|
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 7651
|
03-Янв-12 23:26
(12 лет 11 месяцев назад)
_Hellkiller_
Ну, что я могу сказать... Зашибись, короче. Я-то думал, что Сталкер - это первый и последний выкидыш игропрома, в который без патчей лучше вообще не играть. Ан нет...
|
|
_Hellkiller_
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 359
|
_Hellkiller_ ·
03-Янв-12 23:56
(спустя 29 мин.)
масштабы современных игр, раз в 10 больше чем раньше, все не предусмотришь, но с батлфилдом откровенно облажались, а все для того чтобы выпустить раньше чем очередной кал оф дюти... но есть откровенная лень, взять rage или новый бетмен.
|
|
|
04-Янв-12 00:25
(спустя 28 мин., ред. 04-Янв-12 00:25)
Цитата:
масштабы современных игр, раз в 10 больше чем раньше, все не предусмотришь
Ничего подобного. Fallout 2, Герои Меча и Магии III... Это так, навскидку. Прошу заметить, работало это все безупречно. Конечно, добавление 3D в игры действительно усложнило все, но почему-то Half-Life 2 и без каких-либо обновлений работал у 95% без каких-либо проблем (косяки, свойственные сугубо пираткам, в счет не берем по понятным причинам). F.E.A.R. взять тот же для примера (первый который) - на момент выхода это была одна из навороченнейших игр в плане графики, но у меня не было ни одной (!) претензии к стабильности данной игры (патчи для нее весили по 100-200Мб, а качать их тогда на GPRS-интернете я не мог, естественно).
В этом нет ничего странного. Есть работа хорошая. За такие игры и впрямь не жалко отдать и 500 рублей, и всю 1 000 (хотя какой-нибудь бонус в виде чашки или футболки был бы очень к месту, честно говоря). А есть откровенная халтура, которой, по видимому, и является Battlefield 3. Честно говоря, из того что я видел... В общем, 200 рублей - это максимум сколько я дал бы за эту игру. А если бы я купил лицензию - то посчитал бы, что это еще мне доплатить должны за то, что я вынужден ковыряться с их дебильной системой он-лайновой дистрибуции Origin. А также за невозможность отказаться от обновлений. В Steam'е, впрочем, тоже от апдейтов отказаться нельзя, но они хотя бы весят разумно. А тут - целых 4 гига. Каким бы ни был интернет быстрым, а за 2 минуты это не скачается.
|
|
thislove9
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
thislove9 ·
04-Янв-12 02:51
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 04-Янв-12 02:51)
Прям как из эпизода Сауз Парка (Сезон 7 эп. 9) "Барабанщик из группы Металлика Ларс Ульрих, в этом месяце Ларс собирался установить джакузи в форме акулы выложенной золотом. Но из за халявщиков как вы которые закачивают его музыку бесплатно, он должен подождать еще пару месяцев".... Эти компании получают достаточно дохода чтобы покрыть "ущерб" нанесенный пиратским изданием...
|
|
Dimas151188
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Dimas151188 ·
04-Янв-12 10:15
(спустя 7 часов)
Почитал. Посмеялся. Веселый товарищ тут с ветряными мельницами борется, мотивируя это некими благородными принципиальными побуждениями. Ха-ха-ха. Его "работа" только немного раздражает и отнимает лишних несколько минут на поиск раздачи на других ресурсах. Соответственно, Rutracker уже из-за него несет ощутимые убытки. Не знаю тонкостей российского законодательства, но имхо вариантом получше было бы перенестись на серваки другой страны, положить болт на правообладателей и забанить тролля к чертовой матери - написал же, что может работать в другом месте с меньшими нервами, выходными и бОльшими деньгами - скатертью дорога.
Делать мне нечего, как париться по поводу покупки лицензии. Скачал, побаловался немного синглом, оценил возможности современной графики либо понастольгировал по старенькой игрушке, удалил нафиг. Если что-то действительно западет в душу так, что захочется постоянно играть, по сети, со всеми оперативными обновлениями - да, куплю, представьте себе. А так этот сайт говорит: "Вот эти программные продукты - нате, воруйте, ломайте, пользуйте, это правильно, только вот этот маленький списочек - АТАТА, плохо". Были бы уже что-ли последовательными и практиковали философию распространения ТОЛЬКО свободного ПО и демо-версий
|
|
_Hellkiller_
|
_Hellkiller_ ·
04-Янв-12 14:16
(спустя 4 часа)
Ничего подобного. Fallout 2, Герои Меча и Магии III
обе игры спрайтовые дребедени так сказать, потом, халф лайф, там насколько помню локации мелкие, плюс масштабы все равно не те. там же не надо просчитывать полет на вертолете самолете, езду на технике, какой урон от попадания в опр. область, разрушаемость. в перечисленных вами играх вообще ничего этого нет. а теперь представьте, что надо заставить все это работать одинаково для 64 человек...
|
|
|
04-Янв-12 14:46
(спустя 29 мин., ред. 04-Янв-12 14:46)
_Hellkiller_
Очень слабые аргументы, если честно. Все эти "области попадания", "зоны повреждений" и прочее - чистая математика (100% урона со 100 метров, 80% урона с 200 метров и т.д.). Если быть точным, это и называется балансом. Именно баланс и оттачивают во время бета-тестов. А судя по описанию исправлений для Battlefield 3, бета-тест там занял 30 секунд, после чего диски выкинули на продажу. Я не хочу платить за то, чтобы быть бета-тестером. Я хочу получить готовый, качественный продукт. Ах, мне этот продукт не предоставили? Ну тогда я вправе голосовать рублем - например, пойти и отдать деньги за более качественную игру (Bulletstorm, например - кстати, тоже отличный пример безглючной игры), а в менее качественную игру либо не играть вообще, либо поиграть бесплатно с помощью торрентов.
|
|
_Hellkiller_
|
_Hellkiller_ ·
04-Янв-12 14:59
(спустя 12 мин.)
если слабые, вот например сделали игру за 2 дня http://shazoo.ru/news/6366-Minicraft . а теперь сделайте что нибудь масшатаба батлфилд за 2 дня, чтобы без багов и лагов. на бета тесте занимались только проверкой нагрузки на сервера, и за бета тест денег никто не требовал, это не аллоды(там на бета тесте деньги лопатой гребли).
Цитата:
Я хочу получить готовый, качественный продукт
назовите хоть одну современную игру, с мультиплеером, к которой не выходило патчей? а если не нравится, оградите себя от этой игры, играйте через пол года, когда более менее исправят баги
|
|
|
04-Янв-12 17:18
(спустя 2 часа 19 мин.)
_Hellkiller_
Не надо путать отсутствие патчей и общую безглючность игры в момент выпуска. Да, косяки есть у всех. Half-Life 2 в $40 000 000 обошелся, однако ж к нему потом все равно выходили какие-то исправления. Другое дело, что в него можно было играть и без патчей. А в Battlefield 3, как я понял, без обновлений лучше вообще не соваться. И если посмотреть на список изменений в патчах, несложно догадаться, что еще следующие пару месяцев к игре лучше не прикасаться.
|
|
_Hellkiller_
|
_Hellkiller_ ·
04-Янв-12 17:56
(спустя 37 мин.)
Цитата:
Не надо путать отсутствие патчей и общую безглючность игры в момент выпуска
ну здесь я ничего и не путаю. на момент выхода игры лично у меня была проблема только с запуском(бф3). кампанию прошел без проблем, никаких вылетов. первый запуск игры в мультиплеере, приводил к вылету, но со следующей попытки игра работала без проблем.
|
|
Hickname
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
Hickname ·
04-Янв-12 18:03
(спустя 7 мин.)
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Не хотите покупать за деньги - тогда и не качайте задаром.
А если я хочу покупать за деньги, но, допустим, за 100 рублей, а не за 500, мне как быть?
|
|
_Hellkiller_
|
_Hellkiller_ ·
04-Янв-12 18:21
(спустя 17 мин.)
Hickname писал(а):
CHA.SHIELD-RUS писал(а):
Не хотите покупать за деньги - тогда и не качайте задаром.
А если я хочу покупать за деньги, но, допустим, за 100 рублей, а не за 500, мне как быть?
экономить на обедах
|
|
Hickname
Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 204
|
Hickname ·
04-Янв-12 18:27
(спустя 6 мин.)
Dimas151188 писал(а):
Не знаю тонкостей российского законодательства, но имхо вариантом получше было бы перенестись на серваки другой страны, положить болт на правообладателей и забанить тролля к чертовой матери - написал же, что может работать в другом месте с меньшими нервами, выходными и бОльшими деньгами - скатертью дорога.
Владельцы ФТО пошли по описанному вами пути.
Dimas151188 писал(а):
А так этот сайт говорит: "Вот эти программные продукты - нате, воруйте, ломайте, пользуйте, это правильно, только вот этот маленький списочек - АТАТА, плохо". Были бы уже что-ли последовательными и практиковали философию распространения ТОЛЬКО свободного ПО и демо-версий
Не знаете историю вопроса - не рассуждайте. К владельцам рутрекера(тогда еще торрентс.ру) обратились правообладатели. Смысл обращения был примерно такой:"Либо вы закрываете "маленький списочек" раздач, либо мы закрываем трекер полностью". Владельцы трекера выбрали первое.
|
|
slash1981
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 362
|
slash1981 ·
06-Янв-12 01:34
(спустя 1 день 7 часов, ред. 06-Янв-12 01:34)
Dimas151188 писал(а):
Соответственно, Rutracker уже из-за него несет ощутимые убытки.
Словами бросаться все горазды. Цифры, будьте добры. Нету цифр - утверждению грош цена.
Hickname писал(а):
А Вы представьте, что Вы - правообладатель, и попробуйте ответить на этот вопрос с точки зрения правообладателя. Хотя ответ про экономию на завтраках мне понравился.
Hickname писал(а):
Владельцы ФТО пошли по описанному вами пути.
И вот он, результат...
Ваш ФТО вопит в 2008 году, что "Финансирование ресурса было поставлено на уровень, в 4 раза превышающий необходимый для ресурсов такого масштаба.", и тут же я вижу мольбы о пожертвованиях, чтобы спасти трекер: "Стабильность, скорость работы = большие расходы = много рекламы, но резкий рост расходов не может быть компенсирован мгновенно, так как цена за рекламу не увеличится мгновенно, в связи с этим просим всех, кому мы не безразличны пожертвовать в пользу Ресурса ту сумму, которую посчитаете достаточной. Помните! Если каждый, кому мы не безразличны, пожертвует 50-100 рублей или по возможности еще больше, то сбор пожертвований может закончиться сегодня...", и тут же: "Огромное спасибо всем кто нам помогает в трудную минуту" (пруфлинки необязательны, House M.D.)
Ничего подобного от рутрекера я не вижу.
В том же первом приведённом мною посте администраторы заявляют имея ввиду рутрекер: "... и модераторы, покинувшие умирающие разделы крупнейшего на тот момент ресурса, перешли на наш трекер". Поржал. Умирающий трекер всё никак не умрёт с 2008 года, а вот глашатай "свободного файлообмена" клянчит по 100 рублей с пользователей. Да уж...
|
|
Akamanah
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2196
|
Akamanah ·
06-Янв-12 10:41
(спустя 9 часов)
slash1981
ай как нехорошо
slash1981 писал(а):
и модераторы, покинувшие умирающие разделы
slash1981 писал(а):
Умирающий трекер всё никак не умрёт
Вы переиначиваете слова в угоду себе. А некоторые разделы после разгула копирастов действительно на ладан дышат.
|
|
|
06-Янв-12 16:00
(спустя 5 часов, ред. 06-Янв-12 16:00)
slash1981 писал(а):
Ничего подобного от рутрекера я не вижу.
Если бы ваш трекер правообладатели валили атаками каждую неделю, вы бы тоже принялись собирать деньги на новые мощные сервера, на их обслуживание, на оплату специалистов и т.д. Я потому и говорю, что админчики rutr.life просто исполняют роль послушных собачек, в то время как ФТО действительно переживает определенные трудности ввиду того, что вынужден в одиночку обороняться против щедро финансируемой группировки под названием "правообладатели". Собственно, лично я вообще удивляюсь тому, что ФТО столько лет работал исключительно за счет его владельцев и прибыли от рекламы. На их месте я бы давно уже ввел платную регистрацию или типа того, поскольку очевидно, что на голом энтузиазме далеко не уедешь.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
06-Янв-12 16:35
(спустя 34 мин.)
Cтранник писал(а):
На их месте я бы давно уже ввел платную регистрацию или типа того
Не взлетит. Инфа 146%
|
|
|
06-Янв-12 16:48
(спустя 13 мин.)
Akamanah
Почему? При нынешнем уровне популярности - очень даже взлетит. Ну или не сейчас, а позже. Или, допустим, регистрация бесплатна, а для доступа в какие-то отдельные разделы - изволь заплатить.
|
|
House M.D.
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 4130
|
House M.D. ·
06-Янв-12 17:03
(спустя 15 мин., ред. 06-Янв-12 17:03)
Cтранник
Клонов ФТО как собак нерезанных, и все они будут рады введению платы за воздух. Тапки пытались сделать обязательный донат. Ничего не вышло. Кстати, с ФТО даже скачать ничего нельзя - Azureus blocked.
|
|
Дементий71
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 152
|
Дементий71 ·
06-Янв-12 17:37
(спустя 33 мин.)
House M.D. писал(а):
Клонов ФТО как собак нерезанных, и все они будут рады введению платы за воздух.
Да плевать на их попрошайничество с высокой колокольни.
Платное отключение рекламы (как будто нет бесплатного Адблока); Поможите, люди добрые, ресурсу выстоять (гуляйте лесом, закроетесь - на другой ресурс перелезем); выскакивающие попандеры (Adblock Plus Pop-up Addon, No script) и т.п.
House M.D. писал(а):
Кстати, с ФТО даже скачать ничего нельзя
*сильно удивляется, докачивая "Высоцкий. Спасибо что живой." DVD9 как раз оттуда*
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11588
|
RogerWilko ·
06-Янв-12 17:53
(спустя 15 мин.)
House M.D. писал(а):
Azureus blocked
Просто перезапустите uTorrent.
|
|
House M.D.
|
House M.D. ·
06-Янв-12 18:25
(спустя 32 мин.)
RogerWilko
uTorrent - нет, не слышал
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
07-Янв-12 01:37
(спустя 7 часов, ред. 07-Янв-12 01:37)
Cтранник писал(а):
Если бы ваш трекер правообладатели валили атаками каждую неделю, вы бы тоже принялись собирать деньги на новые мощные сервера, на их обслуживание, на оплату специалистов и т.д.
Мученики, ей-ей.
Cтранник писал(а):
Я потому и говорю, что админчики rutr.life просто исполняют роль послушных собачек
Для кого - собачек, а для кого и законопослушных граждан. Тут с какой стороны посмотреть.
Cтранник писал(а):
в то время как ФТО действительно переживает определенные трудности ввиду того, что вынужден в одиночку обороняться против щедро финансируемой группировки под названием "правообладатели".
Спасибо, поржал. Вот только было бы интересно узнать, кем эта "группировка" финансируется, а?
Akamanah писал(а):
slash1981Вы переиначиваете слова в угоду себе. А некоторые разделы после разгула копирастов действительно на ладан дышат.
Для меня это однохерственно. Разделы - часть трекера, без разделов трекеру не существовать. С 2008 года я не видел разделов которые были бы закрыты.
|
|
Akamanah
|
Akamanah ·
07-Янв-12 01:50
(спустя 13 мин., ред. 07-Янв-12 01:50)
slash1981 писал(а):
С 2008 года я не видел разделов которые были бы закрыты.
Закрыты, при смерти
Цитата:
Для меня это однохерственно
Из того, что у меня на виду: NDS, PS3, PSP под ноль секут, для вия с горем пополам пара раздач проскакивает.
|
|
|
07-Янв-12 02:15
(спустя 24 мин., ред. 07-Янв-12 02:15)
Цитата:
Вот только было бы интересно узнать, кем эта "группировка" финансируется, а?
Какая разница-то? Главное, что они делают на эти деньги. Вернее, пытаются сделать. Пока что не особо получается. По крайне мере, лично я не буду испытывать трудностей, если мне потребуется скачать фильм или игру.
Цитата:
Для кого - собачек, а для кого и законопослушных граждан. Тут с какой стороны посмотреть.
Ну спасибо, теперь и я улыбнулся Какой еще закон? Вы издеваетесь что ли? Или это юмор у вас такой тонкий? Такие понятия как "Россия" и "закон" не совместимы в принципе. По крайне мере, в том виде, в каком они есть сейчас (95% людей управляется оставшимися 5%). Применительно к данной теме: 5% (те, кто издает игры) пытаются хапнуть как можно больше у 95% (игроков). Игроки справедливо шлют их на хрен, поскольку платить полтыщи за какую-нибудь там игрушку нафиг никому не уперлось, особенно если эта игра страдает от таких вещей как фиговая графика \ кривое управление \ тупой сюжет \ дебильный перевод \ забагованность (нужное подчеркнуть).
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
07-Янв-12 03:28
(спустя 1 час 13 мин., ред. 07-Янв-12 08:56)
Cтранник писал(а):
Какая разница-то?
Большая. Правообладатели - это группировка, "спонсируемая" (получающая деньги) от пользователей. Выходит, что правообладатели финансируются пользователями и борятся против пользователей. Какая-то каша
Cтранник писал(а):
Ну спасибо, теперь и я улыбнулся Какой еще закон? Вы издеваетесь что ли? Или это юмор у вас такой тонкий? Такие понятия как "Россия" и "закон" не совместимы в принципе.
И чем Вы бахвалитесь? Тут есть чему радоваться?
А ведь если так вдуматься... Админы руктрекера и живут себе спокойно, и Вы тут дисскутируете без назойливых просьб и умаливаний пожертвовать 50-100 рублей, и качаете Вы отсюда всё так же... Ну некоторые раздачи Вам приходится искать на пока что "открытых" трекерах... Но тем не менее Вы тут, на трекере, где админы (буду грубым) "лижут попу правообладателям", а не на ФТО.
Cтранник писал(а):
По крайне мере, в том виде, в каком они есть сейчас (95% людей управляется оставшимися 5%). Применительно к данной теме: 5% (те, кто издает игры) пытаются хапнуть как можно больше у 95% (игроков). Игроки справедливо шлют их на хрен, поскольку платить полтыщи за какую-нибудь там игрушку нафиг никому не уперлось, особенно если эта игра страдает от таких вещей как фиговая графика \ кривое управление \ тупой сюжет \ дебильный перевод \ забагованность (нужное подчеркнуть).
Н.Е. П.О.К.У.П.А.Й.Т.Е!!!! Ну сколько можно повторять? Вам никто игру насильно не впихивает. Если Вы её не покупаете и вообще не обращаете на неё внимания - никто Вас ни в чём упрекать не будет. А вот если Вы не покупаете, и в то же время пытаетесь её получить на шару - это пахнет скотством, жлобством, и нищенством.
Akamanah писал(а):
Из того, что у меня на виду: NDS, PS3, PSP под ноль секут, для вия с горем пополам пара раздач проскакивает.
Там раздачу закрыли - тут открыли, там раздел прикрыли - тут новый раздел открылся, или другой улучшился - трекер живёт и не просит подачек от юзверей.
|
|
LOK87
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 521
|
LOK87 ·
07-Янв-12 06:06
(спустя 2 часа 38 мин.)
Цитата:
И вот он, результат...
Ваш ФТО вопит в 2008 году, что "Финансирование ресурса было поставлено на уровень, в 4 раза превышающий необходимый для ресурсов такого масштаба.", и тут же я вижу мольбы о пожертвованиях, чтобы спасти трекер: "Стабильность, скорость работы = большие расходы = много рекламы, но резкий рост расходов не может быть компенсирован мгновенно, так как цена за рекламу не увеличится мгновенно, в связи с этим просим всех, кому мы не безразличны пожертвовать в пользу Ресурса ту сумму, которую посчитаете достаточной. Помните! Если каждый, кому мы не безразличны, пожертвует 50-100 рублей или по возможности еще больше, то сбор пожертвований может закончиться сегодня...", и тут же: "Огромное спасибо всем кто нам помогает в трудную минуту" (пруфлинки необязательны, House M.D.)
обычная попытка срубки бабла, а не попытка сделать трекер стабильно работающим,приведу пример
есть такая великая игра Ultima Online, в Россси был шард самый популярный и пиратский Zulu Hotel Russia и был там Админ с ником Радиант,ну и 2 друга его они составляли верхушку шарда и тех кто за ним следил и улучшал. Ну радиант вообщем ничего и не делал как таковой а делали его друзья год с чем-то шард работал идеально, но потом Радианту захотелось срубить бабла продавая шмот скилы и персов, он вытеснил друзей своих оттуда и превратил шард в платный и сервак сразу стал плохо работать, постоянно падал, сохранения слетали и приходилось его откатывать(абонентка была введена для закупки новых площадок и прочей лабуды, от прихода денег лучше не стало и даже хуже а денег там приходило очень много,а и шард бесплатно спонсировал всем провайдер Старнет).Итог когда шард был бесплатным всё было отлично, но когда кто-то хочет поиметь просто так бабла то он может всё погубить, так-же и с ФТО.Там нету не каких проблем, просто есть человек который хочет рубить бабло,можно легко наладить нормальную и стабильную работу ФТО как у Рутрекера, но это просто не нужно их администрации, их задача попытаться содрать с людей деньги на мифические серваки, площадки и прочую лабуду прикрываясь благими намерениями как и с Зулу Хотел.
|
|
slash1981
|
slash1981 ·
07-Янв-12 08:04
(спустя 1 час 58 мин., ред. 07-Янв-12 08:04)
LOK87 писал(а):
обычная попытка срубки бабла, а не попытка сделать трекер стабильно работающим,приведу пример
Я вырву имменно эту фразу из контекста и попрошу Вас уточнить, чтобы меня потом не обвинили в том что я использую ключевые фразы в своих интересах...
Вы только что заявили, что ФТО, который является (насколько я понял) глашатаем "свободного файлообмена", попытался просто срубить бабла с пользователей?
LOK87 писал(а):
просто есть человек который хочет рубить бабло
Такой человек будет всегда и везде. Но никто не мешает именно ВАМ стать таким человеком. Русский человек всё никак не может отвыкнуть от идеи социализма, когда каждому всё - и поровну. Плюс ещё и 90-ые года беспредела свою роль играют. Весь остальной мир живёт по капиталистическим приципам - люди привыкли платить за свои удовольствия.
|
|
House M.D.
|
House M.D. ·
07-Янв-12 09:09
(спустя 1 час 4 мин.)
slash1981 писал(а):
ФТО, который является (насколько я понял) глашатаем "свободного файлообмена", попытался просто срубить бабла с пользователей?
Да. Причём не в первый раз там скандалы из-за бабла. На руборде можно найти хроники предыдущих вымогательств и дележа власти. Пока sinor там одминит на ресурсе делать нечего.
|
|
RogerWilko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 11588
|
RogerWilko ·
07-Янв-12 09:18
(спустя 8 мин.)
slash1981 писал(а):
Русский человек всё никак не может отвыкнуть от идеи социализма, когда каждому всё - и поровну. Плюс ещё и 90-ые года беспредела свою роль играют. Весь остальной мир живёт по капиталистическим приципам - люди привыкли платить за свои удовольствия.
Почти во всей Западной Европе социализм давно уже.
|
|
|