ПБОЮЛ / ИП с нуля - что почитать?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

mira1

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mira1 · 06-Авг-08 00:58 (17 лет 1 месяц назад, ред. 06-Авг-08 00:58)

Цитата:
Параллельно узнал, что наша налоговая до сих пор работает в каменном веке. Забыл на работе скинуть отчет на дискету. Дома этого добра давно нет, поэтому записал на CD и на флэшку. Ни то, ни другое не приняли: либо дискета, либо бумага. Хорошо, что на всякий случай распечатал.
Бывает, что на флешке и дискете принимают, а только в бумажном виде - нет. В разных налоговых видимо век разный.
Я брала с собой всё (флешку, бумагу, дискеты - 2 шт)
[Профиль]  [ЛС] 

hzero08

Стаж: 17 лет 10 месяцев

hzero08 · 08-Авг-08 17:59 (спустя 2 дня 17 часов)

Для интернет-магазина что выбрать ИП или ООО...
магазин создается с нуля..возможен ли потом просто перейти с ИП в ООО, если дело "пойдет"..
имущество имею(отвечать есть чем)
[Профиль]  [ЛС] 

tattus

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tattus · 11-Ноя-08 13:59 (спустя 3 месяца 2 дня)

ixtiANDRov
Добрый день,
спасибо за нужные советы на форуме, а по ООО по упрощенке можете дать консультацию? Если зарегистрировано в июне этого года и не сдавали отчеты в налоговую, за какой период должны отчитаться если баланс нулевой.
И как его составить? Есть 1С бухгалтерия.
Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

mfly7

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mfly7 · 15-Окт-11 04:31 (спустя 2 года 11 месяцев)

Посоветуйте, а как лучше зарегистрироваться для маленькой метровой точки в магазине или маленького офиса в зашарпанном офисном здании. Продаваться будет собственная продукция hand-made и немного китайской фуфлятины.
Спрашивал друзей, почти у всех вообще ничего не зарегистрировано... Просто платят аренду и торгуют. В документах не соображают и не пытались. Деньги считают в конце месяца, вычитают то что потратили по их прежним подсчётам - так приблизительно узнают прибыль. Естественно никаких записей в тетради и тем более чеков) Но они начинали в 90х, где уверенность что тебя не ждут у подъезда была выше всяких формальностей. С документами тогда попроще было и может связи есть. И как я понимаю в этом случае ответственности вообще нет? Я не я и корова не моя - конфискуют товар и всё? Или это уже уголовное дело?
Тот кто недавно начал торговлю на рынке завёл ИП, но говорит там надо вид деятельности чётко указать. А я даже не знаю, так как товар самый разный.
А как лучше сейчас начать маленький бизнес с маленькой площади, оборота и затрат? Цена на ручной труд заранее не известна, всё зависит от заказчика и количества заказанных предметов.
[Профиль]  [ЛС] 

serega-t

Стаж: 16 лет 9 месяцев

serega-t · 16-Окт-11 18:22 (спустя 1 день 13 часов, ред. 16-Окт-11 18:22)

mfly7
зарегистрируйте ИП с видом деятельности "розничная торговля товарами бывшими в употреблении"
вид НО - ЕНВД, за квартал сдавайте отчет по ЕНВД с точки.
ИП не ведет бухучет, не обязан отчитываться по своей прибыли, не ведет кассу и всего прочего, заплатили за квартал налог и торгуйте дальше.
Цитата:
С документами тогда попроще было и может связи есть. И как я понимаю в этом случае ответственности вообще нет? Я не я и корова не моя - конфискуют товар и всё? Или это уже уголовное дело?
А о каких документах речь?! главное для вашего вида продукции - чтобы она была безопасна и не запрещена законодательством. Вы всем говорите, что вы продаете б/у вещи и покупатель их приобретает такими какие они есть. На мой взгляд ответсвенности практически ни какой. И закон о правах потребителей к вам будет сложно прикрутить.
[Профиль]  [ЛС] 

mfly7

Стаж: 17 лет 7 месяцев

mfly7 · 25-Окт-11 02:09 (спустя 8 дней)

serega-t
Спасибо за совет на счёт вида деятельности.
Речь вообще не идёт о документах У нас значительная часть мелких продавцов до сих пор так живёт. Просто приходит человек и забирает деньги за аренду наличными без всяких документов, чеков и росписей.
Мне вот интересно, я не силён в законах. В случае когда таким образом физическое лицо ведёт деятельность наказуема? Это ведь как я понимаю укрытие от налогов и прочее...
[Профиль]  [ЛС] 

serega-t

Стаж: 16 лет 9 месяцев

serega-t · 25-Окт-11 16:22 (спустя 14 часов)

Цитата:
Просто приходит человек и забирает деньги за аренду наличными без всяких документов, чеков и росписей.
ну это достаточно рисковано для продавца, да и для покупателя тоже.
Цитата:
В случае когда таким образом физическое лицо ведёт деятельность наказуема? Это ведь как я понимаю укрытие от налогов и прочее...
Если физ.лицо ведет коммерческую деятельность без образования ИП или ЮЛ, то это называется незаконная предпринимательская деятельность. Ответсвенность предусмотрена ст.171 УК РФ : наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
Есть, конечно, исключения из правил, но все же....
[Профиль]  [ЛС] 

В.е.р.т.е.л.Ь.

Стаж: 15 лет 4 месяца

В.е.р.т.е.л.Ь. · 07-Ноя-11 20:09 (спустя 13 дней)

Рекомендую открывать ООО, причем лучше на Васю Пупкина, сейчас в интернете навалом таких компаний продается =)
ИП не рекомендую =)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error