Теги в заголовках раздач

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

reddogg

Стаж: 18 лет 7 месяцев

reddogg · 22-Мар-08 01:52 (17 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Мар-08 01:57)

Persona99
То, что ты написала, трудно воспринять иначе, чем как отговорки. Не хочется вам следить за выполнением правила - так и напишите.
"Не знают", "не будут" - то же самое можно было сказать о хардсабе, и ничего, узнали и смогли.
И второе, насчёт того, что вы не можете проверить инфу о полухардсабе. Ну скажи, а инфу о хардсабе вы проверить можете? Кодеки видео, аудио, разрешение можете? В конце концов, вы можете с точностью сказать, что релизёр положил в раздачу, может быть там вовсе не аниме, как вы это проверяете?
В общем, я хочу услышать от модераторов хоть один стоящий аргумент против новых тегов.
ЗЫ. читайте заглавный пост, там нет ни слова ни о каком полусофте, почему вы его упоминаете - сие есть тайна великая, может быть просто не читали тему...
ЗЗЫ. И я хочу услышать что-нибудь конкретное по поводу тега RAW, за которым скрывается и чистое виео и полухардсаб, притом что его отсутствие обозначает тот же полухардсаб + полный хардсаб + ситуации, когда релизёру лень что-либо указывать, либо раздача старая. Тогда, в нынешних условиях, зачем этот тег вообще нужен? Уберите его из шаблона или введите корректные варианты типов раздач, которые я предлагаю.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 22-Мар-08 01:54 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хоммит
Все термины есть в нашем словарике, их просто нужно перенести в описание шаблона. Ничего сверх того не требуется.
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Hommit · 22-Мар-08 02:01 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

там термины , а не как определить их...
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Persona99 · 22-Мар-08 02:17 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

reddogg писал(а):
Не знают", "не будут" - то же самое можно было сказать о хардсабе, и ничего, узнали и смогли.
Да ни фига не узнали, а каждому новенькому жуём. А я спрашиваю, КАК я буду жевать, то что Хоммит предлагает.
А с равками( зонтиком прикрылась, можете кидать помидоры) Так я бы обозначала этим термином ИМЕННО отсутствие встроенного перевода на самом аниме. То есть всякие караоки на оп и енд приравняла бы к равкам, в смысле обозначения.Большинству таки оно не мешает.
reddogg писал(а):
В общем, я хочу услышать от модераторов хоть один стоящий аргумент против новых тегов.
Я не против и не за. Я уже честно написала. МНЕ это придётся требовать и объяснять. Причём ТАК, что б человек написал именно то, что есть на самом деле, а не накорябал от безысходности или недопонимания, что придётся. Так что, это вы тут отговариваетесь, вместо того, что б написать прошенную мной объяснялку.
Хоммит не в счёт. То что он написал я принимать отказываюсь. Пусть зайдёт в тему Пуэрто, про скрины и посмотрит, что значит просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 22-Мар-08 02:24 (спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
Как насчет того, чтобы ограничится FHS и WHS?
Под WHS понимать отсутствие хардсаба в диалогах?
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 22-Мар-08 02:28 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99 писал(а):
То есть всякие караоки на оп и енд приравняла бы к равкам, в смысле обозначения.Большинству таки оно не мешает.
Но это софершенно неверно, для не столь малочисленного меньшинства этот тег яляется неправильным.
Цитата:
Как насчет того, чтобы ограничится FHS и WHS?
Под WHS понимать отсутствие хардсаба в диалогах?
Ну ешё что-нить навроде NOS|NSB|NOSB|NOSUB или типа того. не смертельно, но если делать, то давайте до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 22-Мар-08 02:51 (спустя 23 мин., ред. 22-Мар-08 03:22)

Хоммит, а твой способ всё равно не подходит. Тот, у кого есть MKVToolnix скорее всего и так знает определение терминов, а тот, у кого этой программы нет, не будет её качать и разбираться в ней лишь для того, чтобы написать тег.
Persona99
Цитата:
А с равками( зонтиком прикрылась, можете кидать помидоры) Так я бы обозначала этим термином ИМЕННО отсутствие встроенного перевода на самом аниме. То есть всякие караоки на оп и енд приравняла бы к равкам, в смысле обозначения.Большинству таки оно не мешает.
Давай так, "я бы обозначал" - буду писать я, потому что этот тег уже в ходу и им что-то обозначают, и предполагается, что вы проверяете соответствие этого тега какому-то правилу.
Но будем честны, никакого правила нет. Люди причисляют несчастный полухардсаб и к чистому видео и к хардсабу.
Существующий тег "RAW" бесполезен, так как:
1. Под этим тегом могут скрываться раздачи двух типов: чистое видео и полухардсаб.
2. Раздач у нас несколько тысяч, старые раздачи остались без тегов, что вовсе не означает, что там хардсаб (к слову, если же мы перечислим все варианты типов раздач, то в новых раздачах уже будет что-либо выбрано и их уже не спутаешь со старыми, недооформленными).
Вопрос №1: Ты согласна, что тег "RAW" некорректен и однозначной информации в себе не несёт?
И давай сразу внесём ясность о необходимости корректного тега по типам раздач. Если будет несколько вариантов, в том числе и чистое видео, то я выберу его, а не полухардсаб. В раздачу с полным хардсабом я вообще не зайду. Я полагаю, что доказал, что мне необходима информация о полухардсабе.
Вопрос №2: Вы, модераторы, согласны считаться с интересами таких пользователей, как я, то есть анимешников, придающих значение тому, чистое видео, относительно чистое или хардсаб?
Если у вас есть понимание того, что данная информация необходима для части пользователей, и вы согласны считаться с интересами этой части и ввести новый тег, тогда продолжим обсуждение технических деталей, как то: варианты обозначения, объяснялки и т.д.
Если же вы считаете, что интересами этой части пользователей можно пренебречь, то давайте на этом закроем вопрос, так как всё остальное обсуждать не имеет смысла. Согласна?
Вопрос №3: Что там насчёт тега [TV/OAV/ONA/Movie]?
[Профиль]  [ЛС] 

Hommit

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Hommit · 22-Мар-08 02:54 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

через тулникс - это типа "научный" способ определения.
а "на пальцах" веримаг в соседней теме неплохо написал
Цитата:
И давай сразу внесём ясность о необходимости корректного тега по типам раздач. Если будет несколько вариантов, в том числе и чистое видео, то я выберу его, а не полухардсаб. В раздачу с полных хардсабом я вообще не зайду. Я полагаю, что объяснил, что мне необходима информация о полухардсабе.
аналогично. хотя на безрыбье... ну а озвучку можно и отрезать
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 22-Мар-08 04:06 (спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хоммит писал(а):
ну а озвучку можно и отрезать
Ну, ясное дело, фигли её оставлять-то, раз тебе не надо.
reddogg
Ничем я не пренебрегаю. Если интересует именно хоть, что-то встроенное, то давайте не мучать людей, а внесём третий термин. встроенное есть, но это не диалоги.
То есть:
рав - ничего не встроенно
ВХС ( см.Барлог) чего-то встроенно, но не диалоги
И хардсаб - ничего не пишем. Не пишем исходя из того, что человек может искать в поиске рав или, на худой конец полурав, хардсаб искать будут вряд ли.
Просто и понятно. и не надо перегружать мозги никому.
И хоть понятно, чем народ пытать.
reddogg писал(а):
Вопрос №3: Что там насчёт тега [TV/OAV/ONA/Movie]?
Не против. Тем более и так многие пишут.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 22-Мар-08 04:27 (спустя 21 мин., ред. 22-Мар-08 04:34)

"ничего не пишем" не годится! Как узнать, это хардсаб или просто нет тега по каким-либо причинам?
Цитата:
рав - ничего не встроенно
ВХС ( см.Барлог) чего-то встроенно, но не диалоги
И хардсаб - ничего не пишем.
Не то я имел в виду... Чем это вообще отличается от того, что написано в этом посте - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7857078#7857078
Только тем, что вместо FHS ничего и другое значение у WHS? Встроено == вшито в видео?
И сначала идет "л", потом "р"
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 22-Мар-08 04:34 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Persona99 писал(а):
И хардсаб - ничего не пишем. Не пишем исходя из того, что человек может искать в поиске рав или, на худой конец полурав, хардсаб искать будут вряд ли.
Несогласен в корне:
Во-первых: как отличит от старых раздач без тегов,
Во-вторых: поиск, это только начало, далее в найденом или просто на страницах надо разобраться где - что, тег FHS сразу говорит - сюда не лезь, отсутсвие же его ничего не говорит.
В-третьих: считаю что место под тег должно быть обозначенно четко (упрощает составления названия и главное - чтение), т.е. вне зависимости от типа, например (тег о втроенности сабов)[озвучка]{именно второй тег в квадратных скобках - }[тип видео{OVA|TV|...}] - иначе опять будет каша.
[Профиль]  [ЛС] 

Persona99

VIP (Заслуженный)

Persona99 · 22-Мар-08 05:40 (спустя 1 час 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
Не то я имел в виду... Чем это вообще отличается от того, что написано в этом посте - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=7857078#7857078
Только тем, что вместо FHS ничего и другое значение у WHS? Встроено == вшито в видео?
И сначала идет "л", потом "р"
От того - ничем ( реддог - сорри) . просто уже ум зашёл за разум, особенно после последних всяких вариантов.
А ты чего ввиду имел?
ЗЫ. В общем большую часть спора я тихо проболела. темы размножились, как тараканы. Каюсь. прочла не все.
werymag
Да ради бога. Пусть будут ТРИ обозначения. главное не лезть в совсем уж глухие дебри.
А с местом, давайте-таки разбираться, когда решим с обозначениями. Это, как раз самое простое - место прописать.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 22-Мар-08 10:18 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я хотел сказать, что если с полухардсабом все так плохо, можно ограничиться 2-мя тегами. Для полного хардсаба и для чистого видео+полухардсаб (только называть это не RAW).
Лично для меня хардсабленное караоке не критично. Главное, чтобы в раздаче был какой-то тег, тогда можно будет отличить хардсаб от раздачи у которой почему-то нет тега. Тогда будет видно, что релизер не поставил тега, не потому что у него хардсаб, а потому что забыл.
Если согласны на 3 тега - ну и замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 22-Мар-08 10:22 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6
я так не считаю. Наличие тега хардсаб - говорит о том, что человек хоть как-то разобрался что у него. Так со всеми тегами. Каждый тег обязан быть написан в любом случае.
ЗЫ
не забывайте про русский хардсаб
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 22-Мар-08 10:25 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Бешеный Математик писал(а):
я так не считаю.
Можно ткнуть на конкретную мою фразу? А то я апать не понял к чему это X_X
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 22-Мар-08 10:30 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
можно ограничиться 2-мя тегами. Для полного хардсаба и для чистого видео+полухардсаб (только называть это не RAW).
должны быть представлены все варианты.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 5 месяцев

utgarda_loki · 22-Мар-08 10:31 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Кстати про теги.
Их и так много. Мы хотим еще накрутить. Возникает мнение, что это - неправильно.
+1000
Посему есть координально предложение - убрать из названия режисера и жанры. Места занимают многа, а пользы - минимум.
Никак невозможно.
1) Режиссёр и жанры - универсальная информация, пишущаяся во всех разделах с видеоконтентом. Мы, конечно, "не такие, как все", но не настолько же...
2) Не знаю, часто ли люди ищут аниме по режиссёру, думаю, не очень часто, а вот по жанрам - очень и очень не редко. Особенно новички. Лично я первые два месяца искал, что бы такого скачать, исключительно по жанрам...
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 22-Мар-08 10:38 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Бешеный Математик
Все - это 3, я так понимаю. Повторюсь, лично для меня хардсабленное караоке не критично. Ну вот вроде и на 3 уже соглашаются...
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 22-Мар-08 10:38 (спустя 0 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
ты согласен, что они не обьективны? Что без чтения рецензий (во всяких DB, или в саой раздаче) они не полноценны?
У нас в Ищу, и так кипа тем, фактически по жанрам.
PS
Именно на столько. В нашем разделе кроме остов, есть еще манга, артбуки, амв. Не считая аниме-игр - мы отделены от остального. С фильмами(сериалы, мульты...) в разделе другая ситуация. Треть трекера - видео. Отдельный раздел - осты. Мы как гос-во в государстве.
И последнее. Человек не знаком с аниме. но хочет посмотреть "что-то, по типу Appleseed". Ну и как он это по жанрам искать будет ???
Надо повесить ФАК для не анимешников на гл странице.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 22-Мар-08 10:41 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6
ты предлагаешь два таки варианта - РАВ (нет осн части перевода) и HSB (она же есть)?
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 22-Мар-08 10:46 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Balrog.10.6 писал(а):
Я хотел сказать, что если с полухардсабом все так плохо, можно ограничиться 2-мя тегами. Для полного хардсаба и для чистого видео+полухардсаб (только называть это не RAW).
Balrog.10.6 писал(а):
Если согласны на 3 тега - ну и замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 22-Мар-08 10:59 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
ты согласен, что они не обьективны? Что без чтения рецензий (во всяких DB, или в саой раздаче) они не полноценны?
Нет, не согласен. По крайне мере, примерное представление по ним получить можно всегда. Ведь для чего они нужны? Чтобы ограничить поиск. А уже в найденном поиском человек будет читать описания, и решать, нужно ли это ему или нет.
Цитата:
У нас в Ищу, и так кипа тем, фактически по жанрам.
Просто потому, что люди либо не умеют пользоваться поиском, либо им лень.
Цитата:
И последнее. Человек не знаком с аниме. но хочет посмотреть "что-то, по типу Appleseed". Ну и как он это по жанрам искать будет ???
Посмотрит жанры Appleseed, и забьёт их в поиск. Если, конечно, он хочет посмотреть что-то напоминающее Appleseed по жанрам...
Цитата:
Надо повесить ФАК для не анимешников на гл странице.
Здесь, пожалуй, соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 22-Мар-08 11:13 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Последняя фантазия 7: Дети пришествия / Final Fantasy VII: Advent Children (Tetsuya Nomura, Takeshi Nozue) [2004 г., Анимационный , Ужасы, Фантастика, DVDRip]
Яблочное зернышко (фильм второй) / Appleseed: Ex Machina (Арамаки Синдзи / 荒牧伸志 / 荒巻伸志) [2007 г., приключения, боевик, фантастика, меха, DVDRip]
Яблочное семя 2 (РУССКАЯ ОЗВУЧКА) / Appleseed: Ex Machina (Арамаки Синдзи) [2007 г., приключения, боевик,меха, DVD5]
Агент Вексилл / Vexille - 2077 Nihon Sakoku [2007 г., приключения, фантастика, DVDRip]
Вольтрон: Защитник вселенной. 5 львов / Voltron: Lion Force / 1-27,58-68 (Steve Sterling и Franklin Cofod) [1984 г., DVDRip]
АГЕНТ ВЕКСИЛ / Vexille (Фумихико Сори) [2007 г., приключения, фантастика, DVD5](РУС 5.1)
Первая страница, первые раздачи. И что тут понятно??? Сравни содержаение и жанры.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 22-Мар-08 11:18 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

сори за оверпост.
А теперь вспомним, что в аниме, другие жанры!!!
[FAQ] "Жанры аниме"
ДРУГИЕ.
Там принципиально идет другой способ разбивки по жанрам. Но мы это не используем, и все довольны. Так как надо - не делаем. Делаем как не надо. И ты хочешь сказать, что оно информативно? Если хотите ставить жанры, ставте 1-2 жанра из этого фака. Гораздо более информативно.
[Профиль]  [ЛС] 

utgarda_loki

VIP (Заслуженный)

utgarda_loki · 22-Мар-08 11:42 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Бешеный Математик
Моя твоя не понимай...
Какие в аниме "другие жанры"? Другие по сравнению с чем?
Если хочешь знать мое личное (не как модератора раздела) мнение - способ разделения на жанры на WA, успешно перекочевавший сюда, никуда не годится (хотя бы потому, что кодомо, сёнен, сёдзё и сейнен - это вообще не жанры, а обозначение предполагаемой целевой аудитории). Соответсвенно, и ФАК, хорошо отражающий принятое разделение, ничего не отражает в реальном положении вещей...
Но нравится мне такой способ или нет, это реально работающий способ разделения, многие по нему ориентируются, и это работает. Значит, обозначение жанров нужно.
Если ты о существующем разнобое в указании жанров - это потому, что некоторые пишут жанры сами, исходя из содержания, а другие тупо переписывают их с WA, где они часто появляются задолго до самого аниме, не менее часто - от балды, и потом уже не исправляются...
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 22-Мар-08 12:17 (спустя 34 мин., ред. 22-Мар-08 12:19)

Persona99
Вот это уже конструктивный разговор.
Вот что можно написать в шаблоне:
Объяснялка писал(а):
  1. FHS (FullHardsub (Полный хардсаб) - вшитые* субтитры в диалогах;
  2. SHS (SemiHardsub (Полухардсаб) - вшитые субтитры содержатся, но не в диалогах (в заставке, концовке, на вывесках и т.д.):
  3. WHS (Without Hardsub (Без хардсаба) - вшитых субтитров нет.
*Вшитые субтитры (Hardsubs) - субтитры, наложенные на само изображение при кодировании, их нельзя отключить.
Релизёры имеют представление о том, можно ли отключить ансаб хотя бы по тому, замещается ли он на русский софтсаб при просмотре или нет. Так что разбирать контейнеры не нужно.
Balrog.10.6
Не сбивай нас с толку. Изначально, речь шла о том, что инфы о релизе вообще недостаточно. Я не могу узнать о том, есть ли полухардсаб в раздаче или нет. Ну и если для тебя полухардсаб не критичен, то для меня - критичен, хотя бы знать о нём мне нужно.
ЗЫ. Как тебе такой полухардсаб (смотри в спойлере).
utgarda_loki
Единственный новый вид тега, который я предлагаю, это [TV/OAV/Movie/ONA]. Ты считаешь этот тег лишним? А ведь, как уже было сказано, его и так часто ставят, когда, например, выходит ОВАшка и её необходимо как-то отличить от сериала при поиске (названия, зачастую, идентичны). Вопрос лишь в том, чтобы сделать этот тег обязательным. Согласись, анимешные БД не так уж и не правы, используя этот тег, причём, именно в названии. Может быть, не стоит нам изобретать самокат, когда есть велосипед?
Что касается тега (FHS/SHS/WHS), то это не новый вид тега, это исправленный старый тег "RAW". Ну и три буквы в теге FHS/SHS/WHS займут в названии никак не больше места, чем занимали буквы RAW, так о какой перегруженности ты говоришь?
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 22-Мар-08 12:28 (спустя 10 мин., ред. 22-Мар-08 12:41)

utgarda_loki
Причины как-то не сильно важны. Если мы их не можем исправить.
Еще аргумент - никто не следит за правильностью написания жанров.
{UPD - вот, вот. Не исправляется. Но никто ни то, что не хочет исправить, а просто никто не следит за вопросом. Кто может - ему это уже давно не нужно. Кто хочет - тот еще не знает как правильно.}
Хочу обратить внимание, что целевая аудитория очень сильно меняет само произведение.
  1. Как по мне сенен уже стал жанром. У него очень много характерных черт.
  2. Махо-сёдзё - еще более яркий пример.
  3. Меха, как разновидность сенена.
Если почитать тот фак, то явно видно, что одного (редко двух) жанров хватает с головой
  1. Яблоки (фильмы), Вексиль, Финалки (тоже фильмы) - чистокровные боевики.
  2. Гандам, Макрос, Роботек - космоопера или меха. Пишешь один из них, и все понятно.
и так далее.
Далее. Довольно часто одна и та-же вещь имеет разные жанры. Ну или продолжение сериала, идея понятна.
Это все бесполездно. Да толк есть. Точнее его можно выжать. Но стоит ли игра свеч?
Это как телефонная книжка, в наручных часах моего деда. Да, можно использовать. Но попробуй ее заполнить 4мя кнопками.
Поиск аниме по жанрам (у нас) - дело неэффективное. Надо людей сразу учить как делать правильно, быстро и эффективно. Любой человек имеющий работы или серьездное увлечение легко найдет еще кучу аналогичных примеров.
Вот, придумал. Печать на клаве. Я ща печатаю абы как. Пытаюсь научиться слепому и постоянно перехожу обратно на абы как. В общем неприятный процесс. Надо было учится правильно печатать с самого начала.
reddogg
и с этим я согласен
[Профиль]  [ЛС] 

reddogg

reddogg · 22-Мар-08 12:32 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

utgarda_loki
Поведай народу, что там с новым шаблоном, есть ли какие-то подвижки?
И я так понял, насчёт режиссёра мы договорились, что эта инфа не нужна? Если так, то пока не вышел новый шаблон, почему бы вам не прописать в правилах, что имя режиссёра в описании заполнять не нужно. Мы ничего не потеряем, и не сгенерится длинный тег с ненужной информацией?
ЗЫ. О жанрах. Может быть предлодить релизёрам брать подробную и корректную инфу о жанрах с AniDB? Да, я понимаю что там английские обозначения, но зато правильные. Все эти варианты можно было бы перевести на русский и повесить в разделе, как справочник.
[Профиль]  [ЛС] 

werymag

werymag · 22-Мар-08 13:44 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Объяснялка писал(а):
  1. FHS (FullHardsub (Полный хардсаб) - вшитые* субтитры в диалогах;
  2. SHS (SemiHardsub (Полухардсаб) - вшитые субтитры содержатся, но не в диалогах (в заставке, концовке, на вывесках и т.д.):
  3. WHS (Without Hardsub (Без хардсаба) - вшитых субтитров нет.
*Вшитые субтитры (Hardsubs) - субтитры, наложенные на само изображение при кодировании, их нельзя отключить.
Может WHS - всё таки оставить РАВ, во всём мире рав, а у нас вхс, ни и насчет носаб, что нить можно прибумать? Мне не критично, просто если место тега обазначить четко нужен тег и для таких случаев.
[Профиль]  [ЛС] 

Balrog.10.6

VIP (Заслуженный)

Balrog.10.6 · 22-Мар-08 13:52 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

werymag
Цитата:
насчет носаб, что нить можно прибумать?
Чем не устравивает [RUS,JAP,ENG+SUB]?
Цитата:
РАВ, во всём мире рав, а у нас вхс
Во всем мире под рав понимают чистое видео (т.е. по сравнению с ТВ или ДВД никаких новых надписей кодеры не добавили) + оригинальная дорожка. Или я ошибаюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error