|
FLStudioVST
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 305
|
FLStudioVST ·
03-Окт-24 21:42
(6 месяцев назад)
Все установилось без проблем, как и предыдущие ваши работы. Всегда жду ваши версии для Контакт.
|
|
sefgesgereee
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 162
|
sefgesgereee ·
03-Окт-24 22:55
(спустя 1 час 13 мин.)
а в папке Kontakt 8 Portable\Kontakt 8\Content можно все удалить или это влияет на что-то?
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 1795
|
vkDanilov ·
03-Окт-24 23:13
(спустя 18 мин.)
Подпапку Content\Presets можно удалить - заводские библиотеки Piano Uno и Lo-Fi Vibes
А подпапкаTools нужна для новых инструментов с миди-эффектами из раздела Combined.
|
|
prosoundtomsk
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
prosoundtomsk ·
04-Окт-24 00:24
(спустя 1 час 11 мин.)
vkDanilov писал(а):
86789669Подпапку Content\Presets можно удалить - заводские библиотеки Piano Uno и Lo-Fi Vibes
А подпапкаTools нужна для новых инструментов с миди-эффектами из раздела Combined.
Подскажите как установить расширения Leap?
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 3201
|
ykkarr ·
04-Окт-24 00:45
(спустя 20 мин.)
vkDanilov писал(а):
86779604Как и раньше, очевидно: VIEW > Set view settings as default
Приветствую Вас, МАСТЕР!
Спасибо огромное, как всегда, за ваши безукоризненные релизы портабельной версии Контакта! Сегодня скачал, интегрировал в систему, попробовал - всё работает штатно. Только одна заноза пока не выходит - посте закрытия Конакта в режиме "Стандалон", при каждом новом запуске, открывается в новом интерфейсе, вы уже отвечали на этот вопрос, но у меня в меню в закладке "View" нет опции "Set view settings as default", скрин прилагаю:
В формате плагина, эта опция в меню есть, я переключаю на "классический вид", выбираю эту опцию, сохраняю, но при каждом новом открытии, Контакт снова открывается в новом интерфейсе. Не может на это влиять отсутствие у меня дискретной графической карты?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Окт-24 01:47
(спустя 1 час 2 мин., ред. 04-Окт-24 02:34)
prosoundtomsk
Если вы спрашиваете как добавить в Контакт, то как обычно:
Менеджер библиотек > Добавить > выбрать папку, в которой находятся файлы ляпа.
ykkarr
Здравствуйте.
В формате Standalone нет галочки Set view settings as default потому, что она там не нужна. Если в Standalone вид переключен на классический, то он автоматически становится видом по умолчанию (сохраняется в настройках Контакта). В плагинах же вид сохраняется не в настройках Контакта, а в настройках проекта DAW для каждой копии Контакта, и если бы этого пункта меню в плагине не было, то возникла бы неопределённость: с каким видом открывать новую копию плагина?
Что же касается открытия Контакта "в новом интерфейсе", то в восьмом их два. Первый, перекочевавший из седьмого, - полноэкранный браузер. Второй - вид по умолчанию, где этот полноэкранный браузер стал боковым.
Нужный скриншот вы не показали - какой именно "новый интерфейс" у вас открывается, но подозреваю, что открывается не новый (вид по умолчанию), а старый новый - полноэкранный браузер.
Для отключения открытия старого нового браузера во весь экран, как и прежде, в настройках Контакта нужно снять соответствующую галочку в разделе Interface (там же где отключается реклама).
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
04-Окт-24 02:10
(спустя 22 мин.)
vkDanilov писал(а):
86789992Для отключения открытия старого нового браузера во весь экран, как и прежде, в настройках Контакта нужно снять соответствующую галочку в разделе Interface
Спасибо вам огромное, вы меня (всех нас!) всегда выручаете из всех сложных заторов!
Эту опцию я раньше никогда не менял и даже не обращал на неё внимания, ибо в 7-й версии, действительно, сохранялся тот вид отображения интерфейса, который я выбирал, а вот в этой 8-й версии, всё равно открывался именно новый (8-й) браузер в боковой панели. Сначала я открыл Контакт в Сонаре, и убрал указанную вами галочку, и сразу всё стало на свои места. А затем открыл в режиме Стандалоне, и оказалось, что и в нем всё наладилось, а в настройках эта опция уже была убрана. Так что, теперь всё прекрасно, тысячекратное вам спасибо снова и снова!
скрытый текст
Я во многих вопросах - ретроград, какие-то привычные мне вещи, частенько более удобны и позволяют работать быстрее, чем даже что-то объективно более новое, видимо, привычки, взращенные десятилетиями работы. Новый интерфейс (самый последний), мне кажется намного более удобным, нежели старый новый (7-й), попробую переучиться пользоваться им, если получится.
|
|
FLStudioVST
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 305
|
FLStudioVST ·
04-Окт-24 02:42
(спустя 32 мин., ред. 04-Окт-24 02:42)
Репак то хороший, но блин, огорчился... Видимо сам взлом Контакта не очень.
Когда зашел в Контакт, открыл библу, пощелкал, нарулил звук, закрыл окно, и оп, фриз на 2 минуты, и так постоянно с теми же действиями! Невозможно по сто раз заходить наруливать звук, как фризит после закрытия!
Рипер.
Это ужас, я откатываюсь.
|
|
citiko
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 4
|
citiko ·
04-Окт-24 04:34
(спустя 1 час 52 мин.)
vkDanilov
в pro tools, я получил сообщение ниже.
Что мне делать? Спасибо заранее. https://i124.fastpic.org/big/2024/1004/1c/c1d2b9df0198b05a2e6c9ce1d614f21c.png
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Окт-24 05:25
(спустя 50 мин.)
citiko
По сообщению понятно, что делать, о последний из могикан 
Переименовать С:\NI\Kontakt 8\x64\Kontakt 8.aaxplugin в Kontakt 7.aaxplugin
|
|
NewTimeOffTimer
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 81
|
NewTimeOffTimer ·
04-Окт-24 07:16
(спустя 1 час 51 мин.)
FLStudioVST писал(а):
86790072нарулил звук, закрыл окно, и оп, фриз на 2 минуты, и так постоянно с теми же действиями!
Тип запуска vst плагина Контакта в REAPER поменяйте:
Цитата:
all reaper plugins are set to “run as” = “automatic” – default setting in Reaper. However, before loading Kontakt as a track FX, if you set "run as" either a dedicated process or separate process..
|
|
citiko
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 4
|
citiko ·
04-Окт-24 07:25
(спустя 8 мин.)
vkDanilov писал(а):
86790243citiko
По сообщению понятно, что делать, о последний из могикан 
Переименовать С:\NI\Kontakt 8\x64\Kontakt 8.aaxplugin в Kontakt 7.aaxplugin
МОЙ БОГ 
все работает отлично.большое спасибо
последний из могикан
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Окт-24 14:19
(спустя 6 часов)
Обновление (4.10.2024)
Исправлено: проблема с регистрацией некоторых библиотек (Spitfire Tutti)
Исправлено: не запускался AAX плагин
|
|
PMG-Promo
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 47
|
PMG-Promo ·
04-Окт-24 14:56
(спустя 37 мин., ред. 04-Окт-24 14:56)
vkDanilov писал(а):
86791640Обновление (4.10.2024)
Исправлено: проблема с регистрацией некоторых библиотек (Spitfire Tutti)
Исправлено: не запускался AAX плагин
верно ли я понимаю, что для того, чтобы исправить ошибку добавления некоторых библ, достаточно обновить только Library Manager из обновленной раздачи?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Окт-24 15:01
(спустя 4 мин.)
Да и эту библиотеку добавить заново.
|
|
PMG-Promo
|
PMG-Promo ·
04-Окт-24 15:07
(спустя 5 мин.)
vkDanilov писал(а):
86791790Да и эту библиотеку добавить заново.
а можно этот Library manager подкинуть в 7 контакт или он только для 8?
на случай, если будут выходить библы под 7, которые тоже не будут регистрироваться в 7 портабл?
ибо Tutti - это все-таки библа под 7.5.2
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
04-Окт-24 15:11
(спустя 3 мин.)
В теме Kontakt Portable 7.10.1 и в теме Tutti есть ссылка на новый менеджер для 7-го Контакта. А этот для 7-го не годится.
|
|
PMG-Promo
|
PMG-Promo ·
04-Окт-24 15:40
(спустя 29 мин., ред. 04-Окт-24 15:40)
vkDanilov писал(а):
86791833В теме Kontakt Portable 7.10.1 и в теме Tutti есть ссылка на новый менеджер для 7-го Контакта. А этот для 7-го не годится.
Супер! огромная благодарность за Ваш труд
|
|
fackir2008
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 108
|
fackir2008 ·
04-Окт-24 17:36
(спустя 1 час 56 мин.)
Странно что некоторые библиотеки в класическом представлении Kontakt показывает, а при переключении в новый браузер их нет, например старые библы Chris Hein Horn
|
|
Stain K
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 228
|
Stain K ·
04-Окт-24 18:34
(спустя 57 мин., ред. 04-Окт-24 18:34)
Внезапно вылезла вот такая проблема
|
|
mq_wizzard
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 2
|
mq_wizzard ·
04-Окт-24 20:51
(спустя 2 часа 17 мин.)
Подскажите пожалуйста как сделать батч ресейв? Еще в 7 контаке задавался этим вопросом. Многие библиотеки очень долго загружаются ХЕЛП ПЛИЗ :
|
|
mystdeep
Стаж: 4 года 3 месяца Сообщений: 13
|
mystdeep ·
04-Окт-24 21:01
(спустя 9 мин., ред. 04-Окт-24 21:01)
mq_wizzard писал(а):
86793313Подскажите пожалуйста как сделать батч ресейв? Еще в 7 контаке задавался этим вопросом. Многие библиотеки очень долго загружаются ХЕЛП ПЛИЗ :
Откройте «PORTABLE», чтобы сделать это.
Спасибо. Плохая производительность в Reaper, в студии FL работает хорошо.
FLStudioVST писал(а):
86790072Репак то хороший, но блин, огорчился... Видимо сам взлом Контакта не очень.
Когда зашел в Контакт, открыл библу, пощелкал, нарулил звук, закрыл окно, и оп, фриз на 2 минуты, и так постоянно с теми же действиями! Невозможно по сто раз заходить наруливать звук, как фризит после закрытия!
Рипер.
Это ужас, я откатываюсь.
Попробовал в Reaper, производительность плохая, в студии FL работает хорошо.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
04-Окт-24 21:26
(спустя 25 мин.)
mq_wizzard писал(а):
86793313Подскажите пожалуйста как сделать батч ресейв?
Лучше, быстрее и надежнее всего, делать это в формате "Стандалон", чтобы не зависеть ни от каких капризов любой ДАВ. Находится эта опция в закладке "File" рядом с крупным текстом " KONTAKT Portable". Когда вы нажмете на эту опцию в выпадающем меню, надо будет подтвердить решимость провести батч-ресейв, потом найти в браузере папку с нужной вам библиотекой, выделить её (не открывать) и нажать "ОК". В принципе, процедура осталась такой же, как и в предыдущих версиях Контакта, просто саму опцию перенесли в другую закладку.
|
|
фильт
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
фильт ·
04-Окт-24 21:30
(спустя 3 мин., ред. 04-Окт-24 21:30)
Всё отлично! Все библиотеки с Kontakt 7 подтянулись без проблем. Большущее спасибо!!! В FL Studio 2024 плагин работает, всё норм.
|
|
mq_wizzard
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 2
|
mq_wizzard ·
04-Окт-24 22:40
(спустя 1 час 9 мин.)
ykkarr
Может я неправильно понял, но у меня нету в этой вкладке батч ресейва
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
05-Окт-24 00:17
(спустя 1 час 37 мин.)
mq_wizzard писал(а):
86793773Может я неправильно понял, но у меня нету в этой вкладке батч ресейва
Забавный казус случился - я уже и не помню, когда последний раз делал батч/ресейв из ДАВ, и только по вашему скрину сейчас проверил - оказывается, из формата плагина, в этой закладке, действительно, нет этой опции. Даже в предыдущей версии Контакт 7, этой опции в режиме плагина уже тоже нет. Но я даже не зная этого до сегодняшнего дня, интуитивно правильно вам посоветовал делать батч/ресейв из режима " Стандалон" (автономного интерфейса НЕ внутри ДАВ), и вот тогда в этой закладке FILE появляются еще несколько опций, включая и нужную вам батч/ресейв:
Сам файл Контакта в режиме Стандалон, находится в распакованной папке с Контактом - Kontakt 8\x64\ -Kontakt 8.exe
Кроме батч/ресейва, и добавление библиотек, и любые другие операции с Контактом, не связанные непосредственно с проектом, лучше и надежнее всего производить из этого режима Стандалон.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
05-Окт-24 06:00
(спустя 5 часов, ред. 05-Окт-24 06:00)
Stain K писал(а):
86792683Внезапно вылезла вот такая проблема
Плагин Kontakt 8 Portable.vst3 нельзя вручную закидывать в папку с плагинами (С:\Program files\Common files\VST3).
Воспользуйтесь одним из способов добавления плагинов, подходящим для вашей DAW:
скрытый текст
Как добавить Kontakt 8 PORTABLE VST3 в DAW. Способ 1 (подходит не для всех DAW):
Добавить папку Kontakt8Portable\Kontakt 8\x64\VST3\ как дополнительную папку сканирования плагинов. За подробностями обратитесь к руководству (мануалу) вашей DAW.
Способ 2.
Запустить Kontakt8Portable\Install.exe
На странице выбора компонентов поставить галочку "Добавить VST3 плагин в DAW".
fackir2008 писал(а):
86792461Странно что некоторые библиотеки в класическом представлении Kontakt показывает, а при переключении в новый браузер их нет, например старые библы Chris Hein Horn
Старые инструменты останутся невидимыми для новых браузеров, пока вы их не пересохраните (Batch re-save) в каком-нибудь из этих Контактов: Kontakt 5, Kontakt 6, Kontakt 7, Kontakt 8.
После пересохранения их также нужно пересканировать - сделать Rescan в настройках полноэкранного браузера для всех пересохранённых библиотек,
или пересканировать через промежуточное удаление:
- удалить невидимые библиотеки из Менеджера библиотек, сохранить, перезапустить Контакт.
- добавить невидимые библиотеки в Менеджер библиотек снова, сохранить, перезапустить Контакт.
|
|
Mitiuha
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 219
|
Mitiuha ·
05-Окт-24 09:35
(спустя 3 часа)
У меня не подхватились библы от 7рки... всё искал заново и то - в новом стиле почему то не все библы -переключаю на старый вид - ок!!!
|
|
551704
Стаж: 15 лет Сообщений: 73
|
551704 ·
05-Окт-24 10:10
(спустя 35 мин.)
Вот такая бяка при отображении библиотеки Studio Drummer от NI. И Factory Library так же с нарушением графики. В 7-ке всё нормально отображается. Не подскажете как победить? Спасибо.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
05-Окт-24 10:19
(спустя 9 мин.)
Mitiuha писал(а):
86797779не подхватились библы от 7рки...
Если 7рка такая же (portable), то это нормально. Подхватываются только установленные библиотеки (с записями в реестре).
Mitiuha писал(а):
86797779в новом стиле почему то не все библы -переключаю на старый вид - ок!!!
Для старых библиотек нужен Batch resave/Rescan.
|
|
|