|
bf109a
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
bf109a ·
14-Сен-25 23:38
(14 дней назад)
Сильный мужик -ждать свою любимую 400 лет. Надо посмотреть,хоть знать буду кто такой Дракула.
|
|
racksh
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
racksh ·
15-Сен-25 01:19
(спустя 1 час 40 мин., ред. 15-Сен-25 01:19)
Передайте, пожалуйста, господину Бессону, что в Румынии с начала веков православная вера. Католический священник никак не мог благословлять Дракулу на войну.
|
|
Вальдемарусс
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 284
|
Вальдемарусс ·
15-Сен-25 12:44
(спустя 11 часов)
Люк абасрался по полной пора на покой Брэм мать его Стокер перевернулся в гробу
|
|
farnbo
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 1451
|
farnbo ·
15-Сен-25 14:15
(спустя 1 час 30 мин., ред. 15-Сен-25 17:42)
racksh писал(а):
88208982Передайте, пожалуйста, господину Бессону, что в Румынии с начала веков православная вера. Католический священник никак не мог благословлять Дракулу на войну.
Как выше уже отмечалось, Люк Бессон - убеждённый сторонник соцреализма в кинематографии: главное не факты, а красивая картинка (поэтому у него вся киносъемочная компашка едет не в пуританский дождливый Лондон, а в разухабистый солнечный Париж).
Но в сцене с убийством католического священника нет никакого надувательства зрителей: в 14 веке католические миссионеры осаждали православную Валахию с одной стороны, а басурманы с другой. Католики боролись с османскими конкурентами по-иезуитски - за деньги руками православных (в первых сценах фильма показано, как Владу насильно втюхивают дорогущую суперсовременную экипировку и силком тащат от бабы на битву).
Но тут подвернулся удобный для публичного одобрения повод, который позволил Владу убить сразу двух зайцев: овдоветь и за этот свой "косяк" подсадить на кол иноверца - с тех пор Влада так и прозвали - Цепеш...
|
|
paruss
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1138
|
paruss ·
15-Сен-25 14:32
(спустя 17 мин.)
farnbo писал(а):
88205274
paruss писал(а):
88204744
farnbo писал(а):
88202467
paruss писал(а):
88199393Постмодернистский экспириенс. Тема Дракулы закрыта
Лучше уже не снять, если только Сарик не подсуетится
Сарику, конечно, пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. Но что бы Вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Мэл всё-таки тоже голова: это же был верх цинизма - заставить Лесли Нильсена сменить амплуа честного детектива на мокрушника Дракулу! ….но, дунул гудзоновский ветерок перемен, и в нью-васюковском сабвэйе уже снова, как в старые добрые времена, крутят запрещенного блм, совсем уж оголтелого «Блакулу» и его кричащий сиквел…
Сарику надобно штонить в нос - наркомовских 5 грамм на дорожку и бесплатную путёвку в Канны на 10 дней от профсоюза
Этого Дракулу желательно рассматривать с позиций релятивизма - тогда и общая картина чётче проявится, и не упустишь
даже мельчайшие детали. Люк здесь слегка сместил акценты и в результате выписал знатного леща клерикализму.
Надо признать, Бессонов всё-таки умеет снимать кины. Бывают и у него проколы, но так ведь он и не Сарик.
Ну, Люк никогда и не скрывал, что Россия его вдохновляет - он тут полно и других пасхалок соцреализма раскидал:
- грубый век, грубые нравы, романтизьму нет, не дают человеку спокойно жить…
- практически документальная, досконально-достоверная реконструкция потерь Сигуранцей своих лучших агентов при штурме ставки графа…
- оставшимся без кормильца цыганам ничего не остаётся как шумною толпой по Бессарабии кочевать. Как РИ может на это спокойно смотреть? - только продолжать дело Влада -изгонять османов….
- финальный, поистине эйзенштейновский клиффхэнгер: и высыпающие как из детской коляски вниз по лестнице в новый свободный мир детки, и эпический вид шпилей замка, отсылающий к грядущему Дворцу Советов - ведь Сосо уже минула вторая пятилетка (сюжетная датировка флешфорварда - 1889 - неоднозначно намекает на это)...
Скрупулёзно подмечено
Слухай суда, братан, я те как культуролог культурологу отвечаю - здесь без Сарика не обошлось. Финал кины - этож перифраз расставания
Анегена с Танюхою, Пляттом буду, век Броненосца в потёмках не видать
|
|
kotyo
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
kotyo ·
15-Сен-25 15:39
(спустя 1 час 7 мин.)
мне одной дракула напоминает Вилли Вонку в роли джони деппа?
|
|
farnbo
|
farnbo ·
15-Сен-25 18:14
(спустя 2 часа 34 мин., ред. 15-Сен-25 18:14)
paruss писал(а):
88210582Слухай суда, братан, я те как культуролог культурологу отвечаю - здесь без Сарика не обошлось.
Финал кины - этож перифраз расставания
Вам я скажу, как родному Шуре, вы же знаете, как я вас уважаю -
где, спрашиваю я вас, вы узрели пушкинский перифраз в застывшем в глазах брошенки Мины немым вопросом гоголевском парафразе: «Ну что, помогли тебе твои румыны?»
|
|
Artem_222
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 16
|
Artem_222 ·
15-Сен-25 18:38
(спустя 24 мин.)
бля, ну почему у Дракулы пол фильма ебало в слюнях и прочей жидкости. ну трындец неприятно, утерся хоть бы штоле. а так фильм - дрянь. круче Ривза и Олдмена эту сказку уже сыграть будет очень сложно, ибо то был хит и шЭдЭвр, а это унылая шляпа
|
|
ssgenia
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 103
|
ssgenia ·
15-Сен-25 20:11
(спустя 1 час 33 мин.)
что же вы делаете....
Придется пересматривать Дракулу с Лесли Нильсоном
|
|
neandert
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 421
|
neandert ·
15-Сен-25 20:15
(спустя 3 мин.)
Нндаа... Поразительно неудачный фильм. Неинтересный, а главное - отталкивающий. Все ждал, когда хоть что-нибудь зацепит в фильме, ну хоть что-нибудь. Ничуть не бывало. Вообще не за что зацепиться. И все время не покидало чувство какого-то раздражения, отторжения. Неприятный фильм. Мутный саундтрек, непривлекательные актеры (что мужики, что женщины), некрасивое и безвкусное оформление (декорации, детали, костюмы и тп). Хороших известных (да пусть и неизвестных, но хороших) актеров здесь, конечно, остро не хватает. Даже удивительно. Обычно фильмы Бессона вроде не обходились без звезд: Жан Рено и Гари Олдман в "Леоне", Жамель Дебузз в "Ангеле-А", Брюс Уиллис и Милла Йовович в "Пятом элементе", Кристофер Ламберт и Изабель Аджани в "Подземке", да блин, даже Скарлетт Йоханссон в "Люси". Всегда у Бессона было на кого посмотреть, эти люди, собственно, и "тянули" фильм. В последних же работах мастера все какие-то мутные неизвестные лица, вообще никакие. Пффф, то ли реально голяк на "актерском рынке" Франции, то ли старческая причуда Бессона - нарочно не звать толковых известных актеров, а снимать не пойми кого. Режиссура мастера заметно, очень заметно сдала. Даже не верится, что вот эту вот поделку и, скажем, "Пятый элемент" снял один человек. Ну и сама история.. facepalm. Даже не знаю что тут можно сказать. Можно только вздыхать и разводить руками. Конечно, странный и причудливый выбор. Неужели иных сюжетов не нашлось кроме как снимать попсового французского "Дракулу" на старости лет? Блжад, моча что ли Бессону в голову ударила... В общем, еле-еле досмотрел эту 2-часовую херомболу, бессмысленную и беспощадную. Эээхх Бессон...
Фильму могу присудить максимум 5,4-5,6 баллов. Что сказать, господа - смотрите самый крутой и доселе непревзойденный шедевр на эту тему - "Носферату" Мурнау. Все остальное сомнительно. P.S. Релиз, конечно, изрядно хромает в силу дурацких вшитых литовских(!) субтитров, постоянно отвлекающих внимание.
|
|
rev.aunufrey
 Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 291
|
rev.aunufrey ·
15-Сен-25 20:32
(спустя 16 мин.)
Я бы еще понял, сними это какой-нибудь молодой и дерзкий режиссер. Который в традициях пост-модерна клал бы большой и толстый на все (справедливые) обвинения в плагиате и заимствованиях. На то, что объекты "вечной любви" выглядят (и ведут себя) как дешевые крашеные бляди ( пардон май френч). Но Бессону на минуточку уже 66. И он должен существовать в моральных координатах тех, кому за 50. А в этой системе координат, фильм, который он снял - просто кал. Зачем же он это сделал - вот что этот вопрос меня не отпускает.
|
|
Mrak1988
 Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 32
|
Mrak1988 ·
15-Сен-25 20:52
(спустя 20 мин.)
Это экранизация еще одно доказательств того, что фильм 1992г с Гари Олдманом в роли Дракулы это шедевр, который не переплюнуть.
|
|
Passkeyman
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 95
|
Passkeyman ·
15-Сен-25 21:30
(спустя 37 мин., ред. 15-Сен-25 21:30)
Посредственное говно.
Актёры без харизмы.
Почему-то в описании речь идёт о Владе II, когда для Брема Стокера источником для прообраза графа Дракулы были памфлеты, порочащие Влада III Дракулуй по прозвищу Цепеш.
Роман Брема Стокера тоже посредственное говно, которое было хорошо распиарено.
Недавно был в замке Бран, с которого был списан замок Дракулы. Этот замок - изначально банальный таможенный пост XVI века. А ещё исторический Влад III никогда не жил в замках.
|
|
Dmitrijbiryuk
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 182
|
Dmitrijbiryuk ·
15-Сен-25 21:46
(спустя 15 мин.)
Что - то много хейта. Возможно, в сравнении с другими экранизациями дракула и не так уж хорош. Но не сказать, что прям гамно, довольно качественно. Сама история...сомнительно
|
|
Illery
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
Illery ·
15-Сен-25 22:12
(спустя 25 мин.)
Мне понравился фильм. Наконец-то Дракула, который не сходит с ума от вида крови. А вот потерять любимую, ждать её 400 лет, а потом понять, что потерял самого себя пока ждал - это сильно!
Ещё понравилась мысль, что против организованной армии никакая древняя хтонь не устоит))
|
|
loppostox
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 230
|
loppostox ·
15-Сен-25 23:24
(спустя 1 час 12 мин.)
Illery писал(а):
88212254Ещё понравилась мысль, что против организованной армии никакая древняя хтонь не устоит))
А в каком это месте она не устояла? Как раз наоборот: показано, что армия огребла вполне себе неxило. Да и вера бессильна оказалась. А что получилось в итоге это только личный выбор героя, действующего во имя любви. Фильм великолепный по своей идейной глубине, мрачной атмосфере и динамике (в отличие от "Дракулы" Копполы с его примитивными китчево-готическими пугалками﴿
|
|
GoodBruce
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 258
|
GoodBruce ·
16-Сен-25 01:09
(спустя 1 час 45 мин.)
Концовка фильма Полнейшый Бред,не было не единой причины у Дракулы соглашаца с священиком и давать себя победить. Сперва Дракула весь фильм 400 лет исчет любимую жену каторую потерял,а патом когда находит отказываеца от желания жыть с ней толька потому што ево священик убедил што так лучше,ну Бред и ничево кроме Бреда. Не хотел Дракула штоб ево проклятия было у любимой жены так просто не делай ейьо вампиром и жыви с ней сколька она прожывет,не каких проблем нет. Хочет Дракула штоб он жыл с любимой женой вечно и ничево больше не могло их разлучить,так дедай ейьо вампиром и жыви с ней вечно,и не каких проблем нет. Вместо етого показывают Полнешый Бред Дракула берьот и сам добровольно отказываеца от любимой жены каторю искал 400 лет,какоцй смысел в всех действиях тогда Дракула,их нет. Просто показываюи Бред Маячню и Абсурд.
|
|
Виктор Котиков
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 68
|
Виктор Котиков ·
16-Сен-25 07:17
(спустя 6 часов)
Какая-то ванильная мура для маленьких девочек. А где же тут Дракула?
|
|
VIRzila
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
VIRzila ·
16-Сен-25 08:26
(спустя 1 час 9 мин.)
к сожаления чушь наисобач, даже не ремейк, просто мусор... на один раз еле осилил, и то бездари сыграли на маркетинге исключительно
|
|
Шармель
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Шармель ·
16-Сен-25 11:26
(спустя 2 часа 59 мин.)
paruss писал(а):
88199393Постмодернистский экспириенс. Тема Дракулы закрыта
Лучше уже не снять, если только Сарик не подсуетится
Ридли Скотт всегда в тонусе, в его исполнении интересно посмотреть.
|
|
kotopult
 Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 265
|
kotopult ·
16-Сен-25 15:10
(спустя 3 часа)
|
|
paruss
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1138
|
paruss ·
16-Сен-25 20:56
(спустя 5 часов, ред. 16-Сен-25 21:08)
farnbo писал(а):
88211322
paruss писал(а):
88210582Слухай суда, братан, я те как культуролог культурологу отвечаю - здесь без Сарика не обошлось.
где, спрашиваю я вас, вы узрели пушкинский перифраз в застывшем в глазах брошенки Мины немым вопросом гоголевском парафразе: «Ну что, помогли тебе твои румыны?»
Должен быть русский след. Просто обязан
Пилите ищите, Шура, ищите ...пока Скотт-терьер не нашёл
|
|
vatanabi
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 502
|
vatanabi ·
16-Сен-25 21:04
(спустя 8 мин.)
Вайнона Райдер в фильме Копполы такая лапочка.
Глаза просто прелесть. Фигура....
Образ такой нежный...
|
|
farnbo
|
farnbo ·
16-Сен-25 23:36
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 17-Сен-25 01:20)
paruss писал(а):
88215594
farnbo писал(а):
88211322
paruss писал(а):
Должен быть русский след. Просто обязан
Пилите ищите, Шура, ищите ...пока Скотт-терьер не нашёл
Кроме уже упомянутых вверху пророссийских пасхалок киношники-горепомощники Люка встввили и пару куличей из советских хоррор—блокбастеров:
- завораживающий своей зловещностью прогон харкающего кровью стряпчего Харкера по тайге - из эвенкстерна «Злой дух Ямбуя»,
- отражение графа в зеркале парижского Гранд-отеля во время свидания при свечах, от которого так пугается Мина! - и немудрено: шибко умные хейтеры, облыжно утверждают, что вампиры не отражаются в зеркале, поэтому пришлось прибегнуть к плагиатному оформительству:
Да, и говорят, камео главаря шайки цыган, помогавших Дракуле быковать на районе, должен быть сыграть Невский, но у него в это время начались какие-то тёрки с японскими сумоистами…
|
|
vanitygates2
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 38
|
vanitygates2 ·
16-Сен-25 23:43
(спустя 6 мин.)
Ходит, кусается, хорошо хоть не жужит как маскит. Спорный фильм
|
|
AlexVurhis
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3693
|
AlexVurhis ·
17-Сен-25 00:00
(спустя 17 мин., ред. 17-Сен-25 00:00)
Лучше Дракулу с Люком Эвансом посмотреть, чем это
|
|
maxxxim50
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 468
|
maxxxim50 ·
17-Сен-25 04:11
(спустя 4 часа)
Три страницы комментов от унылого старичья, ноющего "вот в 1992 это были дракулы! не то што этот!" 
Да и похрен на них ))
Я с удовольствием посмотрел, бодрое красивое фэнтези.
Люк Бессон периодически давал понять, что это он не всерьёз, а хулиганит:
Массшутинг (по-вампирски конечно) в Версале, сцены с драками, в конце практически штурм Зимнего - там много буффонады.
Но народ не выкупил.
Вообще чота злые какие-то все, так и хочется спросить "а что случилось" ))
|
|
DonMarkes
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
DonMarkes ·
17-Сен-25 08:53
(спустя 4 часа)
Начало порадовало - "1480 год, Румыния"
|
|
tetrisss
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 39
|
tetrisss ·
17-Сен-25 10:00
(спустя 1 час 6 мин.)
Фильм зачёт, искренне не понимаю негодование некоторых. Некоторе фрашизы переснимают раз в пять лет, новое видение этого шедевра, под руководством профессионалов - это радость для глаз.
|
|
aspiens
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 95
|
aspiens ·
17-Сен-25 10:21
(спустя 21 мин.)
|
|
|