[CD] Блицкриг II / Blitzkrieg 2 [P] [RUS / RUS + ENG + 1] (2005, RTS) [2.2.12a, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

x86-64

Moderator senior

Стаж: 7 лет 3 месяца

x86-64 · 10-Ноя-23 21:42 (1 год 10 месяцев назад)

StroibatII
Да, это понятно...
[Профиль]  [ЛС] 

Nehtez

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Nehtez · 22-Дек-23 20:11 (спустя 1 месяц 11 дней)

StroibatII писал(а):
85452457x86-64
хорошо.
Тут небольшой косяк в названии боевой единицы.
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

Стаж: 12 лет 7 месяцев

StroibatII · 22-Дек-23 21:38 (спустя 1 час 27 мин.)

Nehtez писал(а):
да, спасибо! таких косяков в моде к сожалению хватает. еще "Стюарты" такие же. может быть пришла пора ими заняться.
а не пробовали проходить оригинальную кампанию за Россию? там есть конечно совсем крошечные мало интересные миссии, но попадаются и не плохие.
[Профиль]  [ЛС] 

Nehtez

Nehtez · 23-Дек-23 21:53 (спустя 1 день, ред. 23-Дек-23 21:53)

StroibatII писал(а):
85637877
Nehtez писал(а):
да, спасибо! таких косяков в моде к сожалению хватает. еще "Стюарты" такие же. может быть пришла пора ими заняться.
а не пробовали проходить оригинальную кампанию за Россию? там есть конечно совсем крошечные мало интересные миссии, но попадаются и не плохие.
К сожалению не получается поиграть в ваш мод.
Вылеты с повреждением сейвов, происходят в рандомное время и никак не лечатся. Пытался разбираться - не получается. Пришёл, в итоге, к попытке создания своих карт.
P.S. Ещё давно задавал вам вопрос касательно подключения новых дополнений к вашему моду. Можно ли как-то самостоятельно добавить новых карт\кампаний?
P.P.S. Нашёл карту "освобождение Белгорода". Понравилась. Хочу сделать свой вариант. В связи с чем вопрос - в каком архиве вашего мода, лежит эта карта? Или, м.б. отдельным файликом скинете на обменник какой-нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 23-Дек-23 23:06 (спустя 1 час 12 мин.)

ужасно досадная ситуация с сейвами. и я не понмаю как это лечить. у меня все нормально сохраняется и загружается.
новые карты и кампании вполне можно добавить. папка с новой картой должна находиться по такому пути Blitzkrieg 2.5\Data\Custom\Missions а с новой кампанией Blitzkrieg 2.5\Data\Custom\Campaigns
на счет карты "Освобождение Белгорода". я ее тоже редактировал, поищу где файлы с последними изменениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Nehtez

Nehtez · 24-Дек-23 12:23 (спустя 13 часов, ред. 24-Дек-23 12:23)

StroibatII писал(а):
85643090ужасно досадная ситуация с сейвами. и я не понмаю как это лечить. у меня все нормально сохраняется и загружается.
новые карты и кампании вполне можно добавить. папка с новой картой должна находиться по такому пути Blitzkrieg 2.5\Data\Custom\Missions а с новой кампанией Blitzkrieg 2.5\Data\Custom\Campaigns
на счет карты "Освобождение Белгорода". я ее тоже редактировал, поищу где файлы с последними изменениями.
1. Я понимаю. У моих знакомых - тоже ваш мод без проблем работает.
У меня же, на разных компах - ни в какую
Наверное это мне такой стимул даётся, для изучения редактора карт.
2. Спасибо
3. Саму карту уже нашёл. Открыл в редакторе. Пробую разбираться с параметрами юнитов.
Дополнение:
Заметил, что у меня вылеты не на всех картах, а только на тех, где есть какие-то косяки в скриптах. Сам я скрипты пока что даже не пробовал разбирать.
Касательно "Белгорода", там есть занятный баг - часть немецких войск, в левом-нижнем углу карты, почему-то были приписаны Игроку, и сразу после загрузки карты, в самом начале, есессно, окрестные немецкие войска, этих нескольких несчастных юнитов просто убивают. Из-за этого где-то ломается скрипт поведения немецких войск в этой части карты. Я пока не разобрался где и как... В общем я просто удалил с карты этих юнитов и после этого запустил карту заново - ошибок не возникло.
Продолжаю разбираться в редакторе карт
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 24-Дек-23 23:21 (спустя 10 часов)

да, в "Белгороде" есть такой баг. Но вот то, что он влияет на выполнение скриптов, мне в голову не приходило
там еще есть скрытая неувязка. я тоже подумал, что она ни на что не влияет. но теперь уже сомнения одолевают. там такая ошибка - многим немецким юнитам присвоина команда "патруль", а абилки у них такой нет. сейчас они просто стоят на месте, но мало ли как это влияет на те же сейвы...
[Профиль]  [ЛС] 

Nehtez

Nehtez · 24-Дек-23 23:46 (спустя 24 мин.)

Для проверки прошёл два отдельных задания, на маленьких картах, за СССР - никаких проблем.
То ли времени мало проходит...
То ли сами карты маленькие и юнитов на них мало...
То ли сделаны они более качественно...
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 25-Дек-23 17:55 (спустя 18 часов)

Nehtez писал(а):
85647903Для проверки прошёл два отдельных задания, на маленьких картах, за СССР - никаких проблем.
То ли времени мало проходит...
То ли сами карты маленькие и юнитов на них мало...
То ли сделаны они более качественно...
я все о оригинальной кампании Б2. там тоже маленькие карты и работающие скрипты. может есть смысл попробовать?
[Профиль]  [ЛС] 

Nehtez

Nehtez · 25-Дек-23 23:19 (спустя 5 часов)

Кампания проходится без проблем.
Доп.кампании - тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 27-Дек-23 00:05 (спустя 1 день)

Nehtez писал(а):
85651930Кампания проходится без проблем.
Доп.кампании - тоже.
спасибо за информацию! я просто подумал, вдруг вы проходите только "Курскую дугу". хотя мне самому она нравится больше всего.
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 25-Фев-24 20:39 (спустя 1 месяц 29 дней)

Для тех, кто интересуется проектом BK2.5, специальный бонус. Pz_MAUS теперь доступен в редакторе игры.
нужно скачать небольшой файл и поместить его в папку Data.
https://drive.google.com/file/d/1ToidR2RS66kKXGcZk8mYr8UfD63rdvUL/view?usp=drive_link
[Профиль]  [ЛС] 

Heldimar

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Heldimar · 14-Авг-24 23:23 (спустя 5 месяцев 18 дней, ред. 14-Авг-24 23:23)

Не запускается, даже в режиме совместимости с виндой хр сп3 и от имени администратора. Черный экран, приложение не отвечает
АПД: проблема решилась выставлением в разделе "совместимость" галки в "Отключить оптимизацию во весь экран"
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 15-Авг-24 15:35 (спустя 16 часов)

Heldimar писал(а):
86589027Не запускается, даже в режиме совместимости с виндой хр сп3 и от имени администратора. Черный экран, приложение не отвечает
АПД: проблема решилась выставлением в разделе "совместимость" галки в "Отключить оптимизацию во весь экран"
спасибо, что дописали как исправить!
[Профиль]  [ЛС] 

gans_pumbo

Стаж: 9 месяцев

gans_pumbo · 06-Янв-25 11:24 (спустя 4 месяца 21 день)

Добрый день.
Win 10 x64.
Проблема:
Играю за немцев
- 1я компания Франция, всё ок
- 2я компания Африка, последняя миссия компании, один раз выбило при сохранении, почти в конце, перепрошёл без сохранения ~ 10-15 мин
- 3я компания Кавказ, последняя миссия компании, с середины плюс минус (2 часа игры), выбивает при сохранении, что только не пробовал, в итоге 2-3 часа не сохранялся что бы добить.
- 4я компания Ардены, последняя миссия компании, с середины плюс минус (2 часа игры), выбивает при сохранении, в итоге 2-3 часа не сохранялся что бы добить, после завершения миссии появляется таблица с результатами (кто сколько уничтожил, потерял, вызвал подкреплений), нажимаю далее ВЫБИВАЕТ, два раза пробовал.
p.s. и это всё на max сложности.
p.p.s последние два часа можно и без сохр, ситуация уже стабилизирована, остаётся только карту зачистить, НО вот то что при завершении Арден, вылетает...
p.p.p.s мисси внутри компаний, всё ок.
Кто подскажет решается это как то?
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 06-Янв-25 18:21 (спустя 6 часов)

у вас вылетает именно при сохранении или при загрузке сейва? про то, что появляются битые сейвы и игра вылетает при загрузке, уже известно. пока не получается с этим что то сделать. но про то, что вылетает при попытке сохранить игру, слышу первый раз.
боюсь, что поправить это возможно только возвращением на движок Б2 (сейчас Б2 Возмездие) но тогда будет нестабильный мультиплеер.
каким то небольшим патчем я это поправить не могу
[Профиль]  [ЛС] 

gans_pumbo

Стаж: 9 месяцев

gans_pumbo · 09-Янв-25 17:04 (спустя 2 дня 22 часа)

StroibatII писал(а):
87220134у вас вылетает именно при сохранении или при загрузке сейва? про то, что появляются битые сейвы и игра вылетает при загрузке, уже известно. пока не получается с этим что то сделать. но про то, что вылетает при попытке сохранить игру, слышу первый раз.
боюсь, что поправить это возможно только возвращением на движок Б2 (сейчас Б2 Возмездие) но тогда будет нестабильный мультиплеер.
каким то небольшим патчем я это поправить не могу
"вылетает именно при сохранении", к стати, сейв создаётся, НО он битый и весит 1мб.
это пол беды, т.к. только на финальных миссиях в кампаниях и дето с середины начинается, и можно определить что уже скоро, т.к. игра последующий сейв сохраняет дольше чем предыдущий,
беда основная что после завершения финальной мисси в арденах, игра вылетает, не помню там ещё после арден есть кампания? дето потом отображается что пройдена глава за ось на такой то сложности?
p.s. Спасибо за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 10-Янв-25 13:19 (спустя 20 часов)

Ардены это финальная миссия. После идёт только ролик. То что вылетает на ролике я знаю. Пока не исправлено. Проходите пока дополнительные кампании. И ещё, вы выставили совместимость с вин хр и запуск от администратора?
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 11-Янв-25 02:07 (спустя 12 часов)

даже не знаю, что сказать... по идее конечно лучше с этой раздачи. а с другой стороны, чтобы оценить объем работ по моду, можно поиграть и в ваниль.. кстати у ванили есть свои фанаты, которым не нравится мод.. ну раз уж вы нашли эту раздачу, поиграйте в Б2.5! а потом можно поставить и оригинал для сравнения..
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 09-Фев-25 22:24 (спустя 29 дней)

gans_pumbo
на странице мода доступна новая тест версия мода Б2.5 2.2.18 https://blitzkriegmod12.ucoz.com
из-за сообщений о появлении битых сейвов с версией 2.2.12а мод возвращен на движок Б2.
других отличий от версии 2.2.12а нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Duliara

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Duliara · 22-Мар-25 00:02 (спустя 1 месяц 12 дней)

ребятліві что с интерфейсом сделали?! у 15 лет назад на диске иконки біли актуальнее с таймером и перевод был адекватный, без знаков воппросов в меню
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 22-Мар-25 13:04 (спустя 13 часов)

ну это же модификация. она должна отличаться от ванили. а про перевод не очень понял. на какой язык перевод? и на счет знаков вопроса?..
[Профиль]  [ЛС] 

FlyNN1357

Стаж: 15 лет

FlyNN1357 · 09-Май-25 15:34 (спустя 1 месяц 18 дней)

К сожалению мод не понравился. Реалистичность конечно под вопросом. Да, переработали броню и попадания, да сделали у кого то больше живучести...НО. Как играть если изменили дальность ведения огня? В итоге миссии начинаются с того что твои войска начинают обстреливать прямо на марше. Там и так карты крошечные, а с такой дальностью боя в зоне поражения чуть ли не пол карты (утрировал). Играл в ванилу, понравилась больше.
[Профиль]  [ЛС] 

StroibatII

StroibatII · 11-Май-25 14:07 (спустя 1 день 22 часа)

FlyNN1357 писал(а):
87758946Да, переработали броню и попадания, да сделали у кого то больше живучести...
это все изменения, которые вы заметили в моде?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error