SDL Trados 2007 Pro SP2 + MultiTerm Desktop 2007

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

trickster123

Стаж: 17 лет 7 месяцев

trickster123 · 24-Ноя-08 23:47 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 24-Ноя-08 23:47)

суть процедуры в подмене MAC-адреса стевой карты. по идее наверное можно обойтись и одной, но автор "солюшена" все-таки рекомендует две..
1. поставить традос и менеджер лицензий. при установке менеджера подсунуть ему lic-файл из этой раздачи (в нем как раз прописан MAC-адрес, к нему все лицензии и привязаны)
2. необходимо установить еще одну сетевую карту (любую, подойдет даже usb-модем ADSL). если у вас ноутбук, то скорее всего у вас их и так кам минимум две (как и в моем случае) - это ethernet и wi-fi.
3. отключить все сетевые карты кроме подопытной (особенно ту, через которую ходите в инет).
4. зайти в настройки "подопытной" сетевой карты и принудительно задать ей MAC-адрес 0015E92D5E74 (двойной щелчёк по значку сетевой карты - настройки - дополнительно - сетевой адрес и ввести значение в окошко)
5. запустить FLEXLM Licensing Tool, остановить сервер, запустить сервер, перечитать лицензию
6. включить обратно все отключенные ранее сетевые карты
7. вуаля
PS: по идее можно наверное обойтись и одной сетевой картой, но я не пробовал... если провайдер не проверяет MAC- можно рискнуть.
PPS: после перезагрузки все работает как часы, сервер лицензий намертво привязывается к "родной" сетевухе
[Профиль]  [ЛС] 

trickster123

trickster123 · 25-Ноя-08 00:06 (спустя 19 мин.)

если что-то не понятно (вполне может быть, давно мануалы не писал:))) пишите, постараюсь объяснить попонятнее
[Профиль]  [ЛС] 

stanemte

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 1 месяц

stanemte · 25-Ноя-08 00:40 (спустя 33 мин.)

trickster123 писал(а):
если что-то не понятно (вполне может быть, давно мануалы не писал:))) пишите, постараюсь объяснить попонятнее
Спасибо Как раздобуду вторую сетевую — обязательно попробую!
[Профиль]  [ЛС] 

trickster123

trickster123 · 25-Ноя-08 09:12 (спустя 8 часов)

stanemte писал(а):
trickster123 писал(а):
Спасибо Как раздобуду вторую сетевую — обязательно попробую!
Ну по нашим временам цена вопроса - сущие копейки по сравнению со стоимостью данного продукта
Если провайдер MAC не проверяет, попробуйте кстати с одной сетевухой, по идее не должно быть причин, почему бы оно не работало...
[Профиль]  [ЛС] 

yalexandrina

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yalexandrina · 26-Ноя-08 16:17 (спустя 1 день 7 часов)

Люди добрые,помогите. Скачала этот Trados, установила,но проблемы с Multiterm. Сначала вообще не было,а потом установился,но как только я его открываю,появляется: MultiTerm has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience. И,конечно же,закрывается. Что это,кто-нибудь знает? Помогите чайнику. Так обидно. Может,это из-за лицензии? Дело в том,что в инструкции по установлению написанно:
1. Установите компоненты "SDL Trados 2007 SP2"
1.1. При установке "Activation Utility" выберите "I have purchased a license. Show me...".
1.2. Выберите "Connect to local license server".
1.3. В текстовом поле введите строку 27000@<сервер>, где сервер - это имя вашего компьютера.
2. Установите сервер FlexLM license server. По запросу укажите местоположение файла license.lic.
3. Скопируйте файл iphlpapi.dll в C:\Program Files\SDL International\License Server\. В Windows Vista используйте соответствующий файл.
4. Перезапустите сервер (net stop "SDL FLEXlm License Server", net start "SDL FLEXlm License Server") или перезагрузите компьютер.
P.S. На запись об истечении срока действия триальной лицензии можно не обращать внимания. Эта лицензия появилась в момент установки Trados.
Сервер лицензий можно отключить, если вы сделали Borrow. Например, делаете Borrow на две недели и работаете без сервера. Потом запускаете сервер, возвращаете лицензию, одалживаете её снова и опять выключаете сервер. Хотя памяти он по современным меркам потребляет немного.
Но моя инсталяция заканчивается не шаге 1.3. Я ввожу имя и мне говорят, поздравляем,регистрация вашего продукта успешно завершена. Я нажимаю Finish и всё закрывается.Но я-то понимаю,что остальные шаги тоже должны быть выполненны,но как? Куда заходить? Я не могу понять,как это "Установите сервер FlexLM license server." Я с таким впервые сталкиваюсь. Помогите пожалуйста. Програмка-то нужна. Буду очень признательна
[Профиль]  [ЛС] 

yalexandrina

yalexandrina · 26-Ноя-08 16:38 (спустя 20 мин.)

Все говорят FlexLM licence server. Что это такое? Я такого нигде не вижу
[Профиль]  [ЛС] 

stanemte

Top Seed 03* 160r

stanemte · 26-Ноя-08 18:49 (спустя 2 часа 10 мин.)

yalexandrina
FlexLM licence server — это такая программулина, которая в фоне у вас работает и занимается тем, чтобы ваш Традос считал самого себя зарегистрированным, т.е. обладающим лицензией на использование.
Без обмана этого FlexLM licence server набор представленных здесь программ просто не станет полноценно работать.
[Профиль]  [ЛС] 

yalexandrina

yalexandrina · 26-Ноя-08 23:16 (спустя 4 часа)

stanemte писал(а):
yalexandrina
FlexLM licence server — это такая программулина, которая в фоне у вас работает и занимается тем, чтобы ваш Традос считал самого себя зарегистрированным, т.е. обладающим лицензией на использование.
Без обмана этого FlexLM licence server набор представленных здесь программ просто не станет полноценно работать.
Спасибо огромное,но как же мне его обмануть? Куда нужно зайти? Я первый раз с такой программой дело имею,поэтому совсем в этом ничего не понимаю. Думаете,то,что у меня появляется "MultiTerm has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience." может быть из-за этого?
[Профиль]  [ЛС] 

stanemte

Top Seed 03* 160r

stanemte · 26-Ноя-08 23:38 (спустя 22 мин., ред. 26-Ноя-08 23:38)

Цитата:
Спасибо огромное,но как же мне его обмануть? Куда нужно зайти? Я первый раз с такой программой дело имею,поэтому совсем в этом ничего не понимаю. Думаете,то,что у меня появляется "MultiTerm has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience." может быть из-за этого?
Там в раздаче (в архиве trados_license.rar) есть текстовый файл с описанием того, что надо сделать для того, чтобы обмануть этот поганый сервер.
У меня, например, это делается вот так:
скрытый текст
1.1. При установке "Activation Utility" выберите "I have purchased a license. Show me...".
1.3. В текстовом поле введите строку 27000@<сервер>, где сервер - это имя вашего компьютера.
2. Установите сервер FlexLM license server. По запросу укажите местоположение файла license.lic.
3. Скопируйте файл iphlpapi.dll в C:\Program Files\SDL International\License Server\. В Windows Vista используйте соответствующий файл.
4. Перезагрузите компьютер.
P.S. На запись об истечении срока действия триальной лицензии можно не обращать внимания. Эта лицензия появилась в момент установки Trados.
Единственное, что такой способ ломки не подходит для Vista SP1 (должна стоять Vista без сервиспаков и выключенными автоматическими обновлениями, т.н. «первое издание»).
[Профиль]  [ЛС] 

zarakka

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zarakka · 27-Ноя-08 01:05 (спустя 1 час 26 мин.)

trickster123
вроде все понятно для 1-го компа как сделать чтоб в локалке несколько компов работало на 1-й версии....
[Профиль]  [ЛС] 

yalexandrina

yalexandrina · 27-Ноя-08 03:06 (спустя 2 часа 1 мин.)

stanemte писал(а):
Цитата:
Там в раздаче (в архиве trados_license.rar) есть текстовый файл с описанием того, что надо сделать для того, чтобы обмануть этот поганый сервер.
У меня, например, это делается вот так:
скрытый текст
4. Перезагрузите компьютер.
Единственное, что такой способ ломки не подходит для Vista SP1 (должна стоять Vista без сервиспаков и выключенными автоматическими обновлениями, т.н. «первое издание»).
Спасибо. Я и устанавливала по readme,но у меня проблема со 2 шагом. Я заканчиваю шаг 1.3. и программа говорит,что всё зарегистрированно. А дальше куда? Что потом-то делать? Я уже пробовала заходить в License Manager и показывать путь к лицензии. Он её принимает,но эта проблема (не работает Multiterm) остаётся
[Профиль]  [ЛС] 

trickster123

trickster123 · 27-Ноя-08 20:34 (спустя 17 часов)

zarakka писал(а):
trickster123
вроде все понятно для 1-го компа как сделать чтоб в локалке несколько компов работало на 1-й версии....
сорри, но для нескольких компов в локалке понадобится другой файл лицензии. или все компы смогут работать только по очереди, потому что в файле из этой раздачи прописано, что у вас есть одна "плавающая" лицензия.
[Профиль]  [ЛС] 

trickster123

trickster123 · 27-Ноя-08 20:37 (спустя 3 мин.)

yalexandrina
а сам традос работает? что пишет в окошке, если нажмете Help > License Manager?
[Профиль]  [ЛС] 

yalexandrina

yalexandrina · 28-Ноя-08 22:00 (спустя 1 день 1 час)

trickster123 писал(а):
yalexandrina
Вроде бы работает Workbench, я ещё не углублялась. мне пока в Multiterm работать надо. Сначала работал. Я нажала Create New Termbase и внесла один термин. Закрыла. А когда захотела открыть то, что сделала, нажала Open Termbase,а через некоторое время появилось MultiTerm has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience, даже не открыв базу. Когда нажимаю Help>License Manager, появляется Collecting Licensing Information и какое-то время надо подождать. Когда это окошко с ключиками исчезает, остаётся окошко SDL License Manager из двух половинок: License Files and Servers и Activated Licenses. Я захожу в License Locations, нажимаю Add... и указываю путь к файлу .lic. Нажимаю OK и появляется The paths have been saved. Restart any running SDL applications for the changes to take effect. The displayed license information has already been updated. Может, здесь я не правильно делаю. Я не пойму,как мне это всё перезагрузить?
[Профиль]  [ЛС] 

stanemte

Top Seed 03* 160r

stanemte · 28-Ноя-08 22:19 (спустя 18 мин.)

yalexandrina писал(а):
trickster123 писал(а):
yalexandrina
Вроде бы работает Workbench, я ещё не углублялась. мне пока в Multiterm работать надо. Сначала работал. Я нажала Create New Termbase и внесла один термин. Закрыла. А когда захотела открыть то, что сделала, нажала Open Termbase,а через некоторое время появилось MultiTerm has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience, даже не открыв базу. Когда нажимаю Help>License Manager, появляется Collecting Licensing Information и какое-то время надо подождать. Когда это окошко с ключиками исчезает, остаётся окошко SDL License Manager из двух половинок: License Files and Servers и Activated Licenses. Я захожу в License Locations, нажимаю Add... и указываю путь к файлу .lic. Нажимаю OK и появляется The paths have been saved. Restart any running SDL applications for the changes to take effect. The displayed license information has already been updated. Может, здесь я не правильно делаю. Я не пойму,как мне это всё перезагрузить?
Вы копировали?
[Профиль]  [ЛС] 

yalexandrina

yalexandrina · 30-Ноя-08 16:55 (спустя 1 день 18 часов)

stanemte писал(а):
yalexandrina писал(а):
trickster123 писал(а):
yalexandrina
Вы копировали?
Нет. Этого не делала. Сейчас попробую
А у меня такой папки нет. Захожу в папку SDL International,а там только папки MultiTerm2007, SDL Trados Synergy 2007, SDLX и T2007. Я везде поискала,но License Manager никак найти не могу
Не надо плодить посты, тем более с такими большими цитатами. Это не чат, это форум. Пользуйся кнопочкой [Изменить]
В следующий раз все посты одного пользователя, идущие друг за другом подряд, будут просто удаляться.
Krokoz
[Профиль]  [ЛС] 

Andy_Rook

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Andy_Rook · 02-Дек-08 19:20 (спустя 2 дня 2 часа)

Во-первых, спасибо за полезную программу - "Ну совершенно бесплатную" (с) - к тому же, что приятно вдвойне.
Да вот беда, ни черта не работает. Я вроде бы не ламер и опытный юзер, всё сделал, как написано в Readme.txt. И проги все установил, и файл скопировал куда надо. Да вот не работает такая нужная вещь, как Term recognition в Workbench. В настройках этой функции есть возможность выбрать между 5 и 7 версией Multiterm. Так вот 7-я не выбирается, в ответ идёт сообщение - что какая-то ошибка, ответа от 7-ой нету (я так понимаю это сообщение). Причём ни экспорт, ни импорт почему-то тоже не работают.
Изначально проблема состояла в том, что мне прислали файл терминологии, а у меня никакого Multiterma. А есть только Trados Freelance 6.5. Вот и обрадовался - скачал здесь. А поставил - и вот уже мноооого часов вожусь и так и эдак пробую - даже на другой компьютер установил - не помогает. Что такое? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Неужели у всех всё работает - прежде всего Term recognition?
Помогите, пожалуйста, коллеги!
[Профиль]  [ЛС] 

Zzzulus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Zzzulus · 06-Дек-08 20:08 (спустя 4 дня)

Народ, просветите кто в курсе, как на него базу с другого компа перевесить. А то там наработано прилично, но винду сносить пора. Спасибо заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tomvox · 06-Дек-08 20:30 (спустя 22 мин.)

Zzzulus писал: Народ, просветите кто в курсе, как на него базу с другого компа перевесить. А то там наработано прилично, но винду сносить пора. Спасибо заранее.
Читай внимательно "Традос 7. Учебное руководство". Если надо могу выложить на русском языке полное руководство в формате pdf.
[Профиль]  [ЛС] 

Zzzulus

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Zzzulus · 06-Дек-08 22:34 (спустя 2 часа 3 мин.)

А чево бы и не выложить читатели найдутся
[Профиль]  [ЛС] 

tomvox

Стаж: 16 лет 11 месяцев

tomvox · 07-Дек-08 17:25 (спустя 18 часов, ред. 07-Дек-08 17:25)

Мне не жалко, читайте. "Традос 7. Учебное руководство". Выложил в "Компьютерная литература-Другие программы".
[Профиль]  [ЛС] 

Inuit

Стаж: 17 лет 2 месяца

Inuit · 10-Дек-08 23:24 (спустя 3 дня)

Пользователи, раскажите, в чём смысл borrow лицензии? А то я не вкурю никак. Какой максимальный срок "займа"? Как это работает? Даёт ли она знать, что "Займ" закончился? Если нет, то как реагирует сама прога?
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Авант2

Авант2 · 11-Дек-08 06:28 (спустя 7 часов)

Коллеги поопытней, плиз:
1. Присоединяюсь к вопросу Inuit-а, той же бодягой мучаюсь;
2. Запустил Workbench, определился с ТМ - все вроде ОК;
3. Запустил Multiterm, создал базу (пустую), а в панели Мультитерма (она сразу под основной лентой Workbench) в ворде (Office 2003) указать ее не могу - не видит! Там же не могу поменять языки, так и настаивает на англ - нем... Это может означать тот факт, что Multiterm у меня установился в демо-версии? Или не видит из-за того, что пустая? И чем, собсно, это может грозить?
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

oirobi

Стаж: 17 лет 1 месяц

oirobi · 20-Дек-08 14:58 (спустя 9 дней)

Огромное спасибо,
но не пойму с лицензией ни черта. ОБъясните тупому-еще-тупее, что значит "Установите сервер FlexLM license server" Как его установить? Обшарил весь инет в поисках ентого сревера. Даже на сайт "производителя" зашел - ноль. Чтобы что-то установить нужно скачать файл-инстальник, не так ли? А его нигде не найтить! В общем как-то тут все мутно и непонятно.
Я указываю при регистрации имя сервера как имя своего компа (HOME). Дальше он говорит, мол, данке шойн, зи хабен успешнен загистрирен Вашен продуктен и вроде все работает, а потом при следующем запуске требует регистрирен-зи-битте опять!
Ферштейн зи? Их ферштейе нихт...
Спасибо за... ранее...
[Профиль]  [ЛС] 

oirobi

Стаж: 17 лет 1 месяц

oirobi · 20-Дек-08 16:35 (спустя 1 час 37 мин.)

А! Понял где искать инстальник (в папке, куда все это добро распаковалось). Но все равно не допер, как это все делать. dll скопировал, .lic файл указал, а запускаю Традус - один хрен просит опять лицензию или работать в триале. Работает по-любому - дже если жму отмена, но вот "терзают меня смутные сомнения": а будет ли он так работать через месяц или када там триал истекает...
Фраза "Перезапустите сервер (net stop "SDL FLEXlm License Server", net start "SDL FLEXlm License Server"" передана в отдел дешифровки и над ней работают лучшие умы рейха. Что Юзтoз хотел сказать и кто такой Алегз, пока азтайотсо зогадкай...
[Профиль]  [ЛС] 

_koba

Стаж: 18 лет 5 месяцев

_koba · 24-Дек-08 19:19 (спустя 4 дня, ред. 24-Дек-08 19:19)

Цитата:
Фраза "Перезапустите сервер (net stop "SDL FLEXlm License Server", net start "SDL FLEXlm License Server"" передана в отдел дешифровки и над ней работают лучшие умы рейха. Что Юзтoз хотел сказать и кто такой Алегз, пока азтайотсо зогадкай...
А просто сказать Пуск - Выполнить - cmd и Enter и в открывшемся окошечке написать net stop "SDL FLEXlm License Server", net start "SDL FLEXlm License Server" не прокатит ?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Янв-09 02:25 (спустя 16 дней)

У меня во время установки выбивает ошибку:
Error: 1606 Could not access network location
Microsoft\Word\STARTUP
Стоит виста, офис 2007
что делать?

v.nabatov

v.nabatov · 14-Янв-09 19:47 (спустя 4 дня)

PetrVV писал(а):
MultiTerm Extract работает только в демо версии, проекты не сохраняются. Может, нужна другая лицензия для Мультитерма? Я его уже два раза устанавливал, но лицензию не признает. Все остальное работает нормально. Помогите!
Спасибо!!!
Коллеги, если я правильно понял, Extract не работает?
А PhraseFinder вообще в дистрибутиве отсутствует?
Обидно, однако.
Покупать придется...
Там 2006-й лежал, он на Висту худо-бедно ставится - там-то хоть Extract работает, знает кто?
[Профиль]  [ЛС] 

aXaNa

Стаж: 18 лет 10 месяцев

aXaNa · 16-Янв-09 10:47 (спустя 1 день 15 часов)

народ помогите!!
делаю все по инструкции,
дохожу до пункта 1.3. и указвываю 27000@k8002
потом выдается сообщение:
"An error occurred while adding the license server."
у кого-нибудь так было? что с этим делать??
[Профиль]  [ЛС] 

Yoma

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Yoma · 20-Янв-09 17:46 (спустя 4 дня)

Подскажите, я правильно понял: лицензия в этом пакете не дает возможности на халяву подключаться к серверной памяти переводов, если я не регистрировался в Trados? Для подключения TM-серверов нужно ввести имя сервера, имя пользователя и пароль. Как дальше? Где-нибудь есть потребные базы TM не для удаленного доступа, а для скачивания и использования в автономном режиме? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error