Windows 11 Pro 22H2 22621.819 x64 by SanLex [Universal] [Ru/En] 22621.819 x64

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

bulygin-dima

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

bulygin-dima · 16-Дек-22 15:25 (2 года 9 месяцев назад)

Stas Mikhailov
нажмите на значок интернета или звук на панели задач
[Профиль]  [ЛС] 

Stas Mikhailov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Stas Mikhailov · 16-Дек-22 17:03 (спустя 1 час 38 мин.)

bulygin-dima
Спасибо за ответ )
К сожалению, там нет Центра Мобильности Windows. Обычно, он всегда есть в Панели управления и ссылка на него в столбце при нажатии правой кнопкой мышки на значок Пуск в Панели задач. По пути Windows\System32 сам файл mblctr.exe (Центр Мобильности) есть, но он не запускается никак. На ноутбуке без него не удобно переключаться между режимами ( Высокая производительность, Сбалансированная, Экономия энергии). Как Вы думаете, поправить это можно ?
[Профиль]  [ЛС] 

bulygin-dima

Старожил

bulygin-dima · 16-Дек-22 18:40 (спустя 1 час 36 мин.)

Stas Mikhailov
А вы про это.
Думаю он отключен в ГП. Попробуйте его включить, вот пример
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей77

Стаж: 3 года

Алексей77 · 17-Дек-22 07:34 (спустя 12 часов)

Доброго времени суток! Правильно ли я понимаю что Cleanmgr+ использует стандартные инструменты чистки ? Просто чистил другими программами и было повреждение системных файлов + Windows начинал долго грузится при включении и завершать работу.
[Профиль]  [ЛС] 

bulygin-dima

Старожил

bulygin-dima · 17-Дек-22 10:15 (спустя 2 часа 41 мин.)

Алексей77
Добрый день! Если исходить из названия, то да..
скрытый текст
Портативное приложение Cleanmgr+ основано на возможностях инструмента Microsoft «Очистка диска» (Cleanmgr.exe). Включает дополнительные функции и удаляет больше ненужных файлов, чем стандартная очистка диска
Но я им не пользуюсь, сразу удаляю папку и ярлык. После его пользования, у меня некоторые папки в проводнике, например "Загрузки" переименовались на английский язык. По моему мнению, эта программа удаляет полезные .inf файлы, а настраивать и капаться в настройках как то было желания.
[Профиль]  [ЛС] 

Stas Mikhailov

Stas Mikhailov · 17-Дек-22 16:43 (спустя 6 часов)

bulygin-dima писал(а):
Попробуйте его включить, вот пример
Спасибо, добрый человек, все получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей77

Стаж: 3 года

Алексей77 · 17-Дек-22 18:16 (спустя 1 час 32 мин.)

bulygin-dima писал(а):
84047592Алексей77
Добрый день! Если исходить из названия, то да..
скрытый текст
Портативное приложение Cleanmgr+ основано на возможностях инструмента Microsoft «Очистка диска» (Cleanmgr.exe). Включает дополнительные функции и удаляет больше ненужных файлов, чем стандартная очистка диска
Но я им не пользуюсь, сразу удаляю папку и ярлык. После его пользования, у меня некоторые папки в проводнике, например "Загрузки" переименовались на английский язык. По моему мнению, эта программа удаляет полезные .inf файлы, а настраивать и капаться в настройках как то было желания.
Спасибо за оперативный ответ, я заподозрил неладное, когда увидел список на несколько гигабайт на удаление. Если реестр и твики можно откатить, то удаленные файлы уже нет, только переустановка.
[Профиль]  [ЛС] 

DiMat-75

Стаж: 17 лет 4 месяца

DiMat-75 · 19-Дек-22 10:51 (спустя 1 день 16 часов, ред. 19-Дек-22 10:51)

Цитата:
Но я им не пользуюсь, сразу удаляю папку и ярлык
А зря. Сам автор рекомендует использовать Cleanmgr+ после каждого обновления... Он удаляет ставшие ненужными после обновления файлы, подчищает WinSxS. Много чегоь полезного делает стандартными виндузовскими средствами. У меня ни разу ничего не ломало, все ОК. Для тех у кого маленький SSD, для экономии места позволяет включить режим compactOS (по-моему, последний пункт). Так что зря Вы так с ним...
Цитата:
Для всех пользователей повседневной практики и более специалистов! Программная утилита Cleanmgr+ для чистки Windows 7/8.1/10/11, которая не сломает систему, но очистить от нежелательного хлама-мусора, есть пунк "сжатие для экономии места". Программная утилита Cleanmgr+ по факту уже настроена, остаётся только запустить и дождаться окончания процесса. Примечание! Всегда делайте чистку вашего ПК после обновлений майкрософт (вторник патчей) или, если загружайте/устанавливайте большие файлы в гигабайт (Гб) размерах. Программная утилита Cleanmgr+ никаким образом не навредит вашей системе Windows, а скорее обезопасит и сэкономит ресурсы вашего пк - проверено от начала происхождения программной утилиты Cleanmgr+, которая 100% безопасна для Windows 7/8.1/10/11.
[Профиль]  [ЛС] 

bulygin-dima

Старожил

bulygin-dima · 19-Дек-22 17:52 (спустя 7 часов)

Цитата:
А зря.
Я уже показывал свой метод очистки с помощью консольных команд, по сути это тоже самое, но без риска навредить системе. Если вас устаивает эта программа, пользуйтесь наздоровье, мне она не зашла...
[Профиль]  [ЛС] 

agent21reg

Стаж: 16 лет 4 месяца

agent21reg · 22-Дек-22 00:35 (спустя 2 дня 6 часов)

agent21reg писал(а):
83984943Установил на свой первый ПК вашу сборку,запустилось вмиг!Спасибо.Пока не разобрался с активацией,ищу...
Мне кажется, после последнего обновления из центра обновлений, у меня появились фантомные нагрузки на процессор i7-12700 oem/загружает на 100%. В диспетчере вот эти вредители:WUDFHOST.EXE /WmiPrvSE.exe WMI Provider Host особо активируются при включении музыки с переносного hdd. Снятие процессов и проблема уходит. Не должно же быть так.
Не к сборке вопрос, не поймите неправильно,может мысли есть...
Нашел проблему. В msi centre включено ускорение накопителей. При отключении процессор сразу пришел в норму
[Профиль]  [ЛС] 

v.wasko

v.wasko · 22-Дек-22 09:41 (спустя 9 часов)

Как-то можно включить местоположение в этой сборке?
[Профиль]  [ЛС] 

Stigals

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Stigals · 22-Дек-22 15:57 (спустя 6 часов)

Как разрешить только Майкрософт Эдж синхронизацию вкладок и паролей? Для остального не нужно.
А то "организация отключила синхронизацию".
Только как в шапке для "Некоторыми параметрами управляет ваша организация"? Или как то сам один Эдж можно потормошить?
[Профиль]  [ЛС] 

revi@@ion

Стаж: 15 лет 7 месяцев

revi@@ion · 23-Дек-22 21:45 (спустя 1 день 5 часов)

Подскажите как установить пароль для входа? Пункт Настройки-учетные записи-варианты входа не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

uFelixalex

Стаж: 12 лет 8 месяцев

uFelixalex · 30-Дек-22 03:02 (спустя 6 дней, ред. 30-Дек-22 03:02)

Присоединяюсь к вопросу.
Stigals писал(а):
84069904Как разрешить только Майкрософт Эдж синхронизацию вкладок и паролей? Для остального не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

bulygin-dima

Старожил

bulygin-dima · 30-Дек-22 12:58 (спустя 9 часов, ред. 30-Дек-22 12:58)

uFelixalex писал(а):
84099979Присоединяюсь к вопросу.
Как разрешить только Майкрософт Эдж синхронизацию вкладок и паролей? Для остального не нужно.
Попробуйте этот твик Разрешить синхронизацию в Microsoft Edge.reg, в папке Microsoft Edge Tweakers by SanLex
Если не поможет, то перед повторным применением этого твика удалите эту ветки в реестре как показано в этом сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83737095#83737095
[Профиль]  [ЛС] 

DURILKABB

Стаж: 9 лет 5 месяцев

DURILKABB · 02-Янв-23 10:41 (спустя 2 дня 21 час)

Очень хорошая сборка! Быстрая! Приложения устанавливаются гораздо быстрее чем на других сборках Виндоус 11.
Подскажите как уменьшить панель задач и сделать меньше ее значки, что то не нашел где...
[Профиль]  [ЛС] 

shadows60

Стаж: 4 года 3 месяца

shadows60 · 02-Янв-23 10:49 (спустя 7 мин.)

DURILKABB писал(а):
84112070как уменьшить панель задач и сделать меньше ее значки, что то не нашел где...
Может так? https://msreview.net/windows-11/5716-kak-sdelat-panel-zadach-v-windows-11-bolshe-...-po-razmeru.html
[Профиль]  [ЛС] 

DURILKABB

DURILKABB · 02-Янв-23 12:30 (спустя 1 час 40 мин.)

shadows60 писал(а):
84112090
DURILKABB писал(а):
84112070как уменьшить панель задач и сделать меньше ее значки, что то не нашел где...
Может так? https://msreview.net/windows-11/5716-kak-sdelat-panel-zadach-v-windows-11-bolshe-...-po-razmeru.html
Спасибо друг! Но при этом способе значки на половину отсутствуют на панели... ))) Видимо StartAllBack самый оптимальный вариант решения???
[Профиль]  [ЛС] 

DURILKABB

DURILKABB · 16-Янв-23 13:18 (спустя 14 дней, ред. 17-Янв-23 14:05)

Самая хорошая сборка Windows 11, Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

qweqweq12313q

Стаж: 15 лет 9 месяцев

qweqweq12313q · 27-Янв-23 05:08 (спустя 10 дней)

bulygin-dima
Здравствуйте!
Последние 4 дня стала вылетать ошибка с BSOD - Critical Process Died.
Ничего из софта не устанавливалось.
Подскажите, эта проблема может быть из-за Винды? Или это мое железо начинает сбоить?
Понимаю, что вопрос слишком общий, но вдруг вы тоже сталкивались с этим.
[Профиль]  [ЛС] 

DiMat-75

DiMat-75 · 27-Янв-23 08:28 (спустя 3 часа)

Так сразу и не ответишь. У меня сборка работает отлично. Пенять на аппаратуру - возможно, но маловероятно. Надо оперативную память потестить. Разгон есть? - попробовать отключить. XMP-профиль включен? - отключить... В общем как-то так...
[Профиль]  [ЛС] 

qweqweq12313q

Стаж: 15 лет 9 месяцев

qweqweq12313q · 29-Янв-23 13:51 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 29-Янв-23 13:51)

DiMat-75 писал(а):
84209412Так сразу и не ответишь. У меня сборка работает отлично. Пенять на аппаратуру - возможно, но маловероятно. Надо оперативную память потестить. Разгон есть? - попробовать отключить. XMP-профиль включен? - отключить... В общем как-то так...
Как тестировать оперативную память?
Разгона нет.
Проблему определил - это мое железо в лаптопе
bulygin-dima
еще вопрос.
Заметил, что иногда после перезагрузки (или включения) частота проц на минималках. Помогает только несколько раз перезагрузить.
Изменения плана электропитания на макс производительность - ноль реакции. Изменение уровней работы проца в допнастройках плана электропитания - ноль реакции.
Вы сталкивались с таким?
И еще вопрос.
Где в настройках плана электропитания режим управления охлаждением?
То есть , когда ноут работает от батареи, то мне нужно ограничить мощность на проц до 60% (эта настройка есть) и чтобы охлаждение было пассивным. А когда от сети - то все параметры на 100%, а охладление активное (кулер)
[Профиль]  [ЛС] 

Stas Mikhailov

Stas Mikhailov · 01-Фев-23 13:58 (спустя 3 дня)

Вопрос к знатокам ) Можно ли заменить Paint, Calculator и Notepad в этой сборке на русскоязычные версии ? Как это правильно сделать ? Спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

plimmspb

Стаж: 16 лет 10 месяцев

plimmspb · 08-Фев-23 16:44 (спустя 7 дней)

Stas Mikhailov писал(а):
84235402Вопрос к знатокам ) Можно ли заменить Paint, Calculator и Notepad в этой сборке на русскоязычные версии ? Как это правильно сделать ? Спасибо )
Язык системы русский нужно поставить и все.
[Профиль]  [ЛС] 

Stas Mikhailov

Stas Mikhailov · 08-Фев-23 20:14 (спустя 3 часа, ред. 08-Фев-23 20:14)

plimmspb писал(а):
Язык системы русский нужно поставить и все.
Изначально стоит вся система на русском, кроме этих приложений )
[Профиль]  [ЛС] 

DiMat-75

DiMat-75 · 08-Фев-23 20:25 (спустя 11 мин.)

Зайди в магазин и запусти обновление. У меня тоже после установки каклькулятор был на английском. После обновления - русифицировался (язык системы - русский). Да и Paint тоже на русском...
[Профиль]  [ЛС] 

DURILKABB

DURILKABB · 11-Фев-23 10:08 (спустя 2 дня 13 часов)

DiMat-75 писал(а):
84270440Зайди в магазин и запусти обновление. У меня тоже после установки каклькулятор был на английском. После обновления - русифицировался (язык системы - русский). Да и Paint тоже на русском...
Notepad из магазина какой то корявый, кракозябрами и квадратиками отображает символы, английские буквы иероглифы, а в настройках нет ничего чтобы это исправить.
[Профиль]  [ЛС] 

Stas Mikhailov

Stas Mikhailov · 14-Фев-23 19:15 (спустя 3 дня)

DiMat-75 писал(а):
84270440Зайди в магазин и запусти обновление.
Просто обновить не получилось, но после удаления и загрузки из магазина все встало на свои места. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty22122011

Стаж: 13 лет 8 месяцев

qwerty22122011 · 13-Мар-23 03:09 (спустя 26 дней, ред. 13-Мар-23 03:09)

В браузерах обрываются загрузки.
скрытый текст
Не зависимо от размеров загрузок , иногда почти сразу, игногда не совсем сразу, причём с совершенно разных сайтов Места хватает, антивирусов нет, чистая система, чистые браузеры. С интернетом и оборудованием всё хорошо -сто процентов - на рядом установленной сборке 10-ки Universal SAnLex такого не наблюдается, да и в принципе ,за все десять лет, пока стояла семёрка такого ни разу не наблюдалось.
Отключение брандмауэра вроде как решает проблему, но это решение меня не устраивает, я хочу чтобы он был включён, просто потому, что так, наверное, правильно.
За последнюю неделю перепробовал пару десятков разных сборок десяток и эта проблема периодически наблюдается - в каких уже и не вспомню, но знаю точно, что подобное уже было.И вот снова, только уже на 11-ой.
При этом интернет во всех остальных "местах" системы работает хорошо, торренты качаются, пинги пингуются, браузеры работают (но не качают), поток в плеере играет.
Может там в брандмауэре какое правило надо изменить, но там их так много, что я испугался и убежал. В гугл ходил, часа четыре там сидел, одна ересь - проверьте достаточно ли места, очистите куки, кэш и т.д.
Но до этого ранее я всё же нашел какой-то совет, который вроде бы помог, но я помню его очень смутно. Суть его была в том, чтобы через командную строку выполнить какую-то команду по отключению, то ли автонастройки, то ли автоулучшения настроек интернета, то ли...
Вот хотелось чтобы браузеры качали всё же с включенным брандмауэром.
Помогите кто может, мне уже надоело сборки перебирать, сил уже нету. Вот хочу вот эту и всё. Меня, в принципе, сборки от SanLex чем-то привлекли , может названием или описанием.Но также немаловажно что они не активируются насильно, так как мне это не надо, потому как есть ЦЛ от инсайдер превью и всё само активируется.
[Профиль]  [ЛС] 

bulygin-dima

Старожил

bulygin-dima · 13-Мар-23 09:21 (спустя 6 часов, ред. 13-Мар-23 09:21)

Цитата:
Помогите кто может, мне уже надоело сборки перебирать, сил уже нету.
Если эта проблема на разных сборках, то тут явно проблема не в виндовс, а либо с вашим роутером, либо с провайдером.
Могу посоветовать попробовать настроить пропускную способность, вот метод может поможет https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84328360#84328360
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error