|
|
|
Lexa_o_O
Стаж: 13 лет Сообщений: 243
|
Lexa_o_O ·
21-Сен-25 19:21
(1 месяц 11 дней назад)
Мстящий за зайца писал(а):
88236377
Wladius писал(а):
88234343
Old-travakyr писал(а):
88232075Lexa_o_O
Если в игре есть даже испанский-значит там и русский должен быть по умолчанию.
Ну так то Русский язык международный язык наряду с Английским языком. Да и Русскоязычные люди не только в России живут, так что доля игроков-доля рынка это весьма весомая. по крайней мере куда весомее чем Лягушатники или Испания какая то.
Мне стыдно за вас, ребята. Испанский язык в два раза популярнее русского, в два раза больше людей говорит на испанском. Понимаю, что после пары просмотров канала ixbt может сложиться впечатление, что русский язык мировой язык, на котором разговаривают во всём мире, но это не так. На русском разговаривают только в России и в небольшом количестве стран СНГ. А на испанском говорят Испания и вся латинская Америка.
Впредь думайте прежде чем писать подобное.
А мне за вас стыдно, глянули бы для начала статистику стим, там Русский язык на 3-ем месте с 9% пользоваталей, против 4% предпочитающих Испанский язык
только в какие игры ? бесплатные? сколько покупают игры данных разаботчиков или вообще азиатских игр? хоть 5% наберется от общего числа? самое забавное,что тут многим за 30 или около того,но до сих пор не понимают,что им никто ничего не должен)
|
|
|
|
green__ogre
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
green__ogre ·
21-Сен-25 19:36
(спустя 15 мин.)
Lexa_o_O писал(а):
хоть 5% наберется от общего числа?
При больших продажах даже 5% весьма весомо...
|
|
|
|
Zominion
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 577
|
Zominion ·
21-Сен-25 19:45
(спустя 8 мин., ред. 21-Сен-25 20:54)
Venomoth писал(а):
88236413Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, что лучше качать, Portable или Scene ?
Portable - это вы скачаете уже установленную игру. Скачиваете и сразу играете
Scene - это вы скачаете установщик. Вам надо будет еще установить игру, а потом уже играть. То есть в этом случае вам нужно выделить место на жестком диске под сам установщик + место для установки игры.
По содержанию они идентичны.
Я предпочитаю Portable, т.к. нужно меньше места и не надо устанавливать
|
|
|
|
Space11830
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
Space11830 ·
21-Сен-25 21:09
(спустя 1 час 23 мин.)
В этой версии нет китайского языка?
|
|
|
|
Zominion
|
Zominion ·
21-Сен-25 21:16
(спустя 7 мин.)
Space11830 писал(а):
88237120В этой версии нет китайского языка?
Нет китайского языка.
Китайскую версию (вроде вместе с корейским языком вдобавок) они выпускают отдельно.
|
|
|
|
Venomoth
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
Venomoth ·
21-Сен-25 22:00
(спустя 43 мин.)
Zominion писал(а):
88236774
Venomoth писал(а):
88236413Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, что лучше качать, Portable или Scene ?
Portable - это вы скачаете уже установленную игру. Скачиваете и сразу играете
Scene - это вы скачаете установщик. Вам надо будет еще установить игру, а потом уже играть. То есть в этом случае вам нужно выделить место на жестком диске под сам установщик + место для установки игры.
По содержанию они идентичны.
Я предпочитаю Portable, т.к. нужно меньше места и не надо устанавливать
Понял, спасибо)
|
|
|
|
ergery
Стаж: 6 лет Сообщений: 8
|
ergery ·
21-Сен-25 22:49
(спустя 49 мин.)
Против фризов мне помогло запустить игру в режиме совместимости с 8 виндой
|
|
|
|
Мстящий за зайца
 Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 1681
|
Мстящий за зайца ·
21-Сен-25 23:27
(спустя 37 мин., ред. 21-Сен-25 23:27)
Lexa_o_O
Причём тут должен или не должен речь вообще не об этом шла, успокойтесь уже, а то устроили срач из за ерунды, лучше б по игре написали чего
скрытый текст
А вы думаете что Испаноязычные люди прям все эти 4% из 4 покупают подобные игры? по такой логике 1.5-2% в лучшем случае, не так ли?
Раз вы из 9% Русскоязычных геймеров решили что 5% покупают подобные игры, ну так Испаноязычные геймеры аналогичны не всем ж нравится подобное, почему в одни ворота всё считаете Так то люди куда охотнее покупают именно те игры где имеется дли них родной язык, речь то именно об этом шла, о том что разработчик-издатель данной игры неадекватен. в Любом случае Русификатор будет, это лишь вопрос времени, просто разработчик-издатель когда решает назло всем не добавлять в свою игру тот или иной популярный среди потенциальных покупателей язык, делают хуже только себе по факту. Был бы в игре Русский язык то продажи такой игры от Русскоязычных геймеров были бы выше в разы и это касается не только Русскоязычных но и всех остальных, так как большая часть людей покупают игры с родным для них языком и взачастую обходят игр стороной где нет локализации на родном для них языке
Надеюсь срач о Русском языком закрыт? и мы не вернёмся больше к этому. Будете пытаться спровоцировать на срач, буду игнорировать и не обижайтесь потом, это всех касается кто хочет срач развести
|
|
|
|
koresh_troll
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
koresh_troll ·
21-Сен-25 23:30
(спустя 2 мин.)
Конторка настолько мелкая, что "мировой" релиз устроила чуть ли не впервые. Перевода на англ. их игр частенько ждать приходится год и дольше, а вы тут про русский, на торрент трекере, ссылаясь на популярность языка в стим, маразм. (все знают, что русскоговорящие только в доту и кс играют). Игра кстати норм. Проходил оригинал, как обычно в жрпг - добртная ВН с элементами геймплея, перепроходить ремейк смысла не вижу, т.к. лучшая часть осталась той же ВНкой.
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
21-Сен-25 23:40
(спустя 10 мин., ред. 21-Сен-25 23:40)
koresh_troll писал(а):
88237674Конторка настолько мелкая, что "мировой" релиз устроила чуть ли не впервые. Перевода на англ. их игр частенько ждать приходится год и дольше, а вы тут про русский, на торрент трекере, ссылаясь на популярность языка в стим, маразм. (все знают, что русскоговорящие только в доту и кс играют). Игра кстати норм. Проходил оригинал, как обычно в жрпг - добртная ВН с элементами геймплея, перепроходить ремейк смысла не вижу, т.к. лучшая часть осталась той же ВНкой.
Насчёт, цитата:
(все знают, что русскоговорящие только в доту и кс играют).
 это клинка, это я про вас, такое ляпнуть, хоть стой хоть падай
ну боёвка то в ремейке явно лучше стала, да и это уже полноценный 3д. так что можно и поиграть особенно если в оригинал не играл
|
|
|
|
pashamcfly
Стаж: 2 года 8 месяцев Сообщений: 11
|
pashamcfly ·
22-Сен-25 00:43
(спустя 1 час 3 мин.)
|
|
|
|
etianke
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 1
|
etianke ·
22-Сен-25 01:57
(спустя 1 час 14 мин.)
Space11830 писал(а):
88237120В этой версии нет китайского языка?
有中文了喊我 兄弟
|
|
|
|
Zominion
|
Zominion ·
22-Сен-25 01:59
(спустя 1 мин.)
Что-то я уже голову сломал. Что-то полная версия игры не может (почти) преодолеть планку в 60fps.
Разные настройки пробовал. И приоритеты выставлял, и совместимость со старыми виндами, и графику в хлам убивал, и три таблетки пробовал, и в винде в настройках графики высокий приоритет, и в драйверах делал профиль для игры и там принудительно выключал Vsync. Не помогает.
Вот скрины сделал Демки и Полной версии игры Borderless Window, Limit fps off, VSYNC off, в драйверах видеокарты Vsync off, в RTSS лимит кадров off
скрытый текст
Демка:
Полная версия 1.04.2:
Как видно, при выключенном лимите фпс Демка грузит видяху на всю катушку (как и должно быть), выдает в данном месте 104fps
Полная игра залочилась на 58fps (иногда дергается до 60), и, как видно, видяха далеко не на полную работает.
Сделал еще скрин главного меню игры в полной версии - 103fps (в Демке главный экран выдает 219fps). То есть Limit fps действительно отключен, и вертикальная синхронизация отключена (монитор 60Hz)... но вот непосредственно в игре - лочится?
Неужели у всех всё норм?
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
22-Сен-25 09:43
(спустя 7 часов, ред. 22-Сен-25 09:43)
Первый запуск игры и сразу проблема нерешаемая, может кто знает в чём дело? игра запускается на на Основном мониторе(Телевизоре) а на втором мониторе(Самом мониторе) по нормальному игра должна запускаться на том который основной(В моём случае телек) и в настройках графики нельзя выбрать монитор, как быть
фпс кстати 60 из 60 ниже не падает, но играть на мониторе а не на телевизоре я не собираюсь, может есть решение?
Всё, нашёл где сменить монитор в настройках игры, я уже в глаза просто до***сь, сразу не заметил
Опять новая проблема всплыла не снимается ограничение в 60 кадров, хотя и лимит снял и вертикалка отключена, в чем дело то? хотя могу и 60кадров поиграть, просто это странно как то
Капец случайно задел мышку при подключенном геймпаде и игра стала дёргаться то и дело замирает, хотя мышку уже и не шевелю, млин что бред то такой
Может вообще мышку попробовать отключить?
Zominion
Попробуйте выключить вертикалку в самой игре, а в панели управления Nvidia - Управление параметрами 3D - Программные настройки - Вертикальный синхроимпульс - Быстро, выставьте в быстрый режим
К примеру в Crysis 3 только этот способ мне и помог избежать падения частоты кадров до 30 - 40 в определённых местах, на удивление иногда помогает в некоторых играх данный способ
Увы я раньше времени обрадовался, думал если в главном меню игра не глючит то и в игре будет всё хорошо, но как же я ошибался, игра всё время подвисает через каждых несколько секунд и иногда проскакивает рабочий стол, а также обс не может её нормально захватить, записывая видео в 10фпс примерно при этом в самой игре фпс был 60 но с жёсткими зависаниями игры постоянными через каждых несколько секунд, без обс такая же ерунда с игрой, щас залью видео, если кто знает как это исправить заранее спасибо, но отключение мышки не помогло также как и отключение геймпада
В записи с обс этих лагов не видно так как вместо записи когда игра подвисает так становится чёрный экрана на записи, ноя ещё на телефон заснял чтобы нагляднее было
минут 20 и скину видео, может кто сталкивался с подобным и знает решение данной проблемы?
У кого есть другие таблетки от этой игры скиньте пожалуйста ссылочку или сюда или в личку
Trails in the Sky 1st Chapter Дикий Лагодром - Часть 1 https://youtu.be/oSt4UJNqe8Q Запись с телефона
Trails in the Sky 1st Chapter Дикий Лагодром - Часть 2 https://youtu.be/BlzMkOjo6UM Запись с телефона
Trails in the Sky 1st Chapter Дикий Лагодром - Часть 3/Запись с OBS https://youtu.be/E9Br7pjPZL4
Если что проблема точно не в харде так как игра на m2 ssd располагается
Upd. решил одну и главную проблему с подвисанием выставив для sora_1st.exe "Высокий" приоритет в диспетчере задач, но проблема с захватом видео так и не решилась
Upd.2 Проблема вновь проявилась после того сразу после запуска игры выставил игре Высокий приоритет, игра стала опять подвисать также, но сменив обратно на Обычный игра стала снова нормально работать
P.S. чуть не забыл что проделал вот ещё что:
1: Откройте «Параметры Windows» (Win+I), перейдите в раздел «Экран», затем прокрутите вниз до раздела «Графика» и добавьте игру (sora_1st.exe) в список пользовательских настроек. В настройках видеокарты выберите «Высокая производительность ( выделенный графический процессор )».
2: А также отключил оптимизацию на весь экран в свойствах sora_1st.exe
Upd. 3 Последующий запуск, ига с приоритетом Обычный то есть по умолчанию заработала как надо, зависания пропали по крайней мере, буду дальше поглядеть как оно будет
|
|
|
|
k1087
 Стаж: 18 лет Сообщений: 163
|
k1087 ·
22-Сен-25 09:55
(спустя 12 мин., ред. 22-Сен-25 09:55)
Неплохо так анимешечка потребляет, до 280 ватт в 4к на 4090. 
И это при локе в 60 фпс.
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
22-Сен-25 10:55
(спустя 59 мин., ред. 22-Сен-25 10:55)
UPD 3 Удалось побороть проблемы с захватом экрана игры, путём подмены api на vulkan через DXVK. По итогу решил сам все проблемы но с танцами с бубном, берите на заметку, может кому нибудь да пригодится
|
|
|
|
hyudra
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 88
|
hyudra ·
22-Сен-25 11:08
(спустя 13 мин.)
ergery писал(а):
88237552Против фризов мне помогло запустить игру в режиме совместимости с 8 виндой
да, помогло. жесть конечно.
|
|
|
|
Zominion
|
Zominion ·
22-Сен-25 12:04
(спустя 56 мин.)
88238085Опять новая проблема всплыла не снимается ограничение в 60 кадров, хотя и лимит снял и вертикалка отключена
k1087 писал(а):
88238693И это при локе в 60 фпс.
Выходит, что это общая проблема игры?
88238825По итогу решил сам все проблемы
А лок в 60 fps удалось победить?
Мне кажется, что если этот лок есть, то он криво работает (у меня), что лочится не в 60, а в 57-59 (есть предположение, что, может быть, лочится в 59.94), но иногда бывают проблески редкие, что 60 fps держится.
88238085Zominion
Попробуйте выключить вертикалку в самой игре, а в панели управления Nvidia - Управление параметрами 3D - Программные настройки - Вертикальный синхроимпульс - Быстро, выставьте в быстрый режим
Пробовал. У меня AMD, правда. Пробовал и принудительно ВКЛ вертикальную синхронизацию, и принудительно ВЫКЛ.
|
|
|
|
Мстящий за зайца
|
Мстящий за зайца ·
22-Сен-25 12:58
(спустя 53 мин., ред. 22-Сен-25 12:58)
Zominion
Не, лок в 60фпс не удалось победить никак
Что то глюкануло в игре видимо
Upd. Сорямба но я не заметил что это у меня в MSIAfterburner стоял лок на 60 кадров, теперь фпс очень много стало
С локом фпс на 60 это мой косяк был
Upd. 4
В свойствах sora_1st.exe выставил запуск от имени Администратора и запуск режиме совместимости с Windows 8 теперь каждый запуск без единого лага и без необходимости танцев с бубном с диспетчером задача, теперь вот так игра работает, думаю так и оставлю, со всеми тем что проделал ранее+ api Vulkan через DXVK для нормального захвата видео чрез обс и так далее. теперь захват видео с нормальной частотой кадров, без колбасинга в стороны влево-вправо как это было ранее и без артефактов
https://youtu.be/IK4CSL1w0SU Zominion
Попробуйте скачать вот это: https://disk.yandex.ru/d/ogip_9qZ-PhOQw и распаковать содержимое архива в папку с игрой там где находится sora_1st.exe
|
|
|
|
полноценный релиз
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 104
|
полноценный релиз ·
22-Сен-25 15:29
(спустя 2 часа 31 мин.)
может не в тему, сорян за оффтоп. подскажите сто то похожее на FF9. Такой сказочный сеттинг?
|
|
|
|
fenil
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 479
|
fenil ·
22-Сен-25 17:27
(спустя 1 час 58 мин.)
полноценный релиз писал(а):
88239698может не в тему, сорян за оффтоп. подскажите сто то похожее на FF9. Такой сказочный сеттинг?
Octopath Traveler Child of Light Lost Odyssey
|
|
|
|
Zominion
|
Zominion ·
22-Сен-25 18:50
(спустя 1 час 23 мин., ред. 22-Сен-25 20:06)
88239038Zominion
Попробуйте скачать вот это
Спасибо. Да, DXVK тоже пробовал. И почему-то с ним чебурда какая-то с отображением статистики*. Но в Демке норм.
Полная версия:
Демка:
И если по демке судить, то у меня DXVK игру притормаживает.
*Откатил драйвера видяхи на предыдущие - теперь и в полной версии нормально отображается статистика при DXVK. Но он не помогает, зато видяха забивается почти под 100% иногда
Ну и драйвера на карту у меня новые, сентябрьские. Что с этой игрой...
Качаю сейчас вообще какой-то другой релиз (вряд ли он чем-то отличается), но надо попробовать. Релиз не помог.
Побегал еще по миру нашел место, где фпс выше 60. Но опять же... ресурсы видяхи свободны. Вот еще убил рендеринг до 50% - видяхе еще свободнее стало, а фпс такой же остался.
|
|
|
|
hyudra
|
hyudra ·
22-Сен-25 21:29
(спустя 2 часа 38 мин.)
хз чё у вас там за лок на 60, но есть такая тема, что один кадр куда-то не доложили. у меня стоит лок на 75, но по факту 74. не критично, фрисинк делает своё дело.
|
|
|
|
TamaraRadchenko
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
TamaraRadchenko ·
22-Сен-25 21:47
(спустя 18 мин.)
Хм... Неужели игра на столько крута?
|
|
|
|
MasterSephiroth
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1041
|
MasterSephiroth ·
22-Сен-25 23:07
(спустя 1 час 19 мин.)
TamaraRadchenko писал(а):
88241047Хм... Неужели игра на столько крута?
ох, зашло 100 фанатов конечно же прошедших уже всю игру и поставили свои объективные 10/10 )) позже оценки настоятся, с этой серией на недокритике всегда так. для большинства треилсы это типичный аниме слоп.
|
|
|
|
AvelNaitroud
 Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 43
|
AvelNaitroud ·
23-Сен-25 00:28
(спустя 1 час 21 мин.)
MasterSephiroth писал(а):
88241316
ох, зашло 100 фанатов конечно же прошедших уже всю игру и поставили свои объективные 10/10 )) позже оценки настоятся, с этой серией на недокритике всегда так. для большинства треилсы это типичный аниме слоп.
Ну... на деле многие фанаты жрпг вполне себе рекомендуют серию к прохождению. Первая арка была отличной, Кросбелл так... пойдет, Империя начиная с 3й части намного лучше, так как школа ну прям совсем уныло было, ну и Кальвард хорошо зашел. Но у меня стойкое чувство что 3я часть Кальварда это не конец, будет что то еще.
|
|
|
|
JadeFaded
 Стаж: 7 лет Сообщений: 105
|
JadeFaded ·
23-Сен-25 01:12
(спустя 43 мин.)
Zominion писал(а):
88239019
88238085Zominion
Пробовал. У меня AMD, правда. Пробовал и принудительно ВКЛ вертикальную синхронизацию, и принудительно ВЫКЛ.
Если пользуешься MSI Afterburner или подобной, с ней в комплекте идёт RTSS (можно поставить отдельно), в ней тоже можно выбрать максимальный fps. Она работает независимо от установок драйвера и игры, так что в игре и дровах можно вырубить вертикалку и подобные настройки. Но эта опция зафиксирует именно максимальный fps, без учёта синхронизации. Как будет выглядеть картинка без вертикалки я хз.
|
|
|
|
Zominion
|
Zominion ·
23-Сен-25 02:37
(спустя 1 час 24 мин., ред. 23-Сен-25 09:43)
JadeFaded писал(а):
88241649с ней в комплекте идёт RTSS
Да, она у меня есть. Пробовал. И вкл., и выкл scanlines. И лимит fps вкл и выкл. Демка нормально работает при тех же самых настройках, а полная версия - нет.
В общем, считаю, что они что-то нахимичили там) Ну не может быть такое, что Демка норм работает, а полная версия при тех же условиях (железо, драйвера, настройки) - криво. Сколько уже таких игр было кривых... Причем у этой же студии. В какой-то момент они Durante наняли, он им фиксил релизы, но потом перестали его звать.
|
|
|
|
hyudra
|
hyudra ·
23-Сен-25 09:04
(спустя 6 часов)
AvelNaitroud писал(а):
88241542
MasterSephiroth писал(а):
88241316
Ну... на деле многие фанаты жрпг вполне себе рекомендуют серию к прохождению. Первая арка была отличной, Кросбелл так... пойдет, Империя начиная с 3й части намного лучше, так как школа ну прям совсем уныло было, ну и Кальвард хорошо зашел. Но у меня стойкое чувство что 3я часть Кальварда это не конец, будет что то еще.
а мне кроссбелл прям зашёл. а вот калвард... первая игра хороша, правда лично я всем советую проходить её с фанатским переводом, он гораздо злее соевого г от nis. вторая - ерунда, будто филлер в аниме. третья тоже хорошая, но она скорее про глобальный сюжет, который наконец ожил, но кончилось всё как обычно - клифхенгер. естественно это не конец.
|
|
|
|
mark1one1
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 59
|
mark1one1 ·
23-Сен-25 21:32
(спустя 12 часов)
Мне вот что интересно - а Фалкомам реально не впадлу было городить разные форматы сейвов для каждой платформы?
|
|
|
|