Чёрный чемодан – двойная игра / Black Bag (Стивен Содерберг / Steven Soderbergh) [2025, Великобритания, триллер, драма, WEB-DLRip-AVC] MVO (HDRezka Studio)

Ответить

feodor99

Стаж: 13 лет 11 месяцев

feodor99 · 07-Апр-25 13:10 (5 месяцев 24 дня назад)

для своего жанра детектив - головоломка, фильм отличный
[Профиль]  [ЛС] 

LOS02

Стаж: 10 лет 1 месяц

LOS02 · 07-Апр-25 16:06 (спустя 2 часа 55 мин.)

вставка в название - "чемодан", это про путина?:)
[Профиль]  [ЛС] 

abushek

Стаж: 16 лет 6 месяцев

abushek · 09-Апр-25 11:06 (спустя 1 день 18 часов, ред. 09-Апр-25 11:06)

surikofav писал(а):
87605584Как всегда, я делю фильм на две категории: 1) фильм для "спящих", тех, кто не понимает, что такое Игра, и 2) фильм для Игроков.
Спящие окунутся в классический мир неких секретных "спецслужб" (WOW!). А вот Игроки увидят иную сторону фильма — клоунов мы сразу же обнаруживаем с порога.
Поясню фильм за Игроков.
"Black Bag" виртуозно соблюдает структуру Игр. Можно сказать, что это сделано с академической точностью и тщательностью. Сюжет фильма выстраивается по классической "солнечной" арке: события начинаются в воскресенье за столом двух главных героев и завершаются в субботу за тем же столом. Зенит и поворот сюжета происходят строго в среду. В начале подозревают Кэтрин, а в конце она оказывается полностью оправданной — это классическая игра черного и белого.
Фильм представляет собой классическую "маску". Основное внимание уделяется Кэтрин, которую мы уже знаем из последних фильмов, включая "Все совпадения неслучайны". Главный Игровой посыл заключается в том, чтобы "обелить" маску Кэтрин. Однако, поскольку в реальности сценарий фильма не сработал так, как ожидалось, сам фильм тоже условно провалился. Но "спящие" этого не заметят — что вполне естественно.
Фильм явно ассоциируется с русскими, что на данный момент для Игроков уже стало привычным делом, обыденно. Здесь мы видим главного "злодея", Стиглица, который вводит двойную Игру. Это имя созвучно с известным для русских Штирлицем — и это, возможно, не случайно (я бы так тоже сделал — очень смешно). По сюжету "Штирлиц" планирует классическую шахматную партию. В конце фильма за столом главных героев звучат два заговора: один от Стиглица и Джеймса, чтобы слить Severus и вызвать ядерный расплав, и другой от Зои и Фредди, чтобы использовать Кэтрин, чтобы остановить это.
Фильм строго придерживается цифры "7" и недвусмысленно отсылает к русскому проекту. Таким образом, название "Severus" является составным словом из "Seven" (сокращенно "Seve") и "russian" (сокращенно "rus"). Остается лишь выяснить, с чем или кем связана цифра "7" и "ядерный реактор" в России — но это риторический вопрос для Игроков.
Также обращаю внимание Игроков на классическое использование боевых и психотропных веществ, которые добавляются жертвам в еду. Это также является знакомой темой для Игроков Альфы. В фильме также много игровых ассоциаций — зрители (Игроки) могут самостоятельно их определить и порадоваться смекалке и знаниям режиссера.
В целом фильм неплох. Он полезен как для Игроков, так и для "спящих".
Зашел глянуть как фильм, теперь сижу читаю предыдущие Ваши комменты на другие фильмы. Много мне думается надумано. Надумано в адрес замысла снимающих. Ну уж сильно сложно для кино попкорна. Читая комментарии самих режиссеров, они и близко не закладывают то, о чем шифруют зрители и критики. Вспоминаю сколько вариантов было при обсуждения кенгуру в сериале "Молодой папа" и ответ режиссера: "Почему именно кенгуру? А почему бы и нет? Во-первых, это красиво. «Если у вас бюджет €40 миллионов, вы можете позволить себе и кенгуру», — однажды заметил Соррентино". Так что на мой взгляд часто ищут черную кошку... Но! Скажу честно, мне интересны Ваши интерпретации. Есть что почитать от Вас по поводу "Киллер" за 2023 г? У Вас нет ТГ канала или другого ресурса по фильмам?
LaskaTell писал(а):
87618524
Smith32 писал(а):
87601560Майкл Фассбендер. Надо брать.
Советник - такое же гавно.
А вот здесь не согласен! Фильм шикарный! Снят по Кормаку Маккарти, причем почти слово в слово. А Кормак... не всем понравится, но говно он точно не писал. Я периодически раз в год пересматриваю "Схватка" Майкла Манна и " Советник".
[Профиль]  [ЛС] 

a_cool77

Стаж: 18 лет 2 месяца

a_cool77 · 09-Апр-25 19:19 (спустя 8 часов)

Будто зашел в канал профессиональных критиков. Игра актеров, сюжет бу-бу-бу...
Фильм - редкостное занудство. Развитие сюжета настолько медленное, что терпения нет его смотреть. Может и фильм ахтунг, но надо чем-то закинутся, чтобы его смотреть. Скуушноооо!
[Профиль]  [ЛС] 

87alexius87

Стаж: 10 лет 7 месяцев

87alexius87 · 09-Апр-25 19:22 (спустя 3 мин.)

качественно, но скучновато, не хватает динамики - и дело даже не в том, что нет перестрелок и погонь (оно и не нужно тут), нету напряжения, все как-то поверхностно и лайтово. в целом, к просмотру годится, но без высоких ожиданий.
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

radolini · 09-Апр-25 21:58 (спустя 2 часа 35 мин.)

Майкл Фассбендер, Кейт Бланшетт, Пирс Броснан и другие звезды в шпионском триллере Стивена Содерберга. И когда хоть этот бешеный многостаночник успевает столько снимать?! По сюжету опытному агенту разведки Джорджу Вудхаусу дают задание - за неделю вычислить в своем ведомстве крота. В списке подозреваемых - пятеро коллег, включая жену Джорджа, Кэтрин.
Я совершил ошибку: сел смотреть кино пьяненьким. Оказалось, что экшена здесь мало (одна взорванная машина, одна колотая рана и три выстрела), а все остальное время герои разговаривают, плетут интриги, мучаются сомнениями, подозревают друг друга и разбираются с семейными проблемами. Фильм-то на самом деле не только про поиски предателя, но и про отношения между близкими людьми, которым из-за их работы постоянно приходится что-то скрывать. За диалогами персонажей нужно следить очень внимательно, а я не следил, поэтому быстро запутался в сюжете. А пересматривать заново точно не буду. Просто потому что не настолько люблю истории в жанре "найди крота".
Но это я сам виноват, нельзя было такое смотреть вполглаза. К фильму-то у меня вообще никаких претензий: он добротный, немножечко по-хорошему старомодный (хочется написать "элегантный", вот и напишу), с первоклассными актерами и лихо закрученной интригой. Содерберг снова доказывает, что он может снять увлекательное кино в любом жанре, вообще не напрягаясь. Такой типа: "А я еще и вот так могу!" Могет, что уж там. И, кстати, если будете смотреть, обратите внимание на главного злодея - беглого российского генерала, который собирается свергнуть свое правительство из-за неумелого ведения войны. Еще пару лет назад это было бы адовой клюквой, люди бы плевались и ругались: "Какой больной ублюдок такое придумал?!" А сегодня никто и не удивляется. Всем понятно, с кого образ срисовали.
Наша злоебучая реальность давным-давно обогнала самые завиральные киносюжеты.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk235653

Стаж: 11 лет 4 месяца

zhuk235653 · 10-Апр-25 10:39 (спустя 12 часов, ред. 10-Апр-25 10:39)

Первый коммент исчерпывающ.
Запутанно, при этом все детали за кадром, почти все понимаешь из диалогов. Съемки камерные, без размаха. Из хорошего - концовку не угадаете.
[Профиль]  [ЛС] 

veselchak007007

Стаж: 10 лет 4 месяца

veselchak007007 · 10-Апр-25 12:03 (спустя 1 час 23 мин., ред. 10-Апр-25 12:03)

Какое же унылое говно... Пустышка с кривляниями рож и стрелянием глазками. Бланшет полностью выбесила..Надутая сука.. Смысла ноль, идеи ноль. Скучно.
Название фильма придумал и перевел--> гений- среди говна и привидений..
[Профиль]  [ЛС] 

miha4848

Стаж: 15 лет 7 месяцев

miha4848 · 10-Апр-25 23:29 (спустя 11 часов)

Фильм не понравился. Совсем. Интрига вроде присутствует, но следить за развитием сюжета не интересно. Какая-то скучная и мутная история якобы из жизни тайных агентов некой зловещей спецслужбы
[Профиль]  [ЛС] 

Urolog79

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

Urolog79 · 11-Апр-25 08:42 (спустя 9 часов)

McStar писал(а):
87602957
Smith32 писал(а):
Брать А точнее нагло качать воровать с рутркера
Хомякам в башку вбили, что они чего-то там должны отслюнявить авторам и бла-бла-бпа (facepalm) Человек купивший продукт/вещь, имеет право дать или не дать в пользование другому человеку, без всяких идиотских откатов. Если я захочу отблагодарить создателя/автора, то я сделаю это от души, без напоминаний, угроз и шантажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Arx75

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Arx75 · 11-Апр-25 12:42 (спустя 3 часа)

Urolog79
Да, а ещё нам вбили, что нужно соблюдать правила форума)
[Профиль]  [ЛС] 

rao11

Стаж: 15 лет 6 месяцев

rao11 · 11-Апр-25 13:02 (спустя 20 мин.)

Кейт Бланшетт играет королеву эльфов. На ней много косметики, поэтому она старается особенно не шевелиться. Майкл Фассбендер играет робота Дэвида. Он невозмутим, а апофеоз его игры здесь — вопрос "вы сейчас сжимаете мышцы ануса" с неизменно невозмутимым видом. Густаф Скарсгард, младший... или это средний? Чёрт их разберёт, эту банду Скарсгардов, их больше чем Болдуионов в кино — это их не самый талантливый мальчик, поэтому просто курит и умирает. Наоми Харрис без своего акцента Калипсо не очень интересная. Немного порадовал разве что Том Бёрк, очень живой персонаж, но не главный. В целом, на всех этих людей посмотреть, конечно, приятно, да и режиссёр именитый но сам фильм пустой и из памяти выветривается немедленно после просмотра.
[Профиль]  [ЛС] 

Urolog79

Старожил

Urolog79 · 11-Апр-25 16:47 (спустя 3 часа)

Arx75
Вас задело слово "хомяк"? ) Делов-то, не причисляйте себя к нему и всё
[Профиль]  [ЛС] 

DenGrom

Стаж: 3 года 2 месяца

DenGrom · 11-Апр-25 17:23 (спустя 35 мин.)

leva77qwerty писал(а):
87603433Такой себе средненький боевичок про агентов ми-6 ))) ожидал большего но на раз вполне сойдёт в коллекцию точно не попадает )))
какой нах боевичёк? В фильме один раз выстрелили!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Arx75

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Arx75 · 11-Апр-25 18:04 (спустя 40 мин.)

Urolog79
Мне не нравится, что вы не соблюдаете правила форума. Делов то, перестаньте так поступать.
[Профиль]  [ЛС] 

Augustus

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Augustus · 11-Апр-25 19:02 (спустя 58 мин., ред. 11-Апр-25 19:02)

Недавно же фильм вышел, может даже в одно время с этим и там тоже самое в основе. "Снова в деле" кажись. Мистер и миссис Смит очередной в общем.
[Профиль]  [ЛС] 

abushek

abushek · 11-Апр-25 20:40 (спустя 1 час 38 мин.)

rao11 писал(а):
87640357Кейт Бланшетт играет королеву эльфов. На ней много косметики, поэтому она старается особенно не шевелиться. Майкл Фассбендер играет робота Дэвида. Он невозмутим, а апофеоз его игры здесь — вопрос "вы сейчас сжимаете мышцы ануса" с неизменно невозмутимым видом. Густаф Скарсгард, младший... или это средний? Чёрт их разберёт, эту банду Скарсгардов, их больше чем Болдуионов в кино — это их не самый талантливый мальчик, поэтому просто курит и умирает. Наоми Харрис без своего акцента Калипсо не очень интересная. Немного порадовал разве что Том Бёрк, очень живой персонаж, но не главный. В целом, на всех этих людей посмотреть, конечно, приятно, да и режиссёр именитый но сам фильм пустой и из памяти выветривается немедленно после просмотра.
По мне Фассбендер ( без копирования не могу написать) везде робот Дэвид.
[Профиль]  [ЛС] 

fyunt

Стаж: 18 лет 1 месяц

fyunt · 11-Апр-25 22:04 (спустя 1 час 24 мин.)

ничем не примечательное кино три страницы обсуждения не наберет
[Профиль]  [ЛС] 

gooddaddy

Стаж: 14 лет 2 месяца

gooddaddy · 12-Апр-25 10:55 (спустя 12 часов)

Я думал фильм про чемодан, в который ходит по нужде!
[Профиль]  [ЛС] 

asd1958

Стаж: 2 года 11 месяцев

asd1958 · 12-Апр-25 12:33 (спустя 1 час 37 мин.)

McStar писал(а):
87602957
Smith32 писал(а):
Брать А точнее нагло качать воровать с рутркера
Не надо херню пороть. Свои миллионы они имеют. И рутрекер этому уж не как не помешает.
[Профиль]  [ЛС] 

Urolog79

Старожил

Urolog79 · 13-Апр-25 04:14 (спустя 15 часов)

~ 20 мин. нагоняли таинственности с претензией на шпионаж, а оказалась просто - пустышка (facepalm) Для меня муторный и скучный фильм. Не досмотрел бы его до конца, если бы не получилось смотреть его в два захода. Сценаристы пытались выдать, нечто похожее на Mr. & Mrs. Smith, только на серьёзных щах, но не случилось, ну что ж бывает
[Профиль]  [ЛС] 

igsoch

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

igsoch · 13-Апр-25 08:47 (спустя 4 часа)

Urolog79 писал(а):
87648235~ 20 мин. нагоняли таинственности с претензией на шпионаж, а оказалась просто - пустышка (facepalm) Для меня муторный и скучный фильм. Не досмотрел бы его до конца, если бы не получилось смотреть его в два захода. Сценаристы пытались выдать, нечто похожее на Mr. & Mrs. Smith, только на серьёзных щах, но не случилось, ну что ж бывает
Вы слишком придираетесь.
Смотрибельный фильм.
Хотя спорить не буду - сценарий отстойный для такого бюджета.
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesmen

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Bluesmen · 13-Апр-25 14:30 (спустя 5 часов)

МИ-6 - спецслужба Ротшильдов. Если в ней появляется "крот" это или из ЦРУ или из ФСБ, т.е. спецслужб Рокфеллеров. А не пошли бы они нах.й!
[Профиль]  [ЛС] 

Alexeyvib

Стаж: 4 года 4 месяца

Alexeyvib · 14-Апр-25 13:12 (спустя 22 часа)

Новый жанр фильм с пенсионерами для пенсионеров... не советую!
[Профиль]  [ЛС] 

vanvin

Стаж: 17 лет 2 месяца

vanvin · 18-Апр-25 15:23 (спустя 4 дня)

Содерберг снял современный детектив под Агату Кристи, только сделал его в форме интеллектуального аналога "Мистера и миссис Смит". Вместо Эркюля Пуаро - контрразведчик Джордж в виде Майкла Фассбендера в очках (он же мистер Смит), в роли миссис Смит - Кейт Галадриэль Бланшетт в сапогах. Сцена финального объяснения с флешбэками, где детектив изобличает злодея, присутствует, то есть всё строго по канону.
Кто не любит рафинированные детективы про шпионов, где весь фильм только говорят и ходят из помещения в помещение, смело проходим мимо. Кого это не смущает и кто готов поиграть в угадайку, снятую примерно в той же лёгкой манере минус юмор, что и "Друзья Оушена", тем посмотреть и получить определённое удовольствие можно.
[Профиль]  [ЛС] 

4re

4re · 18-Апр-25 17:50 (спустя 2 часа 26 мин.)

мура какая то
причем не понятно нихера
причем даже если бы было и понятно - все равно мура
супермура получается
[Профиль]  [ЛС] 

zloy)chelovik

Стаж: 2 года 1 месяц

zloy)chelovik · 19-Апр-25 14:45 (спустя 20 часов)

Субтитры: русские (forced)
Оригинальная аудиодорожка: нет
Фильм оформлен для глухих, котрые поленились выучить даже простой английский, а потом оглохли. Хм ну так себе как-то ;(
[Профиль]  [ЛС] 

kuz.str

Стаж: 15 лет

kuz.str · 19-Апр-25 15:21 (спустя 36 мин.)

Много комментирующие фильмы практически НЕ читают, а эти писатели просто не умеют вложит в тему свой краткий и грамотный комментарий по существу, так как они по большей части обладают тупостью. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ПИСАКИ.
[Профиль]  [ЛС] 

Презумпник

Стаж: 1 год 11 месяцев

Презумпник · 19-Апр-25 18:52 (спустя 3 часа)

kuz.str писал(а):
87672840Много комментирующие фильмы практически НЕ читают, а эти писатели просто не умеют вложит в тему свой краткий и грамотный комментарий по существу, так как они по большей части обладают тупостью. ЗАПОМНИТЕ ЭТО ПИСАКИ.
Есть ещё?
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan125678

Стаж: 13 лет 4 месяца

Ivan125678 · 21-Апр-25 02:25 (спустя 1 день 7 часов)

Срочно надо снять российскую версию . В главных ролях Гоша Куценко и Кристина Арбакайте . Фильм назвать - Морковь 13.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error