myinfo01 ·
25-Сен-12 11:06
(спустя 4 месяца 7 дней)
Пособие для тех кто хочет поиграть в старую добрую interstate 76.
У меня под windows 7 идет gold edition без проблем, безо всякой там совместимости с windows 95,98.
1. Gold edition лучше качайте здесь на сайте полный английский в образах. Он во первых поддерживает GLIDE, а также он идет безо всяких глюков, кроме 13 уровня, но это лечится легко - подкладыванием I76SHELL.DLL из патча 1.83 или 1.81 в корень игры с заменой существующего.
2. За руссификацией не гонитесь. В роликах ее вы все равно не найдете нигде. Разговоры по радио русские нафиг не нужны, там пару слов ни о чем, а меню на русском - вообще дебилизм. Ни в коем случае не патчте игру никакими патчами - это снова гемморой с запуском и вылетами!
3. Монтируйте образы программой daemon tools - найдете ее здесь же на сайте. Монтируйте как IDE устройство, т.к. у меня по умолчанию монтируется как SCSI. Внимание!!! физический cd-rom при этом обязательно выключайте в диспетчере устройств!! В самой daemon tools на всякий случай я включил эмуляцию всех защит - laser loock starforce и пр.
При таком раскладе я запустил без записи образа на болванку. Всякими nocd не пользуйтесь!!! Это либо вири, которые сидят внтури патчей либо 100% глюки будут, я уже все это прошел!
4. Если коряво идут ролики в игре с артефактами или вообще пропадают (касается glide и d3d режима) лечится легко - вызовите на экран винды окошко - там где меняется разрешение экрана и оставьте его (не закрываете), а потом спокойно запускаете игру в glide или d3d режиме - артефакты 100% пропадут - проверено. Если все же вылезли - такое редко, но бывало, то закройте окно с разрешением экрана, снова его вызовите и запускайте игру, также это проверено.
5. Эмулятор для GLIDE режима используйте nglide, можно любую версию 0.97, 0.99 или 1.00 - все равно. На нем все у меня шло нормально. Если игра ругнется что нет glide2x.dll. Просто тупо скопируйте этот файл из папки с nglide в корень с игрой ко всем остальным файлам.
6. Всякие сборки тут на сайте проверял - полное гамно... сборки русские с чапаевым, сборка arsenal - все без исключения вылетали, на всяких уровнях, будь то 13, 7 2 -все равно вылетали все и самопроизвольно, рандомно - просто достало, еле дошел до 9 уровня, не помню точно, там просто пипец, глухой вылет постоянно, где нужно ждать фургон, а внизу баррикаду менты устроили... Игралась в норме у меня только официалка gold edition в образах, почти ни 1 вылета.
Всем удачи!