|
feodor99
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 35
|
feodor99 ·
07-Апр-25 13:10
(5 месяцев 24 дня назад)
для своего жанра детектив - головоломка, фильм отличный
|
|
LOS02
Стаж: 10 лет 1 месяц Сообщений: 37
|
LOS02 ·
07-Апр-25 16:06
(спустя 2 часа 55 мин.)
вставка в название - "чемодан", это про путина?:)
|
|
abushek
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 81
|
abushek ·
09-Апр-25 11:06
(спустя 1 день 18 часов, ред. 09-Апр-25 11:06)
surikofav писал(а):
87605584Как всегда, я делю фильм на две категории: 1) фильм для "спящих", тех, кто не понимает, что такое Игра, и 2) фильм для Игроков. Спящие окунутся в классический мир неких секретных "спецслужб" (WOW!). А вот Игроки увидят иную сторону фильма — клоунов мы сразу же обнаруживаем с порога. Поясню фильм за Игроков. "Black Bag" виртуозно соблюдает структуру Игр. Можно сказать, что это сделано с академической точностью и тщательностью. Сюжет фильма выстраивается по классической "солнечной" арке: события начинаются в воскресенье за столом двух главных героев и завершаются в субботу за тем же столом. Зенит и поворот сюжета происходят строго в среду. В начале подозревают Кэтрин, а в конце она оказывается полностью оправданной — это классическая игра черного и белого. Фильм представляет собой классическую "маску". Основное внимание уделяется Кэтрин, которую мы уже знаем из последних фильмов, включая "Все совпадения неслучайны". Главный Игровой посыл заключается в том, чтобы "обелить" маску Кэтрин. Однако, поскольку в реальности сценарий фильма не сработал так, как ожидалось, сам фильм тоже условно провалился. Но "спящие" этого не заметят — что вполне естественно. Фильм явно ассоциируется с русскими, что на данный момент для Игроков уже стало привычным делом, обыденно. Здесь мы видим главного "злодея", Стиглица, который вводит двойную Игру. Это имя созвучно с известным для русских Штирлицем — и это, возможно, не случайно (я бы так тоже сделал — очень смешно). По сюжету "Штирлиц" планирует классическую шахматную партию. В конце фильма за столом главных героев звучат два заговора: один от Стиглица и Джеймса, чтобы слить Severus и вызвать ядерный расплав, и другой от Зои и Фредди, чтобы использовать Кэтрин, чтобы остановить это. Фильм строго придерживается цифры "7" и недвусмысленно отсылает к русскому проекту. Таким образом, название "Severus" является составным словом из "Seven" (сокращенно "Seve") и "russian" (сокращенно "rus"). Остается лишь выяснить, с чем или кем связана цифра "7" и "ядерный реактор" в России — но это риторический вопрос для Игроков. Также обращаю внимание Игроков на классическое использование боевых и психотропных веществ, которые добавляются жертвам в еду. Это также является знакомой темой для Игроков Альфы. В фильме также много игровых ассоциаций — зрители (Игроки) могут самостоятельно их определить и порадоваться смекалке и знаниям режиссера. В целом фильм неплох. Он полезен как для Игроков, так и для "спящих".
Зашел глянуть как фильм, теперь сижу читаю предыдущие Ваши комменты на другие фильмы. Много мне думается надумано. Надумано в адрес замысла снимающих. Ну уж сильно сложно для кино попкорна. Читая комментарии самих режиссеров, они и близко не закладывают то, о чем шифруют зрители и критики. Вспоминаю сколько вариантов было при обсуждения кенгуру в сериале "Молодой папа" и ответ режиссера: "Почему именно кенгуру? А почему бы и нет? Во-первых, это красиво. «Если у вас бюджет €40 миллионов, вы можете позволить себе и кенгуру», — однажды заметил Соррентино". Так что на мой взгляд часто ищут черную кошку... Но! Скажу честно, мне интересны Ваши интерпретации. Есть что почитать от Вас по поводу "Киллер" за 2023 г? У Вас нет ТГ канала или другого ресурса по фильмам?
LaskaTell писал(а):
87618524
Smith32 писал(а):
87601560Майкл Фассбендер. Надо брать.
Советник - такое же гавно.
А вот здесь не согласен! Фильм шикарный! Снят по Кормаку Маккарти, причем почти слово в слово. А Кормак... не всем понравится, но говно он точно не писал. Я периодически раз в год пересматриваю "Схватка" Майкла Манна и " Советник".
|
|
a_cool77
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 161
|
a_cool77 ·
09-Апр-25 19:19
(спустя 8 часов)
Будто зашел в канал профессиональных критиков. Игра актеров, сюжет бу-бу-бу... Фильм - редкостное занудство. Развитие сюжета настолько медленное, что терпения нет его смотреть. Может и фильм ахтунг, но надо чем-то закинутся, чтобы его смотреть. Скуушноооо!
|
|
87alexius87
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 887
|
87alexius87 ·
09-Апр-25 19:22
(спустя 3 мин.)
качественно, но скучновато, не хватает динамики - и дело даже не в том, что нет перестрелок и погонь (оно и не нужно тут), нету напряжения, все как-то поверхностно и лайтово. в целом, к просмотру годится, но без высоких ожиданий.
|
|
radolini
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1348
|
radolini ·
09-Апр-25 21:58
(спустя 2 часа 35 мин.)
Майкл Фассбендер, Кейт Бланшетт, Пирс Броснан и другие звезды в шпионском триллере Стивена Содерберга. И когда хоть этот бешеный многостаночник успевает столько снимать?! По сюжету опытному агенту разведки Джорджу Вудхаусу дают задание - за неделю вычислить в своем ведомстве крота. В списке подозреваемых - пятеро коллег, включая жену Джорджа, Кэтрин. Я совершил ошибку: сел смотреть кино пьяненьким. Оказалось, что экшена здесь мало (одна взорванная машина, одна колотая рана и три выстрела), а все остальное время герои разговаривают, плетут интриги, мучаются сомнениями, подозревают друг друга и разбираются с семейными проблемами. Фильм-то на самом деле не только про поиски предателя, но и про отношения между близкими людьми, которым из-за их работы постоянно приходится что-то скрывать. За диалогами персонажей нужно следить очень внимательно, а я не следил, поэтому быстро запутался в сюжете. А пересматривать заново точно не буду. Просто потому что не настолько люблю истории в жанре "найди крота". Но это я сам виноват, нельзя было такое смотреть вполглаза. К фильму-то у меня вообще никаких претензий: он добротный, немножечко по-хорошему старомодный (хочется написать "элегантный", вот и напишу), с первоклассными актерами и лихо закрученной интригой. Содерберг снова доказывает, что он может снять увлекательное кино в любом жанре, вообще не напрягаясь. Такой типа: "А я еще и вот так могу!" Могет, что уж там. И, кстати, если будете смотреть, обратите внимание на главного злодея - беглого российского генерала, который собирается свергнуть свое правительство из-за неумелого ведения войны. Еще пару лет назад это было бы адовой клюквой, люди бы плевались и ругались: "Какой больной ублюдок такое придумал?!" А сегодня никто и не удивляется. Всем понятно, с кого образ срисовали. Наша злоебучая реальность давным-давно обогнала самые завиральные киносюжеты.
|
|
zhuk235653
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 556
|
zhuk235653 ·
10-Апр-25 10:39
(спустя 12 часов, ред. 10-Апр-25 10:39)
Первый коммент исчерпывающ. Запутанно, при этом все детали за кадром, почти все понимаешь из диалогов. Съемки камерные, без размаха. Из хорошего - концовку не угадаете.
|
|
veselchak007007
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
veselchak007007 ·
10-Апр-25 12:03
(спустя 1 час 23 мин., ред. 10-Апр-25 12:03)
Какое же унылое говно...  Пустышка с кривляниями рож и стрелянием глазками. Бланшет полностью выбесила..Надутая сука.. Смысла ноль, идеи ноль. Скучно.
Название фильма  придумал и перевел--> гений- среди говна и привидений..
|
|
miha4848
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 391
|
miha4848 ·
10-Апр-25 23:29
(спустя 11 часов)
Фильм не понравился. Совсем. Интрига вроде присутствует, но следить за развитием сюжета не интересно. Какая-то скучная и мутная история якобы из жизни тайных агентов некой зловещей спецслужбы
|
|
Urolog79
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 545
|
Urolog79 ·
11-Апр-25 08:42
(спустя 9 часов)
McStar писал(а):
87602957
Smith32 писал(а):
Брать  А точнее нагло качать воровать с рутркера 
Хомякам в башку вбили, что они чего-то там должны отслюнявить авторам и бла-бла-бпа (facepalm) Человек купивший продукт/вещь, имеет право дать или не дать в пользование другому человеку, без всяких идиотских откатов. Если я захочу отблагодарить создателя/автора, то я сделаю это от души, без напоминаний, угроз и шантажа.
|
|
Arx75
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 287
|
Arx75 ·
11-Апр-25 12:42
(спустя 3 часа)
Urolog79
Да, а ещё нам вбили, что нужно соблюдать правила форума)
|
|
rao11
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1791
|
rao11 ·
11-Апр-25 13:02
(спустя 20 мин.)
Кейт Бланшетт играет королеву эльфов. На ней много косметики, поэтому она старается особенно не шевелиться. Майкл Фассбендер играет робота Дэвида. Он невозмутим, а апофеоз его игры здесь — вопрос "вы сейчас сжимаете мышцы ануса" с неизменно невозмутимым видом. Густаф Скарсгард, младший... или это средний? Чёрт их разберёт, эту банду Скарсгардов, их больше чем Болдуионов в кино — это их не самый талантливый мальчик, поэтому просто курит и умирает. Наоми Харрис без своего акцента Калипсо не очень интересная. Немного порадовал разве что Том Бёрк, очень живой персонаж, но не главный. В целом, на всех этих людей посмотреть, конечно, приятно, да и режиссёр именитый но сам фильм пустой и из памяти выветривается немедленно после просмотра.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
11-Апр-25 16:47
(спустя 3 часа)
Arx75
Вас задело слово "хомяк"? ) Делов-то, не причисляйте себя к нему и всё
|
|
DenGrom
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 83
|
DenGrom ·
11-Апр-25 17:23
(спустя 35 мин.)
leva77qwerty писал(а):
87603433Такой себе средненький боевичок про агентов ми-6 ))) ожидал большего но на раз вполне сойдёт в коллекцию точно не попадает )))
какой нах боевичёк? В фильме один раз выстрелили!!!
|
|
Arx75
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 287
|
Arx75 ·
11-Апр-25 18:04
(спустя 40 мин.)
Urolog79
Мне не нравится, что вы не соблюдаете правила форума. Делов то, перестаньте так поступать.
|
|
Augustus
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 573
|
Augustus ·
11-Апр-25 19:02
(спустя 58 мин., ред. 11-Апр-25 19:02)
Недавно же фильм вышел, может даже в одно время с этим и там тоже самое в основе. "Снова в деле" кажись. Мистер и миссис Смит очередной в общем.
|
|
abushek
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 81
|
abushek ·
11-Апр-25 20:40
(спустя 1 час 38 мин.)
rao11 писал(а):
87640357Кейт Бланшетт играет королеву эльфов. На ней много косметики, поэтому она старается особенно не шевелиться. Майкл Фассбендер играет робота Дэвида. Он невозмутим, а апофеоз его игры здесь — вопрос "вы сейчас сжимаете мышцы ануса" с неизменно невозмутимым видом. Густаф Скарсгард, младший... или это средний? Чёрт их разберёт, эту банду Скарсгардов, их больше чем Болдуионов в кино — это их не самый талантливый мальчик, поэтому просто курит и умирает. Наоми Харрис без своего акцента Калипсо не очень интересная. Немного порадовал разве что Том Бёрк, очень живой персонаж, но не главный. В целом, на всех этих людей посмотреть, конечно, приятно, да и режиссёр именитый но сам фильм пустой и из памяти выветривается немедленно после просмотра.
По мне Фассбендер ( без копирования не могу написать) везде робот Дэвид.
|
|
fyunt
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1029
|
fyunt ·
11-Апр-25 22:04
(спустя 1 час 24 мин.)
ничем не примечательное кино три страницы обсуждения не наберет
|
|
gooddaddy
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 57
|
gooddaddy ·
12-Апр-25 10:55
(спустя 12 часов)
Я думал фильм про чемодан, в который ходит по нужде!
|
|
asd1958
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 25
|
asd1958 ·
12-Апр-25 12:33
(спустя 1 час 37 мин.)
McStar писал(а):
87602957
Smith32 писал(а):
Брать  А точнее нагло качать воровать с рутркера 
Не надо херню пороть. Свои миллионы они имеют. И рутрекер этому уж не как не помешает.
|
|
Urolog79
|
Urolog79 ·
13-Апр-25 04:14
(спустя 15 часов)
~ 20 мин. нагоняли таинственности с претензией на шпионаж, а оказалась просто - пустышка (facepalm) Для меня муторный и скучный фильм. Не досмотрел бы его до конца, если бы не получилось смотреть его в два захода. Сценаристы пытались выдать, нечто похожее на Mr. & Mrs. Smith, только на серьёзных щах, но не случилось, ну что ж бывает
|
|
igsoch
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 668
|
igsoch ·
13-Апр-25 08:47
(спустя 4 часа)
Urolog79 писал(а):
87648235~ 20 мин. нагоняли таинственности с претензией на шпионаж, а оказалась просто - пустышка (facepalm) Для меня муторный и скучный фильм. Не досмотрел бы его до конца, если бы не получилось смотреть его в два захода. Сценаристы пытались выдать, нечто похожее на Mr. & Mrs. Smith, только на серьёзных щах, но не случилось, ну что ж бывает 
Вы слишком придираетесь.
Смотрибельный фильм.
Хотя спорить не буду - сценарий отстойный для такого бюджета.
|
|
Bluesmen
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 16
|
Bluesmen ·
13-Апр-25 14:30
(спустя 5 часов)
МИ-6 - спецслужба Ротшильдов. Если в ней появляется "крот" это или из ЦРУ или из ФСБ, т.е. спецслужб Рокфеллеров. А не пошли бы они нах.й!
|
|
Alexeyvib
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 16
|
Alexeyvib ·
14-Апр-25 13:12
(спустя 22 часа)
Новый жанр фильм с пенсионерами для пенсионеров... не советую!
|
|
vanvin
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 135
|
vanvin ·
18-Апр-25 15:23
(спустя 4 дня)
Содерберг снял современный детектив под Агату Кристи, только сделал его в форме интеллектуального аналога "Мистера и миссис Смит". Вместо Эркюля Пуаро - контрразведчик Джордж в виде Майкла Фассбендера в очках (он же мистер Смит), в роли миссис Смит - Кейт Галадриэль Бланшетт в сапогах. Сцена финального объяснения с флешбэками, где детектив изобличает злодея, присутствует, то есть всё строго по канону. Кто не любит рафинированные детективы про шпионов, где весь фильм только говорят и ходят из помещения в помещение, смело проходим мимо. Кого это не смущает и кто готов поиграть в угадайку, снятую примерно в той же лёгкой манере минус юмор, что и "Друзья Оушена", тем посмотреть и получить определённое удовольствие можно.
|
|
4re
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 87
|
4re ·
18-Апр-25 17:50
(спустя 2 часа 26 мин.)
мура какая то
причем не понятно нихера
причем даже если бы было и понятно - все равно мура
супермура получается
|
|
zloy)chelovik
Стаж: 2 года 1 месяц Сообщений: 297
|
zloy)chelovik ·
19-Апр-25 14:45
(спустя 20 часов)
Субтитры: русские (forced)
Оригинальная аудиодорожка: нет Фильм оформлен для глухих, котрые поленились выучить даже простой английский, а потом оглохли. Хм ну так себе как-то ;(
|
|
kuz.str
 Стаж: 15 лет Сообщений: 2213
|
kuz.str ·
19-Апр-25 15:21
(спустя 36 мин.)
Много комментирующие фильмы практически НЕ читают, а эти писатели просто не умеют вложит в тему свой краткий и грамотный комментарий по существу, так как они по большей части обладают тупостью. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ПИСАКИ.
|
|
Презумпник
 Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 281
|
Презумпник ·
19-Апр-25 18:52
(спустя 3 часа)
kuz.str писал(а):
87672840Много комментирующие фильмы практически НЕ читают, а эти писатели просто не умеют вложит в тему свой краткий и грамотный комментарий по существу, так как они по большей части обладают тупостью. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ПИСАКИ.
Есть ещё?
|
|
Ivan125678
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 40
|
Ivan125678 ·
21-Апр-25 02:25
(спустя 1 день 7 часов)
Срочно надо снять российскую версию . В главных ролях Гоша Куценко и Кристина Арбакайте . Фильм назвать - Морковь 13.
|
|
|