Цитата:
Ты насмотрелся пропаганды штоле? Северный Вьетнам при поддержке Китая напали на Южный Вьетнам
Зеркалирование, как типичный приём западной пропаганды? Не, не заметили.
Так всё-таки - с какого хрена вдруг Вьетнам поделился на северный и южный? Били яйца с разных концов?
Потом взяли и самостоятельно мирно разделились? А как же "дикие коммунисты" на севере, они не против были?
Цитата:
Хо Ши Мин хотел завоевать чужую землю
Вот прям так тебе и сказал? И прям чужую? Вьетнамцы хотят отвоевать чужую вьетнамскую землю? Добротные вещества вошли в чат.
Цитата:
Тхьеу пытался не дать им это сделать
Один? Он же не Зеленский, у него столько кокса не было.
И вообще, ты путаешься в показаниях. Сначала весь Северный Вьетнам напал на Южный. Потом это, оказывается, два вьетнамских чувака что-то не поделили - какой-то резкий спад напряжённости, не находишь? А люди во Вьетнаме на то время присутствовали, или с их мнением не считались?
Цитата:
американцы сначала помогали союзникам
Кому-кому?
Франция, которую и пытались выкинуть из Вьетнама (не поверите, сами вьетнамцы), подписала Женевские соглашения, а США значит, которые, по твоей психоделической теории, её союзник - нет. Не много ли они на себя берут?
Цитата:
но потом - предали и ушли, как сейчас произошло с Украиной и Трампом, который продал и предал её
А-а-а, вот откуда уши растут... Ну, как говорится, я просто оставлю это здесь.
Прежде всего, по логике "продажи" следует, что украина принадлежала США.
Вопрос - как?
Мои варианты:
1. украина была украдена - в данном случае СВО есть юридически возвращение краденого.
2. украину продал Ленин - в таком случае на данный момент НВФ в украине удерживают большое количество чужих территорий
3. украину продал Путин - в этом случае это похоже на честную СДЕЛКУ, и тогда вся территория украины принадлежит РФ. Так как НВФ удерживают бОльшую часть купленного, СВО также имеет юридическое обоснование.
Но если бы Трамп чего-нибудь продал, у него бы уже висели сообщения о заключении СДЕЛКИ ВЕКА!!!! Он американскую сою всё продать не может.
И кстати, СССР и Китай не продали и не предали Северный Вьетнам и "диких коммунистов", а США продали и предали "диких антикоммунистов" на украине.
Но плохие всё равно коммунисты, я правильно понимаю?
Логика просто незамутённая сознанием: "дикие коммунисты" - нападают, "защитники демократических ценностей" - производят защиту демократических ценностей, смотри не перепутай.
Цитата:
то есть если бы не явное предательство Запада - сейчас было бы два Вьетнама, как две Кореи, один - цивилизованный и современный, второй - дикий коммунистический.
На этом месте я подумал, что всё это - очень тонкий и жирный троллинг.
Цитата:
не без проблем, но развивался и спокойно жил.
Так же спокойно, как Тайвань? Ну да, а какой-то Китай всё норовит напасть на самостийных тайваньцев, самих всего добившихся.
Блин, вы реально во всё это верите целым мозгом, или есть какой-то орган, отвечающий за временное разделение полушарий по женевской линии?