|
|
|
qwertyu234567
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 379
|
qwertyu234567 ·
16-Июн-23 07:47
(2 года 4 месяца назад)
По фильму--плохо что будет продолжение "Миледи".. Вторая часть....Во вторых-смущают перья на шляпах..Ладно у мушкетёров как курицу общипали, но шляпы короля и королевы должны быть на уровне..И потом-вид у мушкетеров какой-то отрёпанный..Атак ничего фильмецик..Но затянут..Есть сериал на ту-же тему где Портос афролатинос
|
|
|
|
таурус
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1859
|
таурус ·
16-Июн-23 08:55
(спустя 1 час 8 мин.)
qwertyu234567 писал(а):
смущают перья на шляпах..Ладно у мушкетёров как курицу общипали, но шляпы короля и королевы должны быть на уровне. И потом-вид у мушкетеров какой-то отрёпанный
После триумфа "Королевы Марго" Патриса Шеро карнавальная пышность во французское историческое кино (в том числе, в экранизации Дюма) вернётся нескоро
|
|
|
|
Дядя_Ваcя
Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 159
|
Дядя_Ваcя ·
16-Июн-23 20:23
(спустя 11 часов)
Cortney писал(а):
84812461это всё, что угодно, но не Дюма. тем, кто вырос на книгах Дюма это лучше не смотреть.
и, кстати, Портос в этом фильме - бисексуал. даже не знаю спойлер это или нет, но вы предупреждены.
зы: высокие оценки на imdb от тех, кто книгу не читал, в чём они честно признаются.
спасибо
|
|
|
|
den-overclocker
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
den-overclocker ·
16-Июн-23 22:09
(спустя 1 час 45 мин.)
Оператора нужно на кол посадить. Чтоб их черти сожрали за эту трясущую камеру. Какой идиот этот прием придумал. Чтоб в аду сгорел.
|
|
|
|
aspiens
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 95
|
aspiens ·
18-Июн-23 06:53
(спустя 1 день 8 часов)
busmactep писал(а):
84812526Думаю пока америка не станет третьей державой - еще лет пять будет нечего смотреть
Пока окончательно не введут в пользование безальтернативный "суверенный интернет" , так и будем кривиться от всего увиденного и повесточки искать во всем. Хотя свои повесточки уже давно складывать некуда. И не только виртуальные. А вот когда "одолеем супостатов" (в одной отдельной стране конечно) , и кино будем у друга , у которого папа выездной, с флешки переписывать, тогда начнём наверно ценить снятое и увиденное.
|
|
|
|
Clarence Bodikker
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1429
|
Clarence Bodikker ·
18-Июн-23 15:41
(спустя 8 часов, ред. 18-Июн-23 15:41)
aspiens писал(а):
и кино будем у друга , у которого папа выездной, с флешки переписывать, тогда начнём наверно ценить снятое и увиденное.
будут обсуждать нюансы актерской игры в Чебурашке ч.13 и насколько оцифрованый на атечественном пека бойкал, Гармаш отлчичается от настоящего  , уже не за горами.
|
|
|
|
Mike The
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 438
|
Mike The ·
21-Июн-23 21:06
(спустя 3 дня, ред. 21-Июн-23 21:06)
Хотелось бы обратить внимание собравшихся хейтеров, что мушкетёрская тема рассчитана на аудиторию до 18. И на ностальгирующих пенсионеров. Если вы старше 18 и вам картина кажется какой-то не такой - с вами всё хорошо, так и должно быть.
На мой взгляд - весьма качественная и атмосферная попытка поработать с мушкетёрами в серьёзном ключе. Костюмы, декорации...
Увы, мне уже давно не 18, так что в личную коллекцию это недоразумение не возьму. Но продолжение гляну. Если, конечно, не забуду 
ПС.: Блин, а сиськи и правда замылили. Я-то подумал - Боярский их ей отрезал. Всё-таки так по-питерски.
|
|
|
|
Na Nt
 Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 38
|
Na Nt ·
27-Июн-23 04:14
(спустя 5 дней, ред. 27-Июн-23 04:14)
Поймал себя на мысли, что весь фильм подставляю к сценам песни из советского Д`Артаньяна... 
В начале фильма:
"В Бургундии, Нормандии, Шампань или Прованс..."
Особенно с Атосом:
"Невеста графа де Ла Фер, становится женой..."
И в погоне за миледи:
"Две капли сверкнут, сверкнут на дне,
Эфес о ладонь согреешь.
И жизнь хороша, хороша вдвойне,
Коль ей рисковать умеешь..."
|
|
|
|
she134
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
she134 ·
28-Июн-23 07:36
(спустя 1 день 3 часа)
А негры или как их афроканцы в ролях есть?
|
|
|
|
shvetali
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 411
|
shvetali ·
28-Июн-23 11:18
(спустя 3 часа)
she134 писал(а):
84890380А негры или как их афроканцы в ролях есть?
Черномазые присутствуют.
|
|
|
|
Clarence Bodikker
|
Clarence Bodikker ·
28-Июн-23 17:19
(спустя 6 часов)
shvetali писал(а):
84890839
she134 писал(а):
Черномазые присутствуют.
не вводите людей в заблуждение. На ключевых ролях все довольно исторично
|
|
|
|
Алекс Влади
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Алекс Влади ·
28-Июн-23 18:53
(спустя 1 час 33 мин.)
на удивление не смогли испортить. Геев, негров - нет, смысл - есть, боевка - сносна
|
|
|
|
shvetali
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 411
|
shvetali ·
28-Июн-23 20:05
(спустя 1 час 11 мин.)
Clarence Bodikker писал(а):
84891852
shvetali писал(а):
84890839
she134 писал(а):
Черномазые присутствуют.
не вводите людей в заблуждение. На ключевых ролях все довольно исторично 
Возможно, я сперва подумала о похожей картине зарубежных кинематографистов :
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6347960
Три мушкетёра / The Three Musketeers (Билл Томас / Bill Thomas) 2023, Великобритания
|
|
|
|
Hephaestvs
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 98
|
Hephaestvs ·
02-Июл-23 19:25
(спустя 3 дня, ред. 02-Июл-23 19:25)
AlexanderBrusso писал(а):
84832932Согласен про то, что все кто кричат про Великий роман и Непохоже, сам роман 100% не читали. Там ни одной мысли в нем умной нету. Сюжет про то как 4 дворянина, ДАВАВШИХ КЛЯТВУ королю в верности, совершают гос измену. И это подается как то что они типа молодцы.
А вы то читали? Если бы читали, то помнили бы, что гасконец мушкетерам не рассказывал о цели той самой миссии, они тупо пошли с ним рискуя жизнью по дружбе.
Да и король тот муфлон-марионетка кардинала.
Кстати, дАртаньян в принципе был поражен любовью, он бы и хорошего короля ради Констанции может и подставил (а впрочем - кто знает).
|
|
|
|
Amigo_san
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
Amigo_san ·
04-Июл-23 21:04
(спустя 2 дня 1 час, ред. 04-Июл-23 21:04)
Читал мушкетёров у Дюма раз,блин,честно, не помню, но точно больше 5 раз))) начиная с 12 лет. Так же с просмотром(раза три точно) нашего Советского сериала про мушкетёров. И по моему, субъективному мнению, лучше нашего советского телефильма, ничего и никто не снимал до сих пор. Одни только песни чего стоят, в нашем фильме)))
Но все таки этому фильму поставлю твердую тройку с плюсом. Для одного раза - фильм не так уж и плох.
PS: во избежание подрыва пуканов, еще раз уточню - это мое субъективное мнение. И да, правда жалко что титьки заблюрили.....
|
|
|
|
Dayver76
Стаж: 19 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Dayver76 ·
07-Июл-23 03:46
(спустя 2 дня 6 часов)
В целом эти моменты были по мере просмотра, а я в отпуске, поэтому такая простынь и замечу, это то что лично меня выбесило или понравилось, ваши мнения буду рад услышать под каждым фильмом: плюсы:
стрельба огнестрелом постоянная и грамотная, придирки, например, что у слишком многих в фильме пистолет, дорогая игрушка, оставлю здесь, как и другое многое, это всё же худ. фильм
нет негров
очень естественные люди, небритость, морщины, носы, скулы и т.п. мало пластики
грязная и мятая одежда и тела, минимальное использование косметики
заблюренные сиськи были у трупа с ножевыми ранениями, умное решение, упомянул, так как многие возмущались
много выражений умных из книг и во многом повторяет сюжет оригинала в целом
наконец-то, шпага это не современная лёгкая узкая фентифлюшка, а рубящее и колющие оружие, клинок в ширину до 4 см, я именно про французскую школу и это были самые легкие и облегченные клинки, из который выросла современная школа минусы:
под проливным дождем стрельба кремневым оружием сомнительна
выбить ударом из седла ружьем без упора в землю, т.е. палки, нереально без последствий, кинетическая энергия массы только лошади слишком велика (физика, если чел под 200 кило и палка под 50, шанс есть и то сомнительный) и после падения из седла, чел уже наврятли будет на что либо реагировать, просто выбесило, хоть приемом пользуются часто режиссёры
толстый слой грима на староватых актерах, особенно Миледи, но нехватка на короле, королеве и придворных, тогда тоже пользовались гримом и париками
слишком много истории, да-да, незнакомым с нюансами, куча непонятной информации и действий без объяснений, бессмысленно и утомительна, но тут надо смотреть на ЦА авторов и грамотную рекламу как вы заметили я топлю за историю. на западе советский вариант всё равно не посмотрят и он другой и в этом он прекрасен, но этот западный вариант очень хорош. Но пересматривать я буду, конечно, мой из детства и детей воспитывать, но после 16 порекомендую этот вариант всем, что бы знать и интересоваться историей. Хотелось бы напомнить, что центральная линия романа, на мой взгляд - это мир между протестантами и католиками, англичанами и французами. Для римлян = это были дикари одинаковые, но потом каждый решил быть империей, что каждой и удавалось, изначально борясь за независимость от Рима.
Всем любви и мирного неба над головой и знания истории.
|
|
|
|
Чувак1984
 Стаж: 15 лет Сообщений: 57
|
Чувак1984 ·
07-Июл-23 15:08
(спустя 11 часов)
|
|
|
|
Биомеханик
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 10388
|
Биомеханик ·
10-Июл-23 22:38
(спустя 3 дня)
Dayver76 писал(а):
84921864толстый слой грима на староватых актерах, особенно Миледи,
Мнда, Грин 43 года, это старость.
|
|
|
|
andyflint
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 33
|
andyflint ·
13-Июл-23 20:21
(спустя 2 дня 21 час)
На мой скромный взгляд лучшая экранизация первого тома .
Во первых +- близко к тексту , во вторых зрелищно , в третьих отсутствие повесточки ...
Почитал комментарии , поржал ... "испоганили ВЕЛИКИЙ роман Дюма" ...блин он роман пока тебе до 13 лет , пытался перечитать в возрасте 30+ не смог ....
Из минусов - из героев раскрыли только Д'Артаньна и Атоса , остальные типа 3-й план .
|
|
|
|
Биомеханик
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 10388
|
Биомеханик ·
17-Июл-23 09:05
(спустя 3 дня)
asamoylov писал(а):
84957479тем более продолжение будет
Да, в России выходит 14 декабря 2023 года (Кинопоиск).
|
|
|
|
brubruba
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 877
|
brubruba ·
18-Июл-23 18:07
(спустя 1 день 9 часов)
А знаете! Несмотря на то, что Д'Артаньян здесь не негр трансвестит и Миледи (моя бабушка) курит трубку! - фильм весьма приятен к просмотру! Слава богу, от набившей оскомину классической версии здесь осталось мало, зато какие пленеры! Какая блестящая историческая грязь на щеках дворян 17-го века! И пусть нету привычных нам голубых...плащей мушкетеров))), но зато здесь хоть стреляют! А то всегда было такое ощущение, что в 17 веке порох не изобретен и все зарубаются на тощих тренировочных шпажках (кстати, шпаги здесь тоже натуральные, именно такие, какими они и были в 17 веке). Так что с точки зрения историчности здесь все ближе к истине. А кому нужен гламур, пусть смотрит классическую версию 61 года с Жаном Барре! Это, кстати, самая достойная, на мой взгляд экранизация именно Дюма. Жду продолжения про Миледи.
|
|
|
|
Clarence Bodikker
|
Clarence Bodikker ·
19-Июл-23 17:28
(спустя 23 часа)
brubruba писал(а):
скрытый текст
84964578А знаете! Несмотря на то, что Д'Артаньян здесь не негр трансвестит и Миледи (моя бабушка) курит трубку! - фильм весьма приятен к просмотру! Слава богу, от набившей оскомину классической версии здесь осталось мало, зато какие пленеры! Какая блестящая историческая грязь на щеках дворян 17-го века! И пусть нету привычных нам голубых...плащей мушкетеров))), но зато здесь хоть стреляют! А то всегда было такое ощущение, что в 17 веке порох не изобретен и все зарубаются на тощих тренировочных шпажках (кстати, шпаги здесь тоже натуральные, именно такие, какими они и были в 17 веке). Так что с точки зрения историчности здесь все ближе к истине. А кому нужен гламур, пусть смотрит классическую версию 61 года с Жаном Барре! Это, кстати, самая достойная, на мой взгляд экранизация именно Дюма. Жду продолжения про Миледи.
есть еще здравые люди на постсоветском пространстве
|
|
|
|
General Dead
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 84
|
General Dead ·
20-Июл-23 00:19
(спустя 6 часов)
Одно смущает, что продолжение через пол года почти.
|
|
|
|
Clarence Bodikker
|
Clarence Bodikker ·
20-Июл-23 00:44
(спустя 25 мин.)
General Dead писал(а):
84969437Одно смущает, что продолжение через пол года почти.
у Аватара продолжения через 15 лет выходят, не смущает?
|
|
|
|
RomeoWhite
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 47
|
RomeoWhite ·
20-Июл-23 21:16
(спустя 20 часов)
Убогий фильм по всем фронтам. Что Д'Араньян, что все остальные на одно лицо.
Игра - никакая, сюжет - ни о чем.
То есть это бюджетная киношка, которая получила популярность только за счет громкого имени. Типичная ситуация последних лет.
Что-то типа "Возвращение мушкетеров".
Лучше уж глянуть фильм 1993 года "Три мушкетера"
|
|
|
|
Jotnar
  Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 1847
|
Jotnar ·
22-Июл-23 15:10
(спустя 1 день 17 часов)
выбросили из истории дюма всю романтику - оказалось, что ничего кроме романтики в сюжете нет - пусто попытка снять подобие "королевы марго" с аджани и прочими
и там мало что получилось, тут совсем никак
|
|
|
|
Maxie2001
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
Maxie2001 ·
25-Июл-23 01:43
(спустя 2 дня 10 часов)
Фильм не для слабонервных. Памятник тому, кто выдержит полчаса. Боже, куда катится синематограф...
|
|
|
|
vadim297
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
vadim297 ·
27-Июл-23 12:42
(спустя 2 дня 10 часов)
на английском и с англ субтитрами можно найти не подскажете ? на трекере не нашел вроде . или как то не так искал
|
|
|
|
vasdorog
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 617
|
vasdorog ·
02-Ноя-23 23:25
(спустя 3 месяца 6 дней)
Не раздражает, как ни странно, хотя гасконского акцента нет, который могли бы сделать до кучи. Всюду узнаваемы были гасконцы, т.е. баски. У них абсолютно неиндоевропейский язык, и потому такой акцент. Как выросшие в селах грузины не могут правильно говорить. Армяне могут, потому что индоевропейцы, а гасконцы и грузины это другая языковая ветвь.
|
|
|
|
PolyAkaMorph
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 49
|
PolyAkaMorph ·
06-Ноя-23 05:26
(спустя 3 дня, ред. 06-Ноя-23 05:26)
Фильм не шедевр, но на вечер сойдет. Боярский вполне себе неплохо играет
|