|
rabep9
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 75
|
rabep9 ·
15-Фев-25 13:57
(7 месяцев назад)
Я так всегда жду обновлений, что будет грустно, если это закончится(
|
|
sema-hom2
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
sema-hom2 ·
15-Фев-25 16:52
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 15-Фев-25 16:52)
Foxx164 писал(а):
87399522Возможно финал сборки. Я из-за пару фиксов её вообще трогать не хотел, горбатую игру всё равно не исправить. Русскую адаптацию на втором движке пусть Сталин дорабатывает, я русификацию туда перенес. Устал я от фолов, обновлю наверно Сонору и Ф2 и закончу.
Не бросайте. Если не хватает мотивации, можно платную подписку на обновления организовать. Но главное не бросайте. Это же Золотое наследие.
|
|
DOOMer-666
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
DOOMer-666 ·
15-Фев-25 17:29
(спустя 37 мин.)
Foxx164 писал(а):
87399522Ф4 тоже классикой стал, для него надо сборку)))
Надеюсь и верю в том, что это был сарказм. Как раз в духе диалогов этого самомго Ф4 =)))
|
|
Магвай Альфа
 Стаж: 4 года Сообщений: 5682
|
Магвай Альфа ·
15-Фев-25 17:33
(спустя 3 мин.)
DOOMer-666 писал(а):
87402451Надеюсь и верю в том, что это был сарказм.
И не надейтесь! Если Фокс что-то решил сделать, его уже ничто не остановит
|
|
rabep9
Стаж: 11 месяцев Сообщений: 75
|
rabep9 ·
16-Фев-25 08:56
(спустя 15 часов, ред. 16-Фев-25 08:56)
Foxx164 писал(а):
87399522
Магвай Альфа писал(а):
87397486Ура!.. Со слезами на глазах 
Русскую адаптацию на втором движке пусть Сталин дорабатывает, я русификацию туда перенес.
Видимо, идет речь Fallout ET TU (Fallout 1 на движке Fallout 2)?
Неделю назад вышла сборка Fallout Et-Tu v1.11 (Special Edition) https://gitverse.ru/FalloutMods/Fallout1-in-2/releases/tag/v1.11
Цитата:
Адаптированная версия мода Fallout 1 к запуску на версиях sfall 5.x Версия помимо исходных компонентов, включает в себя: Установленный sfall v5.1.0.3 (с базовыми настройками под игру).
Пакет русификации от Foxx.
Мод "Фильтр Инвентаря" v2.2.2 [RUS]
Некоторые исходные компоненты модов были встроены или удалены из-за их ненадобности.
|
|
barabaDG
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 204
|
barabaDG ·
16-Фев-25 10:30
(спустя 1 час 34 мин.)
фокс, а ты сборку фоллаут тактикс не собираешься делать? вроде все части есть в коллекции, а тактикс нет
|
|
Grin_1
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
Grin_1 ·
16-Фев-25 14:09
(спустя 3 часа)
Первый раз прохожу fallout 1, какая же классная игра! Но вот у меня возник один вопрос по моду. Вопрос, касающийся вторжения мутантов. При установке ставил отсрочку 3 года на вторжение мутантов. Игру прошёл, захотелось увидеть, как выглядит это самое вторжение мутантов. Загрузил сейв, где я уже взорвал лабораторию и дошел до создателя, осталось только его победить для завершения игры. Я путешествую по карте и прокручиваю время через pip. Сейчас в игре дата "5 июня 2165 года", но вторжения мутантов до сих пор не произошло. В вики по fallout 1 написано, что вторжение в библиотеку Могильника произойдёт на 90-й день от начала игры (4 марта 2162 года), в Хаб на 140-й день от начала игры (23 апреля 2162 года) и т.д. Плюс указано, что оставшийся до вторжения срок должен сокращаться в 2 раза после подрыва лаборатории. Как я изначально понял, если лаборатория не взорвана, то при выборе опции "перенести вторжение на 3 года" при установке, оно должно произойти 4 марта 2165 года в библиотеке Могильника. Но, видимо, это не так(( Не подскажите, когда же должно начаться вторжение?
|
|
gooranga
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
gooranga ·
17-Фев-25 00:10
(спустя 10 часов)
Здравствуйте. Отправлял вам Вконтакт, отправлю в третий раз здесь, раз сюда отправили. ПВ на ХР заменить. https://i124.fastpic.org/big/2025/0217/c5/b29c2b2ed3298467f4f15304e816f9c5.jpg
Если игру свернуть, то развернуть обратно не знаю как. В интерфейсе приложения не вижу и выбрать не могу. Только в диспетчере задач. Там же приходится снять задачу, чтобы заново открыть приложение игры. При увеличении масштаба X2 в настройках из меню экран плавает за курсором по горизонтали. Если в игре выбрать нож, то альтернативой атаке "колоть" называется атака "свайп". Не сочтите за придирку, привычнее по-русски назвать не нашлось, видимо.
|
|
MorteJoke
 Стаж: 1 год Сообщений: 1
|
MorteJoke ·
17-Фев-25 01:39
(спустя 1 час 28 мин.)
Только закончил проходить игру. Вот уж что-что, но насколько же раньше ролевые игры были именно что "ролевыми", а не этот ваш паршивый четвертый фолыч с его "да\нет\не знаю\сарказм. Не припомню где еще можно уничтожить антагониста, при этом ни разу с ним не пересечься. Некоторые моменты мне, даже посредством кучи манипуляций, осилить не удалось, как, например, заставить Катю брать что-то кроме ножей и 10мм, а Тихо отучить постоянно использовать только лишь дробовик. Безумно бесячий момент - когда толпой переходите мост к оружейникам в крепости, но кто-то самый "умный" обязательно побежит через болото. От звука 14мм и 0.223 первый раз чуть под себя не сходил, потом привык и даже какой-то шарм появился в этом. В целом же впечатления отличные, автору огромное спасибо за труд, обязательно ознакомлюсь с другими сборками.
|
|
DOOMer-666
  Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 64
|
DOOMer-666 ·
17-Фев-25 17:54
(спустя 16 часов, ред. 17-Фев-25 17:54)
gooranga
gooranga писал(а):
87409511Если игру свернуть, то развернуть обратно не знаю как. В интерфейсе приложения не вижу и выбрать не могу. Только в диспетчере задач. Там же приходится снять задачу, чтобы заново открыть приложение игры.
Это проблема совместимости движка игры и современных версия винды. Скорее всего не исправляемо, поскольку sFall (твикер оригинального движка) под первый Фолл заброшен и никем не поддерживается.
Кстати, вроде разворачивание игры через диспетчер задач должно нормально работать, ЕМНИП.
gooranga писал(а):
87409511При увеличении масштаба X2 в настройках из меню экран плавает за курсором по горизонтали.
Оконный режим? Какое разрешение выставлено в f1_res_comfig? Полгода назад играл в эту сборку, в полноэкранном режиме проблем с Х2-масштабированием не было. MorteJoke
MorteJoke писал(а):
87409781Некоторые моменты мне, даже посредством кучи манипуляций, осилить не удалось, как, например, заставить Катю брать что-то кроме ножей и 10мм, а Тихо отучить постоянно использовать только лишь дробовик.
Катя у меня в послднем прохождении вполне нормально с 14 мм пистолетом работала. Тихо, да, насколько помню ничего кроме дробовиков не любит.
MorteJoke писал(а):
87409781От звука 14мм и 0.223 первый раз чуть под себя не сходил, потом привык и даже какой-то шарм появился в этом.
Вроде у 0.223 не настолько громкий. У 14 мм, да есть такое. Но к этому быстро привыкаешь, и про некий шарм от этого очень верно подмечено
|
|
superpechkin
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
superpechkin ·
18-Фев-25 22:21
(спустя 1 день 4 часа)
БОжечки! Я так люблю эту серию игр, но всегда бесили множество моментов, которые тут поправили!
Огромное спасибо!
Пойду кайфовть снова и сохраню пожалуй себе этот шедевр! Спасибо, что делаете игры лучше!
|
|
TerribleAngel
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 47
|
TerribleAngel ·
20-Фев-25 00:59
(спустя 1 день 2 часа)
Ни у кого не вылетает, когда из лагеря рейдеров в начале игры пытаешься по карте пойти?
|
|
vik_tuar
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 19
|
vik_tuar ·
22-Фев-25 13:14
(спустя 2 дня 12 часов)
TerribleAngel
У меня было несколько вылетов при переходе с локаций на глобальную карту, но так как это лечится перезагрузкой, считаю что проблема не требует решения.
Кстати, я поймал баг с освещением в пещере радскорпионов из Шэйди Сэндс. Сохранил-загрузил и стало очень ярко.
В остальном сборка работает отлично.
|
|
Griboed_Rus
Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 5
|
Griboed_Rus ·
25-Фев-25 21:38
(спустя 3 дня)
Приветствую. Сразу говорю - моё мнение БЕЗ НЕГАТИВА. И всё же сборка Fallout_(FE)_v3.6.1 была лучше... Да, здесь по описанию добавили очень много улучшений геймплея. Но, вот сейчас я в пещере Радскорпионов (у Шейди-Сендс). И включается освещение после сохранения в этой локации и подгрузке этого сейва. Помогает, только новый заход со старого сохранения. Т.е. локацию нужно проходить за один присест, чтобы этого не было. Очень странно и печально. Есть ли решение? Заранее спасибо.
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7490
|
Foxx164 ·
25-Фев-25 22:05
(спустя 26 мин.)
Griboed_Rus
Где вы раньше были?) Про освещение только в уб.13 жаловались год назад, я обновил сборку недавно. Посмотрю, может ещё чего накопится, не хочу больше к этой версии возвращаться.
|
|
Griboed_Rus
|
Griboed_Rus ·
26-Фев-25 16:12
(спустя 18 часов, ред. 26-Фев-25 16:12)
Foxx164 писал(а):
87448298Griboed_Rus
Где вы раньше были?) Про освещение только в уб.13 жаловались год назад, я обновил сборку недавно. Посмотрю, может ещё чего накопится, не хочу больше к этой версии возвращаться.
Года 1,5 не играл в Fallout 1 (крайний раз играл в FE версию, которую ПОГЛОТИЛИ (что это значит???)). Поэтому и комментариев не было. На самом деле проблем с этой сборкой даже больше (как это не парадоксально). Я оставил весточку в ВК. Надеюсь, Вы откликнитесь. Сейчас очень досадно перепроходить в таком формате игру... Тем более, что Ваша предыдущая сборка была лучше.
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
26-Фев-25 17:39
(спустя 1 час 27 мин., ред. 26-Фев-25 17:39)
Griboed_Rus писал(а):
87450799Сейчас очень досадно перепроходить в таком формате игру... Тем более, что Ваша предыдущая сборка была лучше.
В прошлом году сборка обновлялась, вы по вашим же словам не играли в неё полтора года, а теперь, когда её исправили, заявляете, что в ней тот же баг, который уже исправили совсем недавно. На форуме в ВК вы несете странную ахинею о поглощении сборки Нью-Вегас, когда как она на месте и никто её не поглощал. Вы точно из нашего измерения?
P.S. Однако, вы правы насчет пещер, сам только что проверил. Но не вижу в этом вообще ничего плохого, я бы такое освещение добавил во все пещеры, а то там темно, как у ... в ...!
|
|
Foxx164
  Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 7490
|
Foxx164 ·
26-Фев-25 21:15
(спустя 3 часа)
Griboed_Rus писал(а):
87450799
Foxx164 писал(а):
87448298Griboed_Rus
Года 1,5 не играл в Fallout 1 (крайний раз играл в FE версию, которую ПОГЛОТИЛИ (что это значит???)). Поэтому и комментариев не было. На самом деле проблем с этой сборкой даже больше (как это не парадоксально). Я оставил весточку в ВК. Надеюсь, Вы откликнитесь. Сейчас очень досадно перепроходить в таком формате игру... Тем более, что Ваша предыдущая сборка была лучше.
Все баги в тему (с сейвами по надобности), в тихую по личкам не нужно про ошибки писать. Чисто технически сборка почти не менялась, над правками движка уже давно никто не работает. Для пещеры радскорпионов скину фикс, когда до компа доберусь.
|
|
Griboed_Rus
|
Griboed_Rus ·
28-Фев-25 07:05
(спустя 1 день 9 часов, ред. 28-Фев-25 07:05)
Foxx164 писал(а):
87451986
Griboed_Rus писал(а):
87450799
Foxx164 писал(а):
87448298Griboed_Rus
Все баги в тему (с сейвами по надобности), в тихую по личкам не нужно про ошибки писать. Чисто технически сборка почти не менялась, над правками движка уже давно никто не работает. Для пещеры радскорпионов скину фикс, когда до компа доберусь.
Огромное спасибо заранее. Решил сделать так. Пройду игру, по пути всё буду записывать и закину сюда. Мне понадобится 1-2 недели (может меньше, как пойдёт).
Магвай Альфа писал(а):
87451077
Griboed_Rus писал(а):
87450799Сейчас очень досадно перепроходить в таком формате игру... Тем более, что Ваша предыдущая сборка была лучше.
В прошлом году сборка обновлялась, вы по вашим же словам не играли в неё полтора года, а теперь, когда её исправили, заявляете, что в ней тот же баг, который уже исправили совсем недавно. На форуме в ВК вы несете странную ахинею о поглощении сборки Нью-Вегас, когда как она на месте и никто её не поглощал. Вы точно из нашего измерения?
P.S. Однако, вы правы насчет пещер, сам только что проверил. Но не вижу в этом вообще ничего плохого, я бы такое освещение добавил во все пещеры, а то там темно, как у ... в ...! 
Видимо либо я опечатался, либо Вы ошиблись. Я говорил о поглощении сборок Fixed Edition (Фоллаутов 1 и 2). И к примеру, зачем нужно было исправлять врача в Шейди-Сендс?) Ну зачем?) Я рискую, бегу в пещеры против Радскорпионов, рву свой инвентарь. А с меня ещё теперь и по 25 крышек просят за доп. противоядие) Не понимаю) Кстати установочник из FE был значительно более гибким.
Возможно в этом всём есть какой-то смысл, я не обесцениваю старания человека не в коем случае. Просто появились вопросы) Решил, что пройду игру и буду записывать всё что нашёл. Потом выложу своё мнение сюда, дабы в конечном итоге - получилось всё идеально, если Фокс конечно захочет.
|
|
Магвай Альфа
|
Магвай Альфа ·
28-Фев-25 20:55
(спустя 13 часов)
Griboed_Rus писал(а):
87458086дабы в конечном итоге - получилось всё идеально
Я тоже на это надеялся десять лет назад, когда скачивал первую "исправленную" раздачу от Фокса.
|
|
delv13
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
delv13 ·
03-Мар-25 00:58
(спустя 2 дня 4 часа, ред. 01-Апр-25 22:12)
Я так понял тут уже есть какие-то фиксы с уроном от AP патронов? В ини файлах нашёл цифры вроде как указывающие что теперь бронебойные патроны не 1/2 урона наносят, а аж 1/1.
apd.
Ни черта не изменилось — бронебойные по броне почти не наносят урон, а экспансивные пробивают на вылет!
|
|
Kuper87
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 90
|
Kuper87 ·
05-Мар-25 14:53
(спустя 2 дня 13 часов, ред. 05-Мар-25 14:53)
Уж сколько времени прошло, но Fallout 4 не оставляет людей равнодушными.
А мне нравится Fallout 4, как нравятся Morrowind и Скайрим. Но, не хочу (и не буду) эту тему уводить во флуд.
Сборка от Foxx164 на Fallout 4, для меня была бы интересна чисто со стороны посмотреть, как она будет выглядеть. А так у меня своя сборка на эту игру есть, и свой набор модов. Ничего не стал бы я менять. А вот обновление сборки Fallout 2 от Foxx164 жду, прежде чем очередное прохождение начать.
|
|
vlad8599
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 61
|
vlad8599 ·
07-Мар-25 19:05
(спустя 2 дня 4 часа)
Спасибо большое за работу над сборкой! Можно ли вернуть дополнительного охранника в банке в Хаб, с которым у ГГ при низком интеллекте происходит смешной диалог в виде лая?
|
|
supozitoria
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 509
|
supozitoria ·
07-Мар-25 22:29
(спустя 3 часа)
Ребят, на военной базе не могу починкой отключить силовые поля. Пишет, что вам удалось ненадолго отлючить поле, при том оно не отключается.
И с рациями косяк какой-то не могу ее настроить.
|
|
biggiebro
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 59
|
biggiebro ·
20-Мар-25 11:25
(спустя 12 дней, ред. 20-Мар-25 11:25)
Привет. А статы в сборке как-то меняли? На сколько я помню, в первом фоллыче харизма вообще не даёт бонусов убеждения, вместо этого интеллект задействуется в диалогах. А здесь меняли что-то? Хочу билд кабанчика-решалы отыграть. Давно хотел, но как-то всё руки не доходят.
|
|
delv13
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
delv13 ·
20-Мар-25 22:27
(спустя 11 часов)
biggiebro писал(а):
87544609Привет. А статы в сборке как-то меняли? На сколько я помню, в первом фоллыче харизма вообще не даёт бонусов убеждения, вместо этого интеллект задействуется в диалогах. А здесь меняли что-то? Хочу билд кабанчика-решалы отыграть. Давно хотел, но как-то всё руки не доходят.
Сейчас играю и ничего не поменялось, в фолачах все скил-чеки и стат-чеки вручную прописывались — мало кто таким геморроем будет заниматься (вручную скрипты в квестах переписывать).
Так что с сейв-скамом и единицы харизмы хватит женщине (единственный момент в игре где выгодно играть женщиной) чтоб уговорить одного НПЦ отдать деталь для ремонта силовой брони, а мужику харизма нужна ради одного полового акта (аж 8 харизмы надо, но можно обойтись если ты берсерк). Ещё есть пара мест где вместо харизмы можно пройти скил-чеком на красноречие (рейдеры, Хаб).
|
|
SashaMkaban
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 100
|
SashaMkaban ·
25-Мар-25 12:34
(спустя 4 дня, ред. 31-Мар-25 13:15)
Доброго времени!
Foxx164, огромная благодарность за труды!
Играл в оконном режиме. В бою когда ходят противники, при их анимации окно зависает - "программа не отвечает". Когда "одумается", то анимация уже проиграна. В полноэкранном режиме такой проблемы нет.
Может кто подскажет, где-то ведь есть волшебная настройка?
|
|
tohtorrent
 Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 116
|
tohtorrent ·
29-Мар-25 12:31
(спустя 3 дня, ред. 29-Мар-25 12:31)
Цитата:
Ларсу и Эндрю сделана проверка на оружие в руках ГГ.
В джанктаун после убийства мафиози вместе с Ларсом игра телепортирует назад и при попытке разговора Ларс атакует.
Пришлось переигрывать всю перестрелку.
И перед боем подходить с пустыми руками а брать оружие только во время боя уже.
Мне кажется проверка на оружие тут не к месту или стоит Ларсу больше предупреждений игроку дать, а не агрится. Только что же бок о бок мочили мафию.
Играю тоже в оконном, бывают подвисания/отвисания.
В полноэкранном мышь не той чувствительности что мне надо.
Бордерлесс никак не сделать?
Танцы с масштабированием тоже закончил в итоге ставлю в самой винде 800*600 и запускаю игру.
А то слишком мелко всё в игре.
|
|
K A N
 Стаж: 17 лет Сообщений: 41
|
K A N ·
31-Мар-25 09:52
(спустя 1 день 21 час)
Всем привет. Кто сталкивался с проблемой неработающей мыши и как её решили? (После вступительного ролика выхожу из убежища, обыскиваю труп рядом со входом в убежище, убиваю примерно 5-7 крыс и мышь перестаёт двигать курсор)
|
|
m_Dmitriy
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
m_Dmitriy ·
05-Апр-25 22:14
(спустя 5 дней)
как избавиться от кракозябр в инсталляторе?
Windows 10, язык системы русский просто запустил инсталятор, дал админские права по запросу - и кракозябры
|
|
|