|
модерно 89
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
модерно 89 ·
09-Апр-11 19:25
(14 лет 5 месяцев назад)
после прочтения книги думала, что фильм разочарует...ни фига! мне очень понравилось. Много юмора, классные актёры, музыка создаёт настроение. Еду на Корфу. Кто со мной???
|
|
Удзуме
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Удзуме ·
16-Апр-11 17:42
(спустя 6 дней)
модерно 89 писал(а):
Еду на Корфу. Кто со мной???
я!!!! только не в ближайшем будущем. А именно после Даррелла у меня мечта - побывать на Корфу. Книгу эту обожаю, дочитала до дыр, можно сказать.
Надеюсь, фильм на разочарует, очень надеюсь
Хотя еще фильм не смотрела, все равно СПАСИБО большое!
|
|
Starlita
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 54
|
Starlita ·
21-Апр-11 22:54
(спустя 5 дней)
Кстати. Нашла таки с английским звуком и внешними сабами, кинула на файлообменник. Кому надо - пишите в личку, дам ссылку.
|
|
Finwych
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 22
|
Finwych ·
02-Сен-11 20:46
(спустя 4 месяца 10 дней)
Как вы это смотрите? Риальне же переводчик с Малой Арнаутской. На пиратбее есть оригинал с субтитрами.
А экранизация отличная!
|
|
Чистенький Гарри
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 209
|
Чистенький Гарри ·
29-Окт-11 01:23
(спустя 1 месяц 26 дней, ред. 27-Ноя-11 12:26)
Фильм хороший, но всё же не отличный. Почему? После просмотра создаётся впечатление, что режиссёр, будучи поклонником творчества Даррелла, решил объять необъятное: при жестком бюджете и графике съёмок, втиснуть в полтора часа экранного времени как можно больше эпизодов из книги. Но что получилось: получилось обратное - многие заметные(по книге) эпизоды и персонажи(бельгийский консул, м-р Кралевский, капитан Крич(!) особенно он) просто не влезли в формат. Обидно! Я весь фильм ждал появления этого развратного старикашки. Дальше: ряд актёров (Рассер Тоуви в роли Лесли, Тэмзин Мерчанг в роли Марго) не справились с поставленной перед ними задачей - соответсвовать своим персонажам. А может не справился с этим специалист по кастингу. Кто знает? Актриса занятая в роли Марго в одноимённом сериале 1987 года(Сара-Джейн Холм) более подходила для этой роли. Впрочем остальные справились куда лучше: Имельда Стонтон(мама) - о(!) просто классика(!), Мэттью Гуд(Ларри) - вне конкуренции(кстати оцените фильм с его участием - "Как выйти замуж за три дня/Високосный год" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3232393 ), Омид Джалили(Спиро) - отлично! Сам Джерри в исполнении Юджина Саймона получился несколько диковатым, но вполне харизматичным. И ещё: засушливо-пустынные панорамы острова, показанные в фильме, по фактуре более подходят к "Белому солнцу пустыни", чем к, пусть вольной, но всё же экранизации книги. Из плюсов хочется отметить истинно даррелловский юмор. Тут всё в порядке.
Finwych писал(а):
Как вы это смотрите? Риальне же переводчик с Малой Арнаутской. На пиратбее есть оригинал с субтитрами.
На thepiratebay нашёл только сериал 1987г.
|
|
Stephen Hendry
 Стаж: 14 лет Сообщений: 10
|
Stephen Hendry ·
13-Дек-11 00:30
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 13-Дек-11 00:30)
Чистенький Гарри
Фильм вроде бы снят по первой книге трилогии, а капитан Крич встречается только во второй и третьей. З.Ы. Озвучка - ужас. 20 секунд послушал и удалил файл. Придётся смотреть в оригинале, только надо будет субтитры найти.
|
|
Чистенький Гарри
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 209
|
Чистенький Гарри ·
13-Дек-11 20:09
(спустя 19 часов, ред. 15-Янв-12 20:37)
Stephen Hendry
А ведь Вы правы.
|
|
лапа_растяпа
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 142
|
лапа_растяпа ·
17-Дек-11 17:08
(спустя 3 дня)
Симпатичная, очень аккуратная экранизация.. Но как самостоятельное произведение фильм не шедевр. Конечно в неполные полтора часа трилогию о Корфу не вместить, так что из книг надергано по чуть-чуть эпизодов и они добросовестно перенесены на экран. Ну и вышло как-то схематично..
А вот атмосферу книг передать удалось, и это уже большущий плюс.
|
|
barbero
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 217
|
barbero ·
20-Авг-12 21:20
(спустя 8 месяцев)
Спасибо за раздачу! Прекрасно передан дух книги Даррелла!
Несмотря на это, поклонникам бумажной версии и старого сериала могут не понравиться сжатость сюжетных линий, подбор актёров. Лично мне мальчик не понравился - какой-то он недобрый. ))
Ларри и мама - вери гуд! Спиро, Марго и Лесли - не хуже, чем в сериале. В конце концов это художественный фильм и режиссёр имеет право на авторское прочтение, тем более, что и Даррелла, к сожалению, нет уже в живых. Ещё раз повторюсь, что очень понравилась фирменная, живая, солнечная атмосфера сумасшедшей семейки на Корфу, которая была передана с минимальными повреждениями за полтора часа экранного времени.
Жаль, что никто так и не экранизовал остальные две части. Капитан Крич, Джиджибей и многие другие...
|
|
Astrid(:
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Astrid(: ·
30-Ноя-13 21:24
(спустя 1 год 3 месяца)
Спасибо за раздачу, а нет у кого-нибудь без перевода?
|
|
wolf_of_ragnarok
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 30
|
wolf_of_ragnarok ·
24-Апр-17 09:16
(спустя 3 года 4 месяца, ред. 24-Апр-17 09:16)
на мой взгляд сериал 1987 года в разы лучше. и актеры лучше подобраны, и атмосфера ближе к книге, и сюжет в полной мере раскрыт. поклонникам творчества Даррелла рекомендую именно сериал.
|
|
vkhanin
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 15
|
vkhanin ·
18-Окт-19 02:32
(спустя 2 года 5 месяцев)
akelote писал(а):
626307
Vanka писал(а):
"Моя семья и другие звери", так звучит название книги в русском переводе.
По моему это одно и тоже 
Животные и звери - это не одно и тоже. Animals - это именно животные, и именно они имелись в виду в оригинальной книге.
Но ее русский перевод всегда звучал неправильно, но более красиво "Моя семья и другие звери".
|
|
PashaKorn
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
PashaKorn ·
31-Мар-25 19:54
(спустя 5 лет 5 месяцев)
hatter писал(а):
5061989Нашел ссылки на рапиде:
Gerald Durrell - Durrell in Russia - 01 - Moscow - The Other Russians.avi
Gerald Durrell - Durrell in Russia - 11 - Children in Nature.avi