|
mozg5107
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
mozg5107 ·
12-Май-24 01:59
(1 год 4 месяца назад)
Win 10 22H2, Ryzen 5 3600, GTX 1070, 16 GB DDR4 Не помогла устранить баг с зависанием рекомендация изменение настройки количества трупов ни на "Средний", ни на "Мининум" в Complete Edition. Просто стоит персонаж на месте и не сдвинуть его
|
|
nortstar
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 96
|
nortstar ·
27-Май-24 02:14
(спустя 15 дней, ред. 27-Май-24 02:14)
у меня тоже самое намертво стоит персонаж на месте и не сдвинуть это блин прикол что ли ! управление не назначено в настройках клавиатуры ! (частично ) настроил пока что играется !
|
|
Andrew X-23
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 892
|
Andrew X-23 ·
28-Май-24 14:39
(спустя 1 день 12 часов)
nortstar Баг, ну или "особенность", и не иолько этого релиза. Может повторяться в игропроцессе, точно не помню, но по моему можно всякий раз просто default значения клавиш ставить.
|
|
nortstar
|
nortstar ·
29-Май-24 06:37
(спустя 15 часов, ред. 29-Май-24 06:37)
что б все работало надо игру запускать с инглиш раскладкой Клавы и все гуд , тоже падал fps после 5 минут игры , решил проблему по совету с темы добавил строчку в settings.cfg (открывается блокнотом )"Renderer" "NVIDIA GeForce ваша карта " вроде пока что все ок ,играю в игру без мода игра клёвая , сейчас таких не делают
|
|
GaryHolt
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2114
|
GaryHolt ·
29-Май-24 09:35
(спустя 2 часа 58 мин.)
dixen18, спасибо за раздачу! 
FEAR и Эвакуацию прошёл лицензионные, не знаю почему, но в Проект Персей стал играть с этой раздачи. Появилась визуальная проблема - при стрельбе перед игроком возникает завеса яркого света, как-будто стена, из-за которой ничего и никого не видно. Сначала подумал, что подобный эффект возникает при использовании кнопки Ускорение, но повторение завесы при обычной стрельбе убедило меня в том, что данная проблема не зависит от режима стрельбы. Прошёл больше половины игры, почти не обращая внимание на эту штуку, но затем надоело стрелять в никуда и я поставил лицуху. Жалею, что не сделал скриншот.
Ребята, у кого-нибудь такое было?
|
|
nortstar
|
nortstar ·
04-Июн-24 05:39
(спустя 5 дней)
а для дополнен решение с просадками fps такое же как и в основной компании
закинуть в папку с дополнением dll ? или что то другое
|
|
imaevil
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 393
|
imaevil ·
12-Июн-24 23:10
(спустя 8 дней)
Проект Персей интереснее и качественнее чем Точка входа, на мой взгляд. Играю в W11, карта RTX3070, OLED-телик, разрешение в игре выставлено 3840х2160, все настройки на макс. FRS высокий. На OLED тени в этой игре очень классные, да и вообще графика не выглядит устаревшей. Вот бы в VR в нее поиграть - наверное, вообще с ума сойти можно).
|
|
bers213
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
bers213 ·
01-Июл-24 22:35
(спустя 18 дней)
Присоединяюсь к тем голосам, которые говорят о забагованности Complete edition. "Замечательное" решение для бага - выкрути настройки в минус и начинай новую игру после половины игры. Пока не рекомендую никому в такое играть, не стоит оно того.
|
|
Vinzar
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1567
|
Vinzar ·
02-Июл-24 05:20
(спустя 6 часов, ред. 02-Июл-24 05:20)
bers213 писал(а):
86438149Присоединяюсь к тем, которые говорят о забагованности
Ну наконец-то новое пополнение в рядах
bers213 писал(а):
86438149"Замечательное" решение для бага - выкрути настройки в минус и начинай новую игру после половины игры.
Я извиняюсь, а чего здесь сложного-то? Найти один параметр в настройках и изменить его на минимум перед началом "новой игры", другое дело если вы изначально всё это пропустили мимо ушей, а когда словили сей баг, пришли сюда жаловаться, это в корне меняет дело
bers213 писал(а):
86438149Пока не рекомендую никому в такое играть, не стоит оно того.
Пока не рекомендуете, а потом чего? Напомню, что torrent был скачан: 6,957 раз, а "беда случилась" только у избранных
|
|
bers213
|
bers213 ·
03-Июл-24 15:22
(спустя 1 день 10 часов, ред. 03-Июл-24 15:22)
До кучи - часть названий оружия и интерфейса сломано. А, и плюс к этому прицеливание багнутое, когда делаешь наклоны в строну, тоже очень "удобная" фича.
Vinzar, вы свои ехидные улыбочки оставьте, ведь тут дело не только в одном параметре, если исчезающие трупы ещё ничего, то тот же параметр эффекты влияет на восприятие от игры. Первый способ решения работал вплоть до 4 миссии, дальше - кастрировать игру.
Попытки съехидничать и броски цифрами не скрывают тот факт, что большинство комментариев, которые здесь есть - про проблемы.
Пока не рекомендую означает то, что пока всё остается так, как есть - лучше играть в обычную версию. А избранные могут и дальше пропускать мимо ушей явные проблемы
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
03-Июл-24 18:22
(спустя 3 часа)
Камрад bers213, прошу прощения, если Вас задел своими неуместными "шутками" 
По самой игре можно по подробнее, конкретно что сломано в части названий оружия, какого именно.
По прицеливанию из-за угла, есть такое, не отнять, но конкретно для меня это не критично, ибо можно привыкнуть и ловко бить противников в глаз 
Что-же касается параметра эффекта, что влияет на восприятие от игры, здесь я скажу так:
" можно наслаждаться отличной механикой стрельбы, восхищаться продвинутым AI противников, а можно заострить внимание на мелочи "про исчезающие трупы противника", добавить сюда отсутствие реалистичности разрушения, слабую графику, сюжет для галочки, но тогда зачем вообще играть-то"? 
Проблема конкретно у модификации есть, но она решается путём нехитрый изменений параметров. Признаться честно, сам в первый раз "попал в аналогичную оказию" как и вы, ( но это было гораздо раньше данной сборки) был конкретно раздосадован, полез на "забугорные" форумы, почитал и найдя решение начал новую игру с модификацией и поверьте мне, не пожалел ни грамма!
|
|
bers213
|
bers213 ·
03-Июл-24 20:23
(спустя 2 часа)
Vinzar, сейчас пробую оригинал и не знаю, действительно интеллект подкрутили ребятам или просто хп больше сделали, но в моде действительно кажутся умнее ребята, ну и всякие другие мелочи прикольные. Просто обидно, когда хорошее не можешь опробовать в полном объеме, так сказать. Насчёт названий оружия - попозже приложу скриншот с шрифтом сломанным, без проблем. По поводу прицела - бить в глаз можно, да в целом и без прицеливания, просто опять таки, обидно, что есть такая небольшая недоработка. Хотя сама идея кайфовая. Так то я сам любитель старых игр, где графика и эффекты не главное, а главное погружение: Arx Fatalis, Thief, Morrowind, всякие Myst'ы древние... Видимо просто само ощущение постоянного компромисса в настройках (и небольших недоработках тут и там) в конечном итоге сказывается на отношении к обсуждаемому моду.
Я так понимаю, разрабы забросили проект в 23 году? В группе вк и прочих местах с того времени тихо.
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
04-Июл-24 06:02
(спустя 9 часов)
Камрад bers213, разработчики проект забросили вроде как даже ещё раньше, но не суть, главное что он полностью проходим, в прошлом году пере прошёл его в очередной раз на высокой сложности, скажу я Вам это было то ещё "зубодробительное" испытание 
А насчёт старых игрушек, это да. Здесь и моя слабость тоже:
Fallout 1 и 2, Sacrifice, Gothic 1 и 2, Neverwinter Nights, Planescape: Torment, System Shock 2 и Deus Ex, перечислять можно без конца, одно ясно больше такого не сделают и все хиты уже вышли
|
|
bers213
|
bers213 ·
06-Июл-24 21:11
(спустя 2 дня 15 часов)
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
07-Июл-24 14:46
(спустя 17 часов, ред. 07-Июл-24 14:46)
bers213
Пробежался по форумам, сдаётся мне это беда не лечится совсем. Возможно она конфликтует именно с русской версией (шрифты и так далее), но так, как авторы данной модификации умыли руки давным-давно, правды мы уже не узнаем.
В целом на сей баг, можно и глаза закрыть.
|
|
alex21133
 Стаж: 15 лет Сообщений: 265
|
alex21133 ·
08-Июл-24 19:45
(спустя 1 день 4 часа, ред. 08-Июл-24 19:45)
Почему игра мод такая сложная? ,даже на новичке не пройти.
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
09-Июл-24 11:28
(спустя 15 часов)
alex21133 писал(а):
86460952Почему игра мод такая сложная?
|
|
alex21133
|
alex21133 ·
09-Июл-24 21:23
(спустя 9 часов)
Игра виснет вначале,сношу
|
|
Andrew X-23
|
Andrew X-23 ·
09-Июл-24 22:06
(спустя 43 мин., ред. 09-Июл-24 22:06)
alex21133 Где именно в начале и как виснет? Гг не двигается с места, при нажатии на клавиши? Vinzar Интересно ее до первой смерти, perma-death)) У меня после порядочных усилий получалось выживать где то до середины оригинала) При максимуме игровой сложности, разумеется)
|
|
alex21133
|
alex21133 ·
09-Июл-24 23:39
(спустя 1 час 33 мин., ред. 09-Июл-24 23:39)
Andrew X-23 писал(а):
86464563alex21133 Где именно в начале и как виснет? Гг не двигается с места, при нажатии на клавиши? (Когда на вертолётах прилетают,в начале игры ,вообщем она как виснет,Дальше этого места проходишь и когда тебя убивают то не возможно загрузить игру с этого места,мне просто надоело перепроходить это место,думал дальше пройду и нормально будет тоже самое с сохранёнки не грузит игра вылетает на рабочий стол,мне такое надоело) Vinzar Интересно ее до первой смерти, perma-death)) У меня после порядочных усилий получалось выживать где то до середины оригинала) При максимуме игровой сложности, разумеется)
|
|
Andrew X-23
|
Andrew X-23 ·
10-Июл-24 09:00
(спустя 9 часов)
alex21133 Понял, с этим к сожалению не могу помочь - давно играл, и не в эту модо-разновидность)) Просто и в оригинале по-моему случается, что гг с самого начала "стопорит" - из-за отсутствия клавиш в настройке, нужно просто там же щелкнуть по "дефолту".
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
10-Июл-24 11:44
(спустя 2 часа 44 мин.)
Andrew X-23 писал(а):
86465620нужно просто там же щелкнуть по "дефолту".
Или запускать игру с английской ракладкой
|
|
alex21133
|
alex21133 ·
10-Июл-24 18:40
(спустя 6 часов)
Vinzar писал(а):
86466000
Andrew X-23 писал(а):
86465620нужно просто там же щелкнуть по "дефолту".
Или запускать игру с английской ракладкой 
я другую раздачу скачал уже и играю
|
|
Andrew X-23
|
Andrew X-23 ·
11-Июл-24 05:31
(спустя 10 часов, ред. 11-Июл-24 05:31)
Vinzar Ну это да, у меня на старом, ущербно ноуто-аналоге полноценного ПК с win намбер 8 долгое время генеральным висела нашенская "кириллицо-раскладка", от чего не только с F.E.A.R. были похожие проблемки, а видимо уже и возрастное, сугубо физиологическое скудоумие долгое время мешало решить этот "серийный само-баг" Вашим универсальным, раз-и-навсегда методом)) F.E.A.R - одно из немногих, что я к настоящему моменту пробовал самолично стримить в твитче)) Общение по этому поводу с редкой, и в основном англоязычной публикой сводилось в основном к тому, что "залетающие" на пару-другую минут зрители моего вопиющего стримодейства тут же на инглише обзывались форменным убежденным "е*онатом", просто потому, что пройти игрушку в режиме perma death (до первой смерти и все снова) на максимальной сложности еще якобы никому не удавалось и невозможно, что называется, де-факто)) Подобные объективные оценки, каюсь, всего лишь подогревали мои хардкорр-интересы и в итоге в режиме pd за 300-400 бесплодных попыток под оздоравливающий музон удалось допереть где то середины игрушки)
|
|
Jarico_krit
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Jarico_krit ·
12-Авг-24 13:40
(спустя 1 месяц 1 день)
Очень не рекомендую - Complete Edition Mod вылетает в 8 главе перед каждым спавном вражины(зависает и закрывается), помогает перезапуск игры... и так до следующих спавнов вражины. В остальном - такое себе творение, ориг лучше. Длсишки не умеют сохранять настройки игры, в особенности - у основы слетает управление, а у длс вообще слетает всё(даже когда настраиваешь - оно блин сбрасывает размер экрана). Проект Персей не смог пройти полностью - когда челик(которому наймы обещали отдать днк альмы) открывает дверь и появляется братишка, идёт загрузка следующего уровня и происходит вылет в меню игры с ошибкой "Соединение с сервером разорвано"(что то такое пишет). Вообще дальше пройти не даёт.
|
|
Vinzar
|
Vinzar ·
12-Авг-24 15:53
(спустя 2 часа 12 мин.)
Jarico_krit писал(а):
86580561вылетает перед каждым спавном вражины(зависает и закрывается)
Jarico_krit писал(а):
86580561слетает управление
Jarico_krit писал(а):
86580561идёт загрузка следующего уровня и происходит вылет в меню игры с ошибкой
Да что за напасть-то?!
|
|
oooGoRooo
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
oooGoRooo ·
16-Авг-24 08:34
(спустя 3 дня)
Andrew X-23 писал(а):
86464563alex21133 Где именно в начале и как виснет? Гг не двигается с места, при нажатии на клавиши? Vinzar Интересно ее до первой смерти, perma-death)) У меня после порядочных усилий получалось выживать где то до середины оригинала) При максимуме игровой сложности, разумеется)
Я подробно писал выше, что у меня вообще даже меню не работает в игре. Никакой реакции.
|
|
GenIbuFo
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 22
|
GenIbuFo ·
22-Авг-24 09:52
(спустя 6 дней)
Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать. Настройки графики сбрасываются, надо их выставлять заново после каждого входа в игру.
|
|
xyzzy1388
 Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 53
|
xyzzy1388 ·
20-Сен-24 00:13
(спустя 28 дней)
Объясните, как сделать управление с геймпада.
Подключал геймпад в режиме xinput - в настройках управления-джойстик появляется 5 осей на которые можно назначить некоторые действия, но обычные кнопки игра не видит.
В dinput вообще никакие оси не появляться.
|
|
ivan2507
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 4
|
ivan2507 ·
03-Окт-24 11:17
(спустя 13 дней)
Применил все решения, какие здесь описаны, - не помогло - FPS падает спустя несколько минут игры до 30 и ниже.. Управление и сохранения работают отлично.. Win11, RTX3060, Ryzen5, DDR16
|
|
|