Противостояние Святого / Renegade Immortal / Серии: 1-26 (компиляции по аркам и сезонам) [2023-2024, Китай, фэнтези, приключения, дунхуа] [1080p HDRip]

Ответить

SuperTrance

Стаж: 13 лет 8 месяцев

SuperTrance · 10-Ноя-24 17:17 (4 месяца 20 дней назад, ред. 10-Ноя-24 17:17)

Цитата:
А в чём интерес перевода? Зачем? Например я компиляшки делаю для того, чтоб проще и приятнее было смотреть (перемотки опенингов, пересказы прошлых серий напрягают прилично), чтоб оставить на hdd и чтоб меньше места занимало и чтоб рекламу поубирать.
Тем не менее, опенинги-эндинги - это часть произведения. Я перевожу для себя, чтобы знать, о чём поётся в песнях, которые мне нравятся. Такое случается довольно редко. Ссылки: https://vk.com/video112972216_456239240
https://vk.com/video112972216_456239242
Естественно, что компиляшки смотреть гораздо приятнее, опенинги-эндинги у вас сохранены в отдельной папке, всё просто замечательно. Потому и жду ваши компиляции.
Вот вчера как раз предпоследнюю компиляшку ПкБ смотрела - совсем другое впечатление, погружаешься в эту атмосферу с головой, а не отвлекаешься на перемотку.
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nolek · 10-Ноя-24 19:21 (спустя 2 часа 3 мин.)

to SuperTrance
Слова песен нельзя накладывать на титры, нельзя чтобы пересекались надписи, по краям полно места и в вертикальные блоки слова нормально становятся, параллельно с китайским текстом песен.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 10-Ноя-24 21:28 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 10-Ноя-24 21:28)

nolek писал(а):
86967930to SuperTrance
Слова песен нельзя накладывать на титры, нельзя чтобы пересекались надписи, по краям полно места и в вертикальные блоки слова нормально становятся, параллельно с китайским текстом песен.
Да я, честно говоря, вообще не специалист в обработке видео - страшно далека я от этого.
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 10-Ноя-24 22:47 (спустя 1 час 19 мин.)

SuperTrance писал(а):
86966168... Я перевожу для себя, чтобы знать, о чём поётся в песнях, которые мне нравятся.
Скачал OST(flac) 31 трек, выложу вместе с компиляшкой, так там все треки на высоком уровне по композиции, давно такого не было, чтоб и музыка и графика (анимация+динамика движений) были на самом высоком уровне, и по сравнению с книгой сюжет отображён гораздо ярче. Графика есть и получше (например новый дунхуа 长生界 | Changsheng Jie | World of Immortals) но чтоб вот так как у Сиан Ни всё вместе пока что ни у кого нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 11-Ноя-24 12:39 (спустя 13 часов, ред. 11-Ноя-24 12:39)

Цитата:
Графика есть и получше (например новый дунхуа 长生界 | Changsheng Jie | World of Immortals) но чтоб вот так как у Сиан Ни всё вместе пока что ни у кого нет.
Не знаю, что там в этом "Мире бессмертных" будет дальше, но по содержанию пока (лично для меня) раздражающая банальщина. Тот случай, когда графика не спасает.
Взять ПкБ - я понимаю, что хорошо бы создателям двигаться в сторону улучшения, но я бы согласилась и на нынешний - вчера последнюю компиляшку досмотрела, просто слов нет, так было жаль, что на перерыв ушли. Всё-таки при таком сюжетном исполнении графика отходит на второй план.
А в OSTе к ПС (31 трек!), видимо вся музыка собрана (не только песни)? Вообще здорово. Ждём!
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 15-Ноя-24 01:06 (спустя 3 дня, ред. 15-Ноя-24 01:06)

доделал компиляшку 19-26 серий, осталось перегнать в h265, думаю до восресения должен справиться.
научился делать дубляж текстовки
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 15-Ноя-24 13:00 (спустя 11 часов)

Цитата:
научился делать дубляж текстовки
Вот это да! Обалдеть, как шикарно!
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 17-Ноя-24 11:30 (спустя 1 день 22 часа, ред. 17-Ноя-24 11:30)

добавлена компиляшка 19-26 серий, на раздаче смогу быть до 2 по МСК (17 ноябрь 2024), потом уже только утром выйду на раздачу
также добавлено OST flac (31 трек) правда трек Fate of Life and Death (掌缘生灭) представлен аж в восьми вариантах и большинство треков в двух вариантах.
также добалено OST к 58 серии
добавлены опеды и концовка 1 сезона в 24 серии (лежит в опедах)
у нас в гостях много китайцев

[Профиль]  [ЛС] 

dialantis

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dialantis · 17-Ноя-24 15:05 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-24 15:05)

Спасибо!
А за музыкальные треки, отдельное огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 17-Ноя-24 15:21 (спустя 15 мин.)

SuperTrance писал(а):
86998957Спасибо!!!
dialantis писал(а):
86999265Спасибо!
А за музыкальные треки, отдельное огромное спасибо!
Пожалуйста, также, по возможности напишите как получился звук в компиляции. Серии оригинального китайского релиза были поразному собраны (в основном пропорции музыки и голоса) и мне пришлось выравнивать всю компиляцию в целом, т.к. серии поотдельности гармонично выглядели, а вот когда одна за другой, то очень заметна разница сведения звука.
[Профиль]  [ЛС] 

Samchyt

Стаж: 12 лет 3 месяца

Samchyt · 18-Ноя-24 14:58 (спустя 23 часа)

SuperTrance
В защиту "Мира бессмертных" пару слов имею. Банальными стартами грешат многие, но в данном случае есть надежда на неплохой сюжет, несмотря на скучноватое начало. Автор первоисточника тот же, что у "Безупречного мира", "Окутывая небеса", "Древние руины"(не экранизирован пока). У автора грибы порой позабористее чем у Эр Гена (автор "Противостояния святого" и "Вечной воли"), впрочем, для меня оба автора на одной ступени. Так что "Мир бессмертных" имеет все шансы удивить. Хотя эту книгу не читал, так что возможно всякое.
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 18-Ноя-24 16:26 (спустя 1 час 27 мин.)

Samchyt
на счёт одной ступени авторов 辰东 Chen Dong и 耳根 ЭрГен , как ни крути, но ЭрГен совершенно другого уровня как писатель, это даже видно по общественному воплощению ЭрГена, который имеет и профильное образование и имеет роль в общественной литературной жизни Китая, когда ЧенДонг пишет на уровне 忘语 ВанЮя (автор "Путешествия к бессмертию"), также по стилю и по сюжетным линиям ЭрГен выигрывает у них, но у каждого писателя есть своя аудитория, но эти аудитории у 辰东 Chen Dong и 耳根 ЭрГен меньше пересекаются, чем у ЧенДонга и ВанЮя
[Профиль]  [ЛС] 

Samchyt

Стаж: 12 лет 3 месяца

Samchyt · 18-Ноя-24 16:42 (спустя 16 мин.)

nolek
кхм, я, вроде бы, нигде не говорил, что они на одной ступени по какому-то общему рейту или мнению. Но для меня лично большой разницы нет. Оба любят слетать с сюжетных катушек и улетать в грибной треш. А вот ВанЮй довольно ровный и последовательный.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 19-Ноя-24 13:08 (спустя 20 часов, ред. 19-Ноя-24 13:08)

Цитата:
В защиту "Мира бессмертных" пару слов имею.
Так я же и написала, что пока впечатления не производит. А там кто знает, книгу я не читала. Просто с первой же минуты - тупая, наглая, раздражающая девка, чем у китайцев многие дунхуа и сериалы грешат. При этом таким персонажкам обычно уделяется много времени.
И какие женские персонажи в "Путешествии к бессмертию" и в "Противостоянии Святого" - ни капли дурости, умные и рассудительные. А от глупых-мерзких в "Противостоянии" Ванюша так мило избавляется.
Цитата:
Пожалуйста, также, по возможности напишите как получился звук в компиляции.
Хороший звук получился, громкость равномерная, вставки других переводов вписались органично. Блин, как у вас только терпения хватает на такую сложную обработку?
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 19-Ноя-24 14:41 (спустя 1 час 33 мин., ред. 19-Ноя-24 14:41)

SuperTrance писал(а):
87007417... Хороший звук получился...
Постараюсь к новому году собрать следующую арку 26-36 серий, но не факт, что успею.
Если успею, то ваши переводы нормально оформлю на опенинги и эндинги, чтоб красиво текст ложился
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 19-Ноя-24 20:45 (спустя 6 часов)

Цитата:
ваши переводы нормально оформлю на опенинги и эндинги
Я вам сабы в личку кинула в формате .srt
[Профиль]  [ЛС] 

ElvenScot

Стаж: 2 года 10 месяцев

ElvenScot · 19-Ноя-24 22:02 (спустя 1 час 17 мин.)

Обожаю ваши божественные компиляции , как бесит когда из двадцати минутной серии 6 минут опенги и эндинги. Большое вам спасибо за этот тайтл и Путешествие к бессмертию.
[Профиль]  [ЛС] 

navarnadoi

Стаж: 13 лет

navarnadoi · 29-Ноя-24 03:18 (спустя 9 дней)

SuperTrance писал(а):
86957197
Цитата:
у меня одинаковые версии озвучки (анистар) и китайской 4к
И это хорошо, что одинаковые. 46-я у Анистара правильная, без цензуры.
Цитата:
пока звук сведёшь, так пять раз серию пересмотришь
Как я вас понимаю! Всё-таки решила добить вчера опенинг и 1-й эндинг, сегодня продолжила. Ну уж что получилось, больше переделывать не хочу. Теперь меня аж передергивает от них.
Если кому интересно, могу кинуть ссылку. Только не судите строго - там и ансаб не ахти, а китайский - вообще тёмный лес.
Привет! Где скачать остальные серии до 64-й? (можно в лс)
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 30-Ноя-24 14:17 (спустя 1 день 10 часов)

navarnadoi писал(а):
87049934Привет! Где скачать остальные серии до 64-й? (можно в лс)
компиляшки выкладываются тут, а просто серии по инету надо искать, есть команды, которые ведут озвучку и выкладывают, у меня тут только компиляции, которые я сразу выкладываю по мере создания, следующая будет не раньше чем через дней 40-50
[Профиль]  [ЛС] 

masset

Стаж: 16 лет 10 месяцев

masset · 30-Ноя-24 22:48 (спустя 8 часов)

После почти шедеврального "Путешествия к бессмертию" не смог это смотреть, какое-то рваное и лишенное логики повествование. Позавчера герой копал картошку в огороде, вчера с легкостью вынес конкурента на соревновании, сегодня с неменьшей легкостью наставника в школе, завтра невесть откуда взявшимся кнутом бандитов на дороге. На этом первая часть закончилась, но такими темпами послезавтра он вынесет всех богов чудо-оружием, а затем станет властелином Вслененной.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 07-Дек-24 17:25 (спустя 6 дней, ред. 07-Дек-24 17:25)

Цитата:
После почти шедеврального "Путешествия к бессмертию" не смог это смотреть, какое-то рваное и лишенное логики повествование. Позавчера герой копал картошку в огороде, вчера с легкостью вынес конкурента на соревновании, сегодня с неменьшей легкостью наставника в школе, завтра невесть откуда взявшимся кнутом бандитов на дороге. На этом первая часть закончилась, но такими темпами послезавтра он вынесет всех богов чудо-оружием, а затем станет властелином Вслененной.
Это вы прям сюжет "Путешествия к бессмертию " пересказали.
На вкус и цвет... Возможно, ПС - просто не ваше, возможно, вы смотрели, не вникая в суть происходящего, либо на перемотке, потому ваши впечатления таки и есть обрывочны и нелогичны.
В ПС каждая серия насыщена событиями, часто охватывающими немаленький период времени. Поэтому смотреть (и слушать!) надо внимательно, это не Трон, в котором на одну серию приходится 1 минута смысловой нагрузки, а всё остальное - однотипное и утомительное вжик-вжик да бздынь-бздынь.
"Противостояние" же на самом деле весьма цельно, у героя лёгкости в развитии нет никакой, напротив, все его достижения - результат тяжкого многолетнего труда и упорства и, частенько, неимоверного риска.
[Профиль]  [ЛС] 

Basmach01

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Basmach01 · 09-Дек-24 12:27 (спустя 1 день 19 часов)

я правильно понимаю, 26 серию располовинили и 2 часть уйдет в следующую компиляцию?
[Профиль]  [ЛС] 

nolek

Top Bonus 02* 500GB

nolek · 10-Дек-24 01:03 (спустя 12 часов)

Basmach01 писал(а):
87095291я правильно понимаю, 26 серию располовинили и 2 часть уйдет в следующую компиляцию?
соврешенно верно, но компиляшка будет после НГ , нет времени сейчас этим заниматься, даже не могу приблизительно сказать когда.
[Профиль]  [ЛС] 

Jinnunja

Стаж: 10 лет 4 месяца

Jinnunja · 18-Дек-24 21:21 (спустя 8 дней, ред. 05-Янв-25 16:28)

masset писал(а):
После почти шедеврального "Путешествия к бессмертию" не смог это смотреть, какое-то рваное и лишенное логики повествование.
Согласен, плюс много "кусочных" моментов которые пародируют ПкБ, и если бы к месту (это мягко сказано).
SuperTrance писал(а):
Это вы прям сюжет "Путешествия к бессмертию " пересказали.
Даже не близко, я понимаю вы фанат ПС, но это нездоровый фанатизм.
SuperTrance писал(а):
у героя лёгкости в развитии нет никакой, напротив, все его достижения - результат тяжкого многолетнего труда и упорства и, частенько, неимоверного риска.
Ничего из сказанного не соответствует действительности, гг получает рояли чуть-ли не на каждом шагу причём сюжетно бессвязно (что особо удручает), это очевидно, как и написал комментатор выше.
...
А вот что написал чатГПТ на вопрос о схожести ПкБ и ПС
"Противостояние Святого" можно рассматривать как своеобразную пародию или деконструкцию жанра культивации и, в частности, типичных шаблонов, которые заложены в классических произведениях. Если "Путешествие к бессмертию" повествование серьезное, с детальной проработкой мира и магических техник, то "Противостояние Святого" допускает больше иронии и абсурда, включая в сюжет моменты, которые могут казаться алогичными, но на самом деле тонко высмеивают шаблоны жанра.
Эр Ген с "допусками иронии и абсурда" в данном произведении перестарался, впрочем он автор в своем праве.
Из дунхуа ничего близко к ПкБ нет, это факт, и это - к сожалению. Хотелось бы побольше качественных произведений.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 20-Дек-24 20:33 (спустя 1 день 23 часа)

Цитата:
Даже не близко, я понимаю вы фанат ПС, но это нездоровый фанатизм.
И что же "нездорового" вы заприметили в том, что мне нравится данное дунхуа?
Точно также - огульно - я могу могу сказать и про вас: судя по всему, вы - фанат Пкб, и это нездоровый фанатизм.
Я уже писала, что если кому-то что-то не нравится, значит, это - не ваше. Написали, покритиковали, но к чему вы переходите на личности? Мы с вами не на короткой ноге, чтобы вы обсуждали и осуждали мои интересы и предпочтения. В ваших попытках как-то задеть человека как раз и просматривается что-то весьма гаденькое и нездоровое.
А если для вас мнение ChatGPT является истиной в последней инстанции, мне вас очень жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Jinnunja

Стаж: 10 лет 4 месяца

Jinnunja · 21-Дек-24 01:32 (спустя 4 часа, ред. 22-Дек-24 02:14)

Классика
SuperTrance писал(а):
Ну откуда и зачем это из людей лезет?
Ответ до безобразия прост, если слово "людей" заменить на "меня".
Это было еще давно прошарено философами античности, что правильно заданный вопрос содержит в себе ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 21-Дек-24 12:12 (спустя 10 часов)

Jinnunja
И чего вы так взбеленились?
Цитата:
"Нездоровость" в том, что ум в порыве обоготворения чего-либо предпочитает отрицать и искажать очевидные факты
Ну, по искажению очевидного - вы мастер. Кстати, Пкб мне очень нравится. Только, в отличие от вас, я и его смотрю внимательно, поэтому связь с действительностью не теряю. Напоминию вам сюжет: Хань Ли был простым селянином, копал картошку, пардон, рис выращивал. Потом - бац - грандиозный рояль в кустах (в дереве в данном случае) - зелёная бутылочка. Затем он избавляется от учителя, с легкостью одолевает банду волков и пошло-поехало... И роялей впереди ещё немало.
В Пкб действие развивается неторопливо, а в ПС - стремительно, что вызывает у некоторых людей трудности с восприятием сюжета. Мне, честно, говоря, пофиг. Мне нравится одно, другому - другое. Все мы - люди, и все мы разные, к счастью.
Цитата:
ChatGPT это всего лишь инструмент, в том числе умеющий анализировать информацию
Цитата:
подучите матчасть по пользованию хотя бы элементарными ИИ технологиями
Цитата:
Ответил как мог, уверен что ChatGPT сделал бы это намного лучше
А вот у вас явно нездоровое преклонение перед ИИ. Займитесь чем-нибудь другим, глядишь, в голове прояснится.
Цитата:
Могу также сказать, раз вам не нравится чей-то отзыв - не читайте.
Отзыв касался меня, поэтому у меня есть полное право и прочитать, и отреагировать на него.
Цитата:
И что теперь, спать не будете спокойно
Если бы я не спала каждый раз, когда кто-то напишет какую-то хрень...
Цитата:
Хе-хе, детский сад короче. Не переживай, больше не побеспокою.
И в конце классика - переход на "ты". Когда заканчиваются аргументы, начинаются "тыканья" и "хе-хеканья". Ну откуда и зачем это из людей лезет?
[Профиль]  [ЛС] 

KikenRU

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

KikenRU · 01-Янв-25 16:48 (спустя 11 дней)

С Новым годом nolek ... засел пересматривать вашу компиляцию, думал ну посмотрю один эпизод - ан нет, зацепило - все 4 эпизода разом посмотрел ... знаете, очень удобно в таком формате смотреть сериалы, особенно очень длинные ... Надеюсь в новом году Вы не забросите свое начинание и порадуете нас новыми сериями !! И еще раз мои благодарности за ваш труд !!
[Профиль]  [ЛС] 

Shatoon

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Shatoon · 06-Янв-25 19:24 (спустя 5 дней, ред. 06-Янв-25 23:23)

Досмотрел до 63 эпизода и с меня хватит, мое терпение иссякло, вынужден признать что автор книг идиот, аниматоры не стали себя утруждать приведениям данной ахинеи в сколь-нибудь удобоваримую форму. Ну а автор данной раздачи не горит желанием тратить свое время на эту разочаровывающею мыльную оперу.
Если сомневаетесь стоит ли смотреть, уверен смогу вас убедить что не стоит. Но если планируете смотреть, Далее спойлеры: ГГ сдох, в мире мертвых он превращается в "пожирателя" что даровала ему имбовую способность убивать всех кто обладает разумом, достаточно приказать кому-либо здохнуть. Довольно скоро он перестает этой способностью пользоваться, мотивируя тем что у оппонента отсутствует разум. Но последующие оппоненты все обладали разумом, ну так почему бы не использовать эту способность и не приказывать своим врагам сдохнуть. Вместо того чтобы превозмогать, вместо постоянной крови изо рта, вместо доставших уворачиваний из матрицы, проклятой "магической гимнастики для пальцев", вместо постоянной эпической, трагической, героической и до безумия нудной музыки.
ГГ выбрался из мира мертвых и снова идет в школу переучиваться и самое смешное это не последний раз когда он пойдет переучиваться. Более того, позже чтобы обойти предел ГГ надо создать второе тело и начать его прокачивать с нуля и опять же не в последний раз. №&@#! Ну и резонный вопрос, чего же я это терпел если аниме столь ужасное. До момента когда ГГ выбрался из мира мертвых было довольно интересно, хоть и было к чему придраться но было терпимо а вот дальше, все хуже и хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

SuperTrance

SuperTrance · 06-Янв-25 21:01 (спустя 1 час 36 мин.)

Цитата:
Если сомневаетесь стоит ли смотреть, уверен смогу вас убедить что не стоит
Ваше мнение бесценно - в том смысле, что оно ничего не стОит. Ну сколько раз говорено - на вкус и цвет... Не нравится - пройдите мимо, но зачем спойлерить? Тем более так бездарно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error