Windows 11 Pro no Defender by GarixBOSSS 24H2 10.0.26100.1742 x64

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

GarixBOSSS

Стаж: 4 года 4 месяца

GarixBOSSS · 02-Дек-24 17:54 (9 месяцев назад, ред. 04-Дек-24 07:40)

LaPapilla писал(а):
87048823Скажите а как загрузить образ н флешку если на нее нельзя загрузить файл тяжелее 4 гигов? При том что она должна быть отформатирвоана в FAT32, а на него как раз и нельзя скачать. Что делать?
Вбей в поиске браузера--->создать загрузочную флешку, выберешь вариант какой тебе ближе.Файл install.wim весит больше 4 Gb, поэтому файловая система флешки должна быть NTFS(не Fat32)
С обновлениями устанавливается---> Средство удаления вредоносных программ для платформы x64: v5.130 (KB890830)
Файл mrt.exe находится здесь---> C:\Windows\System32, просто удалите его и вот твик реестра,чтоб больше не просился в обновлениях.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT]
"DontOfferThroughWUAU"=dword:00000001
serg1os писал(а):
87050162GarixBOSSS
Спасибо, все установилось отлично.
В сборке отключено получение обновлений для других продуктов Майкрософт... Как вернуть обратно? в локальной политике ничего не нашел.
Сбрось параметры групповой политики, кроме SmartScreen. Раздел - «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» и выбери пункт «Все параметры» установи значение «Не задано». и в «Конфигурации пользователя» — «Административные шаблоны» так же установи значение «Не задано».
Здесь настраиваем центр обновлений(если надо)--->Редактор групповой политики(gpedit.msc)\ Конфигурация компьютера \ Административные шаблоны \ Компоненты Windows \ Центр обновления Windows
Скрин
[Профиль]  [ЛС] 

ТНЕ САТ

Стаж: 10 месяцев

ТНЕ САТ · 02-Дек-24 20:45 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 02-Дек-24 20:45)

LaPapilla
Программа ventoy создаст на флешке 2 раздела:
1. VENTOY - для образов - можно форматировать в NTFS;
2. VTOYEFI - системный (FAT) - не трогать.
[Профиль]  [ЛС] 

kolotvin

Стаж: 15 лет 2 месяца

kolotvin · 04-Дек-24 11:51 (спустя 1 день 15 часов)

Отличная винда, супер, спасибо. Только подскажите как убрать активацию? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 04-Дек-24 12:14 (спустя 23 мин., ред. 06-Дек-24 09:13)

kolotvin писал(а):
87072694Отличная винда, супер, спасибо. Только подскажите как убрать активацию? Спасибо
Спасибо!Она не активированная.На раб.столе папка с активаторами.Возможно у вас OEM-активация? Ключ вшит в прошивку BIOS"а материнской платы и система после установки активируется автоматом. Изменить ключ можно тут-->Параметры\Система\Активация\Изменение ключа продукта\Изменить.
Не пойму, зачем убирать активацию? В поиске браузера вбейте деактивировать Windows 11. Есть варианты через реестр и командную строку.
Командная строка\Запуск от имени администратора\ slmgr.vbs /upk \Нажмите Enter\ slmgr /cpky \Нажмите Enter\Exit
Может кого-то заинтересует с древним железом на борту - OS Windows 7 SP1 x86-bit, случайно обнаружил на РуТрекере свою сборку 2013 года.Их было 12 штук,с 2012 по 2014 год...
Windows 7 PIRATES SP1 x86 v.6 by GarixBOSSS
Скрины
[Профиль]  [ЛС] 

chehoff

Стаж: 5 лет 9 месяцев

chehoff · 08-Дек-24 01:17 (спустя 3 дня)

пользуюсь сборкой 3 дня. все великолепно! до этого была сборка от Ghost Spectre, где много чего не хватало.
спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 08-Дек-24 19:06 (спустя 17 часов, ред. 09-Дек-24 13:34)

piccatcooo писал(а):
87088094на ноут не подойдет. Вай фая не будет.
Случайно драйвера установить не пробовали?Если не знаете про драйвера,пробуйте в центре обновлений Windows скачать и установить необязательные обновления.Путь-->\Параметры\Центр обновления Windows\Дополнительные параметры\Необязательные обновления
Winter25 писал(а):
87031724Поставил на старый ноут - нет wifi....2 часа танцев с бубном- реестр, дрова и прочее, благо есть разъём под сетевой провод...Короче...аппаратная кнопка с боку случайно выключила сеть wifi... Благодарю за сборку!
chehoff писал(а):
87088947пользуюсь сборкой 3 дня. все великолепно! до этого была сборка от Ghost Spectre, где много чего не хватало.
спасибо!
Благодарю,на здоровье:)
====================================
Онлайн установка драйверов: IObit Driver Booster Pro
Размер: 33.8 MB
-----------------------------------------------------------------
Оффлайн установка драйверов: Snappy Driver Installer
Размер: 41.85 GB
[Профиль]  [ЛС] 

ТНЕ САТ

ТНЕ САТ · 09-Дек-24 05:24 (спустя 10 часов, ред. 09-Дек-24 05:24)

GarixBOSSS писал(а):
пробуйте в центре обновлений Windows скачать и установить необязательные обновления.
...без интернета.
Ну и в целом не лучшая рекомендация - половина дров от Майкофф - кривые.
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 09-Дек-24 11:06 (спустя 5 часов)

ТНЕ САТ писал(а):
87094326
GarixBOSSS писал(а):
пробуйте в центре обновлений Windows скачать и установить необязательные обновления.
...без интернета.
Ну и в целом не лучшая рекомендация - половина дров от Майкофф - кривые.
Какие предложения, по сути есть? Пусть телефоном качает)),надо головой думать прежде чем чёта устанавливать. Наслушался этих нубов, у меня уже терпения не хватает(ещё же есть раздачи на других сайтах.) Поэтому не хочу ничего выкладывать, все мозги нахрен вынесут...Что 10 лет назад было... осталось всё так же, без изменений.
[Профиль]  [ЛС] 

ТНЕ САТ

ТНЕ САТ · 09-Дек-24 11:50 (спустя 43 мин., ред. 09-Дек-24 11:50)

GarixBOSSS писал(а):
87095030Какие предложения, по сути есть?
Ну в принципе вот это уже хорошая рекомендация...
Цитата:
надо головой думать прежде чем чёта устанавливать
Можно ещё в шапку добавить пару слов о драйверах.
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 09-Дек-24 12:27 (спустя 36 мин.)

THE CAT, ты думаешь что описание кто то читает?!!)Это редкость...
О драйверах:
При подключенном инете драйвера на сетевые карты устанавливаются автоматом. Но! некоторые пользователи ноутов жалуются, что вай фай не работает, поэтому прежде чем устанавливать Windows 11 скачайте и запаситесь драйверами на будущее, пригодятся не раз...(у кого то к ноутам должен быть диск с системой и дровами) если нет, заранее скачайте драйвер пак с оффлайн установкой драйверов. Могу предложить этот (может найдёте в сети с меньшим размером)---> Оффлайн установка драйверов: Snappy Driver Installer
Размер: 41.85 GB
P.S. Тем кто постоянно переустанавливает системы(тестирует), драйвера всегда должны быть под рукой. Касается именно сетевых карт, вай фая и т.д...Сделайте бэкап драйверов вашего железа и всё! на будущее.
[Профиль]  [ЛС] 

ТНЕ САТ

ТНЕ САТ · 09-Дек-24 13:54 (спустя 1 час 27 мин.)

GarixBOSSS писал(а):
87095292При подключенном инете драйвера на сетевые карты устанавливаются автоматом
Каким образом, если НЕ установлен драйвер на сетевуху, будет подключен инет?
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 09-Дек-24 14:35 (спустя 40 мин., ред. 09-Дек-24 14:50)

ТНЕ САТ писал(а):
87095591
GarixBOSSS писал(а):
87095292При подключенном инете драйвера на сетевые карты устанавливаются автоматом
Каким образом, если НЕ установлен драйвер на сетевуху, будет подключен инет?
Я не буду тебе снимать видео экрана процесса установки и показывать как это работает.Установи сам на виртуалку ради интереса.Мне это по нраву,наконец то майкрософт хоть что то полезное сделали.Поэтому я внедоумении,почему у ноутов не работает вай фай при установке(у кого то работает у кого то нет)...Хотя ты должен знать!на оригинальных билдах во время установки виндовс скачиваются и устанавливаются обновления и вся эта хрень занимает часа 2(грубо говоря)там в ообе даже игра есть сёрф,чтоб время убить на установку обновлений Моя сборка устанавливается 20 минут,на моём железе.Ну как то так...
[Профиль]  [ЛС] 

ТНЕ САТ

ТНЕ САТ · 09-Дек-24 14:51 (спустя 16 мин., ред. 09-Дек-24 14:51)

GarixBOSSS
Ты сам понимаешь, что пишешь?! Драйвер на сеть не установлен - интернета на компе НЕТ.
Это тебе "ради интерса" нужно начать ставить системы на железо, а не на виртуалку.
А мне она даже на виртуалку не встанет, скажет, что проц не дотягивает.
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 09-Дек-24 16:16 (спустя 1 час 24 мин., ред. 09-Дек-24 16:37)

САТ писал(а):
87095812ТНЕ САТ
Ставь мою сборку на живое железо,не пожалеешь.хотя как я понимаю у тебя железо древнее,лучше пока не надо.
P.S. Я на своей сборке сижу,нах мне никакие сборки чудо-авторов не нужны.
Драйвера, устанавливающиеся на ваше железо во время установки этой сборки ОС Windows 11
Скрины
Установил подсистему для Android(из магазина Microsoft Store-бесплатно)-приложений *APK. Приложения устанавливаются и запускаются в виртуальной среде Windows, то есть все приложения с телефона Android"а, расширения *apk можно запустить из под виндовс и пользоваться как в телефоне, тока на большом экране.
[Профиль]  [ЛС] 

alex.walkman

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alex.walkman · 10-Дек-24 20:11 (спустя 1 день 3 часа, ред. 10-Дек-24 20:11)

chehoff писал(а):
87088947до этого была сборка от Ghost Spectre, где много чего не хватало.
спасибо!
Сорри, что вмешиваюсь с оффтопом. У Ghost'а всяких сборок немеряно. Попробуй вот такую - в ней все, что нужно, даже более того...
[Профиль]  [ЛС] 

Ксения Гр

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Ксения Гр · 10-Дек-24 22:00 (спустя 1 час 48 мин.)

Добрый вечер, подскажите пожалуйста для тупеньких . Винду установила, все супер, но что делать с активаторами и оптимизацией не разберусь
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 11-Дек-24 10:22 (спустя 12 часов, ред. 11-Дек-24 10:22)

Ксения Гр писал(а):
87101727Добрый вечер, подскажите пожалуйста для тупеньких . Винду установила, все супер, но что делать с активаторами и оптимизацией не разберусь
Доброго времени суток, Ксюша! Молодец! Даже девочка смогла установить систему.(Кому надо поймут)...Давай будем активировать твою Windows 11. ПКМ по файлу HWID_Activation.cmd->Запуск от имени администратора->На клавиатуре нажимаем->0->ждём, обработка скрипта. Времени на это уйдёт около минуты. Проверяем->Параметры->Система->Активация
Смотри скрины,как должно быть у тебя
О Активаторах
-Какой вариант активации будет лучше: HWID либо KMS38? Как правило, выбирают постоянную HWID-лицензию, хотя оба варианта такой активации хороши и надежны. К тому же KMS38 позволяет вообще без интернета обеспечить пиратскую лицензию для Виндовс.
-Как пользоваться скриптом? - Запускаете его с админ-полномочиями (то есть, от имени администратора) и подтверждаете, что хотите активировать Windows. Несколько секунд – и ваша ОС обретает пиратскую бесплатную лицензию. Если система уже была активирована, то выведется соответствующее уведомление.
-Не слетает ли активация? – Даже на предыдущих версиях MAS активатора таких ситуаций не наблюдалось. И в комментариях на любых торрент-трекеров пока что на этот активатор никто не жаловался. Работает безотказно.
-Что лучше – официальная или пиратская лицензия? Естественно, лучше официальная лицензия, т.к. она не противоречит условиям Microsoft. Но чисто с технической точки зрения для компьютера не играет роли, на каком именно сервере была произведена процедура активации.
Рекомендации
-Вы легко убедитесь, что это очень мощный и универсальный активатор, рекомендуем сохранить его у себя, чтоб вообще закрыть вопрос «чем активировать» - для любых сборок Win 10-11, а также их оригинальных версий.
-Если вы до сих пор пользовались только W10-Digital, то советуем больше все-таки именно этот новый активатор, т.к. он больше редакций поддерживает. MAS-активатор успешно проверен всеми, не сомневайтесь в его качестве.
Дополнительная информация
Пиратскую активацию предпочитают осуществлять либо из-за экономии/нехватки средств на покупку Windows, либо из принципа, либо из-за того, что на определенные редакции (например, LTSC) официальная лицензия частным лицам вообще недоступна. Но вне зависимости от этих причин нужно всегда выбирать только качественный пиратский активатор, а не какие-то сомнительные средства.
Папка\Optimizaciy\не нужна она тебе,поверь.Я сам не пользуюсь этими утилитами-OOSU10.exe и W10Privacy 5.1.0.1 Setup.exe(потому что я без паранои,у меня даже антивируса нет)
Вместо этого зайди сюда->Параметры\Конфиденциальность и защита\отключи всё не нужное или настрой так-как тебе необходимо.Всегда рад обратной связи.
[Профиль]  [ЛС] 

AHDREWB

Стаж: 3 года 5 месяцев

AHDREWB · 12-Дек-24 10:48 (спустя 1 день)

Выражаю благодарность автору этой сборки, вот прям все как я люблю сделано
Но новом ноуте (vivobook x1704v) замучался винду менять, ставил пару сборок 10-ки, там мало того, что почему-то драйвера не все ставились на оборудование, так еще и в процессе установки других драйверов, выкачивалась какаято обнова, после которой ловил синие экраны.
Плюнул и решил эту сборочку попробовать, просто шикарно в итоге! Все плавно, красиво, летает, интересный опыт с 11 виндой, до этого везде была 10.
С wiwi драйверами есть такая беда, винда насколько знаю на lan ставит с коробки, тут можно включить режим модема по usb в смарте и подрубить к системе, выкачает драйвера, ну и да, лучше иметь папочку заранее с сетевыми драйверами.
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 14-Дек-24 04:47 (спустя 1 день 17 часов)

AHDREWB, пользуйтесь на здоровье Дальше сами, у кого откуда руки растут... Вам представлена,чистая сборка без косяков.
[Профиль]  [ЛС] 

-Cache-

Стаж: 18 лет 2 месяца

-Cache- · 28-Дек-24 00:52 (спустя 13 дней, ред. 28-Дек-24 00:52)

GarixBOSSS писал(а):
86978926
Вредный до ужаса писал(а):
86976974Извиняюсь, если вопросы экстремально тупые, я нуб.
Поверх Windows 10 и с помощью Rufus можно установить?
Привет,можно.Мой install.wim замените в подготовленной руфусом Windows 11.
Это будет выбор с сохранением данных или нет с 10-ки.
Привет! Аккуратно подхожу к апгрейду системы. Комп современный на AMD Ryzen 5 5600, система 10 Pro работает стабильно, но вот угораздило за 44 р купить ключ и медленно подхожу к его применению.
Каждый раз Майки готовят авоську сюрпризов, поэтому их случится не должно, нужно всё предусмотреть. Наверное, придется Акронисом образ системы сохранить.
Систему сносить и софт переустанавливать не желаю.
1. Скачал данную сборку.
2. Скачал Rufus 4.6.
3. Создал флешку в Руфусе из данной сборки.
4. Нашел файл F:\sources\install.wim.
Как я понимаю, этого недостаточно? Нужно из образа в этой раздаче вытащить файл install.wim и его всунуть на флешку поверх созданного Руфусом? И можно обновляться из-под Винды? Или придется скачать оригинальный образ Винды?
Флешку создавал с рекомендуемыми параметрами:
скрытый текст
И ставить, вытащив кабель интернета из ПК?
Заранее спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 28-Дек-24 13:09 (спустя 12 часов, ред. 28-Дек-24 19:03)

-Cache- дак ты чё мучаешься? Установи эту сборку на другой раздел или диск SSD или HDD. И у тебя будут две системы, при загрузке выбор 10 или 11(11 - по умолчанию, можно изменить очередность в Конфигурация системы\Загрузка. Или накати поверх Windows 10 без форматирования раздела, все данные 10 останутся на системном разделе в папке Windows.old. И не надо никакого руфуса, установщик от Windows 10 без ограничений.
Инет оставь подключенным, драйвера на сетевуху автоматом установятся.
Установка:
1.После скачивания сравниваем контрольные суммы файла(не побился ли он по дороге)с помощью утилиты HashTab
если не совпали, качаем файл по новой или останавливаем загрузку в торрент-клиенте \ПКМ по загрузке\Пересчитать хеш
2.Создаём загрузочную флешку. Вставляем флешку в USB-порт(2.0) Командная строка от имени администратора (Запуск из системной папки C:\WINDOWS\system32\cmd.exe)
или по пуску->ПКМ\Терминал(администратор)\Вбиваем команды по очереди нажимая клавишу Enter ->Diskpart->далее->list disk->select disk # (#-указываем номер флешки,её легко определить по размеру)->clean->create partition primary->active->format fs=ntfs quick->assign->exit
3.Монтируем или распаковываем *iso образ системы и просто копируем файлы распакованного образа с Windows 11 на флешку.
4.В BIOS"е выбираем приоритет загрузки с флеш-накопителя и устанавливаем систему из под BIOS"а.
[Профиль]  [ЛС] 

-Cache-

-Cache- · 28-Дек-24 21:44 (спустя 8 часов)

GarixBOSSS
Не, мне не нужно несколько систем, у меня одна может без перезагрузки несколько месяцев работать.
Windows.old я вспоминаю еще наверное по временам WinXP, толку от этой папки? Мне нужна одна рабочая система, и при обновлении я не хочу потерять ее работоспособность. Как я понял, в этой винде убрали штатную возможность накатить обнову. Вот и "мучаюсь".
Как я понимаю, из-под Биоса будет новая установка, опционально с несколькими десятками гигов предыдущей системы в папке Widows.old, которую один хрен не запустишь(?).
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 28-Дек-24 23:11 (спустя 1 час 26 мин.)

-Cache-
Я ваще тебя не понимаю... Используй Acronis True Image для создания резервной копии твоей системы.
Как сделать резервную копию Windows 10 встроенными средствами ОС
[Профиль]  [ЛС] 

-Cache-

-Cache- · 28-Дек-24 23:22 (спустя 10 мин.)

GarixBOSSS писал(а):
87182186-Cache-
Я ваще тебя не понимаю... Используй Acronis True Image для создания резервной копии твоей системы.
Как сделать резервную копию Windows 10 встроенными средствами ОС
Вот и чувствую, что придется самому тыркаться. Я уж думал, что есть нормальный рабочий вариант поставить 11 поверх 10 с сохранением всего установленного. Раньше это была стандартная процедура. А тут сейчас все такие правильные, только за чистую установку системы. Надо будет - поставлю с нуля, но сейчас не хочу этим заниматься.
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 28-Дек-24 23:49 (спустя 27 мин.)

-Cache-
Ну вот, хоть какой-то опыт для тебя будет. Потом расскажешь...
[Профиль]  [ЛС] 

-Cache-

-Cache- · 29-Дек-24 00:08 (спустя 18 мин.)

GarixBOSSS
Да уже неинтересно этот опыт получать Помню, игрался, Win 98 стабильностью не отличалась. На диске была еще Win 95. Вот 95-я зависла на первой или второй минуте после установки
[Профиль]  [ЛС] 

alex.walkman

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alex.walkman · 29-Дек-24 12:28 (спустя 12 часов)

-Cache- писал(а):
Я уж думал, что есть нормальный рабочий вариант поставить 11 поверх 10 с сохранением всего установленного.
Похоже без отдельных дополнительных телодвижений не обойтись imho...
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 29-Дек-24 16:50 (спустя 4 часа, ред. 01-Янв-25 13:41)

-Cache-, эта тема уже обсуждалась в комментариях.
Создавайте резервные копии данных в OneDrive,чтобы потом в любой момент ими воспользоваться и второй вариант установить по верх винды не форматируя тот раздел,на котором установлена ОС"ь,тогда в папке Windows.old на системном разделе, сохранятся все ваши данные из предыдущей ОС
С установщиком от 11 виндовс, установка из под винды вот так:
Из под биоса такой опции нет. От установщика виндовс 10,выбора сохранения данных нет,точнее он есть,но не работает. Придётся повозится, install.wim от этой сборки, заменить в подготовленной руфусом обхода ограничений Windows 11, папка\ Sources
-Cache-
Вот этот способ самый действенный для тебя, создать образ виртуального диска *vhdx с системой Windows 10 , а потом просто(при необходимости)подключить используя средства Windows\Управления дисками\Присоединить виртуальный жёсткий диск\Указываешь путь до cвоего образа с Windows 10 *vhdx и всё. Делаем так, запускаешь прогу Disk2vhd ,далее снимаешь все галочки(если у тебя много дисков)оставляешь тока тот с которого будем создавать раздел, то есть в твоём случае диск С:\ в окне VHD File name: выбор, где сохраним файл *vhdx с системой, нажимаем опцию Create ждём.После создания образа системы, заходим-->Управление компьютером\Управление дисками\ПКМ по Управление дисками\Присоединить виртуальный жесткий диск\Выбираем расположение\Ок. В принципе всё просто, но ты не ищешь лёгких путей, может сам чё нить нароешь)...
alex.walkman писал(а):
87183890
-Cache- писал(а):
Я уж думал, что есть нормальный рабочий вариант поставить 11 поверх 10 с сохранением всего установленного.
Похоже без отдельных дополнительных телодвижений не обойтись imho...
alex.walkman
Спасибо! Поэтому ничего не выкладываю, нервы дороже...
[Профиль]  [ЛС] 

-Cache-

-Cache- · 29-Дек-24 22:11 (спустя 5 часов)

alex.walkman
GarixBOSSS
Спасибо за ответы, буду разбираться уже в следующем году.
[Профиль]  [ЛС] 

GarixBOSSS

GarixBOSSS · 30-Дек-24 13:47 (спустя 15 часов, ред. 30-Дек-24 13:49)

-Cache-
мало того, что файл *vhdx с системой переносной, его можно загрузить на любой ОС Windows. И это ещё не всё, можно загрузить систему с этого виртуального диска, но это уже другая история...
Всех с Наступающим новым 2025 Годом! Всего самого доброго и светлого!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error