Synthogy - Ivory 1.64: Bosendorfer 290, Steinway D, Yamaha C7

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.
Ответить

mididim

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mididim · 10-Фев-09 12:34 (16 лет 7 месяцев назад)

9190 писал(а):
9190

я имел ввиду попсовые проекты а не классическое исполнение, для которых 24 ноты полифонии считаю достаточным...даже в свинге врядли больше понадобиться
конечно играя обработку Листа на Паганини ставил 64 для педального звучания-все тянулось...
кстати нотик ты прикольный подобрал.
понравилось что до 8гб оперативки можно впихнуть.
правда вряд ли больше 3х удасться использовать, пока не перейдешь на 64 битную ос.
я год назад взял Acer Aspire 5920g ( C2D T7700, 2.4Ghz, 4MB L2 cash, 4GB DDRII, GeForce 8600GT) - и по сей день актуальная конфигурация, удивлён что 2,4Ггц не остались на сегодня как базовая частота...до сих пор продают 1,6 , 2,0 , 2,1, 2,2. из новых похоже только 2,53 появились.
когда же интел мобильный i7 выпустит?
[Профиль]  [ЛС] 

mvunsh

Стаж: 16 лет 8 месяцев

mvunsh · 18-Фев-09 19:53 (спустя 8 дней, ред. 18-Фев-09 19:53)

Эх, скачал, установил его и разочаровался..
Нет, звучат рояли прекрасно, но тут либо разработчики нагнали или я просто не пойму как это настроить:
- на настоящем рояле когда очень аккуратно и медленно нажимаешь клавишу он не отвечает звуком, а тут отвечает всегда, как бы ты не нажал звук будет всегда в зависимости от нажатия от сильного до очень слабого, а это неправильно..
Вообщем попробую теперь качнуть Galaxy II, надеюсь там не намудрили такой глупости..
[Профиль]  [ЛС] 

9190

Стаж: 17 лет 4 месяца

9190 · 19-Фев-09 00:58 (спустя 5 часов, ред. 19-Фев-09 00:58)

mvunsh
А может быть там в настройках надо чего-то покрутить? Или подстроить кривую чувствительности? Всё-таки, такой хвалёный многими известными и неочень людьми виртуальный рояль и такой просчёт... Даже не знаю. Подсказывайте, те кто скачал и давно пользуется. У кого как?
[Профиль]  [ЛС] 

mvunsh

mvunsh · 19-Фев-09 16:40 (спустя 15 часов)

9190
так самое смешное в том что когда я выставляю чувствительность вообще на ноль он все равно отдается этот самый слабый звук ))
так что ждем действительно советов от уже давно играющих на этом виртуальном рояле, что можно сделать чтобы побороть, там есть такой пункт как Dynamic Range и им можно заглушить совсем слабое касание, но это неровное касание и просто придется прикладывать большие усилия чтобы выдавить Пиано, значит тоже не вариант.
П.С. 9190, а в Галакси II вы такого не замечали?..
[Профиль]  [ЛС] 

9190

9190 · 19-Фев-09 17:19 (спустя 39 мин., ред. 19-Фев-09 17:19)

mvunsh писал(а):
П.С. 9190, а в Галакси II вы такого не замечали?..
Та я ещё не играл ни с одним VSTi. Скачал Galaxy II давно, но пока не проводил экспериментов. Свой звук CLP-340 вполне устраивает (особенно, если играть в моих наушниках (что я и делаю в 99,5% всего времени игры на "Клавинове"). Могу всю ночь в них играть, они очень комфортные, как домашние тапочки И качество очень хорошее, не зря они не раз награды в разных тестах получали). Чувствуется, что рояльный звук в "Клавинове" намного богаче и качественней других встроенных звуков. Ну, это и не удивительно.
Может быть, недельки через две попробую. Но. Я не знаю, стоит ли пробовать без качественной внешней звуковой карты для ноутбука, довольствуясь встроенным решением High Definition Audio. Если всё же не стоит, тогда, чувствую, я ещё не скоро попробую. Хотя, у меня же в настольном компе хорошая карта (Creative SB X-Fi XtremeMusic (поддержка ASIO 2.0 есть)). Но комп стоит в 3-х метрах от "Клавиновы". Неудобно. В общем, если попробую, дам знать. Хотя, к тому времени вы уже и сами попробуете =)
[Профиль]  [ЛС] 

mvunsh

mvunsh · 22-Фев-09 17:07 (спустя 2 дня 23 часа, ред. 22-Фев-09 17:07)

Делюсь радостью, пишу здесь, потому как там тема загнулась и общаемся мы по всем темам тут, скачал Galaxy II, установил - прекрасная программа!
Пока скачал только Steinway ( как же он хорош по сравнению с не впечатлившим меня Yamaha), потому как раздают безобразно с низкой скоростью, и о самом главном..
Maximilianas писал(а):
mvunsh писал(а):
Вообщем попробую теперь качнуть Galaxy II, надеюсь там не намудрили такой глупости..
Всё работает!
Настройки самой клавиатуры смотри!
В Клавинове я таких настроек не обнаружил и в плане функциональности, удобства и гибкости настроек Ivory полностью сливает Galaxy II - в Галакси все удобно, понятно и ооочень гибко.
Данная функция, которой мне не хватало, называется Silent Key - она как раз позволяет заглушить звук при медленном нажатии клавиши.
Дальше больше Шкала чувствительности очень гибкая, что позволило мне самому вручную нарисовать кривую чувствительности и для пущей реалистичности убрал чувствительность на ноль клавиатуры до значения 9 из 127, т.е. от 1 до 9 рояль не отзывается звуком вообще
Настройки вообще меня радуют, все отведено в свои зоны, где очень легко добиться того звука что тебе необходим, что меня поразило так это возможность Инвертировать звук в колонках - у меня колонки служат еще и для работы с ПК и объединены в 5.1, а пианино стоит напротив, т.е. мне приходится разворачиваться относительно колонок на 180 градусов и левый канал оказывается в правом, ну суть ясна.. Использую стерео и звук сильнее подаю через тылы что рядом с пианино, а передние (что оказываются задними) создают как бы фон и ты со всех сторон в прекрасном звуке - классные ощущения..
Что еще понравилось, так это возможность гибко объединять правый и левый канал, чтобы звук не шел четко разделенным ( левый из левого канала, а правый из правого), а так подстроишь и левый идет сильнее из левого, но он и в правом немного звучит инаоборот, т.е. звук идет не из колонок как бы, а как будто позади пианино, как на настоящем рояле будто играешь..
Уже молчу про изменение тембра, добавления чистоты или мягкости, и про резонансы, призвуки, обертоны, тоже промолчу, я доволен..
Только один вопрос как сделать такой эффект - в настоящем рояле при зажатой правой педали (что продляет звук отпуская струны в свободную вибрацию) если отпустить педаль то при резком заглушении струн происходит очень интересный призвук, который очень хорошо слышен в конце аудиофайла, что выкладывал 9190 под названием игра резонансов?
А пока снова ушел играть..
[Профиль]  [ЛС] 

Shamus24

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Shamus24 · 13-Мар-09 18:16 (спустя 19 дней)

Попробовал, наконец-то этот Synthogy. Очень хорошо, что ещё сказать. Причем все рояли по-своему хороши, наверное, так и должно быть. Пока не пробовал дополнение к нему - Italian Grand, но сомневаюсь, что услышу нечто революционное, просто ещё один хороший рояль будет.
Насчет Galaxy II -- скачается - попробую и его, но, опять же, сомневаюсь в его "революционности" по сравнению с Ivory.
Клавиатура у меня - Clavinova CLP-230, самая дешевая из линейки GH3, соответственно, встроенный синт и акустика совсем ни к черту, но я расчитывал именно на комп, поэтому её и выбрал. У кого есть вопросы как соединить это всё между собой, можете спрашивать у меня, я "насоединялся" всякого довольно много, а здесь никаких сложностей нет вообще. Играет замечательно, хоть через внешние динамики, хоть через эту же клавинову, хоть через наушники, причем наушники можно и к пианино подключить (а играть через компьютер), -- штекер ближе и удобнее, чем от компа провод тянуть.
Кстати, думаю, что даже самые навороченные пианино будут проигрывать по синтам этим програмным синтезаторам, а разница в цене между ними неслабая (между CLP-230 и CLP-280 -- в 2,5 раза почти). Короче говоря, комп рулит, только многие музыканты их боятся
[Профиль]  [ЛС] 

Banka_IIInPOT

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Banka_IIInPOT · 28-Мар-09 15:43 (спустя 14 дней)

danila_erem писал(а):
на ну на а чё так много весит? Тут типо супер качество звука?
Типа база лупов небось неипаца да еще WAV формата, нах такое надо,когда синтезаторы есть разные, хоть 8мибитные,ну если только для классики
[Профиль]  [ЛС] 

Engelbert

Top User 06

Стаж: 17 лет 2 месяца

Engelbert · 12-Апр-09 19:20 (спустя 15 дней)

Кому -нибудь удалось его на Леопард поставить и активировать?
[Профиль]  [ЛС] 

denver_d6

Стаж: 17 лет

denver_d6 · 24-Апр-09 02:59 (спустя 11 дней)

Ivory Library Tools:
Ivory Library Tools v1.50.0 Sep 13 2005
Copyright (c) 2005 Synthogy, LLC
Installing Bosendorfer 1... done
Installing Bosendorfer 2... ERROR 32
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.
Что мне делать??? не могу установить банки=(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
[Профиль]  [ЛС] 

ARTLG

Стаж: 17 лет 3 месяца

ARTLG · 26-Апр-09 10:43 (спустя 2 дня 7 часов, ред. 26-Апр-09 10:43)

Отключи торрент, скорее всего его скачивают и траблы из за этого
[Профиль]  [ЛС] 

denver_d6

Стаж: 17 лет

denver_d6 · 26-Апр-09 21:10 (спустя 10 часов)

Спасибо, нет это просто Касперский что то не давал доступа, я его когда отключил то все пошло=)))
[Профиль]  [ЛС] 

singerlelik

singerlelik · 30-Апр-09 01:19 (спустя 3 дня)

Классный инструмент,очнь клёво реагирует на нажатие клавиши.
[Профиль]  [ЛС] 

hiint2009

Стаж: 16 лет 6 месяцев

hiint2009 · 30-Апр-09 11:51 (спустя 10 часов, ред. 30-Апр-09 11:51)

Много раз Спасибо!
Попробовал почти все VSTi-Piano,это по моему лучше всех!
По звуку-аналогично Galaxy,но на Galaxy в живую играть
не получается (при любых настройках -треск).
Здесь всё отлично!
[Профиль]  [ЛС] 

horoshist

horoshist · 01-Май-09 14:27 (спустя 1 день 2 часа)

А кто нибудь встречался со следущей проблемой: когда с педалькой партию играю, частенько ноты открытые вдруг обрываются. Тоесть берем аккорд, потом другой. Они звучат какое то время а потом вдруг с неприятным треском пропадают.
[Профиль]  [ЛС] 

Maximilianas

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Maximilianas · 02-Май-09 21:39 (спустя 1 день 7 часов, ред. 02-Май-09 21:39)

Надо выставить (задержку) Latency релевантную данному PC
[Профиль]  [ЛС] 

Prosto4you

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Prosto4you · 03-Май-09 13:57 (спустя 16 часов)

Ребят, подскажите добрым советом!
Кто как ставил на Мак и юзал в лоджике?

У меня такая проблема:
1. Скачал, все поставил, в конце попросил регистрацию - открыл кейген, ввел машин ID и сгенерировал ключ, вставил в окно - и он написал что ключ не подходит.
2. Открыл лоджик - не видет плагин.
3. Скачал новее номером component и копировал в компаненты, заменил, стал 1.64.2
4. Лоджик теперь видит, но не может пройти регистрацию.
5. Пишет что синт заблокирован, пройдите регистрацию.
6. Закрываю лоджик, открываю регистрацию. Ввожу ключ - опять не правильный
.
Скажите я все правильно делаю? Может просто кейген нужен другой?
[Профиль]  [ЛС] 

murtorrsenrtyu

Стаж: 16 лет 7 месяцев

murtorrsenrtyu · 09-Май-09 11:15 (спустя 5 дней)

надо поставить компонент от Италиан экспаншена.
Там версия 1.6 она нормально проходит валидацию и регится, и работает на лео.
кейген разный для мака и для винды.
[Профиль]  [ЛС] 

dimon120188

Стаж: 16 лет 10 месяцев

dimon120188 · 11-Май-09 12:57 (спустя 2 дня 1 час)

Народ у меня что то не устанавливается подскажите что не так я делаю? первый образ запускается инсталяция, но потом пишет типа нечего устанавливать, второй образ включаю не помогает.Что делать друзья?
[Профиль]  [ЛС] 

horoshist

horoshist · 15-Май-09 00:40 (спустя 3 дня)

Maximilianas писал(а):
Надо выставить (задержку) Latency релевантную данному PC
Компьютер не самый слабый и я уже пробовал разные значения задержки выставлять, не помогает. Так же пробовал играть в разных хостах - все едино. Проблема конкретно в этом плагине, но раз никто больше не сталкивался, попробую просто переустановить.
[Профиль]  [ЛС] 

Shamus24

Shamus24 · 15-Май-09 19:47 (спустя 19 часов)

Хорошист, а аудиокарта какая? ASIO поддерживает?
У меня треск появляется, если в настройках аудиокарты заниженное количество буферов выставить. А что при этом выставлено в самом Ivory значения не имеет (у меня).
Кстати, насчет хостов - а в standalone тоже трещит?
[Профиль]  [ЛС] 

Maximilianas

Maximilianas · 20-Май-09 01:17 (спустя 4 дня)

Монтируем, инсталим в папочку C:/Ivory Items
После всех 10 дисков монтируем опять первый и регистрируем кейгеном
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 08-Июн-09 21:59 (спустя 19 дней)

У меня проблемы.
1. Когда загружаюсь через standalone, педаль работает нормально - при отпускании педали и быстром ее повторном нажатии звук остается. Когда загружаюсь через фрукты - такого эффекта нет. В чем причина? Как правильно настроить фрукты?
2. У меня midi-клава с молоточковым механизмом. В процессе игры обнаружилось, что фа контроктавы и ля 1-й октавы звучат тише, чем другие ноты. Кто-нибудь с этим сталкивался? Где косяк - в midi-клаве или ivory криво засемплирован? Такой косяк причем только в Steinway, во всех наборах сэмплов.

Shamus24

Shamus24 · 12-Июн-09 10:57 (спустя 3 дня)

q1246797
Так возьми какой-нибудь редактор миди, запиши с клавиатуры гамму с примерно одинаковой силой нажатия всех нот, а потом сравни velocity проблемных нот с остальными, всё сразу станет ясно.
У меня такого эффекта нет.
Насчет педали - не знаю, надо попробовать.
[Профиль]  [ЛС] 

MC_Aspect

Стаж: 16 лет 3 месяца

MC_Aspect · 12-Июн-09 19:25 (спустя 8 часов)

простите пожалуста мне что то выбывает типо 4 дня надо кейген ввести а куда вводить я прсто недавно начал работать над написанием музвки и не могу подключить помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Maximilianas

Maximilianas · 12-Июн-09 23:05 (спустя 3 часа)

MC_Aspect
На первом диске папочка tools там лежит кейген, куда нужно ввести "Challende number", как я помню,
[Профиль]  [ЛС] 

Maximilianas

Maximilianas · 20-Июн-09 18:16 (спустя 7 дней)

MC_Aspect
Регистрация с Интернетом не связана.
На первом CD - dyn-sid1.iso путь - J:\Installer Items\Windows XP
файлик Authorize Ivory.exe
[Профиль]  [ЛС] 

MC_Aspect

Стаж: 16 лет 3 месяца

MC_Aspect · 21-Июн-09 00:27 (спустя 6 часов)

Maximilianas писал(а):
MC_Aspect
Регистрация с Интернетом не связана.
На первом CD - dyn-sid1.iso путь - J:\Installer Items\Windows XP
файлик Authorize Ivory.exe
Ага только кейгены с лекарства там не канают их надо в нете вводить на сайте и там тебе дают пароль который ты вводишь потом в Authorize Ivory.exe походу така система в чом прикол в нете не могу реестрануть ввожу с лекарства пароли а оно не хочет реестравать что то там не правильно кто то может помочь?
[Профиль]  [ЛС] 

Maximilianas

Maximilianas · 21-Июн-09 19:36 (спустя 19 часов)

У 949 человек, которые скачали - проблем с регистрацией небыло!
Ещё раз - Регистрация с Интернетом не связана.
Все таблетки работают
[Профиль]  [ЛС] 

Yan83

Yan83 · 02-Июл-09 20:28 (спустя 11 дней)

Блин, звук вообще кайфовый, нажимаю на лавишу и отпад - спасибо всем, кто раздовал, теперь и я в ваших кругах, люди, качайте - не пожалеете, у меня клавишник теперь мидиклаву просит))))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error