|
Ambal10
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
Ambal10 ·
10-Сен-23 19:37
(1 год 4 месяца назад)
Xanxus521 писал(а):
85175995Не могли бы подсказать программу для обьединения аудио и видео файла? а то тв не видит аудио дорожки
Посоветую способ, которым пользуюсь уже много лет и довольно быстро можно объединять большой объём серий.
Если вкратце, то:
Устанавливаем и используйте mkvtoolnix.
В один проект, раздел исходные файлы, добавляем видео и аудио дорожку, выбираем путь куда сохранить объединённое.
В mkvtoolnix сверку справа переходим в Инструменты слияния - Показать командную строку.
Копируем от туда текст. (в пути до файлов или в их имени не должно быть русских символов)
Создаём txt-файл, называем как хотим, внутрь вставляем скопированный ранее текст.
Внутрь добавляем снова текст с новой строки и меняем номера серий и дорожек, так можно добавить все нужные для объединения серии.
Сохраняем файл и переименовываем расширение файл из txt в bat.
Запускаем bat-файл и ожидаем завершения.
Пример начинки файла:
скрытый текст
"C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" --ui-language ru --priority lower --output ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 06 [1080p] ^(1^).mkv^" --language 0:und --track-name ^"0:[BudLightSubs]^" --display-dimensions 0:1920x1080 --color-matrix-coefficients 0:1 --color-transfer-characteristics 0:1 --color-primaries 0:1 --language 1:ja --track-name 1:Japanese ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 06 [1080p].mkv^" ^"^)^" --language 0:ru --track-name 0:StudioBand ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 06 [1080p].mka^" ^"^)^" --track-order 0:0,0:1,1:0
"C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" --ui-language ru --priority lower --output ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 07 [1080p] ^(1^).mkv^" --language 0:und --track-name ^"0:[BudLightSubs]^" --display-dimensions 0:1920x1080 --color-matrix-coefficients 0:1 --color-transfer-characteristics 0:1 --color-primaries 0:1 --language 1:ja --track-name 1:Japanese ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 07 [1080p].mkv^" ^"^)^" --language 0:ru --track-name 0:StudioBand ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 07 [1080p].mka^" ^"^)^" --track-order 0:0,0:1,1:0
pause
Инструкция на ютубчике по тексту "Пакетная обработка в MKVMerge (MKVToolnix)" или по ссылка.
|
|
MooraMatty
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 1500
|
MooraMatty ·
11-Сен-23 00:37
(спустя 4 часа, ред. 11-Сен-23 00:37)
Обновите торрент файл
Добавлены:
- озвучка StudioBand для 7 эпизода
- озвучка TVShows для 1-7 эпизодов (Спасибо Monstro41523)
- субтитры от CafeSubs для 7 эпизода
- озвучка ForceMedia для 4 эпизода
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
15-Сен-23 00:47
(спустя 4 дня)
Обновите торрент файл
Добавлены:
- 8 эпизод + русские и английские субтитры от Crunchyroll к нему
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
18-Сен-23 01:42
(спустя 3 дня)
Обновите торрент файл
Добавлены:
- озвучка StudioBand для 8 эпизода
- озвучка TVShows для 8 эпизода
- субтитры от CafeSubs для 8 эпизода
- озвучка ForceMedia для 5 эпизода
|
|
Agrail812
Стаж: 15 лет Сообщений: 93
|
Agrail812 ·
19-Сен-23 19:08
(спустя 1 день 17 часов)
ForceMedia просто красавцы. но почему еще не все озвучили :((
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
19-Сен-23 20:13
(спустя 1 час 4 мин., ред. 19-Сен-23 20:13)
Agrail812
Потому что они озвучивают с жёстким опозданием, но также как выходят серии, по одной в неделю
|
|
TraceIT
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
TraceIT ·
21-Сен-23 17:17
(спустя 1 день 21 час, ред. 21-Сен-23 17:17)
Ambal10 писал(а):
85180167
Xanxus521 писал(а):
85175995Не могли бы подсказать программу для обьединения аудио и видео файла? а то тв не видит аудио дорожки
Посоветую способ, которым пользуюсь уже много лет и довольно быстро можно объединять большой объём серий.
Если вкратце, то:
Устанавливаем и используйте mkvtoolnix.
В один проект, раздел исходные файлы, добавляем видео и аудио дорожку, выбираем путь куда сохранить объединённое.
В mkvtoolnix сверку справа переходим в Инструменты слияния - Показать командную строку.
Копируем от туда текст. (в пути до файлов или в их имени не должно быть русских символов)
Создаём txt-файл, называем как хотим, внутрь вставляем скопированный ранее текст.
Внутрь добавляем снова текст с новой строки и меняем номера серий и дорожек, так можно добавить все нужные для объединения серии.
Сохраняем файл и переименовываем расширение файл из txt в bat.
Запускаем bat-файл и ожидаем завершения.
Пример начинки файла:
скрытый текст
"C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" --ui-language ru --priority lower --output ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 06 [1080p] ^(1^).mkv^" --language 0:und --track-name ^"0:[BudLightSubs]^" --display-dimensions 0:1920x1080 --color-matrix-coefficients 0:1 --color-transfer-characteristics 0:1 --color-primaries 0:1 --language 1:ja --track-name 1:Japanese ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 06 [1080p].mkv^" ^"^)^" --language 0:ru --track-name 0:StudioBand ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 06 [1080p].mka^" ^"^)^" --track-order 0:0,0:1,1:0
"C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" --ui-language ru --priority lower --output ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 07 [1080p] ^(1^).mkv^" --language 0:und --track-name ^"0:[BudLightSubs]^" --display-dimensions 0:1920x1080 --color-matrix-coefficients 0:1 --color-transfer-characteristics 0:1 --color-primaries 0:1 --language 1:ja --track-name 1:Japanese ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 07 [1080p].mkv^" ^"^)^" --language 0:ru --track-name 0:StudioBand ^"^(^" ^"F:\Download\Jujutsu.Kaisen.Season2.WEB-DL.1080p\[BudLightSubs] Jujutsu Kaisen S2 - 07 [1080p].mka^" ^"^)^" --track-order 0:0,0:1,1:0
pause
Инструкция на ютубчике по тексту "Пакетная обработка в MKVMerge (MKVToolnix)" или по ссылка.
Дай бог вам здоровья, очень полезная информация. Конечно 600 серий Наруто так все равно замучаешься "слеплять", но для 1 сезона в 25 серий, легко можно заморочиться))
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
22-Сен-23 00:57
(спустя 7 часов)
Обновите торрент файл
Добавлены:
- 9 эпизод + субтитры от Crunchyroll к нему
|
|
Merantau
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Merantau ·
22-Сен-23 22:17
(спустя 21 час)
А может мне кто-то объяснить почему нельзя сделать дорожки звуковые внутри бокса, не внешним файлом? Это религиозная хрень или мистическая? Явно проблема не в воможностях, вон марвеловские фильмы внутри себя могут нести 5-6 дорожек и 5-6 видов сабов. В аниме же такое не делают... не понимаю, я вот хочу скачать и запустить на тв в 4К, лежать на диване и радоваться, но вместо этого я могу лишь пойти погулять, так как ТВ не совмещает внешние файлы в единый.
|
|
beast_sergey
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 401
|
beast_sergey ·
23-Сен-23 09:23
(спустя 11 часов)
Merantau Apple TV 4K(от 130$) + plex server(установленный на пк, где скачано видео) = никаких проблем при просмотре на ТВ
Не всем нравится скачивать мусор, который им не нужен. Поэтому каждый скачивает только те файлы, которые ему нужны.
|
|
AlexMercer2295
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 82
|
AlexMercer2295 ·
23-Сен-23 10:49
(спустя 1 час 25 мин.)
Спойлеры
Странно конечно они сделали, оказывается, что Сугуру уже давно помер, и им управляет проклятие, но об этом ни слова не было сказано до 9 серии. А оказывается, что чтобы это узнать, надо было смотреть фильм, который я пропустил.
|
|
Adventurer_Kun
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 5022
|
Adventurer_Kun ·
23-Сен-23 16:01
(спустя 5 часов, ред. 23-Сен-23 16:01)
Merantau
Так тут принято в разделе если коротко)) хотя в разделе фильмов не лучше, если в видео больше 8 дорожек аудио, то некоторые модели телевизоров и приставок не увидят дорожки которые идут за этими первыми восьми. И там такое нытье насчёт этого идёт, что автор не умеет делать раздачи и так далее. Вплоть до оскорблений.
Для обладателей приставок давно я сделал это, если у вас стоит windows https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6355170 Xanxus521
Цитата:
Не могли бы подсказать программу для обьединения аудио и видео файла? а то тв не видит аудио дорожки
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6355170
Автоматический скрипт, ничего прописывать не нужно с ним.
Цитата:
очень много лишних телодвижений с копированием кода каждой серии и замены цифр в коде.
Проще создать батник с кодом под спойлером и поместить код в середину, а потом заменить в notepad++ 01 на %%I, нажав ctrl+h, вписать что на что заменить, нажать на В выделенном и нажать Заменить всё. Ещё кодировку установить только правильную нужно, чтобы при русских буквах в путях ошибку не выбивало.
скрытый текст
@echo off
FOR %%I IN (01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ) DO ( "C:\Program Files\MKVToolNix\mkvmerge.exe" --ui-language ru --priority lower --output ^"E:\Хранилище\[VARYG] Oshi no Ko [WEB-DL 1080p x264 E-AC-3]\.SP\[VARYG] Oshi no Ko - %%I [WEB-DL 1080p x264 E-AC-3].mkv^" --language 0:ja --display-dimensions 0:1920x1080 --language 1:ru --track-name 1:AniLibria --language 2:ja --sub-charset 3:UTF-8 --language 3:ru --track-name ^"3:Надписи^" --sub-charset 4:UTF-8 --language 4:ru --track-name 4:AniLibria --sub-charset 5:UTF-8 --language 5:en --track-name 5:Starsugen ^"^(^" ^"E:\Хранилище\[VARYG] Oshi no Ko [WEB-DL 1080p x264 E-AC-3]\[VARYG] Oshi no Ko - %%I [WEB-DL 1080p x264 E-AC-3].mkv^" ^"^)^" --language 0:ru --track-name 0:AniLibria ^"^(^" ^"E:\Звуковые дорожки\Oshi no Ko\WEB-DL [1080p]\AniLibria\[VARYG] Oshi no Ko - %%I [WEB-DL 1080p x264 E-AC-3].mka^" ^"^)^" --track-order 0:0,0:1,0:2,1:0,0:3,0:4,0:5 )
Более подробнее о этом тут я расписывал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6369329#:~:text=%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1...0%B6%D0%BD%D1%8B
Короче кому как удобнее ¯\_(ツ)_/¯
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
23-Сен-23 21:39
(спустя 5 часов)
Обновите торрент файл
Добавлены:
- озвучка StudioBand для 9 эпизода
- озвучка TVShows для 9 эпизодов
- субтитры от CafeSubs для 9 эпизода
- озвучка ForceMedia для 6 эпизода
|
|
Art-Wolf
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Art-Wolf ·
25-Сен-23 08:45
(спустя 1 день 11 часов)
Спасибо большое, конечно, за раздачу, но смена режиссёра явно на пользу аниме не пошла. Пока шёл флешбек это ещё было не так заметно - в конце концов думал я это флешбек поэтому не так интересно смотреть - но теперь пришло чёткое осознание, что дело совсем не в флешбеке, дело в отвратительной музыке и постановке. Первый сезон был в разы лучше.
|
|
CESR
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 78
|
CESR ·
26-Сен-23 18:29
(спустя 1 день 9 часов)
Музыка шикарная, как и постановка. Шаг вперед в сравнении с первым сезоном: вместо типичной охоты героя с уберпотенциалом за демонами - противостояние двух старых друзей; вместо клишированных разборок студентов в додзе - сплоченная работа героев в команде; вместо одной растянутой истории - историй/времен сразу несколько, за-за чего динамика возросла многократно; вместо реплик в духе "так вот какова его настоящая сила!" противники используют действительно умную стратегию по ходу поединка. Я бы сказал, что аниме повзрослело.
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
29-Сен-23 00:01
(спустя 2 дня 5 часов)
Обновите торрент файл
Добавлены:
- 10 эпизод + субтитры от Crunchyroll к нему
|
|
avangard.msk
Стаж: 17 лет Сообщений: 1185
|
avangard.msk ·
29-Сен-23 00:27
(спустя 26 мин.)
CESR
Тут стоит разделять сюжет, его подачу, и видеоряд. Взять напр. т/с "Зачарованные" 2018 г. Сюжетно он воплощает лучшее что придумали за всё время:
- есть глобальный сюжет, растянутый на несколько сезонов
- есть сюжет текущего сезона
- несколько идущих подряд серий объединены арками, арки могут пересекаться, затрагивая разных персонажей, иногда переплетаться с другими арками, объединясь или наоборот расходясь на две разные арки
- есть сюжет конкретной серии, в который вплетены все вышеперечисленные сюжеты При этом сериал полная дрянь и смотреть его не стоит. Кому ну прям очень хочется - рекомендую юмористическое изложение от "el Gato" на ютубе, где он (пусть с небольшими преувеличениями) высмеивает все его недостатки, коих там предостаточно. Отдельно идёт бездарная актёрская игра. И отдельно дешёвые спец.эффекты. И какую итоговую оценку ему поставить? Теперь к текущему аниме: сюжет - это заслуга манги, а не аниме-адаптации. Во втором сезоне стали значительно хуже анимации и музыка. Я читал мангу, сюжет знаю, смотреть её аниме-адаптацию с такой графикой мне не хочется. Первый сезон хотелось, этот - нет.
|
|
CESR
|
CESR ·
29-Сен-23 15:17
(спустя 14 часов)
avangard.msk писал(а):
85260273CESR
Тут стоит разделять сюжет, его подачу, и видеоряд. Взять напр. т/с "Зачарованные" 2018 г. Сюжетно он воплощает лучшее что придумали за всё время:
- есть глобальный сюжет, растянутый на несколько сезонов
- есть сюжет текущего сезона
- несколько идущих подряд серий объединены арками, арки могут пересекаться, затрагивая разных персонажей, иногда переплетаться с другими арками, объединясь или наоборот расходясь на две разные арки
- есть сюжет конкретной серии, в который вплетены все вышеперечисленные сюжеты При этом сериал полная дрянь и смотреть его не стоит. Кому ну прям очень хочется - рекомендую юмористическое изложение от "el Gato" на ютубе, где он (пусть с небольшими преувеличениями) высмеивает все его недостатки, коих там предостаточно. Отдельно идёт бездарная актёрская игра. И отдельно дешёвые спец.эффекты. И какую итоговую оценку ему поставить? Теперь к текущему аниме: сюжет - это заслуга манги, а не аниме-адаптации. Во втором сезоне стали значительно хуже анимации и музыка. Я читал мангу, сюжет знаю, смотреть её аниме-адаптацию с такой графикой мне не хочется. Первый сезон хотелось, этот - нет.
Спасибо за Ваш комментарий;)
Что касается "Зачарованных", я предположу, что речь идет о Ваших субъективных переживаниях.
В подтверждение этого выступают популярные рейтинговые площадки, выставившие упомянутому сериалу цифры, далекие от мусорных: IMDB и Кинопоиск ставят 7 и 7.8 баллов соответственно. Еще одним подтверждением является народная популярность этого проекта - мне в детстве он полной дрянью не казался, как и миллионам людей по всему миру. Хотя в наше время, безусловно, сериал будет выглядеть блекло... как и практически любой фантастический боевичек сериального формата того времени, вроде "Баффи".
Что касается двух конкретных сформулированных претензий... Бездарная актерская игра в сериале про сражение ведьм в юбках с потусторонними существами в эпоху 90-х?)) Вы серьезно?))) Не вижу в этом ничего удивительного. Дешевые спецэффекты в тв-шоу во времена, когда полнометражных-то фильмов с хорошей графикой можно было пересчитать по пальцам?)) Попробуйте найти сериалы конца девяностых с хорошей графикой, мне даже интересно. Их и сейчас-то единицы, со всеми возможностями нашего времени.
Теперь к текущему аниме: для меня, как для зрителя, не имеет значения, чья заслуга в том, что история интересна. Может это манга постаралась, а может сценарист или главный редактор... кто угодно. Постановщик сам решает, в какой степени следовать манге, а в какой - отступить от канона. Следовательно, реализация конкретного сценария является заслугой режиссера.
Претензии к музыке также слабо претендуют на объективность: это как споры фанатов "Металлики" о том, какой альбом из всей разношерстной карьеры коллектива был лучшим. И каждый альбом имеет своих фанатов, которые считают лучшим именно его. Музыка второго сезона явилась лично для меня улучшением относительно первого, а вовсе не наоборот. И с этим сложно спорить, дело вкуса.
И наконец - анимация. Что понимать под ухудшением анимации, как и в случае с музыкальным сопровождением, совершенно непонятно. Анимация - это просто инструмент. Также как "черный квадрат" Малевича не хуже и не лучше "Тонущего корабля" Айвазовского, так и в аниме: оригинальные тайтлы "Стального алхимика" и "Евангелиона" не хуже и не лучше собственных ремейков. Они просто другие. Мне нравятся оригинальные анимации этих тайтлов, но определенные плюсы есть и у их последователей.
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
29-Сен-23 15:34
(спустя 17 мин.)
CESR
Речь шла про Зачарованных 2018 года. У них 4.3 на КиноПоиске
|
|
shadowwake
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 5
|
shadowwake ·
29-Сен-23 17:12
(спустя 1 час 37 мин.)
8 и 9 серия мне не понравились, экранизировали как по мне неудачно, причем в манге это очень важная часть истории и всей арки, и в итоге так ее испоганили. Бой с кузнечиком и пробежка Годжо выглядят как то кринжово, и само повествование какое-то затяжное и заторможенное, даже манга в этом плане динамичнее выглядит, лол. Хотя обещали, что изменение в рисовке и анимации сделаны как раз для придания динамики произведения. Но вот 10 серия неожиданно порадовала, даже рисовка как-будто изменилась немного, лица персонажей стали приятнее глазу и серия наконец смотрится не натужно. Надеюсь так будет и дальше
|
|
KRO GUN
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
KRO GUN ·
29-Сен-23 23:21
(спустя 6 часов, ред. 29-Сен-23 23:21)
CESR писал(а):
85262291
avangard.msk писал(а):
85260273CESR
Также как "черный квадрат" Малевича не хуже и не лучше "Тонущего корабля" Айвазовского, так и в аниме: оригинальные тайтлы "Стального алхимика" и "Евангелиона" не хуже и не лучше собственных ремейков. Они просто другие. Мне нравятся оригинальные анимации этих тайтлов, но определенные плюсы есть и у их последователей.
Вот неплохо было до этого момента. Говорить что картина, в которую невероятно много труда и таланта вложено, на том же уровне что и дебильный квадрат это просто ересь. За такое сжечь нужно. В майнкрафте, естественно.
Далее, говорить что Братство это ремейк сериала 2003 года, просто невежество. Это разные экранизации одной манги.
Вот из-за таких "стандартов" у нас повсюду коричневая субстанция, что в аниме, что в киноиндустрии. Ее много, но люди хавают и не простя сделать лучше. Вот такие вот люди.
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6371
|
siderru ·
30-Сен-23 09:40
(спустя 10 часов, ред. 30-Сен-23 09:40)
казалось бы при чём тут "зачарованные", больше текста о них чем о "магической битве". Это раздача "зачарованных" скажите пожалуйста...
любит же avangard.msk развивать мысли по древу по околонеотносящимся к конкретным тайтлам произведениям
|
|
grig_8
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
grig_8 ·
30-Сен-23 14:24
(спустя 4 часа)
да в самом деле нахрен прикручивать хоть одну русскоязычную (любую ) озвучку, когда можно дать ссылку на то как сношаться с плеерами или программами для объединения. (смотрю на ТВ через хардовый плеер который не видит на внешние дорожки). а если уж заботитесь о количестве трафика - тогда удалите японскую озвучку.
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
30-Сен-23 17:08
(спустя 2 часа 44 мин.)
Цитата:
любит же avangard.msk развивать мысли по древу по околонеотносящимся к конкретным тайтлам произведениям
Есть такое ... Но это, вроде, не недостаток.
|
|
siderru
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6371
|
siderru ·
30-Сен-23 17:15
(спустя 6 мин., ред. 30-Сен-23 17:15)
grig_8 писал(а):
85266711- тогда удалите японскую озвучку.
"triggerid" - невыполнимая команда. слишком опасно.
|
|
CESR
|
CESR ·
30-Сен-23 20:05
(спустя 2 часа 50 мин.)
KRO GUN писал(а):
85264329
CESR писал(а):
85262291
avangard.msk писал(а):
85260273CESR
Также как "черный квадрат" Малевича не хуже и не лучше "Тонущего корабля" Айвазовского, так и в аниме: оригинальные тайтлы "Стального алхимика" и "Евангелиона" не хуже и не лучше собственных ремейков. Они просто другие. Мне нравятся оригинальные анимации этих тайтлов, но определенные плюсы есть и у их последователей.
Вот неплохо было до этого момента. Говорить что картина, в которую невероятно много труда и таланта вложено, на том же уровне что и дебильный квадрат это просто ересь. За такое сжечь нужно. В майнкрафте, естественно.
Далее, говорить что Братство это ремейк сериала 2003 года, просто невежество. Это разные экранизации одной манги.
Вот из-за таких "стандартов" у нас повсюду коричневая субстанция, что в аниме, что в киноиндустрии. Ее много, но люди хавают и не простя сделать лучше. Вот такие вот люди.
То есть претензии не к сути сказанного, а к форме?) Ну извините, не так выразился)) А вот что до стандартов и коричневой субстанции - просто смиритесь с тем, что у людей могут быть вкусы, отличные от Ваших)))
P.S. И Вы, конечно, не в курсе, что умение красиво нарисовать портрет или количество каких-то там усилий вовсе не делает произведение искусством? Художник - это не человек, который умеет рисовать, если что. Это человек, воплощающий творческий замысел. Рассотрим два идентичных арта - на один ушла неделя ручной работы, второй сгенерирован нейросетью за 6 секунд. Один из них, по Вашей логике, произведение искусства, а второй - ересь?)) Вот примерно из-за такого ханжеского подхода (подобного Вашему) миллионы людей считают жанр аниме коричневой субстанцией)))) Это же, по их мнению, просто примитивно нарисованные мультики (и в известной степени вся современная анимация по сравнению с аниме 80-х действительно примитивна) с до безобразия банальными сюжетами.
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
30-Сен-23 20:32
(спустя 26 мин.)
Обновите торрент файл
Добавлены:
- озвучка от TVShows для 10 эпизода
- субтитры от CafeSubs для 10 эпизода
- английские субтитры от Crunchyroll для 10 эпизода
- озвучка от ForceMedia для 7 эпизода
|
|
avangard.msk
|
avangard.msk ·
30-Сен-23 21:00
(спустя 27 мин., ред. 30-Сен-23 21:00)
Цитата:
количество каких-то там усилий вовсе не делает произведение искусством? Художник - это не человек, который умеет рисовать, если что. Это человек, воплощающий творческий замысел
Заходишь на тонкий лёд... До появления фотографии критерием качества искусства было степень повторения реальности: чем лучше - тем больше это шедевр. Но после появления фотографии искусство находится в перманентном кризисе, пытаясь найти хоть какую-то точку опоры. Это привело к созданию нескольких десятков независимых определений что такое искусство, которые не связаны друг с другом. И искусство по одному из них не будет таковым по другому.
Напр. одно из таких определений: "Искусство должно вызывать эмоции". Неважно положительные или отрицательные. Главное что произведение задело тонкие струны твоей души. Если задело у многих - это шедевр. И по этому определению собака, нагадившая под твою дверь - это творец, её действия - перформанс, а результат её "работы" - предмет искусства, потому что эта ситуация вызовет в тебе эмоции. Также как и незнакомец на улице, который подойдёт и вломит в челюстью - его "перформанс" не останется тобой незамеченным. Всегда можно сказать что так и было задумано. Процитирую: "Художник - этот тот, кто воплощает творческий замысел." Собака и гопник - это оказывается непонятые творцы.......
Если кто-то считает что примеры притянуты за уши, то не совсем: были "творцы", которые гадили под дверь. И были "творцы", которые ходили целовать сотрудников полиции на улице. Гомосексуальные поцелуи с незнакомцами приятны далеко не всем...
Цитата:
Один из них, по Вашей логике, произведение искусства, а второй - ересь?)) Вот примерно из-за такого ханжеского подхода (подобного Вашему)
Множество определений искусства создают множество точек зрения = плюрализм мнений. И то, что для одних шедевр, для других - дрянь. В отсутствии строгих определений это единственный вариант.
Так что что он не прав критикуя Малевича, творчество которого судя по всему не понимает, что ты, обвиняя его в ханжестве, что я , посмевший поставить под сомнение мнения двух уважаемых (кем-то) экспертов .
|
|
MooraMatty
|
MooraMatty ·
30-Сен-23 21:27
(спустя 27 мин.)
Надо было, похоже, ещё часик подождать. Обновил раздачу и почти сразу появилась озвучка от Студийной банды. Завтра тогда добавлю
|
|
KRO GUN
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
KRO GUN ·
01-Окт-23 15:46
(спустя 18 часов, ред. 02-Окт-23 15:22)
CESR писал(а):
85268286
KRO GUN писал(а):
85264329
CESR писал(а):
85262291
avangard.msk писал(а):
85260273CESR
То есть претензии не к сути сказанного, а к форме?) Ну извините, не так выразился)) А вот что до стандартов и коричневой субстанции - просто смиритесь с тем, что у людей могут быть вкусы, отличные от Ваших)))
P.S. И Вы, конечно, не в курсе, что умение красиво нарисовать портрет или количество каких-то там усилий вовсе не делает произведение искусством? Художник - это не человек, который умеет рисовать, если что. Это человек, воплощающий творческий замысел. Рассотрим два идентичных арта - на один ушла неделя ручной работы, второй сгенерирован нейросетью за 6 секунд. Один из них, по Вашей логике, произведение искусства, а второй - ересь?)) Вот примерно из-за такого ханжеского подхода (подобного Вашему) миллионы людей считают жанр аниме коричневой субстанцией)))) Это же, по их мнению, просто примитивно нарисованные мультики (и в известной степени вся современная анимация по сравнению с аниме 80-х действительно примитивна) с до безобразия банальными сюжетами.
Сказать что у человека отсутствует умение понимать текст, это ничего не сказать. Я вообще про определение искусства ничего не говорил, только намекнул что квадрат меня, мягко говоря, не впечатляет. Ересью я назвал слова ""черный квадрат" Малевича не хуже и не лучше "Тонущего корабля" Айвазовского". Кстати, назвать соломенное чучело ханжой - классный аргумент.
Большая часть вообще всего творчества - коричневая дурнопахнущая субстанция, аниме не исключение. Просто у людей стандарты разные и это не плохо, хоть мне хотелось бы чтобы люди требовали большего, но этого не будет. И на всякий случай. Черный квадрат это искусство, все исекаи - искусство, даже банан на стене искусство, различается только качеством исполнения.
И поскольку к основной теме это отношения не имеет, я больше комментировать не буду.
|
|
|