|
|
|
Enobraed
  Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 525
|
Enobraed ·
24-Апр-24 13:37
(1 год 6 месяцев назад)
Alexander_neo
Вы случаем не переносили сейфы с другой сборки или лицензии?
Внутриигровые ресурсы запакованы в архивы, ничего не было вырезано и zapiska_m2 на месте. Странный вылет.
Залейте сохранение перед убийством, я проверю, есть ли у меня такой вылет. Когда я проходил, такого не было и спокойно Лукаш убивался.
|
|
|
|
Alexander_neo
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
Alexander_neo ·
24-Апр-24 15:33
(спустя 1 час 55 мин., ред. 24-Апр-24 15:33)
Enobraed писал(а):
86179901Alexander_neo
Вы случаем не переносили сейфы с другой сборки или лицензии?
Внутриигровые ресурсы запакованы в архивы, ничего не было вырезано и zapiska_m2 на месте. Странный вылет.
Залейте сохранение перед убийством, я проверю, есть ли у меня такой вылет. Когда я проходил, такого не было и спокойно Лукаш убивался.
Вообще ничего не делал, кроме как установил игру и начал в нее играть с нуля. Единственно, что я ее поставил не на диск С, как идет по умолчанию, а на D, ну по идее это никак не должно повлиять. По ссылке там файл 1.jpg - это структура папок, которая появилась после установки игры. 36 save - это я только вальнул Скрягу, но даже его не обыскивал, а у него уже нет никакой записки. 35 save - это я в Баре, еще Арни не убивал. Далее с 37 по 40 это в разные моменты, когда валил свободу на их базе, уходил с локации, потом возвращался.
Точно не помню, но по-моему я пытался убивать Лукаша и первым до Скряги, но игра все-равно вылетала.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
24-Апр-24 15:59
(спустя 26 мин.)
Alexander_neo
А почему в баре все долговцы убиты? Скрипт сломался, потому что сдавать некому. У вас ещё не было задания штурма (стены на месте) базы свободы с группой долга, а вы уже всех перебили. Странное у вас прохождение.
Я не знаю, чем вам помочь, сюжетная линия с группировками сломана и ничего не сделать.
|
|
|
|
Alexander_neo
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
Alexander_neo ·
24-Апр-24 23:20
(спустя 7 часов)
Enobraed писал(а):
86180428Alexander_neo
А почему в баре все долговцы убиты? Скрипт сломался, потому что сдавать некому. У вас ещё не было задания штурма (стены на месте) базы свободы с группой долга, а вы уже всех перебили. Странное у вас прохождение.
Я не знаю, чем вам помочь, сюжетная линия с группировками сломана и ничего не сделать.
Да че-то меня долговцы немного выбесили в Баре  , вот я их и замочил. Потом, когда из Бара перешел на Армейские склады, на входе долговцы в меня палить стали, ну я их и тут грохнул. Задание от Лукаша грохнуть отряд долга было, но в момент взятие задания оно уже было выполнено и Лукаш дал мне награду за это и попросил помощь своим на барьере, сказал подойти к Кэпу (но это не было заданием), а Кэп уже сдох. Я пошел к диллеру сдавать задание за убийство Арни и взял задание грохнуть лидеров свободы. А почему сдавать некому, если диллер дал это задание?
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
25-Апр-24 09:12
(спустя 9 часов)
Alexander_neo
Цитата:
А почему сдавать некому, если диллер дал это задание?
А, я думал это задание от командира долга, давненько не проходил сюжетные ветки с группировками этими  . Скорее всего, стоят какие-то ещё проверки для выполнения квеста (к примеру, командир долга жив).
Если проходить поэтапно, ну или никого из сюжетных персонажей не убивать и не делать с ними плохие отношения, то всё проходится без багов.
|
|
|
|
дыня1234
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
дыня1234 ·
25-Апр-24 10:29
(спустя 1 час 17 мин.)
начал проходить с первой части (ТЧ), все нравится. удивлен тем, что на некоторые виды оружия нет описания в интернетах. в тайнике Стрелка оказался обычный АКС 74. В одной из нычек нашелся Вихрь. я-то начитался про крутые пушки и где они находятся иду туда, а там что-то другое. за все время игры - я сейас примерно после лабы х16 - крашнулась один раз - сдал квест документы лаборатории х16 и с включенным ПНВ бежал через пост долга на выход из локации (где собаки бегают) и в этот момент игра выдала ошибку. после загрузки и спокойным шагом вылета не было. возможно это связано с регулярным альт-табом (для почитать информацию). Автору спасибо.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
25-Апр-24 14:19
(спустя 3 часа)
дыня1234
Цитата:
удивлен тем, что на некоторые виды оружия нет описания в интернетах
Есть такое, возможно, они взяты из других модов, но баланс у них иной, поэтому информации и нет.
Цитата:
в этот момент игра выдала ошибку
Вылеты обычное дело для сталкера, даже с модифицированным движком. Им уже давненько не занимается никто, хотя были мододелы, которые продолжали обновлять его, вносить свои правки, но они были нестабильные и не совместимы с OGSM.
|
|
|
|
kaufman1991
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
kaufman1991 ·
25-Апр-24 19:57
(спустя 5 часов, ред. 25-Апр-24 19:57)
Прошел первую часть. Всё круто, но: так называемые боссы - по моему лютая хрень. 15 лет периодически играю в сталкера, и постоянно ищу простой мод, улучшающий геймплей. Без лишнего. Вроде есть АМК, но там эта электрохимера всё портит) Так и пришлось, помню, свою сборку собирать. И музыка в квестах.. Ребят... Это вся "атмосфера и погружение" вышли покурить.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
25-Апр-24 20:00
(спустя 3 мин.)
kaufman1991
Цитата:
так называемые боссы - по моему лютая хрень
Боосов добавляет OGSMX, он будет удалён либо будет выбор, что устанавливать. Оригинальный OGSM или OGMSX.
Цитата:
И музыка в квестах.. Ребят... Это вся "атмосфера и погружение" вышли покурить.
Её можно выключить, в описании раздачи расписано как её отключить. В обновлении я её отключу по умолчанию, никому она не нравится.
|
|
|
|
kaufman1991
|
kaufman1991 ·
25-Апр-24 20:10
(спустя 10 мин., ред. 25-Апр-24 20:10)
Цитата:
Её можно выключить, в описании раздачи расписано как её отключить. В обновлении я её отключу по умолчанию, никому она не нравится.
Да, я так и сделал. Хорошо, что есть файл настроек.
Цитата:
Боосов добавляет OGSMX, он будет удалён либо будет выбор, что устанавливать. Оригинальный OGSM или OGMSX.
Я бы выбор при установке оставил. OGSM или OGSMX. Кому что ближе в одной раздаче, так сказать.
Сейчас начал CS. Прошел болота. Всё круто, 1 вылет. Но, это же CS)))
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
25-Апр-24 20:14
(спустя 3 мин.)
kaufman1991
Цитата:
Я бы выбор при установке оставил. OGSM или OGSMX. Кому что ближе в одной раздаче, так сказать.
Да, я склоняюсь к этому варианту больше. Нужно всё грамотно только сделать.
Цитата:
Сейчас начал CS. Прошел болота. Всё круто, 1 вылет. Но, это же CS)))
Главное почаще сохраняться в разные слоты и всё будет отлично. Самая багованная часть)
|
|
|
|
kaufman1991
|
kaufman1991 ·
25-Апр-24 20:25
(спустя 10 мин.)
Цитата:
Главное почаще сохраняться в разные слоты и всё будет отлично. Самая багованная часть)
Это да. Помню, года два назад решил Чистое Небо пройти без модов. GOG версия. Думал все будет норм. Вылетало каждые 5-10 минут. Лично мне помогло перейти с DX10 на DX9. Настройки максимальные + в драйвере видюхи накрутил графоний. И Прошел всю игру без единого вылета. Может и здесь кому такой совет поможет.
На этом репаке выставил всё на максимум. DX10 и всё что можно + так же накрутил в драйвере. И как говорил, пока 1 вылет за 3 часа игры. Видюха RTX3050, проц Ryzen 5 3500X, 16 GB, SSD.
|
|
|
|
mok0215
Стаж: 13 лет Сообщений: 2
|
mok0215 ·
27-Апр-24 21:06
(спустя 2 дня)
Начну с того что в Сталкера игрю впервые и решил что будет прикольно поиграть в фан модификации с допилом багов, ведь когда игре столько лет наверное большинство выпилили же...(
Два Пси-Бюрера
скрытый текст
в подземелье Янтаря
ещё до того как встретил обычного это сильно. Очень странно что они создают ауру пси-атаки, даже не атакуя или не замечая игрока.
Шатание головы от пси-атаки неоправданно долго отходит.
На Ростоке заспавнился какой-то убер кровосос с зелёными глазами и шипами, который привлечённый перестрелкой между Наёмниками и Учёными за время синематика убивает всех. Убить его новичку как я нереально. Куча хп, сильно бьёт, быстро бегает и это при том же бафе что камеру крутит от удара. Пришлось кучу раз пересохраняться и перезагружаться чтобы он хотя бы не убил Круглова и в целом куда-то "потерялся" позволив довести Профессора.
Рандомная генерация аномалий канешн прикольная, но неписи могут застрять тем что просто вокруг нее будут хоровод водить, пытаясь вернуться на позицию трека. Иногда это ломает игру,
скрытый текст
например из-за аномалии возле дома при приближении Лукаша к позиции вызова "сообщников" непись теряется, начинает топтаться на месте, а хуже того что задание автоматически пингуется как проваленное (долго не понимал в чём дело, пока просто не проследил за ним)
. Решается откатом до взятия квеста и ожидания выброса чтобы аномалии перереспавнились.
Сейчас прошёл до Радара. При переходе в зону ломается шкала радиации (становилась длиннее относительно остальных, но не показывает накопление). А главное что на этой локации Сейвы не загружаются. Игра крашается на загрузочном экране. Остальные сейвы (с других локаций) рабочие
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
28-Апр-24 12:35
(спустя 15 часов, ред. 28-Апр-24 16:30)
mok0215
Цитата:
Начну с того что в Сталкера игрю впервые и решил что будет прикольно поиграть в фан модификации с допилом багов, ведь когда игре столько лет наверное большинство выпилили же...(
Думаю нужно играть с оригинальным OGSM, который не делает ребаланс оружия и не добавляет мини боссов. Сам в первый раз проходил именно с ним, после поиграл в оригинал и был очень разочарован тем, что половина вещей нет и многие аспекты не доработаны.
Цитата:
На Ростоке заспавнился какой-то убер кровосос с зелёными глазами и шипами, который привлечённый перестрелкой между Наёмниками и Учёными за время синематика убивает всех. Убить его новичку как я нереально. Куча хп, сильно бьёт, быстро бегает и это при том же бафе что камеру крутит от удара. Пришлось кучу раз пересохраняться и перезагружаться чтобы он хотя бы не убил Круглова и в целом куда-то "потерялся" позволив довести Профессора.
OGSMX будет вырезан.
Цитата:
Рандомная генерация аномалий канешн прикольная, но неписи могут застрять тем что просто вокруг нее будут хоровод водить, пытаясь вернуться на позицию трека. Иногда это ломает игру,
Да, так и никто не смог полностью их реализовать как нужно, но очень малый шанс того, что они запорят игру каким либо образом. Да и можно переждать выброс, и аномалия обновится.
Цитата:
Сейчас прошёл до Радара. При переходе в зону ломается шкала радиации (становилась длиннее относительно остальных, но не показывает накопление). А главное что на этой локации Сейвы не загружаются. Игра крашается на загрузочном экране. Остальные сейвы (с других локаций) рабочие
Видимо баг движка, такого не встречал ещё. Всякое бывает с этим сталкером, никто уже не занимается правками движка, как и развитием OGSM... Используем то, что есть, надеюсь кто нибудь возьмётся допиливаем оригинального движка. Хотя есть OGSM на OGSR, но он добавляет очень много спортных моментов, если сравнивать с оригинальным OGSM, и уж тем более с оригинальным сталкером. Обновление сборки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля> Удалён OGSMX от 27.11.2023 by Modz
> Удалён модифицированный движок 1.0007 от 27.01.2022 by Ivg_brest
> Установлен модифицированный движок 1.0006 от OGSE by nasar75
> Установлен OGSM v2.4.3 Gold Edition
> Установлен оружейный пак by Buusty
> Настройка прицельных сеток (соотношение сторон монитора)
> Настройка тайников (альтернативные или оригинальные)
> Настройка эмбиента (альтернативный или оригинальный)
> Опциальная установка Vivid Weather by exDeMODER (Адаптировал *lusky*)
> Опциальная установка яркого фонарика
> Отключён сюжетный саундтрек
> Динамические аномалии, пси-зоны обновляются на всех локациях (кроме подземных, Бара и Янтаря)
Я вас всех услышал и выбросил OGSMX, в пользу оригинального OGSM, который не ломает баланс и не добавляет мини боссов.
Сохранения от старой сборки не подойдут, нужно начинать новую игру. Устанавливать поверх старой нельзя.
Из-за нового движка требования к ОЗУ и видеокарте стали выше. Так же Vivid Weather требует более менее видеокарту, у меня к примеру на ультрах идёт в 20-25 fps, 1920x1080, Quadro K620 (аналог: GT 1030). Без мода на ультрах в 70-100 fps и особых проблем нет. Может только у меня такое ископаемое, но на всякий информацию об этом оставлю.
|
|
|
|
Kardan04
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
Kardan04 ·
28-Апр-24 18:40
(спустя 6 часов)
clear sky в самом начале после моста, (когда уже вступили в чистое небо) за хутором когда появляется кабан - безлоговый вылет
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
28-Апр-24 18:47
(спустя 7 мин., ред. 28-Апр-24 20:28)
Kardan04 писал(а):
86197857clear sky в самом начале после моста, (когда уже вступили в чистое небо) за хутором когда появляется кабан - безлоговый вылет
Попробуйте выставить статистическое освещение и снизить некоторые настройки графики.
Если не поможет - загружайтесь с предыдущего сохранения и попробуйте снова пройти этот участок.
У меня был вылет без лога и при каждой загрузке вылетало на каком-то НПС, пришлось загружаться с сохранения с базы ЧН и задание заново выполнять, вылета не было и прошёл полностью ЧН не испытав серьёзных проблем. Это нормальное явление для Чистого Неба, наберитесь терпения и сохраняйтесь почаще в разные слоты. Движком для ЧН никто больше не занимается и он имеет ещё много косяков.
|
|
|
|
kaufman1991
|
kaufman1991 ·
28-Апр-24 23:43
(спустя 4 часа)
Цитата:
Обновление сборки S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
Спасибо, попробуем) Благо выходные!)
|
|
|
|
Небо Славян
Стаж: 1 год 6 месяцев Сообщений: 32
|
Небо Славян ·
29-Апр-24 10:57
(спустя 11 часов)
Enobraed Получается оружейный пак только в ТЧ?
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
29-Апр-24 11:10
(спустя 13 мин.)
Небо Славян
Как таковой - да.
В ЧН:
Цитата:
11. Добавлено 10 экземпляров уникального оружия, которые можно найти в трупах во время исследовании локаций:
* ТТ-33, АПС, ГШ-18, FN Five-Seven, HK UMP-45, АКМ, РПК, АК-101, АК-108 и SIG SG 550 Sniper.
12. Добавлено 4 новых экземпляра оружия в общем доступе:
* СР-3 "Вихрь", Сайга-12К, БМ-16 и АК-74.
Это не полный список, ещё Final stroke изменяет некоторые.
В ЗП - только исправление существующих, мелкая доробка.
|
|
|
|
Небо Славян
|
Небо Славян ·
29-Апр-24 11:20
(спустя 10 мин.)
Enobraed Понял спасибо. Жаль, но без нормальных оружейных паков эта игра уже не то. Особенно после gunslinger.а на ЗВ и ТЧ.
Я сейчас вот этот проект жду https://vk.com/stshoc_update Там человек что-то нереальное делает и, если у него всё получится, то будет почти ремейк ТЧ)
|
|
|
|
Denn378
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 82
|
Denn378 ·
29-Апр-24 12:47
(спустя 1 час 26 мин., ред. 29-Апр-24 12:47)
ЧН и ЗП уже пройдены,хорошо что еще не начал проходить,самую любимую в трилогии Тень Чернобыля,качну еще раз обновленную версию и начну наконец.
Небо Славян писал(а):
86200474Enobraed Понял спасибо. Жаль, но без нормальных оружейных паков эта игра уже не то. Особенно после gunslinger.а на ЗВ и ТЧ.
Я сейчас вот этот проект жду https://vk.com/stshoc_update Там человек что-то нереальное делает и, если у него всё получится, то будет почти ремейк ТЧ)
Тень Чернобыля апдейт,все фанаты Cталкера ждут и будем надеется,что в этом году она наконец релизнется,получается что на выходе нас ждет,ремейк со всякими расширениями,дополнениями и небольшими изменениями локаций и геймплея,плюс серьезный ремастер на графику.
|
|
|
|
Небо Славян
|
Небо Славян ·
29-Апр-24 15:31
(спустя 2 часа 43 мин.)
Мда уж, добавлять контролёра, или кто там мозги выжигает в деревню новичков, сразу же, как только выходишь из бункера, это так по васянски. Пока дошёл до центра деревни уже весь экран потемнел, как будто весь исполнитель желаний вместе с саркофагом под деревней зарыли, а самое смешное, что нпс сидят там на гитаре бринькают, а гг как дурака мотает в стороны. Дошёл до костра и альт ф4 с разбега)) Те, кто пилит эти "модификации" вообще походу не понимают принципов начала игры. Когда ты начинаешь в деревне, тебе рассказывают про аномалии, город призрак, выжигатель мозгов, лабу, постепенно заряжая твоё воображение на опасный поход к зоне и исполнителю желаний. Где первая встреча с контролёром происходит именно так, как задумано, когда ты её не ждёшь, и именно на том моменте игра начинает показывать все ужасы зоны, постепенно приближая героя к Припяти и саркофагу. Там на протяжении всего пути нависала тайна, а тут сразу же какой-то бред в деревне происходит, где нпс никак не реагируют на это. За раздачу спасибо, но лучше просто оригинал с оружейным паком и природой пройти) особенно для тех, кто первый раз начинает своё путешествие.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
29-Апр-24 15:44
(спустя 12 мин., ред. 30-Апр-24 07:49)
Небо Славян
Цитата:
Мда уж, добавлять контролёра, или кто там мозги выжигает в деревню новичков
Это пси зоны, нет там никаких контроллёров в начале (сейчас играю, на мастере и никаких кровососов и контролёров не бегает на кардоне и первые встретились в тайнике стрелка).
Пси зоны можно отключить в конфигурации мода.
На кародне нет никаких кровососов, контролёров, только слабые мутанты, включая зомби. Но, спустя время может встретиться кровосос на кордоне, но его убить не составит труда (это уже после прохождения половина сюжета).
Бывает, что пси зоны появляются в неудобных местах, никто так и не подправил это, поэтому сделали опцию их полного отключения. Я лично проходил всегда с ними, и если они мешают проходу - напралом или ждать выброса, который обновит аномалии с пси зонами на всех локациях.
Цитата:
> Перед тем, как начать игру, стоит настроить под себя "gamedata\scripts\ogsm_options.script"
Цитата:
За раздачу спасибо, но лучше просто оригинал с оружейным паком и природой пройти) особенно для тех, кто первый раз начинает своё путешествие.
скрытый текст
Думаю наоборот, кто в первый раз играет должен проходить именно с ogsm, как сделал я давненько и считаю лучшим решением.
|
|
|
|
Небо Славян
|
Небо Славян ·
30-Апр-24 12:57
(спустя 21 час, ред. 30-Апр-24 12:57)
Enobraed Хорошо, попробую отключить это недоразумение. Может быть я ошибался) upd. Вертикалка в игре не работает? В расширенных настройка включена. На 60 фпсах всё в разрывах, на 45 лучше.
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
30-Апр-24 13:08
(спустя 11 мин.)
Небо Славян
Цитата:
upd. Вертикалка в игре не работает? В расширенных настройка включена.
Работает, но могут быть проблемы на разных видеокартах. Включайте вертикальную синхронизацию в настройках своей видеокарты.
Цитата:
На 60 фпсах всё в разрывах, на 45 лучше.
Попробуйте не использовать вертикальную синхронизацию, а вместо этого залочить FPS с помощью RivaTuner Statistics Server.
|
|
|
|
Небо Славян
|
Небо Славян ·
30-Апр-24 23:52
(спустя 10 часов, ред. 30-Апр-24 23:52)
Enobraed писал(а):
а вместо этого залочить FPS с помощью RivaTuner Statistics Server.
И так через него залочено на 45. Там видимо только принудительно через настройки видяхи. Короче пофиг, оставил как есть - 45 + вкл в игре) Enobraed А такой вопрос: можно как-нибудь Fov в ЗП увеличить?
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
01-Май-24 09:10
(спустя 9 часов)
Цитата:
Enobraed А такой вопрос: можно как-нибудь Fov в ЗП увеличить?
Есть модифицированые версии файла xrGame.dll (папка bin):
Я их добавлю в следующее обновление ЗП, но нужно ещё что нибудь.
|
|
|
|
Небо Славян
|
Небо Славян ·
01-Май-24 09:36
(спустя 25 мин., ред. 01-Май-24 09:36)
Enobraed О, благодарю.
Enobraed писал(а):
Я их добавлю в следующее обновление ЗП, но нужно ещё что нибудь.
Что нужно - мы знаем, но для этого нет адаптаций))
|
|
|
|
Enobraed
|
Enobraed ·
01-Май-24 09:49
(спустя 13 мин.)
Небо Славян
Цитата:
Что нужно - мы знаем, но для этого нет адаптаций))
Оно работать будет, уже экспериментировал, но вот могут быть вылеты и ошибки. Нужно тщательно всё мне протестировать, но даже если у меня всё будет нормально, то как у других - без понятия, каждый проходит по своему. Попробую позже поковыряться с этим, но ничего не могу обещать.
|
|
|
|
Небо Славян
|
Небо Славян ·
01-Май-24 10:03
(спустя 14 мин., ред. 01-Май-24 10:03)
Enobraed А я думал она вообще не совместима. Тоже накачу тогда ради интереса. Правильно понимаю, что доп. моды, которые предлагает сам gunslinger - лучше не ставить? И ещё, только что заметил предупреждение по сборке > Не использовать быстрые сохранения . Что будет если только в самом начале, но уже использовал? Что если я сделаю ручное сохранение и продолжу игру?
|
|
|
|