Всем привет.
Судя по обзорам в интернете, игра Train Simulator Classic является более реалистичным симулятором вождения железнодорожной техники, чем игра Trainz Railroad Simulator 2022. Люди пишут, что физическая модель, звуки, внутренности локомотивов, графика и вообще весь реализм лучше сделан в TSC, чем в TRS22. Но при этом, Trainz Railroad Simulator 2022 имеет более богатый функционал по созданию и редактированию игрового мира. Судя по описанию этих игр, обе игры сделаны на старых движках, но при этом TRC вроде бы использует PhysX для симуляции физики.
Подскажите несколько моментов по этим играм.
1. Какая из двух игр лучше оптимизирована под "железо" ?
2. Какая из этих игр имеет меньше "багов" ?
По моим ощущениям от записей геймплея в TRS22 на YouTube, в TRS22 часто пропадает звук, случаются какие-то неадекватные микро-фризы и слайдшоу на ровном месте, текстуры Ж.Д. полотна выглядят как размазня. Причиной плохих текстур дороги могут быть неправильные настройки системы или игры, а может быть это кривизна рук разработчиков. Пока не понятно. В статике, текстуры выглядят нормально. В любом случае, мне кажется, что на видеокарте RTX 3060 Ti не должно быть никаких слайдшоу при уровне качества графики, очень похожем на 2010 год, если не раньше. В общем, TRS22 выглядит неадекватно тормознутой. Есть ли подобные проблемы в TSC ?
Предыдущий раз я играл в Ж.Д. симуляторы более десяти лет назад, поэтому мои познания в этой сфере устарели.
Спасибо.
P. S.
Для TSC доступны более 28'000 бесплатных творений пользователей в Steam Workshop.
Для TRS22 Steam Workshop недоступен вообще.
Думаю, выбор – очевиден.