[DL] rFactor 2 [P] [ENG / ENG] (2013, Simulation) (15305357) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

zzxzxc

Стаж: 17 лет 6 месяцев

zzxzxc · 24-Мар-23 18:51 (2 года 6 месяцев назад, ред. 24-Мар-23 18:51)

EvilTeeth писал(а):
84482197Будет удобнее увеличить (или уменьшить) значение поворота на некоторое время, а потом вернуться к первоначальному положению (например, в каком-нибудь затяжном повороте).
В точные положения не нужно попадать, если чувствуете, что происходит с подвеской. Я, собственно, в том числе поэтому предпочитаю машины с более болтливой подвеской, а не прибитые к дороге GT3 и опен-вилы. В RF 1/2 и AC даже без обратной связи через руль видно глазами, когда шины почти проскальзывают, и именно в долгих поворотах можно замечательно балансировать руль и газ на этой грани. Это вот на GT3 сия граница очень тонкая: машина едет нормально, а потом сразу спинит, промежуток сложно поймать. Но можно.
В некоторых других играх, например Toca Race Driver 3, поведение подвески очень плохо чувствуется, и не получается ехать на максимальном сцеплении шин с дорогой.
Преимущество нормального руля не только в точности руления, а ещё в обратной связи. Я не фанатик сим-устройств, но всё равно именно от движений мотора в руле тоже прекрасно ощущаю, когда шины со мной не согласны и надо сбавить пыл. Именно поэтому бессмысленно и бесполезно брать фуфлыжные рули на резинках из расчёта, что они хотя бы дают движения поворота побольше — на самом деле от них только запястья болят из-за больших усилий.
Особенно крайне благодатно с рулём взять в «Ассетто Корсе» Ягуар E-Type 63-го года и гонять по городской трассе — чувствую себя криминальным шпионом, прямо хоть включай ещё музыку Лало Шифрина и прочие биг-бэнды тех времён.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

Стаж: 18 лет 2 месяца

EvilTeeth · 24-Мар-23 20:11 (спустя 1 час 20 мин.)

Denchiktopgear, zzxzxc вот как раз про этот момент хотел спросить, но забыл: обратная связь руля это прям важный параметр? Я правильно понимаю, что заключается он в вибрации руля в случае, если "происходит что-то не то"?
В геймпаде тоже есть вибрация - но я вынул оттуда эти моторчики, чтобы снизить вес и потому что мне не нравится, когда в руках что-то вибрирует Получается, нужно поставить обратно, чтобы чувствовать момент когда пропадает сцепление шин с дорогой? Я правильно понимаю смысл и реализацию этой "обратной связи"?
Denchiktopgear
Насчет громоздкости руля, это конечно добавит мне сложностей, потому что пространства мало. Придется подключать, отключать, где-то хранить. В последнее время вообще за кухонным столом сижу за ноутбуком. Есть письменный стол со стационарным компом, но он слабее ноутбука (хотя какие-то из гонок наверняка потянет), в общем при появлении руля придется решать появившиеся вопросы, но я бы тем не менее хотел бы, чтобы он у меня был, не смотря ни на что.
[Профиль]  [ЛС] 

zzxzxc

zzxzxc · 24-Мар-23 21:05 (спустя 54 мин., ред. 24-Мар-23 21:05)

EvilTeeth писал(а):
84486376Я правильно понимаю, что заключается он в вибрации руля в случае, если "происходит что-то не то"?
В том и дело, что неправильно. Вибрация это в дешёвых рулях, а в нормальных — мотор крутит саму баранку. Он даёт и сопротивление кручению, как в любой машине, и более того: если машину ведёт вбок, то руль сам поворачивается, потому что кузов в этом случае направлен не туда, куда передние колёса. По факту колёса практически сами сообщают, куда они хотят ехать. Я не уверен точно, как граница сцепления шин чувствуется через руль, потому что маловато опыта с ним имел — возможно, что всё же глаза и слух в этом больше работы делают. Но факт, что руль дополнительно передаёт, что творится с подвеской и рулящими колёсами. По слухам ещё блокировка передних колёс тоже ощущается, потому что теряется часть приходящих движений, когда машина просто скользит на резине — но мне не удавалось это поймать.
В общем, с правильным рулём впечатления сильно иные, нежели без него. Только приходится привыкать с неделю каждый вечер, поначалу будто снова ничего не получается. Ещё вот вроде у неких педалей на «load cell», т.е. датчиках нагрузки, тоже есть обратная связь — вот их бы поюзать, мб таки можно чувствовать границу блокировки колёс тормозом.
Дешёвый руль я пробовал: проблема в том, что в них усилие поворота обычно создаётся толстыми резинками, накрученными на ось — а в результате усилие прямо зависит от угла поворота и сильно напрягает запястья, если постоянно приходится тягать эти резинки туда-сюда. Руки болят после сколько-нибудь продолжительной игры. Тем временем в рулях с мотором усилие поворота примерно одинаковое при любом угле, а зависит больше от ттх машины и собственно ситуации с передней подвеской в каждый момент. Можно симулировать наличие или отсутствие усилителя руля, например. А насчёт вибрации я не знаю лично, но думаю, что он неё немного полезной информации.
Нужно ещё учесть, что руль с мотором сильно дёргается, стучит и кряхтит, если эта обратная связь на приличном уровне. Весело, но громко.
P.S. Отмечу ещё, что я вроде езжу неплохо, умею повороты и настройки машин, справляюсь с ИИ на ~90% в AC и NR2003, а в RF1/2 местами и на 100% — но всё равно и в мультиплеере плетусь в хвосте, и в офлайне на 100% туго, особенно на овалах. Явно люди с рулями сильно лучше проходят повороты, чем я с геймпадом.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Denchiktopgear · 24-Мар-23 22:28 (спустя 1 час 22 мин., ред. 24-Мар-23 22:28)

EvilTeeth
Геймпады тоже умеют качественно передавать FFB (форс фидбэк - обратная связь). Это не просто вибрация, а передача того, как себя чувствуют колёса. Усилие нажатия газа, тормоза тоже присутствует, что иногда сигнализирует о блокировке колёс, скольжению и т.д. Но дело в том, что рфактор 2 не поддерживает на геймпадах этот самый FFB, что конечно печально. Спустя столько лет, так это дело и не прикрутили. В других же гонках, он бывает весьма информативный, АСС, AMS2...
zzxzxc писал(а):
84486420Явно люди с рулями сильно лучше проходят повороты, чем я с геймпадом.
Мне с геймпадом сложнее всего проходить шиканы, так-как там нужна очень высокая точность руления, в том числе и скорость руления чётко дозированная. В это плане даже управление мышью куда предпочтительнее, но без дозировки газ/тормоз это нивелирует все преимущества точного управления мышью. Руль естественно в этом плане идеален.
zzxzxc писал(а):
84486420усилие прямо зависит от угла поворота и сильно напрягает запястья
так ведь усиление можно ослабить в настройках игры? Не 100%, а 40 например?
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 24-Мар-23 23:24 (спустя 56 мин.)

Пытаюсь сейчас найти модель руля, у которого одновременно есть и обратная связь (если написано Force feedback — это оно и есть, верно?), и совместимость с XBOX 360. Думаю, что вторым требованием я в итоге пожертвую, т. к. играть собираюсь в основном на ноутбуке.
Останется теперь найти модель с Force feedback, чтобы была подешевле. Т. к. G27, G29, T300, T150 для меня дороговато сейчас, я пока не уверен что это стоит того и мне понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 24-Мар-23 23:28 (спустя 4 мин.)

EvilTeeth
G25 входной минимум, но лучше G27, если дорого, тогда лучше хороший геймпад, нежели плохой руль.
[Профиль]  [ЛС] 

zzxzxc

zzxzxc · 25-Мар-23 03:26 (спустя 3 часа, ред. 25-Мар-23 05:08)

У Логитека вроде с Иксбоксами работает G920 — только, наверное, с One, а не с 360. Но не знаю, работает ли тогда с компом, хотя мне кажется, что должны. И коряво, что на G920 заметно меньше кнопок и крутилок, чем на G29 для PS4.
Denchiktopgear писал(а):
84486990так ведь усиление можно ослабить в настройках игры? Не 100%, а 40 например?
Так если руль на резинках, то нечем регулировать его сопротивление. Я разбирал один такой, думал заменить резинку, но в итоге забил и выкинул. Правда, это был совсем максимально дешёвый из Логитеков Трустмастеров, с рук продавали по пятьсот рублей, и теоретически возможно, что в рулях штуки за три что-нибудь иначе — но маловероятно.
И так же на резинках сопротивление руля не зависит от происходящего в игре, а просто всегда определённая тугость на каком-нибудь угле поворота. Тогда как по уму колёса туго поворачивать, но дальше они спокойно сидят под этим углом — что и происходит на нормальных рулях с мотором.
EvilTeeth писал(а):
84487254если написано Force feedback — это оно и есть, верно?
«Форс фидбэк» да, но нужно ещё смотреть, чтобы не было написано «вибрация» или «rumble». А то «форс фидбэк» это общее понятие и он бывает разный.
Я периодически заглядываюсь на дешёвые рули, но пока не видел таких, которые за единицы штук и при этом точно с мотором. Возможно, что Logitech Momo такой — емнип, в видосах он крутится сам. Правда, он очень старый, чуть ли не из двухтысячных. И углы поворота у него довольно небольшие, а «мод» для 900°, который продаётся с рук, по слухам болтается и распадается. Если возьмёте Momo — расскажите, что получится.
Кстати, возможно, стоит найти другана с приличным рулём или просто погонять часок в «развлекательном центре», чтобы понять, в чём понт. Насколько я слышал, в ТЦ сейчас бывают гоночные «игровые автоматы» — которые по факту, конечно, просто писюк с рулём.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 25-Мар-23 03:29 (спустя 3 мин.)

zzxzxc писал(а):
84487811Правда, это был совсем максимально дешёвый из Логитеков
Ясно, такие я пробовал очень давно, ну они даже для аркад не особо подходят, они в целом совершенно бесполезные. Там ещё 180-360° угол поворота максимальный...
[Профиль]  [ЛС] 

iska636

Стаж: 3 года 6 месяцев

iska636 · 09-Апр-23 14:31 (спустя 15 дней)

А можно как нибудь обновить билд, взяв стим версию игры?
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

Стаж: 8 лет 2 месяца

HeyageroT · 13-Апр-23 17:19 (спустя 4 дня)

iska636 писал(а):
84564490А можно как нибудь обновить билд, взяв стим версию игры?
Так и делается, но нужна таблэтка для exe'шника, которой для новых версий нет. У меня в Steam куплена игра, но на этом пока - всё(
[Профиль]  [ЛС] 

digitalgroup

Стаж: 18 лет 9 месяцев

digitalgroup · 14-Апр-23 06:53 (спустя 13 часов)

HeyageroT писал(а):
84582228
iska636 писал(а):
Так и делается, но нужна таблэтка для exe'шника, которой для новых версий нет. У меня в Steam куплена игра, но на этом пока - всё(
Есть какой-то способ взять официальный платный контент и немного изменить его таким образом, чтобы официальная игра без дополнительного контента приняла его как сторонний мод ?
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 14-Апр-23 17:20 (спустя 10 часов)

digitalgroup писал(а):
84584734
HeyageroT писал(а):
84582228
iska636 писал(а):
Есть какой-то способ взять официальный платный контент и немного изменить его таким образом, чтобы официальная игра без дополнительного контента приняла его как сторонний мод ?
Сколько я не читал форумов, сделать так незя, вот
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 18-Апр-23 22:14 (спустя 4 дня)

Denchiktopgear, zzxzxc, kirilluk, я снова вернулся к вопросу о покупке руля. Думаю насчет б/у Thrustmaster T150 или TMX (я так понимаю, они отличаются только совместимостью с PS либо XBOX соответственно, но мне это не важно, т. к. использовать буду только с компьютером под Windows; а для XBOX 360 похоже что рули с Force Feedback даже не выпускались, так что приставка в итоге останется не у дел — ну и не страшно).
Что скажете насчет T150 или TMX? Есть ли у какого-то из них преимущество? По ценам между ними отличия незначительные, при этом оба дешевле, чем G25.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 22-Апр-23 01:52 (спустя 3 дня)

EvilTeeth
Я бы с радостью помог в выборе, только я не особо в рулях шарю. С меня в этом плане плохой советчик.
[Профиль]  [ЛС] 

Jason Tay

Стаж: 3 года 5 месяцев

Jason Tay · 22-Апр-23 19:02 (спустя 17 часов)

Does anyone know how I am able to get the new Formula E Gen 3 DLC into the DLC Manager JAR? DM Me on Discord Jasontayone#7600. Thanks
[Профиль]  [ЛС] 

kirilluk

Стаж: 18 лет 10 месяцев

kirilluk · 24-Апр-23 00:02 (спустя 1 день 5 часов)

EvilTeeth
Я прошёлся по Logitech, Thrustmaster не было, сравнить не смогу.
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 05-Май-23 01:30 (спустя 11 дней, ред. 05-Май-23 01:30)

Andreas_GAS писал(а):
84646905встаньте пожалуйста кто нибудь на раздачу
Выложил новую версию, которая доступна на данный момент.
Я её не особо тестил - сессия.
[Профиль]  [ЛС] 

CityTomsk

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

CityTomsk · 05-Май-23 04:28 (спустя 2 часа 57 мин.)

HeyageroT
Удалите мусор в торренте, пересоздайте торрент и залейте заново.
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 05-Май-23 12:16 (спустя 7 часов)

CityTomsk писал(а):
84679048HeyageroT
Окей, пересоздам, только, я с плашкой "проверяется" не могу изменить раздачу... А так, не вопрос
[Профиль]  [ЛС] 

CityTomsk

Старожил

Стаж: 15 лет 9 месяцев

CityTomsk · 05-Май-23 14:29 (спустя 2 часа 13 мин.)

HeyageroT писал(а):
84680127
CityTomsk писал(а):
84679048HeyageroT
Окей, пересоздам, только, я с плашкой "проверяется" не могу изменить раздачу... А так, не вопрос
Пробуйте.
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 05-Май-23 15:06 (спустя 36 мин.)

CityTomsk писал(а):
84680609
HeyageroT писал(а):
84680127
CityTomsk писал(а):
84679048HeyageroT
Пробуйте.
Сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 06-Май-23 12:59 (спустя 21 час, ред. 06-Май-23 12:59)

HeyageroT
Спасибо за обновку!
Удобнее, что скипнулись эти назойливые вылазки игры в интернет, с частыми проверками апдейта, что все время раздражало. Теперь этого нет👍.
Старый контент не подходит, надо перекачивать все заново если что. Ещё с управлением геймпадов опять все поменяли в настройках. Добавили помощника, даже если он отключён в настройках помощников, совсем отключается в разделе калибровки контроллера, справа.
[Профиль]  [ЛС] 

digitalgroup

Стаж: 18 лет 9 месяцев

digitalgroup · 06-Май-23 14:43 (спустя 1 час 44 мин.)

Спасибо за релиз!
К сожалению, 992-й так и не встаёт, нового контента тоже пока не добавили.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 06-Май-23 15:07 (спустя 23 мин., ред. 06-Май-23 15:07)

Закачал и установил контент как обычно через ДЛЦ инсталлер. Какой-то контент есть, но большинства игра не видит, хотя все есть в папке installed. Кряк не видит весь контент получается или как?
Игра показывает версию 1131 при загрузке трасс кстати почему-то.
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 06-Май-23 16:27 (спустя 1 час 19 мин.)

Denchiktopgear писал(а):
84685051Закачал и установил контент как обычно через ДЛЦ инсталлер. Какой-то контент есть, но большинства игра не видит, хотя все есть в папке installed. Кряк не видит весь контент получается или как?
Игра показывает версию 1131 при загрузке трасс кстати почему-то.
Судя по всему - да, кряк не совершенен. Данную версию делал другой господин, вот что он пишет:
Цитата:
I made this one for non-legit: rf2_1133-Build_11006088, using latest files from Rui, thanks Rui, on my 2 Pc´s, it´s working fine with FE Gen3 vs 1.03, try it and let me know if anything is wrong, first time i made the files for a new build and don´t know much about these.
А вот, что говорит тот, кто делал прошлые кряки:
Цитата:
Yeah hey guys, sorry for lack of updates and stuff from my side, personal stuff is kicking my butt, and I have also somewhat sidelined rF2 myself. As for Goldberg Emu version, it just generally needs updated steamless exes and updated items.json/default_items.json, probably.
Но здесь я ничем помочь не могу, так как я в этом не шарю(
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 06-Май-23 16:46 (спустя 19 мин., ред. 06-Май-23 16:46)

Когда захожу в "контент", там есть который нормально видит игра и который воспринимает как "Неизвестный базовый компонент"

Я посмотрел чем отличается в самой папке "инсталлед" то что оно видит и что нет, файлы вроде бы такого-же разрешения, но там, где видит их гораздо больше как правило.

Может быть формат контента как-то извменился и ещё весь не обновлён, хз в общем.
PS в старую версию 1131 закинул обновы трасс и машин, там все видит.
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 06-Май-23 19:58 (спустя 3 часа)

Denchiktopgear писал(а):
84685488Когда захожу в "контент", там есть который нормально видит игра и который воспринимает как "Неизвестный базовый компонент"
Я посмотрел чем отличается в самой папке "инсталлед" то что оно видит и что нет, файлы вроде бы такого-же разрешения, но там, где видит их гораздо больше как правило.
Может быть формат контента как-то извменился и ещё весь не обновлён, хз в общем.
PS в старую версию 1131 закинул обновы трасс и машин, там все видит.
Возможно, возможно, вам поможет данная заметка:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 06-Май-23 22:42 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 06-Май-23 22:42)

HeyageroT
К сожалению не помогло, у меня нету тоже таких файлов, анлок.бин и т.д.
Думаю, надо просто подождать более стабильно-взломанной версии.
В принципе, меня полностью устраивает 1131 версия, за исключением, что она тратит время на поиски апдейтов. В новой все равно нету нового контента...
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 07-Май-23 00:56 (спустя 2 часа 13 мин.)

Denchiktopgear писал(а):
84686964HeyageroT
К сожалению не помогло, у меня нету тоже таких файлов, анлок.бин и т.д.
Думаю, надо просто подождать более стабильно-взломанной версии.
В принципе, меня полностью устраивает 1131 версия, за исключением, что она тратит время на поиски апдейтов. В новой все равно нету нового контента...
digitalgroup писал(а):
84685015К сожалению, 992-й так и не встаёт, нового контента тоже пока не добавили.
Проверил на другом компьютере (ноутбук для работы), странно, но та же бельгийская Спа у меня заработала, как и 992-ой...
скрытый текст
Прокомментировать данную ситуацию могу только так: ¯\_(ツ)_/¯
[Профиль]  [ЛС] 

wmage

Стаж: 14 лет 11 месяцев

wmage · 07-Май-23 19:11 (спустя 18 часов)

У меня тоже большая часть трасс как на картинке выше, с ошибками, игра при их загрузке зависает.
А машины с ошибками просто не видны в списке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error