|
SPITFIREEE
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 91
|
SPITFIREEE ·
07-Мар-24 01:30
(8 месяцев назад)
Vladimar1975 писал(а):
85978445У меня очень много VST установлено на Live 11. Можно ли как-то live 12 установить поверх live 11, чтобы заново не устанавливать VST плагины? Или теперь всё придётся устанавливать заново?
версии аблетона могут работать вместе и ставятся в разные папки. никакие вст, также как и настройки программы, тебе трогать не придётся - все данные возьмутся из 11 версии.
|
|
universalverse
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 8
|
universalverse ·
07-Мар-24 01:33
(спустя 2 мин.)
Vladimar1975 писал(а):
85978445У меня очень много VST установлено на Live 11. Можно ли как-то live 12 установить поверх live 11, чтобы заново не устанавливать VST плагины? Или теперь всё придётся устанавливать заново?
только новые живые. ваши плагины уже будут там. Но убедитесь, что вы выбрали расположение папок Costom vst в новом режиме, а затем, удерживая клавишу ALT, нажмите повторное сканирование. и перезапустите прямой эфир.
Как я упоминал ранее в комментариях, Live 11 и Live 12 будут установлены в отдельную папку, поэтому вы сможете без проблем запускать обе версии вместе.
|
|
rupor2222
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
rupor2222 ·
07-Мар-24 03:23
(спустя 1 час 50 мин.)
Подскажите плиз люди добрые, 11 и 12 могут параллельно работать?
чтобы проекты в 11 делать без риска что что то слетит а пока потихоньку 12 изучать..
|
|
boron_G
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 2
|
boron_G ·
07-Мар-24 05:58
(спустя 2 часа 35 мин.)
mickeyopen писал(а):
85978465не запустилось на windows 11 На процессорах не поддерживающих инструкции AVX2 Live 12 работать не будет.
мой случай :]
У меня есть avx2, но он зависает при «инициализации» и вылетает. ни разу не загрузился. пробовал переустанавливать много раз. пожалуйста помоги.
|
|
cursmars
Стаж: 1 год 10 месяцев Сообщений: 41
|
cursmars ·
07-Мар-24 07:29
(спустя 1 час 30 мин.)
системные требования
Windows 10 (Version 22H2) or Windows 11 (version 22H2 or higher)
5th generation Intel® Core™ i5 processor or AMD Ryzen processor (CPU supports AVX2 instruction set)
8 GB RAM
1366x768 display resolution
ASIO compatible audio hardware for Link support (also recommended for optimal audio performance)
Access to an internet connection for authorizing Live (for downloading additional content and updating Live, a fast internet connection is recommended)
Approximately 3 GB disk space on the system drive for the basic installation (8 GB free disk space recommended)
Optinally up to 76 GB disk space for additionally available sound content
|
|
Roman buason
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 76
|
Roman buason ·
07-Мар-24 09:11
(спустя 1 час 41 мин., ред. 07-Мар-24 15:05)
stasonokstas писал(а):
85978399
Дмирий012345 писал(а):
85973363Компенсацию так и не поправили, один плагин с задержкой на канале, и все уехало.
Объясните, пожалуйста, как по вашему должна работать компенсация? И какие у вас проблемы?
Nofolobricity писал(а):
85974624
Дмирий012345 писал(а):
85973363Компенсацию так и не поправили, один плагин с задержкой на канале, и все уехало.
Подскажите, что именно уехало? Относительно других треков задержка образуется или как?
Думаю что у человека выдуманная проблема. Все потому что он не понимает как работает компенсация задержки в DAW или может какая то личная проблема с ПК или девайсами.
Как минимум с 10-x годов на форумах срач,по этому поводу.Если не сталкивались с корявым аблетоновским pdc,то это не значит что такой проблемы не существует.Это ничуть ни хейт,сам трепетно отношусь к лайву,но вышеупомянутый момент иногда подсыпает на рану.Инфы полно,если не верим малоизвестным товарищам,то заходим на оф форум и читаем что пишут об этом непосредственно приближенные лица.
|
|
hardport
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 782
|
hardport ·
07-Мар-24 09:39
(спустя 28 мин.)
mrpravda писал(а):
85972663надеюсь AVX инструкции тоже откроют для бедных смертных в дальнейшей обнове
А это реально могут сделать, или только предположение?
|
|
Vladimar1975
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 90
|
Vladimar1975 ·
07-Мар-24 10:46
(спустя 1 час 7 мин., ред. 07-Мар-24 10:46)
SPITFIREEE писал(а):
85978490
Vladimar1975 писал(а):
версии аблетона могут работать вместе и ставятся в разные папки. никакие вст, также как и настройки программы, тебе трогать не придётся - все данные возьмутся из 11 версии.
Спасибо
universalverse писал(а):
85978495
Vladimar1975 писал(а):
только новые живые. ваши плагины уже будут там. Но убедитесь, что вы выбрали расположение папок Costom vst в новом режиме, а затем, удерживая клавишу ALT, нажмите повторное сканирование. и перезапустите прямой эфир.
Как я упоминал ранее в комментариях, Live 11 и Live 12 будут установлены в отдельную папку, поэтому вы сможете без проблем запускать обе версии вместе.
Спасибо. Будем пробовать
|
|
Дмирий012345
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
Дмирий012345 ·
07-Мар-24 12:00
(спустя 1 час 13 мин.)
stasonokstas писал(а):
85978399
Дмирий012345 писал(а):
Объясните, пожалуйста, как по вашему должна работать компенсация? И какие у вас проблемы?
Nofolobricity писал(а):
85974624
Дмирий012345 писал(а):
Подскажите, что именно уехало? Относительно других треков задержка образуется или как?
Думаю что у человека выдуманная проблема. Все потому что он не понимает как работает компенсация задержки в DAW или может какая то личная проблема с ПК или девайсами.
Это проблема достаточно известная. И если вы о ней не знаете, то наверное в вас причина Проверяется достаточно просто:
1) Создаете две дороги, на одну вешаете плагин с задержкой (отлично справится Acustica Audio ), для того, чтобы предупредить комментарии (кто их юзает при записи итд), вешайте любой (например два soothe2). Далее один мониторите! НО пишете оба. Смотрите результат. Желательно приблизить
2) Создаете две дорожки. На одну кидаете бочку, на вторую бас. На мастер кидаете shaperbox с модулем осцилоскоп. Воспроизводите и видите, что все по сетке. А теперь кидаете soothe2 (можете 2 сразу) на дорогу с бочкой. И ваша бочка уехала искать другой секвенсор (шутка) Там можно поправить на канале.
|
|
universalverse
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 8
|
universalverse ·
07-Мар-24 12:54
(спустя 54 мин.)
rupor2222 писал(а):
85978643Подскажите плиз люди добрые, 11 и 12 могут параллельно работать?
чтобы проекты в 11 делать без риска что что то слетит а пока потихоньку 12 изучать..
они будут прекрасно работать параллельно. Фактически, у меня все три версии live 11, live 12 Beta и live 12 suite работают без проблем.
|
|
maxfly13
Стаж: 7 лет Сообщений: 3
|
maxfly13 ·
07-Мар-24 13:37
(спустя 42 мин.)
Откатываюсь назад на одиннадцатую. Данная версия ещё пока сырая. Недостатки: при длительной работе монитор начинает моргать, некоторые плагины не видит. (Win10)
|
|
Muza155
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 68
|
Muza155 ·
07-Мар-24 14:24
(спустя 46 мин.)
maxfly13 писал(а):
85979996Откатываюсь назад на одиннадцатую. Данная версия ещё пока сырая. Недостатки: при длительной работе монитор начинает моргать, некоторые плагины не видит. (Win10)
я почему то вообще не могу нажать экспорт или сохранить =) зависает начисто
|
|
Кукурузо112233
Стаж: 12 лет Сообщений: 4
|
Кукурузо112233 ·
07-Мар-24 15:07
(спустя 43 мин.)
Кто-нибудь в курсе, почему нет новых синтов Meld и Roar? Они идут только в Suite, но их почему то здесь нет(
|
|
Sensor Ultra
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 36
|
Sensor Ultra ·
07-Мар-24 16:00
(спустя 52 мин., ред. 07-Мар-24 16:00)
eatir писал(а):
85974671А где инструмент Meld и эффект Roar? Я их найти не могу. Их нет в релизе?
P.S. Спасибо за ваш труд!
Кукурузо112233 писал(а):
85980359Кто-нибудь в курсе, почему нет новых синтов Meld и Roar? Они идут только в Suite, но их почему то здесь нет(
все есть, только подождать прогрузку всего надо.
Antiqua писал(а):
85976043
pvs41874400 писал(а):
85975702Присоединяюсь к вопросу 33_00!
Раньше всё по папкам производителя плагинов или так как сам настроишь, а сейчас VST3 - нормально, а VST2 - каша из всех плагинов, единственное, что по алфавиту! Может кто-то знает как настроить этот браузер плагинов?
Пока никак. Разработчики этот функционал удалили «для удобства», а после жалоб обещают вернуть в следующем обновлении.
жмешь фильтр выбираешь категорию инструмент или эффект, формат плагина, производителя, и жмешь плюсик указанный стрелкой, далее создаются папки с указанными параметрами под папкой templates выделил зелёным, папки можно переименовать, и наслаждаться
Muza155 писал(а):
85980165
maxfly13 писал(а):
85979996Откатываюсь назад на одиннадцатую. Данная версия ещё пока сырая. Недостатки: при длительной работе монитор начинает моргать, некоторые плагины не видит. (Win10)
я почему то вообще не могу нажать экспорт или сохранить =) зависает начисто
у меня нет этих проблем, ставил на чистую, laptop win 11
|
|
MaximMusic
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
MaximMusic ·
07-Мар-24 16:50
(спустя 49 мин., ред. 07-Мар-24 16:50)
на индикаторах громкости ,пиковые точки которые отмечены красным не пропадают после остановки звука ,у всех так ? громкость меняешь пик красным остается на том же месте
|
|
Sensor Ultra
|
Sensor Ultra ·
07-Мар-24 18:03
(спустя 1 час 12 мин.)
MaximMusic писал(а):
85980711на индикаторах громкости ,пиковые точки которые отмечены красным не пропадают после остановки звука ,у всех так ? громкость меняешь пик красным остается на том же месте
проверил также залипают, далее падают вниз и пропадают.
|
|
sendiv2
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
sendiv2 ·
07-Мар-24 18:22
(спустя 19 мин.)
есть ли у кого-нибудь проблемы с невозможностью чтения символической ссылки vsts? Кажется, они не отображаются в браузере. извините, я использую переводчик.
|
|
sdasdasdfvfvertgetrger
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
sdasdasdfvfvertgetrger ·
07-Мар-24 21:18
(спустя 2 часа 55 мин.)
Всем привет.
Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией.
Не сканирует плагины, даже после перезапуска, не работает ре-скан.
Все пути к папкам с VST указаны правильно как и до этого в 11 версии.
Пишет: Scanning plug-ins (0/393)
|
|
mrpravda
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 28
|
mrpravda ·
07-Мар-24 23:30
(спустя 2 часа 12 мин.)
hardport писал(а):
85979126
mrpravda писал(а):
85972663надеюсь AVX инструкции тоже откроют для бедных смертных в дальнейшей обнове
А это реально могут сделать, или только предположение?
Второй вариант
|
|
xemnasaion
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 209
|
xemnasaion ·
07-Мар-24 23:53
(спустя 23 мин.)
ven000mus писал(а):
85974300Господа кто уже поставил и попользовался активно, скажите все ли ок с выпущенной 12ой версией? Нет ли багов, вылетов и т.п., просто буду ставить на чистый комп, хотелось бы знать стоит подождать каких то хот-фиксов или в данной версии все работает исправно.
я не ставил эту версию, ставил предыдущую. Но баги нашёл. Новый инструмент Meld кликает в правом ухе в начале при воспроизведении, также кто-то писал, что там матрица криво работает. И сегодня ещё встретился с багом, когда слетает автоматизация, при этом ты нажимаешь re-enable, но ничего не происходит: приходится удалять и прописывать заново.
|
|
Scarffocation
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 19
|
Scarffocation ·
08-Мар-24 03:09
(спустя 3 часа)
Laffdj писал(а):
85973453
mrpravda писал(а):
Присоединяюсь к данному желанию. Думаю таких как мы много. Сижу на Зеоне 3-го поколения, производительность устраивает, а с 12-ым такой облом.
У меня также не происходит запуск программы, как и на бете, эх... походу придется ждать, пока м1 или м2 не обзаведусь
|
|
MaximMusic
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
MaximMusic ·
08-Мар-24 07:17
(спустя 4 часа)
по моему на тему папок наоборот отлично придумали ,название конторы нажимаешь и список их плагинов выпадает
piano roll стал заметно удобней и интересней
быстрее 11 запускается и как показалось в целом быстрее работает , плюсом добавили полноэкранный режим F11
единственное они так и не исправили баг с Drum Rack ,в какой то момент где написаны названия ударных в piano roll все превращается в кашу,ни кто никогда об этом не писал ,но у меня это на всех компах и на всех версиях начиная с 10й
|
|
olegglzr
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 1
|
olegglzr ·
08-Мар-24 13:21
(спустя 6 часов, ред. 08-Мар-24 13:21)
Scarffocation писал(а):
85982762
Laffdj писал(а):
85973453
mrpravda писал(а):
Присоединяюсь к данному желанию. Думаю таких как мы много. Сижу на Зеоне 3-го поколения, производительность устраивает, а с 12-ым такой облом.
У меня также не происходит запуск программы, как и на бете, эх... походу придется ждать, пока м1 или м2 не обзаведусь
Запустил на windows 11 проц I7 без поддержки AVX2. вот ссылка с помощью чего удалось эмулировать https://dzen.ru/a/ZT_KHf28okbEId9d
Но предупреждаю , тормозит дико. И кстати я не смог разобраться куда файл Authorize закидывать, подскажите ?
|
|
Kr15hKin
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 330
|
Kr15hKin ·
08-Мар-24 16:10
(спустя 2 часа 49 мин., ред. 08-Мар-24 16:10)
Sensor Ultra писал(а):
85980395жмешь фильтр выбираешь категорию инструмент или эффект, формат плагина, производителя, и жмешь плюсик указанный стрелкой, далее создаются папки с указанными параметрами под папкой templates выделил зелёным, папки можно переименовать, и наслаждаться
А я так делаю. Можно и по папкам раскидать нужным
Правда я застрял на 11, процессор без авх... поэтому не знаю как там теперь в 12 можно под себя настраивать
|
|
the lost mc
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
the lost mc ·
08-Мар-24 19:42
(спустя 3 часа, ред. 08-Мар-24 19:42)
Всем привет! А есть ли способ максимально ужать размер аблетона, если мне нужны только миди эффекты? Как-то не ожидал, что он почти 10гб откусит, а core library занимает меньше 2гб
Или открывать эти эффекты/девайсы в 11 аблике
|
|
Типашапка
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
Типашапка ·
08-Мар-24 21:27
(спустя 1 час 45 мин.)
Дмирий012345 писал(а):
85979672
stasonokstas писал(а):
85978399
Дмирий012345 писал(а):
Nofolobricity писал(а):
85974624
Дмирий012345 писал(а):
Это проблема достаточно известная. И если вы о ней не знаете, то наверное в вас причина Проверяется достаточно просто:
1) Создаете две дороги, на одну вешаете плагин с задержкой (отлично справится Acustica Audio ), для того, чтобы предупредить комментарии (кто их юзает при записи итд), вешайте любой (например два soothe2). Далее один мониторите! НО пишете оба. Смотрите результат. Желательно приблизить
2) Создаете две дорожки. На одну кидаете бочку, на вторую бас. На мастер кидаете shaperbox с модулем осцилоскоп. Воспроизводите и видите, что все по сетке. А теперь кидаете soothe2 (можете 2 сразу) на дорогу с бочкой. И ваша бочка уехала искать другой секвенсор (шутка) Там можно поправить на канале.
А кому вообще нужна эта сетка?
Я хочу сказать, что для создания композиций не нужно обращать внимание или делать акцент на какие-то "съезды" и "отъезды" дорожек каких-то там, в соседнюю деревню... Ну это тупо.
Понятное дело, что про более точных результатах нужно поглядывать на осцилоскоп, но ни в коем случае не стоит забывать про создание музыки Так или иначе, давки на то и рассчитаны, чтобы музыку писали: особенно Аблетон, который даёт понять, что нужно просто писать музыку, а не "пялиться на сетку".
Вот, например, у меня относительно большой проект (+/-60 дорожек) - использовал всё что требуется - задержка +/- 700ms и все дорожки съехали куда-то чуть вправо. Вопрос. И что с этого? Я вот не вижу в этом никаких проблем, то есть не столкнулся с такими трудностями, которые не позволили бы мне закончить проект - возник какой-то вопрос - использую подходящий способ и разрешаю момент. Никаких технических проблем или неудобств (ибо первоклассная эргономика Аблетона компенсирует данную ситуацию).
Также нужно учитывать здравый смысл. Например, "зачем мне нужны плагины, которые не должны там находиться"; "возможно другой подход позволит мне обойти этот момент более оптимально." и т.д.
Возможно в каком-то будущем разрабы продумают этот момент, но так чтобы данная "проблема" была катастрофической - сложно сказать.
Вот если бы одна дорожка съезжала в сторону, а другие нет (не синхронизированы) вот это уже да - катастрофа невероятных масштабов. Но а так это просто чепуха. Не в ту сторону нужно смотреть. Лучше кинуть все свои силы на то, как создавать гениальные композиции. А Аблетон - самая эргономичная давка из всех что есть на рынке (абсолютно уверенно заявляю). И будет так, пока люди не перестанут им пользоваться.
|
|
cvbnqwe
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 6
|
cvbnqwe ·
08-Мар-24 21:37
(спустя 9 мин.)
Почему нельзя выбрать место установки, если C у меня забит, а он по умолчанию на C устанавливается?:-/
|
|
КудрявыйДжон
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 46
|
КудрявыйДжон ·
08-Мар-24 21:57
(спустя 20 мин.)
Типашапка писал(а):
85986636
Дмирий012345 писал(а):
85979672
stasonokstas писал(а):
85978399
Дмирий012345 писал(а):
Nofolobricity писал(а):
85974624
Дмирий012345 писал(а):
Я хочу сказать, что для создания композиций не нужно обращать внимание или делать акцент на какие-то "съезды" и "отъезды" дорожек каких-то там, в соседнюю деревню... Ну это тупо.
Понятное дело, что про более точных результатах нужно поглядывать на осцилоскоп, но ни в коем случае не стоит забывать про создание музыки Так или иначе, давки на то и рассчитаны, чтобы музыку писали: особенно Аблетон, который даёт понять, что нужно просто писать музыку, а не "пялиться на сетку".
Вот, например, у меня относительно большой проект (+/-60 дорожек) - использовал всё что требуется - задержка +/- 700ms и все дорожки съехали куда-то чуть вправо. Вопрос. И что с этого? Я вот не вижу в этом никаких проблем, то есть не столкнулся с такими трудностями, которые не позволили бы мне закончить проект - возник какой-то вопрос - использую подходящий способ и разрешаю момент. Никаких технических проблем или неудобств (ибо первоклассная эргономика Аблетона компенсирует данную ситуацию).
Также нужно учитывать здравый смысл. Например, "зачем мне нужны плагины, которые не должны там находиться"; "возможно другой подход позволит мне обойти этот момент более оптимально." и т.д.
Возможно в каком-то будущем разрабы продумают этот момент, но так чтобы данная "проблема" была катастрофической - сложно сказать.
Вот если бы одна дорожка съезжала в сторону, а другие нет (не синхронизированы) вот это уже да - катастрофа невероятных масштабов. Но а так это просто чепуха. Не в ту сторону нужно смотреть. Лучше кинуть все свои силы на то, как создавать гениальные композиции. А Аблетон - самая эргономичная давка из всех что есть на рынке (абсолютно уверенно заявляю). И будет так, пока люди не перестанут им пользоваться.
Ого, та даже бональный сайдчейн не возможно точно настроить(ну если тебе на это не побоку)
|
|
Типашапка
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
Типашапка ·
08-Мар-24 22:56
(спустя 59 мин.)
КудрявыйДжон писал(а):
85986742
Типашапка писал(а):
85986636
Дмирий012345 писал(а):
85979672
stasonokstas писал(а):
85978399
Дмирий012345 писал(а):
Nofolobricity писал(а):
85974624
Дмирий012345 писал(а):
Ого, та даже бональный сайдчейн не возможно точно настроить(ну если тебе на это не побоку)
Вот именно, что "банальный" - для настройки боковой цепи не нужно вычитывать миллисекунды, а то и наносекунды, поглядывая на осцилоскоп. На слух настроил сайдчен компрессором от сигнала (сайдчейн триггер) и всё, этого собственно и достаточно (есть конечно множество способов достичь подобного результата, но, сайдчен штатного компрессора Аблетона самый удобный, как по мне... да и не только, уверен я). А если остались вопросы - открыл осцилоскоп и подправил. Я больше скажу: если частотный спектр не загромождён, то и сайдчен не обязателен. Абсолютно, ибо каждый инструмент сидит на своей частоте.
Не понимаю, в чём проблема настроить на слух. Даже если смещаются дорожки, в чём проблема открыть осцилоскоп и настроить нужный момент принимая во внимание саму задержку:
https://cloud.mail.ru/public/uns8/UZp96wnWh (записал короткое видео 0:32)
Так или иначе, все подобные технические манипуляции на творческой базе или вкуса каждого музыканта. То есть, не нужно преувеличивать значимость технических моментов - куда важнее сама идея музыки в целом.
|
|
Sensor Ultra
|
Sensor Ultra ·
08-Мар-24 23:54
(спустя 57 мин., ред. 08-Мар-24 23:54)
GOROOOO писал(а):
85985078
Sensor Ultra писал(а):
85980395жмешь фильтр выбираешь категорию инструмент или эффект, формат плагина, производителя, и жмешь плюсик указанный стрелкой, далее создаются папки с указанными параметрами под папкой templates выделил зелёным, папки можно переименовать, и наслаждаться
А я так делаю. Можно и по папкам раскидать нужным
Правда я застрял на 11, процессор без авх... поэтому не знаю как там теперь в 12 можно под себя настраивать
по цветам выбрать плагины, и распихать по категориям пока единственное решение.
11 привычней, лучше на ней остаться до лучших времен, или обновлений.
в соседней ветке такой вариант предложили попробывать стоит.
https://www.intel.com/content/www/us/en/download/684897/813591/intel-software-dev...nt-emulator.html
|
|
|