FAQ читать не нужно будет - и так всё понятно. И вообще, людей надо стараться как можно меньше посылать подальше, в идеале, всё должно быть понятно из самого шаблона.
d1 - всё-таки считаю, что галочку "субтитры" следует располагать рядом с полями, непосредственно связанными с этой галочкой, чтобы все элементы по сабам находились рядом, аналогично и с озвучкой. Надо и об удобстве релизёра думать, логичности и простоте.
d.5-4 и d.5-5 - а также немецкие, испанские, французские - они гораздо чаще встречаются, чем японские. В общем, отвечаю на вопрос "нет, не нужно", в доп. инфе напишут, если захочется.
ЗЫ. Прочитал и понял, что просто ответил на вопросы о том, почему в моём шаблоне всё сделано так, а не иначе.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
05-Апр-08 01:08
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Назначение поля a.11 неясно. Если повтор, то для этого есть инфа о повторах.
как раз он открывает кусок с повторами.
reddogg писал(а):
b4 - не нужно.b7, b10, b11, b12 - кто это будет заполнять? Я? Да ни в жисть!
В целом да - это все для БД. Это кусок моего собственного шаблона.
reddogg писал(а):
b14 - рецензии с WA никому не нужны. Они не дают представления о содержании аниме, а только содержат самолюбование псевдоинтеллектуалов, понахватавших вершков и выучивших несколько красивых слов. Единственные стоящие - это рецензии Розановой, потому что они рассказывают об ощущениях, однако, их также лучше читать после просмотра аниме, а не до. Неужели вы думаете, что после просмотра зритель полезет не на тот же WA, а к нам - читать рецензии?
смысл - избежать, чтобы в описание не писали рецензию. Чтобы не спойлерили и не флудили.
Ладно, хрен с ним. Но надо как-то уменьшить поле "описание"
reddogg писал(а):
c2 - зачем, если есть инфа о сериях?
потому как этот тег, на самом деле и так есть. Причем именно в названии. Его у нас ставят. И читать "24 full" гораздо приятнее "24 из 24". Парт - чтобы бросалось в глаза в названии и люди делали глобализации. Им - рейтинг. А меня перестанут бесить 7 раздач
наруто выложенные по 20 серий (есть и другие примеры, мне лени их искать). А про онгоинг народ давно жалуется. Лично я просматриваю каждый день новые релизы, и глаз сразу отлечит новую раздачу от обновленной.
reddogg писал(а):
с5 - зачем, если есть с4? Они друг друга дублируют.
В идеале c4 - выпущенных на данный момент, а c5 - точно будет. Хотя да. Обычно разница в 1-2 серии... Мало эффективно, можно убрать
reddogg писал(а):
с6, с7, с8 - не нужны, для этого можно использовать аналогичные поля "серий" и "из", просто в зависимости от раздела назначать имя "серий/дисков", ну или ещё проще, написать "серий (дисков)".
Наличие этих пунктов подчеркивает вопрос. Если при выборе дисквых качеств, поля автоматом поменяются - меня утраивает. Реализация меня не сильно волнует, главное - отображение в имени раздачи.
reddogg писал(а):
с10 и с11 - Если в с10 писать полностью то, что я написал, то ссылки на FAQ читать не нужно будет - и так всё понятно. И вообще, меньше людей нужно посылать подальше, всё должно заполняться сразу и быстро.
Есть нубы и не очень. Не очень быстро поставят в любом варианте. А у нубов будет темка, там они посмотрят на определения, узнают о существовании факов. И там будет обсуждение! Они увидят примеры, зададут вопрос, пообщаются. Если человек неуверен - у него будет возможность узнать. А если он неправ и уверен - ни один из наших вариантов не поможет.
reddogg писал(а):
d1 - всё-таки считаю, что галочку "субтитры" следует располагать рядом с полями, непосредственно связанными с этой галочкой, чтобы все элементы по сабам находились рядом, аналогично и с озвучкой. Надо и об удобстве релизёра думать, логичности и простоте.
Этот вариант самый легкий для проверки наличия перевода. Можно и убрать.
Тогда предлагаю так
- "Поле со списком "Русские субтитры:"
- Внешние
- Вшитые (неотключаемые)
- Встроенные (отключаемые, в контейнере mkv/ogm)
- Текстовое поле [Автор(ы) руских субтитров / фансаб-группа]
- Текстовое поле [язык] - (автоматом русский)
- галочка убрать сабы
- => галочка добавить сабы
- ссылка на ФАК по сабам
Сначала стоит только 5 и 6. Каждое нажате галочки добавляет пункты 1-5
reddogg писал(а):
d.5-4 и d.5-5 - а также немецкие, испанские, французские - они гораздо чаще встречаются, чем японские. В общем, отвечаю на вопрос "нет, не нужно", в доп. инфе напишут, если захочется.
см выше.
Надо еще бы обсудить что стоит по дефолту UPD
Про сложность - тут только вторая половина b. Может и стоит ее убрать. Ее действительно удобнее смотреть на ДБ, там щелнул - и бац, тебе список.
a.11 может и стоит перенести в раздел "повторы". Но мне кажется - ее место рядом с кнопками поиска. Предлагаю обсудить
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 02:23
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик Ну и как ты себе представляешь работу a11? Релизёр поставит галочку, а где-то внизу формы, где он не видит, что-то там отрастёт? Если внизу повторы, то и галка внизу, чтобы сразу видны были новые появившиеся реквизиты для повторов. Насчёт секции "перевод", всё-таки перевод - подразумевается перевод на русский. Коли есть в переключателе кроме "встроенные/вшитые/внешние" ещё и пункт "нет", тогда мы можем отследить то, есть ли перевод и выдать сообщение, что бес перевода низзя. Да и сам переключатель только с тремя пунктами значения не имеет, когда сабов действительно нет. Но переключатель - он на то и переключатель, что по умолчанию принимает какое-то значение из трёх.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
05-Апр-08 09:06
(спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Ну и как ты себе представляешь работу a11? Релизёр поставит галочку, а где-то внизу формы, где он не видит, что-то там отрастёт? Если внизу повторы, то и галка внизу, чтобы сразу видны были новые появившиеся реквизиты для повторов.
Все шаблоны всегда заполняются сверху вниз. Он ставит галочку, а потом дойдет до нужного места. Зачем ему видеть, как меняется шаблон внизу? Это больше вопрос психологии. Нуб увидит жирным повторы и не отреагирует, ттк он не обязан там ничего делать. А вот переключатель надо обязательно выбрать - действие, ктр немного заставляет подумать\обратить внимание. -1- все ссылки, есно отрываются в новом окне
-2- можно ли все переключатели в начальном положении зделать пустыми? Те, чтобы у них небыло выбора по умолчанию?
reddogg писал(а):
Насчёт секции "перевод", всё-таки перевод - подразумевается перевод на русский. Коли есть в переключателе кроме "встроенные/вшитые/внешние" ещё и пункт "нет", тогда мы можем отследить то, есть ли перевод и выдать сообщение, что бес перевода низзя. Да и сам переключатель только с тремя пунктами значения не имеет, когда сабов действительно нет. Но переключатель - он на то и переключатель, что по умолчанию принимает какое-то значение из трёх.
я борюсь с твоей притензией - громоздкость шаблона.
Итак секция d - "Перевод на русский язык". Можно ее представить как 2 галочки
"добавить озвучку" (я думаю, механизм понятен, если нет - я перепишу)
ФАК языков (как перекючить звук и тп)
"добавить сабы"
ФАК сабов
Отследить, если ничего не нажато, тоже просто.
Однако меня смущает другой вопрос. Мы с тобой нагло этим пользуемся. А есть ли такой механизм? Согласится ли мейтар его прогить? Я же не зря спрашивал с самого начала, чем можно пользоваться. Считаю важно, тк без оного - у нас с тобой все сильно меняется
Я так понимаю, с остальным согласен?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 10:58
(спустя 1 час 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Бешеный Математик
Цитата:
"добавить озвучку" (я думаю, механизм понятен, если нет - я перепишу)
ФАК языков (как перекючить звук и тп)
"добавить сабы"
ФАК сабов
Добавлять сабы не надо. Сабы могут быть только одни. Точно так же, как и озвучка, даже если русских дорожки две - пусть выбирает что-то одно. Потому что в секции перевод указывается не количество дорожек, а наличие перевода на русский, в виде сабов или/и в виде озвучки.
Количество же дорожек указывается в секции "техпараметры" добавлением дорожек и дублировать этот механизм в секции "перевод" не надо.
Цитата:
Однако меня смущает другой вопрос. Мы с тобой нагло этим пользуемся. А есть ли такой механизм? Согласится ли мейтар его прогить? Я же не зря спрашивал с самого начала, чем можно пользоваться. Считаю важно, тк без оного - у нас с тобой все сильно меняется
Технически это выполнить возможно, вопрос в умении и желании. Если последних двух качеств всё-таки не найдётся, то добавление очередной звуковой дорожки внизу формы, можно будет заменить добавлением звуковой дорожки в модальном окошке (всё равно хранить данные по дорожкам нужно будет в таблице). В крайнем случае, можно наделать 3-5 полей с реквизитами для дорожек и разместить их компактно одно за другим.
В общем, всё можно как-нибудь обойти, если что-то не получится.
Цитата:
Я так понимаю, с остальным согласен?
Пока что я согласен только со своим вариантом шаблона, мне кажется, там всё предусмотрено и менять ничего не надо. Тем более, никто этого ещё не пробовал оспорить.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
05-Апр-08 11:06
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Добавлять сабы не надо. Сабы могут быть только одни. Точно так же, как и озвучка, даже если русских дорожки две - пусть выбирает что-то одно. Потому что в секции перевод указывается не количество дорожек, а наличие перевода на русский, в виде сабов или/и в виде озвучки.Количество же дорожек указывается в секции "техпараметры" добавлением дорожек и дублировать этот механизм в секции "перевод" не надо.
есть случаи и нескольких руских сабов и нескольких руских звук.дорожек. Поэтому и возможность добавить несколько.
reddogg писал(а):
Пока что я согласен только со своим вариантом шаблона, мне кажется, там всё предусмотрено и менять ничего не надо. Тем более, никто этого ещё не пробовал оспорить.
тебе написать, с чем я не согласен в твоем?
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 12:16
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
есть случаи и нескольких руских сабов и нескольких руских звук.дорожек. Поэтому и возможность добавить несколько.
Ты опять путаешь понятие "перевод" с понятием "звуковая дорожка". Звуковые дорожки указываются ниже, в параметрах, и у них есть свои реквизиты: язык дорожки, аудиокодек, битрейт и т.д. Не вали всё в одну кучу.
Цитата:
тебе написать, с чем я не согласен в твоем?
Конечно. Иначе мы не сдвинемся с мёртвой точки. Вот и werymag'a просил написать с чем он не согласен, а он всё продолжаете своё рисовать. Видимо, он не согласен решительно со всем!
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
05-Апр-08 12:21
reddogg писал(а):
Ты опять путаешь понятие "перевод" с понятием "звуковая дорожка". Звуковые дорожки указываются ниже, в параметрах, и у них есть свои реквизиты: язык дорожки, аудиокодек, битрейт и т.д. Не вали всё в одну кучу.
вот пример с 2мя рускими дорожками. Вроде как разными. Те тут есть 2 перевода - проф и не очень.
reddogg писал(а):
Конечно. Иначе мы не сдвинемся с мёртвой точки. Вот и werymag'a просил написать с чем он не согласен, а он всё продолжаете своё рисовать. Видимо, он не согласен решительно со всем!
ща займусь
|
|
werymag
|
werymag ·
05-Апр-08 12:26
reddogg писал(а):
Вот и werymag'a просил написать с чем он не согласен, а он всё продолжаете своё рисовать.
Фразу нипонял совсем).
вот пример с 2мя рускими дорожками. Вроде как разными. Те тут есть 2 перевода - проф и не очень.
Встречали и с 4мя, 2 русских англиская и японская.
И переводы сабов добавляю как можно больше на выбор. Иногда даже 3.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
05-Апр-08 12:46
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
нет full\part\ongoing (последнее дурацкое название, надо поменять на какое-нить "обновляемая")
Соответсвенное место в названии. В "авторах" маловато данных как по мне. Хотя да, только десйтвительно нужное. Альтернатива - очередная галочка "другое", ктр еще добавит несколько полей. Переключатель [Без хардсаба (нет вшитых (неотключаемых) субтитров)/Полухардсаб (вшитые субтитры есть, но не в диалогах)/Хардсаб (вшитые субтитры в диалогах)] * - слишком большой. Лучше всплывающие подсказки + ФАК. Я уже говорил В "переводе" более узкий спектр возможностей. Для людей "куба 77" и "как на канале МТВ" - гораздо более важная инфа, чем сабы\овервойс. Соответсвенно, если там 2 овервойса (реже сабов), Должны быть отображены оба, причем равноправно. "отличия". Я против зогона их в спойлер. Там 3-5 строчек с сыллками, места немного. Но сразу можно щелкнуть на соседние раздачи. Наглядно и тп. А вот скрины - в спойлер. "отличия" не могут быть обязательным полем у тебя. Что позволяет их игнорировать. У меня - человек ввел только название и сразу проверил на повторы. В очередной раз в голове у него пронеслась эта инфа. Я против идеи, чтобы в списках стояло "нет". По той-же причине - это поле просто незамечается и пропускается. С тегом "нет" его невозможно сделать обяз к заполнению.
Будет хорошо и в полях автоматом ставить пустое поле, а в момент выбора пустое поле исчезает. Против жанров в названии раздачи. Ну и порядок в шаблоне и названии. Но это дело такое...последнее в очередности важности
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 13:04
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag
Цитата:
Фразу нипонял совсем).
Слово "продолжаете" - опечатка, на самом деле "продолжает". То есть ты не обсуждаешь наши расхождения, вместо этого рисуешь свой вариант, значит, я пришёл к выводу, что тебе не нравится всё в моём варианте. Математик
Цитата:
Да можно найти и с десятью дорожками, если задаться целью. Я говорю не про дорожки, а про перевод. Понятно, чем понятие перевод отличается от понятия звуковая дорожка? Если не понятно, так и напишите, а то я уже третий пост повторяю одну и то же.
Разных дорожек может быть сколько угодно, а вот перевод выбирается один, больше не надо, нет в этом надобности или, по крайней мере, я такой надобности не вижу: дубляжа исчезающе мало, а всё остальное - овервойс, а многоголосый или одноголосый, лично мне абсолютно пофиг.
|
|
Бешеный Математик
|
Бешеный Математик ·
05-Апр-08 13:06
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Математик
Цитата:
Да можно найти и с десятью дорожками, если задаться целью. Я говорю не про дорожки, а про перевод. Понятно, чем понятие перевод отличается от понятия звуковая дорожка? Если не понятно, так и напишите, а то я уже третий пост повторяю одну и то же.
Разных дорожек может быть сколько угодно, а вот перевод выбирается один, больше не надо, нет в этом надобности или, по крайней мере, я такой надобности не вижу: дубляжа исчезающе мало, а всё остальное - овервойс, а многоголосый или одноголосый, лично мне абсолютно пофиг.
я уже писал по этому поводу. Другие коменты.
|
|
werymag
|
werymag ·
05-Апр-08 13:35
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
То есть ты не обсуждаешь наши расхождения, вместо этого рисуешь свой вариант, значит, я пришёл к выводу, что тебе не нравится всё в моём варианте.
Я пока изучаю сей язык, и особо не задумывался о содержании шаблона.)
Прелогаю разбить обсуждение шаблона на куски, т.е. обсуждаем названиЯ, затем тип, жанр, страна у аниме, ну и т.п. Потому как мне тежело въезжать в такие обьмные посты, и просто помалкиваю).
Вот давайте пока решим с названием и поиском.
Далать 3 названия или 2? (одно для яп).
У многих не отображается яп. (даже скажу у большинства).
Далее.
По каким ресурсам и по какому названию (рус, анг, яп) делать поиск (если делать).
Я за поиск только по Ворлдарту(та как шаблон будет в 99% случаев заполнятся по нему), Поиск по трекеру есть сверху справа, и дублировать, хм, непоможет, по другим ресурсам хз.
Ну поиск поиск соответственно по рус названию. Оно первое, и заодно правильность написания проверит.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 13:49
(спустя 13 мин., ред. 05-Апр-08 13:56)
Бешеный Математик
Хорошо, давай теперь разберём каждый пункт и попытаемся прийти к компромиссу. После этого я переделаю свой шаблон или ты переделаешь свой, а второй шаблон удалим, нечего людей путать.
нет full\part\ongoing (последнее дурацкое название, надо поменять на какое-нить "обновляемая")
Соответсвенное место в названии.
Во-первых, это неправильный переключатель. Частичная раздача не исключает онгоинг, а онгоинг не исключает частичную раздачу. Люди, которые не знают что такое "онгоинг" будут ставить "part", и будут совершенно правы, потому что и так и так будет правильно. В переключателе же варианты должны быть взаимоисключающими.
Во-вторых, поля "серии" и "из" - полностью дублируют part/full, заполнение одних и тех же реквизитов ничего, кроме путаницы не принесёт.
В-третьих, онгоинг. Вот над этим пунктом давай полумаем. Для него можно сделать галочку после полей "серий" и "из" - этого хватит.
Однако, раздача не всегда будет онгоингом, когда-нибудь сезон закончится и равки все отрелизят, тогда, по идее, релизёр должен будет завершить релиз, убрать из описания "онгоинг" и убрать ту же инфу из заголовка. Модераторам же это придётся отслеживать. Отслеживать завершение таких раздач - тот ещё геморрой. Я бы хотел по этому поводу послушать модераторов. Если они согласятся отслеживать, то я - за.
Цитата:
В "авторах" маловато данных как по мне. Хотя да, только действительно нужное. Альтернатива - очередная галочка "другое", ктр еще добавит несколько полей.
Нечто другое укажут в Доп.инфе. Есть ещё вариант такой: раз уж мы не лепим режиссёра и студию в качестве тега в заголовок, значит целостность данного поля поддерживать не надо. Поэтому, можно прилепить многострочное поле "Авторы, Режиссёр, Студия, в Ролях, Композиторы и т.д." и релизёр по своему желанию пишет то, что считает нужным. Ну и разумеется, многострочное поле следует забрать под спойлер.
Цитата:
Переключатель [Без хардсаба (нет вшитых (неотключаемых) субтитров)/Полухардсаб (вшитые субтитры есть, но не в диалогах)/Хардсаб (вшитые субтитры в диалогах)] * - слишком большой. Лучше всплывающие подсказки + ФАК. Я уже говорил
Не согласен. Такие названия исключают FAQ, всё равно в FAQ мы ничего умного не напишем, главный критерий хардсаба - то, по чему пользователь сможет отличить этот вариант от полухардсаба - отключаемость сабов. В этих вариантах это отражено.
Цитата:
В "переводе" более узкий спектр возможностей. Для людей "куба 77" и "как на канале МТВ" - гораздо более важная инфа, чем сабы\овервойс. Соответсвенно, если там 2 овервойса (реже сабов), Должны быть отображены оба, причем равноправно.
Хорошо, ты меня почти убедил. Но давай не будем пытаться и рыбку съесть и на ёлку залезть. Или мы рассказываем про тип озвучки в каждой дорожке, или мы рассказываем про перевод в релизе. В моём варианте отражаются данные по переводу. Теперь, если мы решаем рассказывать про тип озвучки каждой дорожки, то тогда данные об озвучке следует из секции "перевод" убрать. Эти данные должны быть рядом с инфой по каждой аудиодорожке.
Тогда реквизиты дорожки будут следующие:
- язык,
- аудиокодек,
- кол-во каналов,
- частота,
- битрейт,
- Озвучка:
- Дубляж
- Одноголосая (овервойс)
- Многоголосая (овервойс)
- Автор озвучки / фандаб-группа
Реквизиты №6 и №7 должны появляться в зависимости от языка дорожки. Разумеется, если JAP, то они не появляются.
Цитата:
"отличия". Я против зогона их в спойлер. Там 3-5 строчек с сыллками, места немного. Но сразу можно щелкнуть на соседние раздачи. Наглядно и тп. А вот скрины - в спойлер.
Все поля, длина которых может быть бесконечной, следует загнать под спойлер. Тем более, в отличиях есть скриншоты - их нельзя не загонять, не у всех траффик анлимный.
Цитата:
"отличия" не могут быть обязательным полем у тебя. Что позволяет их игнорировать. У меня - человек ввел только название и сразу проверил на повторы. В очередной раз в голове у него пронеслась эта инфа.
Галочку "повторы" следует ставить рядом с отличиями, эти поля логически связаны, разделять их и дублировать инфу - не лучший выход.
Цитата:
Я против идеи, чтобы в списках стояло "нет". По той-же причине - это поле просто незамечается и пропускается. С тегом "нет" его невозможно сделать обяз к заполнению.
Будет хорошо и в полях автоматом ставить пустое поле, а в момент выбора пустое поле исчезает.
Нет, хотя переключатель и может иметь значение null, по идее, однако, если пользователь выберет какое-либо значение, то отменить свой выбор он уже не сможет. Мысль понятна?
Цитата:
Против жанров в названии раздачи.
Вопрос обсуждаемый. Мне жанры в названии не нужны. Жанры в описании - тоже, так как ставят их с WA, а на WA всё укладывается в 3-4 жанра. Однако, мне кажется что нубам это нужно.
Цитата:
Ну и порядок в шаблоне и названии. Но это дело такое...последнее в очередности важности
А что с порядком-то? По-моему, такой порядок логически обоснован. Единственное, если мы поле авторы решим сделать многострочным, то его нужно ставить после описания, потому что спойлеры и многострочные поля будут плохо сочетаться с постером справа.
ЗЫ. Извиняюсь за орфографию, когда нужно быстро писать, проверять написанное не получается.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 13:57
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag Обсуждать незначительные детали, вроде того, как и где располагать кнопочки для поиска, я не считаю пока нужным. Налепите хоть везде ссылки на поиск и на справочную инфу, всё равно она места мало занимает и практически ни на что не влияет, так что заниматься этим лучше всего в самую последнюю очередь.
|
|
werymag
|
werymag ·
05-Апр-08 13:58
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
Налепите хоть везде ссылки на поиск и на справочную инфу, всё равно она места мало занимает и практически ни на что не влияет, так что занимать этим лучше всего в самую последнюю очередь.
Дело не в очереди и порядке. Вы кидаетесть гиганскими постами, мне неохота их читать. Тем более, что половина пофторяется из поста в пост, просто потому, что когда много всего не особо внимательно читаешь.
Вот я и предлагаяю начать сверху вниз. Занчительных воопрпосов слишком много, закапаемся. А постепенно и до них дойдем. Вопрсы с поиском тоже надо решать и время на их реешенние тоже потребуется.
|
|
werymag
|
werymag ·
05-Апр-08 14:01
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Короче, если будете продолжать решать все сразу, я не буду вмешиваться. Так как тогда это отвлекает 100% внимания. Предложите с матиматиком финальный шаблон, а я разкритикую его). Как придём к компромису заделаю в ШТМЛ единый, общий шаблон. То, что выложенно сейчас просто размышления.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
05-Апр-08 14:05
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
werymag
Нам ещё не известно какие поля будут, не то что то, где они будут, сверху или снизу. Так что ты или читай наши посты или смотри наши варианты шаблонов. Мы же будем стараться заносить все согласованные детали в свои варианты, пока не придем к одному, общему варианту шаблона.
Ты же пока бежишь впереди общего паровоза.
Цитата:
Короче, если будете продолжать решать все сразу, я не буду вмешиваться. Так как тогда это отвлекает 100% внимания. Предложите с матиматиком финальный шаблон, а я разкритикую его). Как придём к компромису заделаю в ШТМЛ единый, общий шаблон. То, что выложенно сейчас просто размышления.
Финальный шаблон, боюсь, тебе придётся принимать без обсуждения и без критики, потому что ты извини, но ты нам не начальник, чтобы тебе на подпись приносить согласованный вариант. Не предлагай больше такого.
|
|
|