|
SachSeriy
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
SachSeriy ·
28-Июн-23 19:15
(2 года 2 месяца назад)
я в сортах говна разбираюсь - это высший сорт
|
|
Relentlessss
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Relentlessss ·
28-Июн-23 20:01
(спустя 45 мин.)
друзья, по-моему сам факт, что в теме отписалось столько людей, выдающих комм реже чем раз в год, уже показателен
|
|
Denbro
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
Denbro ·
29-Июн-23 03:15
(спустя 7 часов)
какая то муть))) у Хоакина по ходу талант играть всяких шизиков)) но если сравнивать этот фильм с тем же Джокером то Джокер покруче будет хотя бы потому что там есть перевоплощение персонажа, а тут он просто сдох.
|
|
lunarman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 843
|
lunarman ·
30-Июн-23 00:33
(спустя 21 час, ред. 30-Июн-23 00:33)
footballgenius писал(а):
84890188Отличное кино! Нисколь не жаль потраченного времени. Это ни разу ни психоделика и даже не арт-хаус. Режиссер очень четко расставляет акценты с самого начала. Это психологическая (как вариант психиатрическая) драма. На протяжении трех часов нам показывают мир глазами патологического шизофреника невротика. Бесконечные гипертрофированные страхи, раздуваемые его воображением и подогреваемые враждебным (а подчас и не менее больным) окружающим миром. Нам конкретно не разжевывают, что является выдумкой, а что реальностью, т.е. именно так как и происходит в голове у больного человека. С этой точки зрения любая сцена в фильме поддаётся осмысленному толкованию. А линия с его матерью показывает истоки формирования такой личности.
Ну-ну. Из пальца насосать можно много, особо если 21-й. Напомнили мне анекдот: "Сестра, а где наш больной с манией преследования?" "Да его кто-то вчера на прогулке пристрелил".
Непонятно, какие тут "страхи" являются гипертрофированным воображением, тогда как все показано реально и имеет материальные последствия - ключи, разгром, нож в брюхо, девки и тетки сумасшедшие, стрелок-параноик и пр. Это мамаша-то его "является выдумкой"?
Если уж так, то я действительно все ждал, когда он проснется. Не дождался.
Relentlessss писал(а):
84891701
toltecus писал(а):
84873554Какую же годноту выдал Астер! Вот так, внезапно, на пустом месте. "Hereditary" был хорошим психологическим хоррором, "Midsommar" - унылым и скучным триллером, и ожидать после него вот такой бешеной фантасмагории уж точно было нельзя. Я будто весь хронометраж в зеркало лупился. Причем не заметил ни одного места, где повествование просаживалось бы, которые казались бы "филлером", ответвлением - нет, все три часа в итоге работают на единый паззл.
Согласен это о*****й хороший фильм! Меня даже Линч так не торкал. Три часа за три вечера, прям красота
Между прочим, это нехороший признак, извиняюсь. Я думаю, что наилучшим образом поняли бы этот фильм в сумасшедшем доме. Не оторвались бы - "как жизненно".
|
|
MitraHDer
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1524
|
MitraHDer ·
01-Июл-23 00:02
(спустя 23 часа)
Капец! 3 часа будут все страхи Бо! А это не заразно?
|
|
1DeathKnight1
 Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 38
|
1DeathKnight1 ·
01-Июл-23 21:49
(спустя 21 час)
Ух-ты, очередной высер шедевр от Ари Астера, надо бы глянуть!(нет)
|
|
ДДруг
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 391
|
ДДруг ·
02-Июл-23 16:11
(спустя 18 часов)
это не кино,а дичь.показывают какой то шизо бред главного героя вперемешку с реальностью.всё чушь собачья.концовка ни о чём.понравился только персонаж бывший военный и тот тоже шизанутый был.итог зачем я это посмотрел?
|
|
ladafob
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
ladafob ·
02-Июл-23 20:35
(спустя 4 часа)
Ушли всей семьёй из зала с чувством омерзения не выдержав даже 20-ти минут этого бреда. Не припомню, чтобы ещё какой-то фильм вызывал такое отвращение.
|
|
abovery
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 341
|
abovery ·
02-Июл-23 21:30
(спустя 54 мин.)
Три часа параноидального бреда. Да... Наркотики у режиссеров уже не те, похоже перешли на какую-то лютую химию.
|
|
serafim0
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 117
|
serafim0 ·
03-Июл-23 02:30
(спустя 5 часов)
Это Шедевр! Угорал, почти, на каждом кадре! )) Началось с сюжета с психологом, который чем-то похож на СИ. Добро, улыбаясь, качал головой и говорил, что 'жизнь прекрасна!' Каждый раз думаешь, что жизнь хуже некуда, как страшный сон, но фильм вносит новые повороты! ) Актеры играют идеально, даже на третьих ролях! Почти каждый кадр - шедевр, все подобрано 'со вкусом', чего только стоит сочетание фоток и предметов в 'розовой комнате' мадам  Фильм однозначно в коллекцию!
|
|
kebenaj
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1423
|
kebenaj ·
03-Июл-23 04:50
(спустя 2 часа 20 мин.)
84853200...посмотрел beau is afraid. когда шок отошёл, стало понятно: это гамно.
фильм изначально балансировал на острой грани безвкусицы и превратно понятого хоррора (помните: как в «маме!» аронофски); и всё-таки упал туда. в глубину. глубину «талообразной ©» массы... астер, после чудесного – однако вполне традиционного, просто искусно сделанного – «наследия», решил закопать себя сперва проходным midsommar (в котором, однако, чувствовалась атмосфера), а теперь – триероподобным и пустым «бо», который пугает, в общем-то, единственным способом: переходит границы. то есть, прямо говоря, – взывает к отвращению... таких фильмов было полно (начиная уже упомянутой «мамой!» и кончая «ночными животными», «голгофой» и «билбордами»); и ни один из них не «сработал», – потому что выливался чаще всего в недееспособную художественную конструкцию, призванную помучить зрителя и самоутвердиться режиссёру. здесь то же самое, несмотря на интересные ходы местами (например, замирающий бо на стыке сцен) и недурной юмор (шутки про «лицо и голову»; бомжи в общежитии; чувак над ванной)... формула «50-1» приходит на помощь во время спектакля: когда «умничают» про члены и смерть во время эякуляции. точка невозврата. астер в итоге приходит к одноклеточной «варке» зрителя в псевдопсихоанализе и вываливанию помоев на, типа, врущего себе зрителя (который с бо и должен ассоциироваться). стыд. а так хорошо звучало: «еврейский "властелин колец", – только герой направляется к своей маме»...
|
|
villi678
 Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
villi678 ·
03-Июл-23 20:42
(спустя 15 часов)
Этот фильм очень тонок. Смотреть в одиночестве. Погружаясь в сюжет. Артхаусище. Чего только стоят сцены из притчи о майе.
Фильм не дает скучать ни секунду. Забираю в коллекцию.
|
|
inntar
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
inntar ·
03-Июл-23 23:14
(спустя 2 часа 32 мин., ред. 03-Июл-23 23:14)
три часа настоящего Ада. правда, не понятно в чем тут фантастика.
ps. Хоакинс не приходя в сознание переместился из Джокера.
|
|
gauri2
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1018
|
gauri2 ·
04-Июл-23 15:16
(спустя 16 часов)
Вроде как все на месте: темп, монтаж, цвет... Но все равно - дерьмо. - Не цепляет!
Почему?
Из-за дурацкой удивлённой рожи и открытого рта. И бессодержательного мычания.
Остаётся только монтаж сцен без логической связи.
Актёр - амеба, ну как ему сопереживать?
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1654
|
fulthrotle ·
04-Июл-23 19:19
(спустя 4 часа)
gauri2 писал(а):
84912816Вроде как все на месте: темп, монтаж, цвет... Но все равно - дерьмо. - Не цепляет!
Почему?
Хороший вопрос. Насколько я знаю Астер не дает авторских интерпретаций своих полотен. Тут каждый для себя может решить как относится и что видеть в этом фильме, снятым в линчевской манере логики сна. Этот фильм как тест Роршаха у мозгоправа, и больше апеллирует к бессознательному.
Зачем только смотреть то что не нравится, и тем более если ГГ раздражает, совершенно не понятно.
|
|
lunarman
|
lunarman ·
04-Июл-23 19:31
(спустя 11 мин.)
fulthrotle писал(а):
84913594
gauri2 писал(а):
84912816Вроде как все на месте: темп, монтаж, цвет... Но все равно - дерьмо. - Не цепляет!
Почему?
Хороший вопрос. Насколько я знаю Астер не дает авторских интерпретаций своих полотен. Тут каждый для себя может решить как относится и что видеть в этом фильме, снятым в линчевской манере логики сна. Этот фильм как тест Роршаха у мозгоправа, и больше апеллирует к бессознательному.
Зачем только смотреть то что не нравится, и тем более если ГГ раздражает, совершенно не понятно. 
Если бессознательное у кого говенное сильно, то фильм будет в кису. А если более или менее нормальное бессознательное, на уровне даже С. Дали, то этот фильм выглядит ерундой и, действительно, как сказали выше, "не цепляет" ни на волос. Потому что чрезмерно и нежизненно. Сюрр должен быть жизненным, чтобы цеплять.
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1654
|
fulthrotle ·
04-Июл-23 20:08
(спустя 37 мин.)
lunarman писал(а):
84913662
fulthrotle писал(а):
84913594
gauri2 писал(а):
Почему?
Если бессознательное у кого говенное сильно, то фильм будет в кису. А если более или менее нормальное бессознательное, на уровне даже С. Дали, то этот фильм выглядит ерундой и, действительно, как сказали выше, "не цепляет" ни на волос. Потому что чрезмерно и нежизненно. Сюрр должен быть жизненным, чтобы цеплять.
Самоанализ в психиатрии нельзя применять. Да и в жизни, фраза: "я честный человек", к примеру, как правило значит, что человек вовсе не безосновательно в этом сомневается, и это в лучшем случае.
|
|
maxitina
Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
maxitina ·
04-Июл-23 20:20
(спустя 12 мин.)
Фильм зацепил. Он НЕ для всех. Есть очень много смешных моментов..концовка несколько разочаровала и вообще по ходу фильма много вопросов..но в целом - это КРУТОЕ кино, которое сейчас встретишь редко.
|
|
kukla4ev5555
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
kukla4ev5555 ·
04-Июл-23 20:53
(спустя 32 мин.)
Те кто с флагом белый пидарастический, красный, вооще не умеете делать отзывы. Для них, это чат. А нормальные люди хотят услышать отзыв о фильме. ДАВАЙТЕ писать комментарии к фильмам по сути. Слабо?
|
|
apravko
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
apravko ·
04-Июл-23 23:02
(спустя 2 часа 9 мин.)
Астероид сити, Страхи Бо - это просто сезон шикарного кино
|
|
sheikhness
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
sheikhness ·
05-Июл-23 12:19
(спустя 13 часов)
ladafob писал(а):
84907083Ушли всей семьёй из зала с чувством омерзения не выдержав даже 20-ти минут этого бреда. Не припомню, чтобы ещё какой-то фильм вызывал такое отвращение.
в кинозале!!!? с семьёй!!!!? 
представляю себе это....и....
давно так сильно не смеялся, спасибо!!!
|
|
lunarman
|
lunarman ·
06-Июл-23 00:40
(спустя 12 часов, ред. 06-Июл-23 00:40)
Блин, а королева-то - голая.))
Неужто многие не видят? Рассматривать фильм как атомарные несвязанные события, которые по-отдельности прохватывают и зацепляют, по крайней мере странно. Фильм - не эклектичный набор, как в помойке. А связное изложение. Или хотя бы общий экспрессионизм из картинок, как в "Июльском дожде".
|
|
vekhachevsky
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 110
|
vekhachevsky ·
06-Июл-23 10:47
(спустя 10 часов, ред. 06-Июл-23 10:47)
не то, чтоб я жалел о 3 часах потраченного времени, но по сути вся соль фильма о нездоровых взаимоотношениях мамки и сына, такое могли снять, растянув, только в западной культуре. все эти психиатрические сопли не для каждого. единственное стоит выделить сюжет в лесу со спектаклем на сцене в виде нереализованной жизни главного героя с библейским женским голосом за кадром. неплохая игра актёров. но посыл фильма слаб, нет в нем никакого глубоко подтекста и морали.
|
|
Superprogresor
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 22
|
Superprogresor ·
06-Июл-23 13:50
(спустя 3 часа, ред. 06-Июл-23 13:50)
Прочитав три страницы коментов я понял, что это говнокопательное кино для людей, которые разбираются в сортах дерьма. Всем спасибо, качать не буду
|
|
oddfoxx777
Стаж: 16 лет Сообщений: 107
|
oddfoxx777 ·
06-Июл-23 18:54
(спустя 5 часов, ред. 06-Июл-23 18:54)
Неплохой фильм. Невротикам посвящается. Збс негр доктор чуваку лекарства подсунул то. Не 1200 мкг, конечно, но 400-500 где то так. В середине Ходоровски даже проклюнулся. Пожалуй пересмотрю с подружкой под дудку.
|
|
Nagaaruka
 Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Nagaaruka ·
07-Июл-23 15:33
(спустя 20 часов)
Я повёлся на довольно высокие рейтинги Кинопоиска и Imdb.
И собственно начало довольно угарное, первые 10-20 минут казалось хорошая черная комедия с намеками на психоделику, очевидно у гг паранойя.
Но потом оказывается что нет, что его не глючит, а всему виной какие то комплексы и травмы из детства, что у него была злая мама, и бла бла бла бла... тягомотина более чем на 2 часа по всем канонам русской драматургии - сердце в крови, руки в дерьме, и все будет только херовее, потому что сам гг - мудак, от чего сам себя чувствуешь мудаком, что до сих пор не выключил это УГ. А не выключаешь, потому что периодически (раз в 15-20 минут) вкидывают 30 секунд какого-то трешового движняка, после чего у зрителя просыпается надежда, что наконец хоть как-то сюжетная линяя сдвинется. Но хрена лысого (из предпоследней сцены) вам, а не развитие сюжета. Ну и концовка в стиле "Я заманался это писать", на которое современные кинокритики ссутся кипятком и называют это "нестандартным финалом". В итоге ощущение, что сценарий написан нейронкой, которая сварила все события в одной кастрюле, удивила на старте, но никакого развития за 3 часа не придумала и даже не смогла выдержать планку, которую сама себе поставила в начале. Люди, которые тут в комментах пишут, что фильм "глубокий" и "гениальный", поясните мне дураку, что же тут можно увидеть сакрального и глубокого?
|
|
Setinside
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 14
|
Setinside ·
07-Июл-23 16:20
(спустя 46 мин.)
Nagaaruka писал(а):
84923382Я повёлся на довольно высокие рейтинги Кинопоиска и Imdb.
И собственно начало довольно угарное, первые 10-20 минут казалось хорошая черная комедия с намеками на психоделику, очевидно у гг паранойя.
Но потом оказывается что нет, что его не глючит, а всему виной какие то комплексы и травмы из детства, что у него была злая мама, и бла бла бла бла... тягомотина более чем на 2 часа по всем канонам русской драматургии - сердце в крови, руки в дерьме, и все будет только херовее, потому что сам гг - мудак, от чего сам себя чувствуешь мудаком, что до сих пор не выключил это УГ. А не выключаешь, потому что периодически (раз в 15-20 минут) вкидывают 30 секунд какого-то трешового движняка, после чего у зрителя просыпается надежда, что наконец хоть как-то сюжетная линяя сдвинется. Но хрена лысого (из предпоследней сцены) вам, а не развитие сюжета. Ну и концовка в стиле "Я заманался это писать", на которое современные кинокритики ссутся кипятком и называют это "нестандартным финалом". В итоге ощущение, что сценарий написан нейронкой, которая сварила все события в одной кастрюле, удивила на старте, но никакого развития за 3 часа не придумала и даже не смогла выдержать планку, которую сама себе поставила в начале. Люди, которые тут в комментах пишут, что фильм "глубокий" и "гениальный", поясните мне дураку, что же тут можно увидеть сакрального и глубокого?
Когда люди чего то не могут понять, для них это либо гавно, либо глубокий смысл(сами мы тупые и понять тот смысл не смогли)))), я тоже не увидел, глубокого смысла, есть подозрения, что его там и нет))) Ощущения, что сценарист, так хотел всё закрутить, что сам запутался и решил всех убить под конец))))
|
|
зкщеш
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1
|
зкщеш ·
07-Июл-23 20:38
(спустя 4 часа)
Изошрённый бред психически больного нарокомана
|
|
Trojan.Win32.Agent.bsgm
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 56
|
Trojan.Win32.Agent.bsgm ·
07-Июл-23 20:46
(спустя 8 мин.)
Прямо почти идеально. Смотреть обязательно. Понравилось на 100
|
|
Gutalini
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 387
|
Gutalini ·
07-Июл-23 23:37
(спустя 2 часа 50 мин.)
Замечательный пример современного "псевдоискусства". С многозначительным видом творишь дичь, после чего, легко внушаемые адепты сами выдумывают объяснения увиденному, придавая хаотичному потоку образов желамую сверхценность.
Главное, чтобы форма изложения была достаточно сложна и насыщена множеством актуальных аллюзий, позволяя тем самым широчайшую гамму различных трактовок. После чего, каждый из участников этого дорогого, но бессмысленного процесса, от режиссера со сценаристом и актерами до кинокритиков и впечатлительных киноманов, могут с одухотворенными лицами нагромождать совершенно любые словесные конструкции в фестивальных обсуждениях и интервью. Это такая полуинтеллектуальная забава, совмещенная с одной из форм тщеславия - желанием продемонстрировать себе и окружающим собственную исключительность при отсутствии оной.
|
|
|