|
petruxovaa
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
petruxovaa ·
09-Июн-24 23:11
(1 год 3 месяца назад)
студия не устанавливается в offline режиме, программа пытается скачать установщик с сайта мелкомягких!
|
|
SkaarjWarrior
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
SkaarjWarrior ·
13-Июн-24 02:31
(спустя 3 дня)
Скажите, а тут всякая телеметрия вырезана?
|
|
vvmlv
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4631
|
vvmlv ·
14-Июн-24 07:54
(спустя 1 день 5 часов)
SkaarjWarrior писал(а):
86370546Скажите, а тут всякая телеметрия вырезана?
Нет ... официальная сборка без изменений! Ну сами можете регулировать файрволом применяя "задание правил вручную при попытке установления нового типа соединения"
|
|
BiosNod
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 119
|
BiosNod ·
14-Июн-24 22:20
(спустя 14 часов, ред. 14-Июн-24 22:20)
К сожалению, Visual Studio Build Tools не ставится без интернета. Зато Visual Studio Enterprise поставился полностью в оффлайне, однако, установщик всё равно не полностью оффлайновый. Если есть возможность, автор, пожалуйста, в новом релизе добавь недостающие файлы именно для Build Tools
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
15-Июн-24 11:02
(спустя 12 часов)
BiosNod писал(а):
86376982К сожалению, Visual Studio Build Tools не ставится без интернета
Build Tools из этой раздачи или из другой?
BiosNod писал(а):
86376982Зато Visual Studio Enterprise поставился полностью в оффлайне, однако, установщик всё равно не полностью оффлайновый
Загадочная мысль ... Enterprise-установщик в оффлайне работает, но при этом его нельзя считать "оффлайновым"? Или вы иное имеете ввиду?
BiosNod писал(а):
86376982Если есть возможность, автор, пожалуйста, в новом релизе добавь недостающие файлы именно для Build Tools
Ну а что добавить? По идее должно быть все что надо. Вам наверное ошибку какую-то написали про некий конкретный файл ... или как дело было?
|
|
IS user
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 14
|
IS user ·
07-Сен-24 20:31
(спустя 2 месяца 22 дня)
Добрый день. Может быть у кого-нибудь найдётся полный образ для MAC OS?
|
|
polet_am
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
polet_am ·
26-Сен-24 18:06
(спустя 18 дней)
Установил версию Professional на Windows 11 Pro 24H2 сборка 26100.1742. Пока работает. Спасибо.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
13-Окт-24 03:49
(спустя 16 дней)
polet_am писал(а):
86758214Пока работает. Спасибо
Ну значит пока пожалуйста!
|
|
Zafon
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
Zafon ·
15-Окт-24 08:41
(спустя 2 дня 4 часа)
Windows 10 Pro 22H2 (Сборка 19045.4780) - установилась VS2022 Pro без проблем рядом с VS2012 Pro , ключик подошел, старые проекты открывает.
Огромное спасибо!
|
|
2Garet2
Стаж: 4 года 4 месяца Сообщений: 1
|
2Garet2 ·
21-Окт-24 13:51
(спустя 6 дней)
Здравствуйте, качал на Windows 11 Pro, версия 10.0.22631 Сборка 22631. Устанавливал Prof версию. Все отлично установилось, ключ подошел. Создателю, счастья, здоровья так сказать
|
|
BiosNod
|
BiosNod ·
21-Окт-24 15:19
(спустя 1 час 28 мин., ред. 21-Окт-24 15:19)
Спустя длительное время на новой системе решил установить без подключения к интернету и.. Enterprise установлена успешно, а Build Tools жалуется на отсутствие файлов, раздачу я перехешировал чтобы отпали сомнения, что у меня чего-то не хватает локально..
vvmlv писал(а):
86378390Build Tools из этой раздачи или из другой?
Если я пишу в этой раздаче по Build Tools, значит, что именно с этой  Ну либо вам действительно другие пишут из других раздач, у меня проблема именно с этой, к сожалению
vvmlv писал(а):
86378390Загадочная мысль ... Enterprise-установщик в оффлайне работает, но при этом его нельзя считать "оффлайновым"? Или вы иное имеете ввиду?
Я имел ввиду, что часть установщиков работает в оффлайн, другая часть не может, если быть конкретным, то если установить с Setup_Enterprise0.cmd, то IDE ставится без интернета, если попытаться установить Build Tools с Setup_BuildTools0.cmd, то установщик отваливается примерно на 89%)
Мне больше кажется загадочным, что никто не пытался устанавливать BuildTools без интернета. Если вы не верите - приложу скриншот, на котором видно, что Visual Studio Enterprise установилось оффлайн, а вот
установка BuildTools прерывается на 89%
vvmlv писал(а):
86378390Ну а что добавить? По идее должно быть все что надо. Вам наверное ошибку какую-то написали про некий конкретный файл ... или как дело было?
Всё-таки не хватает некоторых компонентов, на скриншоте есть пример отсутствия одного .vsix (самый первый скриншот выше, но я не знаю точно сколько всего может отсутствовать, так что полный список не могу предоставить). Если нужно текстом, то вот с нескольких ошибок: https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/90116cfe-2a21-46fe-bf66-4...5.Servicing.vsix https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/ef18d041-6b38-4a45-a542-3...rvicing.ATL.vsix https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/ef18d041-6b38-4a45-a542-3...pectre.base.vsix
Если хотите сказать, что у меня длинный путь, то нет - я делал с корня диска D:/VS2022_6, так что проблема должна быть именно с интернетом потому, что после подключения к сети установщик успешно докачивает отсутствующие пакеты.. Что нужно выбрать при установке Build Tools чтобы повторить ошибку без интернета:
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
23-Окт-24 00:07
(спустя 1 день 8 часов)
BiosNod писал(а):
86871886Ну либо вам действительно другие пишут из других раздач
Бывает пишут
BiosNod писал(а):
86871886Я имел ввиду, что часть установщиков работает в оффлайн, другая часть не может
У меня ухлопался жесткий диск с раздачами студии и мне сейчас негде с раздачами работать ... так что я вам в ближайшее время помочь не смогу ...
Ну кроме того что сказать очевидное про то что на рутрекере есть другие версии установщика студии ... может они у вас прокатят?
|
|
BiosNod
|
BiosNod ·
31-Окт-24 03:26
(спустя 8 дней)
Спасибо, но ничего страшного) Просто на всякий случай на будущее, что некоторые редакции в оффлайне не получается поставить, лечится включением интернета (или разрешением в фаерволе), но это пока серверы работают, вряд ли их отключат или что-то удалят, но всё же
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
31-Окт-24 10:34
(спустя 7 часов, ред. 31-Окт-24 10:34)
BiosNod писал(а):
86915964Спасибо, но ничего страшного) Просто на всякий случай на будущее, что некоторые редакции в оффлайне не получается поставить, лечится включением интернета (или разрешением в фаерволе), но это пока серверы работают, вряд ли их отключат или что-то удалят, но всё же
Бывает у студии и такое что поставив его из некоторого установщика она "привыкает" к тому месту и все дальнейшие установки тыкается в поисках данных в том старом месте. Если у вас скачано несколько версий студии и вы раньше ставили ту версию то запустив установку новой раздачи может возникнуть ситуация что часть файлов видится (те что в новой версии не обновились) ... а вот то что обновилось - уже не видится. У вас это первая установка студии?
BiosNod писал(а):
86915964вряд ли их отключат или что-то удалят, но всё же
А вот хрен его знает ... некоторые уже жаловались что у них с инета не ставится, а из раздачи ставится ... может конечно то было временное помутнение серверов ... но такие события значат что описанные вами риски вполне реальны
|
|
Aurumsan
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
Aurumsan ·
15-Дек-24 11:45
(спустя 1 месяц 15 дней)
Дорогой автор, большое спасибо! Посмотрел тут, сколько претензий к тебе, могу только посочувствовать. Я раздачу не качал, я воспользовался ключами, в частности от Professional. Саму программу скачал с официального сайта. Вот зачем претензии автору предъявлять, если ключи есть и Микрософт не жмотится и на Россию отгружает?
|
|
tweriti
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
tweriti ·
16-Дек-24 16:59
(спустя 1 день 5 часов, ред. 16-Дек-24 16:59)
Что нужно сделать что бы в консоли появлялись нормальные Русские слова а не прыгающая каля маля ? Всё решил, теперь в консоли Русский слова появляются. Виндовс 10 про. Параметры - время и язык - язык - Административные языковые параметры - Изменить язык системы - поставить галочку на Бету - версия: Использовать Юникод (UTF-8)- OK и перезагрузка.
Но на комплияторе gcc ни фига не прканывает такой ход, он у меня отдельно установлен.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
16-Дек-24 19:18
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 16-Дек-24 19:18)
tweriti писал(а):
87122131он у меня отдельно установлен
Отдельно без проблем все работает? А если неотдельно то какая проблема?
|
|
silvesstall
 Стаж: 14 лет Сообщений: 3861
|
silvesstall ·
04-Янв-25 12:52
(спустя 18 дней, ред. 04-Янв-25 12:52)
Шаблоны C# пробовали установить? У меня ошибка по под.сертификата вылезла
скрытый текст
Не удалось проверить пакет "Microsoft.VisualStudio.DesktopBridge.Build.Resources,version=17.6.33606.364,language=en-US,productarch=neutral".
URL-адрес поиска
https://aka.ms/VSSetupErrorReports?q=PackageId=Microsoft.VisualStudio.DesktopBrid...nCode=0x80096004
Сведения
Проверка SHA256 для "payload.vsix" не пройдена. Ожидался хэш: 22465B3C74F9E9CDCA57FB77E863826D2473E34F97CFEB446193216CA48BA953, фактический хэш: 816DE0C123B4E6918794D43B81EA1FCDB9D97D73D3BE15E61CB91F1FFA945CFC
Затронутые рабочие нагрузки
Разработка классических приложений .NET (Microsoft.VisualStudio.Workload.ManagedDesktop,version=17.6.33605.316,productarch=x64)
Затронутые компоненты
Шаблоны C# для Windows App SDK (Microsoft.VisualStudio.ComponentGroup.WindowsAppSDK.Cs,version=17.6.33605.316)
Ставил Энтерпрайз.
После обновления через Установщик ВС 2024, доустановились все нетфрэймворки 8/9.
|
|
Connoreika
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 46
|
Connoreika ·
11-Янв-25 15:37
(спустя 7 дней)
Windows 10. После удаления VS2019, попробовал заинсталить VS2022 17.5, все прошло успешно с выдачей пред.в конце. открыл студію, ввел ключ - все норм. Далее все снес, почистил реестр, удалил папки VS из
C:\Program Files
C:\Program Files (x86)
C:\Program Data
//забыл вычистить пользовательские папки....торопілся После перезагрузки инсталятор очень долго висел не выдавая начальную страницу с выбором компонентов
//инет отключен физически
В результате выбрал рабочие нагрузки, классические прил. + DataBase, после нажатия "Установить" получаем сообщ. об ошибке....
--------------
повторяем...
Выполнил все подг. действия + почистил польз. папки. - все встало без вопросов, никаких предупреждений не было. При первом запуске, далее окна приветствия загрузка не идет...был вынужден убить процесс і выполнил перезагрузку. После этого VS запустилась корректно, при открытии меню Help, для ввода ключа Enterprise увидел сообщение "ключ лицензии применен".
//интересно где именно он расположен т.к. все места которые мне известны предварительно вычищал перед установкой
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
11-Янв-25 21:08
(спустя 5 часов, ред. 11-Янв-25 21:08)
Connoreika писал(а):
87241800... почистил реестр ... интересно где именно расположен ключ
Вероятнее всего не все вы почистили ... реестр большой
|
|
AdmUpaz
Стаж: 6 лет Сообщений: 7
|
AdmUpaz ·
23-Фев-25 03:23
(спустя 1 месяц 11 дней)
Доброе время суток! А обновлений больше не будет тут? Что-то поиск по рутрекеру "Visual Studio" вообще выдает только темы до 2023года включительно. И всё... Тишина после
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
23-Фев-25 21:08
(спустя 17 часов, ред. 23-Фев-25 21:08)
AdmUpaz писал(а):
87436280А обновлений больше не будет тут?
Может и будут ... я просто перестал ... жесткий диск со студиями поломался
AdmUpaz писал(а):
87436280И всё... Тишина после 
У этой раздачи почти 15тыщ скачиваний ... на первый взгляд кажется что ну из этой херовой тучи тысяч пользователей этой раздачи ну мог бы самостоятельно как-то быстро найтись ХОТЬ ОДИН созидатель раздачи студии!
Вывод: такой вот значит по факту тут сейчас тусит народ ... созданное другими МАССОВО потреблять - конечно да ... выделиться хоть одному из десятитысячной толпы чтобы бесплатно создать что-то для остальных - ну уж нет! 
Вот уже полтора года как!!!
|
|
AdmUpaz
Стаж: 6 лет Сообщений: 7
|
AdmUpaz ·
02-Мар-25 22:08
(спустя 7 дней)
vvmlv писал(а):
87440139ну из этой херовой тучи тысяч пользователей этой раздачи ну мог бы самостоятельно как-то быстро найтись ХОТЬ ОДИН созидатель раздачи студии!
Я б вообще не против, но я отсюда и качаю её потому, что официальным путём перестала тянуться и обновляться. Живу в "неком" регионе, где ВСЁ заблокировано, что плохо лежит. Причём, что с одной стороны разрешено - блокируют с другой. Удивлён, что на рутрекер получается попасть через плагин.
Скорее всего, люди тянут отсюда не потому, что им лень обновление стянуть официально, а потому, что тоже не могут это сделать по другому...
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
04-Мар-25 10:49
(спустя 1 день 12 часов, ред. 04-Мар-25 10:49)
AdmUpaz писал(а):
87471446Скорее всего, люди тянут отсюда не потому, что им лень обновление стянуть официально, а потому, что тоже не могут это сделать по другому...
Это вы уже перекидываете обсуждение на другую мысль, которую я не обсуждал ... я не выражал удивление тому что "люди тянули отсюда" по реально существующим причинам. Удивление было про то что из тысяч людей не нашелся за полтора года никто кто обновленную версию РАЗДАЧИ СОЗДАСТ!
А ваша мысль про то что не везде студия добывается из инета легко и просто ... ну она ничего не поясняет ... про любую раздачу софта верно что кто-то себе "софтиночку" уже как-то там, может и не просто "вымучивает/добывает". И уже после совершения этого труда он для других создает раздачу ... чтобы им уже "добывалось" легко и просто
AdmUpaz писал(а):
87471446Живу в "неком" регионе, где ВСЁ заблокировано, что плохо лежит
Шо это за необычный "регион" такой ... чтобы было заблокированно сильнее чем для России в целом?
На предприятии некоем закрытом такой расклад, понятно, может быть такое ... но чтоб целый регион/область отличались от других более крутыми блокировками "с двух сторон" ... где это такое интересно, если не секрет? Хотя бы примерно
AdmUpaz писал(а):
87471446официальным путём перестала тянуться и обновляться
И с какого месяца в вашем "регионе" "тянуться перестало"?
|
|
TreyFolkmen
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
TreyFolkmen ·
14-Мар-25 08:50
(спустя 9 дней)
Объясните нубу пошагово, как установить Community версию в оффлайн режиме? Запускаю Setup_CommunityCpp он открывает лаунчер визуал студио, и там опции "установка при скачивании" и "скачать и установить". Что ни выбери требует интернет. А мне нужно на 30 компов ставить где интернет дай бог 300 кб/сек тянет.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
14-Мар-25 11:53
(спустя 3 часа)
TreyFolkmen писал(а):
87518559Объясните нубу пошагово, как установить Community версию в оффлайн режиме?
Ну если как нубу ... то прежде чем написать в раздачу нужно именно эту раздачу скачать и именно ей и воспользоваться
TreyFolkmen писал(а):
87518559Запускаю Setup_CommunityCpp
Вы где увидели в этой раздаче файл Setup_CommunityCpp.cmd
Вы какую раздачу скачали - в той раздаче и спрашивайте вопросы про нее
TreyFolkmen писал(а):
87518559Что ни выбери требует интернет
Ну раз вы запускаете Setup_CommunityCpp.cmd то значит логично можно предположить что на самом та деле вы скачали плюсовую раздачу
В плюсовой раздаче в шапке сказано что там нельзя "что ни выбирать" ... там можно только отказываться от уже выбранного ... ну точнее физически то вы навыбирать можете но если начать выбирать что-то "свое" то этого в плюсовой раздаче не окажется и установщику придется выкачивать это из инета
Так что пока что ваше описание проблемы соответствует тому как оно и должно происходить.
Полной раздачей является не плюсовая раздача (где выкачена лишь небольшая выборка под работу на нативных плюсах под винду), а именно эта (AIO - All In One). Попробуйте скачать и использовать именно эту раздачу если вам надо всякое там "навыбирать"
Что можно себе представить чтобы требовался инет для этой раздачи - это если файлы раздачи скачаны торрент-клиентом криво и тогда тоже будет требоваться инет. Для этого в раздаче есть возможность запустить самопроверку того что все скачано типтоп
И бывает что если вы уже раньше ставили студию из некоей папки, а теперь ставите из другой то установщик за коего то лешева ищет файлы на диске в "старой" папке. Но это часто вылезало в более старых версиях установщика ... но хрен его знает убран ли этот баг тут полностью или еще не совсем
TreyFolkmen писал(а):
87518559А мне нужно на 30 компов ставить где интернет дай бог 300 кб/сек тянет
Ну ... это далеко не самая новая версия ... если вы хотите студентам или школьникам целый модерновый класс заделать для программирования то может вам надо поискать более новые версии студии. Хотя если "модерновость" целью не ставится то для просто обучения программированию свежесть версии не шибко то важна
Еще имейте ввиду что комьюнити редакция требует регистрации майковского логина (вам нужно его заделать) ... и наверняка комьюнити редакция шлет не мало всякой инфы про свое использование ... она ж типа как бесплатная и как я понимаю профит от нее майкам в том что она передает туеву хучу инфы про свое использование ... и вот я не знаю будет ли в реале эта инфа с 30 студий включенных одновременно забивать эти "дай бог 300 кб/сек" ... если сможете проверить ответ на этот вопрос - пишите
Энт и проф редакция тоже постоянно пытается лазить в инет но есть шанс что эти редакции "менее болтливые" ... ну и они не требуют майк-логина, а требуют магических циферок из шапки
А так то в идеале студии от инет блокировать брэнмауэром ... чтоб не жужжали в инет не по делу
Или во время работы 30ти студий вам ни для чего не нужен этот инет-канал ... забьет его и забьет, и ваще пофиг?
|
|
TreyFolkmen
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
TreyFolkmen ·
15-Мар-25 12:38
(спустя 1 день)
vvmlv писал(а):
87519200
TreyFolkmen писал(а):
87518559Объясните нубу пошагово, как установить Community версию в оффлайн режиме?
Ну если как нубу ... то прежде чем написать в раздачу нужно именно эту раздачу скачать и именно ей и воспользоваться
TreyFolkmen писал(а):
87518559Запускаю Setup_CommunityCpp
Вы где увидели в этой раздаче файл Setup_CommunityCpp.cmd
Вы какую раздачу скачали - в той раздаче и спрашивайте вопросы про нее
TreyFolkmen писал(а):
87518559Что ни выбери требует интернет
Ну раз вы запускаете Setup_CommunityCpp.cmd то значит логично можно предположить что на самом та деле вы скачали плюсовую раздачу
В плюсовой раздаче в шапке сказано что там нельзя "что ни выбирать" ... там можно только отказываться от уже выбранного ... ну точнее физически то вы навыбирать можете но если начать выбирать что-то "свое" то этого в плюсовой раздаче не окажется и установщику придется выкачивать это из инета
Так что пока что ваше описание проблемы соответствует тому как оно и должно происходить.
Полной раздачей является не плюсовая раздача (где выкачена лишь небольшая выборка под работу на нативных плюсах под винду), а именно эта (AIO - All In One). Попробуйте скачать и использовать именно эту раздачу если вам надо всякое там "навыбирать"
Что можно себе представить чтобы требовался инет для этой раздачи - это если файлы раздачи скачаны торрент-клиентом криво и тогда тоже будет требоваться инет. Для этого в раздаче есть возможность запустить самопроверку того что все скачано типтоп
И бывает что если вы уже раньше ставили студию из некоей папки, а теперь ставите из другой то установщик за коего то лешева ищет файлы на диске в "старой" папке. Но это часто вылезало в более старых версиях установщика ... но хрен его знает убран ли этот баг тут полностью или еще не совсем
TreyFolkmen писал(а):
87518559А мне нужно на 30 компов ставить где интернет дай бог 300 кб/сек тянет
Ну ... это далеко не самая новая версия ... если вы хотите студентам или школьникам целый модерновый класс заделать для программирования то может вам надо поискать более новые версии студии. Хотя если "модерновость" целью не ставится то для просто обучения программированию свежесть версии не шибко то важна
Еще имейте ввиду что комьюнити редакция требует регистрации майковского логина (вам нужно его заделать) ... и наверняка комьюнити редакция шлет не мало всякой инфы про свое использование ... она ж типа как бесплатная и как я понимаю профит от нее майкам в том что она передает туеву хучу инфы про свое использование ... и вот я не знаю будет ли в реале эта инфа с 30 студий включенных одновременно забивать эти "дай бог 300 кб/сек" ... если сможете проверить ответ на этот вопрос - пишите
Энт и проф редакция тоже постоянно пытается лазить в инет но есть шанс что эти редакции "менее болтливые" ... ну и они не требуют майк-логина, а требуют магических циферок из шапки
А так то в идеале студии от инет блокировать брэнмауэром ... чтоб не жужжали в инет не по делу
Или во время работы 30ти студий вам ни для чего не нужен этот инет-канал ... забьет его и забьет, и ваще пофиг?
Спасибо за развернутый ответ. Все понял.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
17-Мар-25 14:04
(спустя 2 дня 1 час, ред. 17-Мар-25 14:04)
TreyFolkmen писал(а):
87524183Все понял.
Ну не обязательно весь ответ цитировать чтобы сказать что поняли его - людям не так удобно читать
TreyFolkmen писал(а):
87524183Спасибо за развернутый ответ
Ну может вы в знак спасиба сможете измерить и написать тут насколько сильно забивают трафиком слабый инет канал 30цать студий включенных одновременно
|
|
sanyaya1984
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 12
|
sanyaya1984 ·
10-Апр-25 11:43
(спустя 23 дня, ред. 10-Апр-25 11:43)
Кроме слишком глубокого пути проблемы вызывает еще и кириллица в пути.
|
|
vvmlv
|
vvmlv ·
11-Апр-25 00:37
(спустя 12 часов)
sanyaya1984 писал(а):
87635667Кроме слишком глубокого пути проблемы вызывает еще и кириллица в пути.
А что за ошибка появляется? Каков был путь?
|
|
|