|
Biomehanik
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 1197
|
Biomehanik ·
24-Май-08 22:12
(17 лет 3 месяца назад)
Miramax7
есть книжки,которые почему слабо освещены в инете.....да и так их если найдешь в жизни то чисто случайно - например читал книгу "физика Веры" - богословия и религиозности там 0,001%,а остальное все - научные факты,формулы! доказательства и т.п! т.е там реально объясняется вся взаимосвязь и что из чего следуют и какой эффект от того что верующий или неверующий произнесет те или иные слова))) но лан,от темы отошел))) книга была если честно не помню как называется - как дома ее откопаю - скажу))) одно скажу - там тираж был маленький((( как у всех серьезных книг((( ну если вкратце: смотри,есть одномерный мир,двухмерный,трехмерный,четырехмерный и т.п.......... насколько я понял душа лежит в 4,5-5мерном пространстве,в котором собственно и существует все высшее и совершенное))) ну так вот там приведен пример проекций: возьмем обычный шар, начнем пропускать его через одномерный мир - что увидят люди,живущие со знанием только понятия "длина" - они увидят как сначала появится точка,потом две и они начнут расходиться по мере прохождения шара через их линию.....потом разойдутся до опред.расстояния- т.е диаметра и пойдут на сужение и в итоге исчезнут........и как эти люди смогут понять что прошел через их мир шар? у которого есть и высота и объем,которые не укладываются в их понимание мироустройства?))) и причем если шар очень большой то они даже могут не заметить что эти точки его проекций взаимосвязаны!!! шаг 2,то же самое делаем с двухмерным миром: теперь его жители будут наблюдать окружность,которая будет увеличиваться и потом уменьшаться и опять таки если расстояния громадны то они не смогут пронаблюдать взаимосвязь а будут видеть только часть окружности,но даже если увидят и все,то все равно ведь не узнают и не поймут при все желании что это часть шара с объемом,смысл которого за пределом их понимания... шаг 3 - наш трехмерный мир - шар себе и шар)))) вот вроде и все......но кто сказал что у него нет еще чего-то,чего мы в силу ограниченности тоже не можем понять? ведь может тоже есть еще какое-то явление которое он проецирует на наш мир проходя через него,а мы даже и не догадываемся что оно имеет к этому отношение))) причем тут душа? а при том))) вот ты наверно встречал в жизни людей которые друг друга не знают,живут в разных городах или скажем в Москве,но на разных ее концах и т.п,но которые почему-то либо похожи внешне,либо у них одинаковый характер,задор,менталитет и вообще все так,что смотря скажем на этого Сашу и зная его минут 5 тебе кажется что ты знаешь его уже года 3,т.к на самом деле у тебя есть друг Вася,который говорит абсолютно также и мыслит и с такими же помыслами,хотя он врач,а этот артист и т.п...... короче это к чему говорится,что душа проходит через наш мир также как шар........наши тела - это проекции......душа проецируется сразу в нескольких местах (а может и в сотнях,тысячах?) время ее прохождения - жизнь человека.........рождение,молодость,взрослый период,старость,смерть........ писать дальше лень и сейчас надо убегать)) потом допишу суть)) там аргументировано все)))) но вдобавок еще можно сказать,что понятие "время" тут тоже приплетено)
|
|
Sketcher777
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 36
|
Sketcher777 ·
25-Май-08 00:28
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 25-Май-08 02:38)
Цитата:
ну так вот там приведен пример проекций: возьмем обычный шар, начнем пропускать его через одномерный мир - что увидят люди,живущие со знанием только понятия "длина" - они увидят как сначала появится точка,потом две и они начнут расходиться по мере прохождения шара через их линию.....потом разойдутся до опред.расстояния- т.е диаметра и пойдут на сужение и в итоге исчезнут........и как эти люди смогут понять что прошел через их мир шар? у которого есть и высота и объем,которые не укладываются в их понимание мироустройства?))) и причем если шар очень большой то они даже могут не заметить что эти точки его проекций взаимосвязаны!!! шаг 2,то же самое делаем с двухмерным миром: теперь его жители будут наблюдать окружность,которая будет увеличиваться и потом уменьшаться и опять таки если расстояния громадны то они не смогут пронаблюдать взаимосвязь а будут видеть только часть окружности,но даже если увидят и все,то все равно ведь не узнают и не поймут при все желании что это часть шара с объемом,смысл которого за пределом их понимания...
Не понимаю как в одномерном мире может возникнуть хоть какая-то жизнь, не говоря уже о разумной. То же самое с двухмерным, хотя там всё-таки допускаю ничтожную возможность подобного.
Цитата:
шаг 3 - наш трехмерный мир - шар себе и шар)))) вот вроде и все......но кто сказал что у него нет еще чего-то,чего мы в силу ограниченности тоже не можем понять? ведь может тоже есть еще какое-то явление которое он проецирует на наш мир проходя через него,а мы даже и не догадываемся что оно имеет к этому отношение)))
+1, но не надо забывать ещё об одном дополнительном измерении - времени - так что мы живём в четырёхмерном мире.
Цитата:
причем тут душа? а при том))) вот ты наверно встречал в жизни людей которые друг друга не знают,живут в разных городах или скажем в Москве,но на разных ее концах и т.п,но которые почему-то либо похожи внешне,либо у них одинаковый характер,задор,менталитет и вообще все так,что смотря скажем на этого Сашу и зная его минут 5 тебе кажется что ты знаешь его уже года 3,т.к на самом деле у тебя есть друг Вася,который говорит абсолютно также и мыслит и с такими же помыслами,хотя он врач,а этот артист и т.п......
Все люди в той или иной степени родственники (а около 3 млрд. вообще произошли от одного конкретного единственного предка, по крайней мере так утверждалось в одном из фильмов ВВС) - это к вопросу о похожести. А многие ли могут рассказать о своём генеалогическом древе дальше прабабушек и прадедушек? Возможно они не такие уж и далёкие родственники, просто не знают об этом.
Характер, задор, менталитет - зависят от конкретного психотипа, а разновидностей психотипов не так уж и много. При этом психотип это во многом генетически заложенный фактор.
|
|
Sketcher777
|
Sketcher777 ·
25-Май-08 00:35
(спустя 7 мин.)
Я человек не религиозный, в бога не верю, особенно в том виде в котором его представляют основные конфессии. Но допускаю наличие душ, их переселения, перемещения в астральных планах.
|
|
Biomehanik
|
Biomehanik ·
25-Май-08 02:40
(спустя 2 часа 4 мин.)
Sketcher777
я рассказывал сжато и то что помню)))) конкретных аргументов увы без книги привести не могу))) поэтому все что ты говоришь втему и возникнет в голове любого логичного человека........ предлагаю не спорить))) все равно форум еще никогда никого кардинально не переубеждал))) прост я в Бога верю и ставлю это в центр,но разумеется не в такого как говорят в общем.....но стоит помнить о том,что все что говорят в общем рассчитано на "общего человека" который как показывают исследования или личный опыт не знает порой элементарных вещей))) чего там до высоких материй)))) поэтому таким видом нам и преподносят все это))) фильмы BBC это занимательно,но порой ой как подогнано))) прост берут сводки новостей и исследований за последние 10-20 лет и делают фильм))) в итоге фильм на фильм не сходится)))) ну лан,это все лирика)))) подведем итог: давай общаться о Вояджере:)
|
|
Sketcher777
|
Sketcher777 ·
25-Май-08 03:00
(спустя 20 мин.)
Нда, тут я ошибся, видимо слишком буквально воспринял слова о наблюдателях из одномерного и двухмерного - ведь это всего лишь "условный" пример. Всё молчу ))) Впредь только о Вояджере.
|
|
Miramax7
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
Miramax7 ·
25-Май-08 12:32
(спустя 9 часов)
Sketcher777
Всетаки мне кажется ,что мы живем в 3-х мерном измерении,а Время это не отдельное измерение,а что-то вроде "свойства" измерения(пространства).Знаешь есть такое понятие,как "пространство-время" ,т.е. Время присутсвует везде и влияет на любую материю,измерение и т.п. , возможно во Вселенной и есть место,где присутствует тоьлько время,Без какой бы то нибыло материи...но опять же , Время находится в пространстве Вселенной,а точнее это состовляющая часть Вселенной,возможно любого измерения,а значит и пространства....ну вот пришли к тому с чего начали )))
ха... , возможно есть "пространство" между измерениями,Вселенными.. и там находится такое место,где присутствует только время(и то о чем мы еще не знаем) и нет материи причем любой,как жизни,так и материи пространстава.... ну да ладно,можно об этом бесконечно говорить и по теории вероятности-относительности
опять же Эйнштейна это все может быть....
Biomehanik
Слушай, а тя смотрю ударная неделя(или пару) на новые серии,молодец,так держать! ))))))
- а че там с 6 сезоном или пока решили 5 -ый добить? уже качаю новую серию-Спасибо!!!
|
|
Biomehanik
|
Biomehanik ·
25-Май-08 14:18
(спустя 1 час 45 мин.)
Miramax7
время разумеется не измерение))) это просто как некая константа,которую придумали мы в силу своей огранчиенности))))) теория Эншейна далека от совершенства и он сам это знает))) но ее перевернут с ног на голову только тогда,когда появится новый Энштейн))) а такие люди увы часто не рождаются((( там же вроде кто-то вычислял с каким периодом лет на Земле рождается мегаодаренный человек))) Еще как ударная))))))))) правда последняя серия из выложенных как-то мрачноватая(((( на 6й сезон видимо забили)))) вот ДС9 активно стали переводить))) а тут и 5й сезон решили видимо добить - ведь уже немного осталось)))) УРА!)
|
|
Sketcher777
|
Sketcher777 ·
25-Май-08 15:42
(спустя 1 час 23 мин., ред. 25-Май-08 15:42)
Miramax7
скрытый текст
Цитата:
В классической физике, время — непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая. В качестве основы измерения просто берётся некая последовательность событий, про которую считается несомненно верным, что она происходит через равные промежутки времени, то есть периодична. Именно на этом принципе и основаны часы. Такая же роль времени и в квантовой механике: несмотря на квантование почти всех величин, время осталось внешним, неквантованным параметром. В обоих случаях «скорость течения времени» не может ни от чего зависеть, а потому тавтологически равна константе. В специальной теории относительности ситуация кардинально меняется. Время рассматривается как часть единого пространства-времени, и, значит, может меняться при его преобразованиях. Можно сказать, что время становится четвёртой координатой, правда, в отличие от пространственных координат, она обладает противоположной сигнатурой. «Скорость течения времени» становится понятием «субъективным», зависящим от системы отсчёта. Ситуация усложняется в общей теории относительности, где «скорость течения времени» зависит также и от близости к гравитирующим телам. Количество измерений, необходимых для описания Вселенной, окончательно не определено. Теория струн, например, требовала наличия 10, а теперь даже 11 измерений (в рамках М-теории). Предполагается, что дополнительные (ненаблюдаемые) 6 или 7 измерений свёрнуты до планковских размеров, так что экспериментально они пока не могут быть обнаружены. Ожидается, тем не менее, что эти измерения каким-то образом проявляют себя в макроскопическом масштабе.
http://ru.wikipedia.org
Существует ли в природе/планируется русская озвучка этого и последующих сезонов Вояджера?
|
|
Biomehanik
|
Biomehanik ·
25-Май-08 15:57
(спустя 15 мин.)
Sketcher777 к слову - модератор сериалов раздает сейчас 3й сезон вояджера в озвучке:) так что как видишь - озвучка идет и т.п.....вопрос в другом - хватит ли у переводящих энтузиазма ?))) лично мне уже озвучка и не нужна))) мне нравится смотреть на английском))) причем порой стараюсь смотерть вообще без сабов - чтобы так пытаться понять и заодно поднять свой английский))) ибо он у меня немного плоховат(
|
|
Bugaev
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 592
|
Bugaev ·
29-Май-08 07:25
(спустя 3 дня)
чтото обновок много сабами, выкладывай!
|
|
Biomehanik
|
Biomehanik ·
30-Май-08 00:47
(спустя 17 часов)
Bugaev
постепенно.... ты давай топик обнови наконец головной про инфу звездных путей - сколько тебе уже говорю..... Miramax7
6й сезон обновил сейчас)
|
|
ministry8569
Стаж: 18 лет Сообщений: 7
|
ministry8569 ·
16-Июн-08 18:33
(спустя 17 дней)
Смотрю его с удовольствием. Восхищаюсь героями. Сериал просто шикарный. Автору: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
|
Miha2048
 Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
Miha2048 ·
04-Июл-08 01:34
(спустя 17 дней, ред. 04-Июл-08 21:04)
Русские сабы к 15-16 (сдвоенная) серии
убрано за ненужностью
Старался как мог. Помидорами не закидывайте.
|
|
Luvilla
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
Luvilla ·
04-Июл-08 12:00
(спустя 10 часов)
Miha2048 писал(а):
Старался как мог. Помидорами не закидывайте. 
Не будем 
Хочешь переводить? Есть время и желание? Свяжись со мной... чтобы впредь не делать двойную работу.
|
|
loxotron
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
loxotron ·
05-Июл-08 15:40
(спустя 1 день 3 часа, ред. 06-Июл-08 19:11)
Цитата:
убрано за ненужностью
как это не нужно, еще как нужно, тк другого перевода пока нет
перезалил:
<временно убрал, по просьбе лувиллы>
|
|
Miha2048
|
Miha2048 ·
05-Июл-08 17:33
(спустя 1 час 53 мин.)
loxotron писал(а):
как это не нужно, еще как нужно, тк другого перевода пока нет
Этот перевод был забракован официальными представителями треккера, потому не будет выкладываться ни здесь ни там.
|
|
loxotron
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 54
|
loxotron ·
06-Июл-08 02:51
(спустя 9 часов, ред. 06-Июл-08 02:51)
Цитата:
Этот перевод был забракован официальными представителями треккера, потому не будет выкладываться ни здесь ни там.
он забракован не был.. прост другой чел там уже почти перевел эту же серию, вот и не приняли ее на правку + еще другие висят, а так.. как временный заменитель для текущей раздачи вполне сойдет, кстати молодец, ошибок почти в переводе нет =)
был уже случай такой с другим челом... он перевел 5 серий или около того, которые взяли другие переводчики, на треккере.ру там возмущались злились, что обделили и не дали самим закончить, фанам понятное дело пофиг, они были рады, но таки эти серии приняли на сайт, но после этого случая терпение у них можно сказать кончилось, и теперь все сторонние переводы без согласования с тем сайтом к себе они не принимают, ну тоесть как бы сами по себе(свой кружок переводчиков), а остальные свободные переводчики сами по себе
|
|
Luvilla
|
Luvilla ·
06-Июл-08 04:58
(спустя 2 часа 7 мин.)
loxotron
давайте не будем рассуждать о том, о чем Вы знаете весьма приблизительно. 
Мы всегда рады новым переводчикам и всегда с удовольствием их принимаем.
По поводу перевода Dark Frontier, что с ним будет и когда он будет вывешен у нас, я буду говорить только с автором перевода.
|
|
Sketcher777
|
Sketcher777 ·
06-Июл-08 18:22
(спустя 13 часов)
Раз уж появились "неофициальные" субтитры - выложите пожалуйста серии к ним, ну или подскажите где их можно скачать.
|
|
markid
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
markid ·
10-Июл-08 18:27
(спустя 4 дня)
loxotron писал(а):
Цитата:
убрано за ненужностью
перезалил:
<временно убрал, по просьбе лувиллы>
У меня есть предложение "временно вернуть".
Трекер существует для свободного обмена информацией,
а не для пестования социалистической цеховой этики переводчиков.
Если группа переводчиков на 2,5 месяца с 30 мая заморозила выпуск эпизодов - надо дать попробовать другим.
Одни не могут или потеряли интерес - другие желающие найдутся.
Есть материал - надо релизить. Ни один пункт правил треккера при выпуске этих эпизодов не был нарушен.
|
|
Luvilla
|
Luvilla ·
10-Июл-08 21:23
(спустя 2 часа 55 мин.)
markid писал(а):
Если группа переводчиков на 2,5 месяца с 30 мая заморозила выпуск эпизодов
М? Уже август? как быстро летит время... 
Просто интересно, тут что, студентов нет? слово "сессия" вам о чем-нибудь говорит?
И - да, ещё раз повторюсь, если есть желающие переводить, милости просим.
|
|
Malcolm_Reed
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Malcolm_Reed ·
10-Июл-08 21:49
(спустя 26 мин., ред. 10-Июл-08 22:01)
Цитата:
У меня есть предложение
Свернуть в трубочку, и все туда же.
Цитата:
И кончайте производить на свет некомпетентные комментарии о вашем видении ситуации. Они по меньшей мере производят весьма отвратное впечатление об авторе.
Если кому-то ночами не спится, и он просто-таки горит желанием превратить свои брызги в качественные переводы, которые он впускал бы по несколько штук в неделю, ломая глаза перед монитором - велкам. У нас таких уже много, все трудятся. Вам тоже не помешает пободрствовать пару суток, чтобы потом свежим взглядом взглянуть на чьи-то комментарии вашей работы.
В противном случае в наше время существует достаточно сортов банановой жвачки, помогающей молча и безболезненно скоротать одинокие вечера.
Не обижайтесь. Вам бы тоже не понравилось, если бы я давал вам советы по вашей работе, в которой я большой и жирный ноль.
|
|
nsvn
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
nsvn ·
10-Июл-08 22:00
(спустя 10 мин.)
Malcolm_Reed
Проще всего сидя перед монитором брызгать слюной в экран. Если бы потрудился посмотреть на ник и покопаться в сети, понял бы, что человек пишет о том, что очень хорошо знает. Если не в курсе, то мы должны быть благодарны Luvilla за то, что можем смотреть последние сезоны Voyager`а и DS9 с переводами.
И я вообще не понимаю наездов за то, что люди пытаются систематизировать работу над сериалами, чтобы дело двигалось быстрее. Если есть желание переводить - трудно написать в личку? Человек открыт для диалога.
|
|
Malcolm_Reed
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Malcolm_Reed ·
10-Июл-08 22:24
(спустя 23 мин., ред. 10-Июл-08 22:24)
nsvn
Вы это - мне? Я прекрасно знаю кто такая Льювилла. И прекрасно знаю кто переводит Вояджер, и как происходит этот процесс.
Если я на кого-то и наезжаю, то только на тех, кто не может сдержаться от того чтобы не высказать переводчикам свое "ценное" мнение об их работе. ни о каком наезде на переводчиков речи быть не может. Для тех, кто не знает английский, они - святые. Но жаль, что не все это понимают.
Вы, кажется, не поняли смысл моего поста, или перепутали меня с кем-то....
Цитата:
И я вообще не понимаю наездов за то, что люди пытаются систематизировать работу над сериалами,
Так вот и я их тоже не понимаю. Дело даже не только в организации - все намного сложнее, но поднимать эту тему не хочется, да и не к чему.
Переводчики - переводят. Зрители, пользуясь случаем - смотрят. Комментарии тут излишни.
|
|
markid
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 16
|
markid ·
10-Июл-08 23:36
(спустя 1 час 12 мин.)
Malcolm_Reed писал(а):
Цитата:
У меня есть предложение
Свернуть в трубочку, и все туда же.
Цитата:
И кончайте производить на свет некомпетентные комментарии о вашем видении ситуации. Они по меньшей мере производят весьма отвратное впечатление об авторе.
Вам тоже не помешает пободрствовать пару суток, чтобы потом свежим взглядом взглянуть на чьи-то комментарии вашей работы.
В противном случае в наше время существует достаточно сортов банановой жвачки, помогающей молча и безболезненно скоротать одинокие вечера.
Не обижайтесь. Вам бы тоже не понравилось, если бы я давал вам советы по вашей работе, в которой я большой и жирный ноль.
А Вы не нервничайте.
Переводы - дело тех, кто переводит. Про их работу я не хочу сказать ни единого двусмысленного слова, только спасибо.
Это их дело и нет ни у кого никакого права их торопить и в первую очередь у меня - я им не плачу за это деньги.
С пониманием этого обстоятельства у меня нет никаких проблем.
Но вот не надо под предлогом чего бы то ни было доказывать, что полезно ограничивать обмен информации в сети. Потому что это а) не полезно, б) это вредно и в) неправильно. А тем более, просто ограничивать такой обмен без всяких комментариев. Вот собственно и все. Я был с Вами вежлив, кстати.
|
|
Luvilla
|
Luvilla ·
11-Июл-08 00:15
(спустя 38 мин., ред. 11-Июл-08 00:15)
markid, спасибо за понимание.
А насчёт "ограничивать обмен информации в сети"... ну, раз уж это решили пообсуждать, я поясню. Чтобы не было недопонимания. Хоть и считаю, что все эти разговоры абсолютно бессмысленны.
Решение убрать перевод было принято автором перевода самостоятельно, я его об этом не просила. А вот о чём именно мы говорили - это уже касается только нас.
А вот loxotron убрал ссылку на перевод из своего поста действительно по моей просьбе, за что я ему очень благодарна. Да, я попросила его сделать это - из уважения к решению автора перевода. Я занимаюсь сейчас только этим переводом... дайте мне чуть-чуть времени, ну не сдохнуть же мне за монитором!
Всем:
По поводу оставшихся серий 5 сезона. Вопрос решается. И, кстати, переписка с переводчиками тоже отнимает изрядно времени.
Мы тоже заинтересованы закончить перевод как можно скорее, уверяю вас. У меня сейчас лежит одна серия на очереди (правда, 7 сезон) и ещё одна на подходе. Не волнуйтесь, мы не собираемся затягивать процесс 
Давайте жить дружно, а? получать от любимого сериала удовольствие, а не портить друг другу настроение?
скрытый текст
nsvn писал(а):
Если бы потрудился посмотреть на ник и покопаться в сети, понял бы, что человек пишет о том, что очень хорошо знает. Если не в курсе, то мы должны быть благодарны...
Malcolm'у за то, что имеем такой удобный сайт с русскими субтитрами к Треку. 
|
|
Miramax7
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 80
|
Miramax7 ·
13-Июл-08 11:54
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 13-Июл-08 11:54)
Biomehanik
ОО круто! Походу где-то прорвало )))))))) молодцы!
А есть какая-нибудь инфа про DSN - 3 сезон,ну там когда продолжится и все такое... )))))))))
|
|
Biomehanik
|
Biomehanik ·
13-Июл-08 13:56
(спустя 2 часа 1 мин.)
Miramax7
хы))) ну прост у меня сессия была...а потом сам понимаешь.........)))) сейчас вернулся - ДС9 3сезон на днях будет сильно обновлен)
|
|
Miha2048
|
Miha2048 ·
13-Июл-08 17:37
(спустя 3 часа)
Miramax7 писал(а):
Biomehanik
ОО круто! Походу где-то прорвало )))))))) молодцы!
Говорим большое спасибо Лювилле (а также участникам форума треккера) за доведение "до ума" перевода 15-16 серий.
|
|
Bugaev
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 592
|
Bugaev ·
14-Июл-08 07:13
(спустя 13 часов, ред. 16-Ноя-08 16:32)
у меня в видео 2 повреждённых кусочка 15-16 серии. это у всех? ~01.11.25
|
|
|