Страстной Четверг / Maundy Thursday / Our Happy Time (Сон Хэ Сон / Song Hae-seong) [2006, Южная Корея, Драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

kadawai

Стаж: 16 лет 3 месяца

kadawai · 24-Ноя-09 15:47 (15 лет 10 месяцев назад)

Долго вспоминал, где раньше видел эту актрису, так и не вспомнил. Оказалось, что в "Научи меня английскому"...Надо будет ее запомнить...
Помню, Файлан мне понравился, в отличие от этого...
Раздающему СПАСИБО за субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

LenaleeMelodee

Стаж: 16 лет 3 месяца

LenaleeMelodee · 07-Фев-10 15:56 (спустя 2 месяца 13 дней)

Я сначала прочитала мангу Watashitachi no Shiawase na Jikan, только потом уже узнала, что есть еще и фильм. Я долго пыталась найти в интернете изначальный корейский роман, на котором основана как манга, так и фильм, но, к сожалению, не нашла.
Может кто-нибудь сумел найти? Мне хоть на английском, хоть на русском.
Я вообще не большая любительница корейского кинематографа, но в последнее корейские фильмы приводят меня в восторг. Японские я тоже люблю, но там зачастую как-то... "хиляет" игра актеров (но я все равно люблю японские фильмы).
Кто-то тут сказал, что после такого кино смотреть американскую лобуду совсем не хочется. Я полностью согласна. Раньше я была большой фанаткой кино вообще и смотрела много американских фильмов, считая их примером для подражания для других фильмов. Но сейчас просто не могу смотреть его. Все кажется наигранным, отполированным, искусственным. (хотя не отрицаю, что есть и хорошие фильмы, но они, как правило, большой популярностью не пользуются).
И огромное спасибо за перевод этого фильма! Корейский я, к сожалению, не понимаю совсем (японский я учу), так что субтитры здесь были очень даже кстати
И кстати, кто посмотрел фильм, очень рекомендую прочитать мангу по тому же роману. Она ничть не хуже (хоть и есть некоторые маленькие отличия от фильма). Yumeka Sumomo (или Sahara Mizu) - просто гениальная мангака, все истории которой мен япросто приводят в восторг. Пусть эту она и не придумала сама, но то, как она сумела передать все эмоции, теперь твердо поставило ее на первое мест ов моих глазах.
[Профиль]  [ЛС] 

Soloha...

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Soloha... · 08-Фев-10 15:56 (спустя 1 день)

присоединяюсь к LenaleeMelodee, может кто-то знает где взять изначальную книгу? или у кого-то есть, поделитесь
[Профиль]  [ЛС] 

VioletSakura

Стаж: 15 лет 5 месяцев

VioletSakura · 16-Окт-10 21:48 (спустя 8 месяцев, ред. 16-Окт-10 21:48)

Уже 3-ий день смотрю фильм с Канг Донг-Вон-ом в главной роли...у его актерского таланта по моему нет границ. Не важно как фильм кончается, он столько эмоций в фильм вкладывает, что в конце независимо от сюжета и конца я рыдаю...
Давно хотела именно этот фильм посмотреть. Очень печальная история...жизненные трагедии двух героев берут за живое... В фильме есть моменты, которые, я уверена, мне навсегда запали в душу...Когда мама убитой девушки простила его, когда главная героиня простила свою мать, разговоры между главными героями... После просмотра, думаю про себя "А я бы смогла так?" Я вот на счет себя не уверена...Вот бы быть такой сильной. Ну вот, опять глаза слезятся...
Получила огромнейшее удовольствие...
Спасибо за раздачу!
P.S. LenaleeMelodee, спасибо, что упомянули мангу, а то бы никогда бы не узнала, что таковая существует. Сначала по посту имя мангаки показалось не знакомым, открыла страничку, гляжу на обложку, оказывается та же мангака, которая нарисовала "Листья Темно Синего Дерева", один из моих САМЫХ любимых манг, хоыь и короткая, но такая глубокая и незабываемая!!!
[Профиль]  [ЛС] 

BHIMA9

Стаж: 17 лет 6 месяцев

BHIMA9 · 21-Окт-10 00:53 (спустя 4 дня)

Спасибо за фильм.
... много они сделали вдвоём, в следующей жизни им должно быть легче.
[Профиль]  [ЛС] 

GorIIIok

Стаж: 16 лет 2 месяца

GorIIIok · 29-Мар-11 12:47 (спустя 5 месяцев 8 дней, ред. 29-Мар-11 12:47)

Кто нибудь знает, где можно скачать мангу Watashitachi no Shiawase na Jikan (Our Happy Time) на русском?
[Профиль]  [ЛС] 

Tane4ka

Стаж: 20 лет

Tane4ka · 24-Май-11 21:00 (спустя 1 месяц 26 дней)

спасибо за перевод.
2/3 фильма просто ревела.... для меня фильм и глубок и трагичен.... Ну а Канг Донг Вон как обычно выше всяких похвал.
Кто нибудь набредал в интернете на Camellia/카멜리아 (Ka-mel-li-a) ? Очень хочется посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

LeelaManson

Top User 12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

LeelaManson · 25-Май-11 12:17 (спустя 15 часов)

Feng Huang Fei, спасибо. Вы настоящий герой. Должно быть, не одна нервная клетка во время перевода пала его жертвой.
Фильм я смотрела около года назад, даже странно, что не отписалась сразу. Наверное, долго переваривала просмотренное.
Фильм чудовищен. Он великолепен в своей правдивости и оттого чудовищен. Смертная казнь - слишком сложный вопрос, слишком противоречивый. Для меня погрузиться в эту историю и прожить ее вместе с героями было непростым делом. На последних минутах я рыдала в голос, рискуя перебудить полдома. Пересматривать я совершенно точно не буду никогда, но и одного просмотра достаточно, чтобы залить в голову вопросов на всю оставшуюся жизнь. И всю оставшуюся жизнь на эти вопросы отвечать.
[Профиль]  [ЛС] 

Okamigo2010

Стаж: 15 лет 4 месяца

Okamigo2010 · 23-Июн-11 00:14 (спустя 28 дней, ред. 23-Июн-11 00:14)

Блин ребят я сейчас плачу,сам не понимаю в чем дело,умеют же эти корейци брать за душу,пишу,одновремменно слезы текут,словами не могу описать,надо смотреть,спасибо большое кто снял,кто играл и кто выложил,все .................
[Профиль]  [ЛС] 

Ze Eugenio

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ze Eugenio · 02-Авг-11 10:28 (спустя 1 месяц 9 дней)

Очень трогающий фильм. Очередное отличное кино корейского производства.
Спасибо за качественный перевод, а то русскую озвучку корейских и других азиатских фильмов долго приходится ждать.
[Профиль]  [ЛС] 

zvezzzdochka

Стаж: 14 лет 11 месяцев

zvezzzdochka · 11-Авг-11 17:07 (спустя 9 дней, ред. 11-Авг-11 17:07)

зацепил! посмотрела на одном дыхании!
где можно посмотреть фильм "М" ? в поиске не выдает(((((((( скиньте ссылочку
[Профиль]  [ЛС] 

792asia

Стаж: 14 лет 9 месяцев

792asia · 02-Сен-11 18:27 (спустя 22 дня)

всегда воздерживалась от комментариев..а здесь..если честно даже сказать нечего, просто слов нет..а точнее подобрать не могу..гениальная работа гениального мастера..
[Профиль]  [ЛС] 

pMv

Top User 06

Стаж: 19 лет 1 месяц

pMv · 02-Сен-11 19:46 (спустя 1 час 19 мин.)

zvezzzdochka писал(а):
где можно посмотреть фильм "М" ? в поиске не выдает(((((((( скиньте ссылочку
Если еще актуально, то здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Assuka

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Assuka · 28-Сен-11 00:05 (спустя 25 дней)

я теперь боюсь смотреть Т___Т хочу, но боюсь. я очень впечатлительная =(.
[Профиль]  [ЛС] 

pinkupanzu

Стаж: 14 лет 10 месяцев

pinkupanzu · 13-Ноя-11 09:46 (спустя 1 месяц 15 дней)

надо быть деревянным существом, чтобы не прослезиться в конце...... фильм тяжелый и безысходный...
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

violanta · 10-Янв-12 13:27 (спустя 1 месяц 27 дней)

Спасибо! Отличный фильм!
Корейских фильмов пересмотрела очень много, есть с чем сравнить.
До конца надеялась на чудо. Но иногда видимо просто судьба прожить свою жизнь и умереть именно таким образом. Именно трагизм ситуации помогт всем ее участникам душевно выздороветь и вернуться к себе настоящим. Кто-то уходит из жизни, а кто-то после этого полностью меняет свою жизнь и живет с полным осознанием того, что это и есть счастье - просто жить, просто дышать, просто видеть мир.
Не считаю этот фильм безысходным. ГГ помог девушке вернуться к жизни, а сам он смог найти себя и услышать свое сердце, которое хотело и могло искренне любить.
[Профиль]  [ЛС] 

Diana Troy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Diana Troy · 11-Янв-12 13:06 (спустя 23 часа)

Спасибо за раздачу. Фильм тяжелый и очень грустный, на непростую тему.
[Профиль]  [ЛС] 

maximus-13

maximus-13 · 24-Май-12 21:23 (спустя 4 месяца 13 дней)

пожалуйста, кто может, посоветуйте фильмы, такие как " Страстной четверг" или "Файлан". Или такой как "Самаритянки" Ким Ки Дука
[Профиль]  [ЛС] 

_dreamcatcher

Стаж: 13 лет 2 месяца

_dreamcatcher · 20-Фев-14 01:23 (спустя 1 год 8 месяцев)

К сожалению, не могу разделить многочисленные положительные впечатления от фильма, по той простой причине, что манга Watashi-tachi no Shiawase na Jikan настолько поразила меня в свое время, насколько не смог впечатлить в свою очередь фильм. Впервые манга попалась мне на глаза где-то год назад, а фильм я посмотрела где-то пару месяцев назад. И это оказались разные истории. Другие персонажи. Вероятно, пытаясь выдержать установленный хронометраж, но удерживая на цепи основу сюжета, где-то там в спешке потерялось то, чем меня привлекла эта история. Объективно судить об игре актеров нельзя по причине личных симпатий к тем или иным или неприязни к другим. И то, что герои двух историй внешне похожи, лишний раз оттолкнуло меня от фильма. Я возлагала большие надежды на фильм, но слишком переоценила его, долгое время не смотрела, помня о впечатлении, которое произвела манга.
скрытый текст
Главное отличие фильма и манги - юноша, из-за которого все и началось, завязалось, закрутилось. В фильме убийца по воле случая, жизненных трудностей, он не вызывает иных чувств, как сострадания и желания оспорить его смертный приговор. Невинный, хорошо поставленный образ Кан Донвона взял свое. Но в первоисточнике, выберем мангу, как меньшую из зол (с новеллой я, к сожалению, не знакома, а было бы интересно сопоставить и ее). Чувство сострадания к герою манги приходит со временем, не сразу, он не убивал, потому что его девушка умирала, а у него не хватало денег на операцию. Тот герой отнюдь не жертва обстоятельств, а раскрывать сюжет манги мне бы и здесь до конца не хотелось бы, так как я надеюсь, что после просмотра фильма вы обратитесь к манге.
Посмотрите сначала фильм. Потом прочтите мангу. Это однотомник, семь глав, при внимательном чтении это примерно и есть время просмотра фильма. Иначе рискуете получить немного не то, что ожидали.
[Профиль]  [ЛС] 

Jointus

Jointus · 12-Апр-17 03:38 (спустя 3 года 1 месяц)

"Страстной Четверг - в этот день происходят ключевые библейские события." Строго говоря, ключевые события происходят с четверга по шабат, + День Воскресный. Но как приложимо это название к фильму, так и осталось загадкой!...?
[Профиль]  [ЛС] 

nezhnaya

nezhnaya · 16-Янв-21 03:01 (спустя 3 года 9 месяцев)

Друзья, встаньте, пожалуйста, на раздачу. Хочу пересмотреть этот фильм. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error