|
Aburus
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
Aburus ·
24-Апр-23 11:40
(2 года 1 месяц назад, ред. 24-Апр-23 11:40)
Сериал как сериал до 13, для меня, серии, там уже поперла китайщина типа - =умирай, командир, а мы за тебя отомстим!= До того сериал еще хоть как-то держался в разумных пределах. Далее скажу несколько импульсивно, прошу прощения. 1. Мэйнфреймы (так в переводе, когда озвучивают заход одной из ГГ военную базу). Серьезно? Это в те времена, когда они поубивали всех воробьев, как вредителей во имя культурной революции? Да у них колесные катера в 80-х годах по границе с нами ходили (видел сам, так как на этой границе и живу). В 60-х, когда прогулочные корабли СССР и КНР встречались на реке - китайцы нашим гражданам задницы голые показывали, настолько научным был Китай. А в 90-х в этих же самых зеленых синтепоновых шинелях из сериала они ходили у нас тут, ложки и кастрюли алюминиевые скупали. 2. Неведомые повозки внутри базы. Похожи на электрокары, но без аккумуляторов. Наверняка - неведомые никому технологии. 4. Боевые зоны представлены по всем континентам, Россия исключена. Выглядит все это нелепо и смотрится плохо. Но, конечно, если почаще такое снимать и, главное, повторять это поколениям ЕГЭ во всех странах мира, то скоро китайцы и Вторую мировую войну выиграют. И нам же об этом расскажут.
|
|
SAG41
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
SAG41 ·
26-Апр-23 12:57
(спустя 2 дня 1 час)
Jedem das Seine. Всю трилогию Лю Цысиня проглотил не отрываясь за полторы недели. А сериал меня не впечатлил, настолько он медлительный, что лучше любого снотворного. Событий практически нет, 40% каждой серии это повторы и флешбэки, затем снова флешбэки и повторы только в другой комбинации...Можно было с таким же успехом сжать до 10-12 серий и ничего бы не изменилось. Домучил первый десяток, в раздумье следует ли досматривать.
SKid писал(а):
84565210Крутейший сериал!! Насколько не смог осилить книгу, настолько проглотил сериал. Это невероятно захватывающе. Дажене знаю, что может противопоставить Нетфлис, который тоже сейчас снимает экранизацию...
|
|
Al-ndfl
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 23
|
Al-ndfl ·
30-Апр-23 12:49
(спустя 3 дня)
Досмотрел сериал. Под впечатлением.
Уже неделю играюсь в Universe Sandbox - пытаюсь на трехзвездную солнечню систему посмотреть. У меня в симуляторе планеты очень быстро разлетались
|
|
vgimly
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 42
|
vgimly ·
30-Апр-23 19:31
(спустя 6 часов)
Китайцы оказывается умеют в фантастику. Замахнулись на Вильяма своего Шекспира. То есть Лисицина.
И у них получилось.
Темп да, относительно книжки ... Как маятник на Трисолярисе  Что-то проскакивает незаметно, где-то зависает в ненужный момент и тянется-тянется. Но в целом довольно близко по тексту прошлись.
Про Культурную революцию очень "вскользь", ну это то понятно. Довольно диссидентское начало сюжета книжки.
Чай не штрафбат какой или 9 рота - свою страну и себя при всех перегибах прошлого стараются не слишком поливать разными субстанциями.
Думаю до второго сезона все осилят следующие две книжки...
Если первая книжка - скорее детектив с элементами научной фантастики. Почти современность и лихой азиатский сюжет.
Осторожно, спойлер
Вторая чистая научная + космическая фантастика с элементами социальной драмы. Куда приводят мечты. И где китайский философский подход становится настолько далёк от нашего понимания... Космическая соционика. Разгадка парадокса Ферми... Обнаружил - убей. Третья - лютая дичь и хорор. Где почти всё хорошо начинается, Трисоляриан действительно полностью победят, но настолько плохо всё кончается, что даже не знаю, стоит ли это всё читать и тем более снимать. Два гуся догоготались посреди тёмного леса... И то, что совершила Е в флешбеках из первой книжки становится окончательным концом и Земли и Трисолов...
|
|
vizit-tsk
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
vizit-tsk ·
03-Май-23 18:55
(спустя 2 дня 23 часа)
Озвучка как всегда... не надо насиловать ежа, оба "участника" действа просто орут... оригинальная дорожка лучше.
Бредовая фантастика, от науки там нуль.
|
|
Little Ita
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Little Ita ·
05-Май-23 16:43
(спустя 1 день 21 час)
Можно попросить выложить в AVI? А то слишком много качать.
|
|
sentrope
Стаж: 15 лет Сообщений: 584
|
sentrope ·
06-Май-23 11:49
(спустя 19 часов, ред. 06-Май-23 11:49)
трилогия - лютая хуерга. интересно только половина первой книги и треть третьей. все остальное графомания. игра вообще тупая. и еще одно. как этот х... сплагиатил блуждающую землю, точно так же при чтении этой трилогии у меня стойкое впечатление, что она написана после прочтения автором трилогии Артура Кларка Око времени. Интересно, почему в 13 серии замылены слова Структура когда Е пишет название книг???
|
|
Fido
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2400
|
Fido ·
06-Май-23 13:31
(спустя 1 час 41 мин.)
Little Ita писал(а):
84681104Можно попросить выложить в AVI? А то слишком много качать.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6360333
|
|
popyalov
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 311
|
popyalov ·
07-Май-23 21:42
(спустя 1 день 8 часов)
Озвучка хорошая, хотя порой субтитры более информативны чем переведённые диалоги и монологи, картинка моментами слегка кубит для такого формата и веса, саундтрек приятный. Все главные герои индивидуальны, хорошо прописаны и реализованы.
Хороший научно-фантастический кинороман, хотя динамики маловато, есть затянутость моментов. Зато нет навязанных убогим современным тоталитарным либерализмом гендерно неопределившихся деградантов или обязательных негров в главных ролях. Есть философские мысли, связанные с наукой и проблемами современного общества, тонущего в религии потребления.
Очень приятно осознавать, что не все современные кинопроекты сегодня служат лишь деградации и примитивному развлечению. Китай, как социалистическая страна, предлагает сотрудничество всех стран вместо конкуренции, хотя тут это вызвано причиной просто выживания как вида. Присутствуют жанры: фантастика, триллер, детектив, приключения. В начале каждой серии присутствуют спойлерные слайды на фоне субтитров, которые лучше проматывать, чтоб не портить впечатление просмотра (имхо).
|
|
zagoper
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 28
|
zagoper ·
08-Май-23 18:51
(спустя 21 час)
ССука, как в сериале может быть 30 серий? Наверное можно было в 10 уложиться?
|
|
fil_exe
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
fil_exe ·
08-Май-23 23:25
(спустя 4 часа)
Посмотрел серий 8, на 4 начал уставать от тягомотины, предсказуемости и позерства персонажей. Далее стер это поделие
|
|
ugeen4
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
ugeen4 ·
09-Май-23 09:06
(спустя 9 часов)
zagoper писал(а):
84694583ССука, как в сериале может быть 30 серий? Наверное можно было в 10 уложиться?
Милые традиции азиатского кинематографа... Дорамы (корейские или китайские) смотрели ?? Когда в 16 или 20 серий укладывают то что можно уложить в 5 ...
Под этот сериал очень хорошо медитировать.
|
|
Fido
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2400
|
Fido ·
09-Май-23 20:14
(спустя 11 часов, ред. 09-Май-23 20:14)
Видео заменено на Окко (картинка значительно лучше и не разваливается на квадраты так, как амазоновская), добавлена озвучка Окко, добавлены английские субтитры
|
|
bosom
 Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 63
|
bosom ·
10-Май-23 01:51
(спустя 5 часов)
Сериал прекрасен и он понравится тем кто читал Лю Ци Синь, так же сериал точно не зайдёт западофилам и любителям гомосятины.
|
|
syrka500
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
syrka500 ·
11-Май-23 04:01
(спустя 1 день 2 часа)
hint: просмотр на скорости 1.8 позволяет не потерять интереса к этой нудятине
|
|
reffy68
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 850
|
reffy68 ·
11-Май-23 14:38
(спустя 10 часов)
syrka500 писал(а):
84704386hint: просмотр на скорости 1.8 позволяет не потерять интереса к этой нудятине
Можно подумать другие сериалы можно смотреть на нормальной скорости. Я еще и перематываю периодически (тупую болтовню).
|
|
thyname
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 135
|
thyname ·
11-Май-23 19:35
(спустя 4 часа)
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, какой перевод лучше?
|
|
КузьмыМать
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 107
|
КузьмыМать ·
12-Май-23 11:23
(спустя 15 часов, ред. 12-Май-23 11:23)
скрытый текст
Aleksey.v.s писал(а):
84576151Варварское преувеличение значимости ОДНОГО ученого всегда удивляет идиотизмом труды всех графоманов последних 100 лет , оставив из уважения литературу до этого. Тогда учённые ещё считалиль по-штучно и были двигателями науки, в отличие от ворьем типа Гейтса и Маска.
"В одно лицо" никто давно не двигает науку. Это не время Коперника и Бруно.
Это ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ сложнее.
Ещё года 3 назад думал, что Китай избежал всей этой "постмодернистской", "постиндустриальной", "постгендерной" тенденции в отношении философии, но ... Образ жизни 40 лет буржуазного Китая породил новых "гениев".
Можно сказать: это только заслуга создателей фильмов и писателей , и кончается там, где кончается кино (фильм) и книга.
Но это не так - это итог превращения всей Земли в общий буржуазый рынок.
И в итоге мы имеем на экране и книге:
- идиотов учёных в виде одиночек, ограниченных знаниями по узкой специалальности, ограниченных почти религиозным отношением к науке,
учёных в виде одиночек, занимающихся ГЛОБАЛЬНЫМИ передовыми исследованиями, которые эти ученые могут "прекратить" по собственному желанию, не оставив даже истории исследований? Остановив "Коллайдер" или "Нанолабораторию" без спроса госзаказчика или частного хозяина?
- рассуждения о загрязнениях . Это ж чуть не каждая сцена с дурой-журналисткой . А, по моему , каждая(!)
А ведь на дворе 21 век.
Каждая шалава-журналистка должна понимать: за всем стоит прибыль. Это ж не 15 век, когда "ночной горшок" выливали по прихоти.
Если бы так думал Иван Ефремов с его четко выстроенным обществом будущего...
Ладно с Ефремовым, если б "деньгами" думали Ленин, Дзержинский, Сталин, Камо, Фрунзе ?
Вас, читающих и меня, бы не было даже в проекте. Вот, что было бы.
А выжившие не думали бы даже о 8 часовом рабочем дне.
Хотя, как я знаю , на Родине , в РФ , 8 часовой может соблюдаться только на госслужбе , и то с трудом
Не было бы даже этого засранца Лю Цысиня по тем же понятным причинам.
Всегда жаль таких авторов, что при таком (без шуток) графоманском упорстве и смешении в кучу всех стилей повествования от реализма до мифологии, не преследует задача направить, дать людям цель или задачу, "хоть просвет в небесах", дать надежду на будущеее.
В книге это есть и почти все указанные Вами конфликты идеализации автором осмысливаются. Лю в этом отношении гораздо более реалистичен, чем идеалист Ефремов. Не в упрёк Ефремову, он соответствовал своей эпохе, а Цы Синь соответствует своей и транслирует свои искажения, которые будут лучше видны из ближайшего будущего (извините за тавтологию).
Aburus писал(а):
846321284. Боевые зоны представлены по всем континентам, Россия исключена. Выглядит все это нелепо и смотрится плохо. Но, конечно, если почаще такое снимать и, главное, повторять это поколениям ЕГЭ во всех странах мира, то скоро китайцы и Вторую мировую войну выиграют. И нам же об этом расскажут.
Величина представления России в этом произведении соответствует её современному статусу, как бы вам это не нравилось. Вообще автор вполне пропорционально представил страны мира по их роли в мировой экономике.
|
|
Ashword
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
Ashword ·
12-Май-23 19:26
(спустя 8 часов)
ужимки(игра) инспектора или следователя в первой серии это же п...ец. На уровне джеки чана в 70-х. Желание смотреть отбило сразу
|
|
NickCavePr
Стаж: 6 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
NickCavePr ·
14-Май-23 01:34
(спустя 1 день 6 часов)
подскажите плиз, не могу воспроизвести ни одним плеером: VLC, quick time, elmedia, ничего не работает. Другие видеофайлы при этом открываются нормально. В чем может быть причина? Скачал только первую серию, может надо сразу 30 скачать? Но обычно качаю по одной-две-три серии за раз и все работало, а тут чет непонятное....
|
|
reffy68
|
reffy68 ·
14-Май-23 12:59
(спустя 11 часов)
NickCavePr писал(а):
84717481подскажите плиз, не могу воспроизвести ни одним плеером: VLC, quick time, elmedia, ничего не работает.
Для Windows самый универсальный и всеядный PotPlayer, на медиаплеере для Андроида лучшие - nPlayer (я лично через него смотрю, у него лучшие настройки скорости воспроизведения и перемотки + имхо самый понятный и логичный интерфейс), MX Player, VLC, Vimu.
|
|
MishaniaNSK
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1937
|
MishaniaNSK ·
15-Май-23 13:50
(спустя 1 день)
Смотришь, смотришь... А тут раз и "кофе уже давно закончилось".... Сериал конечно нудный, стоило бы давно бросить смотреть, но беда в том что остальное тоже не лучше.
|
|
s904
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
s904 ·
20-Май-23 21:52
(спустя 5 дней)
хардварный плеер DVB-T2 приставка к телеку "вылетает" в 11 и 13 сериях после 30 минуты, переходит на слудюущую серию.
|
|
s904
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 34
|
s904 ·
25-Май-23 10:39
(спустя 4 дня)
хардварный плеер DVB-T2 приставка к телеку "вылетает" (переходит на слудюущую серию). с любого момента после 3 минуты 23, 24 25 серий. смотреть невозможно.
|
|
iktomy
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
iktomy ·
26-Май-23 00:19
(спустя 13 часов)
Первая книга в трилогии была более-менее интересная, затем пошёл азиатский трэш. А сериал не осилел дальше половины первой серии - вопящие азиаты мне не нравятся. Совсем уж на любителей корейского\китайского киностроя. Буду ждать Нетфлих
|
|
s0r0n
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
s0r0n ·
03-Июн-23 21:23
(спустя 8 дней)
в целом не буду критиковать ни книгу ни сериал, т.к. все это на любителя... а по поводу научной достоверности, ребята которые критикуют за это, просто кринжатины наводят, это книга, вымысел одного челика, как хочет так и вертит... знаю дохрена фантастов до которых можно докопаться во многом, но от этого их книги не перестали быть классикой... меня другое волнует, что ж братишки китайцы не сняли 3 книги за раз, уделив примерно по 20 серий на книгу, получилось бы куда интереснее и смотрибельнее, и не надо ждать хз сколько лет чертового продолжения. вообще что кино что сериалы слишком долго снимают свои продолжения, честно я уже за то чтобы нейросеть пилила все и сразу, посмотрел, кайфанул и забыл...
|
|
Аврил-Бей
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 20
|
Аврил-Бей ·
06-Июн-23 01:04
(спустя 2 дня 3 часа)
Норот!! Китаисты тут водятся???
Какой из двух переводов Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) TVShows - thx FLEX
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) по заказу Okko наиболее соответствует вложенному китайским языком смыслу?????
|
|
nikakmore
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 106
|
nikakmore ·
08-Июн-23 20:02
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 08-Июн-23 20:02)
Прочитать не смог, бросил в самом начале первого тома. Наивно всё как-то и нелогично. Появился сериал! Ну, думаю, смотреть-то легче, сейчас попрёт. Скачал на пробу первую серию... Терпения хватило только на половину. Дальше перематывал в надежде, что за что-нибудь зацеплюсь. Нихера подобного! Какая муть! Мешанина знатная! Тягомотина! Нет, смотреть точно не буду. Может, оно и умное кино, может, и книга умнейшая. Но зрителя или читателя надо ещё и как-то заинтересовать. Надо сделать так, чтобы ему было интересно что будет дальше. А тут ждёшь когда же будет просто интересно.
|
|
zoomser
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 87
|
zoomser ·
09-Июн-23 02:56
(спустя 6 часов)
Все три книги в запой и четвёртая Баошу тоже прочитана и вот сериал, прикольно по новому взглянуть с другой стороны на историю, так как автор изначально задумывал, но ему в силу китайской политики не дали издать книгу так, а в сериале реализовалось, кайф просто, жду второй сезон и спасибо всем кто перевёл и выложил.
|
|
reffy68
|
reffy68 ·
09-Июн-23 14:43
(спустя 11 часов)
zoomser писал(а):
84823130Все три книги в запой и четвёртая Баошу тоже прочитана
Их всего три. Ну с большой натяжкой в виде приквела можно еще "Шаровую молнию" притянуть.
|
|
|