|
damager777
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 71
|
damager777 ·
18-Май-25 12:22
(4 месяца 2 дня назад)
В РФ не работает =( Роскомнадзор блочит любые VPN не могу найти чтобы чтото работало ((
|
|
ZubrBY
  Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 691
|
ZubrBY ·
18-Май-25 13:18
(спустя 55 мин.)
Их собственный протокол Mimic, маскирующийся под HTTPS, вроде, должен работать. В настройках переключателя протокола его можно задать для использования.
|
|
роа
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
роа ·
23-Май-25 15:21
(спустя 5 дней)
Чтоб тебе пусто было...теперь эта срань не удаляется!!!
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
23-Май-25 17:23
(спустя 2 часа 1 мин.)
Для копирующих чужие комментарии в первом посте ссылка на штатный Norton Remover.
|
|
melmah
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
melmah ·
05-Июн-25 11:21
(спустя 12 дней)
удалите это унылое ПО. гемора с ним
|
|
fubor
 Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 258
|
fubor ·
13-Июн-25 11:41
(спустя 8 дней)
melmah писал(а):
87861291удалите это унылое ПО. гемора с ним
А мне прога понравилась. Голова плюс немного усердия и всё оккей. Автору зачёт. Давно искал.
|
|
mishagar
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
mishagar ·
17-Июн-25 15:41
(спустя 4 дня, ред. 17-Июн-25 15:41)
Установил, дальше при запуске пишет нет активных подписок и два варианта. Вход и ввести ключ.
Что ни нажимай - один ответ: Доступ запрещён! В настройки не пускает что бы ползунок защиты передвинуть. Ладно, скопировал инструкцию в текстовый файл, перезагружаюсь в безопасном режиме и удаляю файл config.def по нужному пути и создал пустую папку config.def ... Перезагружаюсь и таже шляпа. Сначала вход или ввести ключ. А потом при любом выборе "Доступ запрещён"
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
17-Июн-25 17:29
(спустя 1 час 48 мин.)
Вам успешно удалось обойти геоблокировку для работы. На вашем первом скриншоте требует ввести ключ, для чего вам необходимо использовать сторонний VPN.
|
|
mishagar
|
mishagar ·
18-Июн-25 20:16
(спустя 1 день 2 часа, ред. 18-Июн-25 20:16)
ZubrBY писал(а):
87902866Вам успешно удалось обойти геоблокировку для работы. На вашем первом скриншоте требует ввести ключ, для чего вам необходимо использовать сторонний VPN.
Получил ключ на руборде. С помощью другого впн этот довёл до подключения. Ну подключается, ни чего не грузится при этом. Через пол минуты соединение обрывается, потом минуты 3-4 пытается подключиться. Как только подключится так ни чего не грузится совсем, ни какая страница. И опять обрывается через пол минуты. Куча гемороя с нулевым результатом, ну у меня так получилось. Ещё если в выборе стоит не конкретная локация, а самое быстрое подключение, то всё время подключает Украину. А для россиян повышенный трафик в Украину как бы не комельфо...
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
18-Июн-25 22:22
(спустя 2 часа 6 мин.)
В настройках протокола VPN попробуйте изменить на Mimic, потому что WireGuard блокируется в России. Страну тоже можно выбрать любую, а не ближайшую.
|
|
mishagar
|
mishagar ·
19-Июн-25 11:44
(спустя 13 часов, ред. 19-Июн-25 11:44)
Вчера попробовал все протоколы vpn (WireGuard, Mimic, OpenVpn) ни на одном ничего не грузилось и на всех кроме Mimic регулярно обрывалось соединение. Сегодня попробовал ещё раз Mimic, и о чудо всё работает стабильно и я бы сказал просто летает. 225 мбит/с из 300 отведённых провайдером это практически без задержек!!! Примерно такие же скорости будет показывать спидтест при выборе зарубежных точек без впн. Это оочень круто!
Ну для общего представления попробовал сейчас и другие протоколы и WireGuard опять ни чего не грузит и обрывается, а вот OpenVPN отлично работает и скорость ещё лучше чем в Mimic, хотя это может разниться от теста к тесту.
Так что беру свои слова обратно, геморой был ненапрасен и щедро вознаграждён!
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
19-Июн-25 13:35
(спустя 1 час 50 мин.)
WireGuard блокируется на уроне протокола, OpenVPN тоже этому подвержен в России, а Mimic уже исходя из его названия придуман для обхода цензуры...
Скорость зависит и от серверов, у Norton VPN заявлена cредняя скорость передачи данных 300+ Мбит/с. Ищите локации, где используются серверы Amazon.
|
|
JetSetMsc
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 670
|
JetSetMsc ·
19-Июн-25 15:08
(спустя 1 час 32 мин.)
Подскажите пожалуйста, если я скачаю эту раздачу смогу сразу же в пробной версии поставить впн для обхода блокировки торрента с мобильного интернета мегафон или надо будет проводить танцы с бубном?
|
|
mishagar
|
mishagar ·
19-Июн-25 15:43
(спустя 34 мин., ред. 19-Июн-25 15:43)
JetSetMsc
Судя по флагу вы из России, а значит вам нужно будет проделать всё что я выше описАл. Загрузиться после установки в безопасном режиме и удалить файл config.def и создать пустую папку с таким-же именем. Потом на руборде найти ключ активации и воспользовавшись другим впн активировать свой нортон впн.
У меня уже четыре с половиной часа держится соединение и не рвётся!
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
19-Июн-25 15:49
(спустя 6 мин.)
Ключ там только что выложили к версии Plus, а для его активации можете использовать имеющийся у вас AdGuard VPN.
С ним же, если не сработает геоблокировка после установки, сможете войти в меню, удалить файл и создать заглушку.
С активированным ключом только сможете выбрать соответствующую настройку Региона, оптимизированного для P2P.
|
|
JetSetMsc
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 670
|
JetSetMsc ·
19-Июн-25 16:07
(спустя 17 мин., ред. 19-Июн-25 16:07)
mishagar писал(а):
87909068JetSetMsc
Судя по флагу вы из России, а значит вам нужно будет проделать всё что я выше описАл. Загрузиться после установки в безопасном режиме и удалить файл config.def и создать пустую папку с таким-же именем. Потом на руборде найти ключ активации и воспользовавшись другим впн активировать свой нортон впн.
У меня уже четыре с половиной часа держится соединение и не рвётся!
Все верно, понял, попробую сделать по вашему и сообщу! А другой впн, который в браузере или десктопный? И подскажите пожалуйста, что за рубор.
|
|
mishagar
|
mishagar ·
19-Июн-25 18:00
(спустя 1 час 53 мин., ред. 19-Июн-25 18:18)
В браузере не получится. Нужен стационарный для ПК. Форум forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=38&topic=0004&start=24280 прямо на этой странице есть сообщение в котором есть триальный ключ на 30 дней для нортон впн, но нужно быть зарегистрированным и нажать в этом сообщении редактировать, тогда увидите ключ. Но это триал на 30 дней.
Сторонний впн брал здесь externet.org Там тоже своя заморочка скачать архивчик с гитхаба с програмулиной, распаковать, в телеге запросить конфиг сервера, вставить в програмулину...
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
19-Июн-25 18:16
(спустя 15 мин.)
У вас же есть AdGuard VPN, зачем ещё что-то? Включаете его, устанавливаете сей и затем активируете ключ. После установки может потребоваться перезагрузка.
|
|
mishagar
|
mishagar ·
19-Июн-25 18:21
(спустя 5 мин.)
ZubrBY писал(а):
87909521У вас же есть AdGuard VPN, зачем ещё что-то? Включаете его, устанавливаете сей и затем активируете ключ. После установки может потребоваться перезагрузка.
Не, у меня с ним не пошло. И 2ip.ru показывает мой реальный ip и город в котором я живу.
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
19-Июн-25 18:25
(спустя 4 мин.)
У вас он может просто блокируется по ip, а он его тоже устанавливал, о чём писал в другой ветке.
|
|
ne3naika
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
ne3naika ·
20-Июн-25 19:13
(спустя 1 день)
|
|
Колдун Стайл
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
Колдун Стайл ·
22-Июн-25 14:46
(спустя 1 день 19 часов)
Написано, что данный продукт не поддерживается в вашем регионе проживания.. Что за дичь. Что делать с этим? Я как бы и скачал VPN для того, чтобы сменит свой цифровой след. А программа мне пишет, что не хочет работать там, где я живу )) Лажа какая-то и предвзятость.
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
22-Июн-25 16:11
(спустя 1 час 25 мин.)
Вы же хоть немного читайте то, что специально для вам подобных написано доступным языком с картинками под спойлером...
|
|
Deedodede
 Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 43
|
Deedodede ·
26-Июн-25 09:45
(спустя 3 дня, ред. 26-Июн-25 09:45)
ZubrBY, Спасибо Большое! Работает!
Подскажите пожалуйста, как я понимаю вместе с VPN устанавливается Антивирус, его можно как-то отключить или удалить? Или они нераздельны?
Процессы работают в фоне и не хотят отключаться )
Может быть есть какая-то опция для этого? ----------------- Видимо я с защитой установил, да? А если без, то антивируса не будет? И ещё хотел уточнить насчёт ключей, они строго привязаны к версиям Norton VPN или подойдут к любой? ----------------- Нашёл в настройках "переключатели", можно всё отключить, автоматическую защиту и т.п., до перезагрузки. Но в фоне (в диспетчере задач) всё равно "Нортоновские" процессы остаются... )
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
26-Июн-25 11:30
(спустя 1 час 44 мин., ред. 26-Июн-25 12:09)
VPN работает на движке Norton 360, поэтому в фоне висят его процессы NortonUI.exe. Исходя из их названия, от пользовательской оболочки.
Можно отключить ползунки, а где-то весь раздел. При отключении есть выбор на 1 час, 5 часов, до перезагрузки ПК или повторного включения.
Norton VPN Standard чистый нужно ставить, если не нужна антивирусная защита, с которой под капотом идут вышестоящие версии Plus и Ultimate.
Standard в зависимости от страны приобретения подписки бывает на 1 и 5 устройств, последний доступен к покупке исключительно на рынке США. Ключи привязаны к типу подписки и установщику, то есть ключ для Standard активируется в установщике без приставки ultra, который предназначен для версий с защитой Plus и Ultimate. Ключи новых версий Norton VPN и Norton 360 взаимно не подходят друг другу на ПК, но ключами старой линейки антивирусов Norton с VPN (Norton Security Deluxe и т.д.) можно активировать на мобильных устройствах (iPhone и т.п.) как старый вариант Norton Secure VPN, так и новую версию Norton VPN.
|
|
Deedodede
|
Deedodede ·
26-Июн-25 11:58
(спустя 28 мин.)
ZubrBY, Всё ясно, Спасибо! А Вы какой версией пользуетесь, если не секрет? Просто интересно )
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
26-Июн-25 13:08
(спустя 1 час 9 мин.)
Здесь для многих людей ключевое наличие переключателя протоколов VPN, который есть не у всех в Norton 360, чтобы избежать блокировки со стороны властей или самого разработчика. Если вопрос блокировки работы VPN перед вами не стоит, то можно использовать хоть антивирус Norton со встроенным VPN независимо от его версии (старая или новая), хоть старую незатейливую версию Norton Secure VPN. Второй немаловажный момент — это доступность ключей для активации.
|
|
Deedodede
|
Deedodede ·
26-Июн-25 14:09
(спустя 1 час 1 мин.)
ZubrBY писал(а):
87930985Второй немаловажный момент — это доступность ключей для активации.
Вот-вот. Это важный момент ) Судя по всему Norton VPN Plus и Norton VPN Ultimate по ключам доступнее "Стандарта". (ещё не успел понять)
И протокол Mimic - Вещь!
Единственное, всегда напрягают фоновые не отключаемые процессы, возникает некое "раздражение".
Как бы на своей системе я могу сам выбирать, что запущенно, а что нет. А тут такой "агрессивный" момент конечно с их стороны.
И "Нортон" в этом не одинок, понятное дело.
Но подкупает своим функционалом и работоспособностью )
|
|
ZubrBY
|
ZubrBY ·
26-Июн-25 16:05
(спустя 1 час 56 мин.)
Они предназначены для гораздо больше количества поддерживаемых устройств, но по сроку вдвое короче стандарта, где только одно устройство, но на 60 дней, а установщика для его американской версии на 5 устройств и 60 дней не могут найти. Из-за чего не могут сделать ключи на большее количество устройств и срок.
|
|
Deedodede
|
Deedodede ·
26-Июн-25 22:45
(спустя 6 часов)
ZubrBY, а где взять Norton VPN для андроид? )
|
|
|