По мотивам книги "Дюна: орден сестер" Брайана Герберта и Кевина Андерсона поставлен этот фильм. Во всяком случае, так было написано в первых сериях.
Так почему\зачем была написана эта книга? Может и были объяснения авторов, но я не искала в сети, а могу лишь предположить (от себя) - автор "Дюны" нас о многом предупреждал (об этом столько было написано в раздачах, что повторяться нет смысла), но, к сожалению, многие так и не поняли этих предупреждений, скорее - наоборот - сейчас происходит наращивание темпов развития запретного. А потому, пришлось, видимо, в новой книге рассказать/объяснить на пальцах, откуда "ноги растут". Например, с какой целью было создано Сестринство/будущий Орден, и как оно претерпевало изменения и почему, и, несмотря ни на что, почему оно не смогло вернуться к первоначально задуманному, а вот во что оно превратится со временем, может нам покажут во 2 сезоне сериала

. Ведь до рождения Пауля еще 10 000 лет. За это время - цель и задачи Ордена в корне изменятся. Уж точно...

Потрясающие слова есть в 1 серии:
- Хотя война с машинами закончилась, но меня беспокоит, что нас снова контролируют.
- Здесь нет войны..
- Немногие её видят. Но я - вижу. Война идет прямо у всех на виду. Враг всегда незаметен.
И ведь как актуально...
У них там война с машинами уже закончилась, а у нас...

Про генетические программы... мало вообще кто понимает, и чем это обернется для нас. Вот предупреждают нас, предупреждают, а толку?
Я тут посмотрела недавно ролик, в нем с восторгом рассказывают, в чем уже преуспели ученые в этой области. Что сказать? Нет слов...чтобы передать... Всё, что видела раньше - мелочи по сравнению с. Это лишь подтверждает - темные силы не дремлют. Торопятся. Как бы не закончилось всё ... как с Атлантидой.
Что не понравилось в фильме, это понимание этими авторами работы предков (ушедших). В "Дюне" всё было правильно, а в фильме (книгу не читала) искаженное понимание. Ну, да ладно.