Сергей Минаев - "Духless: Повесть О Ненастоящем Человеке" (Духлесс) [Сергей Минаев, Марк Подлесный, 2006, 64 кбит/с]

Ответить

timeer

Стаж: 16 лет

timeer · 25-Май-12 23:24 (13 лет 3 месяца назад, ред. 31-Май-12 23:03)

Скрытый Смысл писал(а):
А мне и потраченые деньги
Губерману прислали записку - "Игорь Мироныч, а правда, что евреям после концерта вернут деньги за билеты ?"
Скрытый Смысл писал(а):
Это произведения, которые понравились мне. Но и многих других не оставили равнодушными. На основании этого, я делаю вывод. А иначе, какими произведениями, Глуховский потеснил с олимпа отечественной фантастики Лукьяненко? Ответ известен
То, что Минаев понравился многим другим - на основании этого вы вывод не сделали. А тех "других" вы поставили в пример, те другие будут диктовать свой вкус - СССр из камин
Скрытый Смысл писал(а):
Давайте. Я не против. Поищите кандидата?
- не переживайте, как только либеры власть возьмут - кандидаты в очередь выстроятся (см. 70 лет сов. власти)
Скрытый Смысл писал(а):
ГГ в "Поколении "П", вы же читали наверняка этот роман? Он вам как? положительный? Мне нет, а понравилась книга. Тоже, гниль, но интрига была. Прочитал. Своеобразно Глобаьный Паразит показан там. И кто бы мог подумать!
Ну еще бы он вам не понравился - Пелевин писатель кошерный. Вы же оцениваете творчество по принципу - свой-чужой ... впрочем как и людей - принцип советского человека.
Первая половина пойдет, вторая - откровенный маразм, роман мне не понравился.
Скрытый Смысл писал(а):
Так я же, обладаю "подростковым мышлением". Таких ни в какие чиновники не возьмут. В советские тем более.
не переживайте - в советские времена в чиновники только таких и брали
отредактировано © Laquitaine
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Скрытый Смысл · 25-Май-12 23:54 (спустя 30 мин.)

timeer писал(а):
То, что Минаев понравился многим другим - на основании этого вы вывод не сделали.
Он понравился не "многим другим", а некоторым другим. Вывод я сделал. Жаль людей.
timeer писал(а):
- не переживайте, как только либеры власть возьмут - кандидаты в очередь выстроятся
Это у вас уже вряд-ли выйдет :))
timeer писал(а):
Ну еще бы он вам не понравился - Пелевин писатель кошерный.
Это от религии зависит. Быть может и по аппетиту. От произведения зависит.
timeer писал(а):
не переживайте - в советские времена в чиновники только таких и брали
Аргументируйте. А меня не возьмут. Что мне переживать? Я туда не метил, да и что вы о прошлом так всё? Настоящее не по душе?
timeer писал(а):
mamancux007 - Юзеру ЗАПРЕЩЕНО отправлять сообщения - стагичок со смеху обосгался прилюдно ... но нас позабавил
Неужели вас забавляет, что у человека проблемы с кишечником? Тут жалеть бедолагу нужно. Со слабой кишкой, памперсов не напасёшься, а вам забава... Эх... Не нужно таких к власти запускать, ой не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

ninja.vad

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ninja.vad · 08-Июн-12 23:52 (спустя 13 дней)

Бред полный и все притянуто за уши, но мне тем не менее понравилось. Вчера до часа ночи слушал, проспал на работу, получил по ушам от начальства в офисе...
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 16 лет

timeer · 09-Июн-12 22:06 (спустя 22 часа)

ninja.vad писал(а):
Бред полный и все притянуто за уши, но мне тем не менее понравилось. Вчера до часа ночи слушал, проспал на работу, получил по ушам от начальства в офисе...
Вадим, вот это по нашему
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 10-Июн-12 00:21 (спустя 2 часа 15 мин.)

timeer писал(а):
Вадим, вот это по нашему
Вы и есть, его начальник?
[Профиль]  [ЛС] 

Youshimitssu

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Youshimitssu · 30-Июл-12 17:54 (спустя 1 месяц 20 дней)

книги Минаева не для каждого.многие не хотят понимать его.
ПОЧТИ вся литература идеализированная реальность,а Минаев показывает все как есть,пусть немного утрировано,пусть на образах нескольких героев он показывает нынешнее общество,но он отображает ту современную реальность,в которую вы не хотите всматриваться, вдумываться,осозновать и принимать.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 30-Июл-12 21:35 (спустя 3 часа)

Youshimitssu писал(а):
Минаев показывает все как есть,пусть немного
Показывает он ни всё как есть. Пусть деньги вернёт за книгу, которую я как и многие, купил поддавшись обещаниям лживого синопсиса.
[Профиль]  [ЛС] 

Скрытый Смысл

RG Декламаторы - 2

Скрытый Смысл · 28-Авг-12 01:40 (спустя 28 дней)

_qwestor_ писал(а):
54881564дрянь ни о чем....
Дрянь о самой пакости.
[Профиль]  [ЛС] 

oJITu

Стаж: 15 лет 1 месяц

oJITu · 22-Сен-12 11:17 (спустя 25 дней)

Всё-таки что не говори,но Минаев прав абсолютно.Даже читая этот форум становится видно что большинство людей действительно тупые,ничтожные лузеры.Которые ничего кроме плевания на них сверху не заслуживают.
Скрытый Смысл-например.Обхаивает книгу напирая на то что Минаев взял хорошим анонсом какого-то г..,а сам при этом под своими словоизлияниями рекламирует какое-то действительно г...
Жалкие заМКАДыши.Дать вам зарплату как у героя книги (500 евро в день),так из тех мест которые вы называете гадюшником хрен вытащишь вас потом, а Москва станет для вас Лучшим городом мира.вы будете бухать,нюхать кокс,снимать таких же как вы приехавших из Запердяжья телок и считать что жизнь удалась!!!
Название книги расшифровывается так.
Дух-Дух
Less-Ничтожный.
Это для тех начитанных "Великой литературой"соплежуя Глуховского"))) дебилов,которым не нравится поверхностность! книги.
[Профиль]  [ЛС] 

ntg25

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ntg25 · 22-Сен-12 20:03 (спустя 8 часов, ред. 22-Сен-12 20:03)

Сюжет с большой претензией, но с первых же страниц становится мерзко от наиколхознейшего мата и попыток написавшего казаться своими словесными вы**рами круче другого парня из пятого класса. Прочтение всего этого гнусавым ботаническим голосом (не верю, что это Подлесный!) заставило вырубить опус уже на четвертом файле.
Идея произведения мне близка, но форма вызывает отвращение, граничащее с физическим. Фильм, на мой взгляд, доносит смысл произведения гораздо лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Spacebrother

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Spacebrother · 25-Сен-12 13:24 (спустя 2 дня 17 часов, ред. 15-Сен-14 16:21)

Что все взьелись на книгу? Не классика конечно, излагается отнюдь не художественным языком, порой жёстко, злобно, с матом написано, но автор писал уж явно не о том, что ему нравится, наоборот скорее... Книга в основном про москву и её, в большинстве своём, меркантильных и вконец продавшихся за деньги (и прочие блага) жителей, про офисный планктон, т.н. "бизнес", продажных и циничных мудаков, гламурные и клубные быдлотусовки и прочий-разный гадюшник, но есть там немного места и хорошим людям, немного, потому что их немного и осталось...
P.S. Сам до конца не осилил, уж слишком тягомотно, затянуто всё.
[Профиль]  [ЛС] 

BeHappy2

Стаж: 15 лет

BeHappy2 · 03-Окт-12 20:52 (спустя 8 дней)

Книга про человека, который видит всех придурками, лицемерами и подонками. Мне слушать было неприятно, послушал половину и бросил. Не дождался какого-то развития. Автор употребляет ненормативную лексику, видимо показывая правду жизни, но если у Пелевина это органично, то здесь это дань моде. Автор явно не профессиональный писатель, похоже на рассказ приятеля во время перекура.
[Профиль]  [ЛС] 

Microgenius

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Microgenius · 05-Окт-12 18:59 (спустя 1 день 22 часа)

Так то акт дефекации тоже ведь правда жизни, но зачем читать об этом с анатомическими подробностями? Скучно, банально и не интересно, а главное баян — любой может по этой теме высказаться, ибо опыта у всех хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

writer2012

Стаж: 14 лет 8 месяцев

writer2012 · 05-Окт-12 20:47 (спустя 1 час 47 мин.)

Ссылки на 32/128 кбит/с не работают
[Профиль]  [ЛС] 

Alexander-mas

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alexander-mas · 06-Окт-12 14:46 (спустя 17 часов)

Фильм на торрентах где-то есть?
[Профиль]  [ЛС] 

perdunovich

Стаж: 15 лет 1 месяц

perdunovich · 07-Окт-12 00:34 (спустя 9 часов)

Пару лет назад отслушал и прочитал. Изрядная шняга. Правдиво выглядит только то, что касается дорожек, а как только доходит до жизни - друзья, бизнес, окружающие люди - сразу ясно, написавший жизни не видел совсем.
Верно заметил
y.chilov писал(а):
18161519автор: десятилетний сын нового русского. уставший от постоянных кокаиновых дорожек. Он по жизни похоже вообще книжек не читал, тока чеки в ресторане
[Профиль]  [ЛС] 

Humour

Стаж: 15 лет

Humour · 08-Окт-12 16:19 (спустя 1 день 15 часов)

Я так понимаю, что задела эта книга как-раз таки тех, кто читает книги типа "Спецназ. Освобождение из петли" и т.д. Что, кого-то задела и почувствовали себя ничтожеством?
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!!!Остальные пусть читают романчики и живут в сказках.
[Профиль]  [ЛС] 

Kartoshina

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Kartoshina · 08-Окт-12 18:27 (спустя 2 часа 7 мин.)

Читаю книги типа "спецназ", фантастику, классику, любовные романы, техническую литературу, в зависимости от настроения. Считаю, что могу отличить хорошую книгу от г-а и бумагомарательства в любой из перечисленных "областей знаний"
Духлесс очень понравился, но и шедевром и не назову. Написано вполне достойно, хотя язык автора порой и "режет по уху", но уж жуть как хотелось узнать чем же все закончится.
С удовольствием бы послушала, но времени жалко, думаю уже не интересно будет.
Люди, жаждущие познавать мир с разных точек зрения, терпимые к порокам окружающих, умеющие находить в персонажах себя, советую к прочтению, не пожалеете
[Профиль]  [ЛС] 

Dial8

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Dial8 · 09-Окт-12 12:58 (спустя 18 часов, ред. 09-Окт-12 12:58)

Alexander-mas писал(а):
55603458Фильм на торрентах где-то есть?
Фильм, хотя и довольно таки сильно отличающийся от книги, по качеству недалеко ушёл от неё. Попросту говно глубоко вторичный продукт «с претензией».
[Профиль]  [ЛС] 

abok3

Стаж: 18 лет

abok3 · 09-Окт-12 13:50 (спустя 52 мин.)

Скрытый Смысл писал(а):
54907654
_qwestor_ писал(а):
54881564дрянь ни о чем....
Дрянь о самой пакости.
Чем тут разоряться на трех страницах, лучше бы не поленились и Время наизнанку закончили озвучивать.
[Профиль]  [ЛС] 

nalimka

Стаж: 19 лет 9 месяцев

nalimka · 09-Окт-12 16:46 (спустя 2 часа 55 мин., ред. 09-Окт-12 16:46)

Книга слабая во всех отношениях. Не сказал что прямо ужас какой-то, но она про глупых и для глупых людей - факт.
oJITu писал(а):
55342742Всё-таки что не говори,но Минаев прав абсолютно. Даже читая этот форум становится видно что большинство людей действительно тупые,ничтожные лузеры.
Вы путаете автора с героем. Вы согласны с героем?)
oJITu писал(а):
55342742Жалкие заМКАДыши.Дать вам зарплату как у героя книги (500 евро в день),так из тех мест которые вы называете гадюшником хрен вытащишь
Книга плоха не потому что в ней мат и не потому, что в ней наркотики в клубах.
Книга слабая, по тому, что проблема духовной бедности описывается человеком интеллектуально бедным
и описывается интеллектуально бедным способом.
Это представления о тусовке ПТУшника, который мечтает в неё попасть)
То есть главный герой поветствует о себе и окружающем мире с некоторым таким пафосом критика и правдоруба-интеллектуала,
а на самом деле человек говорит банальные вещи, он поверхностен не глубок, не развит, ссылается только на массовую поп-культуру и школьную программу.
[Профиль]  [ЛС] 

RosedelaRussie

Стаж: 13 лет 10 месяцев

RosedelaRussie · 11-Окт-12 05:03 (спустя 1 день 12 часов)

nalimka писал(а):
55660916Книга слабая во всех отношениях. Не сказал что прямо ужас какой-то, но она про глупых и для глупых людей - факт.
Книга плоха не потому что в ней мат и не потому, что в ней наркотики в клубах.
Книга слабая, по тому, что проблема духовной бедности описывается человеком интеллектуально бедным
и описывается интеллектуально бедным способом.
Это представления о тусовке ПТУшника, который мечтает в неё попасть)
То есть главный герой поветствует о себе и окружающем мире с некоторым таким пафосом критика и правдоруба-интеллектуала,
а на самом деле человек говорит банальные вещи, он поверхностен не глубок, не развит, ссылается только на массовую поп-культуру и школьную программу.

Ваши бы слова, да анотацией к сему "произведению"
[Профиль]  [ЛС] 

Slovo54

Стаж: 16 лет 4 месяца

Slovo54 · 11-Окт-12 22:31 (спустя 17 часов)

Читая разносные вопли об этой книге, сразу видишь, что она попала в цель.
"Мы слышим звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья"
[Профиль]  [ЛС] 

guru_nemo

Стаж: 15 лет 8 месяцев

guru_nemo · 17-Окт-12 15:53 (спустя 5 дней)

а что за музыка звучит фоном в конце "046 - Часть 2. Overture (3)" ?
[Профиль]  [ЛС] 

delhero

Стаж: 16 лет 3 месяца

delhero · 21-Окт-12 14:01 (спустя 3 дня)

Где кено-то скачать по книжке???
[Профиль]  [ЛС] 

edge_of_sanity

Стаж: 17 лет 8 месяцев

edge_of_sanity · 29-Окт-12 21:24 (спустя 8 дней)

nalimka, браво, метчайшая рецезция.
[Профиль]  [ЛС] 

Ольчик_

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Ольчик_ · 08-Ноя-12 12:10 (спустя 9 дней)

Книга о реальности. такой, какая она есть. "провинциальным душой" людям непонятна будет. само собой, не верят они, что так может быть и так есть. что поделать. да ничего. кто может, тот слушает и читает, кто нет - значит не надо оно вам сейчас. но с другой стороны, когда-нибудь потом может быть уже и поздно будет. всем яро критикующим - идите читать и слушать Акунина и Донцову - вам в самый раз. без обид.
P.S.: всем яро критикующим: и не вздумайте даже взяться за Уэльбека, вам этого точно не понять)
[Профиль]  [ЛС] 

Тараканчук

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Тараканчук · 09-Ноя-12 14:46 (спустя 1 день 2 часа)

Не читая книгу, посмотрел фильм. И не раз. Не знаю, чем заканчивается книга, но если судить по фильму, то книга названа неверно "Повесть о НЕнастоящем человеке". Настоящий тот, кто пусть рано или поздно всё-таки захочет изменить свою жизнь к лучшему. Лучшее - это то, чему нас учили в детстве: хорошему обращению к людям, о том что веселее вместе шагать по просторам, а не одному гнать на дорогой тачиле. Мы смотрели кино про суперменов и хотели спасать людей. Многим не удалось познать обучение хорошему в младших годах. Но жизнь не остановилась. Ещё всё возможно...
[Профиль]  [ЛС] 

vasilij_pupkin

Стаж: 17 лет 1 месяц

vasilij_pupkin · 09-Ноя-12 22:13 (спустя 7 часов)

Фильм полное ГАВНО, не смотрите!
Особенно не советую смотреть тем, кто собирается читать книжку.
Книжка совсем другая и она мне понравилась, а фильм отстой..
Тема книги совсем не раскрыта!
Снято очень поверхностно и не интересно.. многие вещи по сюжету не совпадают.
[Профиль]  [ЛС] 

neizvestnyj375

Стаж: 15 лет 8 месяцев

neizvestnyj375 · 11-Ноя-12 19:02 (спустя 1 день 20 часов)

занимательно написано... и прочитано хорошо.
спасибо за раздачу...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error