|
Brother_TORCZ
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1193
|
Brother_TORCZ ·
29-Июл-23 15:47
(2 года 2 месяца назад)
Судя по превью - весьма придурошный кино)) Вывод для меня одно ..качаю и смотрю его))
|
|
kebenaj
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1426
|
kebenaj ·
29-Июл-23 17:04
(спустя 1 час 17 мин.)
mikhail_001 писал(а):
85006430при всём уважении, но тезис «высокое искусство понятно только избранным и всякий мерзкий плебс не смеет даже дышать рядом и пр.» несколько, хм, ущербен
...всё так, любой человек способен воспринять великое.
одна проблема: для этого всё-таки нужна подготовка. нужно отчищать «фильтры», нужно налаживать связи с собой, учиться себя слышать, понимать, в каком мире живёшь (то есть учиться воспринимать мир непосредственно, а не жить в «придуманных правилах»), и т.д... фактически любой человек на это способен. но далеко не все находятся в достаточно «чистом» восприятии, чтобы понимать, что происходит.
касательно уэса: он стал медленно сходить с ума... его непомерная симметрия – признак окр, заболевания, которое нужно лечить; а никак не величия или стиля. я поэтому этот фильм боюсь смотреть, и пока не увидел аргументов «за»
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2190
|
littlegene ·
29-Июл-23 17:33
(спустя 28 мин.)
kebenaj писал(а):
85006887
mikhail_001 писал(а):
85006430при всём уважении, но тезис «высокое искусство понятно только избранным и всякий мерзкий плебс не смеет даже дышать рядом и пр.» несколько, хм, ущербен
...всё так, любой человек способен воспринять великое.
одна проблема: для этого всё-таки нужна подготовка. нужно отчищать «фильтры», нужно налаживать связи с собой, учиться себя слышать, понимать, в каком мире живёшь (то есть учиться воспринимать мир непосредственно, а не жить в «придуманных правилах»), и т.д... фактически любой человек на это способен. но далеко не все находятся в достаточно «чистом» восприятии, чтобы понимать, что происходит.
Если короче: для понимания продукта творчества/искусства нужен труд восприятия, соизмеримый (по силе) с трудом его создания...
А сабж все-таки посмотрю через силу. Как смотрел, буквально заставляя себя, Академию Рашмор, Королевство полной луны, Поезд на дарджиллинг и Будапешт.))
|
|
decrement
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 419
|
decrement ·
29-Июл-23 18:40
(спустя 1 час 7 мин., ред. 29-Июл-23 18:40)
Mikhail_001
Бидструп еще лет 50 назад гениально это дело обрисовал:
Еще "творчество" Жана Дюбюффе (изобретателя ар брют) рекомендую погуглить, тоже глубочайший уровень искусства, понятного не всем (во всяком случае, не состоящим на учете в психневродиспансере). А ведь его картины покупают за сотни тысяч долларов. Так что пример с дощечкой и какашками не так уж смехотворен, как кажется на первый взгляд.
|
|
Brother_TORCZ
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 1193
|
Brother_TORCZ ·
30-Июл-23 07:18
(спустя 12 часов, ред. 30-Июл-23 07:18)
Ну до отеля Гранд Будапешта тут далековато конечно, хоть и актёров оттуда выписано оптом) Но в целом фильм мне понравился, юмор довольно прикольный + картинка тоже) На разок нормально
decrement писал(а):
85007211Mikhail_001
Бидструп еще лет 50 назад гениально это дело обрисовал:
Еще "творчество" Жана Дюбюффе (изобретателя ар брют) рекомендую погуглить, тоже глубочайший уровень искусства, понятного не всем (во всяком случае, не состоящим на учете в психневродиспансере). А ведь его картины покупают за сотни тысяч долларов. Так что пример с дощечкой и какашками не так уж смехотворен, как кажется на первый взгляд.
Гениален автор, способный продать своё творение как можно дороже  Даже если он его накакал))
|
|
kiksu
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 36
|
kiksu ·
30-Июл-23 08:21
(спустя 1 час 2 мин.)
Неторопливый, своеобразный фильм, местами с легким юмором, подойдет на вечерок. Понравилась тема с тем, как работает промывка мозгов. На фоне произошедшего кажется, будто только дети сохраняют трезвый взгляд на вещи и любопытство, а родители будто зациклены на себе и не видят дальше своего носа, приспосабливаясь под обстоятельства. Тем не менее, фильм неприятного осадка не оставляет, из забавных сцен больше всего понравились девочки с дедушкой в конце.
|
|
gamebalance
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1446
|
gamebalance ·
30-Июл-23 10:58
(спустя 2 часа 37 мин.)
Mikhail_001 писал(а):
85006430
frauGG писал(а):
84970316А знаете, есть фильмы (картины, музыка - далее по списку), которые не то что нравятся не всем, а понятны далеко не каждому. И что, прикажете снимать с постоянной оглядкой на усредненный невзыскательный вкус? Чтобы было так по-простому и думать не надо? Да не вопрос! Не нравится - не смотри. Но если не в силах напрячься, чтоб понять, что хотел-то режиссер донести, но не донес, то не надо, по крайней мере, обс...ть. Бьюсь об заклад, таким доморощенным критикам до этого уровня как до Луны пешком. Я вот, например не понимаю Пикассо, Ларса фон Триера или Вагнера, но они признанные гении (или как-то так). Ну и пусть их. А Уэса Андерсена с наскока не понять. Это да. Но он реально хорош! И знаете почему? Потому что не банален и не циничен. Для него жизнь и человек во всех, даже самых нелепых, проявлениях - величайшая ценность. Поэтому давайте не будем пинать то, что нам пока не понятно.
При всем уважении, но тезис "высокое искусство понятно только избранным и всякий мерзкий плебс не смеет даже дышать рядом и пр." несколько , хм, ущербен.
Попробую предельно утрировать:
Вы берете неструганную дощечку, пачкаете ее (художественно, разумеется!) своими или чужими какашками и несете в приличную художественную галерею, где заявляете - это шедевр и понятен только избранным тонким ценителям, ну или какую другую подобную пургу. Вас поймут? Вряд ли. Но впрочем, если найдутся несколько таких же неадекватов то можно замутить волну и у вас появится ШАНС. Шанс впарить говно пиплу, который хавает.
Не благодарите за идею.
Ничего подобного. Аналогично как какая-нить наука понятна не всем, также и с искусством. Какой-то человек развивается, понимает больше, и способен воспринимать более сложные вещи.
Другое дело впаривать всякую херню под видом более сложного и продвинутого творчества.
И то же самое и с наукой. Людям впаривают гомеопатию, всякую разную психологию, экстрасенсорику, под видом чего-то более продвинутого. Спрос огромный.
Поэтому есть реально более сложное искусство, непонятное обычному обывателю. Тока вот фиг поймёшь, кто реально может оценить и подсказать где впаривают говно, а где тру.
P.S.
Фильм, вероятно, впариваемое говно. Не могу точно сказать, т.к. даже половины не посмотрел.
|
|
AUMM
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 320
|
AUMM ·
30-Июл-23 11:03
(спустя 5 мин.)
Мне показалось, что фильм просто улётный. Качал более объемную раздачу. О негативных отзывах - если бы фильм вышел в 90х, то пошел бы на ура. Чем дальше, тем меньше людей которым нравится хороший кинематограф. Тенденция, однако...
|
|
foundigit
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 81
|
foundigit ·
30-Июл-23 12:05
(спустя 1 час 1 мин.)
Запредельный состав-картинка всплав-обалденный торт
|
|
10limonov
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
10limonov ·
30-Июл-23 14:35
(спустя 2 часа 29 мин.)
Отличный фильм! Рекомендую к просмотру однозначно!
|
|
Basilius1972
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
Basilius1972 ·
30-Июл-23 16:46
(спустя 2 часа 11 мин.)
andy.andy писал(а):
84971919Увидел пародию на американские ништяки. Скарлетт в ванной с пилюлями разбросанными - это типа Монро?
Фильм для особенных. Может, свежак красочный про Барби будет более интересным?
Нет. Там совсем унылое розовое повидло...
|
|
said-otd
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 128
|
said-otd ·
31-Июл-23 20:08
(спустя 1 день 3 часа)
Фуфло. Если бы не своеобразная подача, то сюжет мог бы быть интересным. А так - воспаление больного мозга режиссёра, одни актёры (цветные кадры) играют других актёров (чёрно-белые кадры), которые в свою очередь играют персонажей сценария. Кто плевался от артхаусности "Догвилля", то от этого "произведения" будут блевать.
|
|
demorest36ru
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 106
|
demorest36ru ·
31-Июл-23 22:37
(спустя 2 часа 28 мин.)
pribabahnutii писал(а):
84969613говно несмотрибельное, мне даже лень писать что не понравилось потому что не понравилось буквально всё
... всем любителям говнобастеров посвящается...)
|
|
amigas
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 461
|
amigas ·
31-Июл-23 22:39
(спустя 2 мин.)
Уже по обилию высеров в коментах хочется скачать и посмотреть ...
|
|
SimpleCat
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 174
|
SimpleCat ·
04-Авг-23 22:29
(спустя 3 дня)
Ну, получше, чем предыдущий, где были одни зарисовки, но все ж и тут маловато истории. Но в целом норм. Фильмы этого режиссера - отдельный жанр.
|
|
jose-antonio
Стаж: 13 лет Сообщений: 73
|
jose-antonio ·
05-Авг-23 17:24
(спустя 18 часов)
Не понимаю вас, гневных комментаторов. У Уэса все фильмы такие, он так снимает, ему так нравится и снимает он далеко не первый раз, чего вы качаетет и плюётесь потом? Я вот знаю, что всякие трансформеры и лиги справедливости - дерьмо, я их и не качаю. А если приходится смотреть вместе с кем-нибудь, то не жду что получу удовольствие.
Фильм в его стиле: светлый, добрый, наивный, трагико-комичный с акцентом на комичность, хорошо поставленный, работа с кадром, хорошие актеры, невозмутимые персонажи, условность. Получил удовольствие, посмотрю ещё. Ну да кино не для всех
|
|
kebenaj
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1426
|
kebenaj ·
05-Авг-23 18:58
(спустя 1 час 34 мин., ред. 05-Авг-23 18:58)
jose-antonio писал(а):
85034448не понимаю вас, гневных комментаторов. у уэса все фильмы такие, он так снимает, ему так нравится и снимает он далеко не первый раз, чего вы качаете и плюётесь потом?
...отвечу: потому что уэс меняется. и нет: не все фильмы у него такие. как правильно какой-то критик отмечал, после «рашмора» – уэс отбросил всякую настоящую трагичность; и начал играть в куклы. всё это несколько «надуманное» веселье; не столько исследование мира, сколько эскапизм. а эскапизм – тщательно выдаваемый фанатами за «высокое искусство» – всегда плохо, независимо от формы. потому что он не ставит серьёзно вопросы... он тешит фетиши.
ну, это длинный разговор, и сам «город», может, и не плох; не буду бочку раньше времени катить.
отдельно стоит отметить, что бессмысленно апеллировать к «всегда так снимал», – то, что кто-то раньше снимал одним способом, совсем не означает, что он им и продолжит; и если появились изменения, – здоровая реакция эти изменения описать, а не «зависать в прошлом». тут скорее претензии надо ставить к некорректному выражению эмоций, – но никак не к попытке быть честным. опять же, наивность в принципе это неплохо, – это ближе к нашей натуре, чем изуродованная зверствами «закрытая» душа; но стоит ли говорить о «возвращении наивности» (щас мы уэса опустим), если под этой этикеткой инфантилизм и «розовые слюни» продают (которые противоречат наивной восприимчивости и «открытости», а наоборот – закрепляют безответственное, «потерянное» поведение)?.. ps. кстати, всем любителям «яркого» стиля в кино (по-настоящему показывающего его возможности), – рекомендую посмотреть «субмарину» айоади. я с ней познакомился до уэса; и только потом узнал, что, в общем-то, из него она родилась. потрясающее кино, отличающееся от работ маэстро
|
|
Buev
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 127
|
Buev ·
05-Авг-23 20:05
(спустя 1 час 6 мин.)
меня просто порвало. этот цвет, свет и вся эта дурь. придётся опять всё пересмотреть. начну с гранд будапешта
|
|
jose-antonio
|
jose-antonio ·
06-Авг-23 03:04
(спустя 6 часов)
kebenaj
В первую очередь хочу сказать, очень интересный ответ. Уэс не изменился, понятно что как и любой творец он находит какие-либо новые решения, но в целом это его почерк и узнаваемый стиль, да можете даже назвать манерой, не суть. Лично для меня художественная часть важнее повествования, "Город астероидов" хорош именно визуально, Каждый кадр это отдельная картина, там нет случайностей, и да там есть заимствования (например сцена со Скарлетт Йохансон в ванной это зеркальное отображение Жака Луи Давида "Смерть Марата"). Уэс Андерсон это не о сверхумных и филосовских диалогах, это именно визуальный язык, условный, оперирующий образами, не пытающийся заигрывать с реализмом.Это о композиции кадра,о симметрии, о фронтальной перспекиве, о цветовых пятнах, об организации пространства в целом и т.д. . Это неплохо, это интересно, но в массах это не оценят. Согласен "всегда так снимал" не означает что следущий фильм будет таким же, но эти перемены не происходят просто так. В случае с Уэсом Андерсеном, уже четверть века ("Академия Рашмор" 1998), а по мне так всегда, снимет одинаково как хочет(только технически становится лучше) и нет никаких предпосылок, что сейчас он снимет что-то совершенно иное, даже по трейлеру было видно. Так чего ждать то? Он уже на дебютном "Бутылочная ракета", задал свое направление а потом развивался в ту сторону. Непонятно именно ожидание зрителя, а не изменения в работах мастера. Ну критики иногда фантазируют, иногда эти фантазии совпадают с виденьем автора, ингода нет ... По поводу эскапизма и надуманного веселья, не понимаю, разве не смысл всего искусства в надуманности? разве не именно мнение или видение автора мы хотим оценить в том или произведении искусства? Какой смысл искать реализм там куда изначально не пытались его вложить? Разве не создание альтернативной реальности является приоритетом для художника? Если перенасытить натуриализмом картину она станет документальным материалом. Опять таки хочу сказать, что важно в художественном произведении это образность если хотите изобрвзительность, единство(ану целостность), выделение главного, связь между второстепенным и главным и другие творческие задачи ,.. вовсе не решение, каких-то сверхзадач или реализм, нет если они решаются это хорошо, но это второстепенно... Наивность всегда интересна, потому что искренна, не выученна, не выштудированна. Я так это вижу. Не обязательно, что я прав, но в мою пользу говорит, что я получаю удовольствие от фильмов где другие засыпают. П.С. "Субмарина" хорошее кино, плюс я люблю "арктик манкис"
|
|
fatts
 Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 437
|
fatts ·
06-Авг-23 05:39
(спустя 2 часа 35 мин., ред. 06-Авг-23 07:43)
jose-antonio писал(а):
не понимаю, разве не смысл всего искусства в надуманности? "
Может, я придираюсь к словам, но уж очень резануло. Это в российском телевизоре - от новостей до сериалов - одна сплошная надуманность. Искусство может что-то преувеличивать, даже гипертрофированно, но никогда не может быть надуманным. Если искусство надуманное, какой тогда в нём смысл?
Здесь спрашивали про что сея картина. Вот сухой пересказ от тех, кого по утрам будет не будильник, а упругий стояк:
Мы не открывали огнь
|
|
jose-antonio
|
jose-antonio ·
06-Авг-23 06:44
(спустя 1 час 5 мин.)
fatts
Как раз только в процессе создания, творчества, надумывания и определяется искусство. Копирование, пускай и качественное это ремесло, что тоже неплохо и неплохое подспорье для первого. Не знаю почему вам резануло, обычное слово, может мы по разному понимаем его значение?
|
|
fatts
|
fatts ·
06-Авг-23 07:43
(спустя 58 мин., ред. 06-Авг-23 07:43)
jose-antonio
В своём предыдущем посте вы применили слово надуманность. Именно это слово в определении искусства мне не понравилось. Синоним надуманности - ложность. Интересно у нас с вами утро начинается)))
|
|
svirepy-84
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 474
|
svirepy-84 ·
06-Авг-23 08:21
(спустя 38 мин., ред. 06-Авг-23 08:21)
Являюсь поклонником киностиля Уэса, а тут взял грех на душу, заснул посреди сюжета, а проснулся на эпической речёвке всех героев: "Чтобы проснуться, надо заснуть". Завет режиссёра выполнил, заснул и проснулся с ощущением полной перезагрузки. Уэс, спасибо ! Фильм понравился, рекомендую для просмотра
|
|
Nesmieties8
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 52
|
Nesmieties8 ·
06-Авг-23 10:35
(спустя 2 часа 13 мин.)
svirepy-84 писал(а):
85036353Являюсь поклонником киностиля Уэса, а тут взял грех на душу, заснул посреди сюжета, а проснулся на эпической речёвке всех героев: "Чтобы проснуться, надо заснуть". Завет режиссёра выполнил, заснул и проснулся с ощущением полной перезагрузки. Уэс, спасибо ! Фильм понравился, рекомендую для просмотра
То есть смотреть лучше за час до сна?)
Я к Уэсу Андерсону отношусь спокойно, но люблю эстетику атомпанка. Освоение космоса, "мирный" атом, нуарные детективы, холодная война. В целом похоже на "Здравствуй будущее", но у Андерсона градус абсурда выше, что очень доставляет.
|
|
jose-antonio
|
jose-antonio ·
06-Авг-23 13:31
(спустя 2 часа 56 мин.)
fatts
Надуманность - не реальность, фантазия. Если копать глубоко возможно дойти и до ложности. Зависит о контекста..Очевидно мы чуть по разному понимаем эти слова. У меня нарушение сна, я могу спать 4 часа в день всю неделю, затем проспать сутки.
|
|
fatts
|
fatts ·
06-Авг-23 22:23
(спустя 8 часов)
jose-antonio
Надуманность
Надуманный
Если у вас есть свои ссылочки - поделитесь. Честно, будет очень любопытно ознакомиться)))
|
|
jose-antonio
|
jose-antonio ·
07-Авг-23 00:13
(спустя 1 час 50 мин.)
fatts
Неужели настолько режет? Так я же написал как я понимаю, А зная мое понимание слова, вы вполне корректно можете понять мой пост. Спорить о словах не хочу, давайте считать что вы правы, наслаждайтесь
|
|
KarasikLS
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
KarasikLS ·
07-Авг-23 21:10
(спустя 20 часов, ред. 07-Авг-23 21:10)
Давно такого не было. Блестящая комедия абсурда. К семейному просмотру рекомендовать нельзя. Это капустничек для тех кто в теме. Отличный сценарий, режиссура, работа художников. Единственный крепкий мужской поцелуй стоит в начале и легко вырезается. Крепкая десятка. Почаще бы такие события.
|
|
lasgalletas
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 32
|
lasgalletas ·
08-Авг-23 00:03
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 08-Авг-23 00:03)
Я большой фанат Уэса Андерсона, некоторые из его фильмов пересматривал не раз. Но этот - случай исключительный, посмотрел полностью, но буду ли смотреть ещё раз? Определенно, нет. Могу ли я его порекомендовать? Если не видели ничего от этого замечательного режиссера, то я бы предложил посмотреть хотя бы "Водную жизнь со Стивом Зиссу" или "Поезд на Дарджилинг", "Тененбаумов", но не этот. Если уже видели все, включая "Рашмор", то, возможно, и стоит. Режиссер не разочаровал, но фильм не очаровал точно😶
|
|
snikersni66
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2796
|
snikersni66 ·
08-Авг-23 19:47
(спустя 19 часов)
Чёрт меня дернул включить это кино. Думал будет что-то путное и как минимум не скучное. Но, нет. Неоднократно во время просмотра возникало желание выключить данный фильм. Но я все таки на что-то надеялся, что может хоть чем-то оно зацепит. Но меня хватило ровно на 35 минут. Может я слишком тупой, но я ни хрена не понял что происходит на экране. Вообще. Вроде и режиссер не плохой и актеры не самые последние. Но где, твою мать, сюжет? Кроме недоразумения происходящее на экране у меня больше ничего не вызывает. Вообще не цепляет. Видимо, просто не мое кино.
|
|
|