Падение общей скорости работы интернета во время скачивания.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.
Ответить

shonsho

Top User 01

Стаж: 17 лет 10 месяцев

shonsho · 20-Мар-09 11:18 (16 лет 6 месяцев назад, ред. 24-Мар-09 01:20)

kanael
Да, торрент-клиенты целенаправленно забивают все доступные каналы, если для этого есть условия
Если серьезно, то Вам нужно сделать так, чтобы торрент-клиент ходил только в местную сеть. Другими словами, работал только через один IP-адрес.
Для uTorrent - в дополнительных параметрах нужно написать в net.bind_ip и net.outgoing_ip адрес того сетевого интерфейса, через который идет подключение в локалку.
[Профиль]  [ЛС] 

Skalapomin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Skalapomin · 23-Мар-09 17:36 (спустя 3 дня, ред. 23-Мар-09 17:36)

блин кучу фака прочитал ни фига не понял, ерунда какая то и результатов ни каких недает!
мне не нужен патч, троян или что там еще добрые люди раздат, я хочу сделать все своими руками, может кто написать куда зайти и где менять необходимые значения???
интернет при включенных отдачах у меня их" более 300" тормозит что пипец отдача идет 1.5Мб\сек, хотя канал мой не загружен вообще... и ресурсов у компа еще не меренно... но ни один из браузеров практически не работает, где что настроить?????
[Профиль]  [ЛС] 

shonsho

Top User 01

shonsho · 24-Мар-09 01:23 (спустя 7 часов, ред. 31-Мар-09 05:26)

Skalapomin
Без патча есть возможность hex-редактором поправить сетевые драйвера Microsoft. Подробности никто здесь излагать не станет, ищите в инете, раз есть желание "делать самому" Хотя неясно, зачем это надо при наличии одобренного администрацией форума патча.
Кстати, uTorrent - тоже маленькая бесплатная программа от неименитого производителя. Не страшно пользоваться?
[Профиль]  [ЛС] 

abylgazin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

abylgazin · 24-Мар-09 08:13 (спустя 6 часов)

помогите кто может! начнем с самого начала я полный чайник в работе с торрентом, только вчера узнал что это такое и зарегестрировался тут. но проблема в другом я обычно качал через donlound master скорость очень низкая около 30 kb\s с торрентом я надеялся что скорость будет выше. но скорость в торренте обсолютно одинаковая. я уже перелазил все настройки скорости ничего не помогает, и ликеров много, куда я только не лазел что бы увеличить скорость, по тесту скорости я мого качать со скоростью около 300kb\s омогите кто может мне и 100kb\s хватит плииииз.
[Профиль]  [ЛС] 

shonsho

Top User 01

shonsho · 24-Мар-09 09:11 (спустя 57 мин.)

abylgazin
Вопрос не по теме ветки, возможно перепутаны килобиты с килобайтами.
[Профиль]  [ЛС] 

Skalapomin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Skalapomin · 24-Мар-09 10:38 (спустя 1 час 26 мин.)

shonsho писал(а):
Skalapomin
Не страшно пользоваться?
страшно, но это я переборол)))
[Профиль]  [ЛС] 

r_7

Стаж: 17 лет 3 месяца

r_7 · 26-Мар-09 18:34 (спустя 2 дня 7 часов)

Тоже есть проблема. Скачивание продолжается около часа, а потом падает до 0 или просто становится нулевой скорость работы Инета. Приходится перезагружать и снова работать около часа. Что же делать?
[Профиль]  [ЛС] 

shonsho

Top User 01

shonsho · 29-Мар-09 08:49 (спустя 2 дня 14 часов, ред. 29-Мар-09 08:49)

r_7
Комп к инету как подключен? Похоже, глючит модем или роутер (точка доступа).
Если помогает его выключение-включение - то проблема в нем.
Тогда варианты - или смена устройства, или шаманизм (ищите советы в форумах по Вашему железу). Либо ограничения на число соединений и скорость в торренте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=19286074#19286074
[Профиль]  [ЛС] 

r_7

r_7 · 30-Мар-09 07:54 (спустя 23 часа)

Подключение по выделенному каналу. И что может быть, разобраться не могу.
Я понимаю, что дело в торренте. Ведь когда закачка неактивна, инет работает без проблем.
Я подумал, может надо оформить новую раздачу, и проблема сойдет на нет? Или…
[Профиль]  [ЛС] 

Полуночник

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Полуночник · 30-Мар-09 09:07 (спустя 1 час 12 мин.)

r_7
    r_7 писал(а):
    И что может быть, разобраться не могу.
    Что из этого пробовали? У меня проблема была точно такая как у shonsho
    Решения те-же.
[Профиль]  [ЛС] 

ManeyMN

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ManeyMN · 06-Апр-09 04:39 (спустя 6 дней, ред. 06-Апр-09 04:39)

Спасибо, помогли:)))
Тема стоит того, что была отдельная.
Я читал в других, но нашел только вот отдельным топиком)
[Профиль]  [ЛС] 

Torrsss

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Torrsss · 06-Апр-09 19:30 (спустя 14 часов, ред. 06-Апр-09 19:30)

Прочел массу полезной инфы везде где мог но так и не нашел ответа на свой вопрос,а он такой: Как все таки сделать так чтоб браузер не тормозил при работающем клиенте?У меня снято ограничение на количество полуоткрытых соединений,в клиенте мах. количество соединений 30, скорость загрузки 45кб при возможных 60кб отдача также.НО когда идет загрузка в клиенте общая скорость инета падает мерил на сайте http://www.speedtest.net/ .Заметил что когда закончилась загрузка в клиенте то тест скорости показал максимальную мою скорость загрузки(512кбит/с) а скорость выгрузки вот упала тест на сайте показал всего 112кбит/с shonsho разжуй мне свою мысль пожалуйста:"Для uTorrent - в дополнительных параметрах нужно написать в net.bind_ip и net.outgoing_ip адрес того сетевого интерфейса, через который идет подключение в локалку."
[Профиль]  [ЛС] 

Dark of CKYHC

Стаж: 18 лет 3 месяца

Dark of CKYHC · 06-Апр-09 19:39 (спустя 8 мин.)

Torrsss
и таки патчик из моей подписи стоит ? а в клиенте на 10% меньше соединений, чем в патче?
да и к тому же клиент в любом случае тормозит интернет, отбирая часть канала.
[Профиль]  [ЛС] 

shonsho

Top User 01

shonsho · 07-Апр-09 13:46 (спустя 18 часов, ред. 09-Апр-09 09:14)

Torrsss
Про net.bind_ip - это было для частного случая, когда у человека две сетевые карты в компе, и хотелось, чтобы торрент работал лишь через одну.
Тормозит браузер - понятие относительное... Если 60 кБ/с (а не кб, кстати; "б" - это биты, "Б" - байты ) - это максимум, а торрент качает 45, то браузеру остается 15 кБ/с, что не так уж много для богатых графикой сайтов. Так что ничего неестественного в ситуации нет, если напрягает, ограничьте клиента еще сильнее. Кстати, в uTorrent (про другие - не знаю) есть в настройках расписание, можно настроить "ночной режим", чтобы в периоды, когда браузер редко используется, торрент автоматически работал по-максимуму.
Цитата:
когда закончилась загрузка в клиенте ... тест на сайте показал скорость выгрузки всего 112кбит/с
Про "закончилась загрузка в клиенте" - написано, а раздача-то как, продолжалась? Если да, то показания теста неудивительны, ибо большая часть исходящего канала была занята торрентом.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrsss

Torrsss · 07-Апр-09 15:50 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 07-Апр-09 15:50)

Благодарю за отклик и пояснения.Буду пробовать снижать скорости на загрузках в клиенте
[Профиль]  [ЛС] 

Torrsss

Torrsss · 07-Апр-09 15:55 (спустя 5 мин.)

Dark of CKYHC писал(а):
Torrsss
и таки патчик из моей подписи стоит ? а в клиенте на 10% меньше соединений, чем в патче?
да и к тому же клиент в любом случае тормозит интернет, отбирая часть канала.
Вот те крест!!!даже в роутере в настройках файервола установил максимум открытых соединений 80 хотя думаю что это скорее всего не влияет
[Профиль]  [ЛС] 

Dark of CKYHC

Dark of CKYHC · 07-Апр-09 16:19 (спустя 24 мин.)

Torrsss
чтож, тогда проблема не в этом. а отключить файрволл не пробывали ?
[Профиль]  [ЛС] 

Torrsss

Torrsss · 07-Апр-09 18:42 (спустя 2 часа 22 мин.)

Нет не пробовал,скорее всего прав shonsho что клиент забирает ту часть скорости какая стоит в настройках а остатки уже остаются браузеру и тут надо смириться либо качать по полной либо серфить по интернету или изменять тариф на 2мбита/с
[Профиль]  [ЛС] 

shonsho

Top User 01

shonsho · 08-Апр-09 08:51 (спустя 14 часов, ред. 09-Апр-09 08:53)

Torrsss
Если речь идет о "защите от DoS-атак" в роутере, то стоит попробовать ее выключить. Она не служит безопасности подключенных к роутеру компов, а только для повышения стабильности работы самого устройства, но при использовании торрентов часто "работает" наоборот. Так что ее можно безбоязненно отключать.
[Профиль]  [ЛС] 

Torrsss

Torrsss · 08-Апр-09 19:49 (спустя 10 часов)

будем знать!кстати верно ли мое предположение что при отключение файервола в роутере у меня станет нормально работать браузер по полной скорости при работе клиента(загрузка)
[Профиль]  [ЛС] 

Dark of CKYHC

Dark of CKYHC · 08-Апр-09 19:56 (спустя 6 мин.)

Torrsss писал(а):
у меня станет нормально работать браузер по полной скорости при работе клиента(загрузка)
проверяйте, сложно ответить теоретически.
[Профиль]  [ЛС] 

VilliVonko

VilliVonko · 08-Апр-09 21:11 (спустя 1 час 14 мин.)

Вопрос такой:Скорость инета у меня 512 КВ/s ,скорость скачивания 64 Кб/s .В utorrent файлы скачиваются со скоростью 250-300 Кб/s,если сидов много .Так вот ,это нормально ?или скорость в клиенте должна быть выше?
[Профиль]  [ЛС] 

Dark of CKYHC

Dark of CKYHC · 08-Апр-09 21:33 (спустя 22 мин.)

jambondini
это выше, чем ваш тариф.
512килобит=64 килоБАЙТа.
[Профиль]  [ЛС] 

VilliVonko

VilliVonko · 08-Апр-09 23:23 (спустя 1 час 50 мин.)

Dark of CKYHC
Т.е. это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Dark of CKYHC

Dark of CKYHC · 09-Апр-09 07:46 (спустя 8 часов)

jambondini
то есть, да.
[Профиль]  [ЛС] 

Myth28

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Myth28 · 10-Апр-09 01:09 (спустя 17 часов)

Вот в чем-то похожая проблема: при работе клиента начинает нестабильно функционировать интернет.
Проблема весьма тонкая - в браузере особых проблем не возникает, но очень чувствуются глюки в мессенджерах: и QiP, и ICQ и MSN начинают терять сообщения - что-то не отправляется, что-то не приходит. Как только отключаешь клиент - всё работает замечательно, а если включаешь даже с остановленными заданиями (!) проблема все равно возвращается.
Сначала использовал BitComet, сегодня поменял его на последний UTorrent. Проблема всё та же. Патч стоит. Интернет соединение - DSL. Операционная система XP. Раньше вот таких проблем не было и появились только недавно. Никак не пойму из-за чего...
[Профиль]  [ЛС] 

Dark of CKYHC

Dark of CKYHC · 10-Апр-09 08:20 (спустя 7 часов)

Myth28
огранисить число соединений ?
патч из подписи моей?
[Профиль]  [ЛС] 

Myth28

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Myth28 · 10-Апр-09 16:38 (спустя 8 часов)

Dark of CKYHC
Да спасибо. уже нашел тему с моей проблемой.
Патч стоит давно, сейчас вот ограничиваю соединения, если не получится - переведу модем в режим Бридж...
П.С. ограничить число соединений с 200 до 50 - нормально или перебор?
[Профиль]  [ЛС] 

shonsho

Top User 01

shonsho · 13-Апр-09 09:17 (спустя 2 дня 16 часов)

Myth28
Тут только методом подбора, кто ж знает, как модем себя поведет?
Если на 50 нормально будет работать, то посмотреть что будет при 120, например, и т.п.
У меня когда-то был модем, который максимум 30 соединений держал...
[Профиль]  [ЛС] 

Алёнушка2307

Алёнушка2307 · 21-Апр-09 22:21 (спустя 8 дней)

Elektronik1965 писал(а):
Всем привет.Тоже были проблеммы с закачкой и раздачей.Поставил вот это https://rutr.life/forum/download.php?id=165748 и все проблеммы в прошлом.
а у меня эта ссылка не работает (((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error