|
|
|
mnu
Стаж: 19 лет Сообщений: 3
|
mnu ·
30-Янв-23 10:02
(2 года 9 месяцев назад)
alexbelkintorrent писал(а):
83978890FlexNet Licensing error:-97,121 кто смог победить?
Прописал как указано тут и ошибка ушла:
W0074067 писал(а):
84087305nuvlad
Первая строка файла лицензии
SERVER localhost 00ABCDEF1122 <- Это есть MAC адрес, hostname - не используется В LMtools -> System settings - есть все данные.
arctic7777 писал(а):
84219772
grandzeft писал(а):
83872812Только что устанавливал с другой раздачи "by m0nkrus" и была проблема с сетевой лицензией. Замучался удалять программу. Тут тоже самое? Процесс лечения я смотрю идентичный
Привет! у меня такая же проблема не могу удалить прогу autocad 2022. Через какую программу удаляли?
Выше была ссылка на сайт автодеска, удалял все файлы по ней, проблема ушла.
|
|
|
|
eatcodeproducerepeat
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 43
|
eatcodeproducerepeat ·
30-Янв-23 21:09
(спустя 11 часов)
|
|
|
|
Tilledi
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 9
|
Tilledi ·
31-Янв-23 12:36
(спустя 15 часов)
Все установилось без танцев с бубном, все делал по инструкции в папке Кряк
|
|
|
|
klouh@
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 29
|
klouh@ ·
01-Фев-23 11:53
(спустя 23 часа, ред. 01-Фев-23 11:53)
Выкидывает ошибку, пишет, что установка прерывается, затем как издевательство появляется:
"Installing updates complete. Enjoy!"
на 3% процентах выкидывает такое окно.
Потом (при повторной установке) такое окошко появляется.
|
|
|
|
interpuck777
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
interpuck777 ·
01-Фев-23 15:31
(спустя 3 часа)
nikola 120
Язык интерфейса Русский и Английский - это Language Packs и будет возможность запустить отдельную версию программы с Английским и отдельно с Русским интерфейсом?
|
|
|
|
rockmeloman2
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 144
|
rockmeloman2 ·
04-Фев-23 00:47
(спустя 2 дня 9 часов)
Верните, пожалуйста, старую активацию. Сетевая лицензия - проблема. При подключении к другому источнику интернета, Автокад требует лицензию и выключается!
|
|
|
|
metrosuksual
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
metrosuksual ·
08-Фев-23 11:03
(спустя 4 дня)
sulleyman1 писал(а):
83920425Кто-то смог поставить на 2023-ий автокад СПДС модуль????
я так понимаю что все еще ждем
|
|
|
|
roberartua
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
roberartua ·
09-Фев-23 21:36
(спустя 1 день 10 часов)
Спасибо! Все заработало без танцев с бубном на Win11
|
|
|
|
kurai-kun
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 19
|
kurai-kun ·
14-Фев-23 12:18
(спустя 4 дня)
Windows 10 Enterprise LTSC
Установился без ошибок, после установки обновлений без запроса перезагрузил ПК, но активация сработала штатно. Автокад успешно активирован.
|
|
|
|
Fobey
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Fobey ·
15-Фев-23 19:54
(спустя 1 день 7 часов, ред. 15-Фев-23 19:54)
Как только запускаю сетап, вылетает предложение перезагрузки. Отменяю, всё закрывается.
|
|
|
|
zabull
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 10
|
zabull ·
17-Фев-23 11:28
(спустя 1 день 15 часов, ред. 17-Фев-23 11:28)
win 10 домашняя
первый раз ждал 5 мин, не дождался сообщения об обновлении. Кряк вроде сработал, но "не найдена точка входа". Второй раз после запуска обновлений автоматически пошел на перезагрузку. И опять неудача, соответственно.
|
|
|
|
vitall060687
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
vitall060687 ·
19-Фев-23 22:15
(спустя 2 дня 10 часов)
Win11 не запускается AdskNLM.exe выдает ошибку 7z SFX: ошибка (Не отвечает)
код исключения : 0х4001000а
|
|
|
|
xerber1
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
xerber1 ·
21-Фев-23 21:49
(спустя 1 день 23 часа)
Подскажите пожалуйста, как выпилить кнопку "общий доступ" из самой верхней панели? Она не работает и бесит.
|
|
|
|
Dron4242
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
Dron4242 ·
26-Фев-23 20:09
(спустя 4 дня, ред. 26-Фев-23 20:09)
kinsark писал(а):
83872581Спасибо. Все хорошо. Только нужен еще spds.[/qu
Полностью согласен, раздача рабочая, спасибо!!! все отлично работает!!!
|
|
|
|
smumric
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
smumric ·
27-Фев-23 21:27
(спустя 1 день 1 час)
Подскажите, пожалуйста, что это такое и как это победить. Выскакивает на завершающем этапе установки, в момент первого запуска. Винд 10, но выскакивала такая же штука на 11
|
|
|
|
neD'le
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
neD'le ·
01-Мар-23 07:12
(спустя 1 день 9 часов)
W0074067 писал(а):
83875535
musinjeka писал(а):
83872772а что выбирать в этом окне, это после выбора "Используйте сетевую лицензию" (Use a network license)
Проблема состоит в том что автоматически не запускается AdskNLM
для его запуска необходимо запустить LMTOOLS Utility, выбрать вкладку "Config Services"
В вкладке проверить наличие файлов по указанному пути - кнопки "Browse"
Если все нормально - нажать кнопку "Save Service"
После этого запустить "Службы" Windows.
Найти сервис AdskNLM - там стоит тип запуска "Автоматически (отложенный запуск)" - изменить на "Автоматически"
После нажать кнопку "Запустить" - если все нормально стартовало - перзагрузиться. И снова проверить старт сервиса - Должно работать.
По крайней мере я так у себя сделала - пока все работает.
эммм... а просто указать адрес сервера? 127.0.0.1, например?
|
|
|
|
Profstroy4
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
Profstroy4 ·
01-Мар-23 17:36
(спустя 10 часов)
vitall060687 писал(а):
84324934Win11 не запускается AdskNLM.exe выдает ошибку 7z SFX: ошибка (Не отвечает)
код исключения : 0х4001000а
Коллеги, по поводу двух проблемных пунктов установки и лечения.
1) Ошибка 7z SFX: как правило на убогих 11 и потому, что не дает распаковать архив в папку темпов.
Может помочь такое решение: делаем папку Temp в корне раздела C:\ по правой кнопке на папке заходим в Свойства - Безопасность - Изменить, для всех групп ставим все галки + добавляем Все и тоже даем максимум;
затем в проводнике набираем sysdm.cpl и ввод, вкладка Дополнительно и в самом низу кнопка Переменные среды, для переменных TEMP и TMP меняем путь на нашу новую папку C:\Temp перегружаемся, должно сработать.
2) После того как все правильно сделано и кряк применен, запускается автокад, вы нажимаете на Сетевую лицензию и он запрашивает имя сервера лицензий - так укажите localhost
примечание: запускать кряк нужно не отключая кабель локальной сети! или не выключая сетевой адаптер как некоторые делают! иногда уже потом после успешной установки и работы прога ругается на недоступность сервера лицензий, тут нужно проверить выполняется ли служба AdskNLM, если да, то остановить и запустить кряк заново от имени администратора.
|
|
|
|
Vialij Zakharov
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 32
|
Vialij Zakharov ·
01-Мар-23 18:30
(спустя 54 мин.)
Огромная благодарность автору раздачи. Ставил себе на комп и коллеге на ноут.
В обоих случаях столкнулся тоже с окошком которое требует имя сервера.
Помог вот этот совет который написал eldanari_banan >>> Мне помогло файл AdskNLM.exe из папки Crack скопировать в каталог установки (путь по умолчанию C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD LT 2023\), затем запустить его от имени Администратора. После этого все получилось. Работает) Может стоит это внести в процедуру лечения?
|
|
|
|
badly_rus
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
badly_rus ·
01-Мар-23 20:09
(спустя 1 час 38 мин.)
Работало достаточно долго без проблем, за что огромная благодарность автору.
Но на днях стала проблема как в данном посте:
Проверил и поправил как описано ниже:
W0074067 писал(а):
83875535Проблема состоит в том что автоматически не запускается AdskNLM
для его запуска необходимо запустить LMTOOLS Utility, выбрать вкладку "Config Services"
Найти сервис AdskNLM - там стоит тип запуска "Автоматически (отложенный запуск)" - изменить на "Автоматически"
После нажать кнопку "Запустить" - если все нормально стартовало - перзагрузиться. И снова проверить старт сервиса - Должно работать.
В итоге AdskNLM запущен и режим запуска автоматический.
Файлы по путям указанных в "LMTOOLS Utility, выбрать вкладку "Config Services"" присутствуют
Кнопку "Save Service" нажимал
В Сервисах Отложенный на автоматический менял
Перезагружался уже раз 10
также сделал по советам из поста:
W0074067 писал(а):
83886757Для начала посмотрите MAC адрес сетевой карты и MAC адрес указанный в файле лицензии.
Сетевая лицензия привязывается к MAC адресу. Возможно неправильный MAC. Если MACи разные - надо сделать одинаковыми Почитайте ссылку, там есть описание причины ошибки -97,121 и что делать. Причины
Лицензия с истекшим сроком действия.
Лицензия для сетевого (многопользовательского) доступа заменена на однопользовательскую лицензию.
Неправильная информация в файле лицензии (в файле лицензии был жестко задан неверный MAC-адрес (Ethernet-адрес) или имя хоста).
Порт TCP (2080) adskflex по умолчанию заблокирован.
информация в файле лицензии (в файле лицензии был жестко задан неверный MAC-адрес (Ethernet-адрес) или имя хоста) указана правильно
Порт TCP (2080) adskflex по умолчанию НЕ заблокирован, дополнительно разрешил его и разрешил все подключения для AdskNLM
Резльтат все равно как в у соратника
ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОМОГИТЕ
|
|
|
|
Profstroy4
Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 78
|
Profstroy4 ·
02-Мар-23 09:50
(спустя 13 часов)
Прочитайте мой пост от вчера. Перегрузитесь. Останавливайте службу AdskNLM и запускайте патч заново от имени администратора, лучше из папки Документы. Если после этого он требует указать сервер лицензий - пропишите localhost
|
|
|
|
N_A_S_H20000
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
N_A_S_H20000 ·
02-Мар-23 14:21
(спустя 4 часа, ред. 02-Мар-23 14:21)
Для тех у кого не получается активировать.
говорю как получилось у меня. без танцев с бубнами не обошлось.
делал всё по инструкции. windows 10 - лицензия. 1 - в "службах windows" проверить AdskNLM и AdskLicensingService. должно быть "состояние" - "выполняется", "тип запуска" - "автоматическое". 2 - должны быть отключены все сервисы подмены mac адреса на пк. в настройках wi-fi должны быть отключено использование случайных аппаратных адресов.
если открыть licenses.lic (C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Network License Manager) SERVER localhost F889D27C43A7
USE_SERVER port=2080
VENDOR adskflex красное - это должен быть РЕАЛЬНЫЙ mac адрес. 3 - надо отключить антивирус и файервол, причем и стоковый от винды тоже !
после чего пролечить лекарством и перезагрузить пк. 4 - если по прежнему спрашивает "укажите сервер лицензий".
я выбрал "один сервер лицензий" и от балды ввел цифры - нажал "готово", после чего он выдал менюшку - где я выбрал "specify the license file" и выбрал licenses.lic (C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Network License Manager).
где то с 3-4 раза после выбора licenses.lic - он каким то чудом активировался. на форуме у m0nkrus есть сообщения, что активация периодически слетает - необходимо еще раз пролечивать по алгоритму, что указано выше. з.ы.
СПДСа на эту версию НЕТ (по крайней мере на данный момент). m0nkrus крутой чел - честь ему и хвала - низкий поклон.
но мануалы можно было бы писать и по конкретней (особенно про mac адрес и антивирус с файерволом).
люди не все тупые, но не каждый этим занимается днями на пролет и знает как устроена система.
|
|
|
|
Hocopor
Стаж: 18 лет Сообщений: 25
|
Hocopor ·
02-Мар-23 14:52
(спустя 30 мин.)
Спасибо, мил. человек. Все установилось, активировалось, запустилось без танцев и бубнов. Все профили и настройки с 2021 версии перенеслись автоматически.
Просто кайф в чистом виде.
|
|
|
|
PeHT
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
PeHT ·
04-Мар-23 17:19
(спустя 2 дня 2 часа)
Ребят, подскажите. Вроде все делаю по инструкции, все работает. Но после нескольких перезагрузок служба AdskNLM не запускается "Автоматически", когда захожу в службы там она остановлена, приходится каждый раз включать.
|
|
|
|
LEX66676
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 34
|
LEX66676 ·
07-Мар-23 16:00
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 07-Мар-23 16:00)
Спасибо  (Виндивс 10 x64)
всё встало со второго раза, потому что из жопы растут не только руки но и глаза,
просто из встроенного образа сначала запустил не Setup.exe как написанно для особо тупых,
а сетапрус.ехе и после активации получал ошибку о нехватке файла accore.dll.
Но потом удалил прогу, почистил реестр, запустил и установил файл Setup.exe и от имени Админа запустил AdskNLM.exe из папки Crack.
|
|
|
|
)I(y4ok
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
)I(y4ok ·
08-Мар-23 15:27
(спустя 23 часа, ред. 08-Мар-23 15:27)
smumric писал(а):
84366154Подскажите, пожалуйста, что это такое и как это победить. Выскакивает на завершающем этапе установки, в момент первого запуска. Винд 10, но выскакивала такая же штука на 11
У меня такая же ошибка. После лечения запускаю Autocad и он падает:
Код:
Дата/время: 2023-03-08 15:22:21 +03:00
Приложение: acad.exe
Ошибка: Access violation - code c0000005 (first/second chance not available)
Имя модуля, в котором произошел сбой: AcWebView.dll
Адрес исключения: 0x00007fff4c67877d
Код исключения: c0000005
Флаги исключения: 0
Параметры исключения: 0, 8
Полностью удалял и вычищал систему от автокада, ставил заново и запускал без лечения - также падает. Видимо, что-то с совместимостью бинарей.
У меня ОС Windows 10 21H2.
Полезная статья, как удалить все продукты Autodesk и их хвосты: https://knowledge.autodesk.com/support/autocad/troubleshooting/caas/sfdcarticles/...n-uninstall.html.
|
|
|
|
ExtraCOM
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
ExtraCOM ·
10-Мар-23 20:59
(спустя 2 дня 5 часов)
m0nkrus - Красавчик!
Всё встало на Win 11 (ломанный) и завелось по стандартной схеме (по описанию из реадми) :), рядом с 2020ым. Все настройки перенеслись из оного. При установке был отключен KES. "AdskNLM.exe" запускался из копии в папке с установленным 2023.
Еще раз СПАСИБО!
|
|
|
|
Andy_NP
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
Andy_NP ·
11-Мар-23 13:28
(спустя 16 часов)
доброго времени суток.
встаньте кто-нибудь на раздачу, пожалуйста...
|
|
|
|
madmadking
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 111
|
madmadking ·
16-Мар-23 08:46
(спустя 4 дня, ред. 16-Мар-23 08:46)
Всё. Я победил свою проблему
У меня AutoCAD перестал запускаться и стал выдавать окно с сообщением, что либо AutoCAD установлен неправильно, либо не хватает прав на запуск приложения. У меня был неактивена та фиговина, которая хранится по адресу: c:\Program Files (x86)\Microsoft\EdgeWebView\. Т.е., когда-то ранее я деактивировал Edge, для чего переименовал все папки, связанные с Edge, и располагающиеся по адресу: c:\Program Files (x86)\Microsoft\. Делал я это не полным удалением папок Edge, а переименованием их (типа _Edge, _EdgeCore и т.д.), что бы система не могла их найти. В том числе, я переименовал и папку EdgeWebView в _EdgeWebView и из-за этого и AutoCAD перестал запускаться. После того, как я вернул наименование папки EdgeWebView обратно и перезагрузил компьютер, всё заработало.
|
|
|
|
Fog2010
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 110
|
Fog2010 ·
18-Мар-23 11:07
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 18-Мар-23 11:07)
После запуска "Setup.exe" и нажатия кнопки "Далее" появляется вот такая ошибка:
При нажатии "OK" появляется вот такое окно:
Если установить через "SetRu.exe", то при запуске программы появляются ошибки, ссылающееся на отсутствие двух dll файлов, вроде acoce.dll и acui.dll, не помню точно их названия.
Как быть, что делаю не так парни_?!
Fog2010 писал(а):
84453084После запуска "Setup.exe" и нажатия кнопки "Далее" появляется вот такая ошибка:
При нажатии "OK" появляется вот такое окно:
Если установить через "SetRu.exe", то при запуске программы появляются ошибки, ссылающееся на отсутствие двух dll файлов, вроде acoce.dll и acui.dll, не помню точно их названия. Как быть, что делаю не так парни_?!
В общем всё установилось и активировалось без проблем, когда монтировал образ с помощью daemon tools, с ultra iso выдавало ошибку, также если просто распаковать образ, то тоже будут ошибки при установке, так как скрипты установщика, как я понял работают только в образе_!!
|
|
|
|
den44x
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
den44x ·
19-Мар-23 22:34
(спустя 1 день 11 часов)
W0074067 писал(а):
83875535
musinjeka писал(а):
83872772а что выбирать в этом окне, это после выбора "Используйте сетевую лицензию" (Use a network license)
Проблема состоит в том что автоматически не запускается AdskNLM
Сработало на Win 10, спасибо!
|
|
|
|