Sid Meier's Civilization VII: Deluxe Edition (7) (v.1.2.4 (1156500)) + 22 DLC [MULTi] [amd64]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

HardSign

Стаж: 18 лет 10 месяцев

HardSign · 02-Мар-25 16:44 (6 месяцев назад)

olelukoie писал(а):
87465724
HardSign писал(а):
87461977...Качаете обычную убунту десктоп с официального сайта, устанавливаете, жмете кнопку "установить рекомендованые драйверы", и всё = готова система для игры
если от винды отказываться не хотите, установите дабл бутом, при включении будете выбирать убунту или вин грузить. Делов на 20 минут.
Вы забыли упомянуть один важный шаг в своей инструкции, самый первый: сходить в магазин прикупить себе еще один SSD. А если свободного разъема под него нет, то еще и доп. контроллер. А если это ноут, то либо новый более емкий на замену старого, либо вообще новый ноут. Или у Вас убунта в астрал-раздел ставится? Великолепные у нас советчики, узнаю старую школу...
при желании на тот же диск ставится, в отдельный раздел. Узнаю новую школу, даже гуглом пользоваться лень, не говоря уже о приобретении минимальных знаний
[Профиль]  [ЛС] 

gromyla

Стаж: 16 лет 10 месяцев

gromyla · 02-Мар-25 18:28 (спустя 1 час 43 мин.)

скрытый текст
silione писал(а):
87464121
Alexey17 писал(а):
87458753Всё ставится на wsl ubuntu..
Ставим последний WSL c https://github.com/microsoft/WSL/releases/ - wsl.2.4.11.0.x64.msi
В терминале или powershell (консоль старых версий должна быть отключена - в принципе по умолчанию):
wsl --install -d ubuntu
wsl -d ubuntu
Указать пользователя и пароль
sudo apt-get update
указать пароль - ввод
sudo add-apt-repository ppa:oibaf/graphics-drivers
ввод
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
sudo apt-get install gdm3
звук
sudo apt update
sudo apt install pipewire pipewire-audio-client-libraries
Устанавливаем игру - у меня в с:/---
cd
cd /mnt/c/---
ls - чтоб глянуть название
bash "Sid Meier's Civilization VII.sh"
в installation path выбираем имя пользователя, install
ls
bash "Sid Meier's Civilization VII/start"
И всё работает...
Возможно - стоит перезапустить wsl (wsl --shutdown, wsl)
Правда игра сыровата пока - не настолько, как была 6я на старте, но всё равно надо подождать более свежих версий. Пока только для ознакомления.
Спасибо! заработало! но есть две проблемы - разрешение экрана только fullhd из-за чего качество картинки на моем 4к мониторе получается так себе.
и звук почему-то заикается.
тоже со звуком была проблема на wsl, перенес на ссд с харда и проблема ушла, возможно помог просто перезапуск игры
[Профиль]  [ЛС] 

Kosikovyota

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Kosikovyota · 02-Мар-25 18:50 (спустя 22 мин.)

DeathHacker писал(а):
87444632Под Ubuntu 22.04 игра не запускается! Требует какую-то библиотеку версии 2.38, а в этой ОС она версии 2.35
Версия 2.38, похоже, есть только в 24.04 (не проверял)
Да, библиотека есть в 24.04 и под ней Цива работает, но у меня почему то жутко тормозит. Говорят проблема в том, что видюха Nvidia (3080 mobile)
[Профиль]  [ЛС] 

olelukoie

Стаж: 19 лет 5 месяцев

olelukoie · 02-Мар-25 19:49 (спустя 58 мин.)

Kosikovyota писал(а):
87470579
DeathHacker писал(а):
87444632Под Ubuntu 22.04 игра не запускается! Требует какую-то библиотеку версии 2.38, а в этой ОС она версии 2.35
Версия 2.38, похоже, есть только в 24.04 (не проверял)
Да, библиотека есть в 24.04 и под ней Цива работает, но у меня почему то жутко тормозит. Говорят проблема в том, что видюха Nvidia (3080 mobile)
Хмм.. У меня тоже nVidia (GTX 1060 3GB), драйвер 550.144.03, и ничего жутко не тормозит. Работает вполне шустро. Редко-редко бывают кратковременные фризы. Правда, дистр другой (Mageia 9) и лекарство собственноручно пересобрано из исходников для совместимости.
[Профиль]  [ЛС] 

alex619.av

Стаж: 13 лет 10 месяцев

alex619.av · 02-Мар-25 20:22 (спустя 33 мин.)

pSih12345 писал(а):
87457234
скрытый текст
gryri писал(а):
87455505Добрый день.
Нужна ваша помощь.
О себе, фанат цивок начиная со второй. Ждал седьмую уже как год, с первых анонсов.
Купить виндошную лицензию - пока не могу финансово.
Прежде чем писать, внимательно изучил инструкцию.
В дух словах о железе - ноут Dell Precision 5540, i7-9850H, 32 GB ram, 2TB SSD, Nvidia Quadro T1000 4gb.
Начал с того что установил 22.04 game edition, паралельно винде, проверил все обновления, наличие драйвероа для нвидиа.
Скачал дистрибутив на рабочий экран, запустил инсталяцию (место установки рабочий экран), долждался статуса complete.
Если запускать иконку (появившуюся после инсталяции) на рабочем экране - не происходит вообще ничего, правй клик запустить с помощью доп видео карты - тоже самое.
Если запускать из апп мэнеджера (появлется значек (кружек крутится) - проходи какое-то время - и ничего.
Пробовал смотреть процессы -вроде не видно что появляются.
Посмторел сюда в раздел - нашел что у кого-то есть какието проблемы с библиотеками. а так же что на чистой 24.02 - нет проблем с запуском.
Скачал чистую с сайта 24.02 - выполнил все тоже самое что написано выше, результат абсолютно идентичный. Появлется значек (кружек крутится) - проходи какое-то время - и ничего.
Подскажите пожайлуста, что можно посмотреть?
Какие команды нужны что бы запустить из терминала (я новичек в линуксе) - что бы посмотреть какие выдает ошибки?
Мое желание поиграть в цивку выше любых преград, буду биться до последнего
Спасибо за ранее.
тоже самое, к сожалению. ошибку в терминале увидеть не могу, при любой попытке пишет нет такого каталога.
./start: 3: Bad substitution
./Base/Binaries/linux/Civ7_linux_Vulkan.sh: line 4: 45446 Illegal instruction ./Civ7_linux_Vulkan_FinalRelease $@
сначала на 22.04 - крутится кружочек, и ничего не происходит.
снёс,поставил 24.02, обновил все,что можно и нужно. - результат такой же.
И у меня такая же проблема, может кто то из линуксоводов поможет?
Все установилось и не запускается. Ошибок нет(((
[Профиль]  [ЛС] 

Jorreto

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Jorreto · 02-Мар-25 22:04 (спустя 1 час 42 мин.)

Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь получалось играть на Линуксе по локальной сети через условный Хамачи? Компы между собой по виртуальной локалке соединил, а вот в самой игре не видит второй компьютер лобби, создаваемое первым компьютером. Мб дело в одинаковом нике? Если да, то можно его как-нибудь поменять? В настройках такого не нашёл...
[Профиль]  [ЛС] 

gromyla

gromyla · 02-Мар-25 22:49 (спустя 44 мин.)

скрытый текст
alex619.av писал(а):
87470946
pSih12345 писал(а):
87457234
скрытый текст
gryri писал(а):
87455505Добрый день.
Нужна ваша помощь.
О себе, фанат цивок начиная со второй. Ждал седьмую уже как год, с первых анонсов.
В дух словах о железе - ноут Dell Precision 5540, i7-9850H, 32 GB ram, 2TB SSD, Nvidia Quadro T1000 4gb.
Начал с того что установил 22.04 game edition, паралельно винде, проверил все обновления, наличие драйвероа для нвидиа.
Скачал дистрибутив на рабочий экран, запустил инсталяцию (место установки рабочий экран), долждался статуса complete.
Если запускать иконку (появившуюся после инсталяции) на рабочем экране - не происходит вообще ничего, правй клик запустить с помощью доп видео карты - тоже самое.
Если запускать из апп мэнеджера (появлется значек (кружек крутится) - проходи какое-то время - и ничего.
Посмторел сюда в раздел - нашел что у кого-то есть какието проблемы с библиотеками. а так же что на чистой 24.02 - нет проблем с запуском.
Скачал чистую с сайта 24.02 - выполнил все тоже самое что написано выше, результат абсолютно идентичный. Появлется значек (кружек крутится) - проходи какое-то время - и ничего.
Какие команды нужны что бы запустить из терминала (я новичек в линуксе) - что бы посмотреть какие выдает ошибки?
Спасибо за ранее.
тоже самое, к сожалению. ошибку в терминале увидеть не могу, при любой попытке пишет нет такого каталога.
./Base/Binaries/linux/Civ7_linux_Vulkan.sh: line 4: 45446 Illegal instruction ./Civ7_linux_Vulkan_FinalRelease $@
возможно проблема именно в гпу, так как даже 1050ti на 24.10 идет нормально отыграл партию на маленькой карте, начал на средней и почти вю открыл
[Профиль]  [ЛС] 

lost939

Стаж: 17 лет 7 месяцев

lost939 · 02-Мар-25 23:50 (спустя 1 час 1 мин.)

Первый мой опыт с убунту. При запуске открывается как текстовый файл. чем его открыть чтоб установщик запустился?
[Профиль]  [ЛС] 

gwerheth

Стаж: 13 лет 5 месяцев

gwerheth · 03-Мар-25 00:21 (спустя 31 мин., ред. 03-Мар-25 00:21)

мои благодарности за игру на арче запустилась сделал несколько ходов на рабочий стол не выйти я на арче примерно год еще новичок перешел с хакинтоша он стал очень тяжелый
lost939 писал(а):
87471781Первый мой опыт с убунту. При запуске открывается как текстовый файл. чем его открыть чтоб установщик запустился?
в свойствах файла поставить галочку сделать исполняемым
[Профиль]  [ЛС] 

vovan2k7

Стаж: 12 лет 8 месяцев

vovan2k7 · 03-Мар-25 13:26 (спустя 13 часов, ред. 03-Мар-25 13:26)

alex619.av писал(а):
Попробуйте открыть ярлык игры в текстовом редакторе и добавьте строчку
Код:
Path=/указать путь до папки с исполняемым файлом
[Профиль]  [ЛС] 

olelukoie

Стаж: 19 лет 5 месяцев

olelukoie · 03-Мар-25 22:09 (спустя 8 часов)

gwerheth писал(а):
87471879мои благодарности за игру на арче запустилась сделал несколько ходов на рабочий стол не выйти ...
Alt+F4. Нормальный выход из игры не работает если не у всех, то у большинства. Но здесь у нас раздача в обоих ветках то ли чистой игры совсем без патчей, то ли с одним первым патчем (а всего их вышло уже 3: https://civilization.2k.com/civ-vii/game-update-notes/ ), так что дело может быть в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

LuiZahar

Стаж: 15 лет 6 месяцев

LuiZahar · 03-Мар-25 22:09 (спустя 32 сек.)

vovan2k7 писал(а):
87473468
alex619.av писал(а):
Попробуйте открыть ярлык игры в текстовом редакторе и добавьте строчку
Код:
Path=/указать путь до папки с исполняемым файлом
Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gromyla

gromyla · 03-Мар-25 22:29 (спустя 20 мин.)

на случай если кому нужен батник для запуска цивки из wsl
wsl -d Ubuntu cd ~ |bash "/home/bro/Sid Meier's Civilization VII/start"
сработает если установлено в пользовательскую папку убунты, у меня это юзер bro
[Профиль]  [ЛС] 

pSih12345

Стаж: 14 лет 11 месяцев

pSih12345 · 03-Мар-25 23:10 (спустя 40 мин.)

alex619.av писал(а):
87470946
pSih12345 писал(а):
87457234
скрытый текст
gryri писал(а):
87455505Добрый день.
Нужна ваша помощь.
Спасибо за ранее.
Вероятно инструкция AVX2 нужна, в требованиях к игре не указывается. \но все указывает на нее\, если кто то запустил не имея AVX2 - поделитесь опытом
[Профиль]  [ЛС] 

Mafiot123

Стаж: 2 года

Mafiot123 · 03-Мар-25 23:57 (спустя 47 мин.)

Работает ли на Windows?
[Профиль]  [ЛС] 

Kelgor

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Kelgor · 04-Мар-25 04:47 (спустя 4 часа)

Mafiot123 писал(а):
87475717Работает ли на Windows?
Я запускал циву на винде через технологию WSL, но работает не стабильно.
Слайдшоу в районе 5 FPS и вылеты не дали возможности нормально поиграть.
Пришлось качать с оф сайта Ubuntu 24.04.2 LTS, и ставить ее второй системой.
Цива работает идеально, (с поправкой на фирменные баги самого Сид Мейера вроде не работающей кнопки Exit).
[Профиль]  [ЛС] 

gromyla

gromyla · 04-Мар-25 05:29 (спустя 41 мин.)

Kelgor писал(а):
87476191
Mafiot123 писал(а):
87475717Работает ли на Windows?
Я запускал циву на винде через технологию WSL, но работает не стабильно.
Слайдшоу в районе 5 FPS и вылеты не дали возможности нормально поиграть.
Пришлось качать с оф сайта Ubuntu 24.04.2 LTS, и ставить ее второй системой.
Цива работает идеально, (с поправкой на фирменные баги самого Сид Мейера вроде не работающей кнопки Exit).
через wsl похоже сильно зависит от железа, вчера за 4 часа ниодного вылета на 2670v3/1050ti и слайдшоу да, но по какой то причине после перезапуска норм
[Профиль]  [ЛС] 

i4in

Стаж: 6 месяцев

i4in · 04-Мар-25 11:37 (спустя 6 часов)

У меня не запустилась( Причина, как мне объяснил ChatGPT после скидыванию ему логов по его запросу - отсутствие инструкций AVX2 в моём процессоре (у меня 3 поколение Intel, а они появились, начиная с 4). Так что мне кажется именно в этом трудность у людей, которые не могут запустить, проверяйте наличие инструкций AVX2 в своём ЦП.
[Профиль]  [ЛС] 

poppik1

Стаж: 16 лет 9 месяцев

poppik1 · 04-Мар-25 12:59 (спустя 1 час 21 мин.)

Там проблема не AVX, а в том, что игра и кряк собраны с разной версией библиотеки libc. Поэтому на 24.04 работает, а на предыдущей, 22.04 - нет. То же на Debian 12 и любых других системах, где не самая свежая версия системных либ. Вначале треда кто-то написал про Flatpak - один варант решения. Апгрейд ОС - другой.
[Профиль]  [ЛС] 

aspirents

Стаж: 14 лет 4 месяца

aspirents · 04-Мар-25 19:03 (спустя 6 часов)

gryri писал(а):
87455505Добрый день.
Нужна ваша помощь.
Спасибо за ранее.
запускай не с рабочего стола, а из папки игры файл start.
[Профиль]  [ЛС] 

Neogate

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Neogate · 04-Мар-25 19:46 (спустя 43 мин.)

Cachyos с rEFInd – это просто огонь! Просто найдите в Google «Cachyos Install», и всё готово!
[Профиль]  [ЛС] 

mozart78

Стаж: 8 лет 9 месяцев

mozart78 · 04-Мар-25 21:28 (спустя 1 час 41 мин.)

Neogate писал(а):
87478981Cachyos с rEFInd – это просто огонь! Просто найдите в Google «Cachyos Install», и всё готово!
CachyOS is a great distro, much better than any Windows
[Профиль]  [ЛС] 

sdbsm

Стаж: 15 лет 3 месяца

sdbsm · 04-Мар-25 21:41 (спустя 13 мин.)

будет ли апдейт?
спасибо за работу!
[Профиль]  [ЛС] 

_Лотос_

Стаж: 16 лет 7 месяцев

_Лотос_ · 04-Мар-25 23:02 (спустя 1 час 21 мин.)

poppik1 писал(а):
87477334Поэтому на 24.04 работает, а на предыдущей, 22.04 - нет.
У меня на Ubuntu 24.10 не работает. Может быть дело не только в версии пакетов.
[Профиль]  [ЛС] 

Swat3333

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Swat3333 · 05-Мар-25 09:44 (спустя 10 часов)

sdbsm писал(а):
87479485будет ли апдейт?
спасибо за работу!
Присоединяюсь к вопросу.Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

bersfree

Стаж: 1 год 4 месяца

bersfree · 05-Мар-25 10:16 (спустя 31 мин., ред. 05-Мар-25 10:16)

самый лёгкий и дешёвый способ сейчас играть в эту игру на windows, android и других ос - через облачный гейминг geforce now, в сети продают настроенные для этого аккаунты стим за пару сотен рублей и ненадо мучиться с установкой другой ос, самой игры и софта к ней
[Профиль]  [ЛС] 

praporz13

Стаж: 15 лет 2 месяца

praporz13 · 05-Мар-25 11:05 (спустя 49 мин.)

На Ubuntu 24.4 запустилась нормально. Русский язык присутствует. Но сама игра ХРЕНЬ полная. Так и не смог в полной мере понять,чего от нас хочет автор. Какая то мешанина. Графика дебильная. Сколько ругали 6 часть за мультяшность,но по мне уж лучше она,чем вот это... Это фиаско,братан ©
[Профиль]  [ЛС] 

gromyla

gromyla · 05-Мар-25 11:20 (спустя 15 мин.)

praporz13 писал(а):
87481122На Ubuntu 24.4 запустилась нормально. Русский язык присутствует. Но сама игра ХРЕНЬ полная. Так и не смог в полной мере понять,чего от нас хочет автор. Какая то мешанина. Графика дебильная. Сколько ругали 6 часть за мультяшность,но по мне уж лучше она,чем вот это... Это фиаско,братан ©
графика норм, сид мейер в кои то веки решил сделать новую циву, мне наоборот по душе изменения которые сделали, хоть какое то разнообразие, приходится учитывать вещи которые раньше ненужно было учитывать, и упростили рутину, мне норм, а рисовка всё же лучше чем предыдущая карикатурная мультяшность.
[Профиль]  [ЛС] 

bereza

Стаж: 20 лет

bereza · 05-Мар-25 15:42 (спустя 4 часа, ред. 05-Мар-25 15:42)

При запуске выдает
./Base/Binaries/linux/Civ7_linux_Vulkan.sh: line 4: 18774 Illegal instruction (core dumped) ./Civ7_linux_Vulkan_FinalReleas
[Профиль]  [ЛС] 

BARNEY1984

Стаж: 17 лет 3 месяца

BARNEY1984 · 05-Мар-25 18:49 (спустя 3 часа)

А дополнения и моды будут добавлены?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error