Сёгун / Shôgun / Shogun / Сезон: 1 / Серии: 1-10 из 10 (Фред Туа) [2024, США, Драма, приключения, военный, история, боевик, WEB-DL 1080p] 5 x MVO (HDRezka Studio, LostFilm, Jaskier, TVShows, NewComers) + DVO (Кубик в Кубе) + 2 x Dub + AVO (Ю. Сербин) + Original + Sub (2xRus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

miky_m

Переводчик

Стаж: 18 лет 6 месяцев

miky_m · 07-Мар-24 00:26 (1 год 6 месяцев назад, ред. 07-Мар-24 00:26)

Там кстати тема смерти много раз затрагивается в сериале, и западному зрителю это непонятно. Например, когда рубят голову католику-крестьянину, потом варят морячка, потому что так захотел князь (которого отлично играет Асано Таданобу), потом он не только впитывает эту смерть и мучения заморского, но и затем смотрит на секс куртизанки с его слугой, потом просит сочинить об этом событии стихотворение... То есть там типа "во всем мне хочется дойти до самой сути"... При этом он дорожит своей головой, но когда чуть не утонул, то сам хочет положить своей жизни конец. Родригез это пытается офигевшему от всего этого штурману объяснить японскими буддистскими терминами, но если упростить, то это вот все - часть их жизни, судьба, круговорот. Где они что-то понимают и влияют, где-то делают ошибки, где-то должны положиться на момент и "жить этим днем", а завтра будет завтра... Где-то не понимают и должны положиться на традиции и волю господина. Но смерть там не самое главное, это часть жизни. Если смерть осмысленная, а не тупая, то это и честь, которая важнее для самурая. В третьей серии это хорошо показано. Допустим, Марико и выжившая жена сына Иэясу, внучка его военачальника, не знают зачем жить. И по идее у этого будет продолжение в сериале, - почему они не умерли со своими мужьями и в чем себя дальше найдут?
Кстати, интересный момент, что прототип Марико - это дочь полководца Акечи Мицухидэ, который поднял восстание и убил Оду. И она действительно нашла себя в религии, стала католичкой, пережила отца-предателя и имела потрясающую судьбу и смерть. Правда, в жизни с морячком не встречалась, это уже выдумка автора.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB54

Стаж: 16 лет 1 месяц

AlexB54 · 07-Мар-24 02:19 (спустя 1 час 53 мин.)

К этому сериалу надо быть готовым.
Сначала надо посмотреть "Красное солнце" вестерн с Мифунэ, Чарлзом Бронсоном и Алэном Дэлоном, "Последний самурай" с Томом Крузом. Потом "Семь самураев" и "Расёмон" Куросавы, "Харакири" 1962 года, "Меуары гейши" и "Сумрачный самурай". Тогда будет понятно, что происходит в сериале. Можно еще в Сегуна 2 поиграть (компьютерная игра такая).Первый "Сегун" игра была хорошая ). Прикольный фильм еще был "Сегун Маэда".
[Профиль]  [ЛС] 

Punks Not

Стаж: 19 лет 3 месяца

Punks Not · 07-Мар-24 04:55 (спустя 2 часа 36 мин.)

Собрались историки, спецы, лауреаты. А вот когда серия выйдет никто не знает =(
[Профиль]  [ЛС] 

drenth

Стаж: 8 лет 2 месяца

drenth · 07-Мар-24 10:31 (спустя 5 часов)

Сериал, на любителя, с оригиналом и рядом не стоял, не осилил даже первую серию за раз, сегодня продолжу вечером. Зачастую поступки героев не имеют логики. Картинка красочная, но сценарий - тихий ужас.
[Профиль]  [ЛС] 

chirick174

Стаж: 16 лет 11 месяцев

chirick174 · 07-Мар-24 11:06 (спустя 34 мин.)

Что то моих знаний религии не хватает чтобы понять что вообще происходит
[Профиль]  [ЛС] 

AlexB54

Стаж: 16 лет 1 месяц

AlexB54 · 07-Мар-24 14:58 (спустя 3 часа, ред. 07-Мар-24 14:58)

Punks Not писал(а):
85978732Собрались историки, спецы, лауреаты. А вот когда серия выйдет никто не знает =(
По вторникам выходят. Писали же уже. Но по вторникам там где идут. На торрентах соответственно на день два позже.
1-я серия 27 февраля
2-я серия 27 февраля
3-я серия 5 марта
4-я серия 12 марта
5-я серия 19 марта
6-я серия 26 марта
7-я серия 2 апреля
8-я серия 9 апреля
9-я серия 16 апреля
10-я серия 23 апреля
[Профиль]  [ЛС] 

nastoashi

Стаж: 13 лет 4 месяца

nastoashi · 07-Мар-24 17:34 (спустя 2 часа 35 мин.)

Когда стоит ждать третью в fhd/2k?
[Профиль]  [ЛС] 

_Vigi

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

_Vigi · 07-Мар-24 23:04 (спустя 5 часов)

Так, что за бред, к первой серии перевод ЛОСТ есть, глянули, вторую включаем ЛОСТа нет, я мож что пропустил, где-то указана странная система? Жесть, раздача просто в мусорку.
[Профиль]  [ЛС] 

EildaChan

Стаж: 4 года 8 месяцев

EildaChan · 08-Мар-24 11:14 (спустя 12 часов)

Punks Not писал(а):
85978732Собрались историки, спецы, лауреаты. А вот когда серия выйдет никто не знает =(
вот именно. по одиночке гении, а вместе - эх.... ну вы поняли)
третья серия уже в оригинале есть два дня как.
озвучку делать сутки-двое.
ждем сегодня-завтра получается.
[Профиль]  [ЛС] 

PapaDee

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PapaDee · 08-Мар-24 12:16 (спустя 1 час 1 мин.)

gaidamak писал(а):
85946426
sfinx-3 писал(а):
85946142Ещё сильно настораживает, что про этот сериал какие-то великие критики с Rotten Tomatoes написали:
"„Сёгун“ представляет собой эпическое переосмысление, превосходящее оригинал". Ох уж эти современные
тенденции к "переосмыслению"...
Неужели повестку воткнут?
я надеюсь вы в курсе, что среди самураев был распространен гомосексуализм?!
[Профиль]  [ЛС] 

ZiK_AssakuRA

Стаж: 12 лет 8 месяцев

ZiK_AssakuRA · 08-Мар-24 12:21 (спустя 5 мин.)

сериал топ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

avs01

Стаж: 17 лет 10 месяцев

avs01 · 08-Мар-24 14:52 (спустя 2 часа 30 мин.)

ожидаем подхода третьей серии, которая вышла 5 марта.....
[Профиль]  [ЛС] 

Wentworth_Miller

Moderator

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Wentworth_Miller · 08-Мар-24 15:44 (спустя 52 мин., ред. 08-Мар-24 23:28)

+ 3, временная, без LostFilm
Добавлена Ю. Сербин
Дорожки LostFilm и HDRezka, в качестве 5.1, доступны благодаря: serial_m
LostFilm.............Серии 1-3
HDrezka.............Серии 1-3
NewComers......Серии 1-3
Ю. Сербин.............Серии 1-3
[Профиль]  [ЛС] 

Simon_S

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Simon_S · 08-Мар-24 21:03 (спустя 5 часов)

Ого, даже Сербин есть. Теперь осталось ещё от Гаврилова озвучки дождаться
[Профиль]  [ЛС] 

Sujazov

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Sujazov · 08-Мар-24 22:40 (спустя 1 час 36 мин.)

Меня сам первоисточник пугает, оригинальная сказка Сёгун американского автора. Если бы теоретически англичанин попал в средневековую Японию, его никогда не допустили бы до даймё. В произведении вымышленный даймё Торанаги. европейцев японцы до сих пор считают бледными демонами, а тогда тем более. Его бы бросили на костёр и никакого Сёгуна ему. Это пропагандистское произведение, когда США сближалась с Японией. Как и Нобелевская премия Кавабаты Ясунари по литературе. Кто его читал вообще, кроме японцев?
[Профиль]  [ЛС] 

Wentworth_Miller

Moderator

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Wentworth_Miller · 08-Мар-24 23:27 (спустя 47 мин., ред. 08-Мар-24 23:27)

+ 3 LostFilm
[Профиль]  [ЛС] 

miky_m

Переводчик

Стаж: 18 лет 6 месяцев

miky_m · 09-Мар-24 02:35 (спустя 3 часа)

Sujazov писал(а):
85986910Меня сам первоисточник пугает, оригинальная сказка Сёгун американского автора. Если бы теоретически англичанин попал в средневековую Японию, его никогда не допустили бы до даймё. В произведении вымышленный даймё Торанаги. европейцев японцы до сих пор считают бледными демонами, а тогда тем более. Его бы бросили на костёр и никакого Сёгуна ему. Это пропагандистское произведение, когда США сближалась с Японией. Как и Нобелевская премия Кавабаты Ясунари по литературе. Кто его читал вообще, кроме японцев?
Был реальный прототип, я выше в комментах ссылку давал. Иэясу его произвел в хатамото, а значит его посвятили в самураи. А если так, то и назначили доход минимум 100 коку, чтобы мог во время войны иметь лошадь, адьютантов, амуницию и оружие, сопровождать господина на войну. Скорее всего, деревеньку ему подарил. Но самое главное после этого ни один вассал дайме и потом сегуна, ни один магистрат не мог его тронуть, т.к. формально он был в личной гвардии сегуна. Это совершенно уникальный случай средневековой Японии. Скорее всего, это будет в сериале.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в borman_56 [id: 7769021] (0)
Wentworth_Miller
[Профиль]  [ЛС] 

Фтеуш

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Фтеуш · 09-Мар-24 19:52 (спустя 17 часов)

Почему то при просмотре на телевизоре через плеер hms нет выбора аудиодорожек и сабов. В соседней раздаче всё норм.
[Профиль]  [ЛС] 

ViktorMoro

Стаж: 7 лет 10 месяцев

ViktorMoro · 09-Мар-24 20:22 (спустя 30 мин.)

Как хорошо, что на рутрекере еще остались нормально-здраво-мыслящие мужики! Хотя бы письменно.......
[Профиль]  [ЛС] 

CobraN87

Стаж: 1 год 8 месяцев

CobraN87 · 10-Мар-24 20:25 (спустя 1 день, ред. 10-Мар-24 20:25)

miky_m писал(а):
85987533
Sujazov писал(а):
85986910Меня сам первоисточник пугает, оригинальная сказка Сёгун американского автора. Если бы теоретически англичанин попал в средневековую Японию, его никогда не допустили бы до даймё. В произведении вымышленный даймё Торанаги. европейцев японцы до сих пор считают бледными демонами, а тогда тем более. Его бы бросили на костёр и никакого Сёгуна ему. Это пропагандистское произведение, когда США сближалась с Японией. Как и Нобелевская премия Кавабаты Ясунари по литературе. Кто его читал вообще, кроме японцев?
Был реальный прототип, я выше в комментах ссылку давал. Иэясу его произвел в хатамото, а значит его посвятили в самураи. А если так, то и назначили доход минимум 100 коку, чтобы мог во время войны иметь лошадь, адьютантов, амуницию и оружие, сопровождать господина на войну. Скорее всего, деревеньку ему подарил. Но самое главное после этого ни один вассал дайме и потом сегуна, ни один магистрат не мог его тронуть, т.к. формально он был в личной гвардии сегуна. Это совершенно уникальный случай средневековой Японии. Скорее всего, это будет в сериале.

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в borman_56 [id: 7769021] (0)
Wentworth_Miller
Не скорее всего, а так и будет. У него будет своя деревня и он станет хатамото.
Sujazov писал(а):
А теперь, ты вот это прочти: Сказка у него, теоретически
Прообразом главного героя Джона Блэкторна из знаменитого сериала и романа «Сёгун» стал английский мореплаватель, штурман и торговец Уи́льям А́дамс (англ. William Adams; 24 сентября 1564 — 16 мая 1620).
Этот человек считается первым британцем, достигшим берегов Японии. Также известен под именем Анджин Миура (яп. штурман с Миура).
Вскоре после прибытия в Японию Уильям Адамс стал советником сёгуна Токугава Иэясу (полное имя — Минамото Иэясу-но-Токугава) и построил для него первый корабль по западному образцу.
В Англии у Адамса остались жена и дети, но Иэясу запретил англичанину покидать Японию. Он дал Адамсу новое имя — Андзин-сама, что значит «Главный штурман», позднее подарил большое поместье Миура в Хэми (современный город Йокосука, префектура Канагава), около ста крестьян и два меча, подтверждавшие его статус самурая. Также Адамс был удостоен звания «хатамото» (знаменосец). Иэясу постановил, что отныне шкипер Уильям Адамс мертв и рождён самурай Анджин Миура, поскольку мужчине в Японии при посвящении в самураи дается новое имя, более соответствующее. Гербом Анджина Миуры стала пушка, по личному указанию Иэясу Токугавы
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D1%81,_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%...%BC%D0%B0%D0%BD)
-----------------
Джеймс Клавелл в отличие от наших дебилов режиссеров-сценаристов сняв Время первых и т.д. вот это историческое говно снято по секретным историческим документам, где наврали и насрали на настоящих людей так, что еще потребуется столетие на очищение, а народ жрет лопатой и требует еще. Джеймс поступил умно, раз он пишет свой собственный роман, где делает вымышленные истории, то меняет имена и тем самым имеет свободу действий.
[Профиль]  [ЛС] 

YolloExTraveler

Стаж: 9 лет 6 месяцев

YolloExTraveler · 10-Мар-24 21:50 (спустя 1 час 25 мин.)

А Red Head Sound озвучку пока не получается стыбрить?)
[Профиль]  [ЛС] 

kfgcjvc

Стаж: 16 лет 3 месяца

kfgcjvc · 11-Мар-24 09:44 (спустя 11 часов)

sfinx-3 писал(а):
85946142Мало хреновых экранизаций литературы? Производитель США Канада, вполне можно ожидать любой дичи.
Ещё сильно настораживает, что про этот сериал какие-то великие критики с Rotten Tomatoes написали:
"„Сёгун“ представляет собой эпическое переосмысление, превосходящее оригинал". Ох уж эти современные
тенденции к "переосмыслению"...
Начнем с того, что роман написан американцем. И дичи в этом романе, я думаю, предостаточно. Не будете же вы всерьез воспринимать писанину "про Японию", ну, скажем, Акунина. Уровень достоверности в "Сёгуне" примерно такой же.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 11-Мар-24 14:29 (спустя 4 часа)

kfgcjvc, вы видели в ответ на что это написано? Речь о достоверности экранизации,
а не достоверности в целом.
[Профиль]  [ЛС] 

kfgcjvc

Стаж: 16 лет 3 месяца

kfgcjvc · 12-Мар-24 08:52 (спустя 18 часов)

sfinx-3
Понял, признаю ошибку.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 12-Мар-24 16:44 (спустя 7 часов)

kfgcjvc, забейте. Как вам сериал? Пока не смотрел ни одной серии, но не жду ничего хорошего.
[Профиль]  [ЛС] 

tin-ustrica

Стаж: 17 лет

tin-ustrica · 12-Мар-24 23:25 (спустя 6 часов, ред. 12-Мар-24 23:25)

sfinx-3
Хороший сериал для нашего времени. Книгу когда-то читал, старый сериал тоже когда-то смотрел, но из памяти всё уже выветрилось, поэтому этот воспринимаю уже как свежую историю и с волнением слежу за развитием событий. И в отличие, например, от как ни странно, недавно снятых Властелина колец или Ведьмака, тут, с моей точки зрения, первоисточник гораздо беднее с художественной точки зрения, и тем не менее нет никакого ощущения искажения в экранизации. Жестокие и фаталистичные японцы выглядят и действуют как жестокие и фаталистичные японцы, хищные португальцы, как хищные португальцы, виды красивые, перевод субтитрами есть. Что ещё нужно, кроме как дождаться выхода всех серий...
[Профиль]  [ЛС] 

CobraN87

CobraN87 · 13-Мар-24 01:30 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 13-Мар-24 01:32)

sfinx-3 писал(а):
86003614kfgcjvc, забейте. Как вам сериал? Пока не смотрел ни одной серии, но не жду ничего хорошего.
Новый сериал охватывает только 15-20% книги, как и старый, впрочем. Старые сериал в чем-то лучше, в чем-то хуже, но там нету феминистического бреда, вот возьмем новую 4 серию:
спойлеров нету:
Тупость с оружием в 4 серии просто ужасно представлено в новом сериале. Какая-то баба кричит на хатамото, в японской культуре особенно в 16-17 веке это вообще неприемлемо. Даже сейчас кричать на мужа при людях, даже повысить голос, это оскорбление. Смешно, да и только, хорошо, хоть в книге и старом сериале подобного бреда нету, там уважительно просят Анджина отдать оружие, а тут прям требуют. Феминистический бред.
Накричать на мужа при людях, такую херню могут придумать только тупые бабы. Какой солдат будет слушаться командира, когда на него тупая самка кричит? ахзахахаххахахаа
Про то, как Марико-кун использует нагинату в 3 серии, это вообще интересно, а кто собственно ее научил использовать нагинату? почему этого не было в книге и старом сериале? или это в угоду опять фемкам?.
Да и вообще, очень хорошо видно, что Марико-кун накачала себе губы, у моей жены такие же, вот прям один в один, поэтому сразу же ставлю в минус, у вас 21 век или 16 век?
tin-ustrica писал(а):
86005247Книгу когда-то читал, старый сериал тоже когда-то смотрел, но из памяти всё уже выветрилось, поэтому этот воспринимаю уже как свежую историю и с волнением слежу за развитием событий.
а я вот недавно прочитал и старый сериал просмотрел, мягко сказать, хуже. Многие актеры ну вообще убогие, один Родригес чего стоит в старом сериале, а тут никчемный актер.
tin-ustrica писал(а):
86005247недавно снятых Властелина колец или Ведьмака, тут, с моей точки зрения,
На фоне этого говна любое нормальное произведение будет выглядеть шедевром, но я, как и многие, в чане с говном не купаюсь, такое говно даже метровой палкой не трогаю.
sfinx-3 писал(а):
86003614kfgcjvc, забейте. Как вам сериал? Пока не смотрел ни одной серии, но не жду ничего хорошего.
Книга лучше, она является бестселлером. Лично я читал до утра, настолько книга охватила меня.
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

sfinx-3 · 13-Мар-24 01:31 (спустя 46 сек.)

tin-ustrica, спасибо что поделились.
CobraN87 писал(а):
86005532даже метровой палкой не трогаю
Прочитал "мёртвой")))
CobraN87 писал(а):
86005532Книга лучше, она является бестселлером.
А вот на это мне плевать, не показатель ничего совсем. "Над пропастью во ржи" тоже бестселлер, но это хрень.
[Профиль]  [ЛС] 

CobraN87

CobraN87 · 13-Мар-24 01:39 (спустя 8 мин., ред. 13-Мар-24 01:39)

sfinx-3 писал(а):
86005565А вот на это мне плевать, не показатель ничего совсем. "Над пропастью во ржи" тоже бестселлер, но это хрень.
Когда прочитаете, а потом уже составите свое мнение: это хрень. Вот тогда и буду учитывать ваше мнение, без обид.
[Профиль]  [ЛС] 

Merchant Vladislav

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Merchant Vladislav · 13-Мар-24 15:25 (спустя 13 часов)

AlexB54 писал(а):
85980213
Punks Not писал(а):
По вторникам выходят. Писали же уже. Но по вторникам там где идут. На торрентах соответственно на день два позже.
1-я серия 27 февраля
10-я серия 23 апреля
Вот это я понимаю! Плчти на два месяца серисл растянуть. Не все так могут.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error